Соболев Сергей Викторович : другие произведения.

На злобу дня. О модной болезни и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В СМИ, в блогах, во всей инфосфере тема модной болезни уверенно держит 1-е место. Эмоции зашкаливают. "Маразм крепчает".

  1. О модной болезни и не только
  
  Привитые почему-то болеют. И даже мрут. Но надо, обязательно нужно "ревакцинироваться". Надо еще раз (а может, и не раз) уколоться. Логика в такого рода решениях отсутствует от слова совсем.
  
  Гамалеи объясняют, что это (то, что привитые уж слишком подозрительно часто заболевают) - нормально. Уговаривают, что привиться таки надо, а всем ранее привитым рекомендуют привиться еще разок. Потому как, если настигнет вирус, будет "лехче" его побороть, и последствия будут не такие суровые.
  
  Тем более, что вакцинация попрежнему бесплатна (а справку о вакцинации надо покупать за деньги). Ну, все всё понимают. Не сложно догадаться, что открывается широкое поле для криминальной сферы.
  
  Тем временем, г-жа Матвиенко умудрилась каким то образом провакцинировать носоглотку назально - каплями для носа. Смехотворно, но на голубом глазу прокатило.
  
  Песков заявил что дискриминация непривитых - суровая необходимость. Что это норм. И это никакое не нарушение конституционных норм и прав человека. "Форс мажор". О тебе же заботимся, мил человек. Значит, можно творить, что властям в голову придет.
  
  Поэтому общепит, сфера гостеприимства, плановое медицинское обслуживание и трудовое законодательство теперь только для привитых. Образование - тоже. Остальные, кто не подпишутся под требования "Новой нормальности", идут строем в постапокалипсис.
  
  На улице г-на (не господина) С. Лукьяненко и его сторонников сегодня праздник. Руководители сразу нескольких российских министерств, а также губернаторы и мэры примеривают костюмы столь приятных сердцу некоторых писателей "черных штурмовиков".
  
  Не удивлюсь, если в Москве введут запрет для непривитых на использования общественного транспорта, на обслуживания на АЗС, на сидения на лавочках (уже штраф вроде бы). И т.д.
  
  Конспирологи судачат, что "индийский штамм", внезапно объявившийся в Москве (146%) - это авансовая проплата путинской элиты за очередную итерацию на пути вхождения в Клуб "правильных пацанов". В Белоруссии такого штамма пока нет. В рядом расположенной Прибалтике - тоже нет. И, вы будете смеяться, даже на (в) Украине его тоже нет.
  
  А в собянинской Москве - есть. Стопудово, есть. Разве можно не верить этим господам?
  
  Рьяно взялись, даже порядком забежали вперед глобального паровоза (по срокам).
  
  
  2. "Живые и мертвые".
  
  Всё чаще в связи с развязанной властями повсеместно войной против собственного населения всплывают зловещие ассоциации.
  
  Происходящее нынче определенно не имеет аналогов в истории на отрезке с 1945 по 2019 годы. Террористическую компанию паразитарных структур (чиновники в связке с банкстерами, Бигфарма, BigTech, etc ) многие сравнивают с Большим Террором в СССР в 30-х годах и с реализацией программ по селекции homo sapiens (т.н. евгеника) в США, и, в особенности, в нацистском Рейхе в тех же тридцатых годах прошлого века.
  
  Записные пропагандисты, а также одураченные или запуганные граждане, когда речь заходит о таких опасных сопоставлениях, либо крутят пальцем у виска, либо сразу, миновав фазу деланого сарказма, приходят в бешенство.
  
  Как так? - говорят они. - С ума сошли? Как можно сравнивать то, что вытворяли палачи вроде Ежова, Берии под началом кровавого терана Сталина с мудрыми решениями нынешних властей, продиктованными исключительно заботой о гражданах?
  Не только можно, но и нужно - отвечают люди, не утратившие еще способность трезво мыслить. Привыкшие думать собственной головой, а не принимать на веру слова тех, кто врет, как дышит.
  
