Соболев Сергей Викторович : другие произведения.

Right lane must turn right. На злобу дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ожидания записных конспирологов, базирующиеся на "откровениях", приписываемых Ванге и знаменитому предсказателю Эдгару Кейси - не оправдались. Негативные сценарии, озвученные контролируемыми Сектой СМИ, остались нереализованными. Инаугурация прошла без видимых эксцессов, Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Напрашивающийся вопрос - что дальше?

  
  Ожидания записных конспирологов, базирующиеся на "откровениях", приписываемых Ванге и знаменитому предсказателю Эдгару Кейси - не оправдались. Негативные сценарии, озвученные контролируемыми Сектой СМИ, остались нереализованными. Инаугурация прошла без видимых эксцессов, Дональд Трамп стал 45-м президентом США.
  
  Напрашивающийся вопрос - что дальше? Чего следует ожидать американскому политическому классу, явившему свою неоднородность? Чем обернется этот резкий поворот "вправо"?
  
  Есть у меня для вас, дорогие читатели, еще один предсказатель. Не такой известный, как Ванга и Эдгар Кейси, но в своем деле кое-что понимает. Во-вторых, я его хорошо и давно знаю.
  
  Ниже отрывок из книги "Новый порядок", написанной примерно 25 лет назад. В те самые времена, когда Америка закрепилась в статусе мирового гегемона, когда Френсис Фукуяма объявил, что Истории конец (поскольку либеральный проект и Америка победили, и так пребудет на все времена).
  Никто и помыслить тогда не мог, что наступит день, когда новоизбранный президент, выступающий в роли экзорциста, потребует "вернуть Вашингтон народу".
  
  
  Вашингтон, округ Колумбия
  
  Помощник президента США по национальной безопасности Стив Кроун метался по своему кабинету, как тигр в тесной клетке. В последние дни периоды полнейшей растерянности и необъяснимой апатии перемежались у него всплесками бурной деятельности. Сегодня с самого утра он находился в состоянии, близком к истерике.
  
  Стоило Кроуну подумать о президенте, как он ощутил прилив раздражения.
  Слюнтяй Клинтвуд!
  Жалкий дешевый популист, из-за своей слабости вынужденный рядиться в тогу демократа. Защитник "святых и незыблемых" принципов свободы и демократии! Неужели он не видит, что его "свободное и демократическое" общество давно протухло и смердит, как полуразложившийся труп?
  Ничего, осталось недолго ждать.
  Скоро власть перейдет в твердые, не знающие жалости руки.
  
  "Но до чего довел страну этот слизняк, которого я вынужден называть своим лучшим другом, - зло подумал Кроун. - Конечно, хорошая порция беспорядков и насилия была бы мне только на руку. Захлебнувшаяся собственной блевотиной... гордая и высокомерная страна, кичащаяся своей историей и своими достижениями, сама попросила бы о введении железной диктатуры. Да, беспорядки - это хорошо. Но до определенной степени и не такого масштаба".
  
  Кроун и его партнеры не хотели получить в наследство обескровленную страну с разрушенной экономикой и тайной властью безбашенных сектантов. Поэтому беспорядки должны быть прекращены, причем в самое ближайшее время. Но как это сделать? Весь мир словно сошел с ума.
  
  Помощник президента с отвращением посмотрел на груду разноцветных бумаг, толстым слоем заполнивших массивный стол.
  Здесь были ежедневные и еженедельные доклады и аналитические сводки - ФБР, АНБ, ЦРУ, Объединенного комитета начальников штабов, Министерства юстиции и еще какого-то чертова Национального института общественной политики США.
  
  Стив Кроун чихать хотел на ту невообразимую суету и шумиху, которая творится в средствах массовой информации.
  Все эти борзописцы и нюхачи готовы по любому поводу впадать в истерическое состояние и поднимать шумиху о якобы наступающем конце света. Одновременно они не забывают делать на этом деньги: "Купите крем от загара фирмы "Феникс"! Он предохранит вашу кожу даже от губительного жара геенны огненной!"
  
