Соболев Станислав Александрович : другие произведения.

Семь кругов Арены: на просторах Ада (будет перезапущено)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Каждый из нас хотя бы раз задумывался, что ждет нас после смерти. Что же там, за пеленой бесконечной тьмы и холода? Ад, рай, чистилище? Данная книга расскажет вам о героических приключениях самого обычного грабителя Дмитрия на просторах загробного "телешоу" - Арены за право получить прощение своих смертных грехов. Справится ли с этим наш герой? Скоро узнаем!

  Голосовать рублем или же приобрести в удобном для себя формате можно тут:
  
  http://www.litres.ru/stanislav-sobolev/sem-krugov-areny-na-prostorah-ada/
  
  Желаю приятного чтения (особенно тем, кто проголосовал :D) да и благ. Версия на Самиздате отличается немного от той, что на Литрес (в пролог добавлено введение Габриэля и Грейса), но в остальном - особо изменений не было. Также, в дальнейшем нужно будет эту штуку перезапустить конкретно, но персонажи и сюжет будут оставлены примерно такими-же. Формально, прочитать можно, но обновленную версию перелистать тогда придется. Слишком уж много идей :3. Ну а пока: любые замечания, просто мнение и так далее - буду рад выслушать. С наилучшими пожеланиями, Соболев Станислав Александрович.
  
   Сам же перезапуск постараюсь сделать, когда разберусь с первой частью своего ущербного Камелота и не менее ущербного Инквизитора. Благ ^_^.
  
  Соболев Станислав Александрович.
  
  Семь кругов Арены: на просторах Ада.
  
  Оглавление.
  
  От автора.
  Глава начальная. Пролог.
  Глава 1. Добро пожаловать в Ад.
  Глава 2. Быстрее молнии.
  Глава 3. Во власти пламенного ветра.
  Глава 4. Призраки прошлого.
  Глава 5. Феникс.
  Глава 6. Хроники Палача.
  Глава 7. Пробуждение демона.
  Глава 8. До первой смерти.
  Глава 9. Откровения владыки теней.
  Глава 10. Хамелеон.
  Глава 11. Удивительное рядом.
  Глава 12. Под крылом у Феникса.
  Глава 13. В ледяных оковах.
  Глава 14. Как кошка с собакой.
  Глава 15. Обещание.
  Глава 16. Новоселье.
  Глава 17. Лед и пламень.
  Глава 18. Ардарика.
  Глава 19. Встреча с дьяволом.
  Глава 20. Фламберг.
  Глава 21. Один за всех и все за одного.
  Глава 22. Князь.
  Глава 23. Последние приготовления.
  Глава 24. Схватка любой ценой.
  Глава 25. Вельзевул.
  Глава 26. Вторжение.
  Глава 27. Безумие.
  Глава последняя. Эпилог.
  От автора.
  
  Добра тебе, читатель!
  
  Можно было бы многое написать в этом кусочке. О многом рассказать, поделиться целой охапкой мыслей. Вместо этого, все же, хочется просто кое-что сказать.
  "Семь кругов Арены" носит исключительно развлекательный характер. Она не ставит перед собой цель оскорбить чувства верующих, а уж тем более церковь. Любое вероисповедание имеет право на существование. Человек волен верить в то, во что ему хочется верить. И любые совпадения с реальными персонажами и, так называемыми, "святыми" являются простыми совпадениями. Ну, некоторые имена все же были взяты намеренно, но так как они все являются "глобальным злом" и "ортодоксами" - не думаю, что кого-то заденет наличие в книге Люцифера и прочих.
  В любом случае, буду очень рад, если все в результате не уйдет в "ересь!" и каждый для себя увидит то, что именно хотелось передать. Пока карты не раскрываю (и не думаю, что раскрою их в ближайшем будущем), пусть хоть какое-то блаженное неведение останется в этом плане.
  И да, о сюжете. Можно много говорить на тему, мол, "мне пришло видение" и тому подобное. Нет. Этого не было. Просто хотелось написать что-то веселое, необычное и при этом интересное. В целом, "Семь кругов Арены" повествует о том, каким вполне мог бы быть ад в наше время. Долго изучая верования разных народов (да, мне бывает скучно) нашел много упущений, много нелогичных и противоречащих друг другу моментов. Возможно, хоть как-то удастся их исправить.
  Повторюсь: книга не хочет никого оскорбить. Более того, сама по себе она является "очередным бесспорным доказательством" божественного вмешательства в создание нашего мира. Ну, или как-то так. Сам же я человек крещенный (хоть и крестили в возрасте, когда особо не мог этому сопротивляться), даже крестик ношу время от времени.
  Так, не смею больше вас задерживать. Приятного вам чтения и спасибо за ознакомление с кусочком "от автора". Боевых обнимашек, лиловых бабочек, вселенского счастья и прочих приятных вам вещей. В серые дни нашего времени без них трудно живется.
  Улыбайтесь. Просто улыбайтесь. Ведь улыбка - единственное, что еще невозможно отнять у человека (ну, тут можно было бы вставить пару слов о "ботоксе" и лицевых подтяжках, ну да черт с ним). С наилучшими пожеланиями, ваш автор.
  
  Глава начальная. Пролог.
  
  Стрелка часов предательски перевалила за восьмерку. На улице стояла пасмурная, октябрьская погода. Казалось, что сама природа чувствовала приближение понедельника и уже начала грустить, поскольку улицы города были невероятно пустыми. Обычно в это время года в Питере еще светит солнце по вечерам, но сегодня ему как-то не очень хотелось красоваться над городом.
  Казалось, что весь пессимизм матушки-природы сошелся на одном человеке. Одиноко глядя в окно, Феликс, статный человек лет сорока, в длинном коричневом пальто и серым шарфом, аккуратно наброшенным на шею, уже несколько минут с упоением глядел на сегодняшнюю цель. В дальнем конце улицы виднелся банк, который должен был стать для его людей следующим объектом для грабежа. Дело, казалось, обыденным, но что-то беспокоило мужчину. То ли погода, то ли отсутствие людей на улице. Либо небольшая шкатулка на подоконнике, с которой он не снимал руку с момента, как начал любоваться осенним пейзажем.
  - Артемка, что слышно? - не отрываясь от окна, пробасил Феликс темнокожему человеку, сидевшему у ноутбука в другом конце комнаты.
  - Секунду, - с акцентом проговорил Артем, начав быстро что-то набирать на клавиатуре. Дождавшись ответа, он довольно оскалил белоснежную улыбку и оторвался от экрана. - Все чисто, босс. Можно выдвигаться, как только наши ребята появятся.
  Тяжело вздохнув, Феликс повернулся и кивнул Артему. Те "наши", о которых говорил его собеседник, были двумя членами этой небольшой, но вполне перспективной группировки. Дмитрий и Мария. Фамилии Феликс воспринимал слишком личной информацией и просил никогда никому их не сообщать без необходимости. Лишняя осторожность не помешает в их деле.
  Вернувшись к разглядыванию вечерней улицы, он недовольно сощурил взгляд. В сторону банка, слегка шатаясь и допивая, видимо очередную, бутылку пива, направлялся мужчина лет тридцати на вид. Небрежная одежда и даже издалека заметные, грязные волосы. По всей видимости, объект давно не видел душа. Будучи педантом в том, что касается внешности, Феликсу противно было видеть подобных людей, особенно вблизи дома.
  Наконец, его размышления по поводу того, как лучше всего покарать нежелательного жителя города, были прерваны громкими шагами, доносящимися из коридора. Судя по голосам, его подопечные вернулись с, как они это сами назвали, "стратегического рейда перед делом".
  - А мне все-таки кажется, что Феликс без ума от меня, - послышался звонкий, женский голос. Обладательница чудесного голоса была явно нетрезвой, хоть и старалась держаться достойно.
  - Тихо ты, услышит еще, - усмехнулся в ответ мужской голос, вызвав массу восторга у собеседницы. - Не обрадуется он от таких выводов.
  - Вечер добрый, - едва Дмитрий с Марией вошли в комнату, недовольно поздоровался Феликс. - Время сколько?
  - Полдевятого, начальник, - понимая, что громкий разговор в коридоре явно был услышан, попытался поддержать возникшую тему Дмитрий. Протертые джинсы и легкая, осенняя, темная куртка - ничем не приметная внешность для этого района города. Одежду ему подбирал Феликс сам, уже не первый год из-за пристрастия Дмитрия выделиться в толпе. А вот очаровательная блондинка Мария, довольно повисшая на руке соратника, любила одеваться просто и практично. Джинсы, майка, какая-нибудь куртка сверху. Ее трудно было назвать "блондинкой" во всем понимании этого слова.
  - Почему задерживаетесь? - убрав, наконец, руку со шкатулки и облокотившись на подоконник, холодно продолжил Феликс. - И почему она пьяна?
  - Так, это, для храбрости, - посадив девушку на диван, почесал затылок Дмитрий, пытаясь придумать хоть какое-то, правдоподобное оправдание. - Вроде не сильно задержались, банк до девяти же.
  - Мы договаривались на семь, если ты не помнишь, - помотав головой, тяжело вздохнул Феликс. - Эх, черт с тобой. Держи.
  Поймав на лету шкатулку, брошенную Феликсом, Дмитрий неуверенно посмотрел на его лицо, словно пытаясь найти на нем ответ. Не найдя его, он лишь неуверенно мотнул головой и вновь уставился на Феликса.
  - Открой ее что ли, - вновь усмехнулся Феликс и направился в сторону Артема. - Считай это подарком от твоего отца. Он отдал мне его, незадолго,... ну, ты и сам знаешь, зачем лишний раз говорить об этом?
  - Амулет? - с довольной мордашкой опустошив содержимое шкатулки, расплылся в улыбке Дмитрий. Серебристый феникс, которого он не раз видел на шее у отца. - И давно он у тебя?
  - Лет пятнадцать, - пожав плечами, бодро ответил ему Феликс. - Он просил не отдавать тебе эту штуку. Но, раз уж такое событие сегодня - то можно нарушить обещание, верно?
  Подмигнув, Феликс наклонился и посмотрел в монитор. Судя по открытому окошку, Артем переписывался с неким "Снайпером Лехой". Видимо, "Леха" был его информатором о стратегическом перемещении врага в лице русской милиции.
  - Сколько у нас времени? - оставив разговор с Дмитрием, который завороженно вглядывался в полученную бижутерию, обратился Феликс к Артему.
  - Двадцать семь минут до закрытия, девятнадцать минут до ближайшего зарегистрированного патруля, - быстро ответил Артем. По всей видимости, он уже недавно спрашивал осведомителя насчет ситуации.
  - Замечательно! - хлопнув руками, пытаясь привлечь к себе внимание, восторженно воскликнул Феликс. - Собирайтесь и за работу! Будем действовать так быстро, как получится. А выпить,... если доживем до завтра, то за мой счет, идет?
  Получив довольное улюлюканье в ответ, мужчина расплылся в самодовольной улыбке и вышел из комнаты. За все время, что они занимались грабежом и незаконной деятельностью - сегодня было первое их настоящее дело. Магазины, ларьки, дома - все теперь казалось простой мелочью по сравнению с деньгами, которые могли их ожидать в случае успеха.
  
  С громким шорохом, пролетая над городом словно тень, в сторону цитадели направлялся чернокрылый архангел. В темных, расклешенных брюках, ситцевой, бордовой рубашке и с двумя клинками, аккуратно загнанных в ножны на поясе. В его молодом, можно даже сказать юношеском лице, легко угадывалась сильная тревога и глубокое размышление о чем-то.
  Наконец, приземлившись, и подкурив сигарету, он толкнул дверь, быстро зайдя внутрь. Миновав фойе с фонтаном, и спустившись вниз по винтовой лестнице, архангел прошел через очередную дверь, оказавшись в темном зале.
  По обе стороны, потолок придерживали высоченные, круглые колонны, а единственным источником света служили большие, стрельчатые окна с матовыми, бледно-желтыми стеклами. В полумраке, архангел уверенно прошел через весь зал, остановившись перед пустующим, каменным троном с кожаным покрытием сверху. Видимо, само покрытие добавил уже новый хозяин трона, не выдержав томительного сидения на холодных камнях.
  Неожиданно, справа заскрипела дверь. Осветив часть зала, вошел человек в черном пальто, дожевывающий, видимо, остатки ужина. Утерев указательным пальцем рот, он закрыл за собой дверь и направился в сторону гостя.
  - А, Габриэль, добрый вечер, - наконец, признав посетителя, безразлично потянул человек. - В чем причина вашего появления здесь в столь поздний час?
  - Ты сам прекрасно знаешь причину, Грейс, - дождавшись, пока собеседник сядет в свой любимый трон, недовольно огрызнулся в ответ архангел.
  - Насколько я помню, сейчас ты должен быть на задании, - слегка нахмурившись, вопросительно посмотрел на Габриэля Грейс. - Не думаю, что Дескарион будет в восторге.
  - В бездну Дескариона! - чуть не выронив сигарету, громко крикнул Габриэль, вызвав у Грейса массу любопытства. - Мы, наконец, можем продолжить дело, начатое сорок лет назад!
  - Секунду,... - любопытство на лице Грейса вдруг сменилось самодовольным, пугающим оскалом. - Ты хочешь сказать, что,...
  - Именно! - не дав собеседнику договорить, вновь в чувствах крикнул архангел. - Пятнадцать лет ожидания и теперь амулет вновь зовет меня!
  - Тогда действуй, - пытаясь сохранить самообладание и не выдать радость, сглотнул Грейс, холодно отдав приказ. - Не смею задерживать. Если что, прикрою.
  - Благодарю, - кивнув, архангел расправил крылья и так быстро, как мог, покинул сумрачный зал Грейса.
  Почесав подбородок, и чуть слышно усмехнувшись, Грейс проводил Габриэля взглядом, погрузившись в раздумья. Зов предмета, с которым архангел связал свою душу трудно игнорировать. Он будет взывать до тех пор, пока крылатый не выполнит его предназначение. А учитывая ситуацию, в которой оказался Габриэль, идти против зова привело бы к стиранию.
  Вновь оскалившись, Грейс вытащил из внутреннего кармана пальто черную пачку сигарет. Все складывалось весьма удачно, да и время выбрано наилучшим образом. Тринадцатый отряд остался без лидера, а все силы брошены на внутренние баталии с соседними поселениями. Руководство последнее время уже не справлялось, а сам аппарат управления раем оставлял желать лучшего.
  Подкурив и лениво потянувшись, он взглянул на окно. Судя по темнеющему солнцу, в раю опять что-то пошло не так. Но разбираться теперь с этими проблемами ему совсем уж не хотелось. Скоро, все это не будет его касаться.
  
  - Блин, - чуть слышно выругалась сотрудница банка в адрес слетевшей с волос заколки. Вздохнув и поведя глазами в сторону потолка, она лениво слезла под стол в поисках злосчастного аксессуара.
  - Вечер добрый, - неожиданно послышалось откуда-то сверху секунд через двадцать. Мужской голос звучал неуверенно, и был явно в состоянии легкого алкогольного опьянения.
  - Да, секунду, - наконец заметив свое потерянное сокровище, ответила девушка. - Чем могу,... Сергей?
  - Привет Кать, - довольно улыбнулся мужчина, за которым совсем недавно наблюдал из своего окна Феликс. - Мне бы кредит оформить.
  - Ты сам прекрасно знаешь, что я не могу тебе его выдать, - поспешила расстроить Сергея девушка. Судя по всему, они были как-то знакомы между собой, причем довольно-таки давно. - На тебе уже висит один кредит. И я тебе уже объясняла, почему никак. Когда выплатишь долг за старый кредит, сможешь взять новый.
  - Откуда я тебе денег то возьму, если ты мне их не даешь? - усмехнулся Сергей. Получив в ответ лишь пасмурный взгляд собеседницы, он лишь фыркнул и резко повернулся к ней спиной. - Совсем не изменилась со школы. Могла бы и выручить.
  - Я, правда, не могу, Сереж, - пытаясь хоть как-то извиниться за свое холодное общение, виновато произнесла девушка. Не услышав ничего в ответ, она облокотилась на стол и попыталась разглядеть лицо собеседника. - Ты чего?
  Ответ на вопрос нашелся сам собой. К зданию банка подъехал белый микроавтобус, за которым Сергей наблюдал с легким недоумением. Обычно на них днем сюда завозили деньги, но чтобы вечером, да перед самым закрытием. Окна на нем были затемненными и разглядеть что-то, особенно издалека, было невозможно, что еще больше смутило наблюдателя.
  - Скажи, а часто ли вам в такое время деньги завозят? - чуть наклонившись в сторону девушки, тихо спросил Сергей. Судя по охраннику, который теперь держал руку около кобуры, не ему одному в голову пришел этот вопрос. - Поздновато как-то, не находишь?
  - Обычный микроавтобус, не обязательно же он с деньгами должен быть, верно? - повела глазами девушка и уселась обратно за стол. - Как бы там ни было - кредит я тебе все равно не дам.
  Лишь успев хмыкнуть, Сергей резко завалился на пол, пытаясь увернуться от разлетевшихся во все стороны осколков. Вышедшая из машины девушка без каких-либо лишних действий начала палить по окнам банка.
  Буквально через несколько секунд, под жуткие крики посетителей, в разбитое окно влетела дымовая шашка. Здание быстро наполнилось дымом, после чего прогремело несколько выстрелов, следом за которыми послышался звук падающего тела. Среди кашля, криков и плача, вскоре стали слышны нарастающие шаги и из дыма, чуть не наступив на Сергея, вышел человек в черной шапке с прорезями для глаз. В его правой руке блестел снятый с предохранителя Макаров, а в левой - был тряпичный мешок. Без лишних разговоров, мужчина кинул его девушке и, направив на нее пистолет, мотнул головой в сторону сейфа.
  - Да, секунду, - заикаясь и дрожащими руками пытаясь посильнее сжать пакет, проговорила девушка, умчавшись за деньгами.
  Хрустнув шеей, мужчина начал пощелкивать пальцами и перевел взгляд на человека на полу, трясущегося и держащего руки поверх головы. Видимо, в его представлении это было лучшим способом защитить себя от возможного попадания пули в него.
  Недовольно что-то проговорив себе под нос, грабитель аккуратно толкнул носом ботинка колено несчастного клиента. Дождавшись, пока последний все же посмотрит на него, он щелкнул пальцами и через плечо показал большим пальцем в сторону двери. Кивнув, Сергей засеменил на коленях через дым в сторону выхода.
  Вскоре, его тактическое отступление было остановлено другим мужчиной, в такой же черной шапке поверх лица. Миловидно усмехнувшись, он переглянулся, судя по длинным волосам и некоторым частям тела, с девушкой, скрутившей раненого охранника. Кивнув ей, мужчина вновь вернулся к Сергею, теперь трясущемуся около его ног.
  - Вставай, для тебя задание будет, - грубовато прохрипел мужчина, пытаясь привлечь внимание несчастной жертвы. Не дождавшись ничего вразумительного, кроме сопения и хлюпанья носом, он резко ударил его под дых ногой. - Вставай, кому сказал!
  - Что,... что вам от меня нужно? - держась за пострадавшую часть тела, кое-как поднялся на ноги Сергей. Его голос дрожал, самого его трясло, а на лице выступили капельки пота. Зрачки же расширились от страха, словно пытаясь вырваться из глазных яблок и захватить верхнюю часть лица.
  - Будешь нашим тактическим элементом отступления в случае необходимости, - переведя взгляд в сторону девушки и кивнув ей, закончил мужчина в шапке. Кивнув ему в ответ, девушка нажала на курок. Голова охранника дернулась от вошедшей в нее пули, а мигом позже - по полу вокруг растеклась лужа багряно-красной крови.
  Облокотив один пистолет на плечо, и держа второй у ноги, она продефилировала в сторону Сергея и резко ударила его прикладом по лицу. Завалившись на пол и выплюнув быстро набежавшую кровь, он заскулил от боли и затрясся еще сильнее, чем раньше. На глазах выступили слезы, то ли от боли, то ли от страха. Теперь от мужчины, несколько минут назад уверенно общавшегося с девушкой, осталась лишь призрачная тень былого величия.
  - Вставай, тряпка, - схватив за шиворот Сергея, практически пробасила девушка. Резко потянув на себя, она поставила заложника на ноги и повернула лицом к себе. Несколько секунд глядя ему в глаза, она резко замахнулась рукой и вновь съездила ему по лицу прикладом. - Мусор ты, а не мужчина!
  Упав в собственную кровь, Сергей не сдержал слезы. Кроме боли, на него свалилось унижение со стороны неизвестной ему особы.
  Мучения Сергея все же вскоре прекратились, когда из дыма, начавшего потихоньку уходить из помещения через выбитые окна, показался третий член команды. В свободной от оружия руке у него расположился мешок, битком набитый банкнотами.
  Перевернув ногой Сергея и убедившись, что напарница не убила его, мужчина присел на корточки и угрожающе помахал перед лицом пистолетом, намекая на желание увидеть его не в горизонтальном, а вертикальном положении. Кое-как кивнув настрадавшейся от ударов девушки головой, Сергей постарался быстрее подняться, чтобы не получить очередную оплеуху. Почувствовав, как к виску прислонилось дуло пистолета девушки, он, на всякий случай, засунул руки за голову и направился вместе с бандитами в сторону выхода.
  - С ним-то что делать? - едва они вышли на улицу, спросила девушка у мужчины, который, видимо, был главным среди них. Поскольку он не делал ничего, кроме как объяснил дальнейшую судьбу настрадавшегося Сергея, последний решил, что он и есть главный. - Оставить в живых я его не могу. Он наши голоса слышал.
  - Застрели его, раз по-другому никак, - пожал плечами главный и открыл дверь микроавтобуса.
  Однако когда девушка уже была готова выстрелить, главный резко направил пистолет на Сергея. С другого конца улицы послышалась сирена, которую было практически невозможно спутать с чем-либо другим. К ним приближалась патрульная машина. По всей видимости, девушка успела вызвать милицию, пока грабитель жестами договаривался с Сергеем.
  - Сложить оружие! - едва машина остановилась, из нее выскочил молодой, лет двадцати пяти на вид, милиционер. Направив оружие на предположительного лидера, он с холодным взглядом следил за всеми, кто находился перед ним. - Быстро!
  - Стреляй - и я не пожалею для него свинца, - усмехнулся главный в ответ на заявление милиционера, после чего ткнул дулом прямо в щеку Сергею. - Выстрелишь в меня - это сделает она. Примешь грех на душу?
  Нахмурив брови, милиционер быстро переглянулся со своим напарником. Как и он, напарник держал врага на мушке и был готов выстрелить, едва появилась бы такая возможность.
  Вдруг, взгляд милиционера упал на третьего участника банды, который стоял к ним спиной и держал в руке мешок. Он не двигался, и, склонив голову, просто смотрел в асфальт. Казалось, что его внезапно настиг приступ столбняка.
  Словно ведомый невидимой силой, милиционер резко направил на него пистолет. Прогремел выстрел и, под весом награбленного, тело бандита громко упало на мостовую. Началась перестрелка.
  Нажав на курок, главный избавился от Сергея и перевел оружие на милиционера, выпустившего злосчастную пулю. Девушка за это время успела уложить замешкавшегося напарника и принялась вместе с главным превращать в дуршлаг дверь машины, за которой спрятался враг. Наконец, у обоих бандитов опустели обоймы, и они перебежали в укрытие - спрятались за микроавтобусом, слушая скрежет металла от пуль, попадающих по корпусу машины и перезаряжая оружие. Наконец, дверь микроавтобуса распахнулась, и прогремел выстрел, успокоивший надоедливого милиционера. Из кабины вышел четвертый участник банды и быстро подбежал к задней двери, открывая ее для напарников, забросив туда мешок с награбленным добром.
  - Артемка, марш за руль, у нас мало времени! - пытаясь прогнать помогающего водителя, прикрикнул главный и вместе с девушкой занес тело раненого бойца в машину.
  Кивнув, Артем быстро добрался до кабины и дал по газам. Микроавтобус тронулся и быстро помчался по улицам. По запасному пути отступления им предстояло исколесить ни один район, чтобы потерять преследователей, которые, конечно же, скоро появятся.
  
  - Ну как он? - глядя, как Феликс в панике пытается остановить кровотечение у откашливающегося Дмитрия, неуверенно спросила Мария.
  - Как бы тебе сказать,... не знаю, спросишь у него, когда очнется. Пульс слабый, но он жить будет, - борясь с неподвластным кровотечением раненого бойца, и зажав в зубах бинт, заворчал Феликс. - Аккуратнее там веди!
  - У нас хвост, босс, никак по-другому, - не оборачиваясь, и выйдя на очередной резкий поворот, недовольно заворчал Артем.
  - Да, ничего. Много их там, на хвосте уже? - придерживая одну руку на запястье Димы и второй рукой, периодически пользуясь собственными зубами, пытаясь сделать очередную перемотку, бросил Феликс. - Черт! Пульс!
  Резко отпустив руку, он положил ладони ему на грудь, пытаясь сделать массаж сердца.
  - Что с ним? - резко вскочила с места Мария и руками попыталась зажать оставленное Феликсом место ранения.
  - Пульса у него нет почти. Слишком много крови потерял. Ранение хоть и не сквозное, но переполох не хилый в организме вызвало, - не останавливаясь и делая легкие передышки между фразами, отрезал он.
  - А он точно выживет? - в очередной раз наивно спросила она.
  - Выживет, куда ж он денется. Если не выживет - я его потом на том свете достану так, что мама не горюй, - усмехнувшись и смахнув капельку выступившего пота со лба, попытался подбодрить Марию Феликс. - Боец он, Машусь. До мозга костей. Не сдастся так легко. Какой-то кусочек металла не станет для него летальным!
  - Может помочь чем-то?
  - Да. Спроси у Артемки, где ближайшая больница.
  Кашлянув и перебив разговоры, Дмитрий резко приподнял голову и обвел ошалевшими глазами окружающих. Мария, Феликс, даже Артем - все они старались помочь ему, по-своему. Выдавив из себя легкую улыбку, Дмитрий потерял сознание. Последнее, что он помнил - как Феликс, раз за разом, ударяет ему ладонями по лицу в попытках остановить неизбежное. А дальше - пустота. Бесконечная и непредсказуемая тьма. Душа Дмитрия покинула этот мир.
  
  Глава 1. Добро пожаловать в ад.
  
  - Итак, на арене появился новый претендент! Свежее пушечное мясо из мира живых! Дмитрий,... - прозвучало громким эхом откуда-то сверху. Голос прервался на фамилии. Видимо, обладатель чарующего, оглушающего голоса нашел для себя что-то более интересное, чем новобранец.
  Лениво приоткрыв глаза, Дмитрий обнаружил, что лежит лицом на металлической пластине. Опершись левой рукой, которая была закована в странную, железную перчатку с экраном, он попытался перевернуться на спину, но тут же вновь зажмурил глаза. Со всех сторон зазвучал невыносимо громкий гул трибун.
  Вскоре, шум затих. Видимо, в ожидании очередного зрелища и того, ради чего можно будет вновь подать голос.
  - Эх,... - чуть слышно вздохнул Дмитрий и кое-как встал на ноги. Нижняя часть тела, казалось, превратилась в комок ваты. Очевидно, последствия полученной перед смертью пули еще как-то сказывались на нем.
  Опершись руками в колени, он огляделся по сторонам. Вокруг были голые, громадные, каменные стены, образующие собой, судя по ближайшим перекресткам, целую сеть. Нечто на подобии лабиринта, если так можно было бы сказать.
  Кое-как добравшись до ближайшего поворота, Дмитрий резко остановился. В ротовую полость набежала теплой струйкой багряно-красная жидкость.
  Выплюнув, он медленно опустил голову. Через одежду, прямо в его желудок был воткнут длинный, блестящий клинок. Судя по зазубринам, он уже не первый раз участвовал в боях.
  В глазах помутнело. Чуть приподняв голову, ему удалось разглядеть образ. Образ девушки, которая, вышла из-за угла, держась за рукоять своего оружия. Посмотрев в глаза жертве, она резко выдернула меч.
  С легким звоном, клинок покинул тело Дмитрия, и ноги сами подогнулись под весом падающего тела. Смахнув капли крови, девушка, которой принадлежало злосчастное оружие - огляделась по сторонам и помчалась дальше.
  Вскоре, все тело обдало невыносимой болью. Дмитрий, находившийся еще в сознании, покрылся языками пламени. Однако долго этим ему не удалось любоваться - картинка резко исчезла, сменив себя кромешной темнотой. А еще мигом позже изображение вновь вернулось. Он очутился в самом центре лабиринта, судя по тому, что в радиусе метров десяти вокруг начинались тонкие коридоры, постепенно расширяющиеся по мере углубления.
  Он стоял третьим. Третьим в ряду из восьми человек, держащихся за разные части тела и со слегка недовольными лицами. При этом все они были одеты достаточно просто. Можно даже было бы сказать "повседневно", если бы участие в кровопролитных боях для них было бы повседневным.
  Не успев толком разглядеть всех, кто находился рядом, Дмитрий схватился за стоящего рядом мужчину. Земля под ногами затряслась, а огромные, плиты, из которых состояло поле боя, плавно опустились под землю, открывая вид на громадное, пустое пространство. Размером оно превышало футбольное поле в два-три раза, если не в четыре. Вокруг - были возведены стены, чуть выше метров двадцати в высоту. На самом верху - решетки, сдерживающие кричащие трибуны. Впереди - чем-то напоминающая рубку арбитра, была застекленная комната с усилением в виде тонкой, стальной решетки. Видимо, для безопасности тех, кто находился внутри.
  - Что ж, поздравляю вас, Маргарита. Вы переходите на следующий круг, - прогремел голос откуда-то справа. По всей территории арены было расположено четыре крупных входа с толстыми, железными дверьми. Двери были украшены узорами из громадных шипов, увешаны цепями. Ничем добрым от них явно не веяло. И самое страшное, что могло сейчас произойти - если бы двери распахнулись, и оттуда выбежала бы громадная тварь. Причем не та тварь, которую еще как-то можно устранить из табельного оружия, а именно тварь. Неизвестная, чуждая. И тварь, не боящаяся никого и ничего.
  Худшее из предположений Дмитрия тут же обрело жизнь. С громким скрипом, двери медленно распахнулись. Из темноты, в сторону бойцов, смотрела пара глаз. Ярких, зеленых, пламенных глаз. Видимо, дожидаясь, когда двери окончательно распахнуться, чтобы выскочить и в два-три прыжка оказаться около бойцов.
  Вместо этого - из коридора вскоре стал слышен громкий стук копыт. Цокот вскоре прекратился, едва копыта коснулись песчаного покрытия арены. На поле боя, недавно усеянное громадными стенами, выехал всадник. Темнее ночи, черные доспехи, созданные, видимо, тем же человеком, что придумывал дизайн дверей. Забрало шлема было опущено. Человек прятал свое лицо от окружающих.
  Что самое странное - темные доспехи человека было последним, что привлекало любопытный взгляд. Все внимание бойцов привлек именно способ его передвижения - лошадь. При первом взгляде издалека, показалось, что она просто совсем исхудала под весом всадника и доспехов. Лишь сейчас, когда он перешел на рысь и был практически в двух десятках метров от бойцов - секрет ее исхудалости был раскрыт. Словно с лошади сняли кожу, вынули внутренности и подожгли все волосы, что смогли найти. При этом, полив бензином, чтобы придать пламени зеленый цвет. Вместо ожидаемой, белоснежной лошади - всадник примчался на ее скелете.
  Наконец, добравшись до цели, он резко потянул за уздцы и остановил коня, повернув его к Дмитрию и мужчине, за которого тот ухватился несколько минут назад. Лошадь фыркнула Дмитрию прямо в лицо, от чего по всему телу пробежался легкий холодок.
  Повернув лошадь, всадник проскакал под гул трибун вокруг бойцов и вновь остановился рядом с Дмитрием. Махнув рукой, от чего трибуны мгновенно замолчали, он довольно усмехнулся и снял с головы шлем.
  Вопреки всем ожиданиям, вместо угрюмого, серого, мрачного старика - бойцам открылось лицо молодого мужчины, лет двадцати пяти на вид. У него были волосы чуть ниже плеч, такие же светлые, как и само лицо всадника. Помимо всего этого, в глаза метил зеленый знак биологической опасности с красной окантовкой, расположившийся в левой части лба мужчины.
  Миловидно улыбнувшись, он взял немного назад и развернулся так, чтобы видеть сразу всех бойцов, стоящих перед ним.
  - Что ж. Мария, добро пожаловать обратно. Не ожидал вас вновь увидеть. Николай, Влад - тоже рад вашему возвращению. Виктория, Игнат, Дмитрий - добро пожаловать на арену и желаю вам удачи в предстоящих боях. Изабель, вот вашего очередного визита я ждал больше всего, - расплывшись в улыбке, всадник подъехал к девушке, которая проткнула Дмитрия клинком. - Восьмой раз уже. Может, пора бы перестать скромничать в боях и начать действовать?
  Не дождавшись никакого вразумительного ответа, кроме неуверенного кивка, всадник недовольно фыркнул и вернулся обратно на свое место.
  - И, конечно же, победительница сегодняшнего поединка - Маргарита! - закончив приветствие, всадник огляделся по сторонам. Трибуны вновь заликовали, выкрикивая имена понравившихся им бойцов. - Тихо, тихо, тихо. Не стоит так радостно приветствовать кучку жалких воров, убийц, богохульников. Они не достойны вашего приветствия. Хотя, вы и сами то, не первого сорта люди.
  - Но,... - дослушав речь, попытался вставить слово мужчина, стоявший рядом с Дмитрием. Трибуны стихли, а всадник медленно повернул голову в сторону нарушителя порядка.
  Арена затихла. Не просто стала тише. Наступила гробовая тишина. Единственный звук, который был слышен - это дыхание окружающих и стук собственного, мертвого сердца.
  Цокнув языком, всадник спрыгнул на землю и резко ударил по левой руке. Перчатка открылась, и под крышкой заблестел такой же экран, как у остальных.
  Набирая темп, всадник все ближе продвигался в сторону бойца, попытавшегося перебить его речь. Попутно набирая что-то на экране, он резко остановился в метре от цели и направил руку в сторону головы обидчика. В руке блеснула голубоватая искра, сменившаяся дымкой, а мигом позже из дымки появился старинный револьвер.
  Прогремел выстрел и в голове бойца засияла красная, аккуратная отметина. Чуть покосившись, боец шагнул вперед, но его тут же понесло в обратную сторону. В глазах потемнело. Тело, с грохотом, упало на песок.
  - Никогда не перебивайте, когда я говорю, - сдув осевшую дымку с дула своего револьвера, всадник вновь нажал на кнопку на экране. Повинуясь, револьвер просто растворился в воздухе. Закрыв крышку и состроив недовольную мину, глядя на труп, он тяжело вздохнул, после чего немного помялся и аккуратно провел рукой над телом, тут же направившись в сторону своего коня. Труп объяло багряно-красным пламенем, которое появилось буквально на секунду, исчезнув вместе с жертвой точного выстрела. Мгновением позже, боец вновь появился среди участников. - Еще есть вопросы или я могу, наконец, начать? - недовольно крикнул всадник, едва забрался обратно на своего коня.
  Довольно заметив, как, словно в армии, выстроились бойцы, всадник ухмыльнулся. Проскакав из стороны в сторону мимо них, он вновь остановился рядом с Дмитрием.
  - Так. На чем я там остановился? - почесав затылок, всадник состроил сильно озадаченное лицо. - А, да, вспомнил. Вы все стали участниками нашего загробного развлекательного шоу - Арены! - в очередной раз, услышав знакомое название, трибуны заликовали, однако теперь всего на несколько секунд.
  Слегка позлорадствовав отсутствию необходимости поднимать руку, он продолжил.
  - Арена - самая рейтинговая передача на просторах ада, а я - ваш покорный слуга, Комментатор. Ведь сколько удовольствия доставляет смотреть на то, как грешники стремятся перегрызть друг другу глотки. Особенно, будучи грешником. Ах, с каждым выстрелом, с каждым ударом, с каждой обгоревшей частью тела наше шоу становится все популярнее и популярнее. Оно и не удивительно, если учесть, что в перерывах между пытками, рекламой и полудохлыми передачами, грешники только и могут, что смотреть нас, - на мгновение, всадник замолчал, после чего усмехнулся и повернулся в сторону трибун. - Я ведь верно говорю?
  Словно ожидая этого, трибуны залились наконец-то разрешенными воплями и всплеском эмоций. Послушав их и покивав головой, всадник приподнял руку. Повинуясь, трибуны мгновенно стихли.
  - Что ж. Наверное, вам надо рассказать правила. Честно говоря, я уже довольно устал от этого всего. Когда вы, люди, наконец, перестанете грешить? - хрустнув шеей, всадник расплылся в самодовольном оскале. - Итак. Ваш путь будет состоять из семи кругов. На каждом кругу вас будут ожидать более сильные, ловкие, выносливые бойцы. Поэтому не особо спешите с переходом в следующий тур. Но и не задерживайтесь. Три поражения и вылет. Сегодня был первый бой, поэтому ваш проигрыш не засчитывается. Однако победа Риты засчитывается, и она может смело переходить дальше. А вы, новички, грешники-новобранцы, завтра вновь сольетесь в схватке за уход с седьмого круга, в глубину, в самое-самое пекло.
  Оглянувшись по сторонам и убедившись, что никто на трибунах не завопил, всадник повел бровью и продолжил.
  - Самое веселое во всем этом то, что вы не умираете. Зато ощущение боли вполне реальное. Более того, оно усилено по сравнению с тем, что вы чувствовали бы при жизни. Сделано это было в профилактических целях, поскольку умерев раза три - больше не захочется, - окинув взглядом бойцов, всадник подмигнул и продолжил. - Семь кругов, семь побед и вам простят все ваши семь смертных грехов. Семь удачных сражений - и ворота рая для вас открыты. Если сами захотите этого.
  В очередной раз усмехнувшись, всадник обернулся в сторону трибун. Они уже скучали от монотонной речи комментатора. Видимо, пора было закругляться, пока рейтинги не начали падать.
  - Пожалуй, о самих правилах. Правила поединка объявляются в начале боя. Выходить за рамки правил запрещено. В каждом бою вы можете найти в случайных местах патроны, оружие, печеньки или,... - замолчав, всадник прищурился, глядя на усмехнувшегося бойца. - Игнат, верно? Я что-то смешное сказал?
  - Нет, прошу прощения, - сглотнув и вспомнив, что недавно произошло с другим бойцом, нервно извинился Игнат.
  - Так распорядился рай. На арене запрещена валюта мира живых, поскольку в ад попадают не только жители одной конкретной страны. Пришлось как-то выкручиваться. Уж лучше бы ваши деньги использовали, чем свое придумывать. Так. Вернемся к печенькам. Печеньки - основная валюта в аду. Их вы будете получать за все свои положительные действия на арене. За победу или поражение, за различные действия, за красивые убийства. В принципе, за удачный вздох уже можно получить печеньку, если система так решит. Их вы можете тратить между поединками на покупку вооружения, модной и стильной одежды, боеприпасов. Импровизируйте, - заворчав что-то невнятное себе под нос, всадник хрустнул шеей. - Поехали дальше. Во время боя помимо всего ранее перечисленного можно будет найти мутагены для усиления своего собственного тела или способностей. Любая мутация, приобретенная во время боя - остается с вами навсегда. В любое время вы можете ее отключить, используя ваши "iClaw", - всадник осмотрел непонимающих бойцов и показал пальцем на железную, черную перчатку, пальцы которой были сделаны в форме когтей. - Через перчатку вы можете следить за состоянием вашего здоровья, боеприпасов, включать и отключать мутагены. Так же через них можно тратить печеньки во время боя.
  Тяжело вздохнув, всадник кинул взгляд на скучающие трибуны. Немного поморщив лоб, он продолжил свой монолог.
  - Что касается поля боя, - решив хоть чем-то развлечь публику, на повышенных тонах начал Комментатор. - Оно целиком и полностью зависит от решения системы. Арена генерируется в начале сражения, опираясь на воспоминания одного из бойцов. Как правило, того бойца, который находится в более плохом положении, поскольку тут имеет место наличие территориального преимущества. Системой мы называем программное обеспечение, которое следит за всем функционалом перчаток, арены и потоком валюты. Но об этом - как-нибудь в другой раз.
  Решив сделать небольшую передышку, всадник вновь огляделся в поисках поддержки со стороны трибун. В нескольких местах послышались хлопки, пара человек даже прокричало что-то. В целом, реакция не самая радушная.
  - Собственно, это все, что вам нужно знать. Ну, в каждом поединке вам будут встречаться дополнительные ампулы с ядом, адреналином и медикаментами. А, да, чуть не забыл. Чтобы умирать было не так грустно - во время своей смерти, если она случилась по вине какого-то элемента, вы можете получить контроль над этим элементом. - Оглядев взглядом вновь непонимающих бойцов, всадник почесал затылок. - Скажем, если вы сгорели, утонули или вас завалило обвалом во время боя - у вас есть замечательная возможность получить контроль над источником вашей собственной смерти. Теперь то, пожалуй, все. Удачных боев вам! - резко остановив речь, он провел рукой перед участниками. На несколько секунд арена покрылась густым туманом, а когда он рассеялся - на ней остался только всадник. Дождавшись, пока к нему подлетит маленькая штука, чем-то напоминающая крылатую камеру, он вновь самодовольно оскалился. Глядя в объектив и сделав выражение лица максимально приветливым, он поправил, на всякий случай, волосы. - Оставайтесь с нами и не переключайтесь! Сегодня и только сегодня, с двумя поражениями за спиной Никита со второго круга встретиться лицом к лицу с львами на гладиаторской арене!
  Поклонившись под громкий гул трибун, всадник одел обратно на голову шлем и ускакал прочь. Его ждали новые бои, которые необходимо было комментировать.
   
  
  Глава 2. Быстрее молнии.
  
  - Итак, сегодня на арене выступит Аспид против Гильзы, девушки,... - выключив телевизор и развалившись на кровати в своей комнате, Дмитрий устранил из своей комнаты надоедливый голос комментатора. Едва появившись посреди комнаты - телевизор практически сразу взбесил его. Говор хозяина арены успел въесться в сознание уже за то время, что он расхаживал перед ними из стороны в сторону, и слушать его в свободное от боя время как-то не особо хотелось.
  После поединка - его переместило сюда. Маленькая, но уютная комната, одна из многих тысяч в бойцовском общежитии. Окна были заколочены, и единственным источником света был телевизор. Ну и маленькая лампа, стоящая на столе у окна. Рядом со столом расположился небольшой стул, с железной спинкой и деревянным седалищем. В другом конце комнаты была небольшая кухня с холодильником, раковиной и плитой. Помимо всех этих удобств, из комнаты до двери вел коридор, в котором находились туалет и ванная.
  Перевернувшись на спину, он перевел взгляд на полученную перчатку. Пошевелив кончиками металлических пальцев и сдвинув брови, создавая для самого себя иллюзию утомительного, глубокого размышления, Дмитрий откинул крышку перчатки. Под ней красовался небольшой монитор, напоминающий чем-то мобильные телефоны с сенсорным экраном.
  Немного нехотя, Дмитрий нажал на одну из кнопок. На экране тут же высветилась информация о том, что его здоровье в норме, баланс печенек равен нулю, а мгновением позже вышло предложение ознакомиться со списком вооружения. Недолго думая, он согласился с предложением.
  Сменив предыдущее меню, на экране вылез список из нескольких автоматов, пистолетов и пулеметов. Около каждого из них был красный крестик. По всей видимости, это означало, что оружие не доступно из-за отсутствия в нем патронов. На самом верху красовался стальной клинок. Судя по всему, его добавили на тот случай, когда заканчиваются патроны.
  Неожиданно, посреди экрана замерцало окошко с одной только кнопкой подтверждения. Нажав ее, у Дмитрия вдруг появилось ощущение, будто что-то схватило его за ребра. В глазах потемнело, а когда картинка восстановилась - он уже стоял в центре арены, которая в этот раз была похожа на бандитский район с развалинами, обрисованными стенами, кучей мусора повсюду и горящими, перевернутыми автомобилями. Оглянувшись по сторонам, он перебежал за ближайшую машину. Вокруг из воздуха появлялись такие же бойцы, как и он.
  - Сегодняшний бой - бой на выживание! - залился эхом по арене голос комментатора под гул трибун. - Артур, Изабель, Элеонора, Артем, Дмитрий и Екатерина, сегодня вы сойдетесь в схватке, где каждый будет стоять за себя до последнего. Ваше размещение по арене не случайно, мы старались сделать все, чтобы ваша схватка была более продолжительна, насыщена и красочна. Тот, кто погибнет - сразу же выбывает. Победитель будет переведен на следующий круг. Итак, три,... - услышав отсчет, Дмитрий тут же помчался в сторону ближайшего дома, чтобы временно там укрыться. - Два, один. Удачи вам! Бой начинается!
  Успев кувырком закатиться за стену, от летящих в него пуль, Дмитрий тут же вскрыл перчатку.
  - Быстрее, быстрее ты! - слыша, как свистят над головами пули, он озлобленно прикрикнул на свой агрегат, который до этого в комнате работал на ура. - Да что б тебя! - с силой ударив кулаком по перчатке, отчего та на мгновение задребезжала, он помчался вглубь здания, чтобы найти более удачное укрытие.
  - Замечательный выстрел, Изабель! Артур, Артем, простите, но вы выбываете, - прозвучал голос комментатора. - Надеюсь, что хоть приятные воспоминания останутся от поединка. Хе-хе. А что это у нас? Екатерина только что расчленила Элеонору! Какой замечательный выпад клинком. Ах, я восхищен вами, девушка! - усмехнулся комментатор. - Осталось три претендента, Дмитрий, Изабель и Екатерина! Кто же победит в невероятном, непредсказуемом и столь красочном сражении?
  - Да пошел ты, - чуть слышно заворчал Дмитрий себе под нос, наблюдая, как по зданию в поисках его ходит одна из участниц. - Работай же ты, чертова штука! - все еще пытаясь сражаться со своей перчаткой, не выдержал и крикнул он.
  - Ага, так вот ты где! - довольно воскликнула девушка и направилась в сторону его укрытия.
  - Черт! - увернувшись от нескольких пуль из пистолета-пулемета участницы, он вновь ударил с силой по перчатке. Наконец, левую руку обдало голубоватым пламенем. Самодовольно улыбнувшись, он вылез из укрытия, словно целясь в свою соперницу.
  - И что это такое? - глядя на руку врага, объятую пламенем, усмехнулась девушка.
  - А вот что! - попытавшись сделать движение в виде выстрела, его вдруг осенило, что он только что несколько раз пальцем проехался по лезвию появившегося в руке клинка.
  - Эх,... мне даже как-то жалко тебя убивать стало, - девушка улыбнулась и нацелила оружие в лоб оппонента. В следующий миг прозвучало два выстрела. Вместе с девушкой, Дмитрий упал на пол арены. Выстрел пробил ему легкое, и дышать теперь было просто невозможно. Чувствуя, что хочет закрыть глаза, его вдруг осенило, что сделать этого не может. Он умер, но при этом не умер. Он просто лежал. Лежал и чувствовал, как легкие наполняются кровью. Как багряная, теплая жидкость вытекает на землю через рот. Чувствовал, как сжимается от боли сердце. Как мутнеет разум. Как невыносимо долго стали тянуться секунды в агонии чувств и эмоций. Каждый миг теперь казался вечностью. Все тело объяло жаром. Словно раз за разом ему под ногти загоняют раскаленные иголки, но ничего не меняется. Лишь ощущения этого. Вот о чем говорил комментатор в прошлом поединке. И вот что имел в виду под обострением чувств.
  - Итак, победительница сегодняшнего поединка - Екатерина! Добро пожаловать на шестой круг арены. Остальные - что ж, удачи вам в дальнейших боях. Не переключайтесь и оставайтесь с нами, сегодня в повторе будет запущен замечательный бой между Стероидом и Глыбой! Ваш покорный слуга прощается с вами, но ненадолго. Мы вновь вернемся в эфир после пилотного выпуска кулинарной передачи "Кекс с Антоном Чеховым". Ужасного дня вам! - усмехнулся комментатор под всеобщее ликование трибун.
  Едва успев расслышать его слова, Дмитрий вновь ощутил знакомое, и на этот раз долгожданное, чувство под ребрами. На миг в глазах стало темно и он, наконец, смог их закрыть. Открыв глаза, он с несколько удивленным взглядом отметил для себя, что вернулся в свою комнату в общежитии.
  Перчатка вновь привлекла его внимание. Теперь до следующего поединка у него было какое-то время, чтобы повозиться с ней. Рука, которая находилась в перчатке - тоже замечательно чувствовала боль вместе со всем телом. Да и сам "iClaw", казалось, тоже. По всей территории металлической перчатки не было видно ни единого места, где было бы видно хоть кусочек кожи. При этом, все ощущения, которые могла бы получить рука - получала за нее перчатка.
  
  - По какому ж принципу ты работаешь? - в полусонном состоянии, риторически спросил у вскрытой перчатки Дмитрий, сильно ударив ей по столу. Провозившись с перчаткой всю ночь и будучи в крайне недовольном состоянии на почве этого, он практически плашмя упал на кровать, лицом вниз. Какие-либо крепежи внутри перчатки отсутствовали, приплавлена к телу она тоже не была. Больше всего удивило его, когда он перевернул руку. С другой стороны была еще одна крышка, открыв которую - Дмитрий окончательно разочаровался в своем странном аксессуаре. Внутри она была абсолютно пустой. Вместо руки - внутри было просто пространство. Без какого-либо намека на то, что там когда-то было теплое, живое тело. Только черная крышка от экрана заполняла пустоту внутренностей перчатки.
  Тяжело выдохнув, он перевернулся на бок и посмотрел на заколоченное окно. Один бой уже проигран, а значит - у него осталось всего две попытки. В противном случае ему придется остаться тут, с непонятной перчаткой и невыносимым ощущением страха смерти. При жизни он ее не боялся так, как стал бояться здесь. Что будет, если он останется в аду? Что будет, если он проиграет? А что, если выиграет? Отпустят ли его?
  Размышление перебил экран, замерцавший от полученной таблички. На ней, как и в прошлый раз, была всего одна кнопка.
  Еще несколько секунд насладившись лежанием на кровати, он все же щелкнул по ней пальцем. Вновь знакомые ощущения, вновь темнота. И вновь - арена, которая теперь выглядела как коридор из дорогого отеля. С персидским ковром, залитыми кровью стенами и номерами люкс вокруг.
  - Добро пожаловать на арену, Дмитрий, Изабель, Артур, Артем, Маргарита и Виола! Сегодняшним вашим полем боя будет отель, в котором Артур перестрелял половину персонала и убил собственную семью. Ваше размещение было случайным, для схватки на выживание вам выделено шесть этажей. Смерть равна выбыванию. На этажах находятся мутагены, боеприпасы, вооружение и дополнительные принадлежности, которые могут вам помочь в этом поединке. Удачного вам боя! - закончив, комментатор убавил звук на микрофоне и начал с кем-то оживленно общаться. Единственным звуковым спутником в дальнейшем - был надоедливый гул трибун, просачивающийся отовсюду. Неожиданно, трибуны затихли, а над ареной зазвучала музыка, которую комментатор включил для фона. Композиция энергичная, быстрая, с громкими и сильными гитарными аккордами и барабанными дробями. Видимо, общение с гостем было для него куда важнее, чем комментирование сегодняшнего поединка и он решил хоть чем-то заполнить эфир.
  Услышав фразу о наличии бесплатного вооружения, Дмитрий тут же помчался в одну из соседних комнат. Быстро перерыв там все, он помчался в комнату напротив. Не найдя ничего и там, оценивая взглядом, сколько еще осталось, он тяжело вздохнул и продолжил свои поиски, мелодично пощелкивая пальцами под музыку во время перебежек. Хоть как-то, но ему хотелось развлечь себя во время боя. Понимая, что шансов у него мало, это было, пожалуй, самым правильным действием.
  - Артем только что был убит Виолой. Замечательный выстрел, юная леди. Снимаю перед вами шляпу, - усмехнулся комментатор, оторвавшись на мгновение от беседы с гостем. Заглушив микрофон и добавив громкость музыке, он продолжил свой скучный и монотонный диалог.
  Краем уха, услышав новую информацию, Дмитрий ускорил темп, пытаясь успеть найти хоть что-то, пока его не обнаружили. Однако все надежды тут же рухнули, как только в пол перед ним влетела пуля.
  - Куда-то собрался? - усмехнулась девушка, чуть наклонив голову в сторону. Дмитрий знал ее. Помнил из прошлого боя. Там ей помешала другая девушка, в последний момент выскочившая из ниоткуда и убив их обоих. В этот раз помощи ждать было неоткуда.
  - Изабель, верно? - остановившись на мгновение, глазами ища укрытие, попытался потянуть время Дмитрий.
  - Имена здесь ровно ничего не значат. Единственное, что имеет значение - твое прозвище после четвертого круга, полученное от толпы, - ожидая действий от Дмитрия, девушка немного опустила пистолеты-пулеметы. Открыв себя, она надеялась, что цель сразу же побежит в укрытие. А вместо этого - оппонент нагло встал на пути огня и еще задавал какие-то глупые вопросы.
  Заметив, что оружие метит теперь чуть ниже опасной зоны, Дмитрий резко рванул в сторону одной из комнат. Почувствовав, как по плечу проехалась пуля, он оступился. Пробив собой дверь, и оставив в ней крупную дыру, влетев под кровать и сильно ударившись головой об ее край, Дмитрий кашлянул от боли. Немного помотав пострадавшей частью тела и слыша тихие шаги по коридору, он огляделся в поисках возможности дальнейшего побега от обидчицы. Наконец, его взгляд упал на небольшой, железный ящичек справа. Подтянув его поближе и рассмотрев, как следует, он отметил для себя наличие значка биологической опасности на крышке. В отличие от того, что был на лбу у комментатора, этот был ярко-серебристого цвета.
  - Ты ведь Дима, правильно? Димочка, выходи, - зайдя в комнату, издевательски потянула Изабель, аккуратно пройдя через дыру в двери. Оглядываясь по сторонам, она не торопилась проходить дальше, поскольку враг мог быть где угодно. И стать удобной мишенью было бы не самым правильным решением.
  Понимая, что выхода нет, Дмитрий все же открыл коробку. Внутри был шприц со странной, зеленой жидкостью. Быстро, но достаточно тщательно все, обдумав, он с силой вонзил иглу себе в руку и выпустил содержимое внутрь. Жидкость моментально растеклась по организму, давая странный прилив сил в нижнюю часть тела. Решив не отвлекаться на появившуюся в ногах легкость, он нажал на кнопку вызова на экране перчатки, в надежде получить хотя бы клинок.
  - Ага, вот ты где, - усмехнулась девушка, заметив голубоватую вспышку пламени под кроватью. На мгновение, она осеклась от сильного порыва ветра, но уже в следующий миг, самодовольно оскалившись, направила оружие в сторону постели и буквально искромсала весь матрац. Дунув на дуло, Изабель развернулась в сторону выхода, практически тут же остановившись. Кровь закапала на паркет. Она вошла прямо в протянутый Дмитрием клинок.
  Попытавшись дотянуться до своего убийцы дрожащей рукой, она успела лишь дать ему легкую пощечину, перед тем, как кровь заполнила легкие. Медленно соскользнув с лезвия, она упала. Как обычно, арена не торопилась помогать бойцу и избавлять его от посмертных мучений. Глаза Изабель практически вылезли из орбит от невыносимой боли, а пол вокруг плавно перенимал окраску ее крови.
  - Слишком медленно, - усмехнулся Дмитрий, развернувшись и побежав в другой конец коридора. Несмотря на расстояние, он добрался до него практически мгновенно. Услышав снизу звуки перестрелки, он также быстро направился вниз, резво рубя попадающихся на пути оппонентов.
  - Изабель, Артур, Маргарита - простите, в следующий раз попытаете счастья. Шикарное обращение с мечом, Дмитрий. А какая скорость! Постойте,... да, это правда! Дмитрием на арене был обнаружен мутаген! Мои поздравления, новобранец, - воодушевленно проговорил комментатор. Следом за его речью, в бой вступили трибуны, чей довольный гул теперь практически оглушал участников поединка.
  - Одно неправильное движение и я нажму на курок, - неожиданно прозвучало сбоку, когда Дмитрий пробегал мимо одного из коридоров. Ощущая на уровне виска холодную сталь, он медленно повернул голову в сторону источника голоса. Перед ним стояла девочка лет пятнадцати на вид. Сжимая одной рукой плюшевого мишку с оторванным ухом и второй рукой держа пистолет у виска бойца, она вызывала крайне неординарные ощущения.
  - А разве не в этом основная задача поединков? - поморщив лоб, попытался отвлечь девочку разговорами Дмитрий.
  - Мне все равно. Я просто не хочу, чтобы кто-то еще умирал, - сильнее сжав медвежонка, девочка опустила свой взгляд в сторону пола. Воспользовавшись моментом, Дмитрий резко перебежал из точки поражения, сев на пол на колено перед девочкой.
  - Как? Так быстро? - удивленно глядя в глаза Дмитрию, девочка повернула голову в сторону места, где только что стояла цель. Однако ее надежды не оправдались. Оппонент действительно был уже напротив нее.
  - Так получилось. Извини, - тяжело вздохнув, Дмитрий попытался улыбнуться, но попытка была тщетной. - Одному из нас в любом случае придется умереть.
  - Хорошо,... - девочка опустила пистолет и лениво упала в руки собеседника. - Как тебя зовут?
  - Меня? Имена ничего не значат, - пытаясь процитировать недавно угрожавшую ему Изабель, с легкой ноткой иронии произнес Дмитрий. - Но если для тебя это действительно важно - я Дима.
  - Ясно. А за что ты здесь? - словно не обращая внимания на долгую речь мужчины перед тем, как представиться, продолжила Виола.
  - За ограбление, распространение наркотиков и убийство нескольких человек, - тяжело вздохнув, словно копается в памяти, закончил Дмитрий.
  - Понятно. А я убила родителей. С отцовского пистолета, - холодным, размеренным голосом проговорила девочка. - Было поздно, на улице шел дождь. От дождя стало темно и страшно. И когда родители вернулись - я подумала, что это чужие. И убила их. Сначала отца, потом мать, - казалось, каждое слово раздается эхом в сознании Дмитрия. Виоле слишком легко давалась эта длинная, монотонная речь. При этом холод и безразличие в ее голосе пробирал до глубины души. - А потом я навела оружие на себя. И нажала на курок. Я пыталась забыть об этом, но мне не дают. Мне напоминают об этом каждый раз, когда я закрываю глаза. Каждый раз мне снится один и тот же сон. Вечер, пистолет. Кровь.
  Почувствовав, как на плечо упала жидкая, холодная капля, Дмитрий сжал девочку сильнее. Легкие всхлипывания, доносящиеся сверху, не давали ему даже мимолетного желания отпустить ее. Пока рядом с ним на пол не упал плюшевый мишка.
  Чуть отодвинув от себя девочку, Дмитрий попытался поймать ее взгляд. Вместо этого - его встретил оглушающий выстрел. По щеке девочки потекла красная капелька, плавно ускоряясь и вскоре упав на воротник кофточки.
  Мигом позже, послышался легкий стук. Пистолет, до этого находившийся в руках девочки - теперь лежал на полу, напротив медвежонка. На фоне - по стене и полу были размазаны красные точки, оставшиеся от выстрела. Закрыв глаза, девочка упала прямо в руки Дмитрия.
  - По странному стечению обстоятельств, победителем сегодняшнего боя становится Дмитрий! Удачи вам на шестом круге! А мы вновь вернемся к вам после рекламы! - проворчал комментатор.
  Держа девочку на руках, он дослушал речь комментатора. Чувствуя, как начинает потихоньку нагреваться ее тело, он положил ее на пол. Лишь сейчас он заметил легкую, игривую улыбку на ее лице. Усмехнувшись и проводив взглядом догорающее тело, Дмитрий уже приготовился к знакомому чувству. Однако, в этот раз, оно было более мягким и словно даже немного незаметным.
  Не смотря на это, конечным пунктом была все та же комната на территории общежития. Едва слышно пожаловавшись на свою загробную жизнь и все еще думая о маленькой девочке, застрелившейся у него на руках, он завалился на кровать. Лениво поворочавшись и обдумывая, что ожидает его впереди, на просторах шестого круга - бойцу все же удалось вскоре уснуть.
  
