Соболев Сергей Викторович : другие произведения.

Сакральная жертва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убить видного оппозиционера, бывшего вице-премьера правительства - в центре Москвы - по сюжету должны были по команде из-за кордона.

  Материал из блога фев. 28, 2015 00:20
  
  Соратники Немцова подтвердили информацию о его убийстве
  
  
  Ritual аnimal Sacrifice.
  
  "Я стою на площадке, на юру, открытый всем взорам, на самой вершине. В отличие от древних жрецов, одет не в звериную шкуру, а в современный деловой костюм; мою голову украшает не диковинный убор из перьев, а спецназовская шлем-маска; в моей руке зажат не ритуальный нож, а снайперская винтовка с оптическим прицелом.
  
  Внизу, у подножия пирамиды, раскинувшись, расплывшись так далеко, сколько видит глаз, колышется человеческое море. Отдельных людей, отдельных лиц в этой толпе не разглядеть; слышен слитный гул, временами даже рев толпы, из которой ветром до меня доносит отдельные выкрики: "До-олой!.. Свободу!.. Гады!.. Воры!.. Враги!.. Долой!.."
  
  Но уже вскоре все эти голоса, поддавшись какому-то новому импульсу, еще более страшному и безжалостному, стали скандировать одно и то же:
  
  "Убей! Убей!! Убей!!"
  
  Я, видя себя со стороны - и понимая, что на вершине этой горы стою именно я, "Номер Один", что толпа, осознанно или нет, но обращается, молит, взывает именно ко мне, - замечаю, как человек в костюме и шлем-маске, вскинув винтовку, начинает выцеливать кого-то - прямо в этой толпе.
  
  Наконец слышится негромкий звук выстрела. Из дула винтовки - оно на мгновение (во сне все происходит очень быстро) увеличивается до размера жерла крупнокалиберного башенного орудия - вырывается тугое облако дыма - пуффф...
  
  Это облако пороховых газов, в свою очередь, превращается в дорожку, в мерцающую серебристыми блестками полосу.
  
  А далее...
  
  Далее, за те две или три секунды, что летит пуля к цели, эта дорожка, меняя свой цвет с серебристого на золотой, потом на оранжевый, а в конце на багровый, кровавый, ложится, разматываясь, через весь огромный мегаполис... И выхлестывается уже кровавым потоком на Красную площадь с собором Василия Блаженного, чьи купола набухли, окрасились алым, а затем упирается в Спасские ворота Кремля - запертые сейчас, они служат преградой для этого потока.
  
  Последнее, что я вижу, это дрожащая болезненным маревом, неверная, призрачная, истончающаяся, но каждый раз прочитываемая мною прежде, чем пропасть вместе со сновидением, надпись на мрачном, с багровыми прожилками, небе:
  
  САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА."
  
  "Последний выстрел Странника".
  Авторское название "Сакральная жертва".
  
  
  
  И последнее.
  
  Убить видного оппозиционера, бывшего вице-премьера правительства - в центре Москвы - по сюжету должны были по команде из-за кордона.
  Операция готовилась долго и тщательно; прозвище одного из киллеров, призванного исполнить героя Болотной и симпатизанта Майдана - по иронии судьбы - "агент Оранж".
  Гибель кого-нибудь из "топовых" оппозиционеров напрашивалась.
  Акция совершена в аккурат под мероприятие, известное как "Антикризисный марш "Весна", которое запланировано на 1 марта. Как говорили древние - "Quid prodest".
  
  Из убитого уже назавтра начнут лепить икону, из него сделают "жертву режима".
  Сакральную жертву.
   Оригинал: http://sobolev-sv.livejournal.com/674011.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"