Соболев Станислав Александрович : другие произведения.

Гламинор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставшись без тебя - твой персонаж в печали,
    Ведь только мы в ответе за тех, кого создали.

  Гламинор.
  
  Соболев Станислав Александрович.
  
  "Оставшись без тебя - твой персонаж в печали,
  Ведь только мы в ответе за тех, кого создали".
  
  Гламинор.
  
  Шумная таверна Вариарка. Всегда шумная. Когда бы ты сюда не зашел, в одном можно быть уверенным - спокойно посидеть и подумать тебе точно никто не даст. Однако именно поэтому Трикшот постоянно возвращался именно сюда. В этом нескончаемом шуме он находил спокойствие. Даже сейчас, когда в игре появилась новая локация - он первым же делом полетел в этот небольшой, пограничный город. И, как обычно, тут же отправился в любимое заведение с прекрасным видом на дивный лесной массив. За любимый столик у окна.
  - Ха, так и знал, что ты здесь! - хлопнув Трикшота по плечу, отчего тот чуть не поперхнулся зеленым чаем, радостно воскликнул мужской голос. - Что, не спится?
  - Сам же знаешь... - сопроводив взглядом воина в тяжелых доспехах, садящегося напротив, усмехнулся Трикшот. - Сам-то, какими судьбами, Фарнас?
  - Квесты... - пожав плечами, рассмеялся воин и громкий басом окликнул хостесс: - Э, тащи свой эльфийский зад сюда!
  Оглянувшись, девушка нервно кивнула и поспешно подбежала. Терпеливо выслушав внушительный заказ Фарнаса, она учтиво взяла протянутый листок бумаги, поклонилась и поспешила обратно в сторону стойки, дабы поскорее передать его хозяину заведения - широкоплечему мужчине с пушистой, черной бородой.
  - И много их у тебя еще в Вариарке осталось? - решив отвлечь товарища от разглядывания удаляющейся хостесс, аккуратно спросил Трикшот.
  - Квестов-то? - лениво оторвавшись от притязательного занятия, озадаченно отозвался Фарнас. - Да немного. Сюжетных заданий тут практически нет, так что...
  - Ясно... - коротко перебил его Трикшот, вновь прильнув губами к кружке. Отпив немного, он озадаченно посмотрел на Фарнаса. За время нахождения Трикшота в гильдии - Фарнас часто говорил, что ему глубоко "параллельны" все квестовые линии в Аматриксе. Слышать сейчас, что он вдруг решил ими заняться - было, как минимум, подозрительно.
  Тяжело вздохнув, Трикшот поставил кружку на стол и требовательно взглянул на собеседника. Тот лишь некоторое время озадаченно смотрел ему в глаза, после чего сощурился и обреченно выдохнул:
  - Ладно, меня за тобой отправили!- почесав затылок, рассмеялся воин. - Доволен?
  - Вполне... - учтиво улыбнувшись, ответил Трикшот. - С целью?
  - Сам же знаешь: новая локация, все дела... - пожав плечами, безразлично бросил Фарнас. - Есть возможность выудить себе эпика, пока всех еще не расхватали.
  - Не смеши! - усмехнулся Трикшот. - Волки, Альянс и Демагоги вас на пушечный выстрел не подпустят, пока все не передавят в новых землях.
  - Есть другой путь... - хитровато улыбнулся Фарнас. Открыв окно инвентаря, он быстро пролистнул список вещей и достал портативную карту, тут же разложив ее на столе и продолжив шепотом: - Эльза нашла его сегодня утром. Можно попасть в скрытую часть Камильона, не пересекаясь с другими гильдиями. А пока они заняты зачисткой стартовых эпиков - мы сможем выловить себе что-нибудь покрупнее.
  - Через Даург? - нахмурившись, уточнил Трикшот. - Интересно. Не думал, что там есть сквозной путь.
  - Да, не ты один так думал! - рассмеялся Фарнас. - Но, как сам видишь, он там есть.
  - Видимо, его добавили вместе с новой локацией... - задумчиво потянул Трикшот, почесав подбородок. - Хорошо, я - в деле.
  - Вот и славно! - бросив короткий взгляд на открытый инвентарь, спешно подытожил воин и встал из-за стола. - Завтра общий сбор.
  - Уже уходишь?.. - озадаченно бросил Трикшот направившемуся в сторону выхода и попутно скручивающему карту Фарнасу.
  Тяжело вздохнув, когда его боевой товарищ никак не отреагировал на вопрос, Трикшот вновь прильнул к кружке. Скосив глаза в сторону стойки, он озадаченно посмотрел на приближающуюся хостесс.
  - Что-то не так?
  - С вас семьсот золотых, - добродушно улыбнувшись, ответила эльфийка.
  - Семьсот? - озадачился Трикшот. - Но, чай же пятьдесят стоит!
  - Да, но ваш друг сказал, что вы оплатите его заказ, - протянув листок, ранее полученный от Фарнаса, еще шире улыбнулась она.
  Разглядывая неразборчивый почерк, Трикшот тяжело вздохнул. Никогда нельзя было с точностью сказать, что у Фарнаса на уме. При всей показательной глупости, он заставлял поверить, что ты разгадал его планы, дабы потом ударить исподтишка. Бежать за Фарнасом Трикшоту не особо хотелось, да и пришлось бы лук оставлять в качестве залога.
  Расплатившись и убедившись, что больше ничего Фарнас за него не успел наобещать, Трикшот встал из-за стола. Размял плечи, поправил висящий на спине лук, засунул руки в карманы накидки с геральдикой гильдии и спешно аправился в сторону выхода. Добраться до нужной точки через порталы - займет не так уж и много времени. Но, все же перестраховаться стоит - мало ли что. Бывало уже, и не раз. Причем, все шишки полетят на него, мол, не серьезно отнесся к ситуации.
  Вдохнув морозный вечерний воздух, Трикшот направился по длинной улице в центр города. В инвентаре, несмотря на подставу товарища, еще оставались деньги, и на перелет их хватало более чем. Правда, на дальнейшее путешествие теперь могло и не хватить.
  Чертов Фарнас!
  
