Замполит : другие произведения.

Мохнорылый и Солярка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Среди множества эпических героев и фольклорных элементов, служивших на Фирме, был и персонаж по прозвищу Мохнорылый. Было он неплохим парнем, но любовь к людям выливалась у него в частые и слишком завышенные обещания, которые исполнить бывало невозможно. Учитывая, что в те героические годы клиентуру и отчасти окружение Фирмы составляли люди, жившие по понятиям и привыкшие к тому, что за базар отвечать надо, Мохнорылому жилось непросто, но он обладал заветным умением переводить стрелки и как-то все время отбрехивался от разнообразных предъяв. Прозвище же свое он получил за то, что носил необычную для человека его молодых годов обширную бороду, а отрастил он ее вот после какой истории.
  В начале своей стремительной карьеры трудился Мохнорылый слесарем в автоотделе Фирмы и как-то раз выяснил, что в силу наступающих холодов солярка в бензобаке вверенного его попечению ЗИЛа имеет неприятное обыкновение загустевать. В качестве средства борьбы со сгущением топлива знающие товарищи посоветовали разбавить солярку небольшим количеством бензина, что Мохнорылый и выполнил со своей обычной безалаберностью - просто плеснул малость бензина в бак. Как догадывается просвещенный читатель, бензин просто разлился по поверхности загустевшей солярки и лучше от этого не стало. Машина так же не заводилась, как и раньше и Мохнорылый решил выяснить - а смешалась ли вообще солярка с бензином? Для этого он открыл горловину бака и заглянул во мрак, но ничего не увидел, и потому решил подсветить себе. Из доступных источников света в тот момент под рукой оказалась только зажигалка... Короче, пары бензина взорвались - полыхнуло, и Мохнорылый, как писал классик, "объятый ореолом оранжевого пламени", довольно быстро полетел в сторону с опаленной передней поверхностью головы. В этом движении он еще ухитрился сбить с ног проходившего мимо Гаврилыча, главного инженера Фирмы, что дало Мохнорылому основание рассказывать, как он закрыл того от взрыва собственной грудью и требовать медаль за спасение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"