Замполит : другие произведения.

Лагерным сборам - ...!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Положим, похвастаться комплектом из Звезды Героя и Железного Креста могли как минимум два человека - Иван Евграфович Федоров и Гамаль Абдель Насер, среди Народных Героев Югославии было несколько Героев Советского Союза, но соединить эти три награды удалось только одному человеку - полковнику Зарянову. Народным героем он стал, предупредив Тито об угрозе окружения НОАЮ, Героем Советского Союза - за взрыв моста в Берлине весной 45го, за что уж там Железный Крест был - не знаю, но лекции свои полковник читал ну в очень характерной позе - широко расставив ноги и заложив руки за спину, сказывались четыре года работы в гестапо.
  Заведование военной кафедрой в МИСИ стало для него, по сути, ссылкой, когда он отказался возвращать Звезду Народного Героя после известной ссоры Сталина с Тито в 1949 - как многие незаурядные личности, Зарянов трудно уживался с начальством. И надо радоваться, что его только упекли учить студентов и отозвали представление на генерал-майора, в те годы могло кончиться и хуже.
  А сволочи-студенты, среди прочих традиций, имели и такую. По окончании каждого дня военных сборов, посреди лагеря раздавался голос:
  - Такому-то дню лагерных сборов...
  И тут всупал хор курсантов, от 300 до 900 глоток (традиция была жива и в наши дни):
  - ...дец!!!
  Надо ли говорить, что в последний день сборов команда эта подавалась неоднократно, особенно на марше, в машинах, в поезде - короче, по всему пути следования домой.
  Последний день сборов. Последнее построение. За спиной батальона курсантов стоят грузовики, готовые увезти эту банду на вокзал, с глаз долой. Перед строем - полковник Зарянов отдает последние приказания.
  - Товарищи курсанты! Известный вам клич кричать только по моей команде и вне пределов населенных пунктов! По машинам! Лагерным сборам - - !!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"