Соболев Сергей Викторович : другие произведения.

"Королевский стрелок". Заявка на остросюжетный сериал или п\м

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пропажа со склада фармацевтической компании упаковки некоего препарата повлекла за собой эпидемию смертей. Офицеру наркополиции Костину становится известно об этой истории от информатора. К нему в руки попадает и образец препарата - ампула без маркировки. Информация весьма тревожная, но доложить руководству Костин не успевает: его самого берут в крутой оборот.

Вниманию г.г. продюсеров, режиссеров, редакторов кино и телекомпаний!

  
   ЗАЯВКА НА СЦЕНАРИЙ Т/СЕРИАЛА 8-12х48м
   И/ИЛИ ПОЛНОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА.
  
   КОРОЛЕВСКИЙ СТРЕЛОК
  
   По роману С. Соболева "Королевский стрелок"
  
  
   Формат: телесериал 8-12х48м. Возможен также вариант с созданием сценария для производства полнометражного фильма 100-120 мин.
  
   Жанр: остросюжетный детектив с элементами мелодрамы и экшн.
  
   Место и время действия: Россия (Калининградская область и Москва), а также Литва. Наши дни. Вместо прибалтийского антуража можно ввести, к примеру - украинский, сделав необходимые коррективы и изменения в сценарии.
  
   Аннотация.
      Пропажа со склада фармацевтической компании упаковки некоего препарата повлекла за собой эпидемию смертей. Офицеру наркополиции Костину становится известно об этой истории от информатора. К нему в руки попадает и образец препарата - ампула без маркировки. Информация весьма тревожная, но доложить руководству Костин не успевает. Его самого берут в крутой оборот. Капитан полиции арестован на месте преступления, ему инкриминируется убийство нескольких граждан, включая и "стукача"...        
   Одновременно с Костиным под пресс попадает Стас Нестеров, частный детектив из Вильнюса. Между их делами обнаруживается связь - оба арестованных пытались противостоять крупной фармакологической компании, руководство которой занимается распространением штаммов нового опаснейшего вируса. Жизни миллионов людей под угрозой. К расследованию подключаются российские спецслужбы и сотрудники детективного агентства - коллеги Костина и Нестерова. Опаснейший груз с поддельной маркировкой может в любой момент пересечь границу России. Чтобы воспрепятствовать негативному сценарию, надо спешно размотать весь клубок криминальных событий, в центре которых оказались именно эти двое, Костин и Нестеров...
  