  ***
  
  Ночной Вариарк, в отличие от оставшейся за спиной Трикшота таверны, был на удивление спокойным и тихим местом. Шум городских улиц сменялся безмятежным, холодным спокойствием. И лишь открытые окна молчаливых домов, из которых сочился яркий, желтый свет, напоминали о том, что в этом городе живут люди.
  Пройдя по узкой улице из двухэтажных, деревянных домов, Трикшот остановился. Отсюда до портала идти от силы минут пять, но лучник не спешил, лишь коротко усмехнулся и замедлил шаг.
  - Добрый вечер, Вендла, - быстрым движением повернув голову в сторону крыши, приветливо бросил Трикшот.
  Спрыгнув на мостовую, девушка грациозно вытянулась. Ее голову скрывал капюшон из серой шкуры, плавно переходящий в бордовую накидку с геральдикой Волков на плече.
  - Иногда ты меня пугаешь, Трикшот... - едва из-под скинутого с головы капюшона заструились, оказавшись на свободе, длинные, светлые локоны, белоснежно улыбнулась она.
  - Чего тебе? - недовольно буркнул Трикшот, отчего улыбка на лице девушки тут же бесследно исчезла. - Волки волнуются, что мы тоже решили осваивать новые территории?
  - В общем, да... - виновато потупилась Вендла. - Прошу, не ходи никуда завтра...
  - Ха, так и знал! - усмехнулся Трикшот. - Прости, но дело звучит весьма заманчиво. Сама же знаешь, звон монет пленит мои нежные уши.
  Притронувшись к рукояти закрепленного на поясе клинка, Вендла нахмурилась. Сам же Трикшот пытался всем видом показать безразличие.
  - Я следила за Фарнасом, - продолжила она, - думала передать информацию через него.
  - Продолжай, - коротко бросил Трикшот.
  - Сигурд недоволен вмешательством других гильдий... - успокоившись, Вендла увела руку от клинка. - Он отправил большую часть состава в Аматрикс и Легарион, дабы предупредить вмешательство в освоение новой локации. Торберн должен следить за Вариарком, но я его пока еще не видела.
  - Откуда поступила информация о наших планах? - первым же делом предпочел уточнить Трикшот.
  - От создателей, еще утром. Многие из них открыто делятся друг с другом планами еще до их реализации. В результате, нам приходится разбираться. Сам же...
  - Замолчи! - перебил собеседницу Трикшот, чувствуя, что речь о создателях излишне затянулась.
  - Прости... - поникнув, протянула она, но тут же нахмурилась, резко бросившись на лучника.
  Сбив его с ног, Вендла тоже упала на мостовую. Тут же место, где секунду назад стоял Трикшот, разорвал град огненных шаров с окружающих крыш.
  Прокатившись по камням, они быстро свернули в соседний переулок и побежали вперед, пытаясь скрыться в темноте ночного города.
  - Что происходит? - анализируя ситуацию вокруг, бросил на ходу Трикшот. - В городе ведь нельзя нападать!
  - Напрямую нет, - на бегу бросила Вендла, - однако...
  Не дав закончить, Трикшот схватил ее за локоть и резко сменил курс, взяв вправо. Освещая стены домов, по их предыдущему пути пролетел град огненных шаров.
  - Они используют наемников? - глядя на Вендлу желтыми глазами, спросил Трикшот.
  - Да, я могу попробовать... эм, Трикшот?
  Однако он уже остановился, сняв со спины лук, выхватил стрелу из колчана, в котором тут же появилась новая, натянул тетиву и прицелился. Вокруг наконечника образовалось яркое, голубое свечение. В следующий миг стрела со свистом вонзилась в призрачный силуэт на крыше. Сильный разрыв обдал находящиеся рядом фигуры градом ледяных иголок.
  - Сказала бы сразу... - выхватил разом три стрелы Трикшот. - Высокоуровневые наемники даже вам еще не доступны. А с этими проблем не возникнет.
  - Все-таки иногда ты меня пугаешь... - сняв со спины щит, бросила девушка. Встав перед Трикшотом, Вендла теперь принимала удары наемников на себя. - Я прикрою, но постарайся сделать все быстро.
  Коротко кивнув, Трикшо методично отпустил тетиву. Едва вылетев, стрелы начали делиться, образовав на нужной высоте черное облако, накрывшее большую часть квартала и задевая не только наемников, но и случайно оказавшихся поблизости существ. Массовая атака прошла успешно, и, оценив шансы, лучник не стал выискивать новые цели, а потянул за собой Вендлу и стремительно скрылся в темноте подворотни.
  
