Замполит : другие произведения.

Сага о снегоходчике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ходе постоянных путешествий в Мухосранск там была воздвигнута охотничья заимка, куда на вооружение постоянно поступали разнообразные полезные и не очень технические средства. Однажды таким техсредством стал снегоход "Буран". Испытывать его взялся тогдашний начальник автоотдела Фирмы, популярный приключатель (см. Сагу о Летчике-Герое) Виталий Дмитрич.
  Виталий Дмитрич взгромоздился на снегоход и, быстро освоив управление, помчался по заснеженной среднерусской равнине. Как и у всякого новичка, у него захватило дух и наступила эйфория от скорости, ветра и мороза, так что Виталий Дмитрич не сразу заметил, что среднерусская равнина перед ним внезапно заканчивается. Дело в том, что посредине среднерусской равнины протекал ручей, образовавший в ней снеговой каньон высотой примерно 2-3 метра. Когда Виталий Дмитрич обнаружил приближение края среднерусской равнины, то было уже поздно тормозить или сворачивать и он принял единственно возможное решение - прыгать и наддал газу. Как рассказали впоследствии наблюдатели, раздался рев, гусеница взметнула полметра снега, и снегоход с пилотировавшим его Виталием Дмитричем скрылся в белом облаке от глаз наблюдателей, а когда пурга рассеялось, снегоход в поле зрения наблюдателей не вернулся. Потому все кинулись туда, где снегоход с пилотировавшим его Виталием Дмитричем видели в последний раз.
  Поверхностным осмотром было установлено, что след от снегохода прекращается на ближнем к наблюдателям краю среднерусской равнины и не возобновляется на дальнем. Из всего состава снегохода вместе с пилотировавшим его Виталием Дмитричем сохранился только одинокий валенок, лежащий на льду ручья. Однако в дальнейшем, в противоположной стене снежного каньона было обнаружено входное отверстие, совпадавшее по абрису со снегоходом и пилотировавшим его Виталием Дмитричем.
  Снаряд ушел вглубь примерно на 1.5-2 метра. Хорошо, зима была снежная...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"