Соболев Михаил : другие произведения.

Колдун. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все, запас глав закончился, теперь каждый день выкладывать не получится :(

  Глава 6.
  
  Я очнулся в светлой комнате. Лежу на кровати под тонким одеялом. В воздухе витает запах сушеных трав и книжной пыли, а из приоткрытого окна веет прохладой и свежестью. Слышен стук капель по крыше. Ветер шелестит листвой.
  Я чхнул и тут же поморщился от прокатившейся по телу волны боли.
  Ну и ну, хоть я и понимал, что мое тело еще не готово к подобным нагрузкам, но все равно ожидал большего. Судя по тому, что я замотан бинтами по самые уши, повреждения у меня не слабые...
  - Очнулся? - раздался голос откуда-то сбоку.
  Я повернул голову и увидел Эльзу лежащую на соседней кровати. Обе руки, лежащие поверх одеяла, были замотаны по локти в гипсе. Ей тоже нехило досталось.
  - Где мы?
  - У Полюшки. В нашей гильдии она иногда заменяет лекаря.
  Ясно... Теперь понятно кто оказал мне первую помощь. Ну что же, отлично. Лубки мне наложили, сломанные кости, и порванные связки вернули на их законное место, а значит, можно смело использовать заклинание лечения.
  Большинство магов Тамриэля считают школу восстановления ущербной и отнюдь не зря. Дело в том, что единственным способом заживления ран является ускорение регенерации у пациента путем вливания магической энергии в организм. При определенном мастерстве, таким способом можно залечивать даже самые глубокие ранения. Казалось бы все хорошо, но...
  Но реальная жизнь это не игра и прямо в бою залечивать раны невозможно, а все по одной простой причине. Вот сломали вы, к примеру, ногу и решили сразу же подлечиться. Скастовали заклинание и вбухали в него прорву энергии. Что произошло? Перелом исчез, но так как вы не потрудились перед этим правильно сложить обломки кости, то так на всю жизнь и остались хромым калекой.
  И так во всем. Прежде чем затянуть рану надо её вычистить и подождать несколько дней, чтобы убедиться, что в ней не начнет образовываться гной, а иначе придется все вскрывать и повторно вычищать.
  Лекарь в Тамриэле помимо школы восстановления всегда обучается алхимии, для производства нужных зелий, а так же не магическим приемам целительства. Помимо заклинаний лечения, в школу восстановления так же входят защитные заклинания. Конечно, они не особо вяжутся с тем, что обычно понимают под словом 'восстановление', но у меня есть конкретные подозрения, что архимаги, когда разделяли все волшебство Нирна на разные школы, просто не придумали, куда отнести заклинания щитов, вот и впихнули их в школу восстановления как самую слаборазвитую.
  ...Как бы то ни было, в моем случае, основную часть работы сделали без меня, и теперь остается только потихоньку напитывать поврежденные участки магией и ждать восстановления.
  - Сириус...
  - М? - очнулся от раздумий, и повернул голову к Эльзе.
  - Ты... Прости за тот бой... Я слишком разошлась и в итоге ты пострадал... Полюшка сказала, что ты мог остаться калекой. Прости.
  Я с удивлением смотрел на девушку, весь вид которой выражал глубокое раскаяние.
  - Да брось, это мне не следовало применять последний доспех. Знал ведь, что пока не готов к таким скоростям. Меня больше интересует, что за взрыв был в конце. Никогда с такого не видел...
  Ничего не знаю, ничего не помню и вообще по уровню развития я дерево!
  - Такое бывает, когда сталкиваются два заклинания большой силы. Мне надо было сразу понять, чем это может закончиться...
  Блин, что же у неё такое обостренное чувство ответственности? Никогда не любил, когда за меня кто-то переживает и волнуется.
  Хм, но неужели такие взрывы тут в порядке вещей? Надо будет разобраться...
  - Ну, прямо оружие массового поражения получается. Надо будет как-нибудь повторить...
  Мою речь прервал веник... Да-да, самый обычный веник, которым подметают пол, но в данный момент его кто-то использовал в качестве снаряда, запустив мне в голову.
  - Повторить?! - раздался яростный вопль розоволосой старушки, появление которой я самым позорным образом прошляпил, - Да я тебя прямо сейчас удавлю, чтобы потом лишний раз не возиться!