  Глава 3. Во власти пламенного ветра.
  
  В темном зале скрипнула дверь. С легким стуком из-под ботинок, в него вошел человек в бежевой, во многих местах рваной накидке. Скрывая лицо под капюшоном, накидка аккуратно огибала плечи, руки и большую часть спины. Не смотря на возможность исцарапанной перчатки на его руке держать оружие в себе, к ноге на самодельных ремешках был прицеплен деревянный, темно-коричневый арбалет. Возможно, ему приходилось слишком часто вступать в бои и для удобства использование перчатки казалось слишком уж затруднительным.
  Задержавшись ненадолго в проходе, он посмотрел куда-то вверх, откуда доносился шум быстро тлеющей бумаги. Дождавшись, пока под потолком зала пробежится облако сигаретного дыма, сопровождаемого тяжелым вздохом, он бросил прощальный взгляд на проход и закрыл дверь.
  - Ты сделал то, что я тебя просил? - едва дверь закрылась, прозвучал громкий, властный бас.
  - Да. Но ты сам прекрасно знаешь, что я здесь не за этим, - засунув руки в карманы брюк, недовольно потянул вошедший. Вновь послышались шаги. По всей видимости, гость из полумрака возобновил свой путь вглубь зала.
  - Слишком уж быстро до тебя доходят новости, - грустно заметил бас. - Но ты сам прекрасно знаешь мое мнение на этот счет. И не мне объяснять тебе, что означает его появление здесь.
  - Да, - вновь согласился с басом гость. - Тучи сгущаются. Да и крылатые вновь возобновили поиски. Не к добру это все.
  - Вновь твои теории о заговоре? - демонстративно дунув дымом прямо на своего гостя, который даже не поморщился, предположил хозяин зала. - Что ж, узнаю следы прежнего огня. Рад, что следишь за новостями, не покидая поста. Похвально.
  - Цитируешь брата? - усмехнулся гость, но получив недовольное, натянутое хмыканье в ответ, поспешил уйти от темы. - Как бы то ни было, моя просьба вполне очевидна.
  - Не мне тебе объяснять, почему я не могу пока позволить этому случиться, - загадочно перебил его бас. - Сейчас вы нужны мне отдельно друг от друга. Просто время еще не пришло.
  - Понимаю, - даже не пытаясь оспорить решение, кивнул гость. На мгновение, он посмотрел в дальний угол зала, вытащив руку со стороны арбалета из кармана. Поморщившись, он протер ей глаза, словно ему что-то померещилось. - Скрывается в тенях, как обычно?
  - Притворюсь, что не слышал этого и ты ничего не видел, - увильнул от ответа бас. Вновь послышался шум от тлеющей бумаги и очередное, громадное облако дыма нависло под потолком. - С другой стороны, он уже успел рассказать о твоем визите на арену. Нехорошо это. Даже на столь короткое время покидание поста слишком опасно. Много желающих есть незаконно проникнуть на нашу территорию. Или, ты уже забыл?
  - Нет, все помню, - поспешил успокоить собеседника гость, добродушно улыбнувшись. От улыбки, шрамы на его лице слегка растянулись и стали более заметными, чем раньше. Видимо, загадочный гость басистого хозяина зала получил их в тех же боях, где испортил перчатку с накидкой. - На время своего отсутствия оставляю на посту кое-кого из твоих старых знакомых. Сам же знаешь, что я с ними в хороших отношениях. Да и брага у них отменная.
  Презрительно прорычав что-то невнятное, бас тяжело вздохнул. За пределами ада обитало множество существ самой странной наружности. Но его собеседника угораздило сдружиться с теми, что больше всего ему не нравились. С другой стороны, их помощь и вклад стали бы неоценимыми, если бы что-то случилось.
  - Не одобряю я это, конечно, - наконец перебил тишину бас. - Но, если там все схвачено, то можешь посещать арену. Главное не злоупотребляй. Боюсь, что твои подопечные слишком уж легко могут скрыть от тебя важную информацию.
  - О, за это не переживай, - перебил его гость. - Есть там одно существо, о самом существовании которого они не знают. Но он отлично мне помогает! Да и развлекает в свободное время.
  - Хм,... - задумался бас. - Долго он как-то сопротивляется воздействию местности. Не находишь?
  - Знаешь, даже при жизни мне казалось, что он больше похож на человека, чем некоторые мои знакомые, - усмехнулся гость, вновь засунув руки в карманы. - Что же, если я больше тут не нужен - с твоего позволения, пожалуй, пойду.
  - Иди-иди, - словно обидевшись, заворчал бас. - Надеюсь, что у тебя не появится идеи заняться самодеятельностью.
  - Мило с твоей стороны, - цокая в сторону двери, через плечо бросил гость, неожиданно остановившись. - Может, стоит пригласить,...
  - Нет, - резко перебил его бас. - Когда придет время, он сам найдет меня. Как и ты когда-то. Вы похожи больше, чем ты думаешь, - замолчав, давая уходящему гостю понять смысл его nbsp;Слегка позлорадствовав отсутствию необходимости поднимать руку, он продолжил.
слов, бас неожиданно продолжил. - И да, если будет время - заскочи к Волку. Передай ему, что я жду новую партию. Я ж и обидеться могу.
  Невольно усмехнувшись, гость кивнул и продолжил свой путь в сторону двери. Вскоре, вновь послышался скрип, сменившийся тишиной. В полумраке огромного зала теперь лишь время от времени слышался звук от огромных размеров сигареты и выдыхаемого дыма. Слишком много свалилось на хозяина в последнее время. И любая самодеятельность, даже самая невинная, могла бы пагубно сказаться на успехе его планов.
  
  Через сон, к Дмитрию вернулось ощущение боли под ребрами. Попытавшись зажмуриться и решив, что это не самая лучшая затея - он открыл глаза. Со всех сторон доносился гул трибун, хоть помещение, в котором он оказался - было совсем небольшим. Его перенесло на арену, и Дмитрий стоял в центре какого-то странного кабинета с портретом человека в милицейской форме на стене. На какое-то мгновение у него даже появилась радостная мысль о том, что он не умер, но увидев знакомую перчатку на руке - тут же вернулся к реальности. Он вновь появился посреди арены загробного мира, в котором очутился совсем недавно. И все благодаря шальной пуле, долетевшей до него.
  - Утро доброе, бойцы и зрители! Сегодня лицом к лицу встретятся: новичок, недавно показавший неплохие результаты - Дмитрий и, уже не первый раз пробующая свои силы, девушка с темными волосами и прошлым, Лариса! - трибуны залились шквалом аплодисментов, отчего комментатор затих. Зевнув в микрофон, вызвав мгновенную тишину, он усмехнулся и продолжил. - Лариса, специально для вас мы выбрали арену в виде полицейского участка. Вы ведь прекрасно помните, как успешно прошел ваш побег? О, да о вас писали все газеты! Семнадцать человек погибло, более двадцати ранено. И все это за какие-то двадцать минут. Наслаждайтесь воспоминаниями! - залившись фальшивым смехом, комментатор продолжил. - Что ж, на этом все. Дуэль до трех побед. Первый, набравший три убийства - проходит дальше, соперник отправляется на подготовку к следующему бою. Три,...
  Практически не обращая внимания на слова комментатора, Дмитрий спокойно открыл свою перчатку, нажав на кнопку вызова напротив знакомого и уже полюбившегося ему клинка. Теперь, когда в теле струилось необычное вещество, дающее столь большую скорость ногам, ничто не могло создать ему проблем.
  - Два,... один,... и да начнется кровопролитие!
  После слов комментатора, Дмитрий осмотрелся по сторонам. Убедившись, в кабинете нет ничего ценного, он дошел до двери. Открыв ее и оглядевшись по сторонам, Дмитрий направился по коридору с кабинетами. Повсюду были видны следы запекшейся крови, в некоторых местах на полу были нарисованы образы мелом. Видимо, соперница посетила этот участок через пару дней после своего феерического побега, ведь если верить словам комментатора, арена в том виде, в котором она находилась сейчас, была воссоздана из воспоминаний Ларисы.
  Осмотревшись, он мгновенно переместился в конец коридора, остановившись за углом и прислушиваясь. С левой стороны доносились шаги. Видимо, оппонентка старалась пробираться как можно тише и была уже достаточно близко. Замахнувшись клинком, он покинул укрытие и мгновенно появился около соперницы.
  Клинок прошелся прямо по мягкой плоти, оставив на стене след из кровавых капель. От неожиданности и скорости врага, девушка не успела даже ничего сделать. Лишь сильно прикусив губу, она какое-то время смотрела Дмитрию прямо в глаза. Удар клинком перерезал ей сухожилия, и рука перестала слушаться ее. Еще несколько секунд мучений и ноги сдались. Тело Ларисы упало на пол, а вскоре - загорелось и исчезло, словно его и не было, оставив лишь кровавый след на полу.
  - С одним убийством ведет Дима! Замечательный замах! В следующий раз лучше бей в смертельные точки. В конце концов, и время, и силы сэкономишь. Да и стены меньше запачкаешь, - усмехнулся комментатор под бурный гул арены. - У меня такое замечательное настроение сегодня, что я вам даже музыку включу. Сегодня наконец-таки погиб один из политических деятелей, которому у нас уже давно приготовлен персональный котел. Итак, поехали! - закончив, комментатор щелкнул на какую-то кнопку с такой силой, что это было слышно всей арене. Мгновением позже, на всей территории арены заиграла тяжелая, но при этом ритмичная и энергичная музыка.
  Хмыкнув, Дмитрий огляделся по сторонам. К его сожалению, соперница нигде не появлялась. Возможно, она решила сменить тактику и спрятаться где-то в недрах участка, чтобы нанести ему неожиданный, точный удар.
  Решив, что стоя на месте бой ему не выиграть, Дмитрий все же пошел вперед. Смахнув с клинка капли крови, пока та не запеклась, он попытался как-то убить время и начал пощелкивать пальцами под музыку. Слегка заигравшись, он даже не заметил, как дошел до развилки. С небес на землю его вернуло лишь дуло пистолета соперницы, метящего прямо ему в лицо.
  - Одно неловкое движение - и ты покойник, - неуверенно проговорила девушка, поджав нижнюю губу. Вид оппонента, который, вопреки ее ожиданиям, спокойно стоял перед ней и продолжал пощелкивать пальцами под музыку, слегка смутил ее. - Ты что, не слышишь меня?
  - Если бы ты хотела выстрелить - выстрелила бы при первой же возможности, - облокотив клинок на плечо, усмехнулся Дмитрий. - Тебе что-то нужно от меня помимо этого боя, не так ли?
  - Ты мог бы тоже нанести мне удар в тот момент, когда я начала разговор с тобой, - не отрывая взгляда от оппонента, с серьезным видом проговорила Лариса. - Что ведет тобой? Почему ты не стремишься к победе?
  - Не стремлюсь? - вновь усмехнулся Дмитрий и лениво хрустнул шеей. Перестав щелкать, он теперь надоедливо потряхивал головой в такт песне. - Я не уверен, что хочу разговаривать с теми, кому придется убить меня. Или умереть от моей руки. Чем быстрее наступит исход боя - тем будет лучше для нас. А стремление к победе - зачем оно? Я и так умер, хуже все равно уже некуда.
  - Я видела твой прошлый бой, - неловко сглотнула набежавший к горлу комок девушка. - Ты мог просто убить Виолу, но не стал. Ты выслушал ее, обнял. И если бы она не застрелилась - вполне мог бы сдаться. Ты не такой, как другие бойцы. Так почему ты здесь?
  - Ну, я же здесь, верно? Значит, я грешен. Остальное - не должно волновать тех, кто направил оружие на меня, - речь Дмитрия прервал выстрел. Пуля вошла прямо ему в лоб и, не успев никак среагировать, он лишь завалился на пол, пытаясь через боль поймать взглядом оппонентку.
  - Один к одному, Лариса сравняла счет и Диму с землей! - чуть слышно подпевая в микрофон наперекор музыке, объявил счет комментатор. - У каждого из вас осталось по две жизни. Что же будет дальше? Оставайтесь с нами и не переключайтесь!
  - Интересный ты, - глядя, как покрывается пламенем тело поверженного врага, девушка закинула пистолет на плечо и направилась обратно по коридору. Продвигаясь в сторону врага, она успела заметить в одном из кабинетов ящик, но, для экономии времени, решила сначала переговорить с оппонентом. К этому ящику теперь она и направилась.
  - Ага, вот ты где! - выскочив из-за угла, с клинком в руках, замахнулся на девушку Дмитрий. На мгновение его радостное лицо сменилось легким недоумением. А еще мигом позже, всю арену, под радостные крики болельщиков и чуть слышные колкие фразы комментатора, наполнил душераздирающий крик. Пытаясь сбежать из пламени, которое так успешно запустила в него из найденного огнемета Лариса, Дмитрий сбил стол в кабинете и остановился, врезавшись в стену. Наконец, пламя сломало его, и он упал на пол. Корчась от боли, Дмитрий еще с минуту катался по полу, пока его тело не объяло вторым пламенем, уже от самой арены, и он смог спокойно исчезнуть.
  - Два к одному. Лариса вырвалась вперед с помощью чудовищной мощи огнемета. Удачного использования нового вооружения, миледи, - комментатор на секунду хмыкнул, после чего продолжил трансляцию. - На арене случился большой выброс радиации. Странно, но мутагенов эта карта не имеет. Быть может,... да, так оно и есть! - не скрывая удивления и радости, прикрикнул комментатор.
  - Да замолчи ты,... - недовольно разминая шею после очередной смерти и, понимая, что ему осталось недолго сражаться на арене, посетовал Дмитрий.
  Наконец успокоившись, он все же пошел дальше. Добравшись до окна, Дмитрий посмотрел вниз. На расстоянии где-то пяти этажей находилась парковка, а дальше мир просто заканчивался. Вокруг здания летали маленькие, крылатые камеры, по периметру в воздухе расположились сотни зеркал с видом на болельщиков. Болельщиками их было трудно назвать, поскольку зеркала передавали лишь темные образы, но выкрики и движения их тяжело было бы спутать с чем-либо иным.
  Вздохнув и примерно думая, сколько ему придется спускаться до девушки с огнеметом, Дмитрий все же направился в сторону лестничного пролета. По полицейскому участку ему пришлось погулять ни один раз за свое веселое детство в компании Феликса, и он примерно догадывался, на каком этаже какие кабинеты находятся. Хотя, что-либо предположить было трудно - неизвестно, в каком городе Ларисе удалось сбежать, и где она устроила свой погром.
  От скуки начав вслушиваться в слова, Дмитрий шел по коридору, покачивая головой, и, даже, пытаясь подпевать. Наконец, начался проигрыш на гитаре. Не удержавшись, и щелкнув пальцами в такт, он опешил. С кончиков пальцев сорвалась искра, которая, пробежавшись по стене несколько метров, рванула вместе со стеной, чуть не сбив своего собственного создателя с ног.
  - Так оно и есть! Вы все сами только что видели! Дмитрий, поздравляю! Теперь вам подчиняется само пламя. Да прибудет с вами сила Люцифера, боец, и да принесете вы нам огромные рейтинги в грядущих сражениях, - восторженно описывая случившееся, комментатор даже не заметил, что все это время до своих громких выкриков подпевал в такт песне.
  - Пламя говоришь? Забавно, - усмехнувшись, Дмитрий перевел взгляд на свой "iClaw", на экране которого теперь рядом со здоровьем, валютой и вооружением - светился маленький огонек. Рядом с ним расположились цифра сто девяносто.
  Незадолго задумавшись над значением, Дмитрий вдруг услышал шаги, доносящиеся со стороны лестницы. Остановившись, он решил не особо торопиться спускаться. Вместо этого - он лишь переложил из руки в руку клинок и, закинув его по обыкновению на плечо, самоуверенно устремил взгляд в сторону лестницы.
  - Вот ты где. Что б я еще хоть раз за парнем столько гонялась, - направив пистолет на Дмитрия, девушка немного опешила от его бездействия. - Тебе что, совсем все равно? Еще одна смерть и ты проиграешь!
  - Ты так уверена в этом? - расплывшись в самодовольном оскале, Дмитрий поднял вверх руку, свободную от перчатки. - Слушать надо, что комментатор говорит, - на секунду закрыв глаза, пытаясь сосредоточиться на цели, он медленно щелкнул пальцами. Вырвавшаяся на свободу искра прошлась по потолку и рванула прямо над головой у девушки. В тот же момент, ей в тело влетел клинок, пробив грудную клетку и сбив с ног. Удар пришелся с такой силой, что девушку практически прибило лезвием к стене над лестницей. Кашлянув кровью, Лариса потихоньку стала сползать с зашедшего в стену клинка, а еще пару секунд спустя - исчезла в пламени.
  Попрыгав на месте, Дмитрий разбежался и, оттолкнувшись от перил, ловким движением руки вырвал клинок из стены, помчавшись с ним вниз.
  - Ах, как же это было красиво! Дмитрий, повторишь на бис? - вдохновлено восторгаясь происшедшим на арене, проворчал комментатор в микрофон. - Больше бы таких моментов - так наш рейтинг до самого рая подскочил бы! А пока, пользуясь появившимся свободным моментом эфира, и заплаченными нам печеньками - объявление из темных уголков ада. Кожевники "три ада" - лучшая кожаная мастерская на просторах загробного мира! Любые пойманные животные, мутанты, демоны или просто бездушное тело вашего злейшего врага, проститутки или наркомана - мы не брезгуем! Обей свою мебель нелюбимым тебе созданием - только у нас! Только в "три ада".
  - Значит, два к двум, верно, комментатор? - попытавшись изобразить манеру хозяина арены голосом, Дмитрий остановился посреди лестничного пролета, услышав шаги внизу. Чуть постояв и примерно рассчитав расстояние до источника шагов, он помчался вниз. Ускорив свой и без того невероятно быстрый бег, Дмитрий резко выскочил из пролета прямо перед Ларисой.
  Едва заметив его, девушка попыталась прицелиться, но лезвие клинка выбило пистолет ей прямо из руки. Следом, послышался сильный удар ногой. Прозвучало три щелчка, потом взрывы, которые девушка еле-еле смогла парировать. Из клубов дыма и пепла, на нее вновь налетел Дмитрий, пронзив клинком ее правое легкое. Утерев рукавом капли крови, попавшие на лицо и глядя, как неловко девушка пытается сопротивляться боли, Дмитрий прокрутил клинок.
  Захлебываясь кровью, девушка потянулась к земле. Глаза бешено смотрели на лицо обидчика, а рот неумолимо открывался, пытаясь заглотить хоть каплю воздуха. Последняя смерть любого боя на арене - невыносимая пытка для любого. Ты чувствуешь, что умираешь. Чувствуешь всю ту боль, которая сопутствует твоей смерти. Но при этом - не отключаешься, не теряешь сознание. Ты просто ждешь. Ждешь, пока комментатор, наконец, объявит исход, чтобы избежать мучений.
  - Победитель сегодняшнего боя - новобранец Дмитрий. Поздравляю с приобретением! Повезло, так повезло, как говориться. Однако советую заменить оружие - с клинком далеко не уйдешь, особенно учитывая, что теперь ты переходишь пятый круг, где обычно масса новичков отсеивается. Будь бдителен и аккуратен. Удачи.
  Знакомое чувство вновь обдало все тело. Едва успев заметить, как тело девушки покрывается пламенем, он вновь опустился во тьму. Однако когда темнота рассеялась, и картинка вновь восстановилась, Дмитрий крайне удивился. Перед ним была та же знакомая комната, но теперь все выглядело немного культурнее. Из тараканьего разъезда, в котором ему пришлось обитать изначально - помещение преобразилось в привычную для среднего класса квартиру. Спальня теперь была отдельно от кухни, коридор стал чуть шире. Даже появился шкаф для оружия, хоть его можно было спокойно хранить в недрах любимой перчатки.
  Тяжело вздохнув и подумав, что все не так уж и плохо, как показалось сначала, Дмитрий завалился на кровать, щелкнув на попавшем в поле зрения пульте, кнопку включения.
  - Оставайтесь с нами и не переключайтесь! После очередной рекламы и экспериментальной передачи от Аксиньи Ворчак "Ад два", где строят пыточные залы пятнадцать грешников, мы снова вернемся в эфир с повтором замечательных мом,... - комментатора перебил очередной щелчок пультом. По телевизору, как обычно, смотреть было не на что, кроме надоедливого лица хозяина арены.
  Перевернувшись на бок, Дмитрий вскоре засопел. Со здешними мерками, его могли в любую секунду вырвать из комнаты и отправить вновь на арену. Здоровый сон, даже после смерти, никто не отменял.
  Ему снились они. Девушки, с которыми он успел схлестнуть клинки. Изабель из первых боев, Виола, Лариса. Каждая из них была особенной, каждая хотела понять, к чему он идет. У каждой из них была своя история. Возможно, не самая лучшая, но она была. Почему он здесь? За что он здесь? Никто на свете не смог бы ответить на этот вопрос. Он грешен и он заслужил это. Не более чем.
  
  Глава 4. Призраки прошлого.
  
  - С добрым утром, бойцы Арены! - неожиданно для Дмитрия, через сон прозвучало из телевизора. Оказалось, что ночью он неудачно перевернулся на пульт и экран работал уже, по всей видимости, ни один час. - Сегодня ночью были произведены некоторые изменения. Теперь перемещение для вас будет несколько комфортнее, чем раньше. Быть может, многие из вас уже заметили новую установку в своей комнате? - назойливое лицо комментатора расплылось в самодовольной улыбке. Выдержав небольшую паузу, он показал пальцем в камеру, словно в сторону чего-то в комнате.
  Лениво перевернувшись на другой бок - Дмитрий чуть опешил. Сбоку от кровати, в нескольких метрах стоял агрегат, внешне напоминающий кабинку для душа с кучей кнопок и сенсорным экраном.
  - Для более удобного перемещения в аду, а поскольку для некоторых из вас это всего лишь временные меры, теперь вы можете свободно перемещаться по фракционному району наравне с бойцами элиты. Однако предупреждаю - без глупостей! Каждый ваш шаг будет отслеживаться службой контроля, а нарушители отправятся на проект Аксиньи! И, судя по вчерашнему выпуску, уверен, никто не хочет добровольно попасть на проект "Ад два", - комментатор усмехнулся и почесал лоб в области своей татуировки. - Что ж, пожалуй, на этом все. Дмитрий, ожидаю вас через полчаса на арене. Сегодня мы приготовили кое-что особенное. Как только ваши кишки расчистят с арены - будет объявлен следующий участник. Так что, не особо задерживайтесь, а в случае крайней необходимости - обратитесь к службе контроля. Понимаю, не каждому дано освоить тонкое искусство нажимания на кнопки, - оскалившись, комментатор помахал рукой в камеру и под гул арен исчез из эфира, сменив себя рекламой какого-то непонятного батончика для детей с железными шипами.
  - Хм. Через полчаса значит? И зачем было так рано об этом говорить? - недовольно потянувшись, Дмитрий выключил телевизор. Полежав еще с минуту, он открыл перчатку, пытаясь найти, где в ней можно посмотреть время. - Черт,... то есть вот вооружение ты мне даешь, показатели мутагенов, здоровья, амуниции - все в тебе есть! А чертово время не показываешь? - недовольно захлопнув перчатку, он тяжело вздохнул и нехотя поднялся с постели.
  Сил на замечательную идею размять суставы хватило всего на минут десять, после чего он вновь завалился на кровать, включив телевизор. По нему, как, наверное, тут было обыденным, все еще шла реклама.
  - Адское телевидение. Что ж, начинаю понимать, почему его так назвали, - переключаясь с канала на канал, где периодически попадалась всякая ерунда, ему на глаза, наконец, попалось нечто интересное. Выпуск утренних новостей в аду.
  - До сих пор не были обнаружены грабители, ворвавшиеся в отделение банка "Петровский" десятого октября две тысячи десятого года. По показаниям одной из сотрудниц, грабители действовали быстро и по отработанной схеме. Сначала они забросили дымовую шашку, послышались выстрелы. Когда дым сошел - преступники скрылись с места происшествия, оставив за собой двух мертвых милиционеров и не более живого заложника. По рассказам очевидцев, одному из милиционеров удалось ранить грабителя, после чего началась недолгая перестрелка. Сразу после этого, грабители скрылись на белом микроавтобусе и уже вторую неделю находятся в розыске. Если у вас есть какая-то информация, то призываем вас к сотрудничеству, - диктор усмехнулся и отодвинул в сторону бумаги. - А если вы не хотите сотрудничать, то сегодня по центральному каналу вы сможете увидеть подстреленного и погибшего члена банды, Дмитрия, который сойдется в интересном поединке, приготовленным для него комментатором. Так что, дорогие зрители, взываю - не сотрудничайте с милицией. Да и как вы это сделаете? - ведущий задумался и покрутился в кресле. - Хотя не важно. Дмитрий, если смотришь новости - давай, вперед, разнеси всем головы на маленькие кусочки! Мой сын просто обожает твои бои.
  - Молодец, Тема. Я знал, что ты не подведешь Феликса, - утерев накатившую слезу, Дмитрий выключил телевизор. Буквально через несколько секунд, сзади послышался короткий звук со стороны будки. Обернувшись, он краем глаза заметил, как загорелась зеленоватым цветом одна из кнопок на панели.
  Не поддаваясь на провокации мозга поразмышлять над этим событием, Дмитрий поднялся с кровати и, немного похрустев плечами, вошел в будку. Обдумав все и, на всякий случай, зажмурившись, он нажал на кнопку.
  
  Невыносимое ощущение боли от перемещения окончательно сменилось теплым и приятным переносом. Единственное, что вызвало небольшой дискомфорт - ощущение небольшого удара в темечко. А в целом - его попадание на арену прошло просто замечательно. Уже через несколько секунд он появился в такой же будке, стоявшей в центре арены. Выйдя из нее, он резко обернулся. Будка, почувствовав, что ее пассажир покинул помещение, плавно ушла под землю. Хмыкнув, Дмитрий решил осмотреться по сторонам.
  Вместо ожидаемых городских улиц или каких-либо помещений - вокруг был темный, дремучий лес. Более того, все близлежащие корни были опутаны громадным слоем паутины. Климат был невыносимо жаркий и влажный, словно из ада его перенесло прямо вглубь некой помеси пустыни и тропического леса. Закончив оглядываться, он повел бровью и кинул взгляд на предположительное размещение кабинки комментатора.
  - А, вижу, разобрался-таки, как добраться? Молодчина, что еще сказать, - усмехнулся комментатор. - Видишь вокруг себя лес? Наверное, ты даже и не помнишь об этом, но в аду есть такое существо, которое до сих пор помнит и ненавидит тебя всей душой. Имя Алеша для тебя знакомо? Маленький подарок твоему старшему брату на его шестнадцатый день рождения?
  - Алеша? - недовольно поведя бровью, на секунду задумался Дмитрий, однако уже в следующий миг его недоумение сменилось легкой дымкой страха.
  - Видимо помнишь, - язвительно хихикнув, продолжил комментатор. - Он очень соскучился по тебе. Он ведь был первым дорогим кому-то существом, которое ты безжалостно убил? Без клыков, без яда - он был обычным, добрым тарантулом. А ты просто вытащил его из террариума, посмотрел, испугался, что он тебя кусает и,... безжалостно раздавил его. Так ведь это было? - гул трибун ободряюще поддержал комментатора, отчего тот, наверное, был крайне доволен. - Не так давно он узнал, что ты прибыл на арену. Но так как габариты у него маленькие и самостоятельно он не особо смог бы тебе отомстить, тем более в одиночку - прошу, встречайте! Изобретение ученых из забвения, изобретателей орудий массового поражения и проводивших испытания военных. Небольшая компания друзей Алеши! А точнее, его собственные копии, только увеличенные в раз так. Тысячу, да еще и с дополнительными функциями. Двадцать убийств и победа за тобой, умрешь хотя бы раз и, словно феникс, воскреснешь только в следующем бою, - комментатор рассмеялся, и заглушил микрофон. Мигом позже, было слышно, как он обратился к кому-то и начал бурно что-то обсуждать.
  Дослушав комментатора, Дмитрий ударил по своей перчатке, ловким движением руки вызвав свой обыденный клинок. С разных сторон логова, куда он попал, один за другим стали вылезать мохнатые лапы по несколько метров в длину. Оглядевшись по сторонам и оценивая примерно свои силы, Дмитрий щелкнул в сторону двух тарантулов. Запищав от боли, они за несколько секунд сгорели дотла.
  - Браво! Двоих одним щелчком. Молодцом, Дмитрий! Осталось восемнадцать. Справишься? - усмехнулся голос через микрофон, который принадлежал уже не комментатору, а кому-то другому.
  - Справлюсь, справлюсь, чтоб тебя за мохнатую лапу. Радуешься, наверное, сволочь? - щелкая одного за другим приближающихся тарантулов, держа клинок наготове, заворчал себе под нос Дмитрий, пока, наконец, щелчок перестал срабатывать. - Что за черт?
  - Вы исчерпали запас стихийной энергии на этот бой. Хотите пополнить баланс? - прозвучал голос из перчатки.
  - Так ты еще и разговариваешь? - удивленно воскликнул Дмитрий, чуть не споткнувшись о корень от удивления.
  - Браво! Осталось четыре убийства, а ты исчерпал свой запас сверхоружия. Что будешь делать дальше? Попробуешь убить их клинком? - донесся самодовольный голос комментатора, следом за которым прозвучал не менее счастливый всплеск трибун.
  - Да пошел ты! Нет, не хочу пополнять запас, - недовольно заворчав на перчатку и перебросив клинок в правую руку, Дмитрий быстро помчался в стан врага. Подпрыгнув, боец всадил лезвие прямо в голову одному из подошедших поближе крупных насекомых. Самодовольно улыбаясь, он прокрутил клинок и резко вытащил его. Тарантул запищал от боли, а из его головы вырвалась зеленая жидкость, обдавшая правую руку Дмитрия. Проев куртку, она дошла до кожи и зашипела, вызывая просто невыносимую боль.
  - А, я, наверное, забыл предупредить. Крови у нас на них не хватило, поэтому в их жилах течет высокий концентрат кислоты, - прозвучал самодовольный голос комментатора. - Приятное чувство, наверное, когда тебя разъедает заживо?
  - Катись к черту! - проорал Дмитрий, перебивая боль. Выронив клинок из руки, и пытаясь сдавить ее посильнее перчаткой, в надежде хоть как-то убавить боль, он спрыгнул вниз и попытался хоть как-то убежать от преследующих его трех тарантулов.
  - Мутация перешла в режим инкубации. Состояние здоровья критическое. Смерть может наступить через тридцать секунд. Желаете приобрести медикаменты? - вновь попыталась вставить свое веское слово перчатка.
  - Выбора у меня все равно нет, - оттолкнувшись на бегу от дерева и быстро сменив курс, чуть слышно ответил Дмитрий. Кислота прожгла кожу, и теперь за ним оставался длинный, кровавый след. Ползущие следом насекомые давили на своем пути корни, напоминая о том, настолько тяжело придется Дмитрию, если тот не поторопится. Теперь его быстрый бег был ему недоступен, а объявлений о наличии дополнительных мутагенов никто не подал в начале боя.
  - С вашего счета было снято двести печенек. Оставшийся баланс составляет триста. В следующий раз будьте аккуратнее, хозяин.
  - Хозяин? Звучит забавно, - почувствовав прилив сил, как отходит боль из руки и постепенно заживают раны, оставленные кислотой, невольно улыбнулся Дмитрий. Отбежав слишком далеко от клинка, он только сейчас заметил, как один из тарантулов устроился около него.
  - Без оружия и без магии. Что же предпримет наш герой? - попытался вызвать небольшую интригу у публики и разжечь интерес телезрителей комментатор.
  - Я же тебя послал! Почему ты еще здесь? - все еще убегая от ползающих за ним тарантулов и поглядывая на клинок в надежде, что враг покинет свой пост, озлобленно прикрикнул Дмитрий. Вдруг его нога резко ударилась обо что-то тяжелое, отчего боец упал в паутину. Быстро перегруппировавшись, он бросил взгляд на своего обидчика. Из-под слоя корней и паутины, блестя в лучах одного из шести адских солнц, украшавших небосвод, виднелся крупный, серебристый ящик. Практически мгновенно, Дмитрий схватил его и, едва успев увернуться от потока кислоты, выпущенного одним из тарантулов, отскочил в сторону.
  - Ну, неужели. Везет же этому парню. Очередной ящик всего за несколько боев! Мне бы так везло, я себя самым счастливым среди всего загробного мира грешником почувствовал бы, - слегка грустным, и отчасти даже завистливым голосом, проговорил комментатор. - Что же внутри? И почему наш огненный друг не спешит открыть его?
  - Ага, я бы на тебя посмотрел, если бы за тобой гонялись твари размером с несколько автомобилей, которые при этом еще хотят тебя убить, - уходя от летящих в него брызг, заворчал Дмитрий, дослушав вопрос комментатора. Наконец, оторвавшись достаточно далеко, он легким движением вскрыл ящик. Внутри лежал довольно-таки старый револьвер, при этом украшенный замечательным лазерным прицелом. Также внутри была обойма и комплект с линзой для глаз.
  - Ого! Просто замечательный подарок судьбы! - восторженно воскликнул комментатор. - Давненько я не видел такого же револьвера, как у меня.
  - По идее так, - наконец зарядив револьвер, проговорил боец. Неожиданно для него, обойма, лежавшая внутри ящика, исчезла, а экран замерцал, показывая состояние нового вооружения. Взглянув на монитор, Дмитрий немного недоверчиво открыл коробочку с линзой. Она была кроваво-красного цвета и, подумав, что это очередной мутаген, он, недолго думая, вставил ее себе в правый глаз. Пару раз моргнув и, удивившись четкости арены, он вдруг резко схватился за лицо. Линза практически впилась в глазное яблоко, постепенно сплавляя себя с поверхностью глаза.
  - Зря Дима. Очень не вовремя ты это сделал, конечно. Но, в любом случае, молодчина, что догадался вставить себе линзу.
  - Заткнись ты! - не дослушав очередной монолог комментатора, взвыл Дмитрий. Наконец боль постепенно стала потихоньку отступать. Едва успев увернуться от кислотных брызг, он нацелился на ближайшего тарантула.
  - Вероятность попадания в голову девяносто шесть и шесть десятых процента. Мгновенная смерть при попадании, - прозвучал приятный, женский голос в голове у Дмитрия в момент прицеливания.
  Скептически нахмурившись, он тщательно прицелился и выстрелил. Пуля прошла насквозь, разнеся на мелкие кусочки голову мутанта.
  - Ближайшие цели в радиусе поражения были выделены для вас зеленым цветом. Установка успешно завершена. Удачного сражения, - наконец утих голос в голове. Дослушав его указания и практически не целясь, Дмитрий произвел два выстрела, оба из которых разнесли по паутине внутренности врагов.
  - И это был двадцатый! Невероятно, но по случайному стечению обстоятельств, Дмитрий одержал победу! Добро пожаловать на четвертый круг, - речь комментатора перебили крики толпы. - Что случилось, что за шум?
  - Феникс, Феникс, Феникс! - в один голос завопила толпа в ответ на вопрос комментатора, однако услышав, как он хмыкнул в микрофон, трибуны тут же притихли.
  - Феникс значит. Интересно. Все-таки обратили внимание на мою речь в начале? Похвально. Что скажешь, Леш? Достоин ли Дима, твой безжалостный убийца, носить столь гордое прозвище?
  - Скажу так. Я потрясен. Каждая из моих лапок напрягалась при его щелчках, сопровождавшихся огромными взрывами, а когда в руках оказался револьвер - тут я просто вжался вместе со всеми лапками внутрь своего тела. Дмитрий, я поражен замечательной схваткой и ни в коем случае больше не злюсь на тебя. Теперь для меня честь, что я был отправлен на тот свет столь сильным и храбрым бойцом. Можно удаляться? - наконец закончив свою пламенную речь, спросил тарантул.
  - Разумеется! Феникс, ваш бой на сегодня окончен, и вы переходите на четвертый круг! А это значит, что в ближайшие дни вам придется столкнуться с просто невыносимыми противниками, поэтому я бы советовал вам сегодня же пройтись по фракционному району и хотя бы приобрести себе что-нибудь приличное из одежды. А то забрызганные кровью, рваные штаны и футболка - пожалуй, не очень уж по-боевому смотрятся. Что ж, еще куртка спасала, но после того, как ее проело кислотой - прошу прощения, пожалуй, хватит. Проводим же бурными аплодисментами новоиспеченного Феникса! - дослушав комментатора, трибуны залились шквалом аплодисментов. Мгновением позже у Дмитрия появилось чувство, будто его засасывает в огромный пылесос. Обернувшись, он увидел знакомую будку, которая тут же закрылась, как только Дмитрий оказался внутри. - Оставайтесь с нами и не переключайте канал, ведь после рекламы вас ожидает чудесный мир пыток "Монахов минус" с Геннадием Монаховым! Сегодня он расскажет вам, как при помощи обычного рубанка уничтожить целую династию соседа в случае, если он - единственный оставшийся в живых мужчина в роду, - закончив свою речь, комментатор щелкнул пальцами.
  Внутри будки прозвучал звук, словно с силой кто-то нажал на кнопку. Буквально в следующий миг, Дмитрий уже был в своей комнате.
  
  Глава 5. Феникс.
  
  - Новая одежда, новая одежда,... легко говорить. Я и без того себе стиль вечность подбирал, а он! Скучный ты, комментатор, - недовольно бурчал себе под нос Дмитрий, развалившись на кровати и обдумывая события последнего боя, при этом умудряясь наблюдать за тараканом, аккуратно ползающим по бледно-голубому потолку. Таракан словно чувствовал, что за ним наблюдают, и старался выделывать как можно более ловкие пируэты. Наконец, насекомое устало и распахнуло крылья, скрывшись в недрах вентиляции под недоумевающий взгляд хозяина комнаты.
  Наконец отбросив размышления о внезапно улетевшем таракане и о событиях последних боев, Дмитрий ловко поднял себя с кровати и подошел к кабинке для перемещения. Рядом с монитором была масса кнопок, одна из которых имела на себе два скрещенных пистолета и отличалась от прочих размером, округлой формой и размещением. Скорее всего, она вела на арену.
  Решив уберечь себя от испытаний на прочность, Дмитрий справился с соблазном потрогать эту кнопку, предпочтя пройтись по остальным. Лишь присмотревшись, он смог заметить маленькие надписи под каждой кнопкой. Вчитываясь в каждое из названий, его взгляд, наконец, упал на надпись "торговая площадь". Решив, что пусть будет что будет, легким движением пальца он нажал на кнопку. Знакомое ощущение удара в темечко, хоть оно посетило его лишь в третий раз, уже стало немного привычным, и в каком-то своем извращенном смысле даже приятным.
  Небольшое помутнение в глазах - и перед ним уже раскинулась обширная, металлически-стеклянная, и изредка деревянная в некоторых местах, торговая площадь. Люди в кандалах, с оружием, с глубокими ранами и омерзительными недугами сновали туда-сюда, словно студенты перед сдачей сессии. Вдалеке виднелись дымящие трубы, небольшие полуразваленные дома. А рядом - торговцы в своих лавках зазывали ложью и матом к себе покупателей.
  Собравшись с мыслями, Дмитрий шагнул вперед. Знакомое поведение будки уже даже не смутило его, и Дмитрий даже не обратил особого внимания на ее исчезновение. Скорее всего, повторный вызов будки делался при помощи перчатки, либо она находилась в специально выделенном для этого месте. В любом случае, всегда можно у блюстителей адского порядка спросить, как ему вернуться обратно в свою комнату. Немного успокоив себя подобными мыслями, он ускорил шаг.
  Пересекая площадь, он невольно обратил внимание на крупное скопление людей. С плакатами и пикетами, они о чем-то громко кричали, а снующие стражи порядка словно старались их не замечать. В самом центре скопления стояло несколько мужчин в рясах, громко пропагандируя свержение владыки ада с его поста.
  Решив, что оставит выяснения этой странной картины на потом, он направился в сторону здания, которое на фоне остальных выглядело слегка интригующе. Судя по вывеске, это было нечто на подобии местного магазина одежды. Видимо, именно сюда ненавязчиво предложил ему прогуляться комментатор арены. Вздохнув и собравшись с мыслями, Дмитрий толкнул дверь и зашел внутрь.
  - А, добро пожаловать. Чем могу помочь? - не оборачиваясь, достаточно милым голосом проговорила девушка, едва расслышав стук двери. Наконец, закончив свою работу по укладыванию тканей на верхние полки, она обернулась и практически застыла на месте. - Вы ведь Феникс, верно?
  - Ну,... наверное, можно и так сказать, - хоть Дмитрия и не очень заботило его положение в адском обществе, но все же по его лицу было видно, как ему чертовски приятно от неожиданно пришедшей популярности. К тому же сама обстановка магазина, отличавшегося белоснежными стенами и ухоженным интерьером, сама по себе побуждала к благоприятному настроению. Быть под крышей, в магазине, выбирать одежду. Простая, но столь приятная привилегия. Особенно здесь, в жизни после жизни.
  - Мой сын просто обожает ваши бои! А вы зачем пришли? Хотите закупить одежды на грядущие поединки? Придется несладко и ваши тряпки долго не проживут. Вы правильно сделали, что пришли именно ко мне!
  - Ваш... сын? - словно не услышав ни слова после фразы о сыне, переспросил Дмитрий, - Вы попали сюда вместе с сыном?
  - Ой, нет, что вы. У меня не было детей при жизни. Сын родился тут, на просторах ада. Будучи замечательной ткачихой, я быстро выбралась из грешников в одежные рабы. Хотя бы пыток избегаю, и то радует.
  - Родился тут? Но как? - все больше удивляясь, все же решил спросить Дмитрий. Хоть он и заранее понимал, что его ждет непростое объяснение - любопытство оказалось сильнее.
  - Мне не особо хотелось бы об этом говорить, но... так уж и быть, вам можно рассказать. Тем более что все замечательно знают вашу историю. Пожалуй, будет как минимум честно, если хоть кто-то выплачется вам в вашу, немножко рваную, футболку.
  - Да-да, прошу, расскажите. Немного в голове не укладывается просто, - даже не обратив внимания на то, что сказала девушка в начале, радостно попросил Дмитрий.
  - М,.... С чего бы начать? Родившись далеко не в самой богатой семье, я с самого детства помогала матери с шитьем одежды для младших братьев и сестер. Когда я выросла - меня заочно взяли на ткацкое предприятие на станки. Первые годы прошли просто замечательно, начальство было в полном восторге от моей работы. А потом начальство сменилось. И планы поменялись вместе с управлением. Они хотели заменить всю технику полностью автоматизированной, якобы идти в ногу со временем. И сказали, если я не буду работать так же быстро, как это делают компьютеры - то меня уволят. В сердцах я не выдержала, схватила нового начальника и пришила ему к шее салфетку. Его охрана вбежала в зал почти сразу после случившегося и нанесла мне восемь огнестрельных ранений. Узнав о том, что меня застрелили на работе - муж не выдержал и выбросился из окна. В результате, тут мы снова встретились. Было нелегко, особенно если учесть, что самоубийцам и убийцам запрещено общаться между собой на равных. Самоубийство считается тут большим грехом, чем убийство, но опять же - зависит от множества факторов. Количество убитых, метод, - отвернувшись, девушка всхлипнула и вытащила из кармана старый, рваный платок.
  - Так как у вас получилось убедить... аппарат управления адом, что ли, на разрешение видеться? - попытавшись хоть как-то отвлечь девушку, быстро замял неудобный момент Дмитрий.
  - Все очень просто, - повернувшись обратно и спрятав платок, попыталась бодро продолжить беседу девушка. - Я быстро выбилась в люди, если это можно так назвать. Ко мне сразу же стало совсем другое обращение и на некоторые запреты они просто решили закрыть глаза. К тому же, муж большую часть дня проводит на пытках, видимся только дома, и то ночью,... часов шесть. Так и живем уже десятый год здесь, - наконец закончила девушка.
  - Вы не выглядите так старо, как я предположил бы из вашего рассказа, - немного нахмурившись, перебил ее Дмитрий.
  - Возможно, я и выгляжу молодо. Регулярные физические нагрузки от пыток и теплый климат делают свое дело. Продолжительность жизни души здесь примерно в шесть-семь раз больше, чем в мире живых. Формально, можно мучатся долгие шесть сотен лет, пока, наконец, срок годности души не выйдет, и ее не отправят на вторичную переработку для создания новых жителей мира живых. Либо не сбросят в утиль. Либо разобьют на осколки и слепят очередного стража порядка. Вариантов много, обо всех я даже и не знаю. Души приходят каждый день, слияние душ в мире живых теперь идет с излишком.
  - Хорошо, хорошо, верю на слово! - прищурившись, перебил ее Дмитрий. - Извините, просто правда, много информации в последнее время поступает в голову.
  - Да ничего страшного. Так, что бы вы хотели из одежды? У нас богатый ассортимент, выбирайте на любой вкус, - оглядевшись по сторонам, девушка нагнулась ближе и зашептала. - И старайтесь не извиняться. Вы - боец арены. Мы должны боготворить вас, мы простые грешники. Без права на лучшую жизнь в раю.
  - Хорошо, постараюсь, - пожав плечами, попытался улыбнуться Дмитрий. - А насчет одежды - мне в принципе все равно. Главное, чтобы удобно было. И выделяться на фоне других хотелось бы.
  - Хм,... О, а можно я одену вас так, как нарисовал мой сын? Пожалуйста, - соединив ладони, словно молиться, но при этом, скрестив пальцы, чтобы сотрудники адской безопасности ничего не сделали за некультурные жесты, она грустно взглянула на Дмитрия.
  - Буду только рад, если сделаю ему приятно, - улыбнувшись, Дмитрий кивнул и проследовал за женщиной в сторону примерочных. В этот момент в магазин, паря в несколько сантиметрах, с орденом, на котором красовался значок в форме звездочки, украшенной значком биологической опасности в середине, влетело две странных субстанции. Словно сгусток энергии, над полом парили "банши" - призрачные девушки в капюшонах с косами в руках. Оглядевшись по сторонам и заметив Дмитрия, они направились к нему.
  - Что-то случилось? - догадавшись по значку, что это стражи порядка, с максимально серьезным видом спросил он.
  Молча кивнув, ближайшая из девушек показала призрачной рукой на перчатку Дмитрия. После этого, она жестом попыталась пальцами изобразить походку, намекая, что ему пора на арену.
  - Можно сначала хоть переодеться? - недовольно потянул Дмитрий.
  Переглянувшись, банши о чем-то заговорили на своем скрипящем, странном языке. После этого, вторая девушка повернулась к Дмитрию и кивнула.
  Поблагодарив стражей порядка ответным кивком, боец арены направился в сторону примерочных, следом за торговкой.
  - А еще один вопрос задать можно? - получив тюк с вещами от девушки и спрятавшись за ширмой раздевалки, неожиданно с насмешкой спросил Дмитрий.
  - Ну, пока есть время, - облокотившись на перегородку и следя за парящими по магазину банши, дала добро девушка. - Задавай, конечно.
  - На улице люди с плакатами, - прервавшись на одевание чего-то, Дмитрий продолжил. - Кто они?
  - А, ты про демонстрацию, - слегка призадумавшись, быстро ответила хозяйка магазина. - Раз в несколько лет нам приходится сталкиваться с чем-то подобным. Видишь ли, верующим не очень нравится, что они попадают к нам сюда. Они посвятили жизнь служению церкви и теперь оказались в неприятной ситуации, ведь грехи в большей или меньшей степени они накопить-то тоже успели. Вот, собираются, время от времени, да пытаются подбить бойцов арены пойти против Люцифера.
  - Глупость какая-то, - потянул Дмитрий. - Я вот атеистом всегда был. Но как-то пока не появилось желание идти в гости к владыке ада и говорить ему в лицо, что он не существует.
  - Что верно, то верно, - невольно пожав плечами, усмехнулась девушка. - Что ж, собирайся, а то чувствую, скоро банши начнут буянить уже от нечего делать.
  Поблагодарив девушку, Дмитрий продолжил переодевание. Арена ждала его. И теперь, он, наконец, мог удовлетворить потребности комментатора и выйти в новом костюме.
  
  - Добро пожаловать на арену! Мы снова в эфире! Сегодняшний бой состоится между двумя замечательными бойцами - Фениксом, убивающим в буквальном смысле по щелчку пальцев и Дочерью Хаоса, бесконечно эмоциональной девушкой, уже не впервой появляющейся на нашей арене. Миледи, специально для вас сегодняшняя арена моделирует ту самую громадную крышу двадцати восьми этажного отеля в Москве, с которого вы так замечательно скинулись после неразделенной любви. Ах, романтика. Как же я ее терпеть не могу! - довольно прикрикнул комментатор, но тут же замолчал, заметив, что на арене появился Дмитрий. - Ого! Вот это да, вот это порадовал. Феникс, замечательно выглядишь!
  - Заткнись ты уже, - поправляя белый пиджак рукой с перчаткой, одетый поверх черной, глянцевой рубашки и держа вторую руку в кармане таких же белых, как пиджак и ботинки, брюк, чуть слышно пробубнил себе под нос Дмитрий.
  Оглядевшись по сторонам, он примерно оценил ситуацию на арене. Вокруг - высота в полсотни метров, небольшое пространство для маневров. С его скоростью преимущество на его стороне и только.
  Размышления перебила небольшая молния, пролетевшая над ухом у, едва успевшего присесть на корточки Дмитрия.
  - Думала быстро закончить этот бой, - прозвучал голос сверху. Подняв голову в сторону источника голоса, боец немного опешил. Девушка парила в воздухе на искрящихся, пульсирующих крыльях, словно целиком выросших из одних только молний.
  - Что ж, ты как раз тот противник, которого мне так не хватало. Ты находишься там, где мне сложнее всего достать, - расплывшись в самодовольной улыбке, Дмитрий щелкнул пальцами. Вырвавшаяся искра взорвалась в нескольких метрах от девушки, немного отбросив ее в сторону. Воспользовавшись временной задержкой, Дмитрий, так быстро, как мог, забежал за небольшое здание с дверью, которая, по всей видимости, служила выходом на крышу для отеля. Убедившись, что он надежно защищен на ближайшие несколько секунд, пока девушка отходит от шока после взрыва, он вскинул крышку перчатки и легким движением руки вызвал приобретенный недавно револьвер.
  - Эй! Ребята, погодите вы! Я еще не объявил правила! - недовольно встрял в бой своим негодованием комментатор.
  - Да знаю я твои правила. С ней обмениваться тумаками, пока один из нас не испустит дух. Одна смерть - одно поражение, одно убийство - одна победа. Угадал? - прокричал Феникс, едва успев увернуться от очередного выстрела молнии девушки.
  - Умник нашелся. Но да, ты прав. Дуэль до первой смерти. Победитель выходит в следующий этап. Проигравшему бойцу - останется лишь пожелать удачи в дальнейших боях. Три, два, один - теперь можете начинать! - обиженно закончив отсчет, добавил комментатор. В этот раз гула трибун не последовало из-за высоты арены. Не смотря на это - на протяжении нескольких секунд с начала боя, Дмитрию все же удалось заметить небольшие камеры с крыльями, неподвижно парящие в воздухе. Как обычно, бой шел в прямом эфире.
  Едва успев увернуться из-за своих раздумий, Дмитрий недовольно навел на оппонентку дуло револьвера.
  - Голова, шанс попадания семь процентов. Торс, девять процентов. Остальные части тела доступны меньше, чем на два процента. Стоит ли пытаться или, может, подумаете о сохранении патронов? - наперебой заговорила перчатка вместе с голосом от линзы в голове.
  - Да пошли вы, - чуть слышно произнес Дмитрий, прищурившись, и выстрелил в девушку. Немного качнувшись в воздухе, она внезапно спикировала за край крыши. Не поняв, что происходит, и попал он или нет - Дмитрий вскочил и подбежал к краю, однако девушки уже не было.
  
  Глава 6. Хроники Палача.
  
  - Не меня ищешь? - прозвучал довольный голос из-за спины.
  Быстро обернувшись, Дмитрий направил револьвер оппонентке прямо в голову. Девушка в ответ лишь уткнула руку с перчаткой в бок. Вторая рука была направлена в сторону Дмитрия, указательным пальцем вперед. На его кончике - искрилась маленькая молния, метящая прямо в сердце бойца.
  - Значит все-таки задел? - довольно усмехнулся Дмитрий, заметив небольшую дырку в юбке Дочери Хаоса.
  - Царапина, заживет, - не сводя глаз с противника, чуть поморщившись от боли в ноге, отрезала девушка. Оторвав руку от талии, она поправила пальцами челку, сдвинув ее на один бок. Хоть ее попытка стерпеть боль сработала на какое-то время, предательская капля крови вскоре выкатилась из-под юбки. Набирая скорость, кровь заструилась вниз по ноге девушки, теряя сцепление на уровне колена и капая вниз.
  - Везет мне на девушек. При жизни бы вас столько было, как тут в боях, - усмехнулся Дмитрий, сохраняя хладнокровие в голосе и не сводя прицела со лба оппонентки.
  Периодически морщась от голосов перчатки и линзы, мол, стреляй, шикарный момент, вероятность убийства практически равна сотне процентов, Дмитрий все глубже пытался вглядеться в глаза девушки. Ну, глаз. Второй слишком уж надежно спрятался под челкой, зализанной на одну сторону.
  - И чего ты ожидаешь? Почему не стреляешь? Неужели тебе настолько безразлична победа? - удивленно спросила девушка, отчего молния на ее пальце выдала небольшой импульс. Махнув крыльями и, подняв с крыши облако пыли, она попыталась занести ее в глаза оппоненту. Зажмурив глаз с линзой, он поймал все, что можно было во второй. Как только облако пыли осело, он быстро открыл измененный глаз, зажмурив здоровый.
  - Оригинально, - немножко подергивая пострадавшим глазом, усмехнулся Дмитрий. Стрелять он не торопился. Теперь ему лишь было интересно, что еще предпримет оппонентка.
  - Что говоришь? Тебе, видимо, вообще наплевать на мои трюки, фокусы, уловки? - посетовала девушка, готовясь к очередному замаху.
  Поймав момент, когда девушка сосредоточилась на замахе, Дмитрий сделал маленький щелчок пальцами на свободной руке. Небольшая искра проползла по крыше и взорвалась рядом с девушкой, остановив ее попытку очередного взмаха крыльями.
  - Ответь мне, Дочь Хаоса, или как там тебя. Ты ведь умерла от электрического тока на арене, верно? Твои крылья - это тоже метод использования стихии или же мутаген?
  - Даже если я скажу - что с того? - чуть склонив голову на бок, девушка шагнула в сторону, пытаясь обогнуть Дмитрия.
  - Просто мне интересен метод твоего использования стихии. С огнем, наверное, такая вещь не получится.
  - Значит, ты тоже у нас со стихией? Весьма интересно. Я-то все ломала голову, как ты взрываешь все вокруг. Интересный метод. Не банальный огненный шарик хотя бы, как используют некоторые, - шаг за шагом, девушка старалась добраться до края крыши. Там ее стихия. Там пули оппонента ее не достанут.
  - Вы вообще будете сражаться или нет? - наконец не выдержал и встрял в разговор комментатор. - У нас рейтинг падает, ребята. Зрителям не интересна ваша болтовня.
  - Что ж, наверное, он прав. Долго торчать здесь все равно не получится. И на твоем месте я бы не стал делать особо резких движений, пока не залечишь рану. Я дам тебе время, чтобы восстановится, - опустив револьвер, проговорил Дмитрий.
  - Мило, но не стоило бы этого делать, - девушка улыбнулась и выпустила из пальца разряд молнии.
  За долю секунды успев увернуться, и появится за спиной девушки, Дмитрий направил ей револьвер прямо в затылок.
  - Прости, но я люблю честный бой. Если ты не хочешь играть честно - то и я не буду настаивать, - закрыв глаза, Дмитрий нажал на курок. В следующий миг прогремел выстрел.
  Вытаращив глаза от сквозной дыры в голове, девушка, прихрамывая, попыталась идти вперед, пока, наконец, не дошла до края крыши и не сорвалась вниз. Опустив револьвер, Дмитрий подошел к краю. Оперившись одной ногой на своеобразный бордюр, он проводил взглядом девушку, тело которой на полпути к земле обдало бордовым пламенем. Чуть позже - бывшая соперница разлетелась в виде маленьких кусочков пепла.
  - Итак, победитель сегодняшней дуэли - Феникс! Поздравляю, поздравляю, поздравляю! Это все твои новые вещи, да-да, - усмехнувшись, комментатор продолжил. - Добро пожаловать в третий, командный, бронзовый круг. Сегодня вечером мы пришлем тебе сообщение на "iClaw" с именем и адресом напарника. При желании, ты можешь навестить его перед завтрашним поединком. На этом все, - после этих слов, перед Дмитрием посреди крыши вылезла знакомая будка. Войдя внутрь и игнорируя дальнейшие какие-либо высказывания комментатора по поводу рейтинга и дальнейших передач на канале, он нажал кнопку дома и исчез с арены.
  
  - Крылья значит,... - переместившись в свою комнату, Дмитрий лениво развалился на кровати, швырнув револьвер на стол. - Как же ты сделала это? - нахмурившись, он с превеликой радостью обнаружил своего старого знакомого на потолке, принявшись тут же следить за ним.
  Несколько минут таракан гипнотизирующе ползал кругами вокруг лампы. Расправив крылья, он перелетел на замурованное окно. Как и хозяин комнаты, он, видимо, недоумевал, почему единственный нормальный выход на свободу - замурован стеной кирпичей.
  Попытавшись протиснуться сквозь маленькую дырочку, жучок вскоре оставил свои потуги и вновь расправил крылья. Покрутившись, словно в танце, вокруг лампы - он вскоре залетел в любимую вентиляцию.
  - Вам пришло сообщение, - практически уже через сон услышал Дмитрий голос от перчатки. Лениво подняв ее вверх, над лицом, он открыл крышку. В первом сообщении перчатка сообщала, что инкубационный период мутагена был завершен. Во втором же была информация о предстоящем поединке. - Вашим напарником будет,... Палач? - удивленно прочитал вслух он. Помотав головой и, найдя взглядом координаты партнера, вложенные в письмо, Дмитрий закрыл перчатку. Встав и, на всякий случай, подойдя к столу за револьвером, он направился в сторону будки. Набрав координаты, взятые из письма, он нажал на подтверждение и моментально исчез.
  
