Соболев Сергей Викторович : другие произведения.

"черный отряд". Заявка на многосерийный фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заявка на остросюжетный ТВ сериал

  
  
  Вниманию продюсеров, режиссеров и редакторов кинокомпаний.
  
  Заявка на многосерийный фильм
  
  ЧЕРНЫЙ ОТРЯД
  
  (по одноименному роману С. Соболева)
  
  Формат: телесериал 8-12х48м или ПМ
  Жанр: детектив, драма, боевик, антитеррор.
  
  СЮЖЕТНАЯ ИДЕЯ.
  Группа боевиков числом около сорока стволов, в числе которых есть и те, кто готовы стать смертниками, завершают курс "боевого слаживания" во временных лагерях километрах в пятистах от Москвы. У них надежные документы, маршруты и явки оговорены заранее. Командиры жестоки, расчетливы, имеют за плечами кровавый опыт и базовую военную подготовку. Из нескольких потенциальных целей организаторы наконец выбирают "оптимальный вариант".
  
  А именно: общественный культурный центр в одном из подмосковных городов. У организаторов далеко идущие планы: акция должна стать лишь первой по счету из целой цепи задуманных по сценарию масштабных террористических акций на территории России и в самой столице.
  Операция спланирована до мелочей и на первом этапе террористам сопутствует удача. Захвачены сотни заложников, штурм откладывается в силу ряда причин, ситуация близка к катастрофе. Именно в этот пиковый момент начинают свою собственную "спецоперацию" двое из числа заложников. Это Сергей Ремезов, охранник, в прошлом армейский офицер и молодая адвокатесса Маша Фельдман.
  
  СИНОПСИС.
  Наши дни.
  Сергей Ремезов, бывший офицер спецназа ГРУ, по завершению контракта возвращается из Северного Кавказа в родной подмосковный город, где и устраивается на работу в частное охранное предприятие. Среди клиентов этого ЧОПа общественная организация, только что отспорившая по суду крупный участок в центре города и вернувшая построенное еще до революции общинное здание. В последние дни резко возросла напряженность вокруг общины, провокации и выпады случаются почти ежедневно. Кто за всем этим стоит? Охранное агентство, с которым у общины заключен клиентский договор, выделяет для "усиления" своего нового сотрудника.
  
  Ремезов - ему около тридцати, уроженец здешних мест - рьяно берется за дело. И уже вскоре вместе с коллегами задерживает при попытке устроить дерзкую провокацию нескольких местных "бритоголовых". Здесь его ожидает крайне неприятный сюрприз: среди "скинов" оказывается племянник Слава, сын старшей сестры Ремезова.
  
  Через него Сергей выходит на одного из лидеров группировки, который по заданию так и оставшихся неустановленными лиц, выступивших спонсорами, организовывал ксенофобские акции. Что в целом весьма накалило ситуацию в конкретном городе и вокруг именно местного культурно-общинного центра.
  Ремезов с коллегами взялись жестко и предметно проучить "разжигателей". После их общения с местными бритоголовыми делаются выводы, что новых нападений на центр и активистов в городе М-ске теперь не будет долго.
  
  В первый же день Ремезов знакомится с Машей Фельдман. Поначалу эти двое относятся друг к другу едва ли не враждебно. Она - начинающий адвокат, привлекательная молодая женщина лет двадцати шести. Работает в юрконсультации и одновременно активнейшим образом участвует в возвращении общине ее имущества. Вердикт суда затрагивает интересы весьма влиятельных господ. В ее адрес поступают анонимные угрозы; но это лишь фон к дальнейшим событиям.
  
  Фельдман обнаруживает в архивах интереснейшие документы. Часть из них касаются "сумасшедшей старухи" Цили Радзиховской (которую опекает по линии общины сама Маша). Другие добытые Фельдман архивные документы указывают на то, что сам этот особняк ХIХ века, который реставрируется и готовится принять обширную делегацию гостей из разных стран, содержит в себе некую важную, но неразгаданную тайну.
  Между Ремезовым и адвокатессой возникает сильное чувство. Зачастую так и случается, что "противоположности" притягиваются, как магнитом. Между тем, наступает утро дня, на которое загодя назначено торжественное мероприятие в честь открытия Центра с большим количеством приглашенных...
  