  - Эээ, вы что, я просто пошутил, да... - вжимаюсь спиной в кровать, мечтая раствориться в ней.
  - Шутишь?! - блин, да она что ли тоже магией призыва владеет? Откуда у нее второй веник взялся? Ну и старушенция, однако. Ей кто-нибудь говорил, что лекарь должен быть добрым и заботливым? Наверно нет, иначе она бы не пыталась прибить своих пациентов вениками.
  Кстати, а почему я один страдаю? Мда, бесстрашная Эльза спряталась под одеялом, и высовываться от туда не спешит.
  Полюшка, а это судя по всему, была именно она, еще немного покричала на меня, но вскоре успокоилась и ушла в соседнюю комнату.
  - Можешь вылезать, она ушла, - сказал я Эльзе, - Она всегда такая?
  - Почти...
  - Ну и бабка... Слушай, а она случайно не родственница того парня, Нацу, кажется? Характерами очень схожи...
  - Я все слышу! - раздался рык из соседней комнаты.
  Через пару секунд появилась и сама Полюшка, неся пару флаконов с зельями.
  - Это яд, чтобы не мучаться? - спросил я и получил кулаком по лбу.
  Да что же это твориться?! Может, Макаров специально все подстроил, чтобы Фейки не смели получать тяжелые раны. А что, на мой взгляд, вполне реально: с таким врачом лечения начнешь бояться, больше чем смерти.
  С меня бесцеремонно сдернули покрывало. А из одежды, между прочим, на мне только трусы. Меня-то это не особо напрягает, но должны же быть хоть какие-то рамки приличий. Вон Эльза даже покраснела, что при её выдержке, можно назвать верхом смущения.
  Меня начали бесцеремонно ощупывать, причем так, что захрустели даже здоровые кости. Потом влили пару зелий и оставили мучаться с мерзким привкусом на языке.
  - Лучше бы я сдох, - произнес я... мысленно, а то еще этот демон вернется.
  Будет просто смешно, если боевого мага, участвовавшего в сотнях сражениях, насмерть забьет метелкой какая-то психованная старушка...
  Следующие два дня прошли в постоянном страхе за свою жизнь и отчаянными попытками заживить свои повреждения как можно быстрее. За дни, проведенные с Эльзой на соседних койках, мы немного сблизились. Не как парень с девушкой, а просто как друзья. Пусть Эльза очень привлекательна внешне и её характер мне по вкусу, но к серьезным отношениям я не готов и вряд ли буду в ближайшие лет пятьдесят, а короткая интрижка с такой как она не прокатит.
   В общем, лежать круглые сутки в кровати было очень скучно, так что болтали, делились опытом и смешными случаями из жизни.
  Кстати, в отличие от меня, девушка попала к Полюшке из-за сильного магического истощения. Чтобы защитится от взрыва подобной мощи, ей пришлось потратить всю свою магию, и даже использовать часть жизненных сил. Ну и руки поломало, но это уже результат неудачного приземления...
  У меня же с магией проблем не было. Энергия полностью восстановилась за те часы, пока я валялся в отключке. Как когда-то говорил один из моих учителей, магическое истощение страшно только первые семьсот раз, а потом привыкаешь...
  Вот только меня смущает тот факт, что Эльза даже без всякого усиления магией физически в разы сильнее, чем я. Нет, комплексами по этому поводу не страдаю, но все равно очень странно. Я-то раньше думал, что это эффект действия чар, наложенных на доспехи.
  После осторожных вопросов удалось выяснить один интересный момент: как оказалось, использование магии сильно влияет на организм волшебника. Нет, именно это не вызвало у меня удивления, все-таки подобное и в Нирн наблюдалось, да и за время пребывания в этом мире я слышал о таком. Дело в том, что я не оценил масштабы этого влияния. Вместо мелких и не особо значительных изменений, наблюдалось глобальная перестройка организма. Волшебник все равно оставался человеком, но становился гораздо сильнее, выносливее и живучее обычных людей, не обладающих магией.
  А так как тело, в которое я вселился, было хилым, то можно с уверенностью сказать, что магом его прошлый хозяин не был. Так что все изменения организма у меня еще впереди. Интересно будет посмотреть, что получится в итоге...
  