  - Есть кто живой? Ау? - стучась в дверь, за которой, если верить сообщению, должен был жить Палач, прикрикнул Дмитрий. - Эй!
  - Он ушел недавно, - недовольно встряла в монолог Дмитрия уборщица. - Если ищешь его, то лучше поискал бы где-нибудь на черном рынке. Палач обычно там проводит все свое время.
  - А... хорошо, спасибо, - повернувшись и поблагодарив, удивившуюся этому, уборщицу, Дмитрий направился в сторону лестницы. - Уборщица? - остановившись на миг, чуть слышно себе под нос пробубнил он, но решив не особо зацикливаться на этом и посветить себя поискам напарника, продолжил путь.
  Быстро добравшись до выхода из бойцовского общежития, он окинул взглядом окружающие здания. С момента его последнего визита не изменилось ровным счетом ничего. Тяжело вздохнув, Дмитрий решил, что лучшим решением его проблемы - будет визит к единственному человеку, с которым ему удалось до этого поговорить. А именно - к торговке одеждой.
  Убрав револьвер и засунув руки в карманы брюк, радостно удивляясь поместившейся в карман перчатке, он быстрым шагом направился в сторону ее магазина.
  - О, вернулся! Как с одеждой? Удобнее, чем в твоих старых лохмотьях? - усмехнулась девушка, едва заметив долгожданного клиента. - Со стороны смотрится просто сногсшибательно! Вот, как женщина говорю тебе!
  - Спасибо. Да, немного лучше будет. Слушай, не подскажешь, где тут черный рынок находится? - подойдя к ней и, оглянувшись по сторонам, спросил Дмитрий.
  - Черный рынок? Хм, вопрос, он то, конечно, интересный. А тебе зачем? - пытаясь поддержать забавную скрытность клиента, прищурилась девушка, чуть придвинувшись поближе к Дмитрию.
  - Ищу своего напарника. Уборщица отправила меня туда, - понимая, что особой секретности в черном рынке нет, слегка обиженно объяснил Дмитрий.
  - Уборщица? Ничего себе борцы живут, - хмыкнув, девушка убедилась, что поблизости нет банши. - Третья раздевалка. Пройдешься пальцами по боку зеркала - найдешь там небольшую кнопку. Как зажмешь - зеркало откроется на несколько секунд, в целях безопасности. Просто зайдешь внутрь, не мешкая. Практически у каждого торговца есть такие зеркала, но мне проще всех оставить проход туда. И не держи оружия при себе. Храни все в перчатке - в противном случае любой вор может выхватить его у тебя и скрыться быстрее, чем ты это заметишь.
  - Так просто выдаешь информацию первым встречным? - удивился, на мгновение, Дмитрий, дослушав инструкции.
  - Вполне. Черный рынок все равно не скроешь от хозяина имперского района, так что он в принципе не черный. Но далеко не у всех есть туда доступ. В основном его используют бойцы элиты между собой для продажи своих мутагенов, найденных во время боя. Далеко не все им доверяют, а у некоторых уже достаточно много использовано и получается, как альтернативный источник печенек. К тому же всегда можно продать там свое старое оружие и найти новое по сносным ценам. В общем - масса чего интересного, - подмигнув, продавщица резко развернулась и, взяв с полки футболку, швырнула ее Дмитрию. - Быстро иди в раздевалку, банши мимо пролетают. А то еще пристанут с расспросами своими, мол, почему свободно общаюсь с бойцом арены без должного уважения.
  - Хорошо, спасибо, - кивнув, поблагодарил Дмитрий.
  - И не говори тут спасибо. Это как минимум неприлично, перед банши, - немного расстроенным голосом проговорила продавщица.
  - Да уж. Ну и законы у вас, - усмехнулся боец и направился в сторону раздевалок, кивнув на прощание девушке.
  Быстро найдя глазами нужную и зайдя внутрь, Дмитрий тут же повесил футболку на крючок. Проехавшись кончиками пальцев по краю зеркала, ему, наконец, удалось нащупать небольшую выпуклость на нем. Немного поколебавшись, он с силой нажал на нее.
  Поверхность зеркала зашевелилась, отчасти напоминая водную гладь, когда в нее попадает камень. Словно занавес, отражение разъехалось по сторонам, раскрыв стеклянный проход. По другую сторону виднелись лишь красные и коричневые тона. Все было достаточно размыто, хоть некоторые лавки отчетливо были видны. Скорее всего, это было как-то связано с оплатой, хотя что-либо утверждать при первом посещении было бы проблематично. Набрав в грудь воздуха, и пытаясь мысленно представить, что ждет его на другой стороне - Дмитрий шагнул внутрь.
  
  - Ну, наконец-то и Феникс добрался до нашей скромной обители, - усмехнулся человек рядом со споткнувшимся и упавшим на землю при переходе бойцом. Заметив, что тот пришел в себя, человек огляделся по сторонам и скрылся среди лотков.
  - Ничего себе! - присвистнул Дмитрий, поднявшись на ноги и оглядев черный рынок. Повсюду были латки с экзотическими механическими животными, медикаментами, оружием, боеприпасами и прочим хламом, который мог бы помочь в бою. Завершала картина то, что зеркало, из которого вышел Дмитрий - стояло в ряд еще с несколькими, причем, каждое из них, было подписано точными координатами перемещения и названием заведения, где находилась вторая часть.
  Сам же черный рынок находился на каком-то подобии острова, окруженного со всех сторон лавой. В отличие от ада, здесь не было ни одного солнца над головой, однако при этом было достаточно светло из-за исходящего от лавы света. Скорее всего, сам рынок находился в одном из старых районов ада, который, возможно, теперь просто не использовался.
  - О, ты же Феникс, верно? Напарник Палача? - удивленно вставил человек небольшого роста с длинной, мохнатой бородой и в каске с выдвигающимися окулярами.
  - Видимо да. Если найду его, - усмехнулся Дмитрий, все еще пытаясь разглядеть хоть что-то среди толпы.
  - Как ты собрался его искать, если даже не видел, как он выглядит? - усмехнулся человек, любопытно уставившись в глаза собеседника.
  - Вопрос то, конечно, интересный. Я надеюсь, что ему пришло сообщение о напарнике, и он хоть как-то представляет мой внешний вид.
  Когда разговор Дмитрия зашел о получении сообщения, человек хмыкнул и жестом пригласил его пройти следом. Немного не понимая, что происходит, боец повел бровью, но все же кивнул.
  - Меня, кстати, Федором зовут. Я местный техник. Если нужно что-то починить или достать из перчатки - то всегда заходи ко мне. Недавно удалось взломать код перчатки, благодаря чему можно вытащить из нее все, что там находится. - удаляясь все дальше вглубь рынка, усмехнулся человек, от чего молотки и кувалды, болтающиеся у него на поясе, весело зазвенели.
  - Понятно. Так все-таки, что тебе нужно от меня? - притворяясь, будто слушал, что говорит Федор, спросил Дмитрий.
  - Да ничего в принципе. Показать свою берлогу, разве что, - Федор резко свернул за угол, чуть не потеряв из-за этого спутника. - Вот мы и пришли, - убедившись, что Дмитрий все же успешно нагнал его, довольно вставил человек, открывая дверь в одно из более-менее крупных зданий.
  - Хм. Хотя бы приличнее выглядит, чем все остальные латки здесь, - пригнувшись из-за высоты прохода, который человек, скорее всего, ставил под себя, попытался задобрить Федора Дмитрий. Войдя внутрь, он довольно уселся на мягкое кресло из белого меха.
  - О, ты первый, кто получает удовольствие, сидя на Акрене. Акрена, хорошая девочка, - немного покосившись на Федора, Дмитрий глянул на ту часть кресла, с которой разговаривал его новый знакомый. Из нее высунулся язык, который, словно как у собаки, стал дергаться туда-сюда. Следом из кресла вылезла голова белого волка, которая, повернувшись в сторону Дмитрия, громко тявкнула.
  - А что у нее с глазами? - удивленно спросил Дмитрий, словно не обращая внимания на все остальное, про зрачки, внешне напоминающие собой объективы фотоаппарата.
  - Так она не настоящая. Я собрал ее сам. Пришлось попотеть. Просто кроме некоторых, избранных бойцов, тут больше никому не разрешено иметь животных. Даже на черном рынке. Разве что торговать ими. Вот, импровизировал. Один из бойцов элиты однажды привел ко мне механического волка и попросил помочь улучшить его боевые навыки. Я помог, нашел по сходной цене подходящий материал, а потом не удержался - сделал такого же себе. Только не боевого. Скорее, просто милая зверушка, да еще и в интерьер вписывается, - подойдя ближе, Федор погладил Акрену, и повернулся в сторону Дмитрия. - Ты очень не вовремя пришел на поиски Палача. Он заходил несколько часов назад, и тогда еще не пришло оповещение по поводу грядущего поединка. Видимо, он где-то гуляет на территории черного рынка. Но сам понимаешь, что найти его - шансов не то, чтобы мало. Их практически нет. Да и не думаю, что он тебя узнает.
  - Как это не узнает? Даже если видел меня уже по телевизору? - не удержавшись и почесав за ухом у механического волка, довольно зажмурившего глаза, удивленно встрял Дмитрий.
  - Даже если так. Тебя именно он бы узнал, а то, что ты его напарник на следующий бой - прости, эта информация до него в любом случае еще не дошла, если только ее не объявляли где-то еще, кроме перчатки, - Федор засуетился. По всей видимости, он сболтнул что-то лишнее и теперь боялся, что Дмитрий задаст не тот вопрос, который ему хотелось бы.
  - У него нет перчатки? - удивленно вставил, под легкое ругательство техника, Дмитрий свой вопрос.
  - Есть, разумеется! Но и нет. Там... все сложно. Ты сильно торопишься, Феникс? - сняв с головы каску, протер пот со лба Федор и присел на кресло у станка.
  - В принципе нет, до завтра есть время еще, - пожав плечами, ответил Дмитрий. - Единственное, что хотелось бы вздремнуть перед боем. А то последнее время часто отрывают во время сна.
  - Замечательно. Тогда,... - человек ловко перепрыгнул через журнальный столик и пересел на, видимо, тоже самодельный, диван. - Палач далеко не самая выдающаяся личность на арене. Но у него замечательный, просто превосходный потенциал. И не менее потрясающая тупость, что прекрасно сочетается в нем, как в хорошем пушечном мясе в боях, - почесав макушку, человек продолжил. - Только появившись на арене, он практически с лету разобрался, что к чему, как пользоваться перчаткой, где искать припасы. В отличие от почти всех, кто попадает на арену, он словно был уже готов к этому. Сам понимаешь, что седьмой круг он прошел с завидной легкостью, вырезая мечом себе дорогу среди новобранцев.
  - То есть, он очень талантливый боец, правильно я понял? - перебил его Дмитрий.
  - Можно и так сказать. Однако в первом бою ему не повезло - Палач перешел в следующий этап без какого-либо вооружения. Сам же понимаешь, насколько тяжело на шестом кругу и дальше без вооружения? И он отправился во фракционный район в надежде найти что-нибудь из оружия.
  - В обычном магазине можно приобрести себе оружие? - удивленно спросил Дмитрий, задумавшись о том, что он, как неудачник, несколько кругов провел в компании клинка.
  - Да. За все те же печеньки. Однако за первую победу их дают настолько маленькое количество, что приобрести себе можно что-то разве что на черном рынке, - на мгновение Федор замолчал, но после небольшой паузы продолжил. - Так же ему сказал и продавец оружия, направив сюда, ко мне. Я пообещал ему, что сделаю что-нибудь интересное, однако ему хватило ума не дожидаться завершения работы, и он захотел потратить печеньки раньше. А что я мог поделать? Естественно отправил его к своему знакомому торговцу мутагенами. Как оказалось, зря. Мой знакомый в этот момент находился в имперском районе, покупая мутагены у элиты в надежде продать выгодно их тут.
  - Хм. То есть Палач не нашел достойного мутагена себе? - пытаясь хоть как-то разобраться в рассказе механика, с серьезныnbsp;м видом спросил Дмитрий.
  - Как раз наоборот. Какой-то парень, заметив, что Палач остановился около магазина мутагенов, предложил ему купить по дешевке свой. Ты же знаешь, как они выглядят? Шприцы с темной, вязкой жидкостью внутри. Палач не знал об этом и с радостью купил его кислотно-зеленый, светлый мутаген, использующийся для устранения активных мутагенов. Помогает при вводе схожих мутагенов. Тогда замена мутации происходит практически безболезненно. Однако его еще ни разу не испытывали на тех, кто еще не вводил себе мутагены.
  - Он ввел себе антимутаген? - усмехнулся Дмитрий.
  - Именно. Более того, ввел самопальный антимутаген от человека, которого, если Палач правильно его описал - я вообще на черном рынке не видел. В результате что-то случилось с его перчаткой. Она... просто расплавилась, не выдержав напряжения. Весь корпус, вместе с экраном и кнопками пошел коту под хвост. Благо ему хватило ума замотать быстро в свою куртку руку и вернуться обратно ко мне.
  - А как же комментатор? Разве он не должен был выдать ему новый "iClaw"?
  - Смеешься? Его бы исключили, если бы узнали, что что-то произошло с перчаткой. Благо она принимает сигналы и действует до сих пор, как обычная. Он просто поверг меня в шок, когда размотал руку. Вникнув в ситуацию, я тут же принялся за работу и сковал ему корпус, схожий с теми, что используется на перчатке. Так его рука просто поглотила его, словно это было какое-то вооружение. Пришлось повозиться и провести ни один час в поисках нужного материала.
  - И как? Успешно?
  - Да. Удалось найти металл, который не поглощается перчаткой. Достаточно прочный и легкий материал, позволивший ему сражаться на равных, дальше на арене.
  - А разве он мог использовать оружие? Ведь рука, как ты сам сказал, все поглощала.
  - Ты никогда не даешь договорить, да? - усмехнулся в ответ Федор. - Отложив все дела, я сделал ему оружие. Секиру из того же материала, что и перчатка. С ней он прошел несколько кругов арены, добравшись, наконец, до третьего круга в команду с тобой. Что самое поразительное, после ввода антимутагена его перчатка стала поглощать любые стихийные атаки и частично защищать от пуль. Не видя состояние своего здоровья, ему довольно-таки просто было сражаться на арене с моим оружием.
  - Хм. А комментатор не заметил даже, как Палач поглощает стихийные атаки? - смутившись, не сдержался и перебил Федора Дмитрий.
  - Без понятия. Возможно, он что-то подозревает, но не особо спешит что-то предполагать. Но куда больше он мог бы подозревать повышенную физическую силу у руки с перчаткой на ней. Сносить стены способен далеко не каждый на арене, - усмехнулся Федор. На самом деле он умолчал об озадаченности комментатора рейтингом арены. Пока есть боец, с необычной историей и необычными способностями - арену будут смотреть. Будут любить. И ее популярность будет расти.
  - Секунду, мне сообщение, - услышав пикнувший звук из перчатки, перебил его Дмитрий. - Ваш бой переносится на сегодня. Прошу явиться на арену в течение следующих десяти минут. В противном случае вас очень неприятно переместят туда. Ваш комментатор, - слегка расстроенно закончил Дмитрий и закрыл крышку.
  - Что ж. Тогда не буду задерживать. Боюсь, Палачу придется не сладко, если он все еще бродит на черном рынке. Удачи в бою вам, обоим, - подмигнул Федор, попрощавшись с бойцом.
  Кивнув в ответ, Дмитрий быстрым шагом добрался до зеркала, вернувшись обратно в магазин одежды. Махнув рукой продавщице и вернув ей футболку, он вызвал с помощью перчатки свою перемещающую будку. Появившись из недр пола магазина, она с превеликим удовольствием открылась и мгновенно исчезла, когда Дмитрий нажал на кнопку арены, пропав с глаз продавщицы.
   
  
  
  Глава 7. Пробуждение демона.
  
  - Яро приветствую! Через две минуты начнется, перенесенный с завтрашнего дня на сегодня, командный бой. На одной стороне - Череп и Сержант. Они выступят против Феникса, успешного новобранца и Палача, быстро пробравшегося с низов, при этом практикуясь только на ближнем бою! - проскандировал комментатор, едва Дмитрий появился на арене.
  - Череп и Сержант значит? Звучит забавно, - усмехнулся Дмитрий. Полем битвы для командного сражения была выбрана некая военная база, где-то посреди тропических лесов. Скорее всего, ее восстановили из воспоминаний бойца по прозвищу Сержант.
  - Сержант, рад сообщить тебе, что в этом бою мы немного окунемся в твое прошлое. Ты же ведь помнишь американскую базу в Пуэрто-Рико? Твоя дивизия не особо любила русских, но это не значит, что тебе можно просто взять и перестрелять весь свой отряд. Хотя, тогда мы бы тебя не увидели здесь. Как обычно с сигарой, да? - скорее всего, наконец, обратив внимание на Сержанта, усмехнулся комментатор. - Что ж, ты у нас особенный. Наверное, единственный, кто добровольно отказывается использовать мутагены и хранит их в виде трофеев. Итак, бой продлится до пяти убийств с одной стороны и пяти смертей с другой стороны. Каждый из членов команды может умереть все пять раз. Количество смертей суммируется.
  - Не использует мутагены? Хм... - оценивая примерную ситуацию, задумался Дмитрий. Его размышления перебил человек, появившийся в нескольких метрах от него. - Ты должно быть Палач? - разглядывая персонажа, легко кивнул головой Дмитрий. На появившемся человеке была надета черная, плотно застегнутая куртка с высоким воротом, скрывающим нижнюю часть лица, и старые, протертые джинсы. Завершал образ странный, черный топор, топорище которого болталось на двух креплениях. Скорее всего, для лучшей маневренности.
  - Феникс значит? Будет забавно выступить в бою против тебя, - приметив поздоровавшегося Дмитрия, сухо ответил Палач и отвел топор чуть в сторону, ожидая сигнала к началу боя.
  - Против меня? Что? - удивленно начал Дмитрий, но его вопрос перебил комментатор, объявивший о начале поединка.
  - Умри! - прикрикнув, Палач замахнулся топором и помчался на Дмитрия. Схватив второй рукой и развернувшись вместе с топором на месте, он практически успел нанести удар. В последний момент, Дмитрий успел отскочить в сторону, благодаря своей скорости преодолев махом сразу несколько метров. - Ты шустрый.
  - А ты туп! Я твой напарник! - прищурившись, Дмитрий, на всякий случай, достал револьвер и направил в сторону Палача.
  - Напарник? Напарник не наставляет на партнера оружие! - озлобленно отрезал Палач, замахнувшись для очередного удара, и вновь помчался на Дмитрия.
  - Извини, - опустив револьвер, Дмитрий поднял вверх вторую руку, щелкнув пальцами. Вырвавшаяся искра пролетела несколько метров и взорвалась прямо перед лицом, прикрывшегося рукой, Палача. - Что за? - удивился он, когда, перестав распространяться, пламя наоборот стало сужаться, пока полностью не исчезло.
  - Удивлен? Я видел, как ты дерешься. И мне легко будет одолеть тебя! - прокрутив в руках топор, Палач усмехнулся, после чего взял оружие второй рукой за немного странную, нижнюю часть, внешне напоминающую мотоциклетную ручку газа. Прокрутив ее, Палач завел какой-то механизм внутри оружия. Выбросив небольшое облако пыли через верх, мотор окончательно завелся и заставил вращаться топорище, усеянное шипами по периметру. Самодовольно ухмыльнувшись и взяв топор в руку с муляжом перчатки, он попытался нанести очередной удар.
  - Интересное оружие. Федор сделал? - улыбаясь и уходя от одного выпада за другим, держа револьвер за спиной, начал, наконец, разговор Дмитрий.
  - Ты тоже знаешь его? Да у нас есть общие знакомые. Мило, - наконец умудрившись задеть Дмитрия и ранив его грудь, довольно ответил ему Палач.
  - Итак, мы сдвинулись с мертвой точки. Наконец-то Палачу удалось добиться каких-то результатов и ранить своего собственного напарника! Браво! - послышался радостный голос комментатора. - Не стыдно? Ваши противники уже заскучали, наблюдая за вашими разборками.
  - Напарника? Что? Подожди,... ты и правда мой напарник? - зрачки Палача расширились, и он остановился, словно вкопанный, на месте, опустив топор, принявшийся бурить землю кончиками шипов.
  - У тебя ушло всего минут десять, что бы это понять. Неплохо, - кашлянув кровью и присев от боли на одно колено, попытался улыбнуться Дмитрий.
  - Извини, извини, извини! - наконец до Палача дошло, что именно он сделал. Оглядевшись по сторонам и заметив двоих, мирно болтающих о чем-то, ребят около пулеметного гнезда, Палач тут же помчался в их сторону.
  - Череп, этого беру на себя! - заметив приближающуюся угрозу и, поцеловав свой армейский жетон свободной от сигары частью рта, Сержант поднял вверх шестиствольный пулемет, закрепленный ремнями на теле. Нажав на курок и разогнав оружие, он принялся за беспорядочный обстрел Палача.
  Прикрывшись перчаткой, ему еще удалось пробежать несколько метров. Потом, предательская пуля попала ему в ногу. Упав и схватившись за раненую часть, он совершенно позабыл про оппонента и все его тело, вскоре, практически превратилось в фарш.
  - Будь спокойнее. Все нужно делать тонко и со вкусом. А не так открыто, как ты, - недовольно глядя на горящее тело поверженного врага, проговорил мужчина, стоявший рядом с Сержантом, опираясь на свой клинок. Из одежды на нем было черное пальто, брюки, ботинки. Капюшон был сильно натянут на голову, чтобы максимально скрыть лицо, на котором была одета театральная, белая маска с прорезью для глаз и большой улыбки. Поверх свободной от "iClaw" руки была нацеплена черная, мотоциклетная перчатка без пальцев. - Второй мой, в таком случае, верно?
  Не дождавшись, пока Сержант ответит ему на критику, Череп замахнулся клинком и помчался в сторону Дмитрия. Клинок за спиной раздвинулся и был теперь похож на длинное, металлическое жало скорпиона, метящее в сидящего на земле врага.
  - Повезло с напарником, - откашливаясь и все еще держась за пострадавшую грудь, Дмитрий направил револьвер в сторону приближающегося оппонента. Несколько выстрелов - и пули разлетелись в стороны. Словно корова хвостом, Череп отбил их, будто в его руках был не клинок, а огромный хлыст.
  Закашлявшись и выронив из руки револьвер, Дмитрий уперся свободной рукой в землю. Голова закружилась от потери крови, а перчатка предательски молча, не предлагая приобрести медикаменты.
  Приподняв трясущуюся руку перед собой, пытаясь хоть как-то прицелиться, Дмитрий щелкнул пальцами. Искра пьяно помчалась по воздуху, кидаясь из стороны в сторону.
  Оттолкнувшись клинком от земли, Череп перескочил через искру, взорвавшуюся прямо за его спиной и, не сбавляя темпа, помчался дальше. С каждой секундой его шаги становились все громче, а лезвие уже было готово ужалить, словно живое.
  Кое-как подняв револьвер и поднявшись на ноги, держась за грудь, Дмитрий сделал еще несколько выстрелов, после чего бездвижно замер. Кончик лезвия клинка Черепа вошел ему прямо в желудок, вырвавшись с другой стороны.
  - Последние слова перед смертью? - приподняв Дмитрия на пол метра в воздух и довольно глядя через прорези ему в глаза, усмехнулся Череп. С каждым шагом, звенья клинка сдвигались, что вызвало массу невыносимых ощущений и теперь Дмитрий, наконец, смог отомстить, плюнув кровью на белую маску Черепа. - Жить надоело? - взбешенно проорал Череп, но тут же отвернулся от Дмитрия. За спиной послышался звук выстрелов от пулемета Сержанта.
  В следующий миг, из груди Черепа вышел вращающийся топор Палача. Защищаясь пострадавшей перчаткой от пуль и держа левой рукой топор, он поморщился и резким движением выдернул оружие, обдав землю кровью оппонента. Вспыхнув, тело исчезло вместе с клинком. Схватив упавшего на землю Дмитрия, Палач быстро домчался до укрытия, стараясь не попадаться на пути преследующих пуль.
  - Должен буду, - упершись коленями и левой рукой в землю, пытаясь хоть как-то бороться с сильным кровотечением, хриплым голосом поблагодарил Дмитрий.
  - Один к одному. У обеих команд осталось по четыре жизни. Феникс, если я не ошибаюсь, то скоро твоя перчатка заноет о критическом состоянии здоровья, так что на твоем месте я бы лучше подумал о том, как продлить оставшиеся жизненные силы. Не жадничай и потрать чуть-чуть печенек на полное выздоровление. Не пожалеешь же, верно говорю? - получив одобрительный гул трибун, комментатор довольно хмыкнул и с чувством выполненного долга включил в своей рубке очередную песню, скорее всего любимой его рок-группы.
  - Состояние здоровья критическое. Желаете приобрести медикаменты? - наконец завопила перчатка.
  - Я знал. Нет, не хочу. Проще уж умереть, - недовольно ткнув пальцем в ноющую перчатку, отказавшись от предложения, и потихоньку истекая кровью, ответил на запрос Дмитрий под недоумевающий взгляд Палача.
  - На поле танки грохотали,... - напевая военную песню, из-за угла вышел Сержант и принялся за очередную пальбу по врагу. Пытаясь прикрывать раненого союзника, Палач поднял вверх перчатку и присел на одно колено. В этот момент со спины сквозь обоих, словно змея, прошел клинок-хлыст Черепа. Убедившись, что противники прочно держаться на оружии, он с силой запустил их в забор военной базы, который, как оказалось, был под напряжением. Быстро потеряв жизненные силы, Дмитрий с Палачом исчезли в пламени.
  - Три к одному. Феникс, Палач - аккуратнее, у вас на двоих осталось две жизни. Надеюсь, что после этого ты все же будешь тратить свои печеньки, мой огненный друг? Да и ты Палач, тебе вообще давно уже пора научиться пользоваться перчаткой. А то она у тебя, по-моему, даже не разговаривает, - задумчиво произнес комментатор.
  - Надоедливый он, все же, - появившись в одном из бараков базы, недовольно заворчал Дмитрий, пытаясь в окне найти взглядом оппонентов. Нервно понаблюдав еще несколько секунд, он повернулся и направился в сторону Палача. - Я постараюсь отвлечь их. Сможешь подойти к врагу сзади?
  - Разумеется. После того, что я умудрился натворить в начале боя - действие под твоим командованием, как минимум, лучшее, что я могу сделать для тебя, - с легкой грустью, но с довольно-таки крупной долей оптимизма ответил ему Палач.
  - Тогда выходим. Тут где-то должен быть еще один выход. В крайнем случае - выйдешь через окно. Или через стену. Насколько я понял от Федора, ты это любишь, - подмигнув, Дмитрий проверил наличие патронов через перчатку. Убедившись, что у него еще осталось, чем стрелять, он практически исчез, появившись около двери. - Боевой удачи тебе. Я пошел, - найдя взглядом врага, на мгновение повернулся Дмитрий к напарнику. Получив одобрительный кивок, он мысленно сосчитал до трех и выскочил из укрытия, открыв огонь.
  Заметив его, Череп замахнулся клинком. Лезвие быстро раздвинулось, отбив пули и пройдя практически в нескольких сантиметрах над головой присевшего Дмитрия. С громким гулом, лезвие плашмя ударило по крыше соседнего барака, но вскоре вновь ожило, готовясь к очередному замаху.
  - Черта с два! - перестав стрелять, Дмитрий перепрыгнул через лезвие клинка. Перевернувшись в воздухе, уходя от пуль проснувшегося Сержанта, он сделал еще несколько выстрелов. Наконец, приземлившись, и проехавшись на спине по земле, Дмитрий щелкнул пальцами и кувырком ушел в укрытие, стараясь не вытаскивать наружу ничего кроме револьвера, из которого сделал еще один выстрел.
  - Опять мимо, - усмехнулся Череп, с легкостью отскочив в сторону от пролетевшей мимо клинка пули. В этот момент по его ноге в сторону шеи побежала искра Дмитрия. Добравшись до уровня груди, она с грохотом взорвалась, разрывая его в клочья.
  - Три к двум. Молодцы, молодцы! Так держать, Феникс! - довольно проговорил комментатор. - А где же твой напарник?
  Речь комментатора перебил Сержант, в плечо которого вошло вращающееся топорище Палача. Когда оно остановилось, Палач легким движением руки прокрутил ручку газа, отчего топорище вновь начало вращаться, обдавая поверхность арены темной, багряно-красной кровью. Взвыв от боли, Сержант отпустил пулемет и схватился руками за топор, пытаясь остановить его от дальнейшего продвижения вглубь тела.
  - Бесполезно, - довольно ухмыльнувшись, Палач надавил рукой со сломанной перчаткой на топор, с легкостью пересилив потуги Сержанта. Выпуская клубы дыма, оружие все глубже входило в тело, разрывая мышцы, связки и круша кости.
  Наконец рука с грохотом упала. Прокрутив в руках топор, Палач проткнул Сержанта насквозь и с легкостью провел его вверх, через все тело, выйдя на уровне головы. Мгновением позже, Сержант упал рядом с собственной рукой. Покрывшись пламенем, он вскоре исчез.
  - Красиво сработано! Три к трем! Дальше все на равных. Две смерти и бой окончен, - с легким азартом в голосе проговорил комментатор.
  - Две смерти значит? Звучит мило, - выйдя из укрытия и отряхиваясь от пыли, Дмитрий подошел к Палачу.
  - Видимо да. Теперь главное, чтобы мы заметили их раньше, чем они нас. Если ты и сможешь убежать, то я разве что смогу частично сдержать их атаку. Плохо, что они не пользуются стихиями. Все было бы намного проще, - задумчиво проговорил Палач, прокрутив в руках топор, после чего взвалил его на плечо.
  Размышления перебил знакомый звенящий шум, сопровождающийся свистом. Едва успев выставить вперед перчатку, схватившись за лезвие клинка Черепа, Палач успел защититься от фатального выпада. Словно удав, лезвие кольцами обмотало руку, пытаясь сдавить ее.
  Не понимая, что происходит, Череп взмахнул клинком, подняв Палача в воздух. Замахнувшись посильнее, он запустил оппонента в сторону забора. От силы броска и давления, создаваемого клинком, корпус муляжа перчатки треснул. Из-под трещин показалось легкое, голубоватое свечение.
  Перегруппировавшись в воздухе, Палач заметил на пути полета столб. Попытавшись ухватиться за него и почти дотянувшись кончиками пальцев, он вдруг резко остановился перед забором.
  - Что за? Гореть мне в недрах Кайнакена! Ты что натворил со своей перчаткой? - отходя от легкого шока, взвыл комментатор.
  Однако Палачу, как и всем остальным на арене, было не до этого. Столб, за который пытался ухватиться Палач, скрипя, упал на землю от трех глубоких прорезей. Сама же рука теперь была похожа на складную, механическую перчатку. Ее части раздвинулись, покрывшись голубоватой дымкой. Словно поверх руки появился ее собственный призрак, заполнивший пустоту между деталями.
  Скорее всего, именно ей и были оставлены прорези на столбе. Поколебавшись еще немного в воздухе, дымка улеглась, а части перчатки сдвинулись обратно, вернувшись в первоначальное, расплавленное состояние.
  - Открылся, Феникс! - резко почувствовав боль под ребрами, Дмитрий опустил взгляд вниз. Чуть ниже груди, весь окровавленный, вышел клинок Черепа.
  Замахнувшись посильнее, Череп отправил оппонента в полет, в сторону Палача. Сбив того с ног, Дмитрий влетел в электрическую изгородь. Чуть ниже, в нее врезался и его напарник.
  - Не знаю, что у вас там произошло, но Череп, Сержант - с победой вас! Вы успешно переходите на второй, и, по сути, последний опасный круг, где вас все еще могут исключить. Феникс, Палач, когда придете в себя - разбирайтесь сами с перчаткой, постараюсь особо не лезть. И Палач, в следующий раз, если будешь вводить себе самодельные мутагены, хотя бы советуйся с банши. Они тебе сразу скажут, что какой мутаген делает. Купля-продажа между бойцами не запрещена, но если в этом замешан черный рынок - могут возникнуть проблемы. А я прощаюсь с вами, дорогие телезрители! Но не стоит переключаться, ведь сразу после "Опаленных ручек" мы вновь выйдем в эфир с предстоящим поединком между Волком и Гильзой, успешно победившей Аспида в недавнем бою. Неудач вам, мучений и больше боли. С вами был я, ваш горячо любимый комментатор. До скорых встреч! - наконец закончив и заглушив звук микрофона, комментатор покинул свою рубку, громко стукнув дверью.
  Что было дальше - Дмитрий смутно помнил. Перед глазами все медленно поплыло от сильного электрического тока, бьющего по всему телу, практически сваривая его заживо изнутри. Наконец наступила кромешная темнота.
  Глаза открылись лишь на следующий день. Заботливый комментатор переместил его прямо на кровать, а организм, желающий снять напряжение - с легкостью отключился.
  Решив не тратить время на телевизор и проверку перчатки на наличие новых сообщений, Дмитрий практически вскочил с кровати. Обдав лицо холодной водой из раковины, и убедившись, что с одеждой, как ни странно, все в порядке - он быстрым шагом направился к перемещающей будке. Набрав из головы координаты Палача, и нажав кнопку подтверждения, Дмитрий направился прямиком к бывшему напарнику.
   
  
  
  Глава 8. До первой смерти.
  
  - Палач, ты дома? - немного помявшись, постучался в дверь Дмитрий. Постояв еще пару секунд в ожидании ответа, он вновь постучался. - Слышишь меня?
  - Входи, дверь не заперта, - наконец прозвучал грустный голос его бывшего напарника.
  Получив добро и набрав в грудь воздуха, Дмитрий отворил дверь. Свет в помещении был выключен, и лишь экран включенного телевизора освещал место жительства бойца.
  Нащупав рукой выключатель, он огляделся. В отличие от Дмитрия, Палач не старался поддерживать в комнатах чистоту. На полу была раскидана одежда, на ковре виднелось пятно от пролитого чая.
  Сам же хозяин комнаты грустно сидел в конце комнаты за столом, облокотившись на здоровую руку. Едва свет включился, он лениво повернулся в сторону гостя и жестом предложил войти.
  - Тебе налить чего-нибудь? - тем же грустным голосом спросил Палач, после чего призадумался и продолжил. - Правда у меня только чай есть. Так что, выбор не особо великий.
  - Ну, не откажусь, - присев на край кровати и довольно почесав затылок, дружелюбно ответил Дмитрий.
  - Эх,... - не убирая руку от стола, он поднял вверх поврежденную. Соединения на руке раздвинулись на несколько сантиметров, обдав комнату небольшим, голубоватым свечением. Из проемов вырвалась небольшая, голубоватая дымка, окутывая руку и повторяя ее форму. Наконец, когда формирование завершилось, Палач замахнулся ей, словно для удара. Дымчатая рука пролетела вперед несколько метров, схватившись за кружку. Поднеся сосуд поближе к чайнику, рука опустила его, взявшись за чайник. Аккуратно налив в кружку воды, после чего поставив чайник обратно на плиту, рука вновь переключилась на чашку, поднеся ее через всю комнату прямо в руки гостю.
  - Ого! М, спасибо тебе большое, конечно, но... как это у тебя получилось? - не скрывая своего изумления, поблагодарил Дмитрий. Чай был теплым и отдавал мягким ароматом мяты. Для недавно вставшего с постели бойца это был не чай. Это было настоящим спасением.
  - Если бы я знал. После боя на арене само получается, - вновь усмехнувшись, Палач приподнял руку вверх. Разглядывая ее, его вдруг осенило. Положив сломанную руку на плечо, он зажмурил глаза. Из руки вновь вырвалась призрачная дымка. Проползя сантиметров пятнадцать, она принялась чесать довольного хозяина. - Удобная штука, слушай!
  - Не знаю. Не могу что-либо сказать по этому поводу, - встав с кровати и подойдя к Палачу, отрезал Дмитрий. - Меня больше волнует то, что комментатор теперь знает о твоей руке. И может принять какие-либо меры.
  - Ты не представляешь, сколько я вещей тут переломал, пока не смог аккуратно за них хвататься, - словно пропустив мимо ушей слова Дмитрия, довольно усмехнулся Палач. - А насчет комментатора не переживай. Разберусь как-нибудь. При жизни и не из такого вылезал.
  - Ясно, - холодно кивнул Дмитрий и хлебнул еще немного чая. Постояв пару секунд в нависшей тишине, он резко протянул собеседнику руку. - Дмитрий.
  - Леонид, приятно, - пожав протянутую руку, хмыкнул Палач. Немного поколебавшись, он расстегнул верхние пуговицы на куртке, открыв напарнику свое лицо. Не смотря на прозвище на арене и холодный взгляд, лицо его выглядело молодо и светло. Словно борясь с тем, как позиционирует себя боец.
  - Взаимно. Так что с рукой планируешь делать? Комментатор вроде пообещал не вмешиваться, что это твои проблемы и все такое. Но все же меры предосторожности не помешают, - отпустив руку и продолжив свое скромное чаепитие, вновь вернулся к наболевшей для него теме Дмитрий.
  - Да, наверное, ничего. Если комментатор не против - то я только за. Единственное, что сложно будет в боях сохранять преимущество в виде элемента внезапности, когда теперь все знают. А так - все просто шикарно, - улыбнувшись напоследок, Палач застегнул ворот, встав и направившись к выходу.
  - Ты куда? - дав напарнику пройти, все же удивленно спросил Дмитрий.
  - К Федору. Нужно кое-что узнать. Встретимся на арене, - открыв дверь и остановившись для ответа, Леонид еще какое-то время молча стоял в проходе. Самодовольно хмыкнув, он закрыл за собой дверь. Вскоре послышались шаги, постепенно отдаляющиеся и вскоре полностью стихнувшие.
  - Кадр. Вот и приходи так с утра в гости, - допив чай и оставив кружку на столе, Дмитрий вызвал через перчатку свою перемещающую будку в комнату и отправился домой.
  Включив ненадолго телевизор и насладившись очередной рекламой, теперь какого-то средства для появления прыщей и угрей, которое можно незаметно подсыпать в еду, Дмитрий завалился на кровать. Возможно Леонид и был прав в том, что не переживает по поводу руки, но все же лишняя предосторожность не помешает. Да, он появился в прямом эфире. Да, комментатор видел. Но пока никакого расследования по этому поводу нет - лучше было бы, если бы Леонид успокоился и пользовался своей рукой только в случае крайней необходимости.
  Отогнав беспокойные мысли, Дмитрий выключил телевизор, снял пиджак и перевернулся на бок. Возможно, на него так повлиял мятный чай, но глаза вновь налились желанием захлопнуться. Казалось, будто само время летит здесь быстрее, чем при жизни, и из-за этого Дмитрию никак не удавалось выспаться.
  Поддавшись, он захлопнул глаза. Какое-то время перед глазами еще мелькали картинки расправы комментатора над Леонидом за использование руки, но вскоре они улетучились, сменившись мирным сопением.
  
  - Вам сообщение... вам сообщение... вам сообщение... - надоедливо запищала перчатка через сон.
  Нехотя протерев глаза и недовольно подняв перед лицом левую руку, Дмитрий успокоил несчастный голос и открыл пришедшее сообщение.
  - Сегодняшний бой будет командным. Феникс, тебя вместе с Палачом переместят в шесть утра на арену. Имена противников узнаете там. И с добрым утром. Твой комментатор, - дочитав сообщение, Дмитрий перевернулся обратно на бок. Повалявшись еще пару минут, он все же переборол лень и посмотрел на время. До шести оставалось немногим более двух минут.
  Потянувшись и зевнув, он нехотя поднялся на ноги. Накинув пиджак и сполоснув лицо, Дмитрий лениво добрался до будки. Поколебавшись еще несколько секунд, он все же отправился на арену.
  
  - На часах шесть утра, а это значит, что три из шести адских солнц уже в зените! Всем массового утра, и сегодня с вами, как обычно - я, ваш комментатор. Бой пройдет в командном формате, двое к двум. Каждый из членов команды может умереть два раза, после чего бой продолжает выживший напарник. Феникс и Палач, потерпевшие поражение во вчерашнем поединке, - надеюсь, мне не нужно напоминать, что у вас осталось по одному поражению до вылета? Если так, то буду рад представить вам ваших оппонентов - неотразимого Тамплиера в древних, таких же, как и он сам, доспехах и Крота, названного так в честь своих просто невообразимых способностей. Ваш бой будет проходить в шахтерском городке, где наш многоуважаемый Крот убил начальника бригады, после чего ушел в шахту и взорвал ее вместе с десятком шахтеров. На сегодняшней арене можно будет найти много интересного, включая новый, экспериментальный мутаген. Приобрел недавно на черном рынке за несколько тысяч печенек. Ну и цены там загибают все-таки. Что ж, пожалуй, не буду больше томить. Вы ведь тоже устали от ожидания? - задорно озвучив последний вопрос, словно обратился к трибунам, а не бойцам, усмехнулся комментатор.
  - Тамплиер и Крот? Интересное сочетание, скажи? - попытался улыбнуться Дмитрий, едва Леонид появился около него.
  - Феникс и Палач. Не намного лучше звучит, знаешь ли, - хмыкнув, холодно ответил Леонид.
  Пожав плечами, Дмитрий перевел взгляд на его перчатку. Она была замотана бинтами и какими-то тряпками. Через ткань виднелось легкое, голубоватое свечение, но не слишком сильное, чтобы придавать этому сильного значения. Видимо, Леонид все же решил побеспокоиться о собственной безопасности и хоть как-то замаскировать поврежденный "iClaw".
  Оторвав взгляд от перчатки напарника, Дмитрий огляделся по сторонам. Арена представляла собой небольшую деревушку, где-то в горах. Посреди арены было большое пространство - скорее всего, главная улица. По обе ее стороны, словно стеной, расположились двух-этажные, деревянные здания. Несколько маленьких домиков находилось позади, но их было слишком незначительное количество, чтобы хоть как-то заострять на них внимание.
  Дорога центральной улицы уходила куда-то в горы. В нескольких десятках метров над землей сновали туда-сюда камеры. Судя по ним, враг находился сравнительно недалеко.
  - Пригнись! - практически выскочил перед Дмитрием Леонид, выставив вперед руку и отбив огромный валун, слетевший откуда-то с крыши.
  Кусочки разлетелись в стороны, а большая часть валуна - просто исчезла бесследно. Опустив руку, Леонид попытался взглядом найти оппонента, но тщетно.
  Наконец, послышался смех и из земли, где-то в метрах тридцати перед ними выскочил человек в коричневом, кожаном пальто и черными, круглыми очками на лице. В его руках было два Макарова, направленных в сторону врагов. Недолго думая, Дмитрий наставил на него револьвер.
  - Враг замечен. Вероятность попадания семьдесят восемь процентов при стрельбе в голову. Смерть мгновенна, - прозвучал знакомый голос в голове. Решив не терять возникшей возможности, Дмитрий нажал на курок.
  Прогремел выстрел. Пуля вылетела из ствола и добравшись до человека - пролетела по воздуху. В последний момент, враг исчез под землей.
  - Что за? - опустив револьвер и нервно оглядываясь по сторонам, невольно выдавил из себя Дмитрий.
  - Открылся! - прозвучал голос сзади. Из-под земли, вместе с небольшим облаком пыли, выскочил Крот, ударивший с силой Дмитрия в спину.
  Прокатившись мимо Леонида, он перегруппировался и остановился, проехавшись еще полметра на коленях. Направив револьвер, он лишь успел заметить, как его напарник запустил мотор топора и так же озадаченно смотрел на пустое место. Враг снова исчез.
  Послышались выстрелы. Теперь Крот оказался недалеко от того места, где появился в первый раз. Стараясь держать дистанцию, но, все же продвигаясь вперед, он неумолимо продолжал решетить землю вокруг врага.
  Перекатившись за дом и отстреливаясь, Дмитрий старался держаться ближе к Леониду. Его рука каким-то волшnbsp;- Череп и Сержант значит? Звучит забавно, - усмехнулся Дмитрий. Полем битвы для командного сражения была выбрана некая военная база, где-то посреди тропических лесов. Скорее всего, ее восстановили из воспоминаний бойца по прозвищу Сержант.
&
&
nbsp;- Феникс значит? Будет забавно выступить в бою против тебя, - приметив поздоровавшегося Дмитрия, сухо ответил Палач и отвел топорnbsp;
& чуть в сторону, ожидая сигнала к началу боя.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&<ебным образом поглощала летящие пули, и это было слишком хорошим способом защиты, чтобы им не пользоваться.
  Добравшись до укрытия и сев на землю, облокотившись на стену, Дмитрий тут же полез в перчатку. Следом за ним забежал Леонид, сев рядом и поглядывая из-за угла за врагом.
  - Он еще там? - не отрываясь от перчатки, спросил Дмитрий.
  - Не знаю, - выстрелов больше не было слышно, и недопонимание Леонида было понятно. Поглядев еще несколько секунд и не найдя взглядом оппонента, он повернулся лицом к напарнику и замер.
  Рядом с поглощенным перчаткой Дмитрием из земли появился Крот. В следующий миг прогремел выстрел. Лицо Леонида покрылось капельками крови. Пуля вошла под углом и вылетела из Дмитрия в нескольких сантиметрах от него.
  Успев лишь замахнуться топором, Леонид облокотил его на плечо. Крот исчез так же быстро, как и появился. А Дмитрий - подрагивая от боли, уже исчезал в пламени.
  - Крот убивает Феникса! Феникс, аккуратнее, ты можешь умереть еще всего один раз и тогда Палачу придется в гордом одиночестве добиваться вашей победы, - слащавым голосом прогудел комментатор. Приглушив микрофон, он по обыкновению включил у себя в рубке музыку и чуть слышно подпевал в такт.
  - Тьфу ты. Вот что бывает, когда спросонья идешь в бой, - появившись в нескольких метрах от своего места смерти, недовольно заворчал Дмитрий.
  - Да ладно, бывает, - попытался поддержать бодрое настроение напарника Леонид. Он прекрасно понимал, что от исхода боя зависит их дальнейшая судьба на арене, но начинать какие-либо споры по этому поводу - худшее, что можно было бы устроить на поле битвы.
  Взявшись за топор двумя руками, он подошел к углу. Найдя взглядом Крота, бредущего в их сторону по улице, он мысленно представил свой план действия. Не дожидаясь, пока Дмитрий спросит по поводу дальнейшего хода битвы - он выскочил из-за угла, замахнувшись топором.
  Пробежав буквально метров десять и отбив перчаткой несколько рук, Леонид резко остановился. В метре перед ним в землю влетел клинок. От случившегося, даже Крот перестал стрелять и опустил оружие, уставившись в сторону крыши, с которой слетело оружие.
  Блестя в лучах солнца, хозяин клинка спрыгнул вниз и направился в сторону своего оружия. Белые с позолотой доспехи, поломанный орнамент на шлеме и красный крест, выбитый металлом поверх кирасы - все это, казалось, было привычной, повседневной одеждой для приближающегося бойца.
  - Оставь его и сражайся со мной, - проскандировал человек. Судя по ситуации - это и был Тамплиер. К тому же, послышался гул трибун, среди которого можно было разобрать прозвище бойца. - Меня мало интересует сам бой. Ты не используешь оружие дальнего боя. Ты дерешься с честью, и я не могу упустить возможности схлестнуть с тобой клинки.
  - Лестно, - краем глаза наблюдая за Кротом, холодно ответил ему Леонид. Тамплиер приближался крайне медленно, несмотря на то, что идти ему было всего ничего. - Но не заинтересован.
  В следующий миг, Леонид сорвался с места, замахнувшись топором. Его целью вновь стал Крот, который к счастью больше не исчезал, а вновь пытался попасть из Макарова.
  - Твое право, - вытащив из земли клинок, хмыкнул Тамплиер. Конструкция оружия чем-то напоминала топор Леонида. Вокруг лезвия была натянута цепь с зазубринами, а вместо набалдашника - была приделана мотоциклетная ручка, как у оружия Леонида.
  Направив кончик лезвия на оппонента, Тамплиер схватился второй рукой за ручку. Не успев прокрутить ее, он выронил оружие из рук. Через доспехи, большую часть его спины разорвала искра, выпущенная Дмитрием.
  Покачнувшись и глядя, как Леонид пытается нанести перемещающемуся вокруг него Кроту, он упал на колени и вскоре исчез, покрывшись пламенем.
  - Феникс, Тамплиер - у вас осталось по одной жизни. Палач, Крот, видимо вам придется один на один сражаться, - проскандировал комментатор, как только Тамплиер исчез с арены. - И да, Тамплиер, давай больше без твоих штучек, ладно? Эффектное появление не всегда ведет к победе, знаешь ли.
  - Замечательно! Просто шикарно! - размахивая топором и отбивая камни, летящие от скачущего туда-сюда Крота, прикрикнул Леонид. Неожиданно, Крот исчез и появился за спиной у Дмитрия. - Дим, сзади!
  Едва успев присесть, Дмитрий выстрелил назад из револьвера. Два выстрела прозвучало практически одновременно. Пуля, выпущенная Кротом, пролетела там, где находилась голова Дмитрия доли секунды назад. Выстрел оппонента же вошел в тело под ребрами, обдав белоснежный пиджак каплями крови.
  Развернувшись, Дмитрий сделал контрольный выстрел, в подбородок. Откинув голову, Крот упал спиной на землю и вскоре пропал с арены.
  - Феникс, Палач - просто замечательно! Вот она, командная работа! Крот, у тебя осталась одна жизнь, - с легким восторгом в голосе прокричал во всеуслышание комментатор. - Что это? Да, так оно и есть! Тамплиер, поздравляю с найденным мутагеном!
  - Мутагеном? - слегка удивился Леонид, но тут же понял, о чем идет речь. По спине пришелся сильный удар крупным, тупым предметом. - Черт!
  Приподнявшись, он кое-как повернулся лицом к источнику удара. Перед ним стоял Тамплиер, опершись на свой клинок. Над головой, раскачиваясь из стороны в сторону, виднелось головище от булавы. Оно являлось концом длинного, темно-зеленого хвоста, выходящего из-под доспехов оппонента.
  Замахнувшись для удара, Тамплиер попытался нанести удар булавой по врагу. Вместо этого - вся сила удара пришлась на поврежденную перчатку Леонида, которой тот с легкостью поймал хвост.
  Самодовольно хмыкнув, боец в доспехах махнул хвостом, словно хлыстом. Приподняв оппонента, хвост с силой ударил его о землю, от чего Леонид выпустил булаву из рук. Долей секунды позже, прямо по ребрам пришелся второй удар, отшвырнувший его в стену деревянного здания. Пробив ее собой, Леонид скрылся внутри с громким шумом от ломающейся мебели.
  - Замечательно! Просто замечательно! Очаровательный мутаген! - одну за другой выдавая короткие фразы, словно находясь в состоянии легкой эйфории, проговорил комментатор.
  - Что ж, Феникс. Наконец-то нам никто не помешает, - отбросив в сторону шлем, Тамплиер медленно поводил хвостом по земле. Подняв вверх небольшое облако пыли, он замахнулся клинком и помчался в сторону Дмитрия. Уклоняясь от выстрелов, он прокрутил рукоять своего клинка. Шипы начали вращение, сделав из оружия некое подобие бензопилы.
  - Забавное оружие, - откатившись от выпада Тамплиера, съязвил Дмитрий. Сделав еще несколько выстрелов, он припал к земле. Над ним, с громким свистом, пролетел хвост оппонента. - Оп, чуть не попал, - едва успев перегруппироваться, Дмитрий покатился от ударов хвоста по земле. Наконец, он покинул опасную зону и вскочил на ноги, сделав еще несколько выстрелов.
  Из семи выпущенных патронов, двум все же удалось добраться до цели. Пройдя через доспехи, они попали в руку оппонента. Но, по всей видимости, это не сильно его заботило.
  Отстреливаясь от приближающегося оппонента, Дмитрию пришлось упасть на землю. Перед его лицом пролетел клинок оппонента. Следом за ним, в воздухе показался злосчастный хвост. Булава на конце точно летела ему прямо в лицо.
  Перекинув через себя ноги, Дмитрий оторвался руками от земли. Хвост вошел прямо в землю. Воспользовавшись моментом, он щелкнул пальцами.
  Искра с шумом взорвалась, подняв вокруг Тамплиера облако пыли и обдав Дмитрия капельками вылетевшей крови. Следом за ним, из пыли вылетел клинок оппонента. Оцарапав плечо, он пролетел вперед еще несколько метров, но потом исчез. По всей видимости, вместе с хозяином.
  - Тамплиер пал! Браво, Феникс! Крот, ты остался один, с одной жизнью. Удачи тебе, - прозвучал голос комментатора, едва пыль улеглась, и стало ясно, что враг действительно исчез с арены.
  Держась за раненое плечо, Дмитрий лишь краем уха слушал речь комментатора. Весь испачканный в крови врага, он теперь пытался взглядом найти Крота. Или хотя бы своего напарника. По всей видимости, они где-то сражались и вскоре вполне могут объявить о результате.
  Неожиданно, боль в плече пропала, а рана на плече начала затягиваться. Остановившись и глупо уставившись на плечо, Дмитрий чуть не выронил револьвер от изумления.
  - Здоровье полностью восстановлено и теперь находится в норме, - объявил голос перчатки, едва плечо полностью затянулось.
  - Что за? Почему? - удивленно глядя на "iClaw", произнес вслух Дмитрий, словно ожидая ответа. Однако, он тут же забыл про свой вопрос - у него появился новый. На одежде ни осталось и следа от крови оппонента. Лишь в некоторых местах еще были видны капельки, от которых исходила маленькая, тонкая, серебристая дымка. Словно кто-то или что-то выпаривало кровь.
  Чуть не сбив его, мимо пробежал Крот. Чуть не попав в Дмитрия, он отстреливался от преследователя в лице пробежавшего следом Леонида.
  - Не отвлекайся, блин! Мне тут помощь твоя нужна! - пытаясь привести в чувство напарника, прокричал Леонид. Бинты на его перчатке уже практически полностью искромсали пули, а сам он - покрылся легким слоем блестящего пота. Видимо, все то время, что Дмитрий потратил на Тамплиера, Леонид гонялся за Кротом по полю боя.
  Оторвавшись от размышлений, Дмитрий щелкнул пальцами. При виде приближающейся искры, Крот исчез и появился у него за спиной. Доля секунды - и прогремел выстрел. По затылку, под одежду, по спине и вниз - заструилась теплая жидкость. Не успев ничего предпринять, Дмитрий пошатнулся и упал на землю. Для него этот бой был закончен.
  Понаблюдав еще несколько секунд за ходом боя, Дмитрий закрыл глаза. Его тело медленно покрылось пламенем и вскоре - он исчез с арены.
  - Палач, Крот - вы остались один на один. По одной жизни у каждого. Исход боя решит первая смерть. Не подведите своих напарников! - с легкой грустью в голосе после смерти Дмитрия, проговорил комментатор, но его настроение тут же поднялось, как только он расслышал поддерживающий павшего бойца гул трибун.
  - Ты можешь просто сдаться и не мучиться, - выпустив несколько пуль, усмехнулся Крот и исчез, едва Палач добежал до него. - Может, пули и не берут тебя, но ты боец ближнего боя. Тебе бы с моим недалеким напарником сражаться, а не со мной.
  - Заткнись. Рано или поздно я догоню тебя! - немного разозлившись на своего соперника, прикрикнул Палач. Очередной его удар прошел мимо, и Крот опять переместился в нужный момент.
  - Удачи тебе, что еще сказать, - отстреливаясь от Леонида, усмехнулся Крот. Враг снова приблизился и боец вновь приготовился исчезать.
  Едва Крот ушел под землю - Леонид замахнулся пострадавшей рукой. Бинты разлетелись в клочья, а рука раздвинулась, выпустив на свободу голубую дымку.
  Пробив призрачной рукой землю, Леонид резко вытащил ей наружу оппонента. Перекинув его через себя, Леонид ударил Крота о землю и поднял в воздух перед собой, сильно сдавливая хрустящие кости.
  - Что... как? - пытаясь разжать призрачные пальцы, корчась от боли и откашливаясь, еле-еле проговорил Крот. Рука Леонида сдавила ему шею, и запас кислорода плавно подходил к концу.
  - Не стоит думать об этом. Тебе это все равно не поможет, - усмехнулся Леонид, подтащив врага к себе. Приподняв перед его лицом вращающееся топорище, он вглядывался в черные очки Крота. Несколько минут назад тот был готов бесконечно прыгать с места на место, пока не попадет в Леонида. - Как думаешь, что я сейчас сделаю?
  Подведя вращающееся топорище чуть ближе к лицу оппонента, он самодовольно наблюдал, как тот из последних сил пытается отодвинуться от оружия. Наконец, не выдержав, Леонид с силой сжал Крота рукой. Кости захрустели и затрещали под давлением. Из-под одежды на землю заструилась кровь. Оппонент пал.
  Отложив его в сторону и дождавшись, пока тело павшего врага не покроется пламенем, Леонид закинул топор на плечо. Повернувшись к телу спиной, он бодро направился вперед и, насладившись гулом трибун, довольно поднял вверх сжатый кулак. Это была его победа. И Дмитрия. Ни кого-бы то еще было. Только их. Он больше не чувствовал вины перед напарником. Он справился, справился со своей задачей.
  - И Палач наносит последний удар! Это было просто невероятно! Как освободишься - заскочи ко мне в имперский район. Спросишь у торговца оружием, как до меня добраться, - комментатор на секунду задумался и прекратил речь. Прозвучал шлепок, после чего он продолжил - А, да, точно. Палач, Феникс - с победой вас! Вы успешно переходите в серебряный, второй круг! А это значит, что прощение ваших грехов и великая боевая слава в шаге от вас! Если по каким-то причинам вы пропустили сегодняшний бой - его запустят завтра, в девять утра. Не пропустите повтор замечательного поединка. И на этом - прощаюсь с вами, ровно на три часа. После рекламы - вы увидите, как Череп встретится в бою с Князем. Палач, жду в гости, остальным - до ближайшего эфира, - попрощавшись, комментатор довольно откинулся в кресле в своей рубке. Вновь заиграла музыка, перебиваемая гулом трибун.
  Дослушав до конца речь, Леонид почувствовал сильную боль под ребрами. По привычке закрыв глаза, он вновь открыл их через несколько секунд. Его перенесло прямо в центр его комнаты.
  Отложив топор в сторону, Леонид заметил странную коробку на столе. Она была обернута, словно подарок, в темно-синюю бумагу. Сверху был прилеплен белый бант.
  Мотнув головой, Леонид быстро развернул подарок. Внутри находился странный, черный браслет.
  Не дожидаясь, пока новый хозяин вытащит его - браслет практически запрыгнул на здоровую руку Леонида. Сильно нагревшись, он практически приплавил себя к коже под громкие, недовольные ругательства хозяина.
  Едва прибор закончил сращиваться с кожей - из его глубин вылез небольшой монитор с кучей кнопок вокруг. С легким скепсисом в глазах, Леонид нажал на первую попавшуюся на глаза кнопку. Экран замерцал, началась загрузка и вскоре - перед его глазами возникло нечто, напоминающее "iClaw" в миниатюре.
  - Вам сообщение, - тут же прозвучало из прибора. Решив, что выбора у него особо нет, Леонид открыл пришедшее письмо.
  - Раз ты это читаешь - значит, подарок успешно до тебя добрался. Надеюсь, что быстро во всем разберешься, и эта штука поможет тебе сражаться наравне со всеми на арене. Жду в гости. Комментатор, - дочитав сообщение, Леонид тяжело вздохнул и подошел к шкафу. Вытащив из него бинт, он быстро его распечатал и уселся на кровать.
  Перемотка сломанной перчатки заняла около пяти минут. Федор любезно дал ему пять бинтов, чтобы в случае необходимости делать перемотки. О маскировке уже не могло идти и речи, но самому Леониду было неприятно, когда на его перчатку смотрели, как на что-то необычное. Проще уж в бинтах ходить, чем быть в центре внимания.
  Убедившись, что бинт хорошо сидит, Леонид взял в руки топор и, забросив его на плечо, направился в сторону двери. Выключив по пути свет и окинув взглядом комнату - он еще какое-то время постоял. До элиты оставался один бой. У него оставалась всего одна попытка, чтобы справиться. Если он плохо себя покажет в грядущем сражении - все пропало. Его исключат. И кто знает, что тогда сделают с ним за порчу перчатки.
  Тяжело вздохнув, он все же вышел из комнаты. Его путь лежал в сторону оружейного магазина. Если верить комментатору, то там ему должны были сказать, как попасть в имперский район.
   