  ***
  
  - Торберн недоволен, - хитровато улыбнувшись, потянула Вендла и закрыла окно личных сообщений.
  Бой давно закончился и, восстанавливая силы после продолжительного, тактического плутания по ночным улицам города Трикшот и Вендла притаились в центральном парке Вариарка. В каждом из городов есть такой. Скамейки, небольшие лавки локальных торговцев и обязательный фонтан по центру. В данном же случае, чему Трикшот был приятно удивлен, впервые попав сюда, в центре парка вместо фонтана росло высокое, раскидистое дерево, аккуратно окруженное металлической изгородью.
  - Еще бы ему быть довольным, - устало съязвил Трикшот.
  - Сам виноват, - пожала плечами Вендла. - Напал на вышестоящего Волка без предупреждения. Если пожалуется Сигурду - сам же от него в нос получит.
  - Не боишься, что и тебе влетит? - повернувшись к девушке, взволнованно спросил Трикшот.
  Бодро помотав головой, Вендла неуверенно улыбнулась и прильнула к плечу лучника. Слегка нахмурившись, Трикшот тяжело вздохнул и увел взгляд в ночное небо. Как бы то ни было, но вскоре им придется прощаться. К тому же теперь ей писать рапорт о нападении. Было ли это покушением на него или на нее - трудно было сказать. У Волков крайне строгая политика. Независимо от твоего статуса в иерархии, вмешиваться в прямое задание от главы гильдии - запрещено под любым предлогом.
  Услышав тихое сопение, Трикшот вновь бросил короткий взгляд на уткнувшуюся в его плечо девушку. Когда-то они вместе начинали осваивать этот мир. Но потом их пути, как и пути их создателей - разошлись. Украдкой приобняв Вендлу, Трикшот протяжно зевнул. Еще оставалась угроза со стороны Волков. Засыпать здесь слишком опасно. И, решив хоть как-то потянуть время, Трикшот принялся листать окна, сортируя инвентарь и просматривая личные сообщения. Иногда в них попадалось и что-то интересное, вплоть до сторонних заданий и пропущенных наград за какие-либо успехи. Однако куда чаще личный почтовый ящик забивался доверху обычными, ненужными сообщениями от незнакомых персонажей. С некоторыми из них случается встретиться во время прохождения того или иного задания. Как правило, кратковременные знакомства быстро забывались, и в дальнейшем было тяжело вспомнить, кто именно написал тебе. По крайней мере, сейчас у Трикшота нашлось немного времени, чтобы разобраться с тривиальной задачей. В каком-то смысле, он даже был рад сложившейся ситуации и находящейся рядом, притихшей Вендле. Их создатели вместе покидали мир, оставляя свои творения без присмотра. И каждый раз, они вместе проводили ночи на скамейках. Как и сейчас, Вендла быстро засыпала, оставляя Трикшота в одиноком мире разглядывания отражающихся от водной глади фонтана звезд.
  Ностальгия, чтоб ее...
  Трикшот тяжело вздохнул.
  
  ***
  
  - Утречка, Эльза, - лениво потягиваясь, бросил Трикшот девушке, сидящей на скамейке у фонтана возле центрального здания гильдии. Как и многие, их молодое братство базировалось в столице Легариона, прибрежном городе, окруженном величественными белоснежными стенами. Каждый раз при одном только виде стен Фарвариона Трикшота тошнило, и хотелось убежать куда-нибудь подальше. К тому же по городу сновали Тайпаны, выжидающие удобного момента, чтобы подбежать и выпросить хоть сколько-то золотых. Сам же Трикшот, легко клюющий на женское очарование, мог без сожаления расстаться с последними деньгами, глядя в бездушные глаза Тайпан. После напряженной ночи, без возможности отоспаться, он все время путешествия через город крайне неуклюже пробирался по крышам, пытаясь хоть как-то отвести от себя внимание попрошаек. Спустившись на мостовую лишь сравнительно недавно, он выждал удобный момент, чтобы проскользнуть через торговую площадь, и удивительным образом умудрился добраться до здания гильдии без осложнений.
  Оторвав взгляд от инвентаря, она приветливо махнула рукой и продолжила листать список вещей, попутно поглаживая рыжего, спящего на ее коленях кота. На хрупкой фигуре Эльзы элегантно разместилась такая же, как и на Трикшоте, накидка - с гербом гильдии на плече: две стрелы, окруженные пламенем на золотистом фоне.
  - Стало быть, ваше "большое дело" завершилось успешно? - присев рядом, он украдкой взглянул на уйму новых предметов и усмехнулся.
  - Угу... - безразлично ответила Эльза. Чуть призадумавшись, она пододвинула окно инвентаря к Трикшоту и выделила лук с оранжевой окантовкой. - Нужен?
  - Хм... - напряженно сдвинул брови Трикшот. - Урон неплохой. Хотя, очки маскировки теряю... но тут и к параметрам весьма приятный бонус... вот черт.
  - Бери! - открыв замешкавшемуся лучнику доступ, улыбнулась она. - Пока не передумала.
  - Бесплатно?.. - озадачился Трикшот, глядя на Эльзу. Как и от Фарнаса - от нее можно ожидать чего угодно. С другой стороны, если она здесь - то ее, вероятнее всего, поставят на поддержку и лечение. Возможно, она просто готовит почву для легкой работы. - Точно?
  - Да, точно, - заворчала Эльза и скорчила обиженную мину, отчего кот, лежащий на её коленях, моментально среагировал вздёрнутыми кверху ушами и выпустил весомые в споре аргументы - острые шильца когтей.
  Еще какое-то время, Трикшот неуверенно смотрел на девушку и ее питомца, но, подозревая какой-то подвох все же обреченно кивнул. Открыв инвентарь, он робко перетащил туда лук, тут же заменив свой старый, с синей окантовкой.
  - Чудно! - встав со скамейки, оживилась Эльза. - Заберу сегодня себе часть твоей добычи.
  - Э... что? - озадачился Трикшот. - Так и знал! Ты же говорила, что бесплатно!
  - Да шучу я! - с легкой ехидцей, примирительно улыбнулась она, но тут же напряженно затихла. Из здания гильдии вышла другая девушка. В отличие от остальных, она безразлично смотрела вдаль и зачем-то прыгала на месте. - Вот же...
  - Не вовремя, однако... - тяжело вздохнул Трикшот и провел рукой по лицу. - С остальными проблем, надеюсь, не предвидится?
  - Не думаю... - тихо ответила Эльза. - Создатель Фарнаса в школе. С Майкелотом и Валиаром та же ситуация. А вот терять магессу не очень-то хочется.
  - Хм... - призадумавшись, потянул Трикшот. Отодвинув в сторону панель статистики персонажа, открытую для сравнения между старыми и новыми параметрами, он вызвал окно личных переписок. Быстро накидал сообщение и спешно отправил его. Вскоре девушка, прыгающая на крыльце, остановилась, выйдя из-под влияния своей создательницы, и радостно махнула рукой Трикшоту и Эльзе, тут же направившись в их сторону. - Порядок.
  - Нехорошо это, - украдкой взглянув на пришедший ответ, улыбнулась Эльза.
  - Знаю... - кивнул Трикшот. - У нас будет шесть часов. Доступ перекроют для всей гильдии. Разве что Майкелот кого-нибудь левого в поход потянет - проблем не должно возникнуть.
  - Доброго утра, Трикшот, - ласкового поздоровалась подошедшая, перебивая лучника, и поправила копну длинных рыжих волос.
  - И тебе привет, Анрэн! - холодно ответил Трикшот. - Все уже собрались?
  - Да, давно, только тебя ждали, - кивнула Анрэн, бросив взгляд на здание гильдии, прижатое с боков двумя другими, каждое из которых метров на пять оказалось выше, отчего выглядели они на порядок внушительнее. Да и сама их внешняя отделка была куда богаче их слегка обветшавшей базы.
  В отличие от Майкелота, главы других гильдий старательно пополняли игру деньгами из мира создателей. Майкелот же под влиянием своего создателя постоянно ругался из-за этого. Мол, "вносит дисбаланс" и "жизнь - тлен". На самом же деле дисбаланса никакого нет - просто добрые "верховные создатели" предоставляли возможность возносить им дары за получение необходимого быстрее других. По крайней мере, между собой Трикшот и Фарнас пришли к такому выводу, хотя Трикшот прекрасно понимал истинную причину происходящего: родная гильдия пока не в состоянии подняться до уровня сильных, поскольку создатели её членов в большинстве своём не достигли того возраста, чтобы самостоятельно распоряжаться финансами. Проще говоря - в мире создателей, они являются ещё детьми. Как-никак, а его создатель такой же...
  - Не могу сказать, что рад это слышать... - оторвав Анрэн от разглядывания здания гильдии, холодно усмехнулся Трикшот. Закрыв окна, он по обыкновению спрятал руки в карманы накидки и побрел ко входу. - Ладно, не будем заставлять главу ждать.
  Переглянувшись, девушки какое-то время задумчиво смотрели лучнику в спину. Однако все же решили последовать за ним. Пока Трикшот не передумал куда-то идти - это лучшее, что они могли сделать, дабы хоть как-то успокоить его, вечно недовольного жизнью.
  