   Синопсис.
        Наши дни.
    Капитан полиции Алексей Костин (старший оперуполномоченный областного УФСКН, возраст 30+) занимается расследованием по серым схемам ввоза импортных медпрепаратов и лекарств,  осуществляемых дочерней фирмой крупнейшего российского холдинга "Фармаком". 
   Дело это не безопасное: компания имеет мощную крышу как на местах, так и в Москве.   Служебная карьера Костина под ударом. Он намерен отправиться в Москву для приватного разговора с работающим в центральном аппарате Службы знакомым, которому доверяет и с которым хочет поделиться важной, но и опасной информацией. Но его планам не суждено сбыться: события  принимают головоломный оборот.
      Ночью Костину, заночевавшему у подруги (невесты) Марины Паниной, звонит сослуживец. И сообщает, что ему удалось разыскать агента по прозвищу "Студент" (которого как раз курирует Костин). Этого наркодилера, через которого Костин получал важные сведения, Алексей и сам разыскивает. Тот несколько дней назад сообщил о странной истории. Во время выгрузки очередной партии "левого" товара на фармпакгаузе пропала  упаковка некоего препарата. Из-за этой упаковки - которую, как выяснилось, "притырил" сам Студент, думая, что в ней препарат "метадон" -  охранники едва не перестреляли всю смену, работавшую на пакгаузе в ту ночь.
     Студент передает оперативнику одну из ампул. Обещает при следующей встрече - в ответ на посул Костина прикрыть дело, заведенное на драгдилера Студента - не только отдать наркополицейскому всю упаковку с остальными ампулами (они без маркировки), но и сообщить о местонахождении нового "фармпакгауза". Через который как раз проходят ввозимые из-за рубежа и растаможиваемые через "своих" людей партии "левого" товара. Каковые в дальнейшем местная дочка "Фармакома", поменяв документы и маркировку, отправляет автотранспортом и по ж\д далее, в Москву и российские регионы.
    Костин заинтересовывается содержимым этой ампулы. Он предполагает, что из-за  упаковки метадона или иного наркосодержащего препарата не станут поднимать большого шума. Тут явно что-то особенное, нетривиальное. Отдавать ампулу на экспертизу в собственную лабораторию он не рискнул (как объяснить коллегам происхождение этого "образца"?) Но у него имеется другой вариант, которым он пользовался и ранее. Его подруга (невеста) работает экспертом в областной лаборатории. Она опытный  спец, на нее можно положиться...
      Именно ей, Марине Пановой, Костин и передает ампулу с просьбой провести - не афишируя и осторожно - экспертизу данного образца.
   И вот, в ночь - перед началом последнего рабочего дня для Костина - ему на мобильный звонит коллега Свидерский. Костин отправляется в указанное коллегой место. Ему крайне важно переговорить еще до отъезда в Москву с информатором и с тем человеком, которого приведет Студент.
     Но события принимают трагический оборот. Костина "подставляют": "группа захвата" появляется на месте в аккурат в тот момент, когда Алексей - к собственному изумлению -  находит в гараже, где должна была состояться "стрелка", два трупа. Среди мертвых, на теле которых имеются следы пыток, и его агент по прозвищу Студент. 
     Капитана наркополиции берут в крутой оборот. Его задерживают по подозрению в двойном убийстве и "закрывают" в местном СИЗО. Ему также вменяется вооруженное сопротивление при задержании. Сам Костин почти ничего не помнит из случившегося. Когда он очнулся в СИЗО, он едва может вспомнить свою фамилию. Уже с первых минут ареста его пичкают какими-то психотропными веществами.
   Дело Костина приобретает нехороший резонанс. О нем становится известно в высоких инстанциях Москвы. Из Костина очень быстро стали лепить монстра, эдакого "оборотня в погонах". Прокуратура и МВД - вернее, находящиеся на подкорме у некоторых бизнес-структур сотрудники - параллельно производят масштабную проверку Облуправления наркополиции. Изымаются все документы, имеющие отношения к расследованию "серых схем" и причастности высокопоставленных лиц, включая милицейское и прокурорское начальство, к многомиллиардному теневому обороту крупнейшего холдинга "Фармаком". 
     От нового начальника облуправления Бекетова местное руководство и коллеги-силовики требуют "сдать" Костина. А от самого наркополицейского, в отношении которого в первые дни оперативно-следственных мероприятий применяются меры психотеррора и даже пытки, добиваются, чтобы он взял на себя несколько убийств. Включая то двойное, за которое его арестовали.  
     Также от Костина требуют рассказать, какова судьба ампулы, которую он получил от Студента. И сообщить, кто именно - что за лица и из каких спецслужб - дали отмашку на новое расследование в отношении дочки "Фармакома" и самого холдинга. 
     Но Костин держится стойко. А новый начальник Управления Бекетов вместо того, чтобы "сдать" подчиненного, начинает свою контригру.  
   
    Тем временем в соседнем регионе, в Литве, происходят загадочные и драматичные события. Имеющие - как выяснится позже - прямое отношение к истории Костина. 
   Стас Нестеров, владелец детективного агентства в Вильнюсе, получает заказ на работу, от выполнения которой он не может отказаться (под угрозой оказываются близкие ему люди). 
     Нестеров приезжает в Калининград, где за ним сразу устанавливают слежку. Вскоре у него на глазах убивают российского посредника. Самого Нестерова арестовывают - теперь уже российские органы. Стас оказывается в том же СИЗО, где содержат под стражей задержанного несколькими днями ранее Костина. Нестеров постепенно начинает понимать,  что он сам и его друзья стали мишенью для провокации. 
     Выясняется и главная цель разработчиков масштабной провокации: кое-кто вознамерился еще сильней рассорить Россию с государствами Балтии и Литвой конкретно. А также разрушить установившиеся дружественные связи с Германией и спровоцировать масштабный конфликт с Евросоюзом, чреватый закрытием границ и новым "железным занавесом".