  Вот пример.
  В России избыточная смертность с апреля по декабрь (за 9 мес.) 2020 года составила 362 тысячи человек. Позже, осознав свой прокол, чиновники (видно, подсказал кто-то умный) скорректировали цифру. Но не так, чтобы кардинально, иначе как поддерживать атмосферу страха, если не убойной статистикой. Сейчас показывают избыточную смертность на уровне 324 000 (рост на 18%).
  В комментариях чиновников и пропагандистов этот по сути взрывной рост смертности так или иначе увязывается с распространением вируса. Однако, даже в этом случае цифры не бьются. Те же "ковидо-уполномоченные" сообщили еще одну цифру - число жертв "пандемии" в 2020 году составляет 162 000. То есть, половина.
  Ладно, сделаем вид, что поверим оф-й статистике. Вопрос - а чем тогда вызвано еще ровно такое же количество безвременно покинувших нас - 162 000 "излишних" смертей?
  
  Теперь о сопоставлениях.
  За 9 месяцев минувшего года показатель излишней смертности в России составил то ли 324 000, то ли 362 000.
  По данным Росстата, за период с апреля 2020 по апрель 2021 этот показатель достиг уже уровня 425 тыс.
  В США, население которых в два с лишним раза больше, чем в РФ, излишняя смертность составила за те же периоды соответственно 385 тыс. и 522 тыс.
  
  В ходе исследования т.н. "сталинских чисток" принято особо выделять 1937 год.
  Так вот, за весь 1937 год было осуждено к смертной казни 353 074 чел. Некоторое количество приговоров не были приведены в исполнение.
  Как видим, цифры вполне сопоставимые.
  
  Но еще чаще встречаются отсылки к ужасным практикам времен продвижения евгенических программ в Третьем Рейхе (про Цитадель Демократии, где такие вещи массово практиковали вплоть до ВМВ - отдельный разговор).
  
  В пропагандистских передачах "60 минут" и "Вечер с Соловьевым" регулярно оттягиваются на тему украинских нациков. Ни одна брошенная на камеру "зига", ни одна свастика на рукаве или асфальте, ни один портрет Бандеры в начальственном кабинете не остаются без внимания и обсуждения.
  
  Зато про вполне явные и до времени сокрытые, слегка завуалированные методы подавления инакомыслящих по теме "ковида" с элементами диктатуры и террора - молчок.
  Сергей Кургинян вот попробовал с месяц назад высказаться на передаче у Соловьева (в четверть силы, щадяще), и его тут же убрали. И не только убрали из ящика, но и всячески теперь гнобят.
  
  Надо быть бесконечно наивным человеком, чтобы рассчитывать на то, что сильные мира сего остановятся, что они сами остановят запущенную ими машину.
  Они веками находились в паразитарных отношениях с остальным человечеством. Не раз и не два предпринимали попытки "отгеноцидить" свою же кормовую базу (вот такое противоречие).
  Нацисты, конечно, показали себя. Взять хотя бы печально известную программу Aktion Tiergartenstraße 4, "Операция Тиргартенштрассе, 4" (она же - Программа "Т"). Ужасное злодеяние.
  Но нынешние паразиты определенно ставят более амбизиозные цели. И пока не понятно, кто или что может их остановить.
  
  
  3. "Правительство негодует".
  
  Очередная прекрасная новость в стиле "опять народ не тот попался".
  Цитата.
  Терпение правительства Литвы на исходе. "Паспорт возможностей" может стать обязательным во многих местах торговли и предоставления разных услуг, а за тесты непривитым придется платить из своего кармана. Доступ в крупные магазины для непривитых может быть закрыт. Некоторые непривитые жители могут лишиться работы. Правительство обсудит соответствующие поправки в ближайшее время. Об этом в передаче "Тема на Delfi" рассказала министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте.
  