  - А, ну наконец-то! - едва Трикшот открыл двери просторного кабинета на втором этаже, послышался тяжелый, басистый голос. Он принадлежал Майкелоту - темноволосому мужчине с аккуратной бородкой и ясно-голубыми глазами. Сидя на дорогом стуле в тяжелых, серебристых латах за лакированным, темно-коричневым столом, расположившимся у окна в дальнем конце кабинета, он старался не прижиматься сильно к спинке своего стула. Вероятно, это как-то связано с одноручным клинком и широким, треугольным красным щитом с черной окантовкой и гербом гильдии по центру. У стола стояло еще несколько человек - все, кроме одного, принадлежали их молодому братству. - Что ж, раз все в сборе, можно начинать.
  - У нас есть чуть меньше шести часов... - пропустив девушек и закрыв дверь, сообщил Трикшот, не дав Майкелоту продолжить. - Разрешение дали.
  - Очень хорошо! - благодарно кивнув, также холодно сказал Майкелот. - Однако попрошу не перебивать.
  - Как скажешь, - нехотя согласился Трикшот и подошел к столу следом за Эльзой и Анрэн.
  - Чудно! - качнув головой, Майкелот нарочито кашлянул. - Фарнас, ты выполнил мою просьбу?
  - Да! - вытянувшись, бросил воин. - Ушло чуть больше ресурсов, чем планировалось, однако у меня открылся новый рецепт и зелья получились на порядок лучше запрошенных.
  - Хорошо... - дослушав, приподнял руку Майкелот и перевел взгляд на представителя дружественной гильдии, одетого в бирюзовую накидку со сложным орнаментом во всю спину. - Наймэр, Рамарна дала тебе разрешение присоединиться к составу нашей группы?
  - Так точно, Майк! - радостно отозвался он и по привычке поправил длинную светлую шевелюру. Из-под накидки его проглядывали легкие доспехи, а на поясе, с обеих сторон в ножнах находилось два коротких, слегка загнутых на концах клинка. - Хоть как-то, да поучаствуем в освоении новой локации, что ли. Нашим ребятам еще качаться и качаться, прежде чем хоть кто-то самостоятельно сможет отправиться в новые земли.
  - В случае успеха передашь ей весточку с предложением о совместных зачистках, - улыбнулся Майкелот и, повернувшись к девушке, лениво водящей пальцем по воздуху, тут же возмутился: - Ванэсса, что ты делаешь?
  - А?.. - отрешено отозвалась та, спрятав руку за спину. - Я, эм... ничего...
  Майкелот тяжело вздохнул и подошел чуть ближе. Наблюдая за приближением главы, девушка слегка напряглась, но постаралась не подать виду, что волнуется.
  - Снаряжение в норме? - остановившись в метре от нее, продолжил расспросы глава.
  - Не знаю насчет Трикшота и Наймэра... - почесав затылок, задумчиво ответила она. - Остальных проверила еще утром. Подлатала нагрудный доспех Эльзы, а то там дыр от стрел было больше, чем в голове у Фарнаса.
  - Эй! - недовольно возмутился воин, но тут же сник, едва в воздухе вновь оказалась поднятая рука Майкелота.
  - Благодарю за информацию... - подвел итог глава гильдии и повернулся к Ванэссе спиной, услышав тяжелый вздох успокоившейся девушки. - Секунду, а где Валиар?
  - Выгуливает своего Ларфа, - отозвалась Эльза, - мы с ним встретились на лестнице. Он слегка пострадал в последней вылазке, так что даже не знаю, сможет ли Валиар быть хоть сколько-то полезен.
  - Ларф в норме! - нахмурившись, недовольно сказал Майкелот. - Однако Валиар не станет пускать его в бой.
  - А, ну, хорошо, - виновато поникнув, протянула девушка.
  - Ничего страшного! - пытаясь успокоить Эльзу, продолжил Майкелот. - Ванэсса, тогда к тебе просьба.
  - Да, глава? - неуверенно обозначила присутствие девушка. Майкелот не особо любил хоть сколько-то отвлекаться во время собраний. И уж тем более, когда это позволяли себе делать подчиненные. А за сегодня - она уже дважды успела показать незаинтересованность в происходящем. С утра ее и вовсе пришлось силком отрывать от найденных во время путешествий книг по становлению Легариона. Теперь же, она вновь умудрилась обидеть главу гильдии, не слушая его на общем сборе перед важным походом.
  - Проверь снаряжение Трикшота и Наймэра, - коротко отдал приказ Майкелот, - желательно до возвращения Валиара.
  - Так точно! - вытянувшись, бросила она, тут же ощутив на себе оценивающий взгляд Фарнаса. Ее упругие формы каждый раз маняще прыгали в легкой, белоснежной, кружевной кофточке, каким-то волшебным образом заменявшей ей доспех. И каждый раз - подобные резкие движения сопровождались похотливым взглядом Фарнаса.
  - Вот и славно... - вновь благодарно кивнул Майкелот и, по обыкновению, нарочито кашлянул. По кабинету тут же пролетела невидимая волна спокойствия. Каждое собрание начиналось и заканчивалось легким покашливанием Майкелота. - Кто уже разобрался со своими делами - прошу в гостевое крыло. Фарнас, на тебе раздача зелий. Ждем Валиара и Ванэссу - и можем выдвигаться. Благодарю за внимание.
  Один за другим, члены гильдии направились к двери. Оказавшийся первым в коридоре Трикшот дождался Фарнаса, попутно подкуривающего тонкую, длинную трубку. Выпустив облачко зеленоватого дыма, воин открыл инвентарь и передал лучнику несколько зелий вместе с пятью сотнями золотых. Вероятно, решил расплатиться за вчерашнюю выходку.
  Благодарно кивнув, при подходе Ванэссы и Наймэра Трикшот попрощался с Фарнасом и вскоре направился в сторону кузницы. Разрушив желание поговорить незаметно ото всех, ему пришлось задержать Майкелота и в присутствии лишних ушей набросать нужный текст на клочке бумаги. Пробежавшись глазами по информации о возможных засадах, глава гильдии поблагодарил лучника, но пока решил не сбивать боевой дух группы.
  Проверка снаряжения - операция быстрая, хоть и весьма неприятная. Осложнялась процедура тем, что кузнец не мог определить состояние снаряжения на расстоянии. И приходилось идти в наводнившуюся запахом перегретого металла кузницу. И мастер тут же сообщал сумму, в которую обойдется необходимый ремонт. Тратить золото, едва получив его, Трикшоту не очень хотелось. С другой стороны, в сложившейся ситуации - вариантов не так уж и много. Либо заплатить, либо ждать, пока доспехи разойдутся по швам во время боя. Выбор вполне очевиден, даже для осторожно ведущего себя с деньгами лучника.
  