  
  Одновременно с линией "Фельдман-Ремезов", которая служит прелюдией к трагическим событиям, развивается история собственно самого "черного отряда". Эта тема возникает уже в самом начале сюжета. Один из охотников-браконьеров обнаруживает в глухой местности чужаков: их лагерь находится на территории давно заброшенного леспромхозовского поселка. Невольно он становится свидетелем жестокой казни одного из "чужаков": его убивают свои же. Бывший егерь, которому удается уйти оттуда незамеченным, вспоминает об этом случае некоторое время спустя, когда его берут с поличным сотрудники местного УВД. Розыскники, действуя по его наводке, обнаруживают в лесах базу подготовки, но группа вооруженных лиц уже успела покинуть это место, они ушли, почти не оставив следов. В Москву, в соответствующие органы направляется тревожная информация на этот счет, но сведения - запоздали.
  
  
  Наступает время "Ч". В подмосковном городе, в комплексе общественно-культурного центра собирается большое количество людей. На мероприятие, посвященное культурно-просветительским целям и празднованию мемориальных дат, съезжается большое количество гостей, в том числе, и зарубежных.
  Ремезов вынужден пропустить самое начало мероприятия, на которое также приглашен. Первую половину дня он проводит в кабинете следователя военной прокуратуры: открылись неприятные обстоятельства, касающиеся одного из эпизодов его службы на Северном Кавказе. Ответив на вопросы следствия, он сразу отправляется к общинному комплексу и приезжает на место с получасовым опозданием.
  
  Но что это? Ремезов поначалу не верит своим ушам: на территории центра явственно слышны одиночные выстрелы и очереди. Возле ворот стоит изрешеченная выстрелами полицейская машина.Видны тела двух убитых кем-то сотрудников. Убит и охранник, дежуривший у въездных ворот.
  
  Возле здания Центра среди разнокалиберного транспорта снуют фигурки людей в камуфляже, в масках и бронежилетах. Террористы, боевики "черного отряда", действуют слаженно, как единый механизм. Одни сгоняют многочисленных заложников, среди которых много детей-подростков, в обширные подвальные помещения. Другие торопливо минируют здание и постройки. Третьи, расположившись в ключевых точках комплекса, готовы открыть огонь на поражение по всякому, кто попытается проникнуть на территорию захваченного только что вместе с собравшимися на празднование людьми здания.
  
  Напуганные, растерянные прохожие, местные жители, толком не понимают, что происходит. Впрочем, кто-то уже звонит в 02. Сергей тоже успевает сделать короткий звонок с важным сообщением. К воротам, возле которых он затаился, направляются вооруженные люди в шлем-масках. Когда они закроют эти ворота, установят здесь растяжки, мины и "сигналки", мир для многих поделится на тех, кто остался внутри охраняемого "периметра" и тех, кому повезло.
  
  Ремезов вышел из своего укрытия и, подняв руки, прошел через ворота на участок. Тем самым он предопределил свою участь: пополнил ряды заложников, за жизнь которых теперь никто не даст и ломаного гроша.
  
  Уже с первых минут захвата комплекса центра террористами начинается настоящая драма. Боевики, которыми командует некий Амир, в считанные минуты берут ситуацию под свой полный контроль - и в самом здании, и на прилегающей территории, огороженной металлической изгородью.
  
  Из трейлера выгружаются взрывчатка, оружие, боеприпасы, системы связи и слежения. Все снимается на камеру, "картинка" появляется на некоторых массово посещаемых интернет-порталах. Сделаны контрольные звонки, благо связь с мобильными операторами пока еще работает исправно. Информация распространяется подобно пожару в засушливую погоду! Люди в камуфляже с повязанными зелеными - с арабскими письменами - лоскутами материи головами устанавливают мощные фугасы во всех частях здания и в примыкающих постройках. У них разношерстная "команда", это люди разных национальностей, объединенные фанатизмом, ненавистью. Или же, как некоторые наемники, движимые и мотивированные еще и крупными денежными суммами...
  
  Они очень, очень опасны, что продемонстрировали в первые же минуты нападения. Кроме полицейских и охранника также - для устрашения - боевики убивают еще двух человек, директора Центра и повара.
  
  На место событий подтягиваются первые вызванные по тревоге наряды полиции и сотрудники других силовых организаций. Но поздно: любая попытка неподготовленного штурма гарантированно повлечет за собой массовую гибель заложников.
  