  Понравился комментарий под провластным материалом от одного из местных жителей, который, по-видимому, не понимает своего счастья.
  "Обыкновенный фашизм".
  Ханна Арендт: основной признак фашизма - это культивирование ненависти к внутреннему или внешнему врагу путём создания пропагандистского аппарата, для которого подчас не чуждо и использование лжи для достижения нужного системе эффекта.
  Что наблюдаем в данное время - здоровых людей считают за врагов, ограничивают в правах, из всех утюгов пропаганда вакцин (которые, кстати, подорожали), ограничение доступа к лекарствам,.. принуждение к действиям, возможно, наносящим вред здоровью. И еще многое другое, подпадающее под определение фашизма.
  О том, что вакцинированные могут быть переносчиками и распространителями болезни, заражая здоровых людей - замалчивают. О том, что у вакцинированных вирус мутирует и становится опаснее - замалчивают. Но виноваты и подлежат ограничениям (почему-то) именно здоровые люди.
  Когда останется последний здоровый в Литве, пожалуйста, уходя погаси свет. Эта власть утянет нас в могилу".
  
   Номинально это "наше правительство", а на деле...
  Славно поработали структуры Сороса и прочих глобалистов. Управляют поставленными людьми по щелчку. Ну, и мы видим к чему это приводит при возникновении мало-мальских сложностей. Да вот хотя бы нынешний кризис с мигрантами. Бацька, к-рого в т.ч. и наши "эксперты" посчитали отыгранным материалом, устроил неслабую ответку. Причем, вся эта комбинация просчитывалась на раз-два (всеми, кроме наших патентованых умников). Когда у власти прошедшие спецотбор дилетанты и профаны, имеем, что имеем.
  Такой же облом может случиться, если попытаются окончательно перекрыть кислород не желающим вставать в стойло и вредить себе гражданам. Результаты такого давления на разумную (и резистентную) часть общества могут сильно и очень неприятно удивить власть имущих.
  
  
  4. Все страннее и страннее...
  
  Подоспели новые статистические данные по модной болезни. Как обычно, много чудесатого, множество поводов призадуматься. Равно как поудивляться.
  
  
  Вот, к примеру, данные по стоящим практически рядом по алфавиту странам.
  Текущая статистика по вакцинации на 13.10.2021:
  
  Болгария
  Население 6 881 тыс.
  Количество вакцинированных 1 407 830 20,46 %
  Полностью вакцинировано 1 372 723 19,95 %
  Всего вакцинаций 2 607 096
  Всего случаев 534 312
  Всего смертей 22 102
  Кол-во смертей на 1 млн. - 3212
  
  Белоруссия (Беларусь)
  Население 9 445 тыс.
  Количество вакцинированных 2 234 696 23,66 %
  Полностью вакцинировано 1 627 673 17,23 %
  Всего вакцинаций 3 862 369
  Всего случаев 565 865
  Всего смертей 4 353
  Кол-во смертей на 1 млн. - 461
  
  Уровень жизни в этих двух странах не очень-то отличается. По количеству населения они сопоставимы. Показатели вакцинации тоже близки.
  
  В Болгарии с марта 2020-го до середины мая 2020-го действовал режим ЧП. С 14 мая 2020-го по н.вр. действует режим чрезвычайной эпидемической обстановки. Введены жесткие ограничения, многие из них действуют по сегодняшний день. Периодически закрытие школ и вузов, локдауны, локально карантины, запрет на проведение мероприятий, и т.д.
  
  В Белоруссии условия в плане ковидных ограничений были не в пример более либеральными. Бацьку стали кошмарить в т.ч. и потому, что он не захотел играть в эти зловещие игры с модной болезнью. И по факту саботировал нынешнюю кампанию глобализторов-неомальтузианцев.
  