  ***
  
  Успешно подлатав необходимое и убедившись, что все остальное в порядке - Трикшот, Ванэсса и Наймэр направились к остальным, миновав внутренний двор между основным зданием и кузницей. Майкелот напряженно разгуливал в центре зала, в то время как члены группы спокойно расселись на скамьях вокруг. Эльза, оставшись без внимания к своей персоне - заигрывала с фикусом, нежно гладя его зеленые листья. Едва спустившись, Ванэсса присоединилась к ней в этом веселом и понятном лишь для них двоих занятии.
  - Телепортационные камни скоро поступят от Анархистов, - сообщил Майкелот, провожая взглядом Трикшота и Наймэра, и нарочито кашлянул, - пока - разослал приглашения. Осталось только распределить роли - и можем выдвигаться.
  - Так точно, - лениво отозвался Фарнас. Остальные уже по привычке вызвали групповое окно и поочередно присоединились к составу.
  - Отлично! - анализируя пополняющийся состав группы в окне, воскликнул Майкелот. - Так, Ванэсса, мы с тобой берем на себя урон.
  - Хорошо, - бросила Ванэсса, закрыв окно и открыв инвентарь. Заменив один из двух клинков щитом, она уверенно кивнула, чтобы Майкелот мог продолжать, а сама вернулась к завороженному рассматриванию фикуса, к которому Эльза уже успела потерять интерес.
  - Валиар, ты в саппорт, - продолжил глава, - с тебя усилители и поддержка питомцами.
  - Без проблем, - отозвался мужчина с узорчатым деревянным посохом, сидящий на полу возле колонны.
  - Чудно! - почесал бородку Майкелот. - Эльза, целитель.
  - А, может, Анрэн этим займется? - с легким недовольством спросила та, внимательно разглядывая что-то в окне. - А то ты меня всегда...
  - Исключено! - перебил глава гильдии. - Ты лучший целитель среди нас. Без тебя не справимся.
  - Я переключусь в гибридный класс, - встряла в разговор Анрэн, - смесь лечения и урона. Если, конечно, у тебя нет на меня других планов.
  - Урон нормальный у класса? - заинтересованно уточнил Майкелот.
  - Да, вполне, - коротко отозвалась Анрэн, - не предел мечтаний, конечно, но достаточно ощутимый.
  - Хорошо, тогда даю добро! - кивнул Майкелот и открыл панель личных сообщений. От поставщика пришли телепортационные камни. Можно выдвигаться в любой момент. - Трикшот, дальний урон.
  - Ну, хоть за это спасибо, - холодно усмехнулся в ответ лучник.
  - Наймэр... - призадумался Майкелот. - Хм... есть ослабляющие навыки?
  - На понижение защиты, на скорость атаки... - начал перечислять Наймэр. - Ядов целая пачка. Могу взять на себя ближний урон и понижение сопротивления.
  - Принимается! - вновь кивнув, поставил воображаемую галочку Майкелот. - И Фарнас, ближний урон.
  - Ура! - выбросив в воздух кулак, попытался изобразить воодушевление воин.
  - Славно... - забросив камни в групповой инвентарь и раскидав их по личным сумкам, коротко бросил Майкелот. Кашлянув, закрыл лишние окна, вытащил из инвентаря камень. - Встретимся возле Даурга.
  Окинув прощальным взглядом зал, Майкелот исчез в яркой вспышке света. Вскоре, гостевое крыло наполнилось еще семью вспышками. Так началось приключение молодой гильдии на просторах новой для игрового мира локации.
  
