Соболев Николай Дмитриевич : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он сидел у костра и смотрел на огонь. Что кроется в этих языках пламени, отчего мы можем часами смотреть на музыку огня...
   Музыка и огонь. Огонь дает тепло и свет. Музыка согревает душу и сердце.
   У него, как и у каждого на этой земле была своя мелодия, та, которая появилась на свет, когда появился он. И она тоже перестанет звучать, но не полностью. Та музыка, которая наполняла все его существо, та музыка, что не давал сойти с ума от запаха крови, и давала силы тогда, когда их казалось совсем уже нет. Та же самая музыка помогала ему, когда он не мог быть рядом с другом или кем-то еще, кому требовалось его слово, теплота его сердце или просто помощь. Именно она, проносилась многие сотни, а то и тысячи километров, чтобы прозвучать в душе того, о ком он думал, кому хотел помочь, но по каким -то причинам не мог находиться рядом. Для неё не существует преград и расстояний, сколько бы их не было, она преодолеет все, и, выполнив свое дело, вернется обратно. Вернется, чтобы сказать, что все в порядке, или наоборот. Что, нужно наплевав на все условности звонить, и говорить, говорить, говорить, а потом позвонить на работу и взяв пару дней мчаться ''пожирая'' разделяющие вас расстояние. Может, приехав, ты скажешь всего пару слов, а может, будешь просто слушать. Сидеть на кухне и пить на крепкий, цвета ночи чай, вспоминать все, что было, и мечтать о будущем. В любом случае, она будет рядом, и то, что не скажешь ты, скажет она.
   Он улыбнулся, вспомнив, как пытался забыть её и заменить на другую, но когда казалось, вот она другая, более совершенная и лучшая, то оказалось, что это она и есть, его обретенная заново мелодия. Да она действительно не умрет совсем, впрочем, так же как и он. Она будет жить, жить вместе с памятью его друзей, и тех людей с кем его сводила судьба, так же как и их музыка будет с ним, она будет рядом, как рядом с ним музыка тех, кто уже ушел. Он смотрел на огонь и вспомнил еще об одной мелодии. О той музыке, которую все мы мечтаем услышать, находим, но если перестаем ценить, то теряем. Музыка двоих. Мелодия двух сердец звучащая в нас. Только двоим, дано слышать её, и только им двоим, доступна вся красота наполняющих её звуков.... Глядя на огонь, он думал, что пока на этом свете есть хоть один человек, для которого музыка это не просто слово. Звучит музыка в наших душах, а наши сердца способны дарить тепло и зажигать негаснущим огнем других, пока двое слышат и наслаждаются своей мелодией, этот мир стоит того чтобы бороться за него. Биться, преклонив колени с молитвой на устах, а когда надо взять меч и идти в бой, быть, может, не встретив следующий рассвет. Бороться только для того, чтобы кто-то другой, открыв глаза на рассвет услышал тихую музыку и, посмотрев на любимого своего человека, мог поднять глаза к небу и сказать то, что когда-то говорил ты, а до тебя сотни таких же, как ты сам. Здравствуй, солнце....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"