  Казалось бы, при таких условиях, при таком "несерьезном" отношении белорусских властей к модной болезни, ситуация в их стране должна быть намного хуже, чем в той же Болгарии.
  Ан нет, все с точностью до наоборот. По количеству смертей на 1 млн. Болгария превзошла РБ в семь раз (!).
  
  Одно из двух.
  Или в Болгарии и во многих других странах, подчиняющихся ВОЗ и тем, кто за ней стоит, циркулирует один штамм к-да (ужасно забористый), а в РБ - другой (на уровне обычного гриппа).
  Или же те, кто составляют такую статистику в идущих на поводу ВОЗ, ЕС и прочих наднациональных структур странах статистику, врут, как дышат.
  
  
  5. На злобу дня. Модная болезнь гонит волну карательного маразма.
  
  В СМИ, в блогах, во всей инфосфере тема модной болезни уверенно держит 1-е место. Эмоции зашкаливают. "Маразм крепчает".
  
  Сегодня мы наблюдаем в вопросах ужесточения мер по борьбе с Q-дом трогательное единение властей, отбитых на всю голову либералов, стоящих по всем прочим вопросам в оппозиции к "режиму", и записных патриотов-антифашистов. По масштабу и охвату нынешняя кампания мало с чем может сравниться. Вещают из каждого утюга. При этом тон становится угрожающим, ультимативным.
  
  Академик РАН настаивает на введении штрафов для непривитых. Видные представители писательского и околокультурного цеха, считающиеся себя прогрессорами, цветом нации (тут же вспоминается хлесткое определение В.И.Ленина), призывают поражать антиваксеров в правах, посылать к ним "черных штурмовиков", и т.д. Сетевые гуру, вроде блогерки с пониженной социальной отвественностью Лены М, пишут манифесты с требованием к властям применять в отношении вредителей-антипрививочников карательные меры (самое мягкое - 15 суток за отказ вакцинироваться).
  
  И ладно, если бы рекламные бюджеты БигФармы и инкопорированной бюрократии осваивали те, кому положено по роду профдеятельности - представители второй древнейшей, Иксперты, блогеры и блогерки, готовые отрекламировать что угодно за мелкий прайс.
  Парадокс заключается в том, что многие граждане, считающиеся себя противниками нацизма и тоталитаризма в любых формах, сами превратились в к-до-фашистов.
  Когда в ленте ФБ видишь пост из Донецка, в котором видный антифашист размышляет о том, чтобы он сделал с антиваксерами, будь он "императором", это потрясает.
  
  Более того - эти люди не видят, или не хотят видеть вопиющего противоречия. Здесь - "видим" тоталитаризм, насилие, фашизм, а тут - "не видим", ибо другое.
  
  Права человека?
  Ими можно пренебречь (из благих побуждений, конечно же).
  Нюрнбергские протоколы? Писанные кровью миллионов погибших, растерзанных, запытанных до смерти? На них можно вообще не обращать внимание.
  Статистика врет? Много странностей? Поди-ка докажи.
  При лечении к-да применяются вызывающие вопросы даже у медиков протоколы и методики? Это конспирология. Те медики, кстати, уже уволены.
  Среди доноров ВОЗ, ставшей наднациональным министерством с регулирующими и запретительными функциями, уже более половины не национальные государства, а частные фонды? И уже одно это как минимум вызывает вопросы? А. К ВОЗ, значит, вопросов нет. К "благотворительным фондам" тоже. Верим, верим.
  Вакцины не прошли всех положенных этапов исследований, а, значит, опасны? Это теория заговора (15 суток любому сомневающемуся в святости вакцин).
  Увеличение случаев заболевания четко коррелирует с компанией вакцинации? Вы-ни-че-го-не-по-ни-ма-ете. Зато привитые болеют не так тяжело.
  