    Когда ампула попадает наконец в руки российских экспертов, выясняется, что в ней находится ранее неизвестная науке вакцина. И что этот незарегистрированный нигде вакцинальный препарат, судя по составу, разработан как вакцина против крайне опасного  вируса, гораздо, гораздо более опасного, чем "свиной грипп".    
    Идя от обратного, ученые смогли определить характеристики нового заболевания. И оценить пагубные последствия возможного заражения новым вирусом огромных масс населения. О случившемся поставлено в известность руководство страны. Злоумышленники рвут все нити: один за другим гибнут те, кто хоть что-то могут знать о данном препарате и обстоятельствах его появления в России.
    Спецслужбы получают информацию, что смертельно опасный груз уже отправлен из Германии. Две фуры следуют в Янтарный край России. Где, предположительно,  будут разгружаться на одном из тайных пакгаузов. Еще одна фура - по документам - должна выгрузиться в Вильнюсе.
    Костина наконец удается освободить из СИЗО. Причем, делается это так, чтобы не спровоцировать другую сторону на немедленные действия. 
    Счет идет на часы, затем уже на минуты.
     Надо успеть найти и транспорт, на котором перевозят под видом обычных "противогриппозных" препаратов смертельно опасные материалы, и обнаружить тайный склад, на котором - предположительно - находится (под усиленной охраной) партия уже доставленного в Россию опасного груза. 
     Именно главные персонажи этой истории вносят решающий вклад. Стас Нестеров и на этот раз сумеет избежать многих опасностей и соблазнов - он с честью выполнит свою посредническую миссию. Знания и навыки Костина как нельзя более кстати окажутся в острой и драматичной финальной фазе спецоперации, получившей название "Атипичная угроза". 
   Синопсис расширенный.
  
   Наши дни.
   Капитан полиции Алексей Костин (старший оперуполномоченный областного УФСКН, возраст 30+) занимается расследованием по серым схемам ввоза импортных медпрепаратов и лекарств, осуществляемых дочерней фирмой крупнейшего российского холдинга "Фармаком".
   Дело это не безопасное: компания имеет мощную крышу как на местах, так и в Москве. Бизнесмены, за которыми стоит какая-то мощная сила как внутри страны, так и за ее пределами, добиваются развала нескольких уголовных дел. Им удается даже сместить руководство облуправления наркополиции, на некоторых сотрудников заводятся уголовные дела.
   Служебная карьера Костина тоже под ударом. Он намерен отправиться в Москву для приватного разговора с работающим в центральном аппарате Службы знакомым, которому доверяет и с которым хочет поделиться важной, но и опасной информацией. Но его планам не суждено сбыться: события принимают головоломный оборот.
   Ночью Костину, заночевавшему у подруги (невесты) Марины Паниной, звонит сослуживец. И сообщает, что ему удалось разыскать агента по прозвищу "Студент" (которого как раз курирует Костин). Этого наркодилера, через которого Костин получал важные сведения, Алексей и сам разыскивает. Тот несколько дней назад сообщил о странной истории. Во время выгрузки очередной партии "левого" товара на фармпакгаузе пропала упаковка некоего препарата. Из-за этой упаковки - которую, как выяснилось, "притырил" сам Студент, думая, что в ней препарат "метадон" - охранники едва не перестреляли всю смену, работавшую на пакгаузе в ту ночь.
   Студент передает оперативнику одну из ампул. Обещает при следующей встрече - в ответ на посул Костина прикрыть дело, заведенное на драгдилера Студента - не только отдать наркополицейскому всю упаковку с остальными ампулами (они без маркировки), но и сообщить о местонахождении нового "фармпакгауза". Через который как раз проходят ввозимые из-за рубежа и растаможиваемые через "своих" людей партии "левого" товара. Каковые в дальнейшем местная дочка "Фармакома", поменяв документы и маркировку, отправляет автотранспортом и по ж\д далее, в Москву и российские регионы.
   Костин заинтересовывается содержимым этой ампулы. Он предполагает, что из-за упаковки метадона или иного наркосодержащего препарата не станут поднимать большого шума. Тут явно что-то особенное, нетривиальное. Отдавать ампулу на экспертизу в собственную лабораторию он не рискнул (как объяснить коллегам происхождение этого "образца"?) Но у него имеется другой вариант, которым он пользовался и ранее. Его подруга (невеста) работает экспертом в областной лаборатории. Она опытный спец, на нее можно положиться...
   Именно ей, Марине Пановой, Костин и передает ампулу с просьбой провести - не афишируя и осторожно - экспертизу данного образца.
   И вот, в ночь - перед началом последнего рабочего дня для Костина - ему на мобильный звонит коллега Свидерский. Костин отправляется в указанное коллегой место. Ему крайне важно переговорить еще до отъезда в Москву с информатором и с тем человеком, которого приведет Студент.
   Но события принимают трагический оборот. Костина "подставляют": "группа захвата" появляется на месте в аккурат в тот момент, когда Алексей - к собственному изумлению - находит в гараже, где должна была состояться "стрелка", два трупа. Среди мертвых, на теле которых имеются следы пыток, и его агент по прозвищу Студент.
   Капитана наркополиции берут в крутой оборот. Его задерживают по подозрению в двойном убийстве и "закрывают" в местном СИЗО. Ему также вменяется вооруженное сопротивление при задержании. Сам Костин почти ничего не помнит из случившегося. Когда он очнулся в СИЗО, он едва может вспомнить свою фамилию. Уже с первых минут ареста его пичкают какими-то психотропными веществами.
   Дело Костина приобретает нехороший резонанс. О нем становится известно в высоких инстанциях Москвы. Из Костина очень быстро стали лепить монстра, эдакого "оборотня в погонах". Прокуратура и МВД - вернее, находящиеся на подкорме у некоторых бизнес-структур сотрудники - параллельно производят масштабную проверку Облуправления наркополиции. Изымаются все документы, имеющие отношения к расследованию "серых схем" и причастности высокопоставленных лиц, включая милицейское и прокурорское начальство, к многомиллиардному теневому обороту крупнейшего холдинга "Фармаком".
   От нового начальника облуправления Бекетова местное руководство и коллеги-силовики требуют "сдать" Костина. А от самого наркополицейского, в отношении которого в первые дни оперативно-следственных мероприятий применяются меры психотеррора и даже пытки, добиваются, чтобы он взял на себя несколько убийств. Включая то двойное, за которое его арестовали.
   Также от Костина требуют рассказать, какова судьба ампулы, которую он получил от Студента. И сообщить, кто именно - что за лица и из каких спецслужб - дали отмашку на новое расследование в отношении дочки "Фармакома" и самого холдинга.
   Но Костин держится стойко. А новый начальник Управления Бекетов вместо того, чтобы "сдать" подчиненного, начинает свою контригру.
  
