Соболев Сергей Викторович : другие произведения.

Роман "Скриптер" в бумаге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прислали книгу, отпечатанную заморским издательством.

  VFL.RU - ваш фотохостинг
  
  Прислали книгу, отпечатанную заморским издательством. Получилось интересно (как и все прочее, касательно этой вещи).
  
  Несколько слов для тех, кто не в курсе.
  Закончил работу над "Скриптером" осенью 2011-го. Касательно жанра, формата и других особенностей распространяться здесь не буду, желающие могут посмотреть инфу в блоге по тэгу
  "Скриптер", или на авторской странице в Самиздате:
  http://samlib.ru/s/sobolew_s_w/
  Довольно долго пытался достучаться до российских издательств. Были определенные надежды, в том плане, что книга выйдет в России в "бумаге", а не только в виде е-бука. Но так получилось, что первые экземпляры "Скриптера" изданы за океаном. Хороший человек, наш соотечественник из Канады, главный редактор, издатель, священник, месяца полтора назад вышел на меня и предложил вариант. Я согласился, поскольку этот вариант не предполагал передачи эксклюзивных прав.
  
  Книга версталась по моему хотению; то есть, использована модифицированная авторская редакция (этот вариант я в Сеть не выкладывал) и определенный формат. На бандероли штампы почтовых служб Канады, США, Франции, Бельгии и Литвы. Не припомню, чтобы хоть одна из написанных мною и изданных в бумаге вещей приходила к автору таким кружным и затейливым маршрутом.
  
  VFL.RU - ваш фотохостинг
  
  Обложка мягкая, как и у большинства книг такого жанра, издаваемых на Западе. Оформление от издателя. На снимке этого не видно, но "вживую" на фоне звездной туманности на этой обложке можно увидеть - или представить - проступающие силуэты и символы. Как конспирологу, видящему решительно во всем тайные знаки и символы, понравилось это решение.
  
  VFL.RU - ваш фотохостинг
  
  Бумага, кстати, отличного качества. Белая, в отличие от того оттенка, который получился на снимке. Шрифт контрастный, буквы как будто глянцевые. Объем - 30 а.л. Текст сокращен на три а.л. против изначальной версии (той, что вошла в е-книгу, и одновременно была выложена для свободного доступа). Шестьсот страниц. Размер в дюймах 6 wide x 9 tall. Вес около килограмма. То есть, солидный такой "кирпич".
  
  VFL.RU - ваш фотохостинг
  
  Использовано форматирование по левому краю. Чтению это не мешает, как по мне. Во-вторых, у необычной книги подача текста тоже должна быть нестандартной. Но в меру, в рамках разумного. Поэтому отказался от идей типа оформления под стилизацию рунического символьного шрифта, иврита и зеркального письма. Шутка.
  
  VFL.RU - ваш фотохостинг
  
  На фото страница из V-го скрипта. Фрагмент я выставлял на днях.
  
  И последнее. Для меня это не коммерческий проект. Для желающих приобрести "Скриптер" в бумаге, - пока как экзотику, как диковинку - да еще и с отсечкой "2014", ставлю ссылку:
  http://www.lulu.com/shop/sergej-sobolev/skripter/paperback/product-21840575.html
  Печатают, сколько знаю сразу, и сразу высылают на указанный адрес. Доставка около 5 уе, от двух недель до месяца. Если есть вопросы по этой теме, пишите в личку.
  
  Отдельное спасибо за фото дорогой Evelina Kasinskaja.
   Источник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"