  Ничего, придет время, и он прикажет намазать всех этих полудурков тем самым кремом и отправит их прямиком в ад. Пусть убедятся в эффективности рекламируемого ими средства на собственной шкуре.
  А тут еще какие-то идиоты сеют панику, утверждая, что третья мировая война уже идет и до апокалипсиса - считаные дни. Кстати, нужно на досуге почитать, что там понавыдумывал этот полубезумный пророк на Патмосе.
  
  Кроун знал истинную цену этой экзальтированной заевшейся публике, гордо называющей себя "американским обществом".
  Америка хочет получить представление под названием "Судный день"?
  Хорошо, она его получит.
  Это шоу будут ставить лучшие режиссеры мира, а сценарий будет написан лично им, Кроуном.
  
  Такова была первая реакция помощника президента по национальной безопасности на поднявшуюся в обществе панику. Кроун предполагал, что он легко справится с эпидемией беспорядков и насилия и предстанет перед Америкой в образе героя-спасителя.
  Но теперь он пребывал в полной растерянности. Он чувствовал, что ситуация явно выходит из-под контроля, и не понимал - почему?
  Мафия распоясалась, одержимых уже просто некуда девать, а полиция вообще боится нос высунуть на улицу... Набирает силу какая-то "сатанинская церковь", апологеты которой устраивают свои жуткие массовые шабаши чуть ли не на лужайке у Белого дома.
  Можно не читать газеты и не смотреть телевизор, но как не верить своим глазам? Как не верить этим разноцветным бумагам, которыми завален весь стол? Это не бульварные газетенки, место которых в сортире. Каждая буква этих документов появляется на божий свет после кропотливой работы тысяч профессионалов, помноженной на точность быстродействующих суперкомпьютеров.
  
  Кто-то опередил его.
  Этот "кто-то" навязал миру еще более жестокий и страшный сценарий. И похоже, что для него, Кроуна, в том грандиозном спектакле, который нынче разыгрывается на подмостках всего мира, уготована роль жалкого паяца, безвольной марионетки, которую дергают за веревочки чьи-то невидимые руки. Но чьи?
  
  Кроун вчитывался в документы и пытался разгадать, кто стоит за всем этим.
  Тайные террористические организации? Они значительно активизировались в последнее время, но такой размах им не по зубам.
  Мусульмане? Смешно. У них самих земля под ногами горит.
  Международные преступные синдикаты? Возможно. Они значительно расширили масштабы деятельности, но Кроун из надежных источников знал, что главари, те, которые и есть настоящая мафия, сами напуганы размахом анархии и насилия (в конце концов, все это мешает им делать деньги и наслаждаться всеми прелестями уже обретенного богатства).
  Церковь? Гипотетический мотив у Святого престола, конечно, есть.
  Для того чтобы вернуть в лоно религии миллионы заблудших овец и, как следствие, возвратить утерянное политическое влияние, Церковь, возможно, могла найти средства и возможности снова возродить к жизни Дьявола, самого страшного врага человечества. Но Рим уже давно отбросил эти дешевые приемы, сочтя их недостойными и малоэффективными. Плюс ко всему церковники сами изрядно наложили в штаны, восстановив Инквизицию и судебные процессы, которые выглядят, как дурно пахнущие шоу.
  Может быть, Антицерковь, детище Сатаны? Бред.
  Россия? В российском котле варится такая похлебка, от которой у самого черта может случиться несварение желудка.
  
  - Постой, постой... Что-то важное я упустил из виду, вспомнив о России.
  Кроун, наморщив лоб, попытался ухватить за хвостик ускользающую мысль.
  - Вспомнил... точно вспомнил! - Обрадованный догадкой Кроун даже не заметил, что начал говорить вслух.
  - Вспомнил! Последний разговор почти полугодовой давности с моим наставником и братом по ложе. Юджин в разговоре как-то упомянул, что организация имеет в России свой интерес и субсидирует какой-то грандиозный проект. Определенно, он утверждал, что и какой-то крупный бизнес вкладывает в эту затею солидные деньги.
  
  (c) Артур Крижановский "Новый порядок", Москва, ЭКСМО, 1995 год.
  
   Метки: Империя Добра, Новый порядок, конспирология
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"