  
   Марина Панова, подруга Костина (ей 27 лет), узнает об аресте своего любимого не сразу, а спустя несколько часов. Ей сообщает эту новость - сама Панова была уже в лаборатории, на работе - ее подруга. Тревожные и странные новости следуют одна за другой. На мобильный Пановой дозванивается соседка. Она сообщает Марине, что приехали какие-то "люди в масках" и что они только что вскрыли квартиру Пановой. Звонок из "органов" - незнакомый мужчина предупреждает Марину, чтобы она оставалась на месте и ждала приезда "товарищей".
   Панова растерялась, запаниковала. Подруга, чей муж является владельцем местного ЧОП, сама недавно работавшая в МВД, надоумила Марину, - разговор был по телефону - чтобы она не дожидалась "ментов", а немедленно шла к ней в адрес. Благо проживает она в десяти минутах.
   Когда Панова покидает здание, в котором находится лаборатория, она замечает подъехавший к соседнему особняку - немного перепутали адрес - транспорт и крепких мужчин в штатском и форме. Панова предполагает, что приезжали - за ней. Прежде, чем явиться в милицию и узнать, что от нее хотят, Марина решает наведаться к знакомой, у которой имеются "крутые связи" в органах.
   Панова уже подходит к нужному дому, когда из окна восьмого этажа выпадает женщина. И разбивается - насмерть... Это и была та самая подруга, через которую Панова собиралась получить информацию об аресте Костина и о причинах обыска в ее квартире.
   Панову пытаются задержать какие-то двое мужчин в штатском. Но вмешивается некто третий, незнакомый ей мужчина с "корочкой". Панова, воспользовавшись суматохой, скрывается с места событий...
   Теперь уже она сама превращается в мишень. Она не понимает - поначалу - почему ее разыскивают и из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор. Пановой обращается за советом к сослуживцу ее отца, военного авиатора, полковника в отставке. Тот прячет ее на загородной даче.
   Пановой надо продержаться дня три или четыре. Она сообщает по телефону о случившемся московскому приятелю и коллеге Костина и тот обещает ей поддержку и помощь.
  