  
  
  Глава 9. Откровения владыки теней.
  
  - Да что б тебя... - заметив, как в магазин зашел человек с топором в руке, продавец оружия выронил коробку с мелкими деталями, от чего те разлетелись по полу в разные стороны. - Чем могу помочь?
  - Мне нужно попасть в имперский район. Сказали, что можно через вас, - подобрав несколько болтов, Леонид подошел к прилавку и закинул их в коробку.
  Немного засуетившись и оглядевшись по сторонам, торговец убрал коробку на пол и огляделся по сторонам. Лишнее внимание его магазину было ни к чему, оружие и так скупалось успешно. А вот если сюда начнут лезть люди с другими интересами.
  - Официальное разрешение на посещение имперского района имеется? - поведя бровью, наконец, продолжил торговец.
  - Эм... Личное приглашение со стороны комментатора арены сойдет? - почесав макушку и обдумав сказанное торговцем, ответил вопросом на вопрос Леонид.
  - Вполне. Так... идите за мной, - человек вышел из-за прилавка и прошел мимо Леонида в сторону склада.
  Недолго думая, Леонид проследовал за ним. На складе, как и ожидалось, стеллажи были завалены различным вооружением и боеприпасами, скорее всего собранными участниками поединков и отправленными сюда на продажу. Подождав, пока клиент зайдет внутрь, торговец закрыл за ним дверь и прошел через склад в сторону зеркала, задернутого полотном.
  - Прошу. Персональный переход в имперский район. Приятного путешествия, - содрав с зеркала полотно, усмехнулся торговец.
  - Ага, благодарю. Работает по тому же принципу, что и черный рынок, верно? - пытаясь нащупать кнопку, холодно спросил Леонид.
  - Разумеется, - кивнув головой, торговец забросил ткань на один из стеллажей. - Редко кто пользуется таким способом перемещения между районами, но по личному разрешению комментатора вполне можно. Хе-хе... - тяжело вздохнув, торговец направился в сторону выхода со склада.
  Проводив его взглядом, Леонид нажал на кнопку. Едва отражение раздвинулось в стороны, а впереди показался вид на улицу из одинаковых, двухэтажных домов, он шагнул внутрь, исчезнув со склада. Едва он исчез - отражение вновь вернулось на первоначальное место, словно ничего не произошло.
  
  - Вам сообщение, - разбудил Дмитрия, отлеживавшегося после смерти на арене, голос перчатки. Лениво открыв глаза и перевернувшись на спину, он поднял перед собой перчатку в надежде увидеть что-нибудь интересное.
  - Третий круг пройден. С этого момента Палач перестает быть твоим соперником. В следующем бою тебе предстоит встретиться с Шокером. Завтра в шесть вечера ждем на арене. Надеюсь, что без опозданий. С наилучшими пожеланиями, твой комментатор. - дочитав сообщение, Дмитрий опустил руку обратно на кровать и еще пару минут повалялся, глядя в потолок. Его любимого таракана, за которым он так любил следить - не было видно уже давненько. Скорее всего, он либо взял в привычки спать столько же, сколько хозяин комнаты, либо просто умер.
  Полежав еще немного, Дмитрий потянулся и встал с кровати. Тело немело после долгого сна, а в горле першило, словно после бурной ночи, проведенной в компании алкоголя.
  Взяв со стола пульт и включив телевизор, он скинул с себя рубашку и направился в сторону раковины.
  - Это просто невероятно! Выбывшая восьмой раз, Изабель, получившая недавно прозвище Кошка, заявила, что намеревается в девятый раз принять участие. Впервые на арене, боец, не способный за восемь раз пробраться хотя бы в верхние круги. Но, администрация ада разрешила. Так что, нам остается только пожелать ей удачи в боях и успешного достижения элиты. Мы верим в тебя! - объявил комментатор вместе с девушкой, ведущей обычно выпуск вечерних новостей. На мгновение, Дмитрий замер. Фотография девушки-бойца, показанной в новости, была ему крайне знакомой. Эта была та самая Изабель, которая уже два раза пыталась его убить. В первый раз их вместе убили в отборочном туре. Второй же раз ему удалось нанести ей сокрушительный удар. По всей видимости, это уже был седьмой или восьмой ее раз на арене.
  Мотнув головой и выключив телевизор, Дмитрий накинул на плечи пиджак, решив прогуляться по фракционному району. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что все выключено, он плотно закрыл за собой дверь и направился в сторону лестничного проема.
  
  - Палач, значит? От тебя исходит запах неплохо бойца, - злобно оскалившись и обнюхивая, появившегося из зеркала, Леонида, довольно ухмыльнулся боец с усеянным пирсингом лицом и стальными челюстями. Вместо ногтей у него были длинные когти, а на правом плече красовался костяной нарост.
  - Благодарю. Ты ведь боец элиты, верно? Где обитает комментатор? Я тут по его приглашению, - оставляя легкую, призрачную ткань хладнокровия в голосе, проговорил Леонид на одном дыхании.
  - По приглашению самого комментатора? Что ж, видимо твой запах что-то скрывает. Интересно, интересно. Дом комментатора находится на пыточном кургане. Пройдешь через улицу воплей и повернешь направо. Там увидишь сразу его особняк, - прищурившись, человек встал на четвереньки и умчался вглубь имперского района, вскоре скрывшись за домами.
  - Теплый прием, однако, - поведя бровью, чуть слышно вслух произнес Леонид. Оглядевшись по сторонам, он понял, что ему придется идти следом за убежавшим собеседником. Закрыв глаза и набрав в грудь воздуха, он сделал первый шаг, после чего немного успокоился, и смело продолжил путь.
  В отличие от фракционного района, где в основном стояли многоэтажные здания - в имперском районе преобладали одиночные двухэтажные дома. В некоторых местах виднелись и многоэтажки, но их было настолько мало, что на общем фоне они казались даже слегка неприличными. А вдалеке на горизонте облюбовала место огромная, полуразрушенная башня. Из окон сочилось пламя, а вокруг плавно парили по воздуху банши.
  Засмотревшись на башню и надеясь, что ему не нужно идти в ее сторону, Леонид чуть не врезался в волка, выбежавшего перед ним на дорогу. Белый, пушистый зверь радостно залаял и попытался облизать руку новому знакомому.
  - Ка-три, вернись! Быстро ко мне! - прозвучал голос откуда-то справа. Из глубин дома, где дверь была распахнута, по всей видимости, все тем же волком, выбежал человек в фартуке. Карманы были до отвала забиты запчастями и инструментами. Заметив взглядом волка, человек недовольно сплюнул и направился в сторону Леонида. - Прошу прощения. Надеюсь, что он не принес вам никаких проблем?
  - Да нет. Что... что вы делаете? - заметив, как человек залез рукой в пасть волка с отверткой в руке, метя в сторону верхнего неба, удивленно спросил Леонид.
  - А? Налаживаю. Программа сбивается последнее время. А мне нельзя, чтобы он вышел из строя во время боя, верно ведь, засранец? - усмехнувшись и, потрепав Ка-три по голове, человек вытащил руку из пасти и утер лоб. - Уф... работы с ним еще пруд пруди. Зато как доделаю - будет в бою за меня сражаться. Староват я уже для боев, - человек усмехнулся и потрепал механического друга по голове.
  - Вы боец элиты? - удивленно спросил Леонид.
  - Да вроде как. Не похож? - не скрывая удивление, проговорил человек в халате. - Ну да ладно. Сам недавно в элиту выбрался. Не удивительно, что не знаешь. Правда это уже мой второй раз в элите, но не хочется об этом. А вот я тебя сразу узнал, Палач. Слишком тебя сильно рука выдает, - еще немного потрепав своему питомцу, миловидно улыбнулся мужчина и поднялся на ноги, протянув руку собеседнику. - Волк, - чуть призадумавшись, человек опустил руку. Она была вся в мазуте, и пачкать гостя ему не особо хотелось.
  - Запомню, - аккуратно кивнув, Леонид оглянулся по сторонам, после чего повернулся обратно к Волку. - Я правильно иду в сторону комментатора?
  - За моим домом повернешь направо и вверх по улице, - пожав плечами, Волк вытащил гаечный ключ из кармана и вновь полез в пасть к Ка-три. - Не заблудишься, там только в одно место дорога идет. В самое пекло имперского района, - чуть призадумавшись, Волк вытащил руки из пасти озадаченного питомца и, утерев лицо рукавом, направил гаечный ключ в сторону Леонида. - Передавай привет комментатору. И скажи Фениксу, что вас обоих ждем в элите. Хочется уже вызов бросить, а комментатор пока добро не дает. После недавних событий, не особо приветствуются бои между элитой и обычными бойцами.
  - Обещаю, передам, - кивнув, Леонид, потрепав на прощание пушистого питомца Волка, направился мимо дома до поворота. Повернув, он практически сразу заметил особняк комментатора. Через метров двести, на небольшой возвышенности, которую, по всей видимости, местные и называли пыточным курганом, возвышался крупный, трехэтажный, белоснежный дом с красной, кирпичной крышей. Перед домом расположилась темно-красная Лада-Приора. Скорее всего, это и был дом комментатора.
  Сглотнув набежавший к горлу комок и решив, что чем быстрее он доберется, тем быстрее успокоится - Палач ускорил ход.
  
  - Так. Там был, там был, там был. Тут вообще есть, куда сходить? - недовольно стоя перед картой фракционного района, расположившейся на стенде недалеко от входа в общежитие бойцов, начал жаловаться на жизнь Дмитрий. - Кабак? В аду есть кабак? Что ж, буду считать это подарком судьбы. Спасибо тебе, добрая карта, - закончив изучение местности, вслух поблагодарил стенд Дмитрий и направился по маршруту, прорисованному на карте.
  
  - Да-да, войдите, - прозвучал голос из-за двери перед Леонидом, когда тот хотел постучаться.
  - Но... как? - удивленно опуская руку и отойдя чуть-чуть назад от открывающейся двери, выдавил из себя Леонид.
  - Поработай на проходной лет двадцать - узнаешь, - подмигнула девушка в черном смокинге и белых перчатках, открывшая дверь перед Леонидом. - Пройдете или так и будете здесь стоять до третьего прихода архангелов?
  - Да уж пройду, раз пришел, - усмехнулся Леонида, пройдя мимо дворецкого внутрь здания. Изнутри особняк представлял собой культурный, аристократический музей в прекрасном состоянии. Повсюду располагались памятники старины в виде картин, ваз, небольших статуй. В основном, стены и стенды были увешены различным холодным и огнестрельным вооружением. Но изредка попадались и современные ружья, пистолеты и местами даже полуживое оружие, двигающееся и словно следящее за гостем.
  - О! Я думал, что ты не придешь, - выйдя со стороны кухни с кружкой чая, радостно поздоровался комментатор. Недовольно взглянув на девушку, не догадавшуюся сопроводить гостя до кухни, он жестом пригласил Леонида пройти. - Присаживайся, я отлучиться хотел, да вот видимо не получится теперь.
  - Благодарю за приглашение, - пройдя до стола и сев на один из нескольких стульев с хорошей, качественной обивкой, поблагодарил Леонид. Взглянув на хозяина дома, он слегка помялся, но все же озвучил мучавший его вопрос. - А что именно вы хотели узнать?
  - Можно без формальностей? Не особо люблю, когда из-за титула ко мне все на "вы" обращаются. Неприятно на моей черствой душе становится, - отхлебывая из кружки, недовольно подметил комментатор. - Кстати, чай будешь?
  - Если позволите, - расстегнув куртку, кивнул Леонид.
  - Все равно на вы, да? Вот зараза, - усмехнувшись, комментатор поставил кружку на лежащий на столе шлем, направившись в сторону плиты. - Так это. Откуда рука то такая? Демоническая способность в руке обычного бойца - это большая, большая редкость. Если только она не была приобретена незаконным путем, - резко развернувшись, комментатор с легкой долей скептицизма во взоре взглянул на собеседника. Через пару секунд он самодовольно оскалился и вернулся к наливанию чая для гостя.
  - Незаконно? А что со мной сделают? - зрачки Леонида расширились до неузнаваемости, от чего комментатор усмехнулся и, взяв кружку с чаем, подошел к гостю.
  - Во славу Люцифера. Ничего не сделают, веришь? Все бойцы на арене находятся под моей защитой и лишь в моей власти. А если твоя история схожа с моей настолько, насколько я думаю - то грех не поддержать тебя во всех начинаниях.
  - Что вы имеете в виду? - удивленно переспросил Леонид. Немного подумав и помявшись, он, наконец, заставил себя продолжить. - Да, незаконно.
  - Я подозревал. Скажи, а человек не был случаем такой. М,... давненько было. Если не ошибаюсь, то в красном, длинном плаще, черных брюках и голым торсом. У него на шее еще амулет в виде шестиконечной пентаграммы, верно? И волосы. Черные, с белой прядью.
  - Да. А откуда вы знаете? - услышав описание человека, Леонид вскочил, чуть не облив комментатора чаем.
  - Аккуратнее. На черном рынке есть такое общество, которое занимается созданием своих собственных мутагенов. Большую часть они отправляют нам на арену, а в случае, если получается действительно нечто стоящее - оставляют себе и продают бойцам. Формально, они ничего не нарушают. Мутагены создают согласно соглашению о неразглашении имен. Их продавец, с которым ты столкнулся, Кирилл, имевший прозвище Суслик в пределах арены - как раз и продал мне когда-то мой первый шприц. Эх...
  - Вы пользовались мутагенами? - наконец удивление Леонида добралось до своего апогея, и тот просто завалился на стул.
  - Да. И сожалею об этом. Из-за него мне теперь приходиться носить доспехи, чтобы хоть как-то скрыть кожу, усеянную шрамами, - грустно дунув на дымок, поднимающийся с чашки, комментатор облокотился на тумбочку и немного отпил из чашки.
  - Но ведь шрамы появились не просто так, я полагаю? Все мутагены, которые встречались мне в боях - вносили новые способности для бойцов, помогали отращивать новые конечности.
  - Верно подмечено. Что ж, думаю лучше показать, чем рассказывать, - немного нехотя сняв перчатку с правой руки, комментатор подошел к столу и положил руку на стол. Она была вся усеяна рубцами, из которых сочилась тонкая, черная дымка.
  - Что случилось с вашей рукой? - не дожидаясь объяснений, удивленно спросил Леонид.
  - Стоять! Я еще не все, - усмехнувшись, комментатор снял перчатку с левой руки. Под ней находился "iClaw" с таким же поврежденным, расплавившимся экраном.
  - Интересно, - задумчиво произнес Леонид, переводя взгляд с одной руки на другую и обратно.
  - Было бы не интересно - не показывал бы. Наверное, тебе уже известно, что моей стихией контроля является тень, верно? Так вот, вместе с этими руками тень приобретает совсем другие свойства, нежели просто управление, - словно представляя, будто собеседник в курсе всего, уверенно подхватил его мысль комментатор.
  - Не сказал бы, что совсем понимаю, о чем вы, - чуть нахмурившись, неуверенно вставил Леонид.
  - На "ты" обращайся, просил же. Ну, как насчет небольшой демонстрации? - расплывшись в самодовольном оскале, комментатор поднял вверх левую руку. Черная дымка окутала практически мгновенно всю поверхность руки, принимая теневой облик лезвий. Едва формирование закончилось, из рубцов на коже заструилась кровь. Плавно собираясь по контору тени, кровь постепенно заполнила все пространство, и объект стал твердым, настоящим. В воздухе, перед лицом Леонида, блестело три широких лезвия, выросших прямо из пальцев собеседника.
  - Как это так? Такое возможно? Подконтрольный мутаген? - наперегонки с самим собой начал Леонид.
  - Быстро догадался. Молодец. Да, действительно мутаген, который я ввел себе и который приобрел у Суслика, вызывает подконтрольные мутации и изменения рук. Поначалу это выглядело коряво и глупо, а осваивать новые способности не получалось. Но, благодаря своей стихии я все же смог добраться до верхов арены лишь с одним поражением на первых парах.
  - То есть способности у вас отдельно от мутаnbsp;Блестя в лучах солнца, хозяин клинка спрыгнул вниз и направился в сторону своего оружия. Белые с позолотой доспехи, поломанный орнамент на шлеме и красный крест, выбитый металлом поверх кирасы - все это, казалось, было привычной, повседневной одеждой для приближающегося бойца.
гена? А как вы смогли умереть от тени? - удивленно спросил Леонид, представляя себе картину, как тень пытается задушить комментатора.
  - Как бы тебе объяснить? Ситуация была бесконечно глупая, но повезло, что такое случилось. При жизни я вел разработку ядерного и химического оружия, участвовал в разработке бомбы, сброшеnbsp;- Мне нужно попасть в имперский район. Сказали, что можно через вас, - подобрав несколько болтов, Леонид подошел к прилавку и закинул их в коробку.
нной на Хиросиму и Нагасаки. После инцидента с огромной смертностью, нашу группу расформировали, а я еще два года жил в страхе, пугался каждого шороха. В конце концов, я просто не выдержал и повесился в собственной квартире, попав, таким образом, сюда, на арену.
  - Но...
  - Я не закончил! Ты же знаешь, что случается с теми, кто меня перебивает? Вот. Как ты сам понимаешь, попал я на арену во время боя. Услышав звук стрельбы, я спрятался в укромном месте в надежде переждать происходящее, но потом объявили, что я остался один на один против какой-то девушки. Я слышал каждый ее шаг, когда она подходила к укрытию. Каждый вздох. Наконец, она начала двигаться в верном направлении. Медленно, ее тень росла на глазах, пока, наконец, меня не хватил инфаркт.
  - Вы умерли от страха тени врага? Не ожидал от вас, - хмыкнув себе под нос, вставил Леонид.
  - Можно сказать и так. Тогда я получил свои теневые способности. А вот мутаген появился в моей коллекции уже после пятого боя, когда прозвучало сообщение об открытии черного рынка в зазеркальном районе ада, который вроде как свыше восьми сотен лет не использовался никем, кроме Люцифера, хранившего там разный, старый и ненужный хлам. Ладно, что-то я совсем заговорился, - надев перчатки и хрустнув шеей, комментатор вновь отпил немного чая из своей кружки. - Так это. Рассказывай, что у тебя с рукой. Твоя очередь.
  Пожав плечами и тяжело вздохнув, Леонид отпил немного из кружки. Он пытался как можно дольше оттягивать этот момент. К сожалению, он пришел добровольно, да еще и признался в нелегальной покупке мутагена.
  Сделав очередной тяжелый вздох и допив чай, Леонид отдал кружку комментатору и принялся за свой долгий, трудно дающийся рассказ.
   
  
  
  Глава 10. Хамелеон.
  
  - Добро пожаловать в "Паучье логово", - чуть склонив голову, обдав лицо Дмитрия морозной свежестью, поприветствовала банши на входе кабака. Закончив приветствие, она повернулась обратно в сторону улиц, словно ничего не произошло.
  - Ага, - помня наставление продавщицы, холодно ответил Дмитрий и вошел внутрь.
  Хмыкнув, банши медленно посмотрела в разные стороны, выискивая в толпе нарушителей. Все интересное, обычно происходило внутри заведения, и очередная смена на улице была невыносимо тоскливым мероприятием.
  Оглядев взглядом население заведения, Дмитрий с легкой радостью заметил знакомое лицо за столиком у окна. Протирая ствол и, периодически разглядывая его одним глазом, за столом сидела Изабель. Пытаясь состроить серьезное лицо, Дмитрий направился в ее сторону.
  - Вечер добрый! - сев напротив, резко проговорил Дмитрий, тут же подняв руки вверх. По всей видимости, он немного напугал девушку, и та незамедлительно направила на него ствол.
  - А, это ты, Феникс. Извини, тут просто пьянь всякая пристает, приходится уже принимать меры, - усмехнувшись, Изабель опустила оружие. - Что хочешь то? Пришел посмотреть на неудачницу, которая уже девятый раз будет участвовать в турнире? - девушка недовольно хмыкнула и продолжила протирать оружие.
  - Просто случайно забрел сюда, - почесав затылок, ответил ей Дмитрий. Сообщение о том, что Изабель уже будет в девятый раз участвовать в боях арены, конечно, было достаточно неожиданным, но у него и в мыслях не было относиться к ней, как к неудачнице.
  - Даже так. Ну, рассказывай тогда, какого это, практически уже быть среди элиты, - не отводя взгляда от оружия, продолжила девушка.
  - Скучно. Все серьезные, пекутся о своей душе, надеются получить прощение, - пожав плечами, потянул Дмитрий.
  - Прощение... - на мгновение девушка перестала протирать оружие. Выдержав небольшую паузу, она вновь хмыкнула и возобновила работу.
  Слегка смутившись, Дмитрий вдруг обратил внимание на глаз, который собеседница старалась все время держать закрытым. Левый глаз стал темно-красным, в то время, как правый оставался ярким, светлым, голубым.
  - А что у тебя с глазом? - наконец, нарушив нависшее молчание, неловко спросил Дмитрий.
  Услышав от Дмитрия вопрос о глазе, девушка резко подняла голову. Зрачок на левом глазу вытянулся. От части, он сильно напоминал кошачий - такой же вытянутый, сверлящий душу, пробираясь в самую ее глубь.
  Посмотрев на собеседника еще пару секунд, девушка чуть слышно хмыкнула и с самодовольной улыбкой продолжила чистку оружия.
  - Извини... - спустя какое-то время, проведенное в молчании, чуть слышно извинился Дмитрий.
  - Да ничего страшного. А насчет глаза - когда-нибудь, может, объясню, но не сейчас. Без обид? - девушка миловидно улыбнулась, хоть и не отвела взгляда от оружия.
  - Вам сообщение, - вдруг запищала перчатка девушки, не дав Дмитрию продолжить разговор. Ловко открыв перчатку и прочитав пришедшее письмо, девушка поднялась с места и, подмигнув собеседнику, молча вышла из кабака, держа оружие как можно ближе к себе.
  - Странная она, все-таки, - проводив Изабель взглядом, чуть слышно усмехнулся Дмитрий. Оглядевшись по сторонам, и не приметив больше никого из знакомых, он лениво потянулся и развалился на стуле. Недалеко перед ним на стене висел телевизор, по которому шла какая-то скучная, даже по местным меркам, передача.
  
  - Интересно, интересно, - наконец вставил комментатор, дослушав рассказ Леонида о появлении его демонической руки. - Значит, все-таки Суслик виноват в твоей мутации?
  - Наверное. Меня бесполезно об этом спрашивать, - ответ Леонида перебил звук, исходящий от браслета, подаренного комментатором. - Палач, твой бой состоится через десять минут. Приходи на арену, будешь осваивать второй круг в дуэли против Хамелеона. С наилучшими пожеланиями, твой комментатор, - дочитав сообщение, Леонид покосился на своего собеседника. - Твой?
  - Неужели? Здорово, значит, все-таки они такие сообщения рассылают. Я-то думал, что не пропустят. Ну и славно. А кто, говоришь, противник твой? - решив быстро сменить русло разговора, поинтересовался комментатор.
  - М. Хамелеон какой-то. Не знаю, телевизор не смотрю и в бою не сталкивался с ним, - хмыкнув, проговорил Леонид, переведя взгляд на озадаченного комментатора. - Что-то случилось?
  - Нет, ничего особенного. Просто Хамелеон - как раз из тех противников, с которым тебе не особо хотелось бы встретиться. Ты ведь не имеешь стихийных атак никаких, верно?
  - К сожалению, пока нет, - задумчиво ответил Леонид. Все магические атаки он обычно поглощал сломанной перчаткой, и ловить какой-то элемент даже не приходило ему в голову.
  - Ну, тогда еще тебе повезло. Хотя не знаю даже. Было бы отлично, если бы ты умер от молнии. Намного легче победа дается, когда твой элемент сильнее или схож с элементом противника. А до появления на арене Феникса, твоего напарника, огонь считался одним из самых слабых элементов здесь. Теперь же его практически приравняли по силе к молнии. Надо будет опять у ребят, заведующих тотализатором, спросить мнение народа, - по привычке растягивая и смакуя собственную речь, комментатор закончил и хлебнул немного из кружки.
  - Думаю, мне пора? - наконец дослушав монолог комментатора, проговорил Леонид.
  - Подозреваю, что не тебе одному, раз сообщение пришло о новом поединке, - усмехнулся комментатор, с некоторой долей скептицизма глянув на свой, молчащий браслет. - Странно, что у меня молчит. Видимо, сегодня не особо хотят меня видеть на арене. Заразы.
  Тяжело вздохнув и одев обратно перчатки со шлемом, подергав им из стороны в сторону, он вышел из комнаты. Поставив кружку на стол, Леонид проследовал за ним.
  - А разве вы не на машине? - глядя, как уверенным шагом прошел комментатор мимо Лады, направившись за дом, удивленно спросил Леонид.
  - Конечно же, нет. Машина так, побаловаться. К тому же приобрел недавно, нужно еще поработать над ней будет. А пока придерживаюсь более аристократичного транспорта, - довольно хмыкнув под шлемом, комментатор направился в сторону склепа, из которого доносилось довольное, конное ржание. - Подожди здесь. Она не любит чужаков.
  Наивно пожав плечами, Леонид остановился, провожая взглядом комментатора. Подойдя к склепу, тот прислонил руку к двери. Дверь, словно отражение в зеркальных переносчиках, раздвинулась в две стороны, по маленьким кусочкам исчезая в воздухе. Среди темноты дверного приема засияло два ярких, зеленых глаза.
  Через несколько мгновений, фыркая и постукивая копытами, из образовавшегося прохода на свет вышла лошадь комментатора. С горящей, зеленой гривой, хвостом и такими же призрачными, яркими глазами.
  - Это что еще за штука? - наконец отойдя от шока, спросил у подскакавшего комментатора, Леонид.
  - Я несколько раз уже появлялся с ней на арене. Ее зовут Лада. Наверное, поэтому и купил себе такую машину. Во время твоего появления я просто вышел на арену, да? - задумчивым голосом, подняв голову немного вверх, закончил комментатор.
  - Вроде да. Не помню особо. Много чего успело произойти за то время, что я здесь, - наивно пожав плечами, ответил ему Леонид.
  - Тоже верно. Ладно, возьмись за уздцы и приготовься, - наблюдая за действиями Леонида, комментатор резко ударил коня промеж ребер в тонкую кожаную ткань, оставшуюся еще после продолжительного разложения.
  Знакомое ощущение хватки под ребрами вновь дало о себе знать. Буквально через секунду Леонид уже стоял в центре арены, внешне напоминающей цех в странах дальнего востока. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что комментатора нигде нет, он похрустел шеей и прокрутил в руке топор, готовясь к предстоящему поединку.
  
  - Остались считанные минуты до поединка между Палачом и Хамелеоном. Вы ждали этой дуэли целых... Минут пятнадцать с момента объявления участников. Арена была создана по воспоминаниям Хамелеона о месте работы в детстве. А именно - Китайский цех по производству электронной техники. Надеюсь, что тебе приятно, Хамелеон? Напоминаю, что Палач и Хамелеон находятся в равных условиях - победитель попадает в первый круг, в элиту и будет бороться за право получения прощения грехов, а проигравший, при желании, будет иметь полное право записаться на повторное участие в турнире. Поэтому было решено сделать этот поединок до первой смерти. Вы, надеюсь, тоже не хотите долго здесь задерживаться? - съязвил комментатор и, дождавшись, пока уляжется реакция трибун на его вопрос, продолжил. - Через две минуты я вернусь к вам, а пока вы можете успешно послушать музыку из моей персональной коллекции. Скоро вернусь, - включив в студии что-то из тяжелого рока, комментатор встал из-за микрофона под гул трибун.
  - М? - наконец расслышав звук из телевизора, лениво потянул Дмитрий. Передача уморила его, и он уже несколько минут сопел в кресле под недовольное ворчание посетителей. Теперь же в ящике мелькало знакомое лицо Леонида. - Палач?
  Протерев глаза и убедившись, что ему это не привиделось, Дмитрий встал из-за стола и подошел ближе, усевшись практически вплотную. По экрану туда-сюда сновал Леонид, разминаясь перед боем. Периодически картинка менялась и переключалась на другую камеру, показывающую человека в легкой, фиолетовой рубашке с короткими рукавами, протертыми джинсами с цепочкой на них и клетчатым, черно-белым шарфиком, одетым треугольником поверх шеи, не скрывая при этом лица. Завершала образ странная прическа человека, которая, словно вылизанная лаком, стояла, как иголки у дикобраза. Поверх глаз были нацеплены модные очки со встроенным в бок фонариком. Скорее всего, ему приходилось уже иметь дело с поединками на темных аренах, и для этого он специально приобрел очки.
  - Интересно, почему у него нет оружия в руках? - задумчиво водя пальцами по подбородку, незаметно для себя вслух начал рассуждать Дмитрий, пока девушка, сидящая сбоку от него, не зашикала. Подняв руки вверх, Дмитрий замолчал и продолжил томительное ожидание начала поединка.
  
  - Итак, мы начинаем. Как я уже говорил, поединок между Хамелеоном и Палачом продлится до первой смерти. По стечению обстоятельств, первая смерть окажется последней для каждого из участников в этом турнире и придется участвовать заново. По поводу арены могу лишь сказать, что бонусов на ней не предвидится. Мы жадные и скупые, экономим на вас, наши горячо любимые бойцы, - сделав небольшую паузу, выдавил небольшой смешок из себя комментатор, после чего продолжил. - Адреналина нет, медикаментов нет. Деретесь только своими силами и своими печеньками. И Хамелеон, к тебе отдельная просьба - никаких фокусов. Шокер уже предупрежден. Если повторится ситуация из вашего командного боя, то я дисквалифицирую вас обоих, понятно? Предупрежден, значит вооружен. Что ж, три,... два,... один,... и мы начинаем! - скомандовал комментатор в микрофон, отчего трибуны тут же загудели от восторга.
  - Хамелеон. Странное прозвище для бойца, - заметив, как спускается человек в шарфе, начал Леонид, прокрутив в руках топор. - Не боишься так просто спускаться в стан врага?
  - Мне нет смысла бояться. Ты воин ближнего боя. К тому же я видел твои способности в предыдущем поединке. И, если честно, не сильно воодушевлен ими к хоть каким-то стараниям, - грустно вздохнув, и, наконец, спустившись на один уровень с Леонидом, иронично произнес Хамелеон. - Феникс впечатлил меня куда больше, и я бы не отказался сразиться именно с ним, а не с тобой, - подняв палец руки с перчаткой вверх, и направив его в сторону Леонида, не теряя хладнокровия во взгляде, произнес он. На мгновение его палец заискрился, а долю секунды спустя из него вылетела молния в сторону Леонида. - Бой окончен, - резко развернувшись и начав шагать в обратную от врага сторону, ухмыльнулся боец.
  - Ну не скажи, - прозвучало из-за спины. Едва успев подернуть ухом, Хамелеон резко поднял руку вверх, поймав рукоять топора Леонида. Пропустив электрический ток через все оружие своего оппонента, он резко отпрыгнул в сторону.
  - И с какой целью ты это сделал? - немного недоумевая от происходящего, вставил Леонид, наблюдая, как вокруг перчатки противника собирается небольшой вихрь из металлических частей, выходящих прямо из недр перчатки.
  - Ты меня удивляешь. Я думал, что мой выстрел молнией пришьет тебя на месте, но, по всей видимости, придется принимать более решительные меры. Ты никогда не думал о том, что твое оружие может быть крайне полезным в ближнем бою? Да, согласен, ты неплохо обращаешься с ним. Но это всего лишь неплохо. Учитывая, что твоя рука способна поглощать часть дистанционных, огнестрельных атак и полностью стихийные атаки, для тебя не должно и вовсе быть проблематичным переходить с одного круга на другой. А у тебя целых два поражения уже. Плохо, плохо, - цокая языком и довольно глядя, как вихрь из металла, наконец, начал обретать форму, Хамелеон состроил самодовольный оскал, помчавшись на врага. Мгновением позже в воздухе, выпуская на свободу фонтан искр, столкнулись два топора с крутящимися топорищами.
  - Что? Но как? - отбиваясь от ловких ударов Хамелеона и постепенно отходя назад, проговорил Леонид.
  - Удивлен? Это моя способность. Я копирую код твоего оружия и создаю точную его копию. Не такую функциональную копию, конечно, как оригинал, но при этом я могу воссоздавать его вновь и вновь в случае разрушения, - пытаясь ускорить темп и, уже практически перейдя на бег, проговорил Хамелеон. - Но тебе ведь не интересно это, верно?
  - Не сказал бы, что особо удивлен. Щелканье пальцев Феникса выглядит куда более устрашающим, чем точно такая же секира, как у меня, - пропустив удар, отчего топорище проехалось самым своим кончиком по куртке, раскроив крепление воротника, расплылся в довольной улыбке Леонид.
  - Аккуратней. Мы только начали, а я уже чуть не попал тебе в голову. Людям нужно шоу, а не твоя быстрая смерть, - равнодушным к происходящему голосом, произнес Хамелеон. Резко присев, он успел на корточках промчаться мимо оппонента, увернувшись от удара рукой по голове, и сделал ему подсечку, отчего Леонид, пытаясь сгруппироваться в воздухе, упал на спину. - Это конец, - замахнувшись посильнее, Хамелеон со всей силы, что мог, ударил секирой вниз.
  Мгновением позже, все тело Хамелеона пронзила боль, словно он ударил ломом по железной плите. Мотнув головой, он глянул чуть ниже топора. Топорище секиры вращалось, выбрасывая в воздух массу искр, в перчатке Леонида.
  - Но как? - пытаясь надавить посильнее, удивленно произнес Хамелеон.
  - Не спрашивай. Сам еще не до конца понял, - оскалившись, Леонид напряг руку. Проемы на руке вновь раздвинулись, а призрачная голубая дымка, обретая облик руки, объяла около половины секиры. Сжав ладонь в кулак, отчего призрачная рука так же сжалась, он разнес оружие оппонента на мелкие кусочки, разлетевшиеся в разные стороны. В следующий миг, здоровой рукой с браслетом, он воткнул свой топором прямо в оппонента, загоняя вращающееся топорище под ребра, обдавая самого себя ливнем из крови.
  - Сволочь... - кашлянув кровью, Хамелеон немного потянулся в бок, а когда Леонид вытащил из него свое оружие - рухнул лицом вниз на арену. Все его тело практически тут же обдало багряным, красным пламенем и он разлетелся в виде пепла, оставив за собой лишь кровавый след на порванной одежде Леонида.
  - С победой и переходом на следующий круг ада, Палач! С этого момента ты перешел в элиту, в самые-самые воины на всех просторах подземелья Люцифера. Для прощения грехов тебе нужно всего лишь бросить вызов и победить одного из элитных бойцов, с которыми ты можешь познакомиться в имперском районе. Вскоре тебе должно будет прийти сообщение, как пробраться в этот район. Что касается дальнейших боев - теперь ты можешь побеждать и проигрывать столько, сколько сам захочешь! Приятно, не правда ли, когда не нужно больше печься о том, как бы ни вылететь с турнира? Хе-хе. Что касается тебя, Хамелеон. Ты всегда можешь подать заявку на повторное участие и если комментатор сочтет твои бои стоящими, то вполне вероятно, что тебя допустят к повторному прохождению кругов арены, - на секунду комментатор затих, после чего послышалось довольно-таки громкое "м!". - Чуть не забыл. Палач, мы подключили твой "iClaw" к микрофону, и если тебе есть, что сказать - вперед!
  - Благодарю за поздравления, - немного обдумав, проговорил Леонид. Дождавшись, когда уляжется гул трибун, он возобновил монолог. - Я безумно рад, что меня перевели в элиту и надеюсь, что не подведу своих болельщиков. А что касается вызовов. Феникс, если ты смотришь сейчас поединок - знай, что я болею за тебя. Ты должен одержать победу в последнем поединке и попасть в элиту, любой ценой. Я хочу попробовать вызвать тебя на честный бой. Если в прошлый раз ты просто уходил от ударов, зная, что я твой напарник, - задумавшись, Леонид сделал небольшую паузу. - Извини за то, что было тогда, правда. Я не знал, что ты мой напарник и поэтому так безжалостно налетел на тебя. В любом случае - дуэль для интереса была бы просто замечательной. Спасибо за внимание.
  - Всегда большое не за что. Хотя, в основном и есть не за что. Палач, я почти уверен, что Феникс слышит тебя. И даже более чем уверен, что Феникс не меньше твоего жаждет поединка с тобой. Но, пожалуй, на этом все. Через несколько часов мы вернемся в эфир с поединком замечательной девушки, девятый, рекордный раз участвующей в нашем турнире - "Кошка" Изабель, мы все с нетерпением ждем новых твоих свершений. Насколько мне известно, не так давно тебя видели на черном рынке. Будем надеяться, что ты тратила печеньки на мутагены или какое-нибудь вооружение. В противном случае - ситуация со старыми боями повторится. Не переключайтесь и оставайтесь с нами! С вами был я, ваш горячо любимый, комментатор! - под довольные выкрики болельщиков, комментатор хмыкнул напоследок и прекратил вещание.
  Дослушав до конца речь комментатора, Леонид залез в настройки своего браслета и, найдя там перемещающую будку, с глубоким облегчением вызвал ее, вернувшись обратно в свой дом. Убедившись, что письма еще не пришло, он завалился на кровать, пытаясь уснуть. Теперь все проблемы остались позади. Перемещение в имперский район еще не подошло, а проигрывать теперь он может столько, сколько сам захочет. Одна победа - и он имеет право на прощение грехов. Только вот, нужно ли ему это было? Теперь, когда тяжелые сражения были позади - он может вызвать на бой Дмитрия. Его напарника, с которым ему так не терпелось схлестнуться в сражении.
  Прижавшись посильнее к подушке под сладостные мысли, Леонид улыбнулся и вскоре засопел.
   
  
  
  Глава 11. Удивительное рядом.
  
  - Обещаю, что наши клинки еще сойдутся в бою, - чуть слышно, пробубнил себе под нос Дмитрий, дослушав речь Леонида в конце боя.
  - Так ты Феникс? - удивленно спросила девушка, немногим ранее шипевшая на него.
  Хмыкнув в ответ, Дмитрий встал из-за стола и направился в сторону выхода. На уме крутилась лишь одна мысль - узнать, кто такой Шокер и чем он опасен в бою. Любая информация сейчас еще на шаг приблизила бы его к прощению грехов. И к дуэли с Леонидом, который теперь сам хотел этого.
  
  - Снова ты? - расплывшись в довольной улыбке, еще с порога заметив посетителя, поприветствовала Дмитрия продавщица одеждой.
  - Привет-привет. Я опять ненадолго, - пожав плечами, ответил ей Дмитрий.
  - Ясно. Опять на черный рынок, да? - чуть слышно усмехнувшись, спросила девушка.
  - Не опять, а всего лишь второй раз. Не надо мне тут, - сузив глаза, недовольно, но все же добрым голосом ответил он ей.
  - Ха. Ну-ну. Тебе сообщение, кстати, - первой заметив звук от перчатки, резко вставила продавщица, продолжив раскладывать свежий товар на полки за прилавком.
  - Да, слышу. Так-с. Феникс, твой бой состоится через четыре часа. Возможно раньше, если поединок Кошки закончится быстро. Выступаешь через час после нее, так что следи за перчаткой, пришлю тебе информацию в случае чего. Твой комментатор, - по обыкновению стараясь не обращать внимания на приписку в конце, Дмитрий закрыл перчатку и уставился на продавщицу, которая с интересом дослушала информацию о предстоящем поединке.
  - Часа через четыре значит? Ну, я уже буду дома, так что с удовольствием посмотрю на твой бой. А с кем драться будешь? - попытавшись сделать вид, что лишь случайно услышала сообщение, девушка попыталась демонстративно переключиться на товар.
  - М? С неким бойцом по прозвищу Шокер, - чуть призадумавшись, он продолжил. - Комментатор обмолвился о нем во время боя Палача и Хамелеона. Вроде как, тот бывший напарник Хамелеона и... он о чем-то предупрежден.
  Дослушав его, девушка прикусила нижнюю губу, после чего резко повернулась к Дмитрию спиной.
  - Шокер? Страшный человек. Хотя вроде ничем таким странным и не занимался при жизни. Скрытный парень, да и комментатор о нем ничего не рассказывает. Куда веселее на тех же Волка, Сержанта и прочих смотреть, - сглотнув набежавший к горлу комок, попыталась улыбнуться девушка.
  - Ага. Ты бы лучше о его способностях рассказала, чем о его скрытности. Может он это, под ниндзя косит? - вновь сощурив глаза, Дмитрий подошел к манекену и с любопытством начал рассматривать легкий женский вариант костюма для боя - широкая, легкая, короткая юбка и маечка с декольте. - Раз ты так следишь за боями, то наверняка и его видела.
  - Тоже вариант. О способностях - для этого достаточно было наблюдать за боем Хамелеона. Они как две капли воды, у обоих электричество в стихии. Единственное, что разные подходы к использованию. Если Хамелеон прославился тем, что копирует у оппонента коды вооружения и воссоздает оружие при помощи деталей, заранее закупаемых на черном рынке, то Шокер изменяет под себя всю арену.
  - Изменяет под себя арену? Как это? - моментально позабыв о манекене, перебил ее Дмитрий.
  - Просто. Вся арена перед боем создается программируемыми кодами, зависящими напрямую от воспоминаний одного из бойцов. Как сам, наверное, знаешь - наш мозг, даже загробный, думает за счет электронных импульсов. Формально, твои воспоминания в виде импульсов координируют с само программирующимися скриптами арены. В эти импульсы и влезает Шокер. Не знаю, как именно он смог обойти защиту, но обошел. Может при жизни взломщиком был, - пожав плечами, протараторила девушка.
  - Он... влезает в мозг? - не скрывая большой доли скептицизма в голосе, удивленно спросил Дмитрий.
  - Видимо да. Страшный человек. Он считывает практически все коды, используемые на арене. Единственное, что за подобными отклонениями, во время, боя следит комментатор. Ему уже выдано предупреждение об использовании способностей, однако пока никто не спешит с его экзекуцией. Из-за него рейтинг выше у передачи, а это выгодно. Хотя новый приток бойцов очень успешный. Особенно вы с Палачом. Замечательный дуэт получился.
  - Ладно. Разберемся. Спасибо за теплые слова, но мне, пожалуй, пора. А то совсем заговоримся - не успею свои дела сделать, - усмехнувшись и поблагодарив продавщицу за предоставленную информацию, Дмитрий направился в сторону знакомой уже, третьей раздевалки. Быстро найдя кнопку, он шагнул в зеркало, переместившись на черный рынок. Оглядевшись по сторонам и, кинув напоследок взгляд на перемещающее зеркало, он быстрым шагом направился в сторону цеха Федора.
  
  - Добро пожаловать в очередной скучный, отборочный тур, - сделав небольшую паузу, комментатор усмехнулся в микрофон. - Так бы я сказал, если бы в сегодняшнем поединке не принимала участие девушка, поднявшая на уши все уголки ада! Поприветствуем бурными аплодисментами Кошку, Изабель, которая начинает свой девятый, практически юбилейный раз в турнире!
  Под выкрики трибун и периодические, колкие фразы комментатора, девушка продвигалась ближе к краю арены, в надежде найти хоть какое-то вооружение или мутаген. Оглядываясь по сторонам, в поисках противников, она, наконец, добралась до последнего круга в лабиринте отборочного тура.
  - Ага! - прозвучал голос справа. Резко выскочивший из-за угла мужчина с заряженным пистолетом направил на нее дуло своего оружия. Мгновением позже прозвучал выстрел.
  На секунду зрачок Изабель расширился, словно кошачий, и, с легкостью увернувшись от летящей в нее пули, она рванула вперед на врага, подскочив и, прыгая от стены к стене, уходя от выстрелов. Наконец, спустя несколько секунд - она резко оттолкнулась и, сбив своего оппонента с ног, проехалась на нем несколько метров. Выстрел за выстрелом, превращая его голову в дуршлаг, она резко повела ухом и, подняв вбок оружие, сделала серию выстрелов. Следом за выстрелами послышался глухой стук от падающего тела.
  - Четверых уже нет. Двое на счету у Кошки, двое у Ксении. Что же будет дальше? Неужели будет женский бой? - предвкушая занимательное зрелище, с легкой дымкой азарта в голосе проговорил комментатор. - Три к трем! Кошка, Ксюша - просто замечательная стрельба. Удачи вам. Победитель выходит в следующий тур.
  - Ксюша значит? Интересно, - пробегая вдоль стены, выглядывая соперницу, Кошка едва успела остановиться, увернувшись от летящей в нее пули.
  - А у тебя неплохая реакция. Как ты узнала, что в тебя летит пуля? - прозвучал удивленный, писклявый, даже слегка детский голос сбоку. Обернувшись, Изабель тут же заметила девушку со снайперской винтовкой за спиной.
  - "Лобаев СВЛ", точная стрельба обеспечивается на расстоянии до двух с половиной километров. Зачем такая на арене? - словно не заметив вопроса Ксении, начала с восторгом описывать ее оружие Изабель.
  - Хм... вижу, ты разбираешься в этом. Винтовка дает определенное преимущество над противником в виде расстояния. Я уже не первый раз здесь и успела прикупить ее на черном рынке, - выдавив омерзительно писклявый смешок, Ксения сняла со спины оружие. В отличие от базовой комплектации, у винтовки девушки сверху располагался дополнительный затвор. Толкнув его вперед, Ксения заставила появиться из-под дула широкое лезвие, вылезшее вперед практически на полметра. Словно на таран, отскакивая от летящей в нее очереди выстрелов, пару раз случайно подставив плечи и ноги, она, наконец, приблизилась к сопернице.
  Выстрелы винтовки и пистолетов-пулеметов теперь чередовались вместе с замахами винтовки. Изабель ловко уходила от выпадов и вовремя отскакивала от выстрелов, отступая все дальше назад. Ксения же, не давая противнице нормально прицелиться, терпеливо выдерживала выстрелы по рукам и ногам. Тело тяжелело, но поддерживаемое болью легкое безумие давало ей силы перебороть себя, идти дальше.
  Наконец, поймав момент, Ксения выпустила винтовку во время очередного сильного замаха. Лезвие на конце раздвинулось на три части. Они вошли прямо под грудь Изабель и оттолкнули назад, к стене. В следующий миг, с толчком, Ксения вновь взялась за винтовку.
  - Ты медленная. Слишком медленная. Даже если у тебя хорошая реакция - тебе нечего пока делать в верхних кругах, - недовольно произнесла Ксения. На лице выступила самодовольная улыбка. Прозвучало два одновременных выстрела - один из винтовки, второй - из пистолета-пулемета. Секундой позже - еще два, теперь только от оружия Изабель.
  Опустив руку и выронив пистолет-пулемет, девушка довольно смотрела на соперницу. У Ксении во лбу красовалось три ровных, красных точки. Мигом позже, ее руки обмякли, так и не выполнив второго выстрела из винтовки. По лицу потекла кровь. Глаза наполнились болезненной пустотой. Секунду спустя, глаза закатились, а Ксения медленно упала на пол арены.
  - Кхе... сволочь... - слегка негодуя от винтовки, все еще торчавшей в ее теле, выдавила Изабель. Выронив из рук пистолеты-пулеметы, она из последний сил освободила себя от плена и швырнула винтовку на землю, рядом с поверженной соперницей. Ноги подкосились. Едва успев опереться на соседнюю стену, она свободной рукой схватилась за живот. В нем красовалось четыре дыры - три от лезвий и одна от пули. Раны от лезвий постепенно начали затягиваться, а вот от пули, сильно кровоточа, дыра залечиваться не особо спешила.
  Тяжело дыша и пытаясь успокоить себя тем, что победа в ее руках, она теперь смотрела в сторону рубки комментатора. Каждая секунда оттягивания объявления победы казалась ей вечностью.
  - Кошка, поздравляю с победой! Стало только что известно о твоем приобретении в последний момент перед ударом. Купить медикаменты до того, как будет фатальный удар - это еще уметь надо! - довольно шмыгнув носом, комментатор сделал небольшую паузу. - Молодец, горжусь тобой. Что касается тебя, Ксюш. Ну, не первый раз - и не последний, по всей видимости, тоже. Опыт приходит с боями, с поединками. Еще побегаешь немного и получится. Главное, верь в себя. А ты, Кошка, начинай уже готовится к боям, ведь следующий круг - шестой и мы приготовили нечто особенное для тебя.
  - Да знаю, знаю, не первый раз тут, - недовольно пробубнила себе под нос Изабель, сверля взглядом соперницу, которую начало уже обдавать пламенем. Значит, речь комментатора уже подходила к концу и скоро ее мучения должны будут завершиться.
  - На этом все. Всем спасибо за внимание! Следующий поединок будет через час между Фениксом, воскресшим из пепла в самых глубинах адского пекла и Шокером, гениальным повелителем молний! Не пропустите поединок за переход в элиту! А кто пропустит - вы всегда можете найти повторы всех поединков, идущих в случайном порядке на нашем специальном канале. С вами был я, комментатор, с прямым репортажем из глубин арены. Счастья, любви, удачи. Этого всего мне, а вам - пока еще не знаю, какую гадость придумать. Оставайтесь с нами и не переключайтесь! Буквально через час на этой арене начнется действительно интересный поединок!
  Слушая выкрики комментатора и, провожая взглядом исчезающую снайперскую винтовку, Кошка громко цокнула языком. Так и не дождавшись, пока ее переместит комментатор, она воспользовалась услугами перемещающей будки.
  
  - О, Феникс, привет! - ковыряясь в Акрене, еще с порога заметив вошедшего Дмитрия, довольно прикрикнул Федор.
  - И тебе не хворать. Я к тебе по делу хотел зайти, но уже узнал всю необходимую информацию от торговки одеждой. Так что, считай, зашел к тебе погостить, - усмехнулся Дмитрий, проходя вглубь цеха.
  - Да ничего страшного. Кстати, ты же у нас огнем управляешь, да? - вдруг осенило Федора. - Пройди на склад, там у меня один интересный гость сейчас ищет кое-какое вооружение для себя. Он один из бывших элитных бойцов. Сейчас управляет отрядами банши в некоторых районах ада под прямым командованием самого Люцифера.
  - Быстро ж ты меня сплавил. Ладно, сейчас, - довольно хмыкнув и, пройдя мимо Федора, Дмитрий успешно добрался до входа на склад. - Есть кто живой? - отворив дверь, проскандировал с порога он.
  - Пусто. Все ушли уже. Можешь уходить, - прозвучал довольный голос из-за одного из стеллажей. Мигом позже оттуда выглянул, с довольной ухмылкой на лице, мужчина лет семидесяти на вид. - Проходи, проходи. Чего нужно?
  - Меня к тебе Федор отправил. Не знаю, зачем, - косясь на технику, угрожающе лежащую на краях полок, с легкой долей сарказма в голосе произнес Дмитрий, потихоньку продвигаясь в сторону собеседника.
  - Федор значит? Странно. Я к нему только зайти успел, а он уже ко мне людей посылает, - выглянув еще раз, старик посмотрел на перчатку Дмитрия. - А ты боец с арены, верно?
  - К сожалению да, - тяжело вздохнув, потянул Дмитрий. Его взгляд упал на забавное устройство на столе позади мужчины. Оно было похоже на маленькую, перемещающую будку, только с каким-то приспособлением наверху. В довеске было отверстие, достаточно широкое, чтобы засунуть туда руку. Но решив не искушать судьбу, Дмитрий откинул мысли о том, чтобы опробовать неведомую штуку, переключившись обратно на собеседника, который, казалось, потерял к нему всякий интерес.
  - А-а, вспомнил! Ты же Феникс, да? Пальцами щелкающий кадр. Забавное применение огненных способностей. Даже я в свою бытность бойцов элиты не дошел до такого использования, - неожиданно оживился мужчина и отложил в кучу на полу очередную деталь.
  - Ты тоже управляешь огнем? - удивленно перебил его Дмитрий. В воздухе повисла небольшая пауза, после чего мужчина самодовольно ухмыльнулся, цокнул языком и помотал головой. - Что-то не так?
  - Видимо ты не так давно на арене. Огонь был вторым или третьим по счету элементом, который мне удалось заполучить, - задумчиво почесав подбородок, вновь усмехнулся мужчина.
  - А так вообще возможно? - перебил собеседника Дмитрий.
  - Вполне. Вероятность получения первого элемента практически абсолютна. Однако дальше трудно, когда шанс идет уже меньше десятых долей процента.
  - А тебе удалось набрать целых три? - вновь не дослушав, вставил очередной вопрос Дмитрий.
  - Три? - собеседник залился звонким смехом, немного смутив этим Дмитрия. - Мальчик, в твои годы я уже успешно управлял всеми пятью элементами. За это, собственно, меня и позвали на службу в личную гвардию владыки. Хоть и не совсем понимаю, зачем ему в аду охрана.
  - Но как? Это сколько ты подставлялся под удары для этого? - почувствовав, как мутнеет рассудок от заявления собеседника, в очередной раз перебил его Дмитрий.
  - Сказать честно - не помню. Помню, что много. Кстати... - старик отложил в сторону коробку, которую успел уже успешно снять со стеллажа и подошел к Дмитрию. - Камикадзе. Ну, во всяком случае, это мое прозвище с арены. А так Евлампий. - протянув руку, проговорил он.
  - Дмитрий, очень приятно. М, Камикадзе, а за что ты попал сюда? Видимо, ты тут уже довольно-таки давно, - немного призадумавшись и пожав руку Евлампию, проговорил Дмитрий.
  - Ух. За разбои, грабежи, провоцирование боев между поселениями. Однако сам сначала не мог понять, как так получилось, что попал именно сюда. Несмотря на все свои прегрешения, я честно отдал свою жизнь при попытке отбить вторжение чужеземцев в Великих Луках. Как мы тогда между собой говорили о павших бойцах - "за благое дело голову сложил". Видимо, так легко не отделаться от совершенных грехов, - вернувшись к коробке и вытащив из нее несколько болтов, принялся за монолог Камикадзе.
  - А почему тогда ты не совершил переход, дойдя до элиты? - дождавшись паузы, неловко спросил Дмитрий.
  - Почему? Как сказать. Я боюсь того, что будет там. Никто не возвращается после перехода, а значит, что перемещение за грань не просто условно, но и окончательно. Конечно, говорят, мол, переходишь в рай и все такое, но... с перебежчиками тут разговор короткий. Напалм доблестно охраняет границу от вторжений такого рода, а он последний из бойцов, с кем мне хотелось бы схлестнуть клинки. При жизни у меня тоже был скептицизм в адрес ада, - тяжело выдохнув, старик грустно взглянул на Дмитрия. - Мне проще оставаться здесь, пока срок годности моей души полностью себя не исчерпает. А это и так будет довольно-таки скоро. Так что, думаю, смысла нет перемещаться куда-то. Пока я нужен Люциферу - меня не сотрут, и в утиль не сбросят. Да и банши из меня делать никто не собирается, на переработку тоже не отправят. Когда не смогу шевелить конечностями - тогда и откажусь от должности. Запрошу себе скромный дом за достойную службу, помогу новичку, что сменит меня и не менее достойно встречу свои последние мгновения.
  - Вам сообщение, - неожиданно перебил Камикадзе возглас из перчатки Дмитрия.
  - Бой против Шокера начнется через двадцать минут. Просьба приготовиться и собраться с мыслями. Как будешь готов - приходи, а то скучно, пусто на арене. Твой комментатор, - закончив читать, Дмитрий пожал плечами, переведя взгляд обратно на Камикадзе. - Прости, сам понимаешь - бои тут не откладываются.
  - Ничего страшного. На дорогу могу лишь сказать, что прозвище у тебя самое-то для пламенной стихии. Твои щелчки - это интересный, но отнюдь не самый лучший способ использования пламени. Попробуй импровизировать. Может даже, ты когда-нибудь превзойдешь меня, да сменишь на должности главы стражи, - подмигнув, старик развернулся к Дмитрию спиной и направился обратно в сторону облюбованных им стеллажей.
  - Что ж, буду стараться, - усмехнувшись, Дмитрий попрощался с Камикадзе и вышел со склада. Кинув через плечо "до встречи" Федору, он вышел из цеха, прямиком направившись в сторону перемещающих зеркал. Камикадзе говорил о Напалме. Судя по прозвищу, тот тоже обладал огненными способностями. Возможно, под "импровизацией" старик имел в виду что-то, чему научил его Напалм?
  Отбросив вопросы в сторону, Дмитрий сконцентрировался на предстоящем поединке. Последнее, что он мог сейчас сделать - растеряться в догадках перед грядущим сражением, что явно не было бы ему на руку.
   
  
  
  Глава 12. Под крылом у Феникса.
  