  ***
  
  - И за Макарова ложечку... И за Нацу... И за его котика... И за меня ложечку... Хотя нет, за меня пожалуй две... Или даже три...
  На шестой по счету ложке в мою честь тарелка с супом опустела, и Эльза облегченно выдохнула. Я её прекрасно понимаю - вкус у пищи, приготовленный Полюшкой, был весьма... своеобразный. Не то чтобы совсем ужасный, просто специи, которые она туда добавляла, давали странный горьковато-острый привкус. По началу это не особо напрягало, но проблема в том, что у Полюшки даже чай с таким же вкусом. Через пару дней подобной диеты начинаешь ненавидеть все острое и горькое.
  А вредная старуха на вопрос, что за гадость она туда добавляет, говорит, что это полезно для здоровья и швыряется веником. Точнее сначала швыряется, а потом говорит... Впрочем, не важно.
  А пока руки Эльзы в гипсе, удержать ложку в пальцах у неё не получается, так что я изображаю из себя заботливую сиделку и кормлю девушку с ложечки. Сейчас она хотя бы перестала злиться на мои шуточки и больше не пытается меня прибить, а вот по началу...
  А что такого? Я же обещал не распускать руки, но трепать языком мне никто не запретит... и тот факт, что я до сих пор жив и не избит, заставляет думать, что мы неплохо поладили...
  И вообще не понимаю, почему Эльзу в гильдии опасаются? На мой взгляд, очень добрая и отзывчивая девушка с сильно развитым материнским инстинктом. Не будь я заядлым холостяком, уже во всю подбивал к ней клинья. А так...
  Впрочем, я ничуть не сожалею. Опыт жизни подсказывает мне, что девушка способная быть просто другом, в разы ценнее той, которая ждет от тебя любви...
  Что-то меня на философские размышления потянуло, вроде и не пил ничего. Вот что значит провести пару суток в одной комнате с красивой девушкой и бунтующими подростковыми гормонами. С последними у моего нового тела вообще не порядок. Уж не знаю, было ли так раньше или это эффект подселения новой души и появления магии, но факт остается фактом: гормональный взрыв в самом обычном проявлении.
  Надо с этим бороться. Я, правда, не представляю как, но надо. Может с заклинаниями школы иллюзий поработать? Пусть гормоны относятся к организму, а не разуму, но уменьшить желание, думаю, удастся. Главное не перестараться - а то импотентом становиться как-то неохота.
  
  ***
  
  На улице глубокая ночь. Я лежу, закинув руки за голову. Зуд во всем теле от действия лечебных заклинаний никак не дает заснуть, потому и мучаюсь. Эльза тихонько сопит на соседней кровати, укрывшись с головой одеялом. Это у неё привычка такая, не первый раз замечаю.
  Гипсы и повязки с неё сняли и завтра, скорее всего, она сможет выбраться отсюда. Счастливая, мне еще три дня валяться...
  Странный шорох за окном заставил вздрогнуть. Кто там еще? Я сколдовал заклинание обнаружения жизни. Так, два живых существа, одно из которых однозначно человек, а кто второе я даже не знаю. Что-то мелкое...
  Вот они приблизились к окну, и человек стал его тихонько открывать. Я укрылся одеялом и сделал вид, что сплю, наблюдая за обстановкой сквозь полу прикрытые веки. На фоне ночного неба появилась голова с розовыми волосами и белеющим в темноте шарфом на шее.
  А этому чудику, что здесь надо?
  Нацу, стараясь не шуметь, перекинул ногу через подоконник и забрался внутрь дома, однако в последний момент задел горшок с цветком и тот начал падать. Парень, ругнувшись, попытался поймать его, но зацепился ногой за раму и повалился на пол.
  Ух ты, какой ловкий: все-таки успел поймать его перед самым полом. Даже не представляю, чтобы с ним сделала Полюшка, за потерю своего цветочка...
  - Тихо ты! - пропищал его спутник. Ага, крылатый котяра тоже здесь. И почему я не удивлен? Вроде его Хэппи зовут...
  - Да знаю я... - огрызнулся Нацу и на цыпочках подкрался к кровати Эльзы.
  Что он собрался делать? Вряд ли девушка обрадуется его визиту посреди ночи.
  - Сириус, я сражусь с тобо... - Нацу с тихим воплем сорвал с девушки одеяло, и очень удивился увиденному, - Эээ, Эльза?
  ...Идиот...
  Я закрыл глаза, предпочитая не видеть, что сейчас произойдет. Глухой удар и тело неудачника проноситься надо мной и вылетает в открытое окно.
  - Нацу! - пискнул Хэппи и отправился вслед за своим напарником.
  ...Как жестоко...
  Девушка постояла посреди комнаты, а после приблизилась ко мне.
  ...Что? Я здесь не причем, я вообще спал и ничего не видел!..
  Я старательно засопел, не зная как еще показать, что глубоко сплю и вижу цветные сны. Эльза какое-то время рассматривала меня, а потом поправила одеяло и провела ладонью по волосам и вернулась в свою постель...
  ...Это что сейчас было?..
  
