Замполит : другие произведения.

Занимательная энтомология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разный народ в пейнтбол играет, разный... У каждого свои тараканы в голове. Иногда побольше, иногда поменьше. А вот у Сенкевича, игрока "Града-Столичной", тараканы были вообще внешние - он панически боялся насекомых.
   Поначалу, когда эта радостная новость стала достоянием команды, никто особо не возбудился. Ну, боится человек букашек, бывает.
   Но в ходе очередного налета на Орландо состоялся заход и в магазин детских игрушек Toys'R'Us. Магазин этот - песня о загубленном октябрятском детстве. Супермаркет на полтора квадратных километра. Уходящий за горизонт ряд с радиоуправляемыми машинками - ничего кроме машинок. У радиоуправляемых вертолетов - свой ряд, у корабликов - свой. Солдатики числом больше, чем все армии НАТО, вместе взятые. Неописуемые настольные игры тоннами. Наборы для юных химиков, физиков, офтальмологов, палеозоологов и обдирочников 3го разряда. Железные дороги общей протяженностью рельс от Земли до Луны. Где-то на горизонте - розовое облачко. Там барби, подробностей нет, никто не дошел.
   Любое желание, которое может прийти в буйный детский мозг, может быть выполнено немедлено, после пересечения кассовой линии. До которой можно доехать на детском же автомобиле с двигателем внутреннего сгорания и купить его.
   И вот по этому великолепию разбрелась пейнтбольная команда - кто комплексы свои закрывает и хапает игрушки в отместку Деду Морозу, кто подарки детям-племянникам-младшим братьям набирает, кто просто таращится и слезу точит от горя, что родился рано.
   И лежат на одной полке пособия - не пособия, игрушки - не игрушки... Весьма реалистичные пластиковые модели кузнечиков, жуков и пауков, в масштабе 100:1 - муравьи сантиметров по 30, пчелы там всякие и прочее членистоногое воинство.
   И сходятся у этой полки два бойца.
   И срабатывает у них в мозгу одинаковая мысль, вот такая: СЕНКЕВИЧ!!!
   Хватают они с полки насекомину пострахолюднее, покупают ее за какие-то копейки и всем остальным, кроме Сенкевича, демонстрируют. А что в пейнтболе важнее всего? Правильно, командная игра. И вся команда начинает при каждом удобном случае Сенкевича накручивать рассказами, какие циклопические насекомые во Флориде водятся. Кто термита с ладонь видел, кто наблюдал, как паук птичку словил, кто от летающего таракана еле тапком отмахался. Сенкевич пока посмеивается, "Бряхня!" говорит, но сам потихоньку бледнеет.
   А природа во Флориде буйная, жизнь кипит - мама не горюй. Шоссе низенькими сетками огорожены - чтоб крокодилы на асфальт греться не вылезали, белки по деревьям скачут и даром что из рук гамбургеры не рвут, по кустам армадиллы-броненосцы шуршат, попугаи или еще какие местные пернатые нагло прямо в номера ломятся, лишь бы каких объедков сыскать. И на этом фоне местные флоридские членистоногие - откормленные, мордатые, нашим не чета, кровь с молоком. Крупные, в общем.
   И это видно невооруженным глазом, в том числе и глазом Сенкевича. А тут еще и рассказы соратников, кто каких размеров хитиновый панцирь наблюдал давеча. К ночи Сенкевича накрутили так, что он мимо кустов в номер по стеночке пробирался и от шорохов вздрагивал. А там заботливые товарищи пластикового монстра уже пристроили ему на подушку, под покрывало.
   А Женя Бакаев, с которым Сенкевич номер делил, уже перед самым отходом ко сну еще одну страшилку про насекомых довесил. Что именно - никто не знает, команда уже вся по номерам разошлась.
   Тут-то и потряс мотель дикий вопль, переходящий в инфразвук и сразу же в ужасный грохот.
   Мотель вздрогнул, но устоял, а команда кинулась в номер Сенкевича с Бакаевым. Вламываются в дверь и понимают - минус два*.
   Незаметный на белом фоне стены стоит Сенкевич, различимый только по глазам навыкате. Большим таким глазам, с донце стакана каждый. На подушке, рядом с откинутым покрывалом, лежит пластиковая насекомина, а вот Бакаева нигде нет. Вообще. Только гукающие и агакающие звуки из щели между кроватью и стенкой.
   Реконструкция событий по горячим следам показала, что:
   - откинув покрывало и увидев ЭТО, Сенкевич спиной вперед допрыгнул до противоположной стены, находившийся примерно в 2х метрах, не переставая при этом вопить;
   - ужасный грохот был вызыван столкновением Сенкевича со стеной;
   - глядя на эдакое маппет-шоу, Бакаева скрючило от хохота и он рухнул в щель между койкой и стеной, где и продолжал веселиться до прибытия спасателей, т.е. команды, издавая те самые странные звуки.
   А дальше...
   А что дальше? Накатили дрожащими лапками (кто от хохота, кто от переживаний) вискарика, да и баиньки - завтра с утра игра была.
   *"минус два" - традиционный отсчет пораженных в игре, т.е. "нас уже не 5, а 3"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"