  - Всем массовый привет! Сегодняшний бой пройдет в виде дуэли за переход в элиту. Бой продлиться до первой смерти, - проскандировал комментатор, речь которого тут же подхватили трибуны. - О, второй участник тоже появился! Феникс, добро пожаловать на арену!
  - Ага,... - пробубнил себе под нос Дмитрий, оглядываясь по сторонам и по привычке призывая револьвер. На его удивление, арена напоминала развалины старого, средневекового замка. Понемногу разминаясь и следя, чтобы откуда-нибудь за ним не начал следить оппонент, Дмитрий продолжил молча слушать комментатора.
  - Итак, бойцы сегодняшнего поединка - Феникс, со своим испепеляющим взглядом и Шокер, чьи способности вызывают интерес у большей части техников на просторах ада. Вашей ареной будет старый замок, с которого во время своей погони сбросился Шокер. Так как это бой за переход в элиту - сражаться вы будете, используя только свои собственные силы. Никаких бонусов, печеньками пользоваться запрещено. Только глупое и беспринципное мясо. И да прольется ваша кровь по стенам! - довольно прикрикнул комментатор.
  - Он добрый, не правда ли? - послышался добродушный голос откуда-то сверху. Резко подняв голову, Дмитрий краем глаза заметил человека, сидящего на остатках бывшей стены. Поймав на себе взгляд, Шокер спрыгнул на землю, отряхнувшись от пыли.
  - А ты Шокер, насколько я понял? - сняв револьвер с предохранителя, холодно спросил Дмитрий, изучая внешний вид своего соперника. Из одежды на нем была надета тонкая, черная куртка с пушистым воротником, светлые брюки и бежевые кроссовки.
  - Какие ж мы серьезные то. Да, Шокер, хотя можно обойтись и без формальностей, - хмыкнув, недовольно проговорил оппонент, высунув из кармана руку и поправив лезущую в глаза, черную челку.
  - Скажи, Шокер. Почему ты не достаешь оружие? - довольно ухмыльнувшись и наставив на врага револьвер, спросил Дмитрий.
  - Оно мне ни к чему. Я отказался от него еще в начальных кругах, - хрустнув и нервно пробежавшись кончиками пальцев правой руки по перчатке, проговорил Шокер, кинув взгляд в сторону пролетающих над головой облаков. Тяжело вздохнув, он засунул руки обратно в карманы.
  - Вероятность попадания в голову близка к двадцати двум процентам. Остальные части тела недоступны для выстрела, - прозвучал голос линзы в голове Дмитрия.
  - Двадцать два процента значит? Многовато как-то, - довольно проговорил Шокер. - Да, Феникс, я тоже слышу голос в твоей голове, - не дав Дмитрию возможности озвучить вопрос, подмигнул он.
  - Итак, осталось три, две, одна - и да начнется кровопролитие! - перебил их диалог комментатор.
  Услышав сигнал о начале боя, Шокер резко вынул руки из карманов и помчался на врага. Чуть пригнувшись от летящей в него пули, он подбежал вплотную, пытаясь нанести удар ногой в лицо Дмитрия. Едва успев увернуться, Дмитрий отскочил назад, все еще пытаясь отстреливаться.
  Одна за другой, пули пролетали в нескольких сантиметрах от Шокера, успевающего вовремя отскочить в сторону, постепенно приближаясь к оппоненту. Наконец, не выдержав утомительного передвижения туда-сюда, Шокер замахнулся перчаткой в сторону Дмитрия. Озарив помещение яркой вспышкой, из "iClaw" Шокера вырвалась тонкая струйка чистого электричества, приняв форму хлыста.
  - Да что б тебя! - завалившись на спину и глядя, как над головой пролетает хлыст, ругнулся Дмитрий.
  В следующий миг, ему уже пришлось укатиться в сторону. Хлыст с силой ударил в землю, где он только что находился, и подтянулся обратно к хозяину, словно клинок Черепа.
  - Ловкий, быстрый. Это будет хоть немного интересно, - попрыгав на месте, словно боксер разминается перед боем, проговорил Шокер, убрав на мгновение хлыст и помчавшись в сторону Дмитрия.
  Вскочив и помчавшись в направлении лестницы, все еще остерегаясь попадания под хлыст оппонента, Дмитрий огляделся по сторонам. Медикаментов нет, адреналина нет, мутагенов и боеприпасов тоже нет. В случае чего - он даже не сможет воспользоваться перчаткой для собственного спасения.
  - Хватит летать в облаках, Феникс! Становишься легкой мишенью, - усмехнувшись и заметив, как Дмитрий начал сбавлять потихоньку скорость, Шокер запустил в нескольких сантиметрах от него свой хлыст.
  - Может, заткнешься? - недовольно прокричал Дмитрий, убегая вверх по лестнице и отстреливаясь от Шокера. Врезавшийся в потолок хлыст обдал бойца градом обломков, чуть не сбив с пути отступления. Но, все же взяв себя в руки, Дмитрию удалось от них увернуться без особого вреда для себя.
  - Скучный ты, Феникс. А я только успел понадеяться на веселый бой, - вновь запустив хлыст во врага, с грустью в голосе подметил Шокер.
  - Хм,... а что, если,... - рассуждая чуть слышно вслух и проигнорировав слова о себе со стороны оппонента, Дмитрий щелкнул пальцами в сторону хлыста. Взорвавшись где-то на середине, искра сильно отклонила хлыст от курса, от чего тот вошел в стену старого замка. С громким шумом, хлыст выбил несколько крупных осколков, один из которых попал в плечо Шокеру. На мгновение поморщившись, боец самодовольно оскалился и с новыми силами помчался за своей целью.
  - Феникс, мои поздравления, я заинтригован, - пытаясь все же подавить оскал, проговорил Шокер, быстрым движением руки выпустив хлыст в очередной раз. К удивлению Дмитрия, оружие прошло где-то в метре над его головой и ушло далеко вперед.
  - Тактический ход? Запугай врага своей меткостью? - сделав еще пару выстрелов в сторону противника, Дмитрий резко отскочил в сторону. Держась за хлыст, словно за лиану, над ним пролетел Шокер, соскочив в нескольких метрах впереди. - Все равно мимо.
  - Да иди ты, - лениво заворчал Шокер, запустив хлыст над головой Дмитрия. Хлыст, с треском, ушел в потолок, пробив достаточно крупную дыру в нем. Обдавая врага обломками, на пол плавно опустилось облако пыли, покрывая собой поле боя.
  - Что за черт? - прозвучал недовольный голос. Прогремело несколько десятков выстрелов, сменившись щелчками пустого револьвера. Несколько раз из пыли успел появиться и хлыст Шокера, периодически сбиваемый пулями со своей траектории. А потом - звуки и вовсе прекратились, сменившись покашливанием.
  Через несколько секунд дымка начала потихоньку рассеиваться. На каменном полу, весь в крови лежал Дмитрий, на котором сверху сидел, израненный от выстрелов, Шокер.
  - И что будешь делать дальше? - откашливаясь кровью и глядя на опустошенный револьвер, довольно спросил Шокер. Подняв вверх руку и пропустив через нее электричество, он со всей силы ударил Дмитрия в грудную клетку, пробив ее и запустив ток внутрь.
  - Да умри уже! - с громадным усилием переборов боль от электрического тока, воскликнул Дмитрий. Схватив перчаткой противника за воротник, он подтащил его лицо к себе и замахнулся револьвером. Послышался шлепок, потом еще один, и еще. Электричество продолжало пульсировать в нем, а противник не торопился вынимать руку из грудной клетки Дмитрия. Казалось, что ему все равно, что револьвер колотит его по лицу. Но отступать было невозможно. Было просто некуда. Одна победа отделяла Дмитрия от перехода в элиту и прощения грехов. Одно поражение от вылета - и тогда все пришлось бы делать снова.
  Словно почувствовав прилив сил от капающей с лица Шокера на него крови, Дмитрий сделал последний сильный удар револьвером и отбросил его в сторону. Рука слишком сильно занемела от электрического тока, чтобы держать какой-либо предмет. Через силу, ему удалось сжать кулак и продолжить удары.
  - Уже поздно, Феникс. Признай свое поражение. У тебя больше нет шансов на победу, - покашливая, попытался довольно улыбнуться Шокер, однако через боль опухшего, окровавленного лица это ему не особо удалось. Ощутив в лодыжках пламя, обдавшее оппонента, он вынул руку из груди, встал и отошел в сторону. Под громкие крики борющегося с болью Дмитрия, Шокер самодовольно хмыкнул, холодно глядя на происходящее. Наконец пламя объяло полностью все тело и сожгло дотла, оставив горстку пепла в луже крови Дмитрия и Шокера.
  - Феникс выбыл? Удивительно, но, по всей видимости, Шокер стал не по зубам нашему пламенному другу. Поздравляю с переходом в элиту! Феникс, у тебя есть возможность повторно записаться на участие в турнире. Ведь это твое третье поражение, верно? - довольным голосом проговорил комментатор.
  - Спасибо тебе, Феникс. Это был действительно стоящий бой, - усмехнулся Шокер, глядя на кучку, оставшуюся от оппонента.
  Наблюдая за ней, его холодный взгляд вдруг сменился на сильно выраженное удивление. Лужа крови, окружившая пепел, практически впиталась в него. Секундой позже послышалось сердцебиение, а горстка пепла начала пульсировать, словно живая.
  - Какого черта тут происходит? - наконец не выдержал и прикрикнул Шокер, повернувшись в сторону камеры в надежде, что комментатор ему ответит. Но ответа не последовало, словно хозяин арены сам не знал, что происходит и завороженно наблюдал за происходящим.
  Неожиданно по коридору прошел сквозняк, сдувая кроваво-красный пепел и поднимая его вверх, закручивая на месте. Мигом позже, частицы пепла покрылись пламенем, а кровь в виде капель отделилась, соединяя их между собой. Кружась в кроваво-пепельном, пламенном танце, частицы постепенно начали приобретать форму. Серое, мужское тело - без лица, без цветов, без каких-либо видимых, отличительных признаков. Чуть позже, остатки крови хлынули на него, придавая форме цвет. Тело издало громкий вопль, после чего резко открыло глаза и гневно посмотрело на Шокера. Постепенно, формирование закончилось и, хрустя шеей, на пол ступил Дмитрий. Из одежды на нем остались только брюки и ботинки, а глаза налились темной, бордовой кровью. В зрачках легко угадывались маленькие язычки пламени.
  - Ты жив? Но как? Откуда? Почему? - наперегонки с самим собой начал Шокер, отступая потихоньку назад.
  - Заткнись и продолжай бой. Ты ведь сюда за этим пришел? Развлекаться? - потянув руки в стороны, довольно улыбнулся Дмитрий. Закончив тянуться, он зевнул и нагнулся чуть вперед. На спине теперь виднелись два небольших, но ярких, пламенных крыла.
  Выпрямившись и подвигав плечами, Дмитрий наивно уставился на оппонента, словно ожидая от него хоть каких-то действий. Сам он не торопился нападать - ему было интересно послушать комментатора. Возможно, его тоже пригласят в гости, или хотя бы объяснят, что только что произошло.
  - Это,... это невероятно! Феникс только что сам вернулся из горстки пепла, оставшейся от него после смерти! Впервые за всю историю арены. Можно ли рассматривать это, как нарушение? Или же просто приписать к способностям бойца? Это будет решено позже, а сейчас - да продолжиться поединок! - все же задобрив Дмитрия и ответив на его невербальный вопрос, довольно воскликнул комментатор. Едва он закончил, загудели трибуны, до этого молчавшие. По всей видимости, они тоже не знали, как отнестись к тому, что случилось в бою. - Прости, Шокер, мы немного оттягиваем твою победу, но раз уж ты однажды умудрился прикончить Феникса - то вполне сможешь сделать это еще раз, верно? - перебив гул трибун, добавил комментатор, от чего болельщики заулюлюкали еще сильнее.
  - Ну, смотри сам, - наблюдая за соперником, Дмитрий перевел окровавленные глаза в сторону перчатки. Выбрав на мониторе клинок, он нажал на кнопку подтверждения.
  Появившийся в правой руке меч практически мгновенно покрылся пламенем. Резко замахнувшись им за спину, он оставил за собой пробоину в полу длинной в полметра, подняв в воздух столп пыли. Покачав головой и с легкой ухмылкой глядя на клинок, Дмитрий рванул вперед, взмахнув мгновенно увеличившимися в размере крыльями.
  Успев увернуться от прямого выпада, Шокер помчался по коридору в сторону, как ему показалось, выхода. Едва успевая защищаться от ударов клинка своим хлыстом, он постепенно подобрался к источнику света. Как оказалось, это было большое окно с прекрасным видом на окружающий пейзаж, смоделированный для придания реализма арене. Глянув вниз и примерно насчитав метров двадцать в высоту, Шокер перевел взгляд на, медленно идущего в его сторону по коридору, Дмитрия. Размахивая клинком из стороны в сторону, он словно убивал путь к отступлению, заваливая проход грудой камней. Наконец, словно устав от разрушения коридора, Дмитрий прокрутил клинок в руке, перестав размахивать им из стороны в сторону.
  - Что ж, видимо другого выбора у меня все равно нет, - усмехнувшись в лицо врагу, Шокер поднял руку вверх, которая практически мгновенно покрылась темно-красным, густым током. Зажмурив глаза, он с силой ударил ею себя в плечо.
  - Адреналин? Нет, невозможно. Как? Откуда? На этой арене запрещен адреналин! - словно зачитывая приготовленную речь и позабыв о недавно возвращении из забвения Дмитрии, комментатор недовольно хмыкнул, приглушив микрофон и обдумывая дальнейшие действия по поводу происходящего.
  - Сражайся или сдайся, - хладнокровно ведя клинком по каменной стене коридора, выбивая из-под кончика лезвия тонкие, маленькие искры, слабо взрывающиеся через какое-то время, проговорил Дмитрий.
  - Не стоит быть таким самонадеянным, Феникс! - замахнувшись хлыстом, прокричал Шокер, запустив его в сторону врага.
  - Ты уже надоел с этой штукой, - поймав рукой хлыст, озлобленно проговорил Дмитрий.
  - Вот ты и попался, - усмехнулся Шокер, пропустив через хлыст небольшой разряд, быстро разошедшийся по всему телу Дмитрия.
  - Что за? Убери это! - Дмитрий попытался разжать руку с оружием оппонента, но та не хотела слушаться. Решив помочь второй рукой, он к своему недовольству обнаружил в ней такое же непослушание. Наконец, хлыст сам выскользнул из пальцев, вернувшись к своему хозяину, стоящему в точно такой же позе, что и Дмитрий.
  - Копируешь меня? - пытаясь сдвинуться с места, бешено оскалился Дмитрий, глядя на оппонента.
  - Забавно прозвучало, - выпрямившись, ухмыльнулся в ответ Шокер, довольно наблюдая, как, нехотя, выпрямляется оппонент. - Ведь сейчас ты копируешь меня.
  - Но как? Почему? - выронив из руки клинок, едва Шокер разжал руку, воскликнул Дмитрий. Его воскрешение теперь было отодвинуто куда-то в потаенные уголки сознания. Зачем оно ему, если его тело даже не хочет слушаться?
  - Как? Почему? Ужасные и отвратительные вопросы. Заткнись и продолжай бой. Правильно ведь процитировал? - сдержав смешок, Шокер пошел на сближение.
  Пробуя все еще хоть как-то сопротивляться происходящему, Дмитрий все же шагнул вперед. Поравнявшись с Шокером, он, следуя за движениями оппонента, поднял руку вверх. Пожав руку Шокеру и кивнув в знак признательности, оба продолжили ход.
  Когда нога Дмитрия уже поднялась над пропастью, Шокер резко развернулся и остановился.
  - Ты же мог меня сбросить вниз. Почему не стал этого делать? - ожидая, что враг задумал что-то похуже, скептично спросил Дмитрий.
  - Это было бы слишком просто для тебя. Уж лучше пусть это будет неожиданная и неприятная для тебя смерть, - соединив средний палец и большой, Шокер поднял руку вверх. - Не особо знаю, как это у тебя работает, но если я прав - то ты выбираешь себе цель. А так как ты повторяешь за мной все действия, то все, что мне нужно - прицелиться в себя, верно? Если я прав - то разнесу тебе голову на мелкие кусочки. А если не прав - то все равно смогу увернуться, - самодовольно усмехнувшись, Шокер медленно щелкнул пальцами.
  Зрачки Дмитрия расширились, чувствуя, как медленно сдвигаются пальцы, склоняя хозяина к щелчку. Наконец он прозвучал, и маленькая искра потихоньку сползла по руке, направившись в сторону головы.
  В нескольких сантиметрах от шеи, когда смерть уже казалась неизбежной - искру схватила костлявая, покрытая темной, зеленоватой дымкой, отчасти напоминавшей болотную тину, рука. Подавив собой всю силы взрыва, рука сползла вниз по спине, обдавая кожу леденящим холодом. Секундой позже, из пола из-за спины Шокера вылетела банши, оставив в полу небольшую дырку. Обдав арену громким воем, напоминающим собой плач, банши с силой замахнулась косой, оставив сильный разрез вдоль всего позвоночника. Кашлянув от боли, Шокер завалился на колени. Его глаза постепенно закатились, а ротовая полость наполнилась собственной кровью. Следом за ним, на пол завалился Дмитрий, но тут же почувствовал облегчение. Онемение исчезло без следа, а в глазах промелькнула все та же костлявая рука, вышедшая у него прямо из груди. Убедившись, что бойцу больше ничего не угрожает, рука прошла сквозь тело обратно, возвращаясь к хозяйке, стоящей за спиной у Дмитрия.
  Немногим позже, прямо под Шокером на полу образовалась горящая, фиолетовая, шестиконечная пентаграмма, из каждого конца которой вылезло по лезвию. Начав движение, повторяя узор пентаграммы, они медленно искромсали тело Шокера, а мигом позже исчезли вместе с останками тела. Словно дожидаясь этого, обе банши залились своим обыденным воплем и вылетели в окно, растворяясь в лучах солнца.
  - Шокер получает полную дисквалификацию за нарушение условий данного поединка. Симуляция колбы с адреналином. Феникс, ты не лучше. Как у тебя получилось восстать из пепла после обволакивания адским пламенем? - недовольно начал рассуждать вслух комментатор, но тут же замолчал, когда Дмитрий рухнул на пол без сил. - Засранец. В элиту перешел, а ведет себя так, словно ему все равно. Мои поздравления, Феникс! Еще одна победа - и все твои грехи будут прощены. Сможешь наконец-таки совершить заслуженный переход. Пожалуй, отправлю тебе это лучше потом через перчатку. Всего наилучшего и удачи. А вы, телезрители - не переключайтесь и никуда не уходите, ведь после рекламы мы запустим в повторе этот замечательный и просто невероятный бой! С вами был, как всегда, ваш комментатор.
  Заглушив микрофон, он заставил Дмитрия исчезнуть с арены и развалился в кресле. В рубку пробивался гул трибун, но сейчас мысли комментатора были не о том. Если способности Шокера он видел раньше, и даже выдал за это предупреждение - то Дмитрий...
  - Нет, это прозвище явно говорит о тебе больше, чем любое другое, - глядя в потолок, довольно улыбнулся комментатор и закинул ноги на пульт управления ареной. - Чем же ты еще удивишь меня, дружище?
  Помотав головой, он кинул взгляд на экраны записи наверху. Там по-прежнему крутились моменты сильных вспышек энергии на арене. Адреналин Шокера, воскрешение Дмитрия, хлыст и контроль разума. Все это раз за разом, словно в дешевой анимации, запускалось на экранах.
  Соединив кончики пальцев, комментатор еще какое-то время наблюдал за ними, после чего поймал себя на зевке и закинул руки за голову. Слишком многое нужно было обдумать за слишком короткое время.
   
  
  
  Глава 13. В ледяных оковах.
  
  - Феникс, ты! Ты просто! Как? - практически ворвавшись в комнату Дмитрия, начал наперебой выкрикивать Леонид, нервно расхаживая из стороны в сторону.
  - Забудь. Сам не знаю, - развалившись на кровати и лениво поглядывая за движением бывшего напарника, холодно ответил ему Дмитрий. Леонид расхаживал между ним и телевизором, по которому шел выпуск новостей из мира живых, чем сильно раздосадовал Дмитрия.
  - Не ну. Все равно не понимаю, - наконец сдавшись и поняв, что не получит никакой дельной информации, Леонид успокоился и сел на кровать. - Что планируешь дальше делать то? После боя с Шокером тебе нужно одержать всего одну победу для прощения.
  - Лень, ты чего пристал то вообще? - дружелюбно улыбнувшись, но немного недовольным голосом, спросил Дмитрий, повернув голову в сторону собеседника. - Пока не знаю, честно. Даже если и было сначала целью совершить переход, после одного разговора - пришлось всерьез задуматься над этим вопросом.
  - Что ж так? Я все жду не дождусь, когда смогу сбросить с себя адские оковы и пойти дальше, - немного поразмыслив, вставил Леонид.
  - Ну, вот смотри, - немного подвинувшись назад и, облокотившись спиной в стену, Дмитрий убавил звук на телевизоре. - Ты знаешь, что происходит здесь. У тебя большая сила, тобой пестрят новости, у тебя миллионы болельщиков среди грешников и грешниц. И все это - практически вечно! Разве это не рай? - усмехнувшись, Дмитрий резко перевел взгляд на телевизор. На нем начинался очередной бой со знакомым ему персонажем. - Изабель?
  - Да, у нее сегодня должен быть бой. Против нее какой-то непонятный парень. Тоже не первый раз тут, но при этом до сих пор без прозвища, - вывернув спину и найдя взглядом экран, проговорил Леонид.
  - Интересно. Не против, если мы отложим наш разговор? - с легкой надеждой в голосе и грустным взглядом, спросил Дмитрий.
  - Как скажешь, - еще с минуту вглядываясь в глаза собеседника, пожал плечами Леонид.
  - Да-да, чтоб мне поперхнуться, - практически проигнорировав вопрос Леонида, Дмитрий перевел взгляд обратно на телевизор, все еще ожидая начала боя.
  
  - Наконец-то оппонент Кошки появился на арене! Серег, опаздываешь. Что ж, раз уж все в сборе - добро пожаловать на арену! Сегодняшний бой состоится в виде дуэли между замечательной девушкой, чье очередное участие в турнире уже вызвало много разговоров вокруг себя - Кошкой и Сергеем, если я не ошибаюсь, уже третий раз принимающим участие в турнире. Собственно, ветераны начальных кругов. Бой продлится до трех смертей. Победитель переходит в следующий, пятый круг. Проигравший - будем дальше пытаться выйти за пределы шестого, - комментатор усмехнулся, от чего трибуны тут же зашумели. - А ну тихо, сорванцы, я еще не закончил! Мутагенов и вооружения нет. За то под вашими ногами находится прекрасное, живописное озеро. Но разве было бы это романтичным для ада просто сражаться на озере? - выдержав небольшую паузу, комментатор продолжил. - Как вы уже могли заметить - через все озеро проведен длинный, деревянный, бревенчатый мост. По сигналу, каждый из вас должен будет зайти со своего конца моста. В случае смерти - в дальней точке входа на мост и на максимальном расстоянии от врага будете появляться, так что не переживайте за свои загробные душонки, - на секунду задумавшись, комментатор спохватился и резко добавил. - А, да, чуть не забыл. Вода в озере, хоть и находиться в жидком состоянии, но действительно адски ледяная. При падении - не думаю, что продержитесь более трех секунд, - едва слышно, комментатор хихикнул и начал отсчет о начале боя. - Три,... два,... один... а, нет, рано. Пока нет. Еще нет. Вперед! Да окрасится ледяная вода вашей кровью!
  Под разразившийся гул трибун, Изабель, поймав взглядом своего оппонента с другой стороны озера, моментально помчалась к мосту. Ступив на его поверхность, она чуть не опешила. Берег озера охватило жгучее пламя, выстроившееся стеной и отсекая пути отступления.
  - Аккуратней надо быть, - прозвучал голос впереди. Резко повернув голову, Изабель успела лишь краем глаза заметить, как в ее сторону мчится, расплывшись в самодовольном оскале, Сергей - парень лет двадцати пяти на вид, с несколькими наколками на свободной от перчатки руке.
  Из одежды на оппоненте были старые, протертые и, в нескольких местах, дырявые джинсы с цепью, висящей сбоку, на штанине. На тело была натянута белая футболка и джинсовая куртка с короткими рукавами. Поверх куртки виднелось дуло автомnbsp;- Меня к тебе Федор отправил. Не знаю, зачем, - косясь на технику, угрожающе лежащую на краях полок, с легкой долей сарказма в голосе произнес Дмитрий, потихоньку продвигаясь в сторону собеседника.
&
&
&
&
&
 
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;- Почему? Как сказать. Я боюсь того, что будет там. Никто не возвращается после перехода, а значит, что перемещение за грань не просто условно, но и окончательно. Конечно, говорят, мол, переходишь в рай и все такое, но... с перебежчиками тут разговор короткий. Напалм доблестно охраняет границу от вторжений такого рода, а он последний из бойцов, с кем мне хотелось бы схлестнуть клинки. При жизни у меня тоже был скептицизм в адрес ада, - тяжело выдохнув, старик грустно взглянул на Дмитрия. - Мне проще оставаться здесь, пока срок годности моей души полностью себя не исчерпает. А это и так будет довольно-таки скоро. Так что, думаю, смысла нет перемещаться куда-то. Пока я нужен Люциферу - меня не сотрут, и в утиль не сбросят. Да и банши из меня делать никто не собирается, на переработку тоже не отправят. Когда не смогу шевелить конечностями - тогда и откажусь от должности. Запрошу себе скромный дом за достойную службу, помогу новичку, что сменит меня и не менее достойно встречу свои последние мгновения.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&<ата Калашникова, болтающееся и подозрительно трясясь при беге.
  Подобравшись достаточно близко, Сергей резко остановился и выхватил из-за спины автомат. Присев на одно колено, он произвел несколько выстрелов.
  - Черт,... - чуть слышно ругнулась Изабель, когда, пытаясь предугадать своим кошачьим взглядом траекторию движения пуль, встретилась с неожиданным для себя врагом. Сконцентрироваться было практически невозможно из-за обильного числа бликов от водной глади. Отойдя, как ей показалось, в правильную сторону - она вскрикнула от боли. Несколько пуль вошло ей сбоку в торс.
  Немного пошатнувшись и, едва успев ухватиться за мост руками, она повисла над зеркальной, ледяной гладью. Глянув вниз и, заметив, как практически мгновенно покрываются ледяной коркой капельки крови, капающие с ее тела, она перевела взгляд обратно на мост. Медленно, но уверенно, в ее сторону продвигался оппонент.
  - Я видел твой бой. И знаю, как ты прекрасно уходишь от пуль, - наконец наступив слабо ногой на правую руку Изабель, довольно выдавил из себя Сергей.
  - Нашел брешь в обороне? Звучит просто замечательно. Наверное, наш поединок будет действительно интересным, - с легкой грустью в глазах, девушка расплылась в самодовольной улыбке и отпустила руки. Обдав брызгами Сергея, она с жутким хлопком вошла в воду. Буквально за несколько секунд все ее тело промерзло от головы до кончиков пальцев ног. Наконец, полностью превратившись в ледышку - она ударилась о каменистое дно и разлетелась на маленькие кусочки, постепенно растворяясь в ледяной воде.
  - И Сергей вырывается вперед, практически не дав и шанса Кошке показать, на что она способна! Секундочку... да, все верно! Грешники и грешницы, виват! Ликуйте, давно этот элемент не появлялся на арене. Возможно, теперь она составит конкуренцию Фениксу? - самодовольно произнес комментатор.
  Мигом позже, в противоположном от Сергея конце моста появилась Изабель. Ее трясло от холода, а волосы покрылись инеем. Одежда, не смотря на возможности арены, осталась мокрой и местами покрылась ледяной коркой.
  - Холодно,... - тяжело дыша и пытаясь хоть как-то растереть себя, проговорила Изабель, двигаясь в сторону Сергея. На секунду остановившись и кашлянув легкой, туманной дымкой ледяного пара, при этом пытаясь сосредоточиться как-то на противнике, девушка продолжила ход.
  - Какого черта? Холодно? В аду за сорок температура. Тебя там что, настолько сильно головой об дно стукнуло? - держа Калашников одной рукой, облокотив его на плечо, довольно ухмыльнулся Сергей.
  - Нет, чтобы девушку пожалеть, - еще раз кашлянув паром, подойдя практически вплотную к Сергею, проговорила чуть слышно Изабель.
  - М? Да ладно тебе, не злись. Не простынешь, - попытался состроить миловидную улыбку Сергей и прижал Изабель к себе. - Лучше?
  - Вполне. Не забывай, что у нас поединок, - подняв голову, девушка подмигнула. Буквально в этот же миг, в лучах ошарашенного взгляда оппонента, вся спина Изабель покрылась ледяными иглами, кромсая ему руки.
  - Сука! - взвыв от боли и попытавшись ударить пострадавшими руками соперницу, воскликнул Сергей.
  - Ну, чего ругаешься то сразу? Не стоило расслабляться. На войне все средства хороши, в конце то концов, - в легкую уйдя от удара и смахнув с лица капельки крови, попавшие от взмахов врага, проговорила Изабель. Открыв "iClaw", она нажала несколько кнопок, от чего ее руки обдало голубым пламенем. В следующий миг, когда пламя рассеялось - в ее руках оказалась снайперская винтовка с широким дулом, крупным, прямоугольным прицелом и двумя лезвиями на конце.
  - Низко, очень низко, Кошка. Хотя, с вашим прозвищем - вполне достойное восхищения применение новых способностей. Я вполне доволен, - восторженно проговорил комментатор, периодически перебиваемый недовольными выкриками Сергея. - А вам, Сергей, напоминаю, что это арена - тут нельзя ожидать проявления ласки, доброты и нежности. У нас тут не рай, знаете ли.
  - Видишь, даже комментатор на моей стороне, - ухмыльнувшись, Изабель присела на колено и направила винтовку на Сергея.
  Заметив направленное в его сторону оружие, Сергей трясущейся рукой, перебарывая боль, попытался приобрести медикаменты. Не успев даже вскрыть перчатку, он услышал выстрел. В следующий миг в его торс влетело ядро, прошедшее вглубь и неожиданно остановившееся. Секундой позже, ядро взорвалось, а из-под кожи во все стороны разлетелись металлические шипы. Разлетающиеся кусочки плоти плавно обвило пламенем, не оставляя и следа от присутствия бойца, кроме лужи крови на мосту.
  - Один к одному! У вас осталось по две жизни. Красиво, хоть и низко, Кошка, - проскандировал комментатор, когда Сергей вновь появился на мосту.
  - Неудобная арена. Некуда спрятаться, некуда сбежать. Для боя выделили, блин, метров пятьдесят, - недовольно посетовала Изабель, повернувшись в сторону Сергея.
  - Хоть в чем-то я тебя поддерживаю, - усмехнулся Сергей, выхватив из-за спины Калашников. Запустив в соперницу небольшую автоматную очередь, которая была остановлена, выросшей из моста ледяной стеной, он тяжело вздохнул и убрал автомат обратно.
  - Это что за намек размером с гильотину? - глядя на, убирающего оружие, оппонента, удивленно вставила Изабель.
  - Бесполезно. Раньше наши шансы были равными. Сейчас - я не смогу даже подобраться к тебе. Я и без того прекрасно знаю, когда нужно отступать, - подняв руку вверх, он направил взгляд в сторону летающих рядом камер. - Я признаю поражение. Это не против правил?
  - Что ж. Выбора у меня другого нет, так что,... Кошка, поздравляю с победой! Сергей, вас попрошу в следующий раз все же не сдавать позиции настолько жестоко. Вдруг, еще шансы на победу будут, - немного недовольно, с легкой дымкой надменности в голосе, проговорил комментатор. - В любом случае - Изабель, вы переводитесь в следующий круг. Что за? Секундочку, - комментатор убавил звук после появившемуся на фоне звуку "вам сообщение". - Невероятно! Пользуясь своим положением, участник элиты Волк хочет провести с вами дуэль, Кошка. Ничего страшного в этом нет. В случае поражения вы ничего не потеряете, а в случае победы - вас переведут на следующий круг. Надеюсь, вы не против маленького, но интересного мероприятия? - усмехнулся комментатор, прочитав вслух текст.
  - Сочту за честь, - проговорила в подлетевшую камеру Изабель. Подождав, пока камера сама отлетит, девушка недовольно вздохнула и направила в объектив дуло винтовки. Отлетев чуть назад, она тут же скрылась, куда подальше, от нависшей опасности, а Изабель опустила оружие и продолжила внимательно слушать комментатора.
  - Тогда, у вас есть час на то, чтобы собраться морально с мыслями. Жду вас на арене. Сергей, информацию о вашем поединке мы пришлем позже. И, пожалуй, на этом все. А я прощаюсь с вами ровно на час, пока идет реклама! Смотрите нас сегодня вечером, когда Кошка выступит против Волка! Не знаю, что он задумал, но это будет интересно. С вами был я, как всегда и везде, комментатор, - закончив свою пламенную речь, он приглушил микрофон.
  Под громкий гул трибун, посмотрев, в последний раз, друг на друга, Сергей с Изабель покинули арену.
   
  
  
  Глава 14. Как кошка с собакой.
  
  Дослушав речь комментатора, Дмитрий выключил телевизор и отложил пульт в сторону, сдвинув брови и состроив задумчивую гримасу. Какое-то время он смотрел на своего собеседника, который мысленно пытался понять, что происходит у Дмитрия в голове. Просидев так несколько секунд, он недовольно фыркнул и закинул руки за голову, уставившись в потолок.
  - Ты чего это? - чуть слышно усмехнувшись, нарушил тишину Леонид.
  - М? Думаю, - поглядев недолго в потолок, Дмитрий все же вновь перевел взгляд на собеседника. - Скажи, а разве участники первого круга могут делать подобные вещи? Ну, бросать вызов кому-то из бойцов нижних кругов.
  - Только те, кто выбился в элиту. Ребята, одержавшие на первом кругу победу, но при этом решившие остаться. Для них в аду - настоящий рай, - подмигнув, Леонид показал на полученный от комментатора браслет. - Там вся информация есть по самому разному поводу. По идее, у тебя в перчатке тоже должен быть такой раздел.
  - Понятно. Значит, для того, чтобы бросить ей вызов - мне достаточно одолеть кого-то на арене? - издав непонятный звук, Дмитрий резко встал с кровати и направился в сторону будки.
  - Ты куда? - проводив его взглядом, нахмурился Леонид.
  - К Федору. Узнаю, нет ли среди бойцов тех, кто был бы не прочь слить поединок. Хочется хоть напоследок с ней сразиться еще разок, - слегка нахмурившись, при этом, все же, стараясь не сгонять улыбки, проговорил Дмитрий.
  - Вот так вот ты ценишь бывших напарников, да? - хмыкнул Леонид и подошел к Дмитрию. - Димка, если тебе так нужно - мог бы просто сказать. Сочту за честь проиграть тебе на арене, - подмигнув, Леонид положил ему руку на плечо. - К тому же я так и так хотел с тобой сразиться. Не думаю, что одержал бы победу, а тут, если буду знать, что поражение заранее мне обеспечено - не так уж сильно расстроюсь в случае чего.
  - Ты же понимаешь, что это оттягивает тебя от перехода? Что с каждым днем твоя душа не молодеет, между прочим, - сдвинув еще сильнее брови, недовольно хмыкнул Дмитрий.
  - Знаю. Поэтому и хочу, хотя бы в загробном мире, принести кому-то пользу, - пожав плечами, Леонид опустил руку и направился обратно в сторону кровати. Усевшись, он вновь перевел взгляд на собеседника. - Ну, так как? Ты согласен?
  - Предложение, оно конечно, интересное, - немного поразмыслив, ответил Дмитрий и подошел к Леониду, усевшись рядом с ним. - Мне нужно немного времени, чтобы подумать. Я не хочу, чтобы все выглядело так, будто это договоренный бой.
  Закатив глаза и помотав головой, Леонид выдавил очередной смешок и встал с кровати, уставившись в голую стену перед ним. Поединок с Дмитрием - то, что он хотел. О чем он мечтал. Только теперь все складывалось далеко не так, как он себе это представлял.
  
  - Ну, ты кадр, конечно! Вызывать молодую и неопытную воительницу на поединок? - неожиданно прозвучал громкий, радостный голос. Почесывая балдеющего механизированного волка, Волк перевел взгляд на его источник. К его двору подошел Череп, недавно перешедший в элиту.
  - Молчал бы. Ты хоть видел, какие у нее способности? - недовольно выдавил из себя Волк, глядя, как подошедший начал ковырять небольшой булыжник с лужайки своим клинком. - Чем быстрее она проберется в элиту, тем больше шансов на это будет у новобранцев.
  - С каких это пор тебя мучают вопросы чести и морали? - залившись дьявольским смехом, добавил Череп. После перехода в элиту, он слегка сменил имидж. Маска, которую он раньше носил - была теперь прикреплена к ремешку на торсе, открывая обожженное лицо своего хозяина. Одетый в легкие, кожаные доспехи, при этом изумительно украшенные различными атрибутами средневековой жизни, он больше походил на восставшего из мертвых бойца, чем современного человека. Похрустев фалангами пальцев, оголенных от кожи и мяса, он перевел взгляд на волка. - Может, я упустил какую информацию, но, по-моему, животные строго запрещены в аду. Это уж мне удалось уловить.
  - Животные? Хм, интересный вопрос, если учесть, что человек - в первую очередь животное, - дружелюбно улыбнувшись, Волк убрал руки от своего питомца. Успокоившись и сев на четвереньки, тот опустил голову. Недолго думая, боец вскрыл ему голову, оголив массу различных механизмов. - Видал? Это мое оружие, мой персональный технологический друг. А если тебя так интересует вопрос подобных механизмов - на твоем месте я бы к Князю обратился. Он тут недалеко живет.
  - Ого! Занимательно выглядит. А Князь - это,... это кто? - слегка залюбовавшись механизмами, наконец, неуверенно спросил Череп.
  - Князь это нечто, - слегка пожав плечами, быстро ответил ему Волк, при этом выдавив из себя легкий смешок. - Гений инженерной мысли. Хотелось бы когда-нибудь стать таким же, как он, - мечтательно задумавшись, Волк перевел взгляд на мигающий "iClaw". - О, сообщение? Неужели. Так-с, - открыв крышку и быстро найдя пришедшее письмо, Волк продолжил. - Ваш бой с Кошкой начнется через десять минут. Буду только рад, если прибудешь хоть в этот раз без опозданий, волчонок. Твой комментатор.
  - Пугают меня, все-таки, его эта склонность к склонению прозвищ бойцов, - дослушав Волка, с легкой долей сарказма в голосе, вставил Череп. - Меня на первых парах то "черепушкой", то "черепком" называл в комментариях своих.
  - Да я уже привык. Во всем этом унынии и разочаровании, что преследуют всех мучеников ада - хоть какое-то позитивное развлечение есть. С каждым разом его перлы становятся все более и более изощренными. Вон недавно, Ардарике пришло сообщение, что если она прибудет с опозданием - ее следующая ночь пройдет в его спальне вместе с тремя грешницами-наложницами.
  - Ардарика? - недоумевая, переспросил Череп.
  - Эх ты. Ардарика - легендарный человек. Она одержала победу в элите и после этого написала петицию в главный центр по обеспечению безопасности, изъявив желание повторно участвовать. Уже в пятый раз пробегается по всем семи кругам. Я ей проспорил недавно, и пришлось тот же подвиг совершить. Ладно, черт с ним. Нам с Гефестом пора. Удачи тебе, Череп. Будет время - заглядывай, всегда рад гостям. И все же советую навестить Князя. Может и тебе что-нибудь полезное посоветует. У тебя стиль боя интересный, все-таки, но немного унылый. Хе-хе, - расплывшись в самодовольном оскале, Волк блеснул своим золотым клыком. Прицелившись и попав лучом одного из шести адских солнц прямо в глаз своему собеседнику, он быстро нажал на кнопку на перчатке и исчез в появившейся будке вместе с Гефестом, своим механическим любимцем, которого он совсем еще недавно называл Ка-три. Судя по всему, ему удалось доработать своего волка до нужного уровня, и он решил дать ему имя.
  - Вот ты животное все-таки, Волк, - недовольно глядя на уезжающую под землю будку, проговорил Череп, оглянувшись по сторонам. Убедившись, что окончательно расковырял булыжник, он быстрым шагом направился к одному из домов, внешне напоминавших собой готической особняк. После разговора с Волком - ему очень захотелось посмотреть на загадочного бойца по прозвищу Князь, но вот где его найти - было, пока что, для него загадкой.
  
  - Странно. Либо я старею, либо мы столкнулись с действительно уникальной ситуацией, когда бойцы появились на арене и готовы к бою больше, чем за пять минут до его начала? - удивленно проговорил комментатор в микрофон, заметив, что следом за Изабель появился Волк. - В любом случае это не важно. А важно то, что сегодняшний поединок - редкое и неожиданное явление! Волк, боец элиты вызвал на поединок Кошку, и без того находящуюся в страшной ситуации. Но, вызов принят - поэтому, дуэль до первой смерти можно официально считать принятой. Кошка, надеюсь, помнишь условия? В случае поражения ничего не теряешь, в случае победы - перейдешь на круг выше, - сделав небольшую паузу, сопровождающуюся задумчивым мычанием, комментатор продолжил. - Что касается самого поединка - бой пройдет на первой арене, но с опущенными стенами. Надеюсь, Волк, что ты еще помнишь ползунки? Лабиринт, вокруг толпа за решетками. Не правда ли прекрасное чувство? - усмехнулся комментатор и попытался подавить вырвавшийся зевок. - Бой начнется через две минуты, так что можете пока поболтать между собой. Опускаю стены, - по окончанию речи послышался небольшой щелчок.
  Сразу за щелчком, вся арена затряслась, а стены лабиринта, так успешно закрывавшие бойцов друг от друга - медленно опустились вниз. Заметив своего оппонента в темно-синем, восточном кимоно и турецкими, загнутыми вверх тапками такого же темного, синего цвета, Изабель задорно хмыкнула себе под нос. Скрестив руки на уровне груди и периодически опуская взгляд в сторону своего питомца, с удовольствием чешущего ухо задней лапой, он, с явно недовольным, но при этом слегка восхищенным видом ожидал, когда, наконец, опустятся стены лабиринта.
  - Значит, ты и есть Волк? Интересно, как же тебя зовут по-настоящему тогда? Цунь Ли какой-нибудь? - медленно идя в сторону противника, Изабель старалась как можно лучше рассмотреть его. Темные, довольно-таки короткие волосы, аккуратная растительность вокруг рта. Волк явно был из тех, кто уделяет много времени своей внешности, при этом старается следить за своим питомцем, мирно развалившимся у ног и периодически зевающим.
  - Мое имя не имеет значения в пределах арены. Для тебя ведь не важно, какое у меня имя, верно? - негодуя от прозвучавшей в свой адрес шутки, сурово и холодно проговорил Волк. - Но если так интересно - Андрей. Фамилий и отчеств сообщать не собираюсь. А вы, как я полагаю, Изабель?
  - Польщена. Сквозь твердые слои вашего высокомерия все же пробралась информация о моем имени? - стараясь потянуть время, чтобы приблизиться к противнику, все еще пыталась отшучиваться девушка. Сигнал мог прозвучать в любой момент, и что ожидать от врага из элиты она даже себе не представляла.
  - Оригинально. Что ж, тогда с вашего позволения, - Андрей прикрыл глаза на несколько секунд, присев на колено и прислонив руку к голове своего механического друга. Глубоко вдохнув, Волк открыл глаза. Слегка оскорбленный, хоть и дружелюбный, взгляд, изменился на холодный, леденящий душу и, словно сверлящий насквозь взор. Его глаза наполнились холодом. Казалось, еще чуть-чуть и в них заискрится в лучах адских солнц корка из снега и льда.
  Не закрывая глаз и даже не позволяя себе легко моргнуть, Андрей отошел назад и уселся на пол арены, вложив руки в противоположные рукава.
  - Это что у тебя за тактика боя такая? Или ты решил сдаться? - слегка занервничав от сверлящего ее, ледяного взгляда, наконец, проговорила Изабель.
  - Я не собираюсь драться. Гефест решит все мои вопросы за меня. Или у вас и с этим проблемы? - с легкой долей сарказма в голосе проговорил Волк, однако тут же был перебит началом речи комментатора.
  - До начала боя остались считанные секунды! Бойцы - приготовьтесь, бой продлиться до первой смерти. Кошка, Волк - находиться на чьей-либо стороне или болеть за кого-то я не собираюсь, поэтому просто предоставьте нам кровопролитное месиво. И да прибудет с вами сила Люцифера. Три,... два,... один,... да начнется поединок! - подхватив речь комментатора, трибуны взорвались от выкриков.
  - Гефест, вперед! - не дожидаясь какой-либо реакции от соперницы, прикрикнул Волк.
  Гефест издал громкий лай, поднял шерсть дыбом и громко зарычал на соперницу. Выбивая из-под лап клубы пыли, он помчался в сторону Изабель.
  - Быстрый, - чуть слышно хмыкнула девушка. Вскрыв перчатку и выхватив пистолеты-пулеметы, она мигом прицелилась и нажала на курок.
  Под шквалом пуль и летящими от корпуса и металлических деталей искрами, волк продолжал идти на сближение, практически не сбавляя скорости. Наконец, ему удалось домчаться до своей цели. Выпустив стальные когти из лап, он закрутился в воздухе.
  В своем смертоносном пируэте, отбивая пули, периодически пролетающие в нескольких сантиметрах от непоколебимого хозяина, Гефест подбирался все ближе и ближе к Изабель. Потихоньку отступая и не прекращая свою прицельную стрельбу, она выдохнула клубок пара. Почувствовав холодок, прошедший по коже, она практически мгновенно убрала оружие и прислонила ладонь к земле. По арене в сторону вращающегося питомца, одна за другой, из земли начали вырываться ледяные пики, замораживая все на своем пути. Ровной линией, шириной немного более метра, пики продвигались все дальше и дальше, приближаясь к Гефесту.
  Наконец, дотронувшись до лапы волка, пики перестали идти дальше. Рыча и фыркая от злобы, слюнявя поверхность арены, Гефест стал потихоньку покрываться ледяной коркой, пока, наконец, не оброс полностью.
  Не думая долго, Изабель выхватила свою винтовку, запустив ядро в замороженного врага. Пробив с легкостью замерзшее, механическое тело, ядро взорвалось, разнеся Гефеста на маленькие, замерзшие кусочки, чуть не обдав трибуны массой железных шипов, вовремя остановленных теневым барьером, появившимся из стены и тут же бесследно исчезнувшим.
  - Благодарю, я получил всю необходимую информацию. Спасибо, что приняли мой вызов. Теперь знаю, что нужно доработать, - довольно убрав ледяной взгляд, Андрей выпрямился и поднял руку вверх. - Могу я признать поражение и свалить с арены?
  - Да что с вами всеми такое? Волк, как только прибьет тебя - тогда признаю твое поражение, - гневно ответил ему во всеуслышание комментатор. Недавний поступок Сергея, видимо, до сих пор не давал ему покоя.
  - Ух ты, злой какой. Ладно, Изабель, стреляй. Я весь твой, - подняв руки вверх, усмехнулся Андрей.
  Не заставив себя долго ждать, девушка запустила в него ядро с шипами. Буквально в нескольких метрах от цели, снаряд покрылся ледяной коркой и упал на землю, медленно подкатившись к ногам сдавшегося бойца.
  Самодовольно ухмыльнувшись, Андрей опустил руки и направился в сторону озадаченной девушки. Подойдя к ней практически вплотную, он покосился на опущенную винтовку.
  - Никогда не стреляй в противника, если он ждет этого, - слегка разочарованным голосом, проговорил Волк и резко развернулся, направившись мимо ледяных пик. Пройдя несколько метров, он тихо усмехнулся и остановился, повернув голову через плечо в сторону оппонентки. - И никогда не упускай возможности выстрелить, если оппонент повернулся к тебе спиной. Запомни это простое правило - и тебя ждет в дальнейшем только успех, - чуть опустив голову, Андрей какое-то время вглядывался в пустоту, после чего резко отвернулся и открыл перчатку, вызвав перед собой будку. - Спасибо за бой. Пускай комментатор съест себя с потрохами, но более задерживаться я не намерен. Хорошего дня.
  Не кинув даже взгляда на Изабель, Андрей зашел в будку и исчез. Трибуны завыли и гневно закричали в адрес покинувшего бой бойца, но девушка молча смотрела вперед, словно не слышала их. Андрей просто покинул арену. Отказался от боя даже после того, как ему запретили признать поражение.
  В груди неприятно закололо. Победа над оппонентом теперь казалась Изабель чем-то бессмысленным, горьким. Его голос, взгляд. Каждая клеточка тела девушки ощущала в себе всю ту печаль, что носит под сердцем Андрей.
  Кусочки Гефеста плавно покрылись пламенем, словно подтверждая, что его хозяин потерпел неудачу в бою. Проводив их взглядом, Изабель открыла перчатку и, избавившись от винтовки, окинула взглядом буйствующих зрителей.
  - Зараза, - недовольно пробубнил в микрофон комментатор. - Кошка, поздравляю с победой тебя! Ты переходишь в четвертый круг, благодаря покиданию арены Волком. Но, в любом случае - правила арены гласят, что победа может быть достигнута любой ценой, пока бой протекает в правилах, указанных в его начале комментатором. Что касается дальнейших схваток - сегодня отдыхай, и так два боя подряд вытерпела, хоть в обоих оппоненты как-то аврально пытались избавить себя от твоего присутствия. Может они женоненавистники? Как бы то ни было, вышлю информацию о поединке позже. Секундочку, мне опять сообщение. Как-то сегодня совсем не удается передохнуть от гудения перчатки. Ого! - на секунду замолчав, комментатор чуть слышно кашлянул, словно поперхнулся. - Только что пришла информация от Феникса. Точнее просьба о проведении поединка между ним и Палачом за звание элитного бойца. Наверное, будет интересный бой, - задумчиво потянул комментатор. - Не могу отказать себе в удовольствии посмотреть на это, поэтому: через час, смотрите нас, и вы увидите зрелище, которое заставит вашу кровь вскипеть и превратит ее в кипяток, готовый сжигать все на своем пути, ведь на арене сойдутся Палач и Феникс! Бывшие напарники теперь хотят перегрызть друг другу глотки! Не переключайтесь и оставайтесь с нами. Не прощаюсь, а говорю до встречи, уже после рекламы на нашем канале! - закончив, комментатор выждал, пока Изабель покинет арену, а затем пустил в своей рубке музыку для фона и откинулся в кресле. Ощутив, как его уже клонит в сон, он помотал головой и задумчиво уставился на мониторы. Андрей всегда был для него загадкой, а теперь - комментатор и вовсе не знал, что ему делать. С одной стороны, он имел полное право признать свое поражение. Но настолько нагло это делать было совсем не обязательно.
  Закинув ноги на стол, комментатор все же поддался сладкому искушению и прикорнул под играющую музыку. У него в запасе был еще час, и тратить его попусту, так или иначе, было бы глупо.
   
  
  
  Глава 15. Обещание.
  
  - Значит, мы договорились, верно? - набирая координаты магазина одежды фракционного района, проговорил себе под нос Дмитрий, обращаясь к Леониду.
  - Так точно. Только, пообещай одно. Это, конечно, нелепость, но все же важно для меня, - немного смутившись, неуверенным голосом ответил Леонид, пытаясь максимально не отвлекать друга от будки.
  - М? Спрашивай, конечно, - оторвавшись от экрана, улыбнулся Дмитрий. - Услуга за услугу, как говорится.
  - После перехода в элиту ты сможешь совершить переход. Пойти дальше, так сказать. Как только закончиться твой поединок с Изабель - не спеши с переходом. Я хочу сразиться с тобой в честном бою. Я не хочу совершать переход. Ты был прав, здесь я хотя бы знаю, что и как, все понятия, у меня есть имя. А там. А что там? Быть может, перехода дальше нет? Может душу стирают? Я не знаю, и не уверен, что хочу это знать, - наконец закончил Леонид. Чуть помявшись, он грустно взглянул в глаза слегка озадаченному Дмитрию. - Ты примешь мой вызов, когда закончишь свои дела?
  - Если для тебя это действительно важно - то я в лепешку расшибусь. Буду руками и ногами отбиваться, если мне переход предложат, - подмигнул Дмитрий и продолжил более громким, уверенным голосом. - Обещаю тебе, что наши клинки еще сойдутся в бою, высекая искры и доводя публику до истерики. До последней капли крови, вливая свинец друг другу в плоть. Обещаю, что наш бой навсегда запомнят, и еще не одну тысячу лет будут крутить по телевизору.
  Чувствуя, что немного перегнул палку, Дмитрий лишь миловидно ухмыльнулся и мгновенно исчез из будки. Посмотрев на будку еще какое-то время, Леонид хмыкнул и направился в сторону выхода.
  - Ловлю на слове, напарник, - чуть слышно проговорил он перед тем, как выйти. Постояв еще несколько секунд - он вновь хмыкнул и закрыл за собой дверь.
  
  - Привет, у меня времени меньше часа, поэтому нет, не буду с тобой разговаривать, - появившись из-под пола в будке и бросив несколько обрывочных фраз торговке одеждой, Дмитрий практически пулей промчался в сторону раздевалок.
  - И тебе привет, - помотав головой, проговорила торговка. Хмыкнув и высоко задрав нос, она направилась в сторону манекенов, сбитых Дмитрием.
  - Извини, так получилось! - выкрикнул из-за угла Дмитрий, после чего вбежал в третью, заветную кабинку. Не задерживаясь ни на секунду, он быстро переместился на территорию черного рынка, моментально сориентировавшись и умчавшись в сторону цеха Федора.
  - Уф, извини, бежал, как мог, - наконец достигнув своей цели и ворвавшись в здание, Дмитрий остановился, и облокотился на стену, переводя дух.
  - Ну, слава Люциферу, что ты, наконец, тут. Я уже думал, что тебе не нужны они, - усмехнулся Федор, заметив вбежавшего знакомого.
  - То есть они готовы? Ну, те штуки, которые ты мне обещал сделать? - наконец отдышавшись, озадаченно спросил Дмитрий.
  - Да. С маленьким даже дополнением. Думаю, тебе понравится, - подмигнув, Федор направился в сторону склада и махнул Дмитрию рукой, чтобы тот шел за ним.
  - Показывай, что там у тебя, - добравшись, наконец, до склада, по дороге бросив небрежное "хей" Акрене, проговорил Дмитрий. К его легкому удивлению, Федор остановился у странного прибора, который приглянулся Дмитрию еще во время своего прошлого визита.
  - Засунь сюда руку. Агрегат пока еще тестирую, но вроде работает стабильно, - расчистив со стола прочий металлический мусор, полюбовно глядя на прибор, довольно потянул Федор.
  - Точно безопасно? - скептически глядя на мастера, Дмитрий засунул левую руку в место, предназначенное для этого в приборе.
  - Зуб даю. Ну, вставной, правда, но не суть, - немножко призадумавшись после первой фразы и, заметив, что Дмитрий уже готов к эксперименту, пообещал Федор. - А, все, нашел. Размести пальцы с перчатки на пяти кругах на установке. Чуть дальше просунешь - почувствуешь.
  Поведя бровью, Дмитрий все же послушал Федора и засунул руку глубже, пока та не уперлась во что-то мягкое и холодное.
  - Мерзость какая-то, - ковыряясь в жиже, потихоньку натыкаясь на обещанные Федором круги, заворчал Дмитрий.
  - Терпи. В аду, значит, ему нормально быть, а в гадости запачкать себе руки, видите ли, брезгует. Странный ты человек, Феникс, - держа коробку с надписью "тест - триста тридцать семь", Федор подошел ближе и ловким движением руки поместил коробку в установку. - Нашел кружки?
  - Вроде да, - надавливая на островки суши среди всей той гадости, в которой ему пришлось копаться рукой, довольно проговорил Дмитрий.
  - Чудно. Тогда ты сэкономишь секунд пятнадцать. Твои пальцы так и так медленно притянулись бы туда создаваемым магнитным полем, - довольно высунув язык, наслаждаясь изменяющейся мимикой на лице Дмитрия, Федор ввел что-то в приборную доску. Агрегат на мгновение затрясся, а немногим позже коробка, находившаяся в приборе, исчезла. Изнутри аппарата послышались писки перчатки, словно как от пришедшего сообщения.
  - И,... готово! - довольно объявил Федор, заметив, как окрасился экран на приборной доске в темно-зеленый цвет. - Можешь вытаскивать перчатку.
  - Ах,... спасибо тебе конечно, но, может, избавишь в следующий раз от радостной процедуры с мерзостью внутри? - вынув руку и осмотрев ее на наличие желеобразного вещества, Дмитрий с радостью заметил, что вся гадость, хоть и мерзкая, но осталась внутри.
  - Ни за что! Она придает легкую пикантность этой процедуре, и устранить ее было бы самой крупной ошибкой, которую я вообще способен был бы сделать! - недовольно посетовал Федор.
  - То есть, все, что этот кошмар делает - придает "пикантности" твоему прибору? - чувствуя, как напряглись жилки на лбу, недовольно заворчал Дмитрий. - Ради этого я копался, ища внутри круги?
  - Ну, еще охлаждает перчатку во время нахождения внутри. Ты ведь, наверное, не хочешь, чтобы тебе разнесло ее на мелкие кусочки, причем вместе с рукой? Мы не на арене - тут другие законы, - хмыкнул в ответ Федор, высматривая что-то через плечо Дмитрия на стеллажах.
  - Ладно, ладно. Молчу. А, они точно действуют так, как ты мне обещал? - решив быстро перенаправить разговор, спроnbsp;- Черт,... - чуть слышно ругнулась Изабель, когда, пытаясь предугадать своим кошачьим взглядом траекторию движения пуль, встретилась с неожиданным для себя врагом. Сконцентрироваться было практически невозможно из-за обильного числа бликов от водной глади. Отойдя, как ей показалось, в правильную сторону - она вскрикнула от боли. Несколько пуль вошло ей сбоку в торс.
&сил Дмитрий.
  - Да. Обещал же, в конце концов, после нахождения металла нужного. Пользуйся, - решив больше не задерживать Дмитрия, ответил Федор.
  Украдкой взглянув на время, он все же радостно заметил, что Дмитрий может еще немного задержаться. Вкратце объяснив, как правильно пользоваться полученным "тестом", Федор пожелал бойцу удачи в грядущем бою.
  Поблагодарив за проделанную Федором работу, Дмитрий направился в сторону выхода. Едва выйдя на улицу, он довольно потянулся и похрустел спиной.
  Оглядевшись по сторонам и взглянув на время, Дмитрий лениво зевнул. До начала поединка оставалось немногим более десяти минут, а это значило, что у него не так много времени в запасе. Все же решив не торопиться, он плавно побрел по черному рынку в сторону перемещающих зеркал.
  Переместиnbsp;
&
&вшись обратно во фракционный район, он вновь взглянул на время. До начала боя было еще семь минут, и более задерживаться не имело смысла. Вновь потянувшись и решив не беспокоить торговку, Дмитрий вызвал свою перемещающую будку и направился на арену, где его ждало сражение с Леонидом.
  