  ***
  
  Из лап Полюшки удалось вырваться только через четыре долгих дня. Точнее не вырваться, поскольку, однажды проверив мое состояние, целительница сказала, что в целом я уже здоров, а значит, могу выметаться из её дома. А напоследок посоветовала больше никогда здесь не появляться, иначе лечить она никого не будет, а просто прибьет одного бестолкового мага, а тело прикопает в огородике за домом.
  Поблагодарив её за такое своеобразное пожелание беречь себя, и в очередной раз получив веником по голове, направился в гильдию. Надо хоть с народом познакомиться, а то я пока только с Эльзой смог нормально пообщаться. Буду исправлять это упущение...
  Толкнул коленом дверь и вошел в главное отделение гильдию, оно же по совместительству бар и таверна, где Фейки обычно напиваются и устраивают пьяные дебоши. После яркого солнечного света полутемное помещение казалось погруженным во мрак.
  В тот момент, когда я проморгался, смог увидеть несущегося на меня Нацу.
  - Давай смахнемся, Сириус!
  Это что теперь его идея фикс?
  В последний момент смещаюсь влево и бью под дых. Ловлю падающего парня и зажимаю его голову подмышкой.
  - Что ты там про мою задницу перед боем орал? А, извращенец? - спросил я, кулаком лохматя его и без того торчащую в разные стороны шевелюру.
  - Я не это имел в виду! - просипел парень.
  - Нацу как всегда в своем репертуаре, - произнес сидящий в кресле парень с темными волосами. После этого он встал и начал раздеваться...
  - Эээ, ты чего? - я спрятался за тушкой Нацу, - Не подходи ко мне, я не из этих.
  Парень недоуменно моргнул и опустил взгляд вниз.
  - Где моя одежда?! - и это спрашивает тот, кто только что разделся.
  Наверное, это Грей - ледяной маг и по совместительству эксбиционист со стажем.
  - Странный ты... - с легкой подозрительностью произнес я, - Прямо как этот, - я для убедительности потряс Нацу, которого до сих пор держал за плечи.
  - Не сравнивай меня с этой головешкой!
  - Не сравнивай меня с этим отморозком!
  - Блин, ребят, да вы даже разговариваете одинаково! Вы просто созданы друг для друга.
  Я толкнул Нацу в сторону Грея, заодно придав ему ускорение пинком. Розоволосый сбил с ног Грея, рухнул на него сверху, потом вскочил и с неразборчивым воплем бросился на меня. Ледяной маг тоже не остался в стороне и бросился в бой. Правда, кого он хотел побить больше, я не рискну предположить...
  ...Прямо как когда-то в универе. Меня аж ностальгия охватила...
  