  
  Маша Фельдман как активист общины тоже оказывается в числе заложников. Амир приказывает именно ей сделать первое сообщение для властей о захвате общинного центра. Затем он уже сам сообщает по телефону перечень выдвигаемых террористами требований. Маша в какой-то момент видит, как к этим зверям в камуфляже присоединяется Ремезов, человек, с которым она очень сблизилась. У нее возникают страшные подозрения. Неужели Сергей причастен к появлению здесь этих ужасных людей? Неужели он специально устроился в ЧОП и сблизился с активистами общины, чтобы все пронюхать, выведать изнутри, снабдить пославших "черный отряд" всей необходимой информацией? Значит... в случившемся есть и доля ее вины?
  
  Но ее подозрения, как выяснится вскоре, абсолютно беспочвенны. Ремезова допрашивают, избивают, после чего бросают в подвал с заложниками.
  
  Сергей приходит в себя, когда какие-то юноши-подростки пытаются втащить его через лаз в подвальное помещение меньших размеров. В одном из юнцов он узнает своего Славку. Ах да... он ведь сам настоял, чтобы Слава для профилактики, дабы мозги встали на место, приходил в общину и участвовал в реставрации здания, бесплатно, волонтером.
  
  Слава второпях поведал, что он с новым приятелем Аликом, кстати, младшим братом Маши Фельдман, еще вчера, занимаясь уборкой одного из подвалов, обнаружили этот самый лаз. Пользуясь тем, что боевики поначалу не провели перекличку и не пересчитали всех взятых заложников, трое, а именно Ремезов и двое юношей, укрываются в одном из потайных помещений, оборудованных под фундаментом особняка. Алик успевает захватить фонарь и спички. В небольшой камере есть кое-какие инструменты: их притащили сюда юнцы, а отнести обратно - не успели. Другие заложники по указанию Маши Фельдман закрывают проем в стене старым шкафом.
  
  Переговоры террористов с властями идут крайне тяжело. Спецназ тщательно готовится к штурму, но приказ начать спецоперацию по освобождению заложников не поступает ни в первую ночь, ни во вторую. Нервы напряжены до предела. Силы заложников на исходе, любая неточность может повлечь за собой катастрофу.
  Тем временем, троица, сумевшая укрыться от глаз боевиков в подземелье, не сидит, сложа руки, но пытается найти выход из этой довольно тесной подземной "каморы". Сергей, рискуя быть услышанным, простукивает стены помещения, после чего выдвигает предположение, что за одной из стен имеются какие-то "пустоты". Работая одним лишь скребком, стараясь не шуметь, они принимаются разбирать старую каменную кладку.
  
  Спустя почти двое суток этой адовой работы им удается разобрать часть стены... Но за ней обнаруживается еще один короткий лаз и еще одна каменная кладка.
  
  Требования террористов ужесточаются. Они расстреливают еще двух заложников. Маша Фельдман, как может, успокаивает несчастных людей. В какой-то момент ей приходит на помощь "баба Циля". Эта пожилая женщина, оказывается, являет собой образец мужества и стойкости. Кроме того, она знает множество разных историй... В том числе захватывающую и драматическую историю особняка, где их содержат...
  
  
  
  Маша Фельдман передает Ремезову весточку о тайнике, который, возможно, не был найден и вскрыт более полувека назад. Эта информация оказывается своевременной: ситуация с освобождением заложников становится все более драматичной. Амир и двое самых близких к нему людей ведут собственную игру - они-то не собираются здесь погибать. А вот заложники должны умереть. Все до одного.
  
  Ремезов и двое юных помощников находят тайник. В каморе они обнаруживают несколько ящиков, а в них... оружие в промасленной ветоши. Счет идет уже на секунды: спецназ готовится штурмовать, а в стане боевиков начинается разброд и шатание...
  
  Ситуация чревата взрывом и огромными людскими потерями. Судьба сотен людей висит на волоске. Ремезов, действуя поначалу в одиночку, начинает отстрел засевших в разных частях здания боевиков...
  Именно в этот пиковый момент отважные действия самих заложников в сочетании со своевременной помощью тайно пробравшихся в здание сотрудников спецподразделения "Альфа" позволяют переломить драматичный ход событий. Заложников удается освободить, а здание - разминировать. Ну а "черный отряд" должен полностью прекратить свое существование: живыми никого из террористов решено не брать...
  
  http://sobolev-sv.livejournal.com/812893.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"