  - Добро пожаловать на арену! Сегодня у нас будет действительно интересное зрелище - в смертном бою до потери пульса сойдутся бывшие напарники - Феникс и Палач! Вашей ареной станет начальный круг, в котором вам уже доводилось сражаться. Правда, друг против друга, но разве вам самим не интересно будет это попробовать? - на одном дыхании проговорил комментатор. Переведя дух и перебив галдящие трибуны, он продолжил. - На арене можно будет найти массу интересного в бесконечных ходах лабиринта. Так что частенько заглядывайте в темные тупики. Итак, без отсчета - можете приступать! И да окрасятся стены лабиринта вашей кипящей от гнева кровью, мои дорогие.
  - Лабиринт значит. Будет проблематично тебя найти, - дослушав комментатора, чуть слышно произнес Дмитрий и тут же помчался вперед. Победа так и так была у него в кармане, и у него проснулось желание найти что-нибудь стоящее до того, как его обнаружит Леонид.
  - Вот ты где! - неожиданно послышался голос откуда-то сбоку. Резво обернувшись, Дмитрий едва успел пригнуться от метившего в голову топора, от чего тот вошел с громким скрежетом в стену. - Надо было не подавать голоса, - усмехнулся Леонид. Его рука раздвинулась, высвободив на свободу призрачную дымку, пролетевшую так же над головой Дмитрия и схватившуюся за рукоять, торчащего из стены, оружия. Вытащив его и потянув обратно, Леонид попытался нанести еще один удар по пути, но Дмитрий успел сделать кувырок и уйти от выпада оппонента.
  - Недурно, Палач. Я даже успел забеспокоиться, - усмехнулся Дмитрий и вытащил револьвер, нацелив его в сторону Леонида.
  - Ты тоже ничего, - просиял Леонид. Замахнувшись топором для очередного удара, он неловко посмотрел на противника. Револьвер уже нацелен на него, а значит, пора сдавать позиции.
  - Вероятность попадания в голову сорок четыре процента, в торс семьдесят два процента, - пропищал в очередной раз, надоевший до глубины души, голос в голове.
  - Да катись ты к черту, - оскалившись, громко выругался Дмитрий. Слегка смутившись, Леонид опустил топор. В его глазах читалось легкое недоумение, смешанное с обидой и злостью.
  Секундой позже прозвучал щелчок, потом выстрел. Вся звуковая серия закончилась огромным взрывом и лежащим на земле Леонидом, прикрывшим лицо своей рукой.
  - Перешел на оскорбления, значит? Ты переигрываешь, Феникс! - лежа на земле, воскликнул Леонид. Вскочив на ноги, он замахнулся секирой и помчался в сторону Дмитрия.
  - Что с тобой? - пытаясь хоть как-то отстреливаться и парировать выпады, обеспокоенно спросил Дмитрий.
  - Ничего. Ладно, я согласился проиграть тебе, но не убивать же после этого меня с фразой "катись к черту"! - примерно поняв, как двигается Дмитрий, Леонид резко схватил топор одной только левой, демонической рукой и закружился на месте. От вращения, призрачная рука вытянулась, с каждым кругом увеличивая радиус и разрубая стены лабиринта.
  - Так ты об этом? Палач, я не тебе это! Я это сказал голосу у себя... в голове, - чувствуя, как глупо прозвучало его алиби, потянул Дмитрий, все дальше и дальше отодвигаясь от эпицентра вращения оппонента.
  - Голосу в голове? Хотя бы когда врешь - делай это элегантно, - недовольно проворчал Леонид и увеличил скорость своего вращения.
  - Кретин, - дослушав Леонида, пробубнил себе под нос Дмитрий. Убедившись, что переубедить оппонента невозможно, он выпустил на свободу свои огненные крылья и взмыл над ареной.
  - Не уйдешь так легко! - заметив, как соперник покинул уровень поражения, прикрикнул Леонид, резко остановившись и выпустив в Дмитрия топор. Пройдя в нескольких сантиметрах от лица, парящего в небе, противника, он вернулся обратно к своему хозяину. - Спускайся и дерись, как мужчина!
  - Я спущусь, когда ты остынешь. Катиться к черту сказал я не тебе. Серьезно, - недовольно кружа, словно стервятник над добычей, проговорил Дмитрий.
  - Что ж... Раз ты не идешь ко мне,... - словно не слушая Дмитрия и поймав нужный момент для того, чтобы действовать, начал Леонид. Переложив топор в здоровую руку, он замахнулся левой рукой в сторону Дмитрия, успев схватиться за его огненное крыло и подтащить себя наверх. - ...То я приду к тебе! - долетев и рассевшись на горящей спине оппонента, наконец, закончил он.
  Заметив у себя на спине груз, Дмитрий попытался спикировать. Чувствуя, что ситуация не сильно от этого поменялась, он закружился в воздухе.
  Крепко держась за плечо недовольного соперника, Леонид переложил в руке топор, сильно ударив набалдашником прямо в позвоночник Дмитрия.
  Тяжело кашлянув и обдав пол арены капельками крови, Дмитрий полетел вниз. Крылья разлетелись на маленькие, огненные язычки, практически мгновенно исчезающие в воздухе. Мигом позже, он вместе с Леонидом, с грохотом и подняв в воздух столп пыли, врезался в каменную, поваленную оппонентом стену лабиринта.
  - Кхе... что, тоже двигаться не можешь? - довольно ухмыльнулся Дмитрий, глядя, как его напарник развалился рядом, когда пыль немного рассеялась.
  - Я то? Не, могу. Просто... ты был прав. Мне, правда, нужно остыть. Давай так - я отдам тебе победу, как только к тебе вернется возможность двигаться и, взамен, ты потом позволишь Кошке пройти дальше. Она способная девушка и вполне достойна прощения своих земных грехов. К тому же я и сам не прочь был бы помахать секирой перед ее симпатичной мордашкой, - также с легкой и игривой ухмылкой на лице, оголенном из-за, еще не зашитого, воротника куртки, закончил Леонид. - Стреляй, как только будешь готов.
  - Ты настоящий романтик, - ощущая, как к нему возвращается понемногу чувствительность в конечностях, ощерился Дмитрий, приподнявшись и усевшись на плите.
  - Стреляй. Я притворюсь, что еще не могу двигаться, - глядя куда-то вверх, самоотверженно произнес Леонид. Проводив взглядом легкое, надутое, как лицо третьеклассника, облако, он закрыл глаза.
  - Обещаю, что выполню твою просьбу, - проговорил Дмитрий. Секундой позже прозвучал выстрел, а во лбу у Леонида засияло сквозное отверстие. Убрав револьвер и проводив взглядом, сгорающего в пламени друга, Дмитрий на мгновение улыбнулся, заметив ухмылку на его лице. Встав и отряхнувшись, он оглядел взглядом трибуны, ожидающие речи комментатора. Слегка поразмыслив, Дмитрий поднял вверх сжатый кулак, а зрители, заметившие это, тут же поддержали его массой довольных воплей, криков и свиста.
  - Феникс, мои поздравления! С этого момента ты состоишь в самой элите нашей арены. Тебе прощаются все твои грехи, и ты имеешь полное право совершить переход. Скажи, готов ли ты к этому? - прозвучал наконец-таки, под выкрики зрителей, долгожданный голос комментатора.
  - Я отказываюсь от перехода. В данный момент у меня остались еще незавершенные дела в аду. С вашего позволения, я бы хотел вызвать на поединок девушку, недавно уже имевшую опыт сражения с одним из бойцов элиты. Изабель, Кошка - вызываю тебя на поединок. Способна ли ты принять дуэль от меня? - дождавшись, пока к нему подлетит камера, наигранно проговорил Дмитрий.
  - А это мы узнаем уже позже, в вечернем анонсе завтрашних поединков. Феникс, желаю тебе удачи в новом месте жительства - в отдельном доме на территории имперского района. Что касается твоего вызова - мы только что отправили сообщение Кошке. И Палач... не расстраивайся, если увидишь мою речь вдруг в повторе, но, по-моему, ты не использовал весь свой потенциал в этом бою. Зато хоть красиво было, и на том спасибо, - сделав легкую паузу и заставив Дмитрия исчезнуть, комментатор самодовольно хмыкнул в микрофон, после чего продолжил свою речь. - А я прощаюсь с вами ровно на восемь часов. Смотрите нас в повторе ровно через час, как только закончится реклама нового, прекрасного средства для ухода за волосами "шкурка ежика". "Шкурка ежика" - собери десять шкурок и выиграй горячую путевку по всем уголкам ада. "Шкурка ежика" - проникнись духом охотника, почувствуй, что кто-то до тебя носил твои волосы. "Шкурка ежика" - это выбор настоящих мужчин, - с выражением договорив, комментатор заглушил микрофон и включил в студии музыку. Чуть позже послышалось ржание лошади и громкий хлопок дверью. По всей видимости, комментатора ждали срочные и неотложные дела.
   
  
  
  Глава 16. Новоселье.
  
  Открыв глаза, Дмитрий сильно удивился. Он оказался в маленькой, темной комнате, источником света внутри которой была лишь приборная доска перемещающей будки. Наконец, его взгляд упал на дверную ручку. Набрав в грудь воздуха, слегка нервничая оттого, что ему придется увидеть на выходе - он толкнул дверь.
   Выйдя в коридор, он закрыл дверь за собой и улыбнулся. На двери золотыми буквами было высечено слово "портал".
  - Ничего себе хоромы у элиты, - в конце концов, выдавил из себя Дмитрий, выбирая, куда ему пойти - вниз по лестнице или прямо по коридору. Однако его раздумья перебил неожиданный стук в дверь. - М? Соседи? - усмехнулся он и пошел открывать, довольно скатившись вниз по перилам.
  - Ты что это задумал, а? - открыв дверь и ощутив у себя на горле чью-то нежную, но при этом сильную руку, расслышал Дмитрий. Едва глаза привыкли к свету, он смог рассмотреть неожиданно гостя. Рука на его шее принадлежала негодующей девушке - Изабель.
  - Может,... отпустишь, и я тебе скажу? - недовольно откашливаясь и намекая, что ему достаточно тяжело дышать, проговорил Дмитрий.
  - Чтобы ты сразу на меня здесь набросился? - немного недоверчиво сузив глаза и протолкнув Дмитрия вглубь его собственного дома, Изабель плотно закрыла за собой дверь.
  - В собственном доме? Мне его только подарили, а ты уже предполагаешь,... что я могу его так легко уничтожить? - чувствуя, как ослабевает хватка девушки, предположил Дмитрий.
  - Кто тебя знает, - наконец, успокоившись и понизив тон голоса, проговорила Изабель, отпустив Дмитрия, но все же на всякий случай вытащила новенький и, по всей видимости, недавно приобретенный пистолет-пулемет МП тридцать пятый, наставив его ненавязчиво на собеседника.
  - Новая игрушка? - слегка усмехнувшись, и протирая болящее от хватки горло, спросил Дмитрий.
  - Не отвлекайся. Давай, рассказывай, что ты там себе придумал? Мне буквально пару минут назад пришло сообщение, мол, ты вызвал меня на поединок, - размахивая оружием перед лицом Дмитрия, угрожающе продолжила Изабель. Первая волна гнева уже успела уйти, но все равно какая-то натянутость в голосе еще чувствовалась и заставляла Дмитрия нервничать.
  Негодование девушки перебил внезапный стук в дверь. Выждав буквально пару секунд, стук повторился, после чего прозвучал недовольный лай, затем вырвался тяжелый вздох, а дверь со скрипом отворилась.
  - Эгей, сосед, ты дома? Дверь была не заперта, так что я просто,... - послышался знакомый голос из распахнувшейся двери. Чуть позже показалось удивленное лицо Андрея со странной субстанцией, при пристальном разглядывании отчасти напоминающей наполеон, аккуратно уложенный в прозрачную коробку, - ...зашел. Изабель, я конечно тоже безгранично рад вас видеть, но так поздравлять нового бойца элиты, по крайней мере, необычно, - довольно улыбнувшись, проговорил Андрей. Взглянув на улыбающегося хозяина, Гефест замахал хвостом и не менее счастливо залаял.
  - Да проходи, конечно. Мы тут, наверное, тебе мешать не особо будем, - косясь на дуло, проговорил Дмитрий. - А что это ты там принес?
  - А, это? Да так, решил зайти, поздравить с переходом в элиту. В любом случае кто-то из вас двоих с Палачом перешел бы после сегодняшнего поединка, так что - на всякий случай заранее приготовил, как закончил свой поединок, - придерживая торт одной рукой, почесал затылок Андрей. - Изабель, может, уберете оружие, и мы все ваши вопросы решим мирным путем? - в глазах Андрея вновь появился знакомый холодок. Леденящий до глубины души взгляд перешел на пистолет-пулемет, от чего тот постепенно начал покрываться тонкой коркой льда.
  - Хорошо, хорошо! - испугавшись за свою игрушку, Изабель быстро опустила его и, с легким восторгом для себя заметила, что корка тут же отступила.
  - Вот и чудно. Феникс, я, конечно, понимаю, что у тебя не так много времени было изучить свой дом, но все равно осмелюсь спросить - чайку не найдется? А то без чая не очень цивильно будет, - приподняв вверх коробку со своими стараниями, проговорил Андрей.
  - У меня тут еще и кухня есть? - удивленно спросил Дмитрий, начав выглядывать заветную комнату с холодильником. - Я тут первый раз, так что. Веди, показывай, - проговорил Дмитрий, подойдя ближе к Андрею и забрал у него коробку.
  - Да, конечно. Если у тебя так же, как и у меня дома, то нам,... - подняв руку вверх и направив через плечо Дмитрия в сторону стеклянной двери указательный палец, выдержал паузу Андрей, - ...вот туда, - улыбнувшись и опустив руку, Андрей прошел между Дмитрием и Изабель в сторону двери. Следом за ним, словно хвост, засеменил Гефест.
  Ударив кулаком Дмитрия в плечо, Изабель недовольно хмыкнула и через некоторое время проследовала за Андреем на кухню, откуда уже начали доноситься звуки звенящей посуды. Потирая плечо, Дмитрий чуть слышно хмыкнул и направился следом.
  - Извини, я тут у тебя похозяйничал немного, - расплывшись в самодовольной ухмылке, Андрей покосился на, уже разложенный по тарелкам гостинец. - Налетайте, я пока чай разолью, - поглядывая на чайник, дружелюбно проговорил он. - Так это, Феникс, ты, насколько я понял, тоже решил влиться в круг "доброжелателей"?
  - В каком смысле? - решив не дожидаться чая, с набитым ртом спросил Дмитрий.
  - Ну как в каком? Вызвал Изабель для ее скорейшего перехода в элиту. Я ведь прав? - после вопроса Андрея в воздухе повисла небольшая пауза, которую перебил только свист чайника с намеком, что вода уже закипела.
  - Доброжелатели говоришь? - слегка смутившись, бросила на него недовольный взгляд Изабель. - И много вас таких, доброжелателей?
  - Как бы это да мягче объяснить,... - призадумался Андрей, разливая кипяток по кружкам. - Доброжелатели занимаются тем, что помогают способным бойцам быстрее добираться до элиты. Это способствует и хорошим отношениям между бойцами, что на самом деле большая редкость на адских просторах, да и у более слабых новобранцев намного больше шансов остается для перехода в элиту. Когда-нибудь, - с легкой долей сарказма смакуя последнее слово, Андрей поставил чайник на место и поводил пальцем в воздухе над кружками. Мгновением позже, послышалось несколько булькающих звуков от падающих в воду кубиков льда. - Угощайтесь, ребят, - взяв две кружки и поставив их на стол перед Дмитрием и Изабель, гостеприимно проговорил Андрей.
  - То есть в нашем поединке ты уже заранее был готов проиграть и решил просто пощекотать мне нервы? Бой против бойца элиты - знаешь, какого это? - словно только что получила пощечину, расстроенно спросила Изабель. - Элита. Сильнейшие из бойцов, кто отказался от перехода. У каждого своя идеология, каждый обладает огромной силой и невероятными способностями. Ты и не представляешь, насколько это страшно!
  - Представляю. Так что, молчи и пей чай, пока совсем не остыл, - хмыкнул Андрей и взял в руки кружку со своим чаем. - На пятом круге мне бросил вызов Князь, технологический гений и темный владыка всея имперского района. По крайней мере, он сам себя так называет. Но его стиль боя действительно поражает.
  - Понятно. Феникс, значит и ты туда же? Бросил мне вызов, чтобы унизить своим быстрым поражением? - поддавшись искушению и откусив немного от своего куска торта, хмыкнула девушка, косясь на Дмитрия.
  - Не совсем, - виновато посмотрел на нее Дмитрий и, проглотив прожеванный кусок, продолжил. - Мы встречались в бою уже дважды, и мне было просто интересно, насколько сильно отличался бы наш поединок сейчас.
  - Рада слышать, что хоть не просто так помогаешь. Кстати, Андрей. А за что ты в аду? Ты не похож на того, кто мог бы натворить дел при жизни, - неожиданно перевела на Андрея взгляд Изабель.
  - Запомнила мое имя? Лестно, лестно... если честно - то я даже и не помню, за что тут. При жизни я работал при одном храме послушником. Я отдал все - дом, деньги и ценные вещи ради того, чтобы посветить свою жизнь религии. Однажды просто возвращался в свою комнату, меня что-то сильно стукнуло по голове, и я очутился на арене. Больших подробностей не помню. Возможно, и успел что-то натворить нехорошее. В любом случае, сейчас уже поздно об этом задумываться. Да и не жалею, что попал сюда - тут масса интересных личностей, с которыми просто приятно поговорить, - периодически попивая чай, ответил Андрей. - Быть может, именно о такой награде для себя я и мечтал после смерти? И заслужил ее, служа при храме.
  - Ужасно. Не представляю, чем руководствовались свыше при перемещении тебя именно сюда, - удивленно закончила его монолог Изабель. Грустно взглянув на опустошенную чашку, она вновь перевела взгляд на Андрея, попытавшись выдавить из себя добродушную улыбку. - М, можно еще?
  - Да, конечно! - тут же оживился Андрей. - Как от гостя гостье, - тут же оживившись, он радостно забрал кружку у девушки и повернулся обратно к чайнику.
  - Спасибо, - потянула Изабель, повернувшись лицом обратно к Дмитрию. - Дим, ты вот скажи мне такую вещь: ты уже заслужил прощение. Почему просто не покинул просторы ада? Ты же мог. Да и сейчас можешь.
  - Я обещал. Поэтому, не могу просто так покинуть это место и идти дальше. Пока меня что-то будет здесь держать - я не уйду, - вспомнив о недавнем разговоре с Леонидом, грустно усмехнулся Дмитрий. За всеми разговорами, он даже забыл отправить ему весточку с пожеланием удачи в дальнейших боях.
  - Понятно. Ладно, тогда... - кивнув в знак благодарности Андрею за чай, Изабель открыла перчатку и быстро пробежалась по кнопкам. Дождавшись, пока экран не загорится зеленым, она закрыла ее и со спокойной душой продолжила чаепитие.
  - И... что это было? - наконец нарушил наступившую тишину Дмитрий.
  - Да не, ничего, - нащупав рукой пульт от небольшого телевизора, встроенного в стену кухни и включив его, загадочно проговорила Изабель. Щелкая кнопками, она с крайне недовольным видом всматривалась в экран, пока наконец не нашла канал с анонсом завтрашних поединков.
  - Итак, завтра нас ожидает уникальный бой между Палачом и Черепом. Далее нас ждет, совсем недавно подтвержденный, замечательный поединок между Кошкой и Фениксом. И завершит показ боев на завтра, не менее интересная, схватка между, по-прежнему той же, Кошкой и Ардарикой, вне зависимости от результата поединка Кошки и Феникса. На этом я прощаюсь с вами, ровно до завтра. С вами из анонса спортивных новостей была я, Анастасия Свертолевская.
  Дослушав дикторшу до конца, Изабель выключила телевизор и встала из-за стола.
  - Ты куда? - удивленно спросил Дмитрий, косясь на недоеденный торт у нее на тарелке. - А чай?
  - Готовиться, куда ж еще. Надо выспаться - завтра сам слышал, два трудных поединка ожидает. А мне еще до фракционного района добираться, - подмигнув, проговорила Изабель и подошла к двери. - Андрюш, спасибо еще раз за замечательный торт и прекрасный вечер. Буду надеяться, что однажды тоже смогу пригласить тебя в гости, - договорив, она легко толкнула дверь и покинула помещение.
  - Женщины, - ответив на немой вопрос Дмитрия, усмехнулся Андрей и, выкинув остатки торта Изабель, отправил тарелку в мойку. - Никогда не пытайся их понять. Себе ж дороже.
  - Угу. Кстати, Череп будет выступать против Палача? Разве не он дрался против нас в командном бою? - отбросив мысли об Изабель, неуверенно спросил Дмитрий, надеясь, что Андрей видел их бой.
  - Разумеется он. Только теперь у него совсем другие цели. Наряду со мной, он сейчас состоит в обществе доброжелателей, поэтому, скорее всего, вызвал Палача на поединок для совершения перехода. Хотя, шут его знает, - призадумавшись, на одном дыхании выдавил из себя Андрей. - Ладно, пойду я уже, наверное. Завтра и правда, дел по горло, - расплывшись в самодовольном оскале, протянул он. - Было весело. Всего хорошего. Удачных поединков завтра.
  - И тебе удачи, - проводив взглядом покидающего комнату бойца, попрощался с ним Дмитрий. - А ты чего сидишь? Твой хозяин ушел уже, - спросил он у, развалившегося на полу Гефеста.
  Расслышав фразу об уходе хозяина, волк тут же вскочил на лапы и умчался следом.
  Довольно хмыкнув, Дмитрий перевел взгляд на пол. Линолеум, после пробежки Гефеста, был теперь покрыт царапинами. Тяжело вздохнув и решив, что отложит это дело на завтра - Дмитрий поднялся из-за стола, запихнув остатки торта в холодильник. Недовольно взглянув на время и зевнув, он направился наверх. Отыскав спальню, свою или для гостей было понять немного трудно, и, скинув с себя только пиджак, Дмитрий довольно завалился сверху, быстро засопев.
   
  
  
  Глава 17. Лед и пламень.
  
  - Всем ужасного утра! С вами, как всегда из своей рубки, комментатор. Сегодня на адской арене, буквально уже через десять минут, сойдутся в честном, к сожалению, поединке Череп и Палач! - прозвучало назойливо над ухом у Дмитрия.
  Перевалившись на бок, он тут же поймал взглядом включенное радио, стоящее на тумбочке возле кровати. Недовольно выключив его и отвернувшись обратно, закрыв глаза, Дмитрия вдруг осенило, что вот-вот должен будет начаться поединок между Палачом и Черепом.
  Резко открыв глаза и вскочив с кровати, схватив одной рукой мятый пиджак, на котором, по всей видимости, он успел уже за ночь несколько раз прокатиться из стороны в сторону, Дмитрий помчался в сторону лестницы.
  Неряшливо надев по пути пиджак, Дмитрий лениво потянулся и спустился вниз, в гостиную, где стоял замечательный, крупногабаритный плазменный телевизор. Довольно хмыкнув и найдя глазами пульт, Дмитрий тут же завалился на диван. Быстро найдя нужный ему канал, он принялся ожидать начала поединка. На экране уже показывали бойцов, которые, как и Дмитрий, ожидали сигнала к началу боя.
  
  - Итак, до начала осталось меньше пяти минут! Палач, ты успел вовремя, Череп уже совсем заждался тебя, - начал комментатор, едва Леонид появился в пределах арены. - Ваш поединок продлиться до первой смерти. Череп, после этого боя ты можешь совершить переход, если нужно - победа у тебя уже имеется в элитном круге. В случае, если победит Палач - то у него также появится эта возможность. А вашей ареной будет замечательный лес, в котором некогда Череп устраивал засады для проезжающих мимо инкассаторов. Арена была выбрана исключительно по просьбе Волка, благодаря победе над которым Череп смог быстро перейти в элиту, - на секунду замолкнув, комментатор перевел дух и продолжил. - На арене есть небольшое количество интересных разностей. Так что, не торопитесь измордовать друг друга - может, что и стоящее найдете. Ладно, больше не буду вас задерживать - можете начинать! - прокричал комментатор, после чего в бой вступили болельщики, наперебой выкрикивающие имена любимых бойцов.
  - Лес значит? Выходит, у меня территориальное преимущество? - довольно усмехнулся про себя Череп, оглядываясь по сторонам и подняв себя на одно из деревьев, зацепившись за толстую ветку своим клинком. - Палач, Палач, где же ты, мой Палач? - оглядываясь по сторонам в поисках оппонента, довольно начал напевать себе под нос боец. Секундой позже из-за спины послышался хруст дерева.
  Резко обернувшись и едва успев отскочить в сторону от вращающегося топорища Леонида, рассекшего собой ствол, Череп недовольно хмыкнул.
  - Быстро же я тебя нашел. Не то, что в прошлый раз. Теряешь хватку, Череп, - послышался довольный голос. Ушедшее топорище практически мгновенно сменилось огромной, дымчатой рукой, схватившейся за сук. Подтянув своего хозяина и подбросив вверх, отчего тот смог спокойно приземлится на поверхность сука, призрачная рука вернулась обратно в перчатку.
  - Так я вроде и не прятался, - недовольно заворчал Череп и взмахнул своим клинком, рассекая остатки ствола над головой присевшего Леонида.
  - Да конечно. Просто признай, что сноровку теряешь, - усмехнулся Леонид и замахнулся топором, помчавшись в лобовое наступление. Нанеся несколько ударов по клинку, едва успевшему втянуться обратно для ведения обороны, Леонид попытался нанести удар по ногам. Немного промахнувшись, он ударил по суку, от чего тот с треском упал вниз вместе с Черепом.
  - Ага, постарел, за пару дней, - прозвучал слегка оскорбленный голос откуда-то снизу. Обернувшись, Леонид заметил позади себя клинок Черепа, обернувшийся вокруг сука, спасая своего хозяина от столкновения с поверхностью земли.
  Ловко перепрыгнув через него, Леонид срубил остаток деревянного сука вместе с клинком Черепа. Чуть позже, послышался шлепок о землю, сменившийся несчастным "блин" и мгновением позже еще одним шлепком, уже от сука.
  - Быстро соображаешь, Палач. Нам нужны такие ребята в элите, - прозвучал восторженный, слегка покашливающий голос снизу.
  Недолго думая, Леонид спрыгнул вниз к, успевшему откатится в сторону от столкновения с дарами леса, Черепу. Заметив, что его враг на земле, Череп резко вскочил на ноги, направив клинок на оппонента.
  - Скажи. Зачем ты вызвал меня на поединок? - косясь на направленное острие клинка в сторону своей шеи, наконец спросил Леонид.
  - Зачем? Скажем так: хотел посмотреть, насколько сильно изменился твой стиль боя после нашей последней встречи. Ведь уже тогда, будучи в команде с Фениксом, ты показал достаточно хорошие результаты.
  - И всего-то? Тогда смотри, - на секунду Леонид ухмыльнулся, направив руку с поврежденной перчаткой в сторону клинка. Разрезы на руке раздвинулись, выпуская на свободу призрачную, голубоватую дымку, окутавшую и повторившую форму руки. Мгновением позже, призрачная рука выдвинулась вперед и схватила лезвие оппонента, сдавливая его и деформируя, препятствуя дальнейшему использованию в качестве хлыста.
  - Что за черт? - пытаясь вырвать клинок из руки своего соперника, проговорил Череп. - Кхе,... - кашлянув кровью, он перевел взгляд на свой торс. В нем торчал топор, брошенный здоровой рукой Леонида. Медленно вращающееся топорище постепенно пробиралось в глубь бойца, пока наконец тот не отпустил клинок и не завалился на землю.
  - Не нужно было этого делать, Череп. Ты не знал, на что идешь, - самодовольно хмыкнул Леонид, убрав призрачную руку и подойдя ближе. Дождавшись, пока труп врага догорит, он поднял свой топор и забросил на плечо, подняв вверх кулак под галдеж трибун.
  - Палач, мои поздравления! С этого момента ты переходишь в элиту! Скажи, ты готов совершить переход? - наконец перебил трибуны голос комментатора.
  - Я бы с радостью, но пока не могу. Я дал слово. Пообещал, если хотите. И не собираюсь просто так отказываться от этого. Да и думаю, что было бы плохо разочаровать моих поклонников на данном этапе, - подмигнув, Леонид прокрутил над головой топор и вогнал его в землю.
  Услышав об отказе, трибуны загалдели пуще прежнего. Казалось, что звук не переносится из трибун, а звучит где-то рядом, за деревьями.
  - Это твое право, - начал комментатор и трибуны тут же стихли. - Что ж, тогда помни, что ты можешь в любой момент совершить переход, как только тебе этого захочется. А сейчас - мы прощаемся с тобой, Палач, - усмехнулся комментатор, после чего Леонид, неожиданно для самого себя, исчез. - Кошка, Феникс - ваш поединок тоже начнется достаточно скоро. Пока мы разгребем весь тот мусор, что оставили за собой эти двое. С вами, со своим прямым репортажем из глубин арены, был я, великий и ужасный комментатор, - с легкой долей сарказма в голосе проговорил он и заглушил микрофон, перейдя в диалог с кем-то в рубке.
  
  - Палач, ты молодчина все-таки, - догрызая остатки торта, которые успел забрать из холодильника во время перерыва, проговорил Дмитрий. Выключив телевизор и завалившись на диван, он погрузился в раздумья о предстоящем поединке.
  - Ты слышал это? Палач победил! - неожиданно прозвучал голос откуда-то со стороны двери. Не открывая глаз, Дмитрий лишь ухмыльнулся, пока не почувствовал на себе какое-то инородное тело.
  - Изабель, ты чего? - наконец отойдя от удара, полученного при приземлении на него будущей оппонентки, проговорил Дмитрий. - Больно ведь.
  - Больно? Привыкай, потому что сегодня я выпотрошу из тебя все кишки и размажу их по стенам арены! - усевшись прямо на животе у Дмитрия, довольно усмехнулась Изабель.
  - Что-то с тобой странное сегодня. Не заболела, не? Всегда такая угрюмая была, - наконец смирившись с давящей на торс девушкой, проговорил Дмитрий.
  - Да ну тебя. Твой друг одержал победу над Черепом,...
  - ...который уже по договоренности должен был проиграть,...
  - ...а ты не рад? Эй! - наконец заметив вставку Дмитрия, недовольно заворчала Изабель. - Даже если и по договоренности - по-моему, Палач очень даже неплохо показал себя.
  - Он туповат. Я не думаю, что он даже догадался о плане доброжелателей, - задумчиво произнес Дмитрий. Поймав момент, он попытался спихнуть с себя Изабель, но та наклонилась и недовольно уставилась на него. Решив, что лучше уж будет смириться - Дмитрий на какое-то время отвернулся, выругался, и повернулся обратно.
  - Не кажется ли тебе, Дима, что ты слишком уж привередлив к нему? - перекинув через Дмитрия ногу, девушка встала над ним на четвереньки, уткнувшись своим носом в его нос. - Подумай, ведь он действительно стоящий человек. И к тому же, кому еще ты сможешь доверять в аду так же, как ему? - чмокнув Дмитрия в щеку, Изабель приподнялась и грустно взглянула в его задумчивые глаза. - Не веди себя, как кретин. Порадуйся хоть за него. Встретимся на арене, - встав с кровати, Изабель быстрым шагом добралась до выхода из дома Дмитрия. Зависнув на выходе, через какое-то время она продолжила свой путь, громко хлопнув дверью, оставив хозяина дома наедине с мыслями.
  
  - Вам сообщение, - прозвучал знакомый звук, пробравшийся в сознание сквозь пелену небольшой дремы. Недовольно ударив по крышке, Дмитрий перевернулся на другой бок, пока голос не повторил свой запрос.
  - Да что б тебя черти съели, - пробубнил в подушку Дмитрий, наконец, завалившись на спину и открыв перчатку. - Ваш поединок начнется через десять минут. Предлагаю приготовиться, и появится на арене. Опоздаешь - будеnbsp;- Хорошо, хорошо! - испугавшись за свою игрушку, Изабель быстро опустила его и, с легким восторгом для себя заметила, что корка тут же отступила.
шь букой. Твой комментатор, - зачитав, словно заученное стихотворение, проворчал Дмитрий и поднялся с дивана, придерживая болящую голову одной рукой, словно выпивал последние несколько суток.
  Немножко отойдя от своего несчастливого состояния, он тяжело вздохнул и направился вверх по лестнице, в сторону комнаты с будкой. Успешно добравшись до нее, Дмитрий отправился на арену.
  
  - А, Феникс, наконец-то и ты тут. Мы-то думали уже без тебя начинать, - послышался слащавый голос комментатора, как только к Дмитрию вернулся нормальный взгляд на мир. - Что ж, раз уж все в сборе - Феникс, Кошка, добро пожаловать на арену! Сегодняшний ваш поединок пройдет в виде дуэли до первой смерти. Вашей ареной станет небольшая пожарная часть, где ты, Феникс, когда-то познакомился впервые с Феликсом. Ты же мечтал стать пожарником, верно? - усмехнулся комментатор, ожидая какой-нибудь недовольнойnbsp;- Новая игрушка? - слегка усмехнувшись, и протирая болящее от хватки горло, спросил Дмитрий.
реакции Дмитрия. Не дождавшись ее и недовольно хмыкнув, он продолжил. - На арене, хоть вам тоже все равно, скорее всего, будет, запрятана целая куча разных, классных вещей. Если кто-то из вас соизволит не полностью погружаться в сражение, то вы можете неплохо заработать, продав их. Напомню - на арене. Есть. Вещи. А, ладно, черт с вами.
  - Значит, ты работал в пожарной части? - стоя напротив Дмитрий, не сдерживая легкого восторга, улыбнулась Изабель.
  - Да, было дело. В детстве подрабатывал. Хотя не помню, чтобы я тут сделал что-то плохое. Скорее всего, комментатор просто подразнить решил меня, - оглядываясь по сторонам и слегка радуясь точности восстановленного из памяти участка, ответил Дмитрий.
  - Мило. А что за Феликс? - наконец догадалась спросить девушка.
  - Потом, может, расскажу. Сейчас уже поединок начнется, - пожав плечами, быстро ушел от темы Дмитрий.
  - Итак, три... два... один... и да начнется кровопролитие! - перебил Дмитрия спасительный голос комментатора.
  - Наверное, пора. Смотри, ты обещал, - быстро наметив на своего оппонента пистолет-пулемет, проговорила Изабель.
  - Ну, не обещал,... - потянул Дмитрий, едва успев отскочить в сторону от нескольких, вылетевших в него пуль. - Решила поскорее от меня избавиться? - наметив свой револьвер на Изабель, проговорил Дмитрий.
  - Быстрее закончим - быстрее расскажешь, так ведь? - усмехнулась Изабель. Ее глаза наполнились ледяным блеском, отчасти напоминавшим взгляд Андрея.
  - Это что? - чувствуя, как резко упала температура у револьвера в руке, удивленно спросил Дмитрий. Переведя взгляд на соперницу и, убедившись, что ответа не будет, он щелкнул пальцами, сделав небольшой взрыв недалеко от Изабель. Как только та отвлеклась - револьвер вновь пришел в рабочее состояние. - Так все-таки, что это было?
  - Хм... давай так - когда расскажешь мне про пожарную часть,... - на секунду Изабель замолчала, помчавшись в сторону Дмитрий. С легкостью увернувшись от нескольких его выстрелов, она подбежала практически вплотную, приставив дуло своего оружия к его подбородку, - ...тогда расскажу тебе про свои способности. Договорились?
  Дослушав условия соперницы, он самодовольно усмехнулся, щелкнув пальцами в сторону ног. Сотни маленьких искр разлетелись в сторону, слабо взрываясь, каждый раз, как только прикасались к поверхности. Заметив, что у Изабель ослабла хватка - Дмитрий схватил ее за руку, прокрутив на месте и приставив ее пистолет-пулемет к ее же виску.
  - Хорошо, я согласен. Заканчиваем? - самодовольно улыбнувшись, Дмитрий прижал Изабель сильнее к себе.
  - Значит, ты не видел мой последний поединок? Как жаль, а я думала, что ты следишь за моими боями, - досадно проговорила Изабель. Несколько мгновений спустя послышался дикий вой Дмитрия, которому в тело вошли сотни ледяных шипов, разрывая кожу и проходя сквозь мягкие ткани, вглубь его тела, замораживая все на своем пути. - Охладился, Феникс? - отшагнув от корчащегося в мучениях Дмитрия, усмехнулась Изабель.
  - Кхе... да иди ты, - откашливаясь кровью, проговорил Дмитрий, завалившись лицом на траву. Практически мгновенно, из его спины вырвалось два огненных крыла. Взмахнув ими и приподняв себя на несколько метров вверх, Дмитрий самодовольно ухмыльнулся, придерживая кровоточащий торс и направляя свободной от этого рукой револьвер в сторону Изабель. - Попробуй достать теперь... кхе...
  - Да ты не сдаешься так легко. Как я поняла, то у каждого тут могут быть стихийные крылья, верно? - призадумавшись, Изабель кинула грустный, холодный взгляд в сторону плеча, словно пытается увидеть спину.
  В воздухе повисла небольшая пауза, после чего прозвучал долгожданный выстрел из револьвера Дмитрия. Завершил серию легкий, ненавязчивый звук, словно что-то звонко влетело в хрупкое стекло.
  - Хм... неплохо, - глядя на ледяной отросток, появившийся перед ней, проговорила Изабель. Убрав его в сторону, она глянула на второе плечо. Оттуда в виде ледяного, тяжелого крыла виднелся ровно такой же отросток. - Совсем, даже, неплохо, - взмахнув ими, Изабель быстро поднялась в воздух напротив Дмитрия. Ее полет был неуверенным, но при этом это уже был полет.
  - Ну, явно более стильно выглядит, чем мое оперение, - по-прежнему держа девушку на прицеле, слегка раздосадовано заворчал Дмитрий.
  - Убери уже эту игрушку. Бесполезно ведь, - хмыкнула, парящая в воздухе, оппонентка. Немного призадумавшись, она создала изо льда небольшую шпагу, полетев с ней на Дмитрия.
  Кашлянув, он сделал несколько выстрелов. Глядя, как каждый раз пули встречаются с крыльями соперницы, Дмитрий взмыл вверх, уходя от ее выпада. Убрав свой револьвер и достав клинок, практически мгновенно покрывшийся огнем, Дмитрий перегруппировался в воздухе и спикировал на Изабель.
   
  
  
  Глава 18. Ардарика.
  
  - Мило, - едва успев заблокировать выпад Дмитрия и косясь на пламенный, нервно подергивающийся клинок, проговорила Изабель. Пламя расступилось в точке, где мечи столкнулись. При этом, ледяная сабля девушки чувствовала себя в компании клинка Дмитрия очень даже уютно.
  Словно не обращая внимания на соперницу, Дмитрий надавил сильнее на оружие. Поначалу успешно сдвинув его в сторону Изабель, только теперь он заметил, что пламенное лезвие начало покрываться маленькой, тонкой, ледяной коркой.
  - Странная ты, - попытавшись вырвать меч из ледяных оков, проговорил он. - Твой характер, твои способности. Все это так странно сочетается в тебе.
  Довольно хмыкнув, Изабель отпустила клинок, отчего тот разлетелся на маленькие кусочки. Не дав возможности Дмитрию опомниться, девушка взмахнула крыльями и отлетела на несколько метров назад. Приземлившись на крышу пожарной части, она скрыла лицо за своими крыльями.
  - Дима, ты ведь обещал, верно? Сразиться с Палачом еще раз и все такое. Скажи, ты ведь не так холоден к нему, как хотел показаться у себя дома, - спросила Изабель, показав лицо между крыльями сопернику. Ее глаза налились ярким, голубым светом, как у Андрея.
  - Не имеет значения, - резко ответил ей Дмитрий. Замахнувшись клинком, он с силой взмахнул крыльями и помчался в сторону оппонентки.
  - Я так и знала, - расплывшись в самодовольной улыбке, Изабель взмахнула крыльями. В сторону Дмитрия вылетели тонкие, ледяные иглы. Сотни, десятки сотен. Возможно тысячи. Словно облако, иглы, одна за другой, обдавая землю каплями крови, проходили сквозь Дмитрия, едва успевшего прикрыть лицо руками. Но этого было мало. Вскоре, все его тело уже было искромсано до неузнаваемости.
  Издав беззвучный крик, он выронил клинок. Крылья медленно растворились в воздухе, а вскоре - Дмитрий с силой ударился в землю, подергивая от боли оставшимися частями тела.
  Наблюдая за мучениями оппонента, Изабель с легкой долей цинизма во взгляде дождалась, пока его тело не покроется пламенем. Спустившись на землю и убрав крылья, она осмотрелась в поисках камер.
  - И победила Кошка! Невероятно, но видимо эта холодная, расчетливая девушка совсем-совсем не по зубам нашему дорогому другу. Феникс, если ты меня слышишь - бой был просто замечательным, но тебе нужно больше работать над собой и научится куда более рационально использовать собственные способности. А я прощаюсь с вами ровно на час - ведь нас ожидает еще один замечательный поединок с участием победительницы этого боя, Кошкой, переходящей теперь на третий круг и Ардарикой, пятый раз проходящей все семь кругов! - на минутку комментатор замолчал, ожидая, пока Изабель, наконец, покинет арену. Убедившись, что ее больше нет, он продолжил. - Увидимся с вами ровно через час, сразу после небольшого обзора последних новостей, случившихся на просторах ада. До встречи в эфире! - закончив, комментатор по обыкновению заглушил микрофон и откинулся на кресло спинки, мирно засопев.
  
  - Как-то ты слишком наигранно попался под мой град иголок, Дим, - заворчала Изабель, войдя в дом Дмитрия и найдя его взглядом на диване.
  Лениво повернувшись в ее сторону, он лишь театрально пожал плечами, после чего продолжил изучение потолка.
  - И это вот у меня после этого странный характер, - усмехнулась Изабель, закрыв за собой дверь и вновь усевшись на торсе Дмитрия. - О чем задумался то хоть?
  - Да так. Размышляю по поводу того, что ожидает за линией перехода, - засунув руки под голову, Дмитрий напряженно хмыкнул, в надежде пробудить, таким образом, хоть какие-то мысли по этому поводу.
  - Так почему ты просто не спросишь? - выдержав небольшую паузу, спросил Изабель. - Как боец элиты у тебя есть полное право на посещение покоев Люцифера.
  Заметив, как Дмитрий состроил недовольную мину, Изабель улыбнулась и сделала вид, будто эта информация только сейчас дошла до нее.
  - То есть я уже как несколько дней мучаю себя зря? - переварив информацию, заворчал Дмитрий.
  - Получается, что так. Кстати да, ты вроде обещал. Что у тебя там за история такая с пожарной частью? - попыталась уйти от темы Изабель.
  - Я-то надеялся, что ты забудешь. Видимо выбора нет, раз обещал, - лениво потянул Дмитрий, поерзав и удобнее устроившись, чуть не скинув с себя при этом Изабель. - С чего бы начать?
  - Не знаю. Начни с пожарной части, - усмехнулась Изабель, но поймав на себе недовольный взгляд - тут же притворилась, будто ничего не говорила.
  Какое-то время Дмитрий еще недовольно смотрел на нее, после чего недовольно хмыкнул и вновь уставил взгляд в потолок.
  - М,... в детстве, далеком-далеком, светлом детстве, я мечтал стать пожарником. Равняться на отца. Спасать жизни, семьи. Я сутками помогал ему в той самой части, во дворе которой мы с тобой сражались. Я был по настоящему счастлив, мне нравилось ездить с ним на пожарной машине, звонить в колокольчик. Каждый раз, подъезжая к горящим зданиям - я с гордостью смотрел на отца, как он смело бросается в самое пекло, во имя добра. Словно рыцарь со страниц детских книжек, приходящий в нужный миг, - на минутку Дмитрий замолчал, после чего продолжил с немного приспущенным тоном голоса. - Но потом все изменилось. В один прекрасный вечер, ему подарили странный амулет с серебристым фениксом. И,... он словно стал сам не свой. Отцу вдруг понадобились деньги, и он связался с молодым, перспективным парнем - с Феликсом. Они устраивали поджоги, после чего сами же вытаскивали из пожара людей, обчищая их дома в поисках драгоценностей и денег. Наконец папа не выдержал и захотел сдать себя и его в милицию. Узнав это, Феликс убил отца пожарным топором. Я был еще молод и не совсем понимал, что происходит. Феликс сказал, что отец сжигал чужие дома в своих интересах, и он хотел его остановить. Я поверил и ушел вместе с ним из части, бросив мать. Я надеялся, что своим присутствием не буду напоминать ей о себе. Да и характер у меня был такой, что я бы с радостью покинул дом, едва появилась бы возможность. Молча кивая, я выслушивал периодические рассказы Феликса о том, как мой отец набросился на него и требовал, чтобы тот молчал по поводу поджогов.
  - А Феликс - это,... кто?
  - Феликс - это главарь преступной группировки, в которую он меня впоследствии вписал. Я думал, что поступаю правильно. Зарабатывал деньги, устраивал мелкие грабежи. Несколько лет спустя, когда я вырос, Феликс все же рассказал мне правду. Понимая, что другого выбора не было - я смог простить ему убийство своего отца и остался в группировке. Я совсем забыл о матери, о семейных ценностях. Я не знаю, что с ней было после всего, что случилось. Смерть отца, побег сына. Думаю, что появление меня на пороге дома было бы не самым правильным решением, - хмыкнув, он продолжил. - На самом деле я не знаю, был ли у меня когда-то вернее друг, чем он. Хоть и вырос я в лучах его лжи, но все равно - от него всегда веяло чем-то родным, чем-то таким, что от других людей ну просто невозможно уловить. Позже я встретился с Машкой и Артемом. С ними тоже нашел общий язык, причем, что странно - крайне быстро. Уже вместе мы ездили на рейды, устраивали мелкие кражи. Пока, наконец, нас не потянуло на большой куш - мы решили устроить ограбление банка. А дальше - дальше я оказался здесь, на арене и пытаюсь вымолить себе прощение, - замолчав, Дмитрий только сейчас обратил внимание, что уже несколько минут поглаживал довольную Изабель по волосам. - Ты там не уснула от моих рассказов?
  - М? А не, конечно нет. Сколько время? - немного сонным голосом, проговорила Изабель, чуть приподнявшись в поисках часов.
  - Без пятнадцати шесть. Через пятнадцать минут начнется твой поединок с Ардарикой, - открыв "iClaw", быстро ответил ей Дмитрий.
  - Через пятнадцать значит. Что ж, надеюсь, будешь за меня болеть? - подмигнув, Изабель наклонилась к Дмитрию и поцеловала его.
  - Видимо у меня нет выбора, - усмехнулся Дмитрий, освободившись, наконец, от девушки. Едва она встала, он довольно потянулся и подождал, пока Изабель не вызовет свою будку.
  Бросив напоследок Дмитрию воздушный поцелуй, девушка нажала кнопку подтверждения и исчезла, отправившись на арену.
  Глупо улыбнувшись, Дмитрий откинулся обратно, упершись с силой затылком в подушку. Полежав так с минуту, он, наконец, вспомнил о телевизоре и, найдя рукой пульт, быстро включил его на канале с ареной.
  
  - Блин, ничего себе у вас тут сквозняк, - выйдя из своей будки на огромной по площади крыше какого-то высокого здания, проговорила Изабель, почувствовав, как ей в спину задул колоссальной силы, ветер.
  - Вы как-то рано, миледи. До начала боя осталось больше десяти минут, - прозвучал немного ленивый и слегка удивленный голос комментатора.
  - Ага. Я тут раньше от холода умру, чем соперница появится,... апчхи! - недовольно заворчала Изабель, будто бы пытается ответить комментатору.
  - После боя обязательно загляните на огонек. У меня лучшие вина на просторах ада! С удовольствием отогрею вас, - все еще никак не мог угомониться звонкий голос хозяина арены. - А, вот и соперница! Ардарика, тут Кошка совсем промерзла. Устроите нам замечательный женский поединок?
  - Спустись сюда и я тебя по стенке размажу за такие шутки, - огрызнулась девушка лет четырнадцати, в белой футболке и бриджах. На ее ногах были нацеплены темно-синие кроссовки с железными шипами. В дополнение ко всему, от груди и по поверхности шеи с левой стороны была нанесена татуировка, в виде пламени черного цвета. Завершали образ клинки, приделанные поверх рук на непонятное устройство, по всей видимости, служившее для временного хранения клинков во время их не использования.
  - Ардарика, я, конечно, понимаю, что формально вы боец элиты, но проявите же хоть немного уважения к моей скромной персоне, - обиженно заворчал комментатор.
  - Да пошел ты, - вновь огрызнулась девушка, хоть уже и не так громко. - Э, слышишь, ты, Кошка, или как там тебя. Не промерзла тут? - заботливо, хоть и с легкой грубостью в голосе, проговорила Ардарика, переведя взгляд на оппонентку. - Сквозняк на такой высоте убийственен для таких девушек, как ты - маленьких, слабых и беззащитных, - разминая понемногу спину, с невероятной эйфорией в голосе проговорила девчушка. Закончив пламенное приветствие, она злобно загоготала и принялась прыгать на месте с ноги на ногу.
  - Забавно слышать от тебя, - хмыкнула Изабель. - Скажи, это ведь из твоих воспоминаний крыша, верно?
  - Хм,... давай заключим небольшое пари? Ты заткнешься и перестанешь дрожать, как куст, а я раскрою тебе череп быстро и безболезненно? - сплюнув, оскалилась Ардарика, гордо подняв голову. При своем росте, на голову ниже соперницы, жест этот выглядел крайне странно и нелепо, но, судя по всему, ее это ничуть не смущало.
  - Итак, до боя осталось меньше минуты! Бойцы... бойчихи, или как вас там назвать, вы готовы к поединку? Готовы выпотрошить все из своей соперницы? Если да, то можете начинать, как только услышите звуковой сигнал! - перебил ее комментатор.
  - Что ж, видимо пора. Ты не беспокойся так, недолго мерзнуть осталось. Все равно бой быстро закончится, - продолжив прыгать на месте с одной ноги на другую, махая руками вдоль талии, хихикнула Ардарика.
  - Апчхи! Надеюсь, - вытянув правую руку в сторону крыши, вновь чихнула Изабель. Из глубины руки, сжатой в кулак, постепенно наслаиваясь друг на друга, начали выезжать тонкие пластины льда, постепенно образуя что-то на подобии клинка.
  - Интересно. Я видела твой бой сегодня - вроде была немного другая форма? Или это меня старческий склероз одолевает? - неторопливо потянула Ардарика, с легким энтузиазмом поглядывая на странное оружие. Возможно, бой будет не таким скучным, как подумала она сначала. Хотя, кто его знает.
  - Я работала над этим, - подмигнув, Изабель направила острие клинка на Ардарику. - Что ж, проверим, каков он в деле.
  - И вы можете начинать сражение! Счастья, удачи и лучей добра вам в этом, - резко встрял голос комментатора, объявив о начале поединка.
  Услышав звук, Ардарика тут же помчалась на Изабель. Почти добежав до нее, она подпрыгнула вверх, пытаясь нанести удар подошвой с шипами. Успешно заблокировав ее выпад, Изабель рухнула на землю под давлением ноги оппонентки, едва успев отдернуть руки, когда клинок со звоном разлетелся на кусочки.
  Заметив, что враг уходит, Ардарика подняла вверх вторую ногу. Развернувшись на месте, она попыталась так же нанести удар, однако нога просто ушла, пробив собой крышу и небольшую ледяную проталину, оставленную оппоненткой.
  - Только не говори, что это мутаген? - пытаясь отдышаться, заодно потихоньку создавая новый клинок изо льда, проговорила Изабель. - Бить с такой силой - по-моему, это перебор.
  - Мутаген? Ха! Смеюсь тебе в лицо. Веришь или нет, но в этом теле нет ни одного мутагена - все свое, доморощенное, - гордо стукнув себя в грудь, заявила девушка, попытавшись вытащить ногу из трещины. Заметив, что ей это не удается - она бросила на нее свой взгляд, отчего на мгновение опешила - вся поверхность ноги была вкована в лед, окруживший пространство в метре вокруг нее.
  - Нравится? Феникс уже столкнулся с этим, а ты даже не обратила внимание. Мой лед способен замораживать все, с чем он соприкасается. Я хоть и не так давно с этими способностями, но уже успела это заметить, - убедившись, что формирование нового оружия завершилось, Изабель самодовольно взмахнула им и направилась в сторону оппонентки. - Ну что, проверим, умеешь ли ты умирать, непобедимая Ардарика? - ведя клинок по крыше, оставляя за собой тонкую, узкую полоску гладкого, блестящего льда, позлорадствовала она.
  
  - Феникс, боевой привет! Видел мой бой? Ну, против Черепа? Правда, я его мощно уничтожил? Прямо размазал по арене, он до сих пор недовольный ходит! Ха-ха, да я великий! - наперебой завопил Леонид, войдя без стука в его дом. - Кстати, я теперь по соседству живу. Ха-ха, и все потому, что я устранил его! Ох, до сих пор не могу в это поверить!
  - Может, замолчишь? Я тут поединок смотрю, как бы, - жестом пытаясь отодвинуть назойливого друга от телевизора, заворчал Дмитрий.
  - М? О, а это не та девушка, которая тебе так нравится? - присмотревшись, уткнулся пальцем на Изабель в экран Леонид. После его прикосновения, телевизор тут же выключился, от чего Леонид немного опешил, чуть не сбив газетный столик с, все еще немытой с утра, коробкой из-под торта.
  - Успокойся, это я выключил. Так это, чего ты хотел то? Не мечами же тут меряться, кто кого как убил, верно? - усмехнулся, наблюдая за поведением друга, Дмитрий.
  - А, да, точно! Мне тут Волк такую идею подкинул, мол, бойцы элиты имеют...
  - ...полный доступ к покоям Люцифера, - закончил за него Дмитрий. - Да, уже в курсе и хотел тебя спросить, хочешь ты со мной сходить или нет.
  - Правда? Так ты тоже уже наслышан о том, что оттуда мало кто возвращается в виде бойцов элиты? В основном после визита к Люциферу ребята либо возвращались в виде банши, либо в виде обычных грешников без какого-либо желания дальше сражаться, - с энтузиазмом и явно боевым настроем, спросил Леонид. - Это же отличная возможность проверить нашу стойкость! После сегодняшнего боя, я чувствую, как сила струится во мне. Нет, я не просто чувствую. Я и есть сила!
  - А,... что? - слегка опустив последнюю часть монолога, неуверенно посмотрел на него Дмитрий. - То есть, как это, возвращаются в виде банши?
  - Говорят, мол, кто узнает, что ждет после ада - больше не хочет ни к чему стремиться. А некоторые тут же совершали переход. В общем - немного не понятная ситуация. Хотя, как я понял от Волка - Люцифер просто так не выдает эту информацию. Нельзя ему или что-то в этом роде, - усевшись на столик, пожал плечами Леонид.
  - Узнать, что после ада? Хм, ну не знаю. Поединок досматривать будем или сразу пойдем? - с легкой грустью в глазах, спросил Дмитрий, в надежде, что Леонид даст ему досмотреть бой Изабель.
  - Да не, все равно потом в повторе покажут. Да и если что - мы в имперском районе. Тут можно любой прошедший поединок посмотреть. Я, кстати, видел тут бой интересный, когда комментатор дрался против Камикадзе. Еще на начальных порах, когда главой арены был некий,... блин, как его,... Граббер или как-то так.
  - Секунду. Комментатор не всегда был, ну, комментатором? - тут же отбросив мысли о том, насколько прекрасной будет его загробная жизнь в качестве банши, вновь удивленно переспросил Дмитрий.
  - Разумеется. Должности комментатора достоин только самый сильный из всех воинов арены! Думаешь, его просто сделали, чтобы он там торчал? - усмехнулся Леонид. - Глупый и наивный ты, Феникс. Всему веришь, - самодовольно оскалившись, Леонид покачал головой и развернулся, направившись в сторону выхода.
  Решив на мгновение возразить другу и напомнить ситуацию с первым их боем, да с Черепом, Дмитрий лишь недовольно цокнул языком. Накинув пиджак, и грустно взглянув на выключенный телевизор, он все же переборол желание остаться. Кинув коробку из-под торта на диван, чтобы потом не забыть о ней, он направился следом за Леонидом, который уже недовольно скрестил руки на груди и ждал, пока Дмитрий соизволит пойти за ним.
   
  
  
  Глава 19. Встреча с дьяволом.
  
  - Я, конечно, понимаю, что примерзла тут крепко и все такое, но, по-моему, ты все же слишком самонадеянно ведешь себя, - хмыкнув, потянула Ардарика, глядя, как к ней приближается оппонентка, крепко сжимая в руках ледяной клинок.
  - В сложившейся ситуации, я имею на это хоть право, разве нет? - усмехнулась Изабель, подняв клинок параллельно плечам, в сторону от себя, и зашагала быстрее.
  - Ну-ну,... - заворчала Ардарика, махнув руками за спину.
  Крепления раздвинулись и клинки, до этого спрятанные, выехали наружу. Медлить было некогда - с каждым шагом оппонентка приближалась все ближе. Вот уже клинок Изабель занесся над ее лицом.
  Со звоном, меч врезался в скрещенные над ее головой клинки. Самодовольно усмехнувшись, Ардарика с силой толкнула клинок Изабель от себя. Словно от невидимого удара, оппонентка выронила оружие, которое, отлетев на несколько метров, со звоном разлетелось на сотни маленьких осколков.
  - Что за? - отскочив назад и глядя, как Ардарика высвобождает ногу от ледяных оков, используя свои клинки, удивленно воскликнула Изабель.
  - Удивлена? Думаешь, ты тут одна такая, кто льдом пользуется? - сдувая маленькие кусочки льда с клинков, спросила Ардарика, успешно освободившись из плена и выпрямившись.
  - Нет. Но как? - заметив, что оппонентка не торопиться атаковать, Изабель опустила руки, но все же старалась оставлять бдительность. Бдительность, которая так успешно была подменена изумлением от случившегося.
  - Все равно ж не поймешь. Химию учила в школе? Нет? Скажи мне, есть ли материалы, не подверженные заморозке? - хрустнув шеей, самодовольно ухмыльнулась Ардарика.
  - Ну,... спирт.
  - Ага,... спирт, - скорчив недовольную мину, Ардарика забыла про разминку, и теперь надменно смотрела на оппонентку. - Перед боем принимаю, потом на клинки дышу. Думай.
  - Не томи, - слегка обиженным голосом заворчала Изабель.
  - Эх,... когда-то мне приходилось сражаться с Волком. Так это животное первым делом заморозило мои клинки, а потом весь бой просто уходило от моих ударов, словно издеваясь. В результате мне уже пришлось сдаться, чтобы закончить поединок. Вечером, мы с ним встретились и обсудили этот вопрос. Быть может, я и маньячка, но Волк вне арены оказался просто невыносимо добрым, общительным человеком. Эти клинки - уже не первый вариант моего боевого комплекта. Они созданы им на основе новых деталей для его питомца,... - вытянув небольшую паузу и быстро домчавшись до оппонентки, едва успевшей создать перед собой стену льда, защитив ею себя, проговорила Ардарика. Мгновением позже, стена разлетелась на тысячи маленьких осколков, а клинок Ардарики прошелся над головой, успевшей присесть, Изабель, срезав клок ее волос, - ...эти клинки содержат в себе сплав из алмазов и стали, что делает их практически невосприимчивыми к заморозке. Да и к любому воздействию, если уж говорить открыто.
  Дослушав Ардарику, Изабель едва успела уйти от удара ее клинка, вошедшего в бетонную плиту крыши. Быстро вытащив его, Ардарика с новыми силами помчалась в бой, пытаясь нанести один удар за другим. Наблюдая за периодически меняющимся зрачком Изабель, она, наконец, умудрилась изловчиться и нанесла небольшое ранение, задев плечо.
  Схватившись за пострадавшую часть тела, Изабель пошла на попятную, создавая по дороге одну ледяную стену за другой. Наконец, когда Ардарика перебиралась через очередную разрушенную ей стену, Изабель поймала момент и восстановила разрушенную преграду. В результате, оппонентка повисла в воздухе, чуть не ударившись об крышу лицом.
  - Хм,... замораживаешь собственную рану? - потихоньку соскребая слои льда, недовольно заметила Ардарика, глядя, как покрывается багряной, замороженной коркой нанесенное ей ранение.
  - Пытаюсь, - хмыкнула Изабель, тяжело дыша и пытаясь хоть как-то отвлечь себя от боли в плече. Заморозка частично помогла убрать боль, но вместо нее - появилось неприятное ощущение жжения.
  - Все же ты интересный противник, - наконец успешно высвободившись, проговорила Ардарика, разминая слегка подмерзшую ногу. - Но Волк явно лучше тебя. По крайней мере, пока. Не знаю, как дальше у вас пойдет.
  - Он отказался продолжать бой, когда я смогла победить,... Гефеста, или как он его там зовет, - тяжело дыша, ответила Изабель. Залечивая рану и радуясь, что Ардарика не торопиться с очередным ударом, она пыталась хоть как-то поддержать возникшую беседу. Любое промедление сейчас ей было только на руку.
  - Ха! Он бросил в бой против тебя одного только своего волка? И ты еще называешь это поединком? - залилась звонким смехом Ардарика. - Ой, я не могу. Это позор. Это настоящий позор, что я все еще сражаюсь с тобой, а не греюсь в лучах очередной победы, - убедившись, что клинки надежно закреплены, закончила она и вновь помчалась в сторону Изабель.
  