  ***
  
  Холодный Даург. Единственное напоминание о многовековой войне между Бастионом и Легарией. На самом юго-востоке, гранича с Легарийско-Кальнарийским проливом и землями некогда враждебного Аматрикса, он единственный не пал после последнего поражения ордена некромантов. Сейчас же, когда война утихла, а древний основатель ордена вернулся в залы Карфайласа, Даург решили оставить для тренировок новобранцев в новом ордене.
  Переместившись первым, Майкелот успел оценить обстановку, и теперь терпеливо дожидался остальных членов группы. Едва все собрались, и Трикшот перестал ворчать, что ему теперь придется платить Анархистам за камень, глава гильдии дал добро на вход. Отметившись и уточнив у стражи, не воспользовался ли кто-нибудь еще новым путем до них, Майкелот уверенно вошел внутрь. На локальном боссе уже проступали очертания заканчивающегося отката, но он не должен появиться еще в течение нескольких дней. В целом, все складывалось более чем удачно и уже вскоре, преодолев орды неумелой нежити - молодая гильдия ступила на теплый песок новых земель. На тропический остров Камильон.
  
  - Вроде все на месте, - окинув взглядом состав выбравшейся из пещеры группы, бросил Майкелот.
  - Извини, наткнулся на недобитый скелет... - последним появившись в проходе, восторженно воскликнул Фарнас. - Не смог удержаться.
  - Ничего страшного! - махнув рукой, добродушно отозвался Майкелот, закрывая окно с данными о текущем состоянии группы. - Так, Трикшот, твой выход.
  - Знаю, знаю... - бросил Трикшот, открыв карту. Блеснув, его глаза налились темно-желтым. Сам же он методично поводил головой из стороны в сторону. Наконец, тяжело вздохнув, обозначил точку на групповой карте и выключил утомляющую способность. - Пока здесь только Волки. Альянс тоже на подходе. Думаю, часа через два доберутся.
  - Вот как... - задумчиво протянул Майкелот. - А чем заняты Волки?
  - Сражаются, - коротко ответил Трикшот, - они уже наткнулись на эпика. Однако...
  Но он не договорил. Лишь успел вытащить лук из-за спины, защищаясь от быстрого выпада стоявшего рядом Наймэра.
  - Что ты...
  - Не защищайся! - громко бросил Наймэр и провел удар кинжалом в грудь Трикшота. Кашлянув, лучник взялся рукой за ранение и упал, а Наймэр облегченно вздохнул. - Успел...
  - Ублюдок... - покашливая, заворчал Трикшот. - Эльза!
  - Да, уже, - держа посох за спиной, бросила она в ответ и встала над лежащим лицом в песке телом. Ее рука приподнялась и развернулась ладонью к лучнику.
  - Извини... - загнав кинжал обратно в ножны, протянул Наймэр. - Ты просто стоял ближе остальных...
  - Ненавижу! - прокашлявшись, недовольно перебил его Трикшот. - Мог бы хоть предупредить.
  - Времени не было... - слегка поникнув, оправдался Наймэр. - Но, теперь у нас есть полчаса сверху. Сам же знаешь, что за убийство другого игрока создатели теряют над нами контроль.
  Лучник промолчал, терпеливо дождавшись, пока Эльза закончит воскрешение. Обновив улучшающие навыки и залечив ранение, девушка неуверенно посмотрела на поникшего Трикшота.
  - Идем... - забросив лук за спину, холодно бросил он команде. - Не будем ждать, пока Волки доберутся до нашей цели. Пока Гламинор находится на месте и не вступил в бой, он не станет изменять локацию. Можем этим воспользоваться.
  Эльза проводила его взглядом, уничтожающе посмотрев на Наймэра, который сильно озадачился внезапной сменой настроения Трикшота. Убийство не считалось чем-то страшным. Боль, и кроме нее никаких эффектов больше не сказывалось на погибшем. Он либо мог вернуться в город и залечить раны, либо дождаться, пока его вернут к жизни целители.
  - Что с ним? - глядя, как остальные уверенно направились следом за лучником, обратился Наймэр к проходящей мимо Эльзе.
  - Не говори при нем о создателях! - насколько могла тихо воскликнула Эльза. - Трикшот дропнутый...
  - Дропнутый? - изумленно нахмурился Наймэр. - То есть...
  - Да! - не дала ему закончить Эльза. - Четыре месяца назад его создатель забросил Легарион. Трикшот держится, но не думаю, что его хватит надолго такими темпами. Мы стараемся подбадривать его и особо не мешать, когда он хочет побыть один. Да и разговоров о создателях стараемся не заводить в его присутствии. Если планируешь чаще путешествовать с нашей гильдией - пожалуйста, будь хоть сколько-то, но тактичен.
  - Черт... - виновато потупился Наймэр. - Я, мне...
  - Ни к чему! - улыбнувшись, вновь перебила его Эльза. - Он быстро отходит. Извинениями ты лишь усугубишь ситуацию.
  Кивнув, Наймэр последовал за командой. Дождавшись, пока он исчезнет из поля зрения, Эльза вытерла рукавом лицо. Присела ненадолго, погладила рыжего питомца, трущегося о ее ногу, неуверенно улыбнулась и, успокоив нервы, побежала вслед за остальными. Ее создательница. Уже две недели Эльза не попадала под ее влияние. И до последнего не хотела верить, что с ней будет то же, что случилось с Трикшотом. Она боялась. Боялась остаться одна.
  
