Замполит : другие произведения.

Третий поход Антанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В давние-давние времена, когда деревья были зеленее, вода - мокрее, а легендарная Красная Армия была ого-го какой непобедимой, отправился первый курс МИСИ в лагеря на месячное обучение и прием присяги (да-да, такие тогда были порядки, сборы проходили дважды - после первого и последнего курсов).
  Время было совсем небогатое, карточки отменили совсем недавно и в стране не хватало очень и очень многого, в том числе и обмундирования для студентов. Потому всем выдали галифе-гимнастерки третьего срока носки, застиранные аж до серо-голубого оттенка. С обувью было похуже: треть получила старые сапоги, треть - ботинки с обмотками, остальным не досталось вообще ничего и пришлось обувать то, в чем из дома приехали.
  Основным вооружением курсантов в те годы еще не стал АК, войско ходило с мосинскими трехлинейками с приснопамятными трехгранными штыками. А надо заметить, что даже у кадровых частей, натасканных на парады, трехлинеечки со штыками отнюдь не идеально в небо смотрели, а уж у студентов вообще картинка "Крестьяне бредут на покос" получалась.
  И вот грянуло первое построение, приезжает на войско посмотреть командир дивизии, по тем временам - ну очень боевой генерал, война отгремела недавно, армия прошла полсвета, и если надо, готова повторить.
  Вылез он из иван-виллиса, глянул и ахнул - неровные коробки рот, штыки абы как, древнее обмундирование, обувка вразнобой...
  Одно сумел сказать:
  - Ну, третий поход Антанты, еш твою медь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"