  - Леонид, я конечно очень не хочу разрушать вашу эйфорию, но,... ты хоть знаешь, куда нам идти? - нагнав своего друга, тут же спросил Дмитрий.
  - Нет,... - коротко и бодро ответил Леонид. - Ты что, серьезно? Посреди района стоит огромная башня, а у тебя еще есть сомнения, кто там живет?
  - А,... ладно, веди, - усмехнулся Дмитрий. В отличие от Леонида, он еще не успел изучить имперский район, и все для него здесь было непривычным, чужим и необычным.
  - Блин, правда,... куда нам? - резко остановился Леонид, погрузившись в глубокие размышления. - Я натыкался взглядом на башню, когда комментатор приглашал меня к себе, но...
  - Я, конечно, не хочу быть гадалкой, но,... может быть туда? - оглянувшись по сторонам, перебил его Дмитрий и показал указательным пальцем в сторону крупной башни, стоящей в нескольких домах от них, за поворотом.
  - Думаешь? Как-то убого выглядит, не? - улыбнувшись, скептически хмыкнул Леонид. - А может это не его? Может, кого-то из бойцов?
  - Сам ты убого выглядишь, - на мгновение Дмитрий замолчал, заметив, как вокруг одного из этажей башни пролетело несколько банши, скрывшись в окне. - По-моему нам все же туда.
  - Ну, как знаешь. Смотри сам - я, если что, твой труп оттаскивать не буду, если это вдруг окажется домом какого-нибудь страшного бойца элиты. Не все тут такие добрые, как ты или Волк, знаешь ли, - обдумывая возможности побега, проговорил Леонид. - Я не совсем уверен, что Люцифер вообще обитает в том же районе, где бойцы.
  - Будет тебе. Мы и так мертвы, мы в аду. Что еще с нами может случиться? - попытался подбодрить друга Дмитрий, подталкивая его в спину.
  - Знаешь,... я не уверен, что смерть - самое худшее, что может ожидать нас там. Уверен, что хочешь туда идти? - мысленно представляя себе, что может быть в башне, нахмурился Леонид. Вокруг то и дело сновали отряды из банши, и даже представления о встрече с ними навивало легкий холодок.
  - Не совсем. Но, все равно делать больше нечего в загробной жизни. Хоть развеемся, - попытался улыбнуться Дмитрий, но в этот момент одна из банши издала громкий крик. Вместе с ней, вниз спикировало еще шесть банши, но они тут же взмыли обратно вверх. Видимо, ложная тревога. - Да и вообще, ты сам предложил туда пойти.
  - Ладно, ладно, уговорил. Эх, - наконец сдавшись, Леонид поправил куртку и первым направился в сторону башни.
  Усмехнувшись, Дмитрий еще немного постоял, оценивая примерное расстояние, и побежал следом. На мгновение, ему представилось, как весь отряд из кружащей вокруг башни стражи спикирует на них. Вот уже косы заносятся над ними. А дальше - неизвестность. Тьма. Пустая, бесконечная тьма.
  Отбросив грустные мысли о возможной скорой кончине, Дмитрий все же попытался улыбнуться Леониду. Улыбка получилась сильно натянутой, но его друг, по всей видимости, прекрасно понял, что он пытался сделать и улыбнулся в ответ.
  
  - Все еще можешь стоять? Признаю, ты не такая уж и слабая, как я думала, - стоя с окровавленными клинками и несколькими огнестрельными ранениями, Ардарика переводила дух после утомительного сражения с оппоненткой.
  - Мне повезло - ты просто царапаешь и не более. Если бы твой клинок входил глубже в тело - проблем было бы намного больше. Органы более чувствительны к окружающей температуре, чем кожа, - тяжело дыша и периодически всхлипывая от боли, проговорила Изабель.
  - Что ж,... пора, наверное, заканчивать. Да начнется веселье! - подняв здоровую руку вверх, завопила Ардарика. Усмехнувшись, она поймала попутный ветер и практически мгновенно взмыла над головой Изабель. Продвигаясь в воздушном пространстве, она закружилась, широко расставив клинки.
  Едва успев защититься, уже неизвестно каким по счету, ледяным клинком, Изабель вновь принялась отступать. Блокируя один за другим удары Ардарики, она все ближе и ближе пододвигалась к краю крыши.
  Чуть не войдя в столб, она обогнула его, двигаясь дальше. В этот миг, поймав момент, Ардарика резко схватилась руками за столб, ударив ногами Изабель ногами в бок. Отлетев на несколько метров, она оступилась и упала вниз с крыши.
  - Следить надо за окружением было, - довольно утерев кровоточащий нос, проговорила Ардарика, подбежав к краю. Неожиданно, для нее открылась страшная картина - Изабель буквально парила в воздухе на двух ледяных, крупных крыльях.
  Заметив свою оппонентку, Изабель взмахнула крыльями, устремившиnbsp;сь вверх. Выждав, Ардарика прыгнула вниз, приземлившись прямо на летающую соперницу, пытаясь срезать ей клинком крыло.
  - Ты чего это задумала? - наконец не выдержав, перебила увлеченное занятие Ардарики Изабель.
  - Пытаюсь тебе крыло срезать. На что это еще может быть похоже? - недовольно заворчала девушка в ответ. Клинки раз за разом со звоном ударялись о крылья, но лишь выбивали пучок ледяных осколков.
  Недовольно хмыкнув в ответ, Изабель взмыла вверх, вращаясь и пытаясь сбросить с себя соперницу. Ловко зацепившись за крылья, Ардарика же, в свою очередь, не собиралась никуда падать.
  Наконец, терпению Изабель пришел конец и из спины, один за другим, рядами вылезли ледяные шипы. В попытках от них защититься, Ардарика немного не рассчитала и сорвалась с диким визгом вниз.
  Пытаясь зацепиться за крышу, она только усугубила ситуацию. Клинки с жутким скрежетом прошлись по зданию, забросав глаза Ардарики бетонной пылью. Послышался громкий шлепок. Зажмуренные до этого глаза резко открылись от боли.
  - Я еще здесь? - кашлянув кровью, удивленно проговорила Ардарика, оглядываясь по сторонам. Перебарывая боль в руках, поврежденных от неудачной попытки зацепиться, она все же смогла приподняться и оглядеться. Двумя этажами ниже от крыши, она лежала на ледяной пластине, выросшей прямо из стены.
  - Не хотела дать тебе умереть так просто, - послышался довольный смешок сверху. Найдя глазами источник его, Ардарика успела лишь зажмуриться. Мгновением позже под ее ребра вошел ледяной клинок, медленно начавший замораживать ее тело изнутри, останавливая работоспособность органов и кровотечение.
  Пытаясь кричать от боли, но лишь беззвучно открывая рот, Ардарика, наконец, перестала дергаться. Глаза все еще смотрели в одну точку, но Изабель прекрасно знала, что она все еще видит мир. Чувствует боль. Несколько томительных секунд спустя - тело девушки все же покрылось пламенем и исчезло, оставив на ледяной пластине одну только Изабель.
  - И побеждает Кошка! Браво, браво! Замечательное представление! Чаще бы у нас такие бои случались. Ой, даже молодость вспомнил, - как только исчезла Ардарика, бойко начал комментатор. - Изабель, добро пожаловать на второй круг арены. Хоть ваш поединок и должен был быть командным, но буквально несколько минут назад мне пришло сообщение, что с вами хочет скрестить клинки сам, барабанную дробь бы мне сюда, техно-маньяк Князь! Надеюсь, вы будете согласны принять смерть от его руки? К тому же, это все равно не запишется вам в одно из трех поражений. Вы согласны, миледи?
  - Мне все равно. Кидайте, кого хотите. Я преследую другие цели, отличные от быстрого попадания в элиту, - недовольно ответила Изабель, вызвав свою будку через перчатку и исчезнув в ее пространстве под шквал аплодисментов и выкриков трибун.
  - Что ж, вы сами все слышали! Информацию вышлю тебе позже, Кошка. Завтра с четырех утра вы сможете посмотреть повтор поединков новобранцев, отборочные бои, которые произошли за неделю. А я прощаюсь с вами! Не забывайте, я комментатор, а значит я вершу ваши судьбы в пределах арены. Всем ужасного вечера и до скорой встречи в эфире, - попрощавшись с трибунами, комментатор по обыкновению заглушил микрофон, поставил в рубке музыку и покинул помещение. Наверное, его ожидала очередная важная встреча.
  
  - О, Феникс? Каким ветром сюда занесло? - прозвучал знакомый голос со стороны входа, когда Леонид с Дмитрием подошли к входу в башню.
  - Камикадзе? Так это тут ты свои грехи замаливаешь? - усмехнулся в ответ Дмитрий. - Привет, привет.
  - Ага. Работа не пыльная, печенек платят вдоволь, да и частенько выходит поболтать с кем-нибудь. К тому же вижу периодически, что ожидает после перехода - пугающе, но так волшебно. Эх, - мечтательно завел разговор о своей работе Евлампий.
  - Понятно. Слушай, а нам внутрь можно? - притворившись, будто со всем глубоким пониманием выслушал рассказ Евлампия, спросил Дмитрий.
  - Бойцам элиты? Всегда разрешено! Про меры предосторожности в курсе? Ну, мол, что бывает после визита к Люциферу, - сдвинув брови, тут же спросил Евлампий.
  - Да, в курсе. Инструктаж прошли. Насколько понял - нельзя его злить, - попытался притвориться, будто уже ознакомлен со всеми правилами, Дмитрий.
  - Обманываешь ведь? Инструктаж только я провожу. Ну, себе же дороже. Если что - буду рад принять вас в свою дружину. Удачи, - подмигнув, Евлампий открыл перед ними крупную, дубовую дверь.
  Кивнув, Дмитрий прошел вперед, небрежно попрощавшись со стражем. Иронично произнеся в ответ "до встречи", он подождал, пока Леонид зайдет следом и закрыл за ними дверь.
  Внутри перед ними раскинулся обширный коридор с массой портретов различных бойцов, мутации которых одним своим видом доводили до безумия и, видимо, имеющих какое-то отношение к династии комментаторов. Исключительно об этом можно было догадаться по первому портрету с изображением девушки в красной, меховой куртке и золотистыми волосами. Татуировки, как у комментатора, у нее еще не было. Так же, замечательным отличием было наличие шрама на глазу и закрепленным на спине луком. Завершала картину надпись на позолоченной табличке "Ева" с датой совершения перехода. Напротив него, на противоположной стене, висел портрет еще одного комментатора, толстого мужчины с сальным лицом. На табличке было позолотой высечено "Габриэль". В отличие от "Евы" - у него была не только дата перехода, но и дата вступления в должность. Как и у всей дальнейшей династии. У четвертого комментатора уже появилась татуировка, только не зеленая с красным, а ярко голубая.
  - Пойдем что ли? Пришли ж все-таки, - наконец, ненавязчиво спросил Леонид у Дмитрия, остановившегося у портрета "Евы".
  - М? А, извини, задумался. Просто все они совершили переход. Видимо, для этого были свои причины. Интересно, что нужно такого сделать, чтобы тебя взяли на должность комментатора? - опомнившись, начал Дмитрий.
  - Вопрос, конечно, интересный. Видимо, каждый новый комментатор одолевал предыдущего в поединке. А это значит, что наш комментатор - сильнейший из всего ряда. Хм,... тебе не кажется странным, что лишь у последних комментаторов появились различные мутации? - проговорил Леонид, разглядывая портрет "Шейна" с замечательными, дьявольскими рогами и трезубцем, торчащим из-за спины. Дальше у комментаторов постепенно попадалось все больше интересных и необычных мутаций. - Или это мне одному так кажется? - вдумчиво закончил Леонид, медленно продолжив путь по коридору и поглядывая из стороны в сторону.
  - Думаю, ты не одинок в этом плане. Мутаций, правда, не видно. Быть может, мутагены появились не так давно? Пищевые добавки добрались и до ада? - усмехнулся Дмитрий, поддерживая мысль друга.
  - Пищевые добавки? Интересное предположение. По всей видимости, события в мире живых сказываются на происходящем тут, - разглядывая портрет очередной блондинки "Эльмидана", добавил Леонид. Примечательной частью портрета было то, что девушка скрестила руки на уровне шеи, мол показывая какую-то боевую стойку, а "iClaw" на руке отсутствовал напрочь. Мутаций не наблюдалось, а вот татуировка была чуть заметной. Видимо, девушка попросила сделать ее телесного тела, чтобы не сильно выделяться среди бойцов.
  - Перчатки нет. Странно, - недовольно хмыкнул Дмитрий. - Так, черт с ним. На обратном пути разберемся. Сейчас все же хочется поскорее получить информацию, - помотав головой, нервно проговорил Дмитрий, сильно ускорив ход в сторону двери на другом конце коридора.
  - Ну, хорошо. Но ведь действительно интересно, не правда ли? История арены, с начала ее основания и до наших дней, - мечтательно произнес Леонид за спиной у Дмитрия, от чего последний перешел практически на бег. - Эй, ты куда? Я вроде не такой скучный, чтобы от меня убегать, - обиженно спросил Леонид, быстро догнав друга.
  - Да не. Просто, если ты сейчас дашь мне почву для размышлений - мы тут на полчаса минимум еще задержимся, - усмехнулся Дмитрий, пытаясь успокоить обиженного Леонида.
  - Хорошо, хорошо, допустим, поверил, - попытался скорчить улыбку Леонид. - Э?
  Неожиданно для Дмитрия, его спутник остановился. Взглянув на своего друга, он посмотрел в точку, на которой замер его взгляд. Как оказалось, не зря. По коридору, в их сторону из-за, только что открывшейся двери продвигалось два существа - одним из них был демон с экземпляром "Странники трех миров: пособие по выживанию" некоего "Д. Ксонда". В другой руке он держал плеть. Второе существо было в кирасе и с двумя белоснежными крыльями за спиной, и болтающимися на поясе закругленными клинками. Существа бурно что-то обсуждали, а с крыльями - еще и пихал время от времени в лицо демону какие-то бумаги, бурно гневаясь.
  - То, что два бойца попыталось вернуться обратно - это не наши проблемы! И не Люцифера! Разбирайся с Хароном и Альбрехтом, почему они плохо контролируют поток душ! - недовольно воскликнул демон, чуть не выронив книгу. - И вообще, мог бы и поблагодарить. Напалм вовремя опомнился и прикончил ваших лазутчиков.
  - Да если бы это были просто бойцы, Дескарион и слова не сказал бы! - не унималось крылатое существо. - Так нет, они же у нас особенные. В раю родились! Какого беса им понадобилось сюда прошмыгнуть?
  - Отчего нет? Они не попадают под общую классификацию, а право на участие в турнире они имеют полное. Более того, Харон переправляет в одном направлении и лишь однажды. Разве я не прав? - грозно спросил у собеседника демон.
  - Отстань, Вульф. И так голова не варит. Вчера элем упились, пока отмечали день смерти архангела Георга, - посетовал в ответ белокрылый.
  - Алкаш ты, Рафаэль. Завязывать пора уже, причем давно пора. Вон, с меня пример бери, - гордо выпятил вперед грудь демон.
  - Ага. Если бы не работа - ты бы уже давно валялся в канавах около какого-нибудь дешевого борделя, - недовольно хмыкнул Рафаэль и резко остановился, заметив Дмитрия и Леонида. - А вы что тут забыли? Кто пустил? Камикадзе опять плохо работает? - сжав в руке бумаги, недовольно воскликнул он.
  - Мы с визитом к Люциферу,... вроде,... - попытался оправдаться за обоих Дмитрий.
  - Вроде? Вроде в аду не бывает - либо да, либо нет. Если да - идите, если нет - то и делать вам тут нечего, - встрял в разговор Вульф.
  - Да, мы к нему. Ну, к Люциферу, - нервно кивнул Леонид.
  - Ну, хорошо. Люся как раз не в духе сейчас, у него тоже цифры не сходятся. Может, хоть развлечете его? - подмигнул ангел, и вернулся к беседе. - Так вот, кстати, о цифрах,... - махнув рукой в сторону ребят в знак прощания, продолжил Рафаэль.
  - Ты это,... тебе тоже это,... ну, странным показалось? - удивленно спросил Леонид, потихоньку осознавая произошедшее, и продолжил ход.
  - Хм. Есть немного, - попытался выдавить смешок Дмитрий. Вновь Напалм. Вновь разговоры о нем. "Странники трех миров". ""Д. Ксонд". Белокрылое создание, похожее на ангела. Общается с демоном на равных, как старые друзья. Мысли потоком хлестали Дмитрия изнутри, пытаясь вырваться наружу, чтобы закидать собеседника вопросами.
  - А, черт с ними. Но,... по всей видимости, это был ангел. Что он забыл в аду? - подойдя, наконец, к роскошной двери в конце винтовочного коридора, спросил Леонид. - Стучаться будем?
  - Стучаться? Мы не будем стучаться - мы войдем! - самодовольно проговорил Дмитрий, отворив дверь. - Есть кто?
  В ответ на фразу послышалось ее громкое, хоть и при этом заглушенное интерьером, эхо. Следом за звуком - в них влетело огромное облако сигаретного дыма, чуть не выдув из прохода. - Ну, мы это, входим, получается?
  Не получив вразумительного ответа, Дмитрий шагнул в пустоту. Как только его нога коснулась поверхности зала - по всему периметру зажглись факелы на бетонных стелах. В конце залы был огромных размеров трон, внизу которого виднелись колоссальные, кроваво-красные ноги.
  - Как же тут накурено то, - недовольно прикрыв лицо рукавом, заворчал Дмитрий, потихоньку продвигаясь вглубь помещения. - Есть кто тут?
  - Тише ты. Прояви хоть капельку уважения. Это владыка ада, все-таки, - немного скованно пробормотал Леонид, нагнав Дмитрия. - Хотя странно, что в тронном зале Люцифера находится лишь непонятная статуя.
  После слов о статуе - около Леонида приземлился гигантский ком сигаретного пепла. Опешив от случившегося, гости подняли взгляд вверх. Над их головами виднелась тлеющая и ужасно дымящая, гигантская сигарета в такой же гигантской, красной лапе. Мгновением позже, прозвучал тяжелый, оглушительный вздох, а рука направилась в сторону головы статуи. Затянувшись, статуя слегка нагнула голову и выдохнула через ноздрю сигаретный дым.
  - Вам чего, тараканы? - наконец усмехнулась статуя гигантского, крылатого и при этом голого демона. - Тут пепла хватит надолго.
  - Вы и есть Люцифер? - осознав, что перед ним сидит не монумент, а сам демон, попытался ненавязчиво уточнить Леонид.
  - Знакомая реакция. Допустим, что так. Что с того? Пришли тоже за информацией? Или хотите меня бумагами помучить? - положив ногу на ногу, чуть не сбив создавшимся ветром при этом ребят, ухмыльнулся демон.
  - Мы за информацией, - холодно проговорил Дмитрий, когда ветер от ноги, наконец, стих.
  - Ох. Достали, ангельские крылья мне на лоб, - недовольно заворчал Люцифер. Затушив с оглушительным шумом сигарету об пол, демон с силой воткнул себе руки в грудину, разрывая собственную плоть. Внутри, вместе с обильным количеством крови, находился человек. Помотав головой, он спрыгнул вниз, направившись в сторону гостей. - Теперь, надеюсь, не так сильно страшно общаться со мной? - усмехнулся он, подойдя вплотную.
  - Человеческая форма? А разве,... - удивленно начал Дмитрий, изучая постепенно облик подошедшего владыки ада. Коричневая, простая, легкая куртка поверх клетчатой, белой рубашки. Темно-синие, протертые джинсы и при этом лакированные до особого лоска ботинки. Единственное, что, пожалуй, его могло бы отличить от простых грешников - отсутствие перчатки, красные, словно налитые кровью глаза, белые, короткие волосы с багряно-красными перьями по всему периметру шевелюры и сережка в левом ухе в форме перевернутого креста. Завершал образ перстень, непонятным образом красовавшийся на безымянном пальце демона.
  - А разве,... А вот разве и вот нет, - передразнил гостей Люцифер. - Шут с вами, присаживайтесь, - засунув руки в карманы, он с силой стукнул ногой об пол, отчего из-под него мгновенно вырос из корней стол и три стула - два со стороны ребят и красивое, офисное кресло со стороны Люцифера.
  Довольно рассевшись в нем и соединив кончики пальцев рук, владыка ада принялся с интересом смотреть на Дмитрия и Леонида.
  - Ну,... и чего молчим? Спрашивайте! Думаю, вопросов у вас море. А, так уж вышло, что настроение у меня просто шикарное. К тому же я смог выбраться из своего плена внутри этого гигантского тела, что замечательным образом означает временное отсутствие наблюдения "свыше", - усмехнулся демон, попытавшись начать разговор с гостями.
   
  
  
  Глава 20. Фламберг.
  
  - Андрюх, а ты чего тут? - послышался знакомый, женский голос из-за спины. Стоя около двери дома Дмитрия, Андрей обернулся, тут же заметив приближающуюся Изабель.
  - Вечер добрый. Да хотел к Фениксу зайти, а его, видать, дома нет, - с легкой улыбкой, но при этом достаточно грустным голосом ответил он.
  - Нет дома? Как так? - вспоминая, что только что закончился ее поединок, возмутилась Изабель.
  - Без понятия. Палача тоже нет на месте. Видимо, они вдвоем куда-то отправились, - пожал плечами Андрей.
  - Хм,... - подойдя к Андрею, Изабель погрузилась в раздумья. Резко стукнув кулаком о ладонь, с лицом, будто ее только что посетила вся вселенская мудрость, она резво продолжила. - Я уверена, что они направились к Люциферу. Мы сегодня говорили с Фениксом по этому поводу.
  - Ясно. Что ж, пошли, поищем их. В покоях Люцифера я желанный гость. Думаю, он не будет возмущаться, если мы присоединимся к их беседе, - усмехнулся Андрей, сойдя с крыльца и пройдя мимо Изабель в сторону дороги.
  - Ты был у Люцифера? - слегка запнувшись, выпалила Изабель. Резко обернувшись, она подбежала к Андрею и пошла сбоку от него. - И как? Что после ада?
  - Он не говорит. Сказал, что не хочет меня задерживать здесь, - немного нахмурив брови, ответил Андрей.
  - Что ж, не буду тогда докучать тебя этим вопросом, - заворчала Изабель, хмыкнув и демонстративно задрав нос кверху.
  - И на том спасибо. А еще лучше - вообще не думать об этом. Там будет то, что будет. Я сам почувствую, когда придет время, - монотонно потянул Андрей, оглядываясь по сторонам.
  - Что-то ищешь? - дослушав его, наконец, спросила Изабель по поводу лихорадочных движений головой из стороны в сторону.
  - Да,... дорогу вспоминаю, - виновато улыбнулся Андрей. Наконец, он остановился и повернул голову в сторону башни. - Нам туда.
  Пожав плечами, Изабель направилась по дороге в сторону башни. Немного постояв, Андрей пошел следом за ней.
  
  - Я весь во внимании, - выждав паузу, хмыкнул Люцифер и радостно прокрутился в кресле. Прошло уже немало времени и периодические открывания да закрывания ртов у гостей начали надоедать владыке ада.
  - Эм,... Люцифер, что нас ожидает после совершения перехода? Ведь все грехи прощаются, верно? - собравшись с мыслями, выдавил из себя Леонид.
  - Наконец-то! - радостно воскликнул Люцифер и уперся локтями в стол. - Много чего. Много хорошего, много плохого. Кто знает, - усмехнулся демон и вновь откинулся в кресле.
  - Ну, собственно мы за этой информацией и пришли. Нам сказали, что вы можете рассказать, - также неуверенно продолжил Леонид.
  - Могу рассказать, могу не рассказать. Что мне с этого будет? Печеньками завалите? - по-прежнему издеваясь над собеседниками, потянул Люцифер.
  - А на безвозмездной основе никак нельзя? Печеньки ведь вам все равно не нужны, верно? - все еще пытаясь пробиться сквозь тираду радостных издевательств Люцифера, наивно спросил Леонид.
  - Без понятия. Может и можно. А может, и нет, - совершая очередной круг в кресле, заворчал в ответ Люцифер.
  - Достал! Говори, что там, или я разнесу твою голову к чертям! - наконец воскликнул Дмитрий и наставил дуло револьвера прямо в лоб, вернувшегося с очередного оборота, демона.
  После его выкрика в воздухе повисла небольшая пауза. Нахмурив брови, Люцифер лениво перевел взгляд на револьвер и недовольно цокнул языком.
  - Вероятность попадания в голову равна двум процентам, - прозвучал недовольный голос в голове у Дмитрия, напоминая ему о том, в кого он только что прицелился.
  - Живо! - пытаясь игнорировать голос в голове и чувствуя, как подбирается комок к горлу, вновь прокричал Дмитрий. Голос был уже не такой уверенный, даже слегка надорванный, но его обладатель старался не показывать виду. В любом случае, неуверенность сейчас была куда опаснее, чем когда-либо.
  - Смело, - хмыкнув, заворчал Люцифер. Взглянув в глаза угрожающему бойцу, демон медленно засунул руки в карманы. - Хвалю.
  Мгновением позже, он резко ударил коленом снизу по столу, отчего тот подлетел в воздух, сбив револьвер Дмитрия, успевшего практически в ту же секунду сделать выстрел. Пуля проехалась по волосам Люцифера.
  Вскочив с кресла, он запрыгнул на стол, все еще находящийся в воздухе. Спрятавшись на какое-то время от летящих в него пуль, Люцифер с силой ударил ногой по столу, перенаправив его полет в сторону Дмитрия.
  Успев отскочить, Дмитрий сделал еще несколько выстрелов в бегущего в его сторону демона. С легкостью увернувшись от выстрелов, Люцифер ударил Дмитрия ногой в грудь, отчего тот отлетел в трон, оставив своей спиной небольшую трещину в каменном седалище.
  - Ты - стой на месте и не лезь! Мне это уже начинает нравиться, - прорычал Люцифер Леониду, уже успевшему обнажить свой топор. Кивнув, он убрал оружие и отошел подальше от демона, наблюдающего за дальнейшими действиями оппонента, чья рука медленно, словно пытаясь остаться незамеченной, пыталась поднять револьвер в его сторону. - Ну же, будешь еще пытаться выбить из меня что-то? Или ты уже сдался? - усмехнулся Люцифер, направившись в сторону Дмитрия.
  - Не смеши! - резко щелкнув пальцами, крикнул Дмитрий, от чего лежавшая на земле пуля под ногами демона, едва успевшего отскочить в сторону, с грохотом взорвалась. Заметив, что план не сработал - Дмитрий вскочил и продолжил обстрел.
  - Необычные пули, - передвигаясь из стороны в сторону, уходя от выстрелов, задумался вслух Люцифер. - Но этого явно не достаточно. Ты же можешь лучше, боец элиты? - все еще не вынимая руки из карманов, вновь прорычал он и помчался в сторону оппонента.
  - И не сомневайся! - самодовольно усмехнувшись, Дмитрий щелкнул пальцами свободной от револьвера руки. Вырвавшаяся искра тут же прицепилась к пуле, вылетающей из дула и с треском взорвалась, пролетая рядом с Люцифером.
  - Неплохо, - прозвучал голос чуть позади, слева. Обернувшись, Дмитрий лишь успел заметить, что около него стоит Люцифер, а через мгновение - ощутил своим подбородком каблук его ботинка. Успев лишь атаковать врага благородным матом, Дмитрий вновь пролетел через весь зал и теперь врезался в стену около двери. - Что дальше предпримешь? - усмехнулся Люцифер, глядя, как Дмитрий облокотился на стену спиной и вытирает кровь с губы.
  - А ничего. Ты стоишь ровно там, где мне и нужно, - самодовольно оскалился Дмитрий. Мгновением позже прозвучал щелчок, а гильзы, лежащие вокруг демона, взорвались, высвободив на свободу багряное пламя, окружившее его со всех сторон. Довольно глядя на сработавшую ловушку, Дмитрий кое-как поднялся и направился в сторону плененного демона.
  - Забавный ход, - чувствуя, как поднимается температура вокруг, выдавил из себя Люцифер. Не сводя глаз с оппонента, он потихоньку начал смещаться в центр от сдвигающихся, огненных стен.
  - Дальше будет еще веселее, - оставшись равнодушным к словам демона, заворчал Дмитрий. Когда расстояние от Люцифера до огненных стен оставалось чуть больше метра - прозвучал очередной выстрел. Секундой позже, послышался недовольный рык владыки ада. Влетевшая в голову пуля разлетелась с такой силой, что подняла вверх клубы пыли с пола. - Говорил же, что выбью из тебя информацию, - самодовольно дунув на дуло револьвера, ухмыльнулся Дмитрий, резко остановившийся, как вкопанный. На плечах неожиданно появилось сильное давление, чуть не подкосившее его ноги.
  - Думал, что это все, засранец? - прозвучал самодовольный голос. Стоя на плечах у Дмитрия, Люцифер залился безумным смехом. - Ой, давно я так не развлекался! Тебе даже удалось меня поймать. И убить. Но это больше не повторится, - спрыгнув на пол, демон с силой ударил Дмитрия ногой в спину, от чего тот упал, встав на четвереньки. Резко обернувшись, он выстрелил, однако Люцифер, довольно улыбаясь, поймал пулю двумя пальцами перед своим лицом. Сжав с силой ими пулю, он разнес ее на маленькие кусочки.
  
  - Ты действительно уверен, что нам нужно туда идти? - с легкой долькой иронии в голосе, проговорила Изабель, когда они подошли достаточно близко к башне, откуда доносились периодические взрывы, отлетали куски от стен и время от времени звучал жуткий, леденящий кровь смех.
  - Хм,... вопрос интересный, - на секунду заинтересовавшись шумом из башни, Андрей остановился. - Ты ведь еще не боец элиты, верно?
  - Ну,... - обдумывая вопрос Андрея, Изабель на мгновение погрузилась в раздумья. - Еще нет. У меня ведь нет доступа к палатам Люцифера?
  - Хм,... - вновь потянув, Андрей сел на асфальт также, как в первый их бой. Ничего не объясняя, он закрыл глаза.
  - Эй, ты чего? В транс уходишь? - усмехнулась Изабель, тут же замолчав, получив чуть слышное "молчи" в свой адрес. Пожав плечами, она тоже села на асфальт, с интересом смотря на Андрея.
  - А, бес с ним. Пойдем. Если повезет, то на страже окажется кто-то из знакомых, - резко поднявшись, проговорил Андрей, поднявшись и протягивая руку озадаченной Изабель.
  - Я-то думала, что это надолго, - взявшись за руку, хмыкнула девушка. - Спасибо.
  - На здоровье. Пойдем, - дождавшись кивка, Андрей вновь озадаченно глянул на башню, откуда отлетали небольшие куски, распугивая летающих вокруг банши. Тяжело вздохнув, он все же, сделав колоссальное усилие, направился в сторону башни.
  Стрельба. Снова стрельба. Ругань, смех, и опять стрельба. Невольно засмотревшись, Изабель грустно взглянула на Андрея. Он по-прежнему был в раздумьях насчет правильности своего поступка. Слегка покраснев, Изабель взяла его под руку. Недовольно хмыкнув, он лишь еще раз тяжело вздохнул и гордо взглянул вдаль, где ему уже размахивал стражник.
  - Андрюх, привет! Ты-то сюда зачем? - усмехнулся страж, перестав, наконец, размахивать рукой.
  - Евлампий? Сегодня ты на посту? - заметно обрадовавшись, удивленно спросил Андрей.
  - А кто ж еще? Тоже к Люциферу? - бросив взгляд на башню, Камикадзе довольно пожал плечами. - Он, вроде как, сейчас занят. Ну да черт с ним, проходи. Хм, а кто твоя очаровательная спутница?
  - Это? Это,... - резко начав обдумывать оправдание, потянул Андрей.
  - Вы ведь Кошка, верно? Ах, ваши схватки просто потрясающи! Столько грации, стиля, и при всем этом - еще и холодный, тонкий, как острие клинка самого дьявола, расчет! Ваши бои просто невозможно смотреть, не вдохновляясь ими и не подавляя в себе при этом желания вернуться на просторы арены! - признав, наконец, молодого бойца, радостно заверещал Евлампий.
  - Спасибо, - пытаясь подавить румянец, выдавила из себя Изабель.
  - Постой,... Андрюш, ты опять, что ли молодняк привел? Я, конечно, все понимаю, но. Какая на этот раз будет причина? Твоя девушка? Жена? Наложницу Люциферу ведешь? Или, может, экскурсию проводишь по просторам ада? - усмехнулся стражник.
  - Мы Феникса разыскиваем. Она со мной, - коротко ответил Андрей. - Она уже третий раз пробралась в имперский район, при этом ни разу не побывав в элите. Так что, не пропадет.
  - Феникса? Ах да, он как раз пришел сюда вместе с Палачом не так давно, - бросив взгляд на упавший крупный обломок стены, Камикадзе усмехнулся. - И, видимо, Феникс с Люцифером не смогли найти общий язык.
  - Значит, он внутри? Замечательно, Кошка мы,...
  - ...ты входишь, она остается снаружи. Правила есть правила, - закончил за Андрея страж.
  - Ну,... ты опять за свое? У меня есть деловое предложение,...
  - Только не говори, что опять хочешь меня нагло купить тортом? Да чтобы я повелся на этот, этот нежный, таящий во рту и вызывающий ощущение невероятного полета источник твоего шантажа? - на секунду задумавшись, Евлампий состроил немного недовольную мину. - Хорошо, ты выиграл. Вот дождись, когда у меня зубы выпадут! Недолго осталось - не сможешь больше так легко купить, - радостно усмехнувшись, он вдруг сделал очень серьезное лицо и холодно взглянул на Андрея. - Если что - вы меня обманули. Сказали, мол, она уже состоит в элите, хорошо?
  - Без проблем, - усмехнулся Андрей, открыв дверь и пропустив Изабель внутрь.
  - Не забывай, с тебя сладости. И чем быстрее - тем лучше! Хотелось бы уже сегодня вечером отведать с чаем, - провожая взглядом посетителей, попытался напомнить о договоре Евлампий.
  - Да-да, постараюсь не забыть, - подавив смешок, перебил его Андрей, захлопнув за собой дверь.
  На мгновение остановившись, он кинул взгляд на удивленную спутницу. Улыбнувшись и закрыв ее, открытый от изумления, рот, он направился в сторону покоев Люцифера.
  - Вау! - наконец вырвалось из девушки. Заметив, что Андрей уже ушел вперед - она быстро нагнала его. - Все они - бывшие комментаторы арены?
  - Да. Я тоже был удивлен, когда впервые все это увидел. Наверное, я не одинок на просторах ада, кто думал, что комментатор существовал всегда, - почесав затылок, слегка смутился Андрей.
  - Здорово! Тут даже имена есть! И даты их попадания в ад, даты переходов! Невероятно, сколько их! - все еще даже не пытаясь успокоиться, продолжила Изабель.
  - Угу. Помнишь, да? Держись гордо и притворись, что мы оба из элиты. Может наш рогатый друг ничего и не заподозрит, - подойдя к двери, провел краткий инструктаж Андрей под шум выстрелов и гневные выкрики Дмитрия и Люцифера.
  Кивнув головой, Изабель бросила прощальный взгляд на портреты и зашла в тронный зал. Следом за ней вошел Андрей, удивленно взглянув на, стоящего у двери, Леонида.
  - Да я ж тебя, пернатого, на подушки пущу! - вновь запустив Дмитрия в стену, закричал Люцифер. Оба уже были в крови, оба с радостными оскалами. Повсюду лежали гильзы и обломки стен. Казалось, что еще чуть-чуть и вся конструкция развалиться на части.
  - На подушки? Для твоей большой кармы одного меня не хватит! - отхаркнув кровью, съязвил Дмитрий и сделал несколько выстрелов в сторону демона.
  - Выкуси. Специально не буду тебя убивать - живьем на подушки пойдешь! - с легкостью увернувшись от выстрелов, усмехнулся Люцифер. Поймав последнюю пулю зубами, он резко повернулся в сторону оппонента, сжав челюсть и разнеся пойманную пулю в клочья.
  - Люсь, мы тебе не мешаем, не? - наконец вмешался в интеллектуальный диалог участников поединка Андрей. На мгновение Люцифер перевел взгляд на вошедших гостей. Буквально в следующий миг прозвучал громкий взрыв от разлетевшейся в клочья искры Дмитрия. Взвыв от боли, демон схватился за правое плечо. - Ты же знаешь, что не убьешь меня своими жалкими хлопками!
  - Даже если тебя и не убить так просто - я буду взрывать тебя до тех пор, пока ты сам себя не убьешь, чтоб не мучатся! - выпуская щелчками одну искру за другой, лишь усмехнулся в ответ Дмитрий.
  - Гореть тебе в аду за такое! - уже скрываясь за плотной пеленой пепла, дыма от одежды и парами собственной крови, взревел Люцифер.
  - А я где, по-твоему? - недовольно бросил Дмитрий, не переставая взрывать своего оппонента.
  На последний вопрос, в облаке мусора прозвучал лязг, словно что-то металлическое упало на пол.
  Неожиданно, очередная вспышка Дмитрия растворилась в воздухе около Люцифера. Попытавшись подавить удивление, он еще несколько раз щелкнул пальцами, однако с искрами случилась та же вещь, что и с первой.
  - Удивлен, пернатый? Пора и тебе познакомиться,... - из завесы дыма и пепла буквально вылетел Люцифер, замахнувшись крупных размеров косой. Подхватив рукоятью горло Дмитрия, демон практически впечатал его в стену, частично перекрыв дыхание, - ...с Фламбергом.
  Закончив, Люцифер с силой ударил кулаком в живот оппонента. Обдав своего врага багряной кровью, вырвавшейся после удара наружу, Дмитрий перестал двигаться.
  Довольно ухмыльнувшись, демон вытащил из стены косу, с удовольствием глядя, как поверженный оппонент медленно сползает по стене на холодный пол. Прокрутив в руках оружие, он повернулся в сторону гостей.
  - Браво, молодец, Люсь! - иронично захлопал в ладоши Андрей. - Да тебя изрядно потрепали.
  - Отставить бред. Кто девчонка? - направившись в сторону пришедших, резко перебил Люцифер.
  - Это Кошка, она тут на экскурсии, - проговорил Андрей. Такого вопроса он не ожидал и выпалил первое, что пришло ему в голову.
  - На экскурсии, говоришь? Звучит забавно. Опять молодняк приводишь? Это, уже, ни в какие ворота не лезет! - зарычал Люцифер.
  - Да Люсь, не злись, - немного загрустив, проговорил Андрей. - Быть может, ты хочешь,... ну,...
  - Низко, очень низко, пушистый. Ты же знаешь, как я отношусь к твоей кухне, - подойдя совсем вплотную, проговорил Люцифер.
  - Тогда,... расскажешь, почему твоя коса,...
  - ...называется Фламбергом? Только не говори, что у тебя тоже эти, книжные представления про оружие архангелов? - самодовольно оскалился Люцифер, глядя на блеск своего холодного оружия.
  - К сожалению, да. К тому же ты не хочешь рассказывать мне про ситуацию вне ада, так что,... - медленно потянул Андрей.
  - Столько лет ко мне заходишь, а про косу так и не спросил. Странный ты человек, Андрюх. Побольше бы нам сюда таких людей, как ты, - закинув косу на плечо, хмыкнул демон.
  - Типун тебе чугунный на твой демонический язык. Никому не пожелал бы после жизни - провести остаток вечности в кровопролитных боях на арене, - посетовал Андрей.
  - И кому теперь надо "не злиться"? - съязвил Люцифер.
  - Каюсь. Так это, почему Фламберг? Почему коса? Почему ты вообще вытащил оружие против обычного бойца элиты? - начал расстреливать вопросами владыку ада Андрей.
  - Эх. Как бы это объяснить, чтобы мягко,... пшел ты, - ухмыльнулся демон.
  - Ах вот ты как? А я думал тебе сделать особый торт. Недавно подобрал интересный ингредиент. Наверное, тебе понравилось бы, - заметив, как после слова "торт" напрягся Люцифер, радостно закончил Андрей.
  - Ты,... ты пушистый шантажист. Ты прекрасно знаешь, что мне трудно рассказать что-либо без упоминания рая, - цокнув языком, призадумался Люцифер.
  - Рай фигурирует в выборе твоего оружия? - удивленно спросил Андрей, надеясь выведать заветную информацию.
  - Ха, если бы. Фламберг, а точнее Фламос - был моим другом, верным боевым товарищем. И моим учеником. Находясь на службе у высших архангелов, и как командир своего подразделения, я был вынужден тренировать молодых бойцов. Среди них - как раз и был Фламос. Он показывал более слабые результаты, хоть и в нем было намного больше потенциала, чем у других крылатых. Собственно, я начал с ним тренироваться отдельно, проводить бои вне территории академии. Вскоре мы сдружились. Хорошо ладили, и все такое. Все, как у людей, в общем, - усмехнувшись, Люцифер перекинул с плеча косу и уперся ею в пол. - Но когда началось,... так, опустим это, - заметив, как напрягся Андрей, тут же перебил сам себя демон. - Собственно, он принял смертельный удар, предназначавшийся мне, на себя. Перед смертью, он завещал мне свою душу. Я никогда не знал, что ему настолько хотелось быть оружием в моих руках. Но, я не смог отказать ему. Для архангела смертная клятва - вещь, остающаяся без вопросов. Она выполняется вне зависимости от желания бога. Вне зависимости от желания самого рая. Она выполняется "Им". И когда Фламос окончательно покинул черту стирания, от него остался маленький кусочек металла, успешно ворвавшийся мне в руки и обернувший палец в виде кольца. Вскоре я научился им пользоваться и с легкостью менял его форму. Самое забавное, что кроме меня никто не смог даже приподнять его от земли. Чтобы другие бойцы не узнали - я держал его в форме змееподобного клинка и называл Фламбергом. Название одобрили, и оно вскоре прижилось, повстанцы тут же приняли Фламберги на вооружение. Вскоре, мы одержали несколько побед подряд, и в каждом бою я пробовал все новые и новые формы. Пока однажды не превратил его в косу. Вот. Собственно, это оружие для меня больше, чем просто оружие - это мой друг, преданный ученик и боевой товарищ. К тому же коса - олицетворение смерти, что не дает мне ни на секунду забыть о тех славных моментах, что мы провели вместе с ним, - полюбовно взглянув на лезвие оружия, грустно подметил Люцифер.
  Мгновением позже, его взгляд перебил выстрел, прозвучавший за спиной. Тряхнув головой, словно кошка, пытающаяся выплюнуть комок шерсти, демон подставил руку ко рту. На ладонь выпала окровавленная пуля знакомого калибра. Обернувшись, Люцифер с негодованием заметил, стоящего на ногах, Дмитрия.
  Сузив глаза, демон с силой сжал в руке пулю, превращая ее в мельчайшую, металлическую пыль. Сдув останки своей обидчицы, Люцифер направил косу в сторону Дмитрия. Напротив лезвия - выросло еще одно, точно такое же. Чуть позже - еще два выросло и снизу, напоминая собой две шахтерские кирки, соединенные вместе.
  - Это было подло, знаешь ли, - самодовольно оскалившись, проговорил Люцифер, вращая двумя пальцами получившееся оружие.
  - Не стоило отвлекаться на свои утомительные рассказы, Люсь, - все еще сплевывая периодически скапливающуюся во рту кровь, проговорил Дмитрий.
  - Смотри, я запомню эту фразу, если вдруг ты попросишь у меня информацию о переходе.
  Молча кивнув, Дмитрий замахнулся рукой в сторону пола. Револьвер из его руки исчез, а в другой руке появился клинок, тут же покрывшийся огнем.
  Наблюдая за происходящим, Люцифер, наконец, не выдержал и помчался в лобовую атаку. Завидев это, Дмитрий расправил крылья, полетев ему на встречу, целясь клинком в горло. Обдав жутким скрежетом и сотнями искр помещение, бойцы начали второй раунд своего поединка, смотря друг другу в глаза и пытаясь предвидеть дальнейшие действия оппонента.
   
  
  
  Глава 21. Один за всех и все за одного.
  
  - Может, сдашься уже, наконец? Старый все-таки! - перебивая лязг ударов, воскликнул Дмитрий.
  - Еще и издеваешься, пернатый? - ловко увернувшись от очередного удара, Люцифер провел лезвием косы по ноге Дмитрий, после чего сделал кувырок в бок от него. - Ну и кто из нас еще старый?
  - Катись к,... хотя,... - Дмитрий запнулся, но тут же продолжил. - Да чтоб ты умер и в рай попал, а тебя еще на входе не пустили за слишком глупое лицо.
  - Эм,... я тебя там не слишком сильно об стену кинул последний раз? А то у тебя юмор,... оставляет желать лучшего, - глядя, как его оппонент, наконец, заметил ранение и схватился за него рукой, посетовал Люцифер. Оглядевшись по сторонам, он цокнул языком и закинул косу обратно на плечо. - Ну что, мошка? Продолжим или "тебе больно"? - самодовольно оскалившись, закончил он.
  - Пошел,...
  - ...к черту, знаю, знаю. Ты уже пытался это сказать, верно? - демонстративно зевнув, усмехнулся Люцифер.
  - Дегенерат,... - выслушивая насмешки демона, Дмитрий перевел взгляд на ногу. Достаточно сильно кровоточа, она теперь представляла собой слишком крупную обузу для боя. При дальнейших движениях могло бы возникнуть растяжение раны, и он бы просто умер от потери крови в организме.
  Неожиданно, рану затянуло тонкой коркой искрящегося, голубого льда. Недоумевая, Дмитрий перевел взгляд на, пожимающего плечами Андрея и недоумевающую Изабель.
  - Продолжим. Заморозки хватит на минут пятнадцать, потом она растает. Учитывая твои крылья - максимум на десять, - опустив руку и погасив, горящие синеватым пламенем, глаза, оскалился Люцифер.
  - Зачем? - смог-таки выдавить из себя Дмитрий.
  - Хороший вопрос. Я мог бы тебя убить одним только взглядом. Но ты хоть немного, да развлекаешь меня. Отчего бы не воспользоваться твоей добротой? - прокрутив в руке косу, Люцифер замахнулся ей и помчался навстречу Дмитрию.
  Хмыкнув, Дмитрий смахнул со своего клинка несколько язычков пламени и полетел в сторону Люцифера. На мгновение весь зал обдала масса скрежета, лязга и искр, взрывающихся при попадании на пол.
  - Твою ж,... - прикрыв рукавом лицо, пытаясь хоть что-то разглядеть во взрывах и пыли, ругнулся Леонид.
  - Аккуратнее, Лень. Среди нас девушка, - недовольно хмыкнул Андрей, не дав Леониду закончить. Попытавшись еще какое-то время разглядеть что-то в поднявшемся облаке пыли, он махнул рукой Леониду, мол, шут с ним, ругайся. Изабель же, стоя с открытым ртом, просто смотрела вглубь образовавшегося облака. Ее глаза вновь были вытянутыми, как у кошки.
  Наконец лязг внутри облака сменился звуком падающего тела. Несколько секунд спустя раздались шлепки, словно кто-то бьет кого-то по щекам, легкое, характерное "черт" и тяжелый вздох.
  - Забавно. Я думал, все будет куда быстрее, - едва облако рассеялось, усмехнулся Волк, заметив Люцифера, сидящего на бездыханном теле Дмитрия и пытающегося воткнуть свою косу в бетонный пол помещения. Дождавшись, пока у того наконец это выйдет, Андрей продолжил. - Люсь, форму теряешь.
  - Да чтоб тебя бесы покусали. Он попался на такой легкий трюк. Эх,... - вытащив из кармана пачку сигарет и закурив, грустно заметил Люцифер. Сделав большую затяжку и выпустив несколько клубков дыма, он резко перевел взгляд на Андрея. - М, ты ж хотел что-то, да, пушистый?
  - Ну, ты, наверное, и так догадываешься, что я у тебя спрошу, - миловидно улыбнувшись, проговорил Андрей.
  - Только не говори, что,...
  - Да, извини, опять. Расскажешь, может? - перебил демона Андрей.
  - Эх. Эти двое тут тоже за этим пришли. Знал бы ты, сколько вас таких за сутки проходит - уже б давно повесился. Раз двадцать, потом устал бы и стал бы искать другие способы умереть, - задумчиво и с легким дуновением цинизма в голосе проговорил Люцифер.
  - Много, наверное. Почему рассказывать то не хочешь?
  - А оно тебе надо? Ну, узнаешь, ну сделаешь переход. Или не сделаешь. Не знаю даже, как ты отнесешься. Ты же мне не рассказываешь, за что в ад попал, верно? - выпустив легкую струйку дыма, иронизировал демон.
  - Если бы я помнил. Чертова память, воспоминаний ноль, все потеряно, - пожав плечами, мерно ответил Андрей.
  - Вот видишь. А я, может, тоже забыл, что за гранью перехода? - словно копируя собеседника, Люцифер лениво пожал плечами и оскалился.
  - Не прикидывайся. Или больше никаких,...
  - Все, молчу, молчу! Знаю я, почему ты в ад попал - за шантаж, - усмехнулся демон, переведя взгляд на Леонида. - Эй, ты, с топором. Подойди-ка сюда.
  - Я? - удивленно спросил Леонид, перекинувшись взглядом с Андреем и Изабель. Тяжело вздохнув, он все же направился в сторону демона. - Что-то не так?
  - Да не, - заметив, что Леонид подошел достаточно близко, Люцифер резко схватил его за руку и резанул маленьким ножичком из рукава по ладони. Дождавшись, пока оттуда, наконец, начнет капать, он подвел руку к голове Дмитрия.
  - Это было обязательно? - сдерживая боль, с легкой долей сарказма в голосе, спросил Леонид. - Я и сам мог бы, не обязательно было резать. Да и почему бы себя не порезать?
  - Порезать себя? Режь, сколько влезет. Я демон, у меня, как бы, это, крови нет, - кивая головой в сторону пулевого ранения, оставленного револьвером Дмитрия, хмыкнул демон.
  - Я убью тебя! Кхе,... - резко прозвучал недовольный голос очнувшегося Дмитрия. - Что за?
  - Успокойся, ты сдох уже. Проиграл. Все, того, нет тебя. Собирай вещи и добро пожаловать в ад, как говорится, - радостно оскалился Люцифер. Отпустив руку Леонида, и зажав сигарету в зубах, он бодро отвесил шпалу в затылок Дмитрию.
  - Добил? - немного поморщившись, съязвил Дмитрий. - Хорошо, все, признаю. Владыка ада - это нечто не по зубам мне. Можно мне теперь встать?
  - Не знаю,... на тебе удобно, уютно даже. Тепло, - поерзав на месте и ощутив язычки пламени от крыльев Дмитрия, потянул демон. - Наверное, нет, нельзя.
  - Победил, так еще и унижаешь тут? Сатана, дьявол! М,...
  - Ну, пернатый, что еще мне скажешь? Архидемон? Может, всадник апокалипсиса? Эпитетов много, в конце то концов, а попробуй выбрать самый удачный, - наконец встав со спины Дмитрия, начал свои рассуждения Люцифер. - Скажу честно - мне было весело. Не долго, конечно, веселье продлилось. Но лучше, чем ничего. Даже пришлось оружие обнажить.
  - Пришлось обнажить оружие? У меня почему-то сложилось ощущение, что ты его просто носишь с собой, а не дерешься. Уж слишком много лишних движений, - отряхиваясь, недоверчиво заворчал Дмитрий.
  - А, это,... это я выпендриваюсь. Не обращай внимания, - подняв с пола косу и довольно покрутив ее, после чего убрав, оправдался демон. - Хорошо, ребят. Раз уж так хотите - то получайте, - как только коса исчезла, Люцифер засунул руки обратно в карманы, кинул грустный взгляд на разрушенный в щепки столик и ударил ногой по полу.
  Мигом после удара, прямо из пола вырос новый стол и несколько стульев из корней. Удобно усевшись, демон обвел взглядом помещение, разведя руками с намеком на то, что рассказ будет длинным и им лучше присесть.
  - Что ж,... - убедившись, что все расселись достаточно удобно, начал Люцифер. - Надо будет листовки сделать, а то надоедает каждый раз говорить одну и ту же речь.
  Сделав глубокий выдох, и на секунду замолчав, словно погрузившись в воспоминания, демон, наконец, продолжил.
  
  - В общем,... примерно так. Есть вероятность, что некоторую информацию упустил. Но в основном, все так, - закончив, Люцифер довольно соединил пальцы в ожидании, когда шок и удивление с лиц гостей сойдет.
  - Значит, рай - это,...
  - ...именно так, пушистый. Сам же теперь понимаешь, почему говорить не хотел, - перебил Андрея демон.
  - Да не, нормально. Но мне как-то даже расхотелось туда уходить, - недовольно принялся рассуждать Андрей.
  - Вот видишь. Рад слышать, конечно, что ты планируешь оставаться, но,... рано или поздно придется либо перейти, либо подвергнуть свою душу стиранию. Каждый волен сам творить свою судьбу, будь та даже загробной.
  - А должность комментатора? Она тоже принадлежит высшему аппарату управления раем, или все же это адская должность? - наконец встрял со своим вопросом Дмитрий.
  - Пернатый, тебе как? Честно или прямо? Просто, комментатор избирается из бойцов арены в аду, а вот дальнейшая его судьба неизвестна даже мне. Как вспомню, что один из комментаторов почти тысячу лет на посте пробыл - мурашки по коже идут. Окончательно успела с ума сойти за это время, а потом совершила, наконец, переход. Но, у него много кнопок с рычагами. Династия комментаторов имеет особое влияние даже на меня, если уж на то пошло.
  - Люсь, по-моему, на тебя влияние из всех в аду только я своими тортами имею, - задорно вставил в разговор Андрей.
  - Что правда, то правда. Но у комментатора есть полное право написать в высшую инстанцию о любом нарушении, происходящем на просторах ада. И меня даже не будут слушать, так как комментатор - должность, где не бывает смысла обманывать. К тому же ему все бесплатно достается в этом загробном мире. Не думаю, что хотелось бы портить отношения.
  - Наверное, зря я так стремился получить от тебя эту информацию, не правда ли, Люсь? - вновь перебил его Андрей.
  - Не знаю. Теперь хотя бы совесть чиста, раз ты знаешь, - попытался улыбнуться Люцифер, но вместо этого у него лишь получился очередной оскал.
  - И ты не можешь выбраться отсюда, чтобы продолжить свою борьбу против высших сил, верно?
  - Против высших сил - я ничего не имею. Я конкретно против данного человека. Габриэль давно уже выбился в архангелы, а теперь его желание помочь Грейсу занять престол и вовсе подрывает авторитет действующего бога, - задумчиво проговорил Люцифер. - Мне нужна ваша помощь.
  - Стоп! Как кучка грешников может вообще помочь тебе? - услышав просьбу демона о помощи, вспылил Дмитрий.
  - Успокойся, пернатый. Все гораздо проще, чем ты думаешь. Кто-то просто должен занять кресло следующего комментатора. Из вас, любой, для меня нет в этом разницы. Волк, тебе я доверяю, как доверял когда-то Фламосу. Феникс, ты просто сразил меня сегодня своим усердием и полным отсутствием желания сдаваться, даже заведомо зная о поражении. Кошка, твой холодный расчет и тонкости характера делают тебя просто замечательным хозяином арены. Наконец Палач, оставшийся в аду только из-за своего обещания еще раз сразиться с Фениксом. Никого не забыл? - закончив расхваливать ребят, спросил демон.
  - Вам сообщение, - надоедливо пропищал "iClaw" Изабель. Резко открыв крышку, она тут же принялась недовольно зачитывать сообщение. - Котен, твой поединок с Князем начнется через десять минут. Не придешь - будем перемещать, с особой жестокостью. Не знаю, где ты там пропадаешь, но давай, вперед, на всех четырех лапах. Твой комментатор.
  - Что ж, Кошка, желаю огромной удачи в поединке с Князем. Постараюсь не забыть за тебя болеть, - дослушав Изабель, хмыкнул Люцифер.
  Кивнув в ответ, она встала из-за стола, помахала рукой на прощание ребятам и помчалась в сторону выхода из тронного зала. Проводив ее взглядом, демон вернулся к разговору.
  - А почему ты не хочешь попробовать воплотить свой план в жизнь, используя нынешнего комментатора? - задумчиво спросил Андрей.
  - Почему? Потому что я не знаю, можно ли ему доверять. Он закладывает всех и вся, из-за него у меня куча волокиты с бумагами. Как минимум из-за бумажного контроля, я не могу спокойно покидать территорию своего тронного зала, - грустно улыбнувшись, Люцифер ненадолго замолк. - Да и я не совсем уверен, имеет ли он сам причастие к грядущему или нет.
  В воздухе повисла пауза. Всем за столом стало интересно, что же демон хотел сказать словом "грядущее", но вопрос так и не был озвучен.
  - Ясно. Ну, постараюсь выложиться, как смогу, - все же нарушив тишину, улыбнулся Андрей и вытянул над столом руку.
  - Постараюсь тоже не оставаться в стороне, - неожиданно вставил Леонид, положив поверх руки Андрея свою руку.
  - Раз уж все, так все. Я в доле, - почесав затылок, проговорил Дмитрий, присоединившись к массовому братанию.
  Наконец, когда рука Дмитрия приземлилась, все трое перевели взгляд на Люцифера.
  - Эх вы, чертяги. Хорошо, тоже с вами тогда, - чуть не впечатал руки гостей в поверхность стола демон.
  - Боевой клич? - обведя взглядом всех, усмехнулся Андрей, тут же получив подзатыльник от Люцифера. - За что?
  - Мы тебе не боевое братство какое-нибудь. Не переигрывай, - недовольно заворчал демон. - Одно только рукопожатие уже на мысли наводит.
  - Вот ты всегда так. Едва происходит что-то интересное, и надо тебе сразу все испортить. Ну, прокричали бы "один за всех и все за одного" - мир хуже стал бы? Ад потух бы? Стол треснул? Стены развалились бы? - Андрея перебил кирпич, потихоньку отходивший от пробитой Дмитрием стены еще со времен поединка. С грохотом упав на пол, он вызвал соответствующий диссонанс.
  - Эм, я не хочу, конечно, ничего такого говорить, но,... - начал было Люцифер, но у него перед лицом возникла ладонь Андрея и он тут же замолк.
  - Молчи. Прошу, Люсь, только не начинай издеваться, - опустив руку, грустно взглянул на владыку ада Андрей. - Просто хотелось, чтобы все было "красиво", не более чем.
  - Да хорошо, пушистый. Ты главное не переживай. И не такие грандиозные идеи твои проваливались. Тебе не привыкать, - ехидно улыбнулся Люцифер, но вновь замолчал, поймав на себе недовольный взгляд Андрея. В голове вновь закрутились вкусы от сладостей бойца, получение которых он только что опрометчиво поставил под удар.
  - Так это,... у нас план, может, есть какой? - Леонид оглядел окружающих в надежде услышать что-то вразумительное.
  - План? А да, план. Ну что ж, слушайте сюда тогда, - убрав свою руку из общей кучи, Люцифер вновь соединил кончики пальцев и вдумчиво погрузился в размышления.
  Буквально несколько мгновений спустя, он вернулся из своего погружения, начав трактат о дальнейшей координации действий бойцов.
   
  
  
  Глава 22. Князь.
  