   Тем временем в соседнем регионе, в Литве, происходят загадочные и драматичные события. Имеющие - как выяснится позже - прямое отношение к истории Костина.
   Стас Нестеров и его подруга - адвокат Ирма Мажоните (главные герои ТВ-сериала "Персона нон грата" и еще одного сериала, который будет сниматься в ближайшее время) - приезжают из Вильнюса в Палангу, чтобы встретиться с российским коллегой. У которого, как понял Стас по телефонному разговору, есть какое-то "дело на миллион".
   Оставив машину в центре, они направляются к приморской вилле. Вот они уже видят вышедшего из гостевого особняка мужчину... И тут раздается взрыв! На глазах у Нестерова и его спутницы взлетает на воздух машина, багажник которой попытался открыть Завальный (такова фамилия россиянина). Стас и девушка чудом не пострадали -они находились еще шагах в сорока от виллы, а сам взрыв оказался направленным...
   Завальный, у которого было какое-то важное дело к вильнюсскому детективу, имеющему противоречивую репутацию - погибает. В тот же день гибнет гражданская жена Завального - та самая молодая женщина, что звонила Пановой, та "информированная особа", что спустя короткое время при странных обстоятельствах "выбросилась" из окна.
   Нестерова и его спутницу в тот же день и там же, в Паланге, задерживает литовская госбезопасность. Стасу предъявлены обвинения: именно его обвиняют в убийстве российского гражданина Завального, и даже в... шпионаже и государственной измене.
   Владельца частного детективного агентства под охраной перевозят в Вильнюсскую тюрьму Лукишкес. Ирму Мажоните выпускают на следующий день (после допросов). За нее заступаются неизвестные - но высокопоставленные и влиятельные - лица. Возможно, сказалось то, что Стас Нестеров и адвокатесса в период избирательной кампании выполнили ряд деликатных поручений одного политика, который на днях был новым президентом страны. Клиент зашифрован под псевдонимом Амбер - против этой женщины-политика и сейчас, уже после ее избрания главой государства, ведутся грязные интриги.
   Ситуация еще сильней обостряется после того, как в офис агентства, а также в загородный дом друга Нестерова и брата Ирмы Мажоните "Слона" подбрасывают то какие-то сумки с бумагами, то компьютерные дискеты, то упаковки с неотмаркированными препаратами...
   Нестерова выпускают из тюрьмы Лукишкес. Но с условием: он должен выступить посредником в закулисных переговорах с некими российскими дельцами, бывшими сотрудниками спецслужб.
   Поначалу Стас предполагает, что вся эта кутерьма с жертвами и подбрасыванием "компры" затеяна из-за некоего секретного досье - из-за материалов, компроментирующих нового президента страны, уличающей ее в давних связях с российскими спецслужбами. Но реальность оказывается сложней и трагичней.
  
   Нестеров приезжает в Калининград, где за ним сразу устанавливают слежку. Вскоре у него на глазах убивают российского посредника. Самого Нестерова арестовывают - теперь уже российские органы. Стас оказывается в том же СИЗО, где содержат под стражей задержанного несколькими днями ранее Костина. Нестеров постепенно начинает понимать, что он сам и его друзья стали мишенью для провокации.
   Выясняется и главная цель разработчиков масштабной провокации: кое-кто вознамерился еще сильней рассорить Россию с государствами Балтии и Литвой конкретно. А также разрушить установившиеся дружественные связи с Германией и спровоцировать масштабный конфликт с Евросоюзом, чреватый закрытием границ и новым "железным занавесом".
  
   Но и это еще не все. Это лишь "цветочки".
   Когда ампула попадает наконец в руки российских экспертов, выясняется, что в ней находится ранее неизвестная науке вакцина. И что этот незарегистрированный нигде вакцинальный препарат, судя по составу, разработан как вакцина против крайне опасного вируса, гораздо, гораздо более опасного, чем "свиной грипп".
   Идя от обратного, ученые смогли определить характеристики нового заболевания. И оценить пагубные последствия возможного заражения новым вирусом огромных масс населения. О случившемся поставлено в известность руководство страны. Злоумышленники рвут все нити: один за другим гибнут те, кто хоть что-то могут знать о данном препарате и обстоятельствах его появления в России.
   Спецслужбы получают информацию, что смертельно опасный груз уже отправлен из Германии. Две фуры следуют в Янтарный край России. Где, предположительно, будут разгружаться на одном из тайных пакгаузов. Еще одна фура - по документам - должна выгрузиться в Вильнюсе.
   Костина наконец удается освободить из СИЗО. Причем, делается это так, чтобы не спровоцировать другую сторону на немедленные действия.
   Счет идет на часы, затем уже на минуты.
   Надо успеть найти и транспорт, на котором перевозят под видом обычных "противогриппозных" препаратов смертельно опасные материалы, и обнаружить тайный склад, на котором - предположительно - находится (под усиленной охраной) партия уже доставленного в Россию опасного груза.
   Именно главные персонажи этой истории вносят решающий вклад. Знания и навыки Костина как нельзя более кстати окажутся в острой и драматичной финальной фазе спецоперации, получившей название "Атипичная угроза". Стас Нестеров и на этот раз сумеет избежать многих опасностей и соблазнов - он с честью выполнит свою посредническую миссию. Угрозу массовой пандемии удастся ликвидировать в самый последний момент - благодаря усилиям главных героев и соответствующих правоохранительных органов России. Удастся выявить, задержать или уничтожить и тех, кто планировал - или содействовал ее осуще5ствлению - эту зловещую акцию.
   Допматериалы по заявке вышлю по запросу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"