Замполит : другие произведения.

Сеня и Гиббон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти что "Маша и слон"

  Давным-давно, когда шарики еще бывали красными, а маркеры - помповыми, жил да был в пейнтбольном клубе "Аникс" пейнтболист Сеня (как и многие из моих героев, "хорошенький, но с небольшими отклонениями"). Действие происходило осенью, игр уже почти не было и личный состав клуба маялся бездельем в теплой техничке. В один из таких дней и раздался телефонный звонок. В чаянии запоздавшего клиента менеджер снял трубку:
   - Здравствуйте, это пейнтбол?
   - Да, добрый день.
   - Вас из зоопарка беспокоят - менеджер тут несколько напрягся, а голос в трубке продолжал: - Видите ли, у нас обезьяны в зимний вольер перешли...
   Менеджер почувствовал, как крыша сдвинулась с места.
   - Но вот гиббон не перешел...
   Крыша потихоньку разгонялась.
   - Он на трос над прудом удирает, мы его достать не можем.
   Крыша набрала крейсерскую скорость.
   - Вы не могли бы его из маркера пугануть, чтобы он в вольер спрятался?
   Завершив круг почета, крыша финишировала в точке старта.
   - Конечно, можем!
   Далее последовало уточнение технических деталей и вскоре Сеня был командирован в московский зоопарк, имея на вооружении самый точный и дальнобойный в то героическое время VM68 со сверхдлинным стволом аж в 14 дюймов. Также он был снабжен некоторым количеством шаров с наполнителем красного цвета для отстрела гиббона.
   Гиббон тем временем всячески препятствовал своему отлову и водружению в зимний вольер, зависая на упомянутом тросе над упомянутым прудом. Сеня прибыл в зоопарк, явился к пруду в сопровождении зоотехника (или как называется эта должность в зоопарке?) и получил указание шугануть гиббона, но, главное, ни в коем случае не попасть гиббону в глаз - зверь заморский, цены немалой, хлопот не оберешься. Можете себе представить сложность задачи - сильно подвижная цель, приличное расстояние, наши неприцельные маркеры и несферические шарики плюс немедленно собравшаяся толпа доброхотов, подававшая непрерывные советы Сене по тактике уничтожения гиббонов и прочего четверорукого скота.
   Сеня, как заправский снайпер, угнездился на парапете и пальнул в животину. Самое поразительное, что с первого выстрела он угодил гиббону в нижнюю руку. Гиббон, почувствовав шлепок по лапе, подтянул ее к носу, увидел кроваво-красное пятно и с паническими воплями кинулся зимовать в вольер. Сеня же отправился распивать различного рода алкоголесодержащие жидкости с персоналом обезьянника. Надо отметить, что с тех пор боле звонков из зоопарка не поступало - видимо, наловчились загонять гиббонов на зимовку более мирными средствами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"