  ***
  
  - Вижу его, - бросил Трикшот Майкелоту, осматривая обширную территорию с вершины пригорка.
  Последние пятнадцать минут они провели в бесконечном выпиливании всего живого и не очень живого на своем пути. Новую локацию доверху наполняли существа, похожие на помесь человека с морскими обитателями. Разных форм, размеров и цветов. Многоцветная гамма для Легариона достаточно привычной. Это помогало легко разбираться в обилии предметов и фауны. В новой же локации, различать существ даже по цветам выходило не сразу, поскольку нередко шли они вразнобой. Однако, бывалые бойцы - в дальнейшем уже издалека легко отличали фауну друг от друга.
  - А Волки? - взволнованно уточнил Майкелот.
  - Далеко... - улыбнулся Трикшот и проскользнул по траве обратно к группе, слегка оживившись. - Если сделаем все быстро - они будут крайне недовольны.
  - Тогда вперед! - резко выпалил Фарнас и пробежал между Майкелотом и Трикшотом. - Кто последний - останется без добычи!
  Сокрушенно вздохнув, Майкелот выхватил щит с клинком и устремился за Фарнасом. Следом помчались и остальные. Последними, чуть не сбив слегка озадаченного Трикшота, пробежали Эльза и Анрэн.
  
  - В сторону! - громко крикнул Майкелот, выставив перед собой щит.
  Громко взвыв, синее, метров с десять в высоту существо принялось раскатывать во рту крупный энергетический сгусток. Тонкое тело, достаточно крупная при этом голова, четыре широких, полупрозрачных крыла. Сверля огромными, ярко-желтыми глазами напавшую на него группу, Гламинор решил не сдерживаться и сразу бить по площади.
  Отбежав в сторону, Фарнас и Ванэсса выставили перед собой оружие. Трикшот, Эльза, Анрэн, Наймэр и Валиар спешно забежали им за спины. В следующий миг поле боя осветила яркая вспышка от пришедшегося на Майкелота разряда молнии. Волна удара чуть не сбила Ванэссу и Фарнаса, защищающих менее живучих членов отряда.
  - Продолжаем! - вновь послышался голос Майкелота, пока свет от вспышки еще не успел сойти. Фарнас, Ванэсса и Наймэр помчались обратно в сторону Гламинора. Рядом с ними бежало три призрачных голубых волка, призванных Валиаром.
  - Четверть сняли! - пуская стрелы в неудобную мишень в виде тонкого туловища Гламинора, громко крикнул Трикшот. - Черт, Эльза!
  Быстро залечив полученное от случайной молнии ранение лучника, девушка вновь переключилась на членов группы, сражающихся впереди. С Анрэн и ее водяными атаками, восполняющими здоровье бойцов отряда, ей было проще следить за ситуацией. Однако ее лечащие навыки, уступающие в силе параметрам магессы, заметно помогали отвлёкшейся на монстра Анрэн.
  Валиар же время от времени выбрасывал посох вверх, добавляя команде кратковременные усиления. Наймэр успешно понижал атаку и защиту Гламинора. Трикшот, будучи единственным лучником в команде, удерживал цель на месте и периодически оглушал эпика утяжеленными стрелами.
  Майкелот и Ванэсса пытались развернуть врага спиной к остальным. В таком положении у Трикшота с Наймэром включались пассивные навыки на дополнительный урон, да и магия давалась специалистам намного легче.
  - Половина! - крикнул Трикшот спустя некоторое время. - Жмем!
  Гламинор же, среагировав на выкрик лучника, оглушительно взвыл. Из-под земли на поле боя вылезло несколько десятков местных существ. Ведомые невидимой силой, они сначала побежали в сторону магов, но тут же сменили направление, едва Майкелот выбросил вверх клинок.
  В полной группе проблем с дополнительными врагами не возникало. Они быстро падали, едва попадая в зону массовых ударов. Несмотря на повреждения, монстры старательно держались на месте, не реагируя даже на рубящего топором по площади Фарнаса.
  - Осталась четверть! - спустя пару минут сообщил Трикшот. Гламинор вновь собрал во рту огромный шар из молний, и членам группы ничего не оставалось, кроме как вновь увеличить дистанцию.
  Очередная вспышка - и бой продолжился с новыми силами. Но вскоре Гламинор взвыл последний раз и, попытавшись взлететь, с громким треском упал на землю. Закрыв глаза, он замер, перестав дышать и еще какое-то время ничего не происходило, но уже секунд через пятнадцать его мертвое тело объяло водяным столпом. Когда вода сошла - тело уже исчезло, оставив после себя гору золотых монет, дорогих материалов и достаточно ценных предметов.
  - Молодцы! - убрав оружие за спину, радостно подвел итог Майкелот. - Отличная работа! Анрэн!
  - Знаю... - не дожидаясь приказа, бросила магесса и подбежала к добыче, открыв командный инвентарь. - Постараюсь сделать все правильно.
  - Рассчитываю на тебя, - благодарно кивнул Майкелот, пробежавшись взглядом по остальным. Бойцы устали после долгого боя, а Наймэр торопливо переместился обратно в город, дабы вернуть управление своему создателю.
  Хрустнув шеей, Майкелот вызвал окно с личными сообщениями. Там уже успело появиться системное письмо с поздравлением и информацией, что их группа первой убила Гламинора. Выудив из письма награду, глава гильдии забросил ее вместе с телепортационными камнями в командный инвентарь, предоставив Анрэн право на разделение добычи со всеми, сам же довольно и устало осматривался вокруг. Просить Трикшота еще что-то выискивать ему не хотелось. Как-никак, лучник сегодня и без того сильно помог всем своим присутствием. А Майкелот на правах старшего должен уважать вклад каждого члена команды, не злоупотребляя собственным положением. Однако осторожность главы гильдии в сложившейся ситуации не имела под собой достаточно весомой почвы. Если кто-то из Волков уже успел получить информацию об уничтожении Гламинора - теперь им нет смысла заходить в эту часть новой локации.
  Вызвав окно группы, Майкелот чуть заметно улыбнулся. Не смотря на усталость, с Гламинора команда получила не только кучу ценного лута. Многим в команде хватило опыта, чтобы поднять сразу несколько уровней. Особенно сильно отразилось на Анрэн и Фарнасе, которые лишь недавно перешли за отметку восьмидесятого уровня. Эльза, Трикшот, да и сам Майкелот уже давно носили гордую, трехзначную цифру и получили доступ в высокоуровневые локации. Для остальных же - сегодняшняя вылазка стала новым шагом для освоения все более трудных местностей. Если Трикшоту удастся и в дальнейшем получать разрешение на невмешательство со стороны создателей - несколько таких походов и можно будет водить группу в полном составе уже в эльфийские земли. Что для Майкелота, как для главы, было крайне важно.
  