  ***
  
  Старик сидящий на барной стойке с кружкой пива в одной руке и посохом в другой, расстроено покачал головой. Смотреть на очередное разгорающееся побоище ни сил, ни желания не было. Ему очень хотелось рвать на себе волосы, но останавливало то, что их и без того на голове осталось немного. А трогать неприкосновенный запас в виде усов было откровенно жалко.
  Мастер одной из сильнейших гильдий Фиора печально вздохнул и присосался к кружке с пивом. Его и без того слабые надежды только что развеялись в прах. На его шее появился еще один раздолбай, да еще по силе не уступающий Эльзе.
  - Мира, дорогуша, налей мне еще кружечку, - попросил Макаров беловолосую девушку, стоящую за стойкой.
  Мда, новичок... Он сразу понял, что с ним будет не просто. Около недели назад Макаров возвращался с собрания мастеров светлых гильдий. Встреча в тот раз несколько затянулась, и на поезд до Магнолии он опоздал, а до следующего оставалось еще не меньше трех часов, вот и отправился в таверну промочить горло. А тут какие-то уже порядком пьяные парни попытались втянуть его в спор кто больше выпьет. И боги в свидетели - Макаров не собирался напиваться. Он вообще хотел их проигнорировать, но почему-то вдруг жутко разозлился на молодое поколение, не уважающее старших. И это притом, что ему каждый день приходится общаться с подобными оболтусами!
  Ближе к вечеру, разнеся все таверны и бары в том городке, они всей компанией отправились... куда-то. Сам Макаров уже не особо понимал что происходит, висел на чьей-то шее и со слезами на глазах уверял, что сильно уважает своих новых друзей. Потом были отрывочные воспоминания о небольшой полянке в живописном лесу, где стоял длинный стол, а за ним сидело много хороших и приятных собеседников, и было просто море отличной выпивки.
  В какой-то момент он заметил краснокожего демона в доспехах жутковатого вида. Как мастер светлой гильдии он тут же попытался уничтожить порождение ада, но почему-то никак не мог попасть по нему. В конце концов, когда Макаров уже отчаялся уничтожить противника, тот сказал что-то вроде 'хватит с вас, а то еще совсем сопьетесь' щелкнул пальцами и исчез.
  Очнулся Макаров уже дома в своей постели, с больной головой и диким сумбуром в воспоминаниях. А к вечеру стали пачками приходить жалобы от совета и вот уже как третий день все приходят и приходят, говоря о том, что погуляли они тогда на славу...
  Потом еще эта схватка... Большинство магов из гильдии, наблюдавших за ней, решили, что новичок владеет магией призыва, так же как и Эльза или Арзак с Виской. Да и сам Макаров в первый момент подумал так, но, присмотревшись, понял, что магия Сириуса больше все похожа на магию созидания, однако уровень контроля при этом был просто запредельный. На такое не способен ни один маг, даже самый талантливый, а значит, отгадка кроется в другом.
  Разговор с Эльзой так же подтвердил мнение Макарова - магией призыва там и не пахнет. Скорее всего, какое-то новое направление магии, о котором раньше мало кто слышал. Впрочем, в этом ничего удивительно не было - направлений магии сотни даже в Фиоре, а ведь есть еще и другие королевства, где этих разновидностей еще больше.
  Макаров бросил взгляд на ком дерущихся согильдийцев и уже набрал в грудь побольше воздуха, чтобы как следует рявкнуть на них, когда произошло нечто необычное.
  Из кучи выскочил Сириус со свежим фингалом под глазом и блаженной улыбкой во весь рот и попытался затащить в драку Эльзу, которая как раз собираясь разнять драчунов. Разумеется, девушка отреагировала молниеносно, мощным хуком справа, отправив парня в полет через всю гильдию. Нет, в этом не было ничего удивительного, поскольку Эльза всегда в подобных случаях поступала так же, но вот то, что последовало за этим, заставило Макарова поперхнуться и закашляться, а дерущийся народ застыть в ступоре. Эльза схватилась за голову и бросилась к валяющемуся в отключке парню и стала хлопотать вокруг него, как наседка с цыпленком.
  'Кажется, проблем будет гораздо больше, чем я ожидал' - мрачно подумал Макаров, вновь присосавшись к пиву...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"