  Есть и еще один немаловажный момент.
  Драматические события, разворачивающиеся у нас на глазах, позволяют увидеть и лучше понять, что именно присходило в 30-х годах минувшего века. Увидеть и понять, как, какими методами обществу, народам, людям навязывали ту или иную точку зрения.
  Как заставляли плясать под свою дудку, как ради достижения своих целей возбуждали ненависть и разжигали вражду. Но и тогда, как и сейчас, находились те, кто не соглашались ходить строем.
  
   Окна Овертона
  
  
  Как известно, короля делает свита.
   Мы многие годы живем в условиях "общества спектакля". Для нынешних правителей свита, это СМИ, пиарщики, политтехнологи. Они обьясняют, что Байден, сказав "А" (прочтя по бумажке или на телесуфлере), на самом деле имел в виду "Б". Они растолковывают, что дрожание левой икры Темнейшего есть верный признак чего-то там. Что мистер Джонсон, премьер-министр, не на веществах, а такой вот весельчак по жизни, а потому народ его любит. И так далее.
  
   Но как только властители остаются без свиты, пусть даже и на короткое время, как это было во время саммита G20, сразу видно, что они, за редким исключением, пустое место. И что они лишь вывеска, театральная труппа, актеры.
   Группа плохих актеров, покривлявшись на выходные на камеру в Риме, отправилась в Глазго. Там они будут кривляться дальше на тему климата.
  
   Лично для меня они давно не представляют малейшего интереса. Гораздо интереснее то, кто за ними стоит. А также то, что эти кукловоды задумали, какие сигналы они посылают через СМИ, ЛОМов, политтехнологов.
   Только слепой и глухой не замечает того, как активизировались СМИ - один из важнейших инструментов глобалистов - в деле шельмования тех, кто смеет высказывать мнения, отличные от навязываемого дискурса. В особенности, касательно модной болезни. ЛОМы, в том числе, к сожалению, многие собратья-литераторы, тоже принялись активно отрабатывать повесточку.
  
   Нынешняя кампания против антипрививочников и антиваксеров - а в этот разряд могут включить любого, кто пытается разобраться в происходящем, любого, кто обращает внимание на массу странностей и несуразностей - становится все более нетерпимой, все более ожесточенной.
  
  Мы наблюдаем явственно процесс сепарации, деления на "чистых" и "нечистых". В отношении последних все чаще звучат проклятия и угрозы. Особо рьяные сторонники дискурса - по своей ли воле, или имея материальную заинтересованность - просят (требут!) у властей проявить максимальную жесткость к антипрививочникам. "На войне, как на войне", говорят они. Несогласных следует обьявить террористами и давать реальные сроки.
   Звучат и более радикальные призывы, хотя куда уж дальше - "расстреливать", "вешать". Чтобы не быть голословным, приведу пример того, как при помощи СМИ и отдельно взятых журналистов вышибают окна Овертона.
  
   Есть такая радиостанция Вести FM - российское информационное радио. Входит в холдинг ВГТРК. Государственная - подчеркну - структура.
   Данное СМИ не входит в мой личный список важных информационных ресурсов. Но иногда, когда есть время, смотрю (и слушаю) передачу "Железная логика". Мне импонирует Сергей Михеев, считаю его разумным, глубоким человеком. Поэтому бывает интересно послушать, что он думает и говорит по тому или иному поводу.
   Кстати. То, что р/ст российская, а я живу сейчас в другой стране, для меня не суть важно. Мы обитаем на маленькой планете, которая стала еще теснее после обьявления пандемии. И то, что актуально для России, или Австралии, или Израиля, зачастую актуально и для других мест. Хотя бы потому, что нынешние события носят глобальный характер, и сценарий у них, несмотря на локальные флуктуации, общий.
  