  ***
  
  - Тебе не нужно было следить за мной, - недовольно заворчал Трикшот, прислонившись губами к кружке с зеленым чаем в полюбившейся таверне.
  - Нужно! - виновато ответила Эльза, садясь напротив.
  Тяжело вздохнув, Трикшот поставил кружку и озадаченно посмотрел на целительницу. Засмущавшись, та лишь отвела взгляд в сторону. По возвращении в здание гильдии, Трикшот не раздумывая вернулся в Вариарк. И только Фарнас знал, где можно найти одинокого и загадочного лучника. Однако, каждый раз, когда Эльза пыталась узнать у воина местоположение его друга - тот лишь уходил от ответа и старательно держал остальных в неведении. Решив воспользоваться служебным положением в городе, Эльза проследила за Трикшотом до портала и, подкупив стражника, узнала о месте переноса. Уже в самом городе ей удалось-таки найти его самостоятельно и добраться до таверны.
  - Ты ведь знаешь, что я могу видеть происходящее у меня за спиной... - вымучено улыбнулся Трикшот. Его глаза тут же налились желтым цветом. - За нами сидит некромант, семьдесят второго уровня. В Вариарке на стажировке.
  Эльза не ответила, лишь сильнее поникнув. Обреченно вздохнув, Трикшот отключил способность и махом осушил кружку.
  - Ты никогда не думал... - тихо начала она. - Оставить все?
  - О чем ты? - нахмурившись, спросил лучник.
  - Тебе ведь не нужно сражаться... - вскинув голову, протянула она. - Твой создатель...
  - Я здесь не ради него! - перебил девушку Трикшот. - Он оставил меня. Выбросил, как ненужный мусор...
  - Да, но...
  - Разве я могу сделать то же самое с нашей гильдией? - чуть громче спросил Трикшот, отчего тут же поймал на себе взгляды со стороны близлежащих столиков. - Вот же...
  Почесав затылок, лучник встал из-за стола и недовольно посмотрел на окружающих. Еще какое-то время все напряженно ждали, скажет ли Трикшот что-то еще, но вскоре потеряли к нему интерес.
  - Я был создан для приключений... - попытавшись хоть сколько-то улыбнуться, продолжил он. - Хоть это и больно бьет по памяти о минувших днях, я все равно останусь с вами. Если мой создатель решил, что его время отказаться от меня - пришло, то мое время отказаться от дороги еще нет!
  - Трикшот... - дослушав, коротко потянула Эльза. - Я...
  Всхлипнув, она закрыла руками лицо. Рыжий кот, словно сопереживая хозяйке, тут же запрыгнул к ней на колени, заботливо замурлыкав.
  - Она... - отрывисто через слезы протянула Эльза.
  - Как давно? - нахмурился Трикшот, не дав девушке продолжить.
  - Две недели, - коротко ответила она, - уже...
  - Ну, это не так долго, - почесав затылок, перебил Эльзу лучник. - Мало ли, может просто времени нет сейчас.
  - Но, она каждый день... - сильнее упершись лицом в руки, продолжила она, - каждый день заходила. Ты единственный, кто знает, что делать. И, две недели, я не знаю...
  - Идем... - не дал ей продолжить Трикшот, протянув руку. - Пожалуй, здесь слишком много любопытных ушей.
  Оставив на столе несколько монет, они направились по лестнице наверх. Не смотря на то, что Майкелот неоднократно предлагал Трикшоту бесплатное жилье в здании гильдии - тот лишь отнекивался, списывая свой отказ на желание остаться свободным искателем приключений. На самом же деле, хозяин таверны Вариарка давно выделил лучнику собственную комнату. Бросить таверну и переехать в здание гильдии звучало весьма заманчиво, но и обижать добродушного мужчину у стойки он совестился. В результате, приходилось выкручиваться.
  
  Дни, недели, месяцы сменяли друг друга. Трикшот с Эльзой по-прежнему жили в таверне Вариарка и выходили оттуда лишь во время совместных походов с гильдией. Вскоре создательница Эльзы ненадолго вернулась в Легарион. Попрощавшись со всеми, она поставила Эльзу на удаление, и лишь с помощью коллективного запроса удалось остановить процесс стирания персонажа и перекрыть доступ для создательницы. Полтора месяца Эльза не хотела мириться с утратой, считая, что ее хозяйка однажды вернется. Что она не может с ней так поступить. Однако новостей не было. Эльза окончательно покинула здание гильдии и, как и Трикшот, появлялась лишь на совместных вылазках. Один лишь Фарнас знал, где пропадают эти двое, свято храня данное обещание не раскрывать информацию даже главе гильдии. Брошенные своими создателями, они строили собственное будущее. Лишь поддерживая друг друга, они видели смысл дальнейшего своего существования. Жить и сражаться, не смотря ни на что.
  
  "Два смысла в жизни - внутренний и внешний,
  У внешнего - семья, дела, успех;
  А внутренний - неясный и нездешний -
  В ответственности каждого за всех". (с) стихотворение взято с просторов интернета; автор, к сожалению, мне неизвестен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"