   Так вот. Включил вчера - методом тыка - одну из передач ЖЛ. Формат такой: ведущий в студии задает вопросы, Сергей Михеев высказывает свое мнение.
   Передача от 20.10.2021 почти полностью посвящена модной болезнии. Важным моментом является то, что Михеев сам недавно переболел к-дом (как и его жена). Поэтому он говорит об этих вот вещах не с чужих слов, но опираясь на собственный опыт, на свои впечатления.
   Точка зрения Михеева, если тезисно, такова:
   = Прививка не дает гарантии от болезни.
   = До сих пор не понятно, что это за болезнь. Она очень быстро меняется, быстро меняются симптомы, иногда она действует непредсказуемо.
   = Власти говорят, что не хватает коек, что больницы переполнены. Но не они ли сами, не те ли, кто сейчас борется с к-дом, ранее ликвидировали в ходе "оптимизации" большое кол-во койкомест? = Еще одна странная вещь. Иногда прививка не дает никакого иммунного ответа. Так было и у самого Михеева (а он сделал две прививки). Укололся, а антитела не появились.
   = Тесты ПЦР не релевантны. Убедился в этом на собственном опыте.
   = Надо понимать, почему столько людей не хочет делать прививки. Нет доверия, несмотря на информационную кампанию.
   = Болезнь надо изучать, многое о ней пока остается неизвестным. Об этом же говорят многие медики.
   = Даже полная всеобщая вакцинация может ничего не дать. Это нужно понимать. Что будем делать, если через какое-то время появится новый штамм? В рамках существующей системы решения нет.
  
  
  Далее приведу высказывание ведущего (не хочу называть здесь фамилию, но при желании легко гуглится).
  Слушать с 24:00.
  
   Ведущий. - Как вам кажется, вот на время, пока этот кризис развивается, может, надо как-то более жестко реагировать на вот этот весь "заячий помёт"? Может, реально надо ввести какую-нибудь очень серьезную ответственность за распространение всяких слухов, сплетен по поводу вакцинации? Это - панические настроения. Я имею в виду - расстреливать. Паникеров расстреливать.
   Михеев. - Нет, расстреливать не надо никого. Есть люди растерявшиеся. Есть те, кто не верят властям.
   Ведущий. - Ну так пусть они ходят к психологу тогда. И пусть не распространяют (панику и слухи).
   Михеев. - Интернет открыт. Репрессии ничего не дадут.
   Ведущий. - Не соглашусь. Прислал человек какой-нибудь знакомым... Ну, взяли его и посадили. В следующий раз он уже подумает... Нужно (устраивать) ковровые бомбардировки.
  
   Цитирование (максимально близкое к услышанному) закончил.
   Ну, и как вам это?
   Государственное информационное радио.
   Ведущий призывает расстреливать. И устраивать ковровые бомбардировки.
   Лично у меня глаза на лоб полезли. И уши в трубку сами собой от услышанного свернулись.
   Эти пассажи трудно трактовать иначе, как экстремизм, как призыв к насилию, как розжигание розни к определенной социальной группе или отдельным ее представителям.
  
   И что?
   Кто-то что-то сказал по этому поводу?
   Завели дело на ведущего?
   Убрали его из эфира?
   Ну, хотя бы как-то отреагировали, мол, ничего такого плохого не имелось в виду? Погорячился ведущий, но на самом деле призывы к расстрелам это риторическая фигура. Как-то попытались одернуть этого и других ретивых исполнителей?
   Ни-че-го. Как будто так и надо.
   Очередное окно Овертона открыто. Теперь, значит, можно обсуждать даже в государственных СМИ такие темы, как репрессии против несогласных. И ничего за это не будет.
   Потому что никто особо и не возмущается.
   Ведь никто так и не написал заяву на этого ведущего, призывающего "расстреливать паникеров". Ни в СК РФ, ни даже в существующую на деньги налогоплательщиков ВГТРК, в состав которой входит радиостанция Вести FM. И это тоже, увы, показательный момент.
  
   Просто диву даешься, как стали легко разбрасываться такими сильными выражениями - "сажать", "расстреливать", "вешать".
   Хотя чему тут удивляться?
   Кто платит, тот и заказывает музыку.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"