  - Нарушаете свое кредо, миледи, - прозвучал довольный голос комментатора, как только Изабель ступила на арену. - Осталось всего-то семь минут до начала вашей дуэли.
  - Молчал бы, - недовольно заворчала Изабель, окидывая взглядом арену, медленно пойдя вперед. Хрустя снегом под ногами, она продвигалась вдоль небольших, деревянных домов. Примечательным был ярко выраженный рельеф. Практически все дома были либо на небольших холмах, либо, наоборот, в низинах между этими холмами.
  - Наша Кошка холодна, как всегда. Эх. А, вот и он! Встречайте, из глубин ада гениальный техник, повелитель всея металла и механизмов, великий Князь! - радостно проговорил комментатор, как только второй участник поединка появился в нескольких десятках метров от Изабель.
  - Милый вид. Так ты и есть Князь, получается? - глядя на появившегося оппонента в розовой с черными пятнами рубашке, протертых джинсах и черных ботинках, спросила Изабель.
  Образ завершали темные, черные волосы, небрежно свисающие до плеч. Заметив свою оппонентку, он лишь молча кивнул в ответ.
  - Не разговорчивый ты какой-то. А где твое оружие? - изучая внешний вид врага, заботливо спросила Изабель.
  Лишь пожав плечами, Князь загадочно улыбнулся, засунув свободную от перчатки руку в карман и опустив вторую руку в сторону снега. Вокруг перчатки образовался вихрь из металлических частей, постепенно обретающих форму некого маленького, явно сплющенного скелета. Помотав головой, скелет стукнул металлической дубинкой о снег и перевел взгляд на своего создателя.
  - Хозяин, она опасный противник. К какой тактике желаете прибегнуть? - проговорило металлическое существо.
  - Хм,... - многозначительно хмыкнул Князь, изучая оппонентку.
  - Ясно. Что ж, будем надеяться, что вы справитесь. Обещаю верно служить вам до последней шестеренки, - присев на одно колено, тут же ответило существо.
  - Какого черта? - наконец не выдержала Изабель, слушая говорящий механизм. - Князь, что происходит? Как твои механические ребята могут разговаривать?
  - Молчать, женщина! Тебе не понять всей гениальности нашего хозяина! - зашипев, свирепо вставило маленькое существо, греясь в лучах самодовольной улыбки Князя.
  - Ваш бой продлиться до первой смерти! И да начнется кровопролитие! - неожиданно прозвучал голос комментатора.
  Едва сигнал о начале боя был дан, Князь с силой ударил существо ногой в сторону Изабель. Перегруппировавшись в воздухе, оно нацелилось на нее дубинкой, однако тут же встретило сопротивление в виде ледяного клинка.
  Выпустив дубинку, механизм спрыгнул вниз и помчался в лобовую атаку. Отскочив в сторону, девушка вызвала свой новый пистолет-пулемет, запустив очередь пуль в оппонента.
  Подпрыгнув и поймав своим скелетообразным телом пули Изабель, существо помотало головой и недовольно взглянуло на, лежащую в нескольких метрах, свою отстреленную руку.
  - Хозяин будет недоволен. Я подвожу хозяина, - грустно проговорило существо, подбежав к руке и взяв ее, словно оружие.
  - Хозяин радуется. Хозяин очень доволен тобой, - подбежало к нему второе такое же существо. - Не переживай, все будет хорошо, хозяин сделает тебе новую руку.
  Один за другим, в сторону Изабель набежало свыше дюжины подобных существ, создаваемых в вихре металлических частей вокруг "iClaw" Князя, пытаясь успокоить пострадавшего бойца.
  - Густары, слушай меня! Нам нужно одолеть оппонента и тогда мы, наконец, сможем получить долгожданное улучшение! - довольно прикрикнул очередной механизм, который, в отличие от остальных был в красном, развивающемся плаще, с маленьким клинком и щитом.
  - Альберт, хозяин сказал так? Хозяину можно верить! Мы должны одержать победу во имя хозяина! - резко переведя взгляд на оппонентку, практически хором проговорили густары. Сбивая друг друга с ног, пытаясь как можно быстрее добраться до Изабель, они продвигались в ее сторону, с завидной легкостью уходя от града выстрелов.
  - Да какого? - убедившись, что ее тактика против механизмов не работает, Изабель убрала пистолеты-пулеметы до лучших времен и создала ледяной клинок, запустив его в кучу густаров. Влетевший клинок прошел сквозь несколько врагов и практически мгновенно создал крупную, ледяную скульптуру из них. - Что дальше, Князь? Твои ребята полегли.
  - Хм,... - вновь лишь негромко хмыкнув, он нажал несколько кнопок на перчатке. Метал вокруг нее, неожиданно, засветился ярким, голубоватым светом. По кусочку, из него образовалась дюжина блестящих, хромированных густаров.
  - Ледяные способности, хозяин? Мы постараемся не подвести тебя! - прокричал густар, появившийся ближе всех к Князю, повернувшись к остальному отряду. - Да не падет наша мораль - даешь в глазах врага печаль! - словно заученный лозунг, проговорил он. - Мы должны отомстить за Альберта и его отряд!
  - Да, Рауль! Сотрем врага в порошок! - наперегонки друг с другом прокричали остальные густары и, чуть не столкнувшись с Раулем, помчались в сторону Изабель.
  - Демосфен, приветствую! А тебя то зачем вытащили из перчатки? - наконец оторвавшись от бегущих в сторону Изабель воинов, проговорил Рауль появившемуся красному существу с металлическим, двуручным посохом.
  - Без понятия. Хозяин, что вам нужно от меня? - лениво проговорил густар Демосфен. Судя по голосу, он был самым старым из слуг Князя.
  - Хм,... - подняв руку в сторону замороженных слуг, в очередной раз хмыкнул Князь.
  - Приказ принят. Рауль, ты тогда веди своих бойцов в бой, я займусь размораживанием Альберта и его густаров, - кивнув, проговорил Демосфен, глядя, как по глыбе пробежали ребята Рауля и пытаются увернуться от пуль Изабель.
  - Будет исполнено! Густары, не сдаемся! Да не остынет боевое, холодное пламя в ваших шестеренках! - прокричал Рауль и помчался следом за своими бойцами.
  Тяжело вздохнув, Демосфен лениво направился следом за ним, опираясь на свой посох и вальяжно перешагивая с ноги на ногу.
  
  - Люсь, ты ставишь все на победу Изабель? - дослушав координацию Люцифера, нахмуренно проговорил Андрей. - Рискуешь, рогатый, знаешь ли.
  - Она так и так попадет в элиту. Даже, если ее противник Князь - это будет только ее первое поражение, верно? - разглядывая костяшки своих пальцев, немножко сердито проговорил демон. - Оу, кажется мне пора.
  - Что за? - прикрикнул Дмитрий, заметив, как часть тела Люцифера только что оторвала светящаяся, бледная рука, вырвавшаяся из красного, гигантского тела, из которого не так давно выскочил и сам Люцифер.
  - Я не могу поддерживать этот облик вечно. Поэтому мне и нужна помощь, - подмигнув, демон взвыл от боли. Сотни рук вырвались из чрева демонической формы Люцифера, разрывая своего пленника на мелкие кусочки, и по частям затягивая обратно внутрь. - Все равно не могу никак к этому привыкнуть, - как только затянулась рана на груди у статуи, прозвучал громкий, недовольный голос.
  - Феникс, Палач - успокойтесь, все не так страшно, как это выглядит, - попытался перебить состояние шока нависшего над ребятами, недовольно всматривающийся в экран монитора перчатки, Андрей. - То есть ты можешь поддерживать форму всего на протяжении восьми адских часов, верно?
  - Получается, что так. Не особо обращал внимание на это, - посетовал демон, облокотившись на гигантскую руку и вытащив из-за колонны очередную, громадную сигарету. Подкурив, он тут же обдал зал огромным клубом дыма.
  - Завязывай с этим делом уже. Крови то у тебя нет, а вот насчет смолы - вполне сомнительно. Такими темпами она у тебя потечет скоро по жилам вместо крови, - прикрыв рукавом лицо, проговорил Андрей, перебивая, кашляющих, Дмитрия и Леонида.
  - Это мое проклятье. Мне бесконечно хочется курить. Ничего с этим поделать не могу, - выпустив колечко, диаметром в несколько метров, усмехнулся демон.
  - Что ж. Ясно все с тобой. Хоть обкурись, Люсь, - усмехнулся Андрей, ловко увернувшись от почти попавшего в него пепла. - Мы тогда пойдем, наверное. Ты через сколько оклемаешься?
  - Часа через три. Может дольше пойдет. Пока себя восстановлю по кусочкам, - с легкой долей иронии в голосе, проворчал демон. - С тебя сам знаешь что, Андрюх. И информация. Как только закончится поединок - передам тебе сообщение о дальнейших действиях. Ты уже скооперируешься с остальными ребятами.
  - Будет исполнено! - только сейчас заметив, как разрушенные во время боя стены постепенно восстанавливаются силами банши, довольно выкрикнул Андрей. - Так они не только следят за порядком, но еще и строительством занимаются на просторах ада?
  - Банши выполняют любую работу, которая требуется в аду. Исключая торговлю и общение с бойцами, а также некоторое производство. В целом - они убирают, они следят за порядком, строят, рушат и занимаются прочими, интересными вещами, - вдумчиво проговорил демон. - Так, все, марш отсюда, пока я вас не передавил к черту! - зарычал, наконец, Люцифер на своих гостей.
  - Все, уходим, уходим. Не кипятись только, - хмыкнул Андрей, подняв руки на высоту шеи и, миловидно улыбнувшись, поставил их ладонями в сторону владыки ада.
  - Благодарю за рассказ, Люцифер. Как-нибудь еще с тобой повоюем, - засунув руки в карманы, небрежно бросил Дмитрий, направившись в сторону выхода.
  - И в следующий раз перед порезами предупреждай хоть, - вновь заворчал Леонид. - Больно ведь, - поморщившись и придерживая ранку своей демонической рукой, он быстро помчался вслед за Дмитрием, который уже ждал их у двери.
  - До скорой встречи, Люсь. Пойду готовить обещанное, что ль, - пожав плечами, проговорил Андрей, демонстративно зашагав следом за ребятами.
  Дождавшись, пока Андрей и Леонид закроют за собой дверь, Дмитрий неожиданно повернулся обратно к Люциферу.
  - Еще какие-то вопросы остались? - недовольно хмыкнул Люцифер, заметив приближение бойца. - Или мое общество тебе настолько льстит, что ты решил погреться в лучах моего превосходства еще немного?
  - Меня не это интересует, - неуверенно перебил его Дмитрий. - Скажи,... что,... - он сглотнул, пытаясь набраться смелости задать вопрос, который мучал его уже сравнительно давно, - ...что-нибудь известно о моих родных? О родственниках? Можно ли узнать где-то об этом?
  - Часто я слышу этот вопрос, - от иронии в голосе ни осталось и следа. Теперь же, Люцифер сам насторожился и старался выдать любую информацию с тактом. - И, как и всем, могу ответить лишь одно. Я не имею права разглашать все, что знаю о родне бойцов. Элита, простой боец или простой грешник - перед этим правилом все равны. Да и к тому же, мало членов семьи попадает на арену. Слабые духом души сразу отправляются на Кайнакен. Не думаю, что ты хочешь видеть, как пытают кого-то из близких тебе людей.
  На мгновение, Дмитрий сник, но тут же вновь резко поднял голову.
  - Мой отец,... - все также неуверенно продолжил он. - Он умер шестнадцать лет назад. Судя по тому, как быстро все происходит на арене - есть ли шанс, что я смогу его увидеть, совершив переход?
  - Твой отец был слаб, пернатый, - промолчав какое-то время, ответил ему Люцифер. - Он никогда не был бойцом. Если не веришь мне, можешь изучить архивы шестнадцатилетней давности. У тебя есть на это полное право.
  Кивнув, Дмитрий вновь засунул руки в карманы и, отвесив нелепый поклон в знак прощания, вышел из тронного зала. Значит, его отец был слаб. И, судя по всему, мать тоже. Брат? Нет, он так не думал. Еще при жизни, его брат был человеком слабым и мягкотелым.
  Под слегка грустную нотку, Дмитрий нагнал Андрея и Леонида, разглядывающих портреты в коридоре.
  Подождав немного и убедившись, что дверь окончательно захлопнулась и больше никто его не побеспокоит, Люцифер лениво облокотился на свободную от сигареты руку, сделав очередную, крупную затяжку.
  - Зря ты так с Фениксом, - прозвучал знакомый голос у плеча. Лениво повернув голову, Люцифер лишь довольно хмыкнул. - Мог бы рассказать ему.
  - Еще слишком рано, друг мой, - потянул Люцифер со всей важностью, какую только смог изобразить у себя на лице. - Я не хочу, чтобы он испортил все именно сейчас, когда я так близок к цели.
  - Что ж, ваши маленькие планы вселенского масштаба меня не сильно волнуют, - потянул Камикадзе. - Не знают же, во что себя втягивают. А тебе, видимо, только в радость терзать молодняк?
  - Думаешь? Возможно, я нахожу в этом что-то чарующее, - лениво усмехнувшись, ответил ему Люцифер. - Лучше скажи мне, что там с поединком.
  - Пока Князь кидает своих густаров в бой. Я почему-то думал, что ему запретят их использовать из-за невероятного количества, - рассевшись на плече, словно на кресле, хмыкнул страж.
  - Вот оно что. Густаров не запретят - они всего лишь механические твари, которых Князь использует в своих целях. Всего-то, - сделав очередную затяжку, пробурчал демон.
  - Спорный вопрос. Создается такое впечатление, что они куда больше, чем просто механизмы. А ты, правда, рассказал этим ребятам обо всех своих догадках по поводу комментатора? Никаких подробностей не утаил? - наконец вспомнив о целях своего визита, усмехнулся Камикадзе.
  - Как знать,... может да, может, и нет, - многозначительно потянул Люцифер, ожидая реакцию своего стража. - Рассказывать все, так или иначе, я не собираюсь никому. Даже Ладе не стал бы. Уж прости.
  - Ясно. Хорошо, тогда я пойду. Судя по всему, предстоит много работы, - отдав честь своему хозяину, Камикадзе спрыгнул с плеча и, выпустив два крыла в воздухе - ледяное и огненное с летающими вокруг них маленькими камушками - улетел в еще не заделанную дыру.
  Почесав макушку и проводив взглядом Евлампия, Люцифер вновь потянул сигарету ко рту и на мгновение остановился, глядя, как клубы дыма исходят от тлеющего огонька. Хмыкнув, демон отвел глаза в сторону, опустив, наконец, кончик фильтра на сухие, бездушные губы.
  
  - Отстаньте вы уже от меня! - прикрикнув и взмыв в воздух, Изабель пыталась сбросить густара, вцепившегося своими металлическими лапками в ее ногу. Уклоняясь от слуг Князя, она, наконец, сбросила назойливое существо вниз и оценивающего оглядела поле боя. Недалеко от нее, словно строя некое подобие пирамиды, пытались пробраться блестящие густары, в другой части Демосфен плавил лед, сковавший Альберта и его ребят. - Я, конечно, все понимаю, это ад и все такое. Но, по-моему, персональная армия - перебор даже для арены.
  - Хм,... - лишь хмыкнул Князь, бросив грустный взгляд на старающихся густаров.
  - Почему-то я ожидала такой ответ. Что ж, прости, но придется принять решительные меры, - загадочно прикусив большой палец правой руки, Изабель взмахнула крыльями, обдав поле боя градом тонких, ледяных иголок, превращая слуг Князя в груду металлолома.
  - Хм,... - протерев щеку, Князь недовольно взглянул на руку. Красная, теплая кровь переливалась в лучах отражающегося от снега света.
  - Что такое? Обиделся? - высунув язык, усмехнулась Изабель, едва успев увернуться от, метящего в голову, густара. - Аккуратней ты! Эй, что ты опять делаешь? - недовольно воскликнула она, заметив, как маленькие металлические слуги Князя помчались обратно к хозяину, набрасываясь на него. Наступая друг другу на голову, топча металлические детали, они, вскоре, полностью облепили своего хозяина.
  Не получив в ответ ничего, кроме очередного хмыканья, Изабель медленно подлетела поближе, по-прежнему пытаясь увернуться от густаров, летящих в нее из общей кучи. Неожиданно, прямо из образовавшейся кучи вырвалась рука, покрытая металлической, сверкающей перчаткой.
  Несколько густаров тут же соединились между собой, формируя рукоять клинка, прыгнувшую прямо в перчатку. Закончив создание клинка из своих телец, остальные густары засуетились, пытаясь влезть как можно ближе к центру происходящего.
  Мгновением позже, густары, которые оказались, судя по всему "лишними", разлетелись в сторону от своего хозяина, обнажив облик человека в металлических доспехах, рваном, черном плаще, рогатым шлемом и невероятно большим, полутораметровым, если не больше, мечом.
  Заметив взглядом в воздухе оппонентку, существо смело раскидало густаров, все еще находящихся рядом с ним, ударяя их кулаком и ногами, от чего те разлетались в сторону.
  - Хватит кидаться уже! - взлетев чуть повыше после последнего броска, недовольно воскликнула Изабель. - Попасть же можешь.
  - Хм,... - как уже довелось, издал свой любимый звук оппонент. Схватив очередного густара, он ловко бросил его в ноги соперницы. Едва успев схватиться, он тут же быстро полез наверх, пытаясь срезать маленьким клинком одно из крыльев Изабель.
  - Слезь с меня, маленькая мерзость! - выполняя один пируэт в воздухе за другим, Изабель вдруг почувствовала, как ее тянет вниз. Мимо, приземлившись с громким треском и тысячами мелких, искрящихся осколков, пролетело левое крыло девушки. Понимая, что осталось недолго до падения, она перевернулась на спину и успела поймать виновника, тут же заморозив его металлическое тельце.
  Размахнувшись и с силой кинув его об землю, Изабель самодовольно улыбнулась и убрала второе крыло до лучших времен, приземлившись на ноги. Вытащив в полете свой мп-тридцать пятый, она наставила его на приближающегося врага.
  - Хозяин не пробиваем! Хозяина не одолеть! - гордо разлетаясь в стороны, один за другим выкрикивали густары, по мере получения вмятин доспехами Князя от пуль, потихоньку отходящей назад Изабель.
  - Заткнитесь уже! - убедившись, что оппонент достаточно близко подобрался к ней, прикрикнула Изабель, с силой топнув ногой об землю. Прямо из-под ног врага вылезли ледяные, острые, как бритва, шипы, проходящие сквозь доспехи. Остановившись, Князь склонил голову. По шипам потекла алая, теплая кровь, издавая легкое шипение по мере продвижения по замерзшей поверхности.
  Выронив клинок и сломав под собственным весом несколько сосулек, Князь с грохотом упал на землю. При падении, с его головы слетел шлем, открывая улыбающееся, бесконечно счастливое лицо поверженного бойца.
  - Хозяин? Хозяин! - разваливаясь на мелкие части по мере сгорания Князя, удивленно выкрикивали измученным голосом маленькие бойцы. Наконец, когда последний из густаров распался на детали, а Князь окончательно исчез в пламени, Изабель завалилась спиной в снег, довольно вдыхая морозный воздух.
  Буквально мгновением позже, уже без доспехов и клинка, из столпа пламени появился Князь, грустно глядя на, развалившуюся на снегу, победительницу.
  - И победила Кошка! Невероятно, но ей удалось утереть нос одному из сильнейших бойцов на просторах ада! Что скажете, Михаил? - словно обращаясь к Князю, проговорил в микрофон комментатор, чей голос тут же подхватил ликующий гул трибун.
  - Сказать то нечего. Стыдно. Проиграл поединок, - неожиданно для Изабель, заговорил стоящий рядом Князь. Его голос звучал, на удивление, мелодично и местами даже грациозно.
  - Ты,... разговариваешь? - присев на месте, наконец, выдавила из себя Изабель.
  - Отчего нет? - выдавив легкий смешок, Михаил протянул руку Изабель, помогая ей встать.
  - Просто ты весь бой,...
  - Хмыкал и молчал? За меня говорят мои подчиненные. Я настолько уже привык к этому, что не отвлекаюсь во время поединка на разговоры, - подтянув Изабель, почесал затылок Михаил.
  - Только что поступило сообщение! Кошка, по приказу самого Люцифера, за победу над столь сильным противником, вас переводят в элиту. Невероятно, но это так. Теперь после любого поединка вы можете совершить переход, кроме этого. Секунду, - заинтриговано проворчал комментатор. На мгновение, вместо голоса стали слышны лишь щелчки. По всей видимости, комментатор кому-то быстро набирал сообщение. Через некоторое время, он лишь недовольно хмыкнул и продолжил. - Что ж, подтверждение получено. Добро пожаловать в элиту!
  - Значит, все-таки решил использовать меня в своих грязных целях? - чуть слышно проговорила себе под нос Изабель, привлекая к себе внимание бывшего противника.
  - Вы о чем, Кошка? - удивленно спросил он.
  - М? Потом объясню. В более укромном месте, - подмигнув, Изабель вызвала свою будку и покинула арену.
  Следом за ней, разведя руками и махнув на прощание трибунам, исчез и Михаил.
   
  
  
  Глава 23. Последние приготовления.
  
  - Андрюх, ты вот скажи мне,... - пройдя значительную часть коридора в тишине, начал вдруг Дмитрий.
  - Да, что-то не так? - не спуская с лица заботливой улыбки, тут же повернулся к нему Андрей.
  - Нет, нет, все в порядке. Просто когда Люцифера втянуло обратно в громадное тело, ты что-то сказал насчет "адских часов", если мне не послышалось, - задумчиво произнес Дмитрий, словно пытаясь восстановить у себя в голове разговор.
  - А ты разве не замечал? Время в аду построено совсем не так, как было у нас при жизни. За шестьсот шестьдесят шесть секунд здесь проходит обычный, земной час, - довольно улыбнувшись, гордо ответил ему Андрей. - Хотя при этом все процессы происходят, руководствуясь исключительно земным временем. Сам до конца не понимаю, если честно.
  - То есть,... чуть больше одиннадцати минут? - дослушав Андрея, неуверенно спросил Леонид.
  - Получается, что так, - отворив дверь, с легкой ухмылкой отметив для себя отсутствие на входе Камикадзе, закончил Андрей. - О, сообщение пришло.
  - А почему у тебя они без звука приходят? - удивленно спросил Дмитрий, глядя, как спокойно Андрей открыл крышку перчатки и принялся за чтение.
  - М? Так там же в настройках есть кнопка, чтобы без звука поставить. Это ж с ума сойти можно, каждый раз слышать звук о приходе сообщения, - глядя в сторону, наивно вылупившихся на экраны перчаток, Дмитрий и Леонид, расплылся в самодовольной улыбке Андрей.
  - Вот черт, - наконец найдя нужную кнопку, выругался Дмитрий. - Так что там тебе пришло то?
  - А, - остановившись и глядя на подошедших вплотную ребят, задумчиво потянул Андрей. - Кошка одержала победу. Можно начинать последние приготовления. По моему приказу состоится поединок между восемью бойцами. Волк, Феникс, Палач, Ардарика, Кошка - вас я уже предупредил. На вашей совести - найти еще одного бойца. Двоих я подкину самостоятельно. Всего наилучшего. Люцифер, - закончив, Андрей недовольно посмотрел на небо. - Ардарика? Разве она не против Люцифера?
  - Ардарика - это та девушка, против которой сражалась Изабель, верно? - попытался внести свою лепту в рассуждения Леонид.
  - Верно. Что ж, рад слышать, что такой сильный боец, как она будет содействовать нам в поединке, - закрыв "iClaw", Андрей быстрым шагом направился в сторону домов.
  Проводив его взглядом, Дмитрий с Леонидом еще стояли на месте, но потом все же направились следом.
  
  - Через несколько часов мы продолжим поединки, а сейчас вы можете насладиться повтором этого замечательного боя Кошки и,... - громко щелкнув, надоедливый телевизор в доме Изабель выключился и она, наконец, смогла спокойно продолжить разговор со своим бывшим оппонентом, постепенно вводя его в курс дела.
  - Хм,... - дослушав, потянул Михаил.
  - Ты опять? - расслышав знакомый звук, гневно спросила Изабель.
  - А? Да не, вырвалось. Значит, Люцифер жаждет вернуться обратно на небеса и остановить попытку свержения действующего начальства неким Грейсом, верно? - словно размышляя вслух, проговорил Князь.
  - Верно.
  - И он хочет, чтобы мы, бойцы элиты, каким-то чудесным образом, смогли свергнуть комментатора?
  - Тоже верно.
  - Комментатор,... нет,... этот червяк заставит меня молить о пощаде, когда я размажу его о стены собственной цитадели! - грозно подняв вверх кулак и оперившись одной ногой на диван, гордо заявил Михаил.
  - Не переигрывай. Не забывай, что я только что в легкую расправилась с тобой на арене, - якобы намекая на разницу между Князем и комментатором, тихо заворчала Изабель.
  - Хм,... - слегка обидевшись, потянул Князь и сел на диван, ненавистно глядя на собеседницу.
  - Вам сообщение! - неожиданно пропищала перчатка. Легким движением руки, откинув крышку, Изабель бегло пробежалась по содержанию письма. Кивнув сама себе головой, она закрыла "iClaw" и бросила оценивающий взгляд на Михаила.
  - Что-то не так? - поймав на себе взгляд Изабель, робко спрос Михаил.
  - Думаю. Тебя как зовут то, княже? - переводя взгляд с плеч на ноги, лицо и торс, усмехнулась Изабель. - Комментатор называл тебя по имени, но тогда я совсем не думала о том, чтобы его запомнить.
  - Меня? Михаил, - встав и протянув руку собеседнице, хмыкнул Михаил.
  - Изабель, весьма приятно, - недоверчиво пожав ее, проговорила Изабель.
  - Взаимно. Так все-таки, что там за сообщение то было? - усевшись обратно на диван, не без интереса спросил он.
  - А,... пойдем. Тебя устраивает план Люцифера? - на секунду остановившись, кинула через плечо Изабель.
  - Вполне, - нерешительно пожал плечами Михаил.
  - И так сойдет. Идем, - быстрым шагом дойдя до двери и покинув свой новый дом, бросила Изабель.
  
  - О, Кошка! А мы-то тебя везде ищем! - наконец заметив движущуюся навстречу Изабель, обрадовался Андрей. - Ты уже в курсе, да?
  - Вам не меня надо было вроде искать, а человека, который согласен с идеями Люцифера, - недовольно отрезала в ответ Изабель, поравнявшись с Андреем. - Пришлось за вас это делать, - кивнув в сторону приближающегося Князя и расплывшись в самодовольной улыбке, гордо заявила она.
  - Неужели? Неразговорчивый Князь? - холодно бросил подошедшему Михаилу Андрей.
  - Вы что, сговорились все что ли? То, что я молчу во время боя - не значит, что я всегда молчу, - попытался тут же оправдаться Князь, встретившись взглядом с Андреем.
  - Моя вина, извини. Изабель, ты уверена в своем решении? Оно должно быть окончательным, второй попытки у нас в любом случае не будет, - окинув взглядом окружающие дома, Андрей тяжело вздохнул и направился в сторону одного из них. - Идем. Думаю, внутри будет безопаснее обсуждать подобные вопросы, чем на улице. К тому же за нами и так следят банши. - поглядывая на крышу одного из домов, из-за которой торчал кончик капюшона стражей порядка, усмехнулся он.
  Кивнув в ответ, Изабель направилась следом за ним, оставив Князя, Дмитрия и Леонида за спиной.
  - Что ж они серьезные то такие, - нарушив тишину, потянул Дмитрий и направился следом. - Как там тебя? Князь, да? - бросил он через плечо, Михаилу и Леониду.
  - Можно просто Миша, - состроив миловидное лицо, ответил Князь, обогнув сбоку собеседника. - А ты, если не ошибаюсь, Феникс, верно?
  - Хоть не пернатым назвал, и то хорошо. Дмитрий, - засунув руки в карманы, кивнул головой Дмитрий Михаилу.
  - А я Леонид, - протягивая руку, с добродушной улыбкой быстро попытался исправить положение Леонид.
  - Миша, приятно, - пожав ему руку, улыбнулся в ответ Михаил.
  - Долго еще планируешь проводить свое великое братание? - съязвил через плечо Дмитрий, довольно усмехнувшись, глядя, как ребята позади тут же замолчали и разомкнули руки. - Да шучу, шучу.
  - Вы там идете, нет? - неожиданно прозвучал недовольный голос Андрея спереди, который уже успел впустить Изабель в свой дом и теперь ждал, пока остальные, наконец, подойдут.
  Проведя остаток пути в полнейшем молчании, лишь изредка сдавливая смешок, все трое прошли мимо Андрея и вошли внутрь. Убедившись, что больше никто не идет, Андрей так же зашел внутрь, достаточно громко хлопнув за собой дверью.
  - Значит, Михаил, у вас появилось желание принять участие в нашем небольшом спектакле? - достаточно серьезным голосом спросил Андрей, едва все успокоились.
  - Раз уж я здесь,... - развел руками Михаил. - Думаю, выбора у меня уже все равно нет.
  - Вот и славно. Надеюсь, что Кошка уже успела ввести вас в курс дела? - нахмурив брови, многозначительно спросил Андрей, держа пальцы над открытым экраном перчатки.
  - Да, вполне осведомлен, - немного обдумав, кивнул Михаил.
  - Замечательно. Тогда,... - быстро напечатав что-то в перчатке, Андрей довольно посмотрел на Михаила. - Добро пожаловать в команду.
  Кивнув, Михаил осмотрел окружающих. Все они были настроены достаточно решительно. Не считая Леонида, который по обыкновению стоял, расплывшись в глуповатой ухмылке.
  - Быстро, - кинув взгляд на монитор, удивленно проговорил Андрей. - Замечательно! Передай от меня Князю большую благодарность. Оставшихся двух бойцов я тоже уже утвердил. Включи телевизор, возможно уже начинается, - прочитав сообщение, Андрей замолчал, наивно глядя в сторону пульта. - Феникс, будь так добр, включи телевизор, - показав пальцем на пульт на тумбочке возле Дмитрия, попросил он.
  - Да, сейчас, - ловко взяв пульт и включив экран, Дмитрий уселся на диван в поисках нужного канала, пока, наконец, не попал на очередной бой с арены.
  - И победил Хербаль! Лиор, попытаешь удачи в следующий раз. Добро пожаловать на пятый круг! Информацию о следующем твоем поединке вышлю позже, а сейчас - официальное объявление от самого владыки ада, Люцифера! - на мгновение комментатор замолчал. От знакомого имени трибуны загалдели настолько сильно, что, по всей видимости, даже ему было трудно перекричать их. - Завтра состоится замечательный, просто невероятный поединок между восемью бойцами самой элиты! Волк, Князь, Мухобойка, Кошка, Феникс, Палач, Ардарика и Лямур! Это просто невероятно, немыслимо! Давно у нас не было подобных поединков! - радостно перекрикивая, сходящих потихоньку с ума, болельщиков, в состоянии легкой эйфории объявил комментатор. - С нетерпением жду вашего поединка. Надеюсь, хоть там будет, что комментировать. А я прощаюсь с вами ровно на два часа. Увидимся совсем скоро. Ваш любимый комментатор! - как только он закончил речь, началась очередная странная реклама про новые матрасы с гвоздями и колючей проволокой для легкой пикантности.
  Выключив телевизор, Дмитрий окинул взглядом окружающих. Изабель, стоящая в ужасно задумчивой позе вызвала у него легкий, понимающий смешок.
  - Так. Кто-нибудь сталкивался с Лямур или Мухобойкой? - наконец нарушил тишину Леонид.
  - Не приходилось. Но раз это бойцы Люцифера - можно подумать, что они состоят в группе поддержки Камикадзе, - почесав подбородок, проговорил Андрей.
  - Я, по-моему, пару раз видел поединки Лямур, - задумчиво произнес Михаил. - Она здесь уже достаточно давно и является одним из действительно сильных бойцов.
  - Что ж. Тогда рассчитываю на тебя, Князь. Завтра увидимся на арене? - проговорил Андрей.
  - Видимо да. Постараюсь сегодня связаться с ней. Возможно, что-нибудь о Мухобойке расскажет, а то это прозвище - для меня совсем темный лес, - усмехнулся Михаил, развернувшись и подойдя к двери. - До завтра, ребят. Надеюсь, что все получится, - открыв дверь, бросил через плечо он, покинув дом.
  - Счастливо! - едва успела прикрикнуть Изабель, окинув взглядом оставшихся в комнате бойцов. - Тоже пойду уже, завтра тяжелый бой. Феникс, Палач, вы как, со мной?
  - Наверное, да. Удачи тебе, Волк, - встав с дивана, усмехнулся Дмитрий, подойдя к Изабель. - Идем?
  - До встречи, - проводив взглядом уходящих гостей, небрежно бросил Андрей. Дождавшись, пока дверь, наконец, закроется, он подошел к дивану и лениво развалился на нем.
  Погладив подбежавшего к дивану Гефеста, радостно виляющего хвостом, Андрей кинул взгляд на время. Убедившись, что его еще предостаточно - он вскоре уснул.
   
  
  
  Глава 24. Схватка любой ценой.
  
  - Вам сообщение,... вам сообщение,...вам сообщение,... - прозвучал знакомый, надоедливый голос перчатки, зазвенев на весь дом Дмитрия.
  - Черт, я ж тебя отключил! - злобно заворчав сквозь перебитый сон, он перевернулся на бок и полусонным взглядом принялся к прочтению сообщения.
  Прочитав первое сообщение, пришедшее от Люцифера по поводу того, что сегодня будет поединок, Дмитрий переключился на второе письмо, пришедшее совсем недавно и разбудившее его. Получив из него информацию о грядущей через полчаса баталии, он лениво потянулся и перевернулся обратно на спину, глядя с легким интересом в потолок.
  - Через полчаса значит,... - положив руки за голову, чуть слышно потянул себе под нос Дмитрий, самодовольно улыбнувшись. - Что ж, Люся, надеюсь, что твои ребята нас не подведут и все пойдет именно так, как ты хотел.
  Повалявшись еще буквально минут десять и убедившись, что сон покинул его окончательно, Дмитрий встал с кровати. Быстро размяв конечности, он накинул на плечи пиджак, бросив грустный взгляд на кровать. Понимая, что может в любую секунду отказаться, и предаться дальнейшему изучению царства сновидений, он тяжело вздохнул. Вскоре, он покинул комнату, направившись в сторону перемещающей будки. Возможно, все - этот дом, кровать, даже себя таким он видел в последний раз. Легкое ощущение тревоги, казалось, скоро перельется в панику.
  Отмахнув от себя надоедливые мысли, Дмитрий переключился на другую сторону медали - рискнуть один раз или потом вечность жалеть о том, что он упустил такую возможность. Самодовольно ухмыльнувшись, он отправился на арену.
  
  - Угрюмого и ленивого утра вам, товарищи телезрители и болельщики арены! Да прибудет с вами гнев Люцифера, ведь сегодня, на нашей арене сойдутся великие,... да что там, величайшие бойцы новой истории ада! Феникс, Волк, Князь, Палач, Ардарика, Кошка, Лямур и Мухобойка! Невероятные бойцы, ошеломительные способности, прекрасные мутагены и шикарные орудия убийства! - прозвучал знакомый и уже слегка ненавистный голос комментатора, как только нога Дмитрия ступила на арену.
  Оглядевшись по сторонам, он с легким разочарованием отметил для себя обыденность арены. Как и ожидалось Люцифером - комментатор не польстился немного поработать и предоставил стандартный для новичков лабиринт.
  Руководствуясь планом и глянув на время, Дмитрий немного помялся, все же направившись в центр арены.
  - С добрым утром, соня, - прозвучал довольный голос Изабель, как только Дмитрий вышел из-за очередного угла.
  - Ага, и тебе, - усмехнулся в ответ Дмитрий, оглядываясь по сторонам. Кроме Лямур, Мухобойки, Ардарики и Князя - все ребята уже успешно собрались в центре. - А где остальные?
  - Хороший вопрос. Осталось минут десять, а их все нет, - сдавливая рукоятку своего топора, готовясь к предстоящей схватке, нервно проговорил Леонид.
  - Эгей, здравия! - хлопнув сзади по плечу Дмитрия, довольно проговорил человек в доспехах. На мгновение опешив, но расслышав смешок Изабель, он повернулся и робко кивнул в ответ. - Ардарика будет позже. Кое-какие дела дома доделает и прилетит первым же делом, - ведя клинок по земле, Михаил прошел мимо Дмитрия и подошел к горстке бойцов.
  - Лямур, не гони ты так! Черт! - неожиданно прозвучал женский голос из недр проходов лабиринта. Буквально мигом позже, из-за угла, на скейтборде, выехала девушка с двумя пистолетами в руках. Примечательно было то, что, не смотря на свое средство передвижения - на ней были надеты черные брюки и лиловая рубашка.
  Прямо на ее плечах довольно расселась вторая героиня, которой, по всей видимости, и принадлежал недовольный голос. С громадным молотом в руках и металлических, легких доспехах, держась за голову Лямур свободной от оружия рукой, восседала, по всей видимости, Мухобойка.
  Подъехав вплотную, Лямур на пути перекинула оба пистолета в одну руку, остановив доску освободившейся рукой, обдав окружавших столпом пыли. Довольно хихикнув, она прокрутила пистолеты на пальцах и засунула их в кобуру, расположенную по обеим сторонам пояса. Дождавшись, пока всадница слезет с нее, Лямур не менее ловко ударила ногой по скейтборду, подхватив его рукой.
  - Теперь я понимаю, почему ее Мухобойкой называют,... - косясь на гигантский молот, взволнованно проговорил Леонид. - А вот почему вторую Лямур.
  - Муа? Не стоит спрашивать, - подавив смешок, девушка с доской поправила достаточно длинные, черные волосы. - Но мерси, приятно, что узнаете, хоть и не встречались вместе в поединке.
  - Мне одному кажется или она как-то странно разговаривает? - вслушиваясь в речь девушки и подойдя ближе, чуть слышно спросил Дмитрий у Михаила. Прикрыв рукой забрало своего шлема, Михаил попытался скрыть усмешку.
  - Что-то не так случилось? - наивно произнесла Лямур. Получив в ответ лишь мотание головой со стороны Дмитрия и Михаила, она самодовольно хмыкнула и оценивающим взглядом прошлась взглядом по окружающим. - Ярко выделенных мутаций не нахожу я, а значит, что бой трудный будет нам, - пытаясь выглядеть серьезно, произнесла девушка, опустив доску и, придерживая ее ногой, перевела взгляд на Мухобойку. - Скажешь что, напарница?
  - Замолчи. Ненавижу твою манеру общения. Сказала я это тебе, чтобы ты услышала и поняла, - пытаясь передразнить Лямур, съязвила Мухобойка. - Ну да, не начинай. Ну, Диан, ты же большая девочка, - глядя, как наворачиваются слезы на глазах Лямур, она тут же принялась исправлять ситуацию.
  - Я знала, поверишь ты мне. Ты добрая, но наивная, - покривлявшись, вновь хихикнула Лямур. - А почему нас семь, ведь нас восемь быть должно? Или путаю что-то я?
  - Нет, все верно. Осталось дождаться появления Ардарики и можно начинать, - проговорил в ответ Андрей, все еще пытаясь найти ее взглядом где-нибудь в проходах.
  - Дурашка ты, Андрюх. Вот за это ты мне и нравишься, - прозвучал голос откуда-то сверху. Мигом позже, Андрей упал на землю под весом девушки с клинками, приземлившейся прямо на его плечи.
  - Я, конечно, тоже рад тебя видеть, но,... я старый уже, можно было и без подобных выходок обойтись, - пытаясь хоть как-то поднять себя под давлением Ардарики, кашлянул Андрей.
  - Слабак, пушистый! И как таких бойцов вообще в элиту пускают? - хихикнув, Ардарика слезла и помогла Андрей встать. - Да я смотрю тут совсем интересные персонажи. Даже ты, замерзшая, - кинув озлобленный взгляд в сторону Изабель, перешла на легкие оскорбления она.
  - Успокойся, я тоже не особо счастлива тебя видеть, - вспоминая нелегкий бой на крыше и нахмурив брови, проговорила Изабель.
  - Да я,... да ты,... все девять жизней тебе за хвост повыдергиваю! - оказавшись в легком тупике, прикрикнула Ардарика.
  - У-у,... страшно, - лениво проворчав, Изабель перевела взгляд на часы. До начала боя оставались считанные минуты, а комментатор все еще не хотел подавать голоса. Тяжело вздохнув и окинув взглядом собравшихся бойцов, она на мгновение заострила взгляд на Дмитрие. Подавив улыбку, она продолжила обзор команды.
  - Итак, раз уж все собрались и уже замечательно расположились прямо в центре арены - могу подавать сигнал о начале поединка, верно? Но сначала небольшая информация. Бой продлиться до первой смерти. То есть, умирая, вы выходите из поединка. Ровно так же, как прошел первый бой для многих из вас. Лабиринт,... не вижу более в нем необходимости. Да и жалко будет, если, как Палач с Фениксом, переломаете все стены, - на мгновение комментатор остановился. Недалеко от микрофона щелкнул какой-то крайне звучный рычажок, от чего арена несильно затряслась, а стены лабиринта ушли под землю, убирая любую возможность спрятаться. - Не против, надеюсь? Если нет - то можете начинать! И да прольется ваша кровь, окрашивая лучи солнца в бледно-розовый оттенок! - закончив, комментатор включил музыку, а трибуны в преддверии шикарного боя, загалдели и завопили, выкрикивая имена бойцов.
  Дослушав комментатора и почесав своего питомца за ухом, Андрей вышел в центр бойцов и сел на землю, окидывая взглядом окружающих.
  Хмыкнув, Мухобойка с силой ударила о землю своим молотом, создав вокруг Андрея удобное, хоть и каменное, кресло. Чуть позже - из-под земли выехало еще семь, давая всем участникам поединка рассесться.
  - Не тяжело? С таким оружием бегать то? - нарушив наступившую тишину, пока все рассаживались, спросил Дмитрий, косясь на молот Мухобойки.
  - Ее молот есть ее большой секрет! - не дав своей напарнице ответить, нервно проговорила Лямур. - Ну, у каждого из бойцов есть, что скрывать от других бойцов, - попыталась объяснить она, заметив на себе взгляд Мухобойки.
  - Тоже мне, секрет. Не от кого. Я умерла на арене под завалом, получив стихию земли в запас своих способностей. Пользуясь этим, я попросила Федора сделать мне молот с достаточно большой и тяжелой, каменной глыбой, - хмыкнув, проговорила Мухобойка, недовольно глядя в сторону озадаченного Дмитрия. - Хотя, в каком-то смысле Диана тоже права - у каждого из нас есть, что скрывать, верно?
  - Эй, вы чего это? Сражаться вообще собираетесь, нет? - перебил их мирную беседу взволнованный голос комментатора. - Или вам просто поговорить негде? Наши рейтинги падают! Не вынуждайте меня принять меры!
  - Лень как-то, начальник. Может, ничью объявишь? - расплывшись в самодовольном оскале, нагло ответил ему Андрей. - Все равно ничего, кроме как следовать правилам арены, ты не имеешь право сделать. А формально - с нашей стороны нарушений не было.
  - Ты хоть знаешь, пушистый, сколько билетов было продано на вашу схватку? Сколько болельщиков сидит и негодует на трибунах? - яростно прикрикнув в микрофон, тут же бросил ему комментатор. - Я заставлю вас сражаться, даже если придется прибегнуть к крайним мерам! Выпускайте банши!
  Расслышав знакомое название стражников ада, Андрей нервно огляделся по сторонам. Со всех уголков арены в их сторону налетели призрачные существа с косами, кружась в смертельном танце вокруг сидящих бойцов в ожидании движений с их стороны.
  
  Наблюдая за происходящим, двое болельщиков в капюшонах и накидках напряженно ожидали каких-либо действий со стороны одной из сторон.
  - Ну, я пошел? - наконец не выдержал один из них.
  - Твое право. Никто тебя не заставляет, помнишь? Если информация доnbsp;- Хмыкал и молчал? За меня говорят мои подчиненные. Я настолько уже привык к этому, что не отвлекаюсь во время поединка на разговоры, - подтянув Изабель, почесал затылок Михаил.
&йдет до высшей инстанции - то я не смогу тебя прикрыть, - хмыкнул второй, хлопнув первого по плечу. - В любом случае, приятно осознавать, что ты готов на такие жертвы ради меня. Спасибо, - отпустив руку, болельщик глянул на время. - Что ж, мне пора. А то еще заметят - проблем не оберешься.
  Хмыкнув и проводив взглядом уходящего собеседника, первый дотронулся пальцем до зеркала перед ним. Все, что могли делать трибуны - следить за развитием событий на арене через зеркала, используемые для перемещения ребятами с черного рынка.
  Ощутив, что его палец постепенно засасывается внутрь, болельщик вновь хмыкнул и прыгнул внутрь, мигом позже свалившись со стены арены.
  - Что за черт? - наряду со всеми, включая банши, переведя взгляд в сторону появившегося персонажа, проговорил Андрей.
  - Хишхарад Мухамбе Джида! - прошипел человек, сняв с себя капюшон и открыв, тут же зашевелившимся банши, свое лицо. Словно повинуясь этой странной фразе, банши подлетели к нему и закружились рядом.
  - Евлампий, какого черта ты лезешь? - вскочив с кресла,nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;Кивнув в ответ, Изабель направилась следом за вытянулся Андрей, пытаясь выяснить ситуацию.
  - Против банши вы не сможете выстоять. Сам же знаешь, - довольно улыбнувшись, Камикадзе оценил ситуацию взглядом. Проговорив что-то еще на непонятном языке, он заставил банши разлететься и исчезнуть с территории арены.
  - Я заставлю тебя страдать за твое предательство! - щелкнув очередным рычажком, практически проорал в микрофон комментатор, создавая проем прямо за спиной у, появившегося на арене, Камикадзе.
  - Беги! - заметив какое-то движение в глубине проема, прокричал Андрей. Однако было уже слишком поздно. Выбив с силой металлические ворота и схватив в правую руку нарушителя, из проема появился красный, с длинным, черным хвостом, демон, сжимающий в левой руке достаточно крупный клинок.
  Самодовольно усмехнувшись, обдав волной ужаса зрительские трибуны, демон с силой сжал пленника. Едва успев прикусить губу, Евлампий превратился в красный, кровавый дождь, обдавший поверхность арены. Мигом позже, выпустив останки стражника из руки и наблюдая, как все части трупа покрываются голубым пламенем, демон с силой зарычал, помчавшись в сторону бойцов. Преследуемый роем из летающих жуков, внешне напоминающих собой мух, он с силой замахнулся клинком и ударил в центр кресел, чуть не задев едва успевших разбежаться воинов.
  - Добро пожаловать на арену, мой добрый друг! Надеюсь, что эти ребята доставят тебе некоторое удовольствие. Удачи в бою, Вельзевул! - усмехнулся комментатор, глядя, как группируются бойцы, словно продумывая план действий.
  Помотав головой от поднявшегося в воздух облака пыли, Вельзевул вновь зарычал, выбирая взглядом себе жертву для удара.
   
  
  
  Глава 25. Вельзевул.
  
  - Получай, тварь! - мчась на скейтборде, прикрикнула Лямур и выпустила несколько разрядов молнии из пистолетов, проезжая мимо цели. - Что за,...
  Промчавшись мимо и резко развернувшись, она еще какое-то время наблюдала за странным процессом. Мухи, летающие вокруг демона, сгруппировались в форме щита и поглотили выстрелы девушки.
  - Тоже не вышло? - усмехнулся Дмитрий. Пытаясь щелкать пальцами, и глядя, как его искры становятся жертвами армии мошек Вельзевула, он недовольно хмыкнул и посмотрел на остальных. - Можешь даже не пытаться, - глядя, как Изабель уже успела расправить ледяные крылья и прицелиться.
  - А что еще остается? - недовольно хмыкнула она, подлетев к Дмитрию. - Если есть другие варианты - то я готова выслушать тебя.
  Ее речь перебил недовольный рык демона, наконец выбравшего свою цель. Мчась в сторону Леонида, неловко перебирая ногами, он замахнулся посильнее.
  - Думаешь, будет легко, демон? - поймав своей пострадавшей, призрачной рукой в воздухе лезвие клинка Вельзевула, самодовольно усмехнулся Леонид. Буквально мигом позже, его ноги пробили собой поверхность арены, и ушли на несколько сантиметров вглубь, оставляя в нескольких метрах вокруг бойца длинные, извилистые трещины. - Мне тут это,... помощь не помешала бы, - свободной рукой запустив механизм своего топора и отмахиваясь от назойливых мух, летающих вокруг, озадаченно проворчал он.
  Неожиданно, прямо перед лицом Леонида, из торса Вельзевула выехал клинок. Громко зарычав, демон выпустил из рук оружие и завалился на землю, прямо на то место, где только что стоял боец.
  - Спасибо, Князь. Я думал, мне совсем конец пришел, - тяжело дыша и наблюдая, как старательно Князь разглядывает вытащенный из тела врага клинок, поблагодарил его Леонид. - Что-то не так? Он слишком быстро умер?
  - Хуже. Он демон. Крови нет, - воткнув клинок в землю, настороженно проговорил Михаил, периодически поглядывая в сторону поверженного врага.
  - А как же эта, демоническая кровь и все такое? Камикадзе заикался об этом когда-то, - недовольно спросил, подошедший Андрей.
  - Вельзевул - существо совсем иного плана. Существо высшего порядка, если можно так сказать. Его физические способности сродни Люциферу. А вот интеллект оставляет желать лучшего, - подъехав и косясь в сторону поверженного демона, лениво заворчала Лямур.
  - Можешь же говорить нормально, когда захочешь, - недовольно хмыкнул Михаил, приподняв забрало шлема, в сторону девушки.
  Миловидно улыбнувшись и пожав плечами, она резко направила пистолеты на тело демона. Мухи, кружившиеся до этого вокруг - резко налетели на ранение, оставленное Михаилом, и залезали в самую глубь ранения, затягивая его изнутри и заполняя пустоты своими крошечными тельцами.
  - Да что это за тварь такая? - пытаясь взорвать своими щелчками, которые по-прежнему поглощали слуги Вельзевула, громко выругался Дмитрий. - Магия его не берет, оружие тоже.
  - Мухи,... - задумчиво произнес Андрей, отскочив немного назад. - Слушай мою команду! Кошка, Феникс, Лямур, Мухобойка, Ардарика - атакуйте стихиями. Может быть, сможете сдержать мух. Если удастся, Палач, Князь, попробуйте нанести удары холодным оружием.
  Речь Андрея перебил рык приходящего в себя Вельзевула, успевшего уже оттолкнуться руками от поверхности земли и схватиться за рукоятку собственного клинка. Мгновением позже, он завопил, словно бешеный, с силой раздвинув руки и подняв голову кверху. Обойдя взглядом стан врагов и, найдя своего бывшего обидчика, Вельзевул ринулся в сторону Леонида. Следом за ним, как послушные рабы, полетели и его мухи.
  Мигом позже, в стаю мошек влетела молния. Следом несколько искр, еще молния, несколько крупных булыжников и ледяные иглы. Каждый, как мог, пытался атаковать демона со спины.
  - Любит он меня, наверное, - уходя от выпадов Вельзевула, по всей видимости, вошедшего во вкус после последней смерти, съязвил Леонид.
  - Не время для твоих дурацких шуточек, - слегка обиженным голосом проговорил Дмитрий. Выхватив свой револьвер и вытащив из него несколько пуль, он кинул их в сторону демона. Убедившись, что те подлетели достаточно близко - Дмитрий выстрелил и щелкнул пальцами. Последняя пуля с силой взорвалась, вызывая собой цепную реакцию, разнося пули одну за другой.
  Воспользовавшись моментом, Изабель запустила несколько своих клинков в облако дыма и пыли, поднявшегося в воздух. Неожиданно, Вельзевул взвыл, и промчался сквозь облако в сторону Изабель. Между лопаток торчал пропущенный мухами клинок, постепенно замораживающий Вельзевула изнутри и покрывая легкой коркой льда снаружи.
  - Время на нашей стороне! Достаточно сдерживать его! - увернувшись от клинка и едва успев ойкнуть от удара рукой в спину со стороны Лямур, подхватившей ее на своем скейтборде, прокричала Изабель.
  Обернувшись назад, Изабель с легкой долей пессимизма во взгляде отметила для себя бегущего следом демона и гудящий над его головой рой мух. Самодовольно улыбнувшись, она резко направила руку в сторону пола арены, покрывая путь за доской Лямур тонкой ледяной коркой.
  Едва забежав на лед, демон тут же сбросил скорость, пытаясь балансировать на новом покрытии. В мучительных попытках исправить ситуацию, мухи принялись за расчистку пути перед Вельзевулом, но тщетно. Передавив несколько мошек и продвигаясь, громко рыча от угрызений совести, демон оглянулся по сторонам, неожиданно для всех позабыв про Изабель. Его взгляд вновь упал на Леонида, оглядывающегося по сторонам в поисках хоть кого-то, на кого еще мог смотреть демон.
  Убедившись, что все же никого нет, Леонид вновь запустил механизм своего топора, ожидая сближения с оппонентом. Однако его не последовало. Вместо этого, Вельзевул спокойно сошел со льда на обыденную поверхность арены, высоко подняв вверх свой клинок.
  Словно, как на открытую банку с вареньем, мухи мгновенно слетелись на лезвие, формируя из себя совершенно новый образ. Размеры оружия слегка увеличились, внешне напоминая молот, схожий с орудием Мухобойки, но в несколько раз больше. Самодовольно оскалившись и прокрутив его в руке, демон помчался с жутким грохотом в сторону Леонида.
  - Помогайте вы, блин! - решив не экспериментировать, воскликнул Леонид в попытках увернуться от ударов молота, уходящих в землю и бесконечно громким эхом раздающихся по территории арены.
  - Да, а мы что пытаемся делать? - подбрасывая один за другим в воздух перед собой булыжники и ударяя по ним своим молотом, запуская в спину Вельзевулу, первой выдала свое недовольство Мухобойка. В нескольких метрах позади нее разместилась Лямур, расстреливая врага так же со спины. Попытки взорвать демона или заморозить так же оставались заранее обреченными на неудачу, а воздушные потоки Ардарики не заставляли колебаться даже оставшихся мух.
  - Он не реагирует на нас, Лень. Извини, - выдавив из себя смешок, не останавливаясь в своем процессе щелканья, попытался пошутить Дмитрий.
  - Не смешно, Дим, - успешно уйдя от очередного, достаточно медлительного удара и забегая за спину демона, тяжело вздохнул Леонид.
  Неожиданно, Вельзевул поднял вверх свободную от оружия руку. Оставшиеся после создания молота мошки слетелись, образовывая собой хлыст. Подхватив им Леонида и притянув обратно в руки, при этом подвергнувшись атакам со стороны бойцов, демон с силой сжал его в своей лапе.
  Пытаясь вырваться и ударяя своей демонической рукой оппонента по лицу, Леонид вдруг почувствовал, как начинает сжиматься гигантская рука, обхватившая его. Громко зарычав, то ли от злости, то ли от боли - Вельзевул с силой сжал тело оппонента в руке. Обдав землю кровавым водопадом, Леонид поник голову и исчез в пламени прямо в лапе демона.
  - Леня! Сволочь! - заметив, как его друг только что пал жертвой демонической тирании, Дмитрий выпустил крылья и полетел в сторону Вельзевула, оставляя за собой на земле прожженный след. В воздухе поменяв оружие на огненный клинок и, пользуясь тем, что мухи все еще находятся в оружии - он с силой воткнул лезвие прямо в шею демону. Зарычав от боли и завалившись на бок, Вельзевул выронил хлыст из лап.
  Почувствовав, что хозяину плохо - из клинка и хлыста в воздух поднялся рой, направившийся в сторону ранения. Секундой позже, они застыли на месте, закованные в лед подхватившей инициативу поединка Изабель. Покрывшись пламенем, Вельзевул вместе со своим замороженным роем, вскоре покинул территорию арены под громкий, ликующий гул трибун.
  - Интересно, интересно,... - достаточно громко постучав кончиками пальцев по поверхности стола, задумчиво произнес комментатор. Следом за его речью - послышался скрип кресла, словно он развалился в нем немного удобнее. - Значит, поединок вы продолжать по-прежнему не собираетесь?
  - Катись к черту, - не сводя глаз с места, где пал жертвой демона его друг, прикрикнул Дмитрий. - Если что-то не нравится - спускайся и разберись самостоятельно!
  - А это идея! Дамы и господа, грешники и грешницы,... - щелкнув несколько рычагов, от чего по стенам арены разбежались тысячи лиловых огоньков, начал комментатор. Как только последний огонек встал на свое место - под ногами бойцов засветилась фиолетовая пентаграмма, напоминавшая, отчасти, используемую банши систему уничтожения душ. - Встречайте! На арену выходит несравненный, ваш любимый и самый обожаемый, комментатор! - договорив, он встал из-за стола и громко хлопнул дверью.
  Ожидая выхода нового оппонента, бойцы тут же оглянулись в сторону входа, откуда появился не так давно и сам Вельзевул. Мигом позже, из глубин туннеля послышался стук копыт и ржание лошади. Доскакав до самого конца туннеля, комментатор слез со своей полуразложившейся Лады и вышел на арену, оценивая взглядом ситуацию.
  - Умри ты уже, наконец! - прозвучал голос откуда-то слева. Едва успев снять перчатку и направить руку в сторону летящей на него Мухобойки, комментатор самодовольно ухмыльнулся. Воительница просто повисла в воздухе, даже не долетев до врага. - Что происходит?
  - Ты чего делаешь? Совсем с дуба рухнула? - прозвучал голос позади нее. Обернувшись, она едва успела заметить стоящего позади нее и схватившего за верх молота, Князя.
  - Отпусти! Я могла размазать его с одного удара! - болтая в воздухе ногами, прокричала Мухобойка. Однако, ее боевой настрой тут же сменился смятением и легкой долькой страха. Кашлянув кровью, она выпустила из рук молот и завалилась на пол арены у ног комментатора. Из груди торчал кончик лезвия клинка Князя.
  - Прошу прощения за это легкое недоразумение. Если вас интересуют мои услуги, то я сочту за честь служить вам, - присев на одно колено и косясь на комментатора, проговорил Михаил.
  - Ты чего это задумал? Предать нас решил? - неожиданно для всех, проорал Андрей. - Количество бойцов и так сократилось!
  - Ваш план должен был рухнуть с самого начала. Никому не позволено идти против правил арены, - не вставая с колена, проговорил Князь.
  - Благодарю за преданность, Михаил. Я крайне признателен тебе, - глядя, как пытается бороться с неминуемой смертью Мухобойка, проговорил комментатор. - Только вот,... - направив руку в сторону Князя, продолжил он. - Я не очень-то люблю предателей.
  Едва успев приподнять голову вверх, сквозь забрало Князя вырвалось несколько капель крови из-за пары десятков теневых лезвий, исходящих от руки комментатора и прорвавшихся через тело бойца. Завалившись рядом с Мухобойкой и заметив, что теневые клинки прошли и сквозь нее, Князь закрыл глаза, буквально через секунду уже отворив их. Чувствуя невероятный прилив сил и, наблюдая за, не менее шокированной поднимающейся на ноги Мухобойкой, он встал. Из пола арены вырвался столп бледно-зеленого пламени, окутав Князя и Мухобойку. Мигом позже, из пентаграммы вырвались бледные, светящиеся руки, напоминающие внешне метод возвращения Люцифера обратно в тело. Разрывая бойцов на части, руки ушли обратно под землю, не оставив и следа от бойцов.
  - Что,... что ты сделал с ними? - наконец подавив появившийся страх, проговорила Лямур.
  - Принудительный переход. Видите ли, арена была спроектирована так, что любое неповиновение ее правилам могло бы быть пресечено. Будучи бойцами элиты, они отправились на заслуженный отдых. На небеса. На бесконечные райские просторы, - закончив свою пламенную речь и поправив прическу, периодически переводя взгляд с одного бойца на другого, усмехнулся комментатор. - Ну что ж. Раз уж я здесь - надеюсь, хоть не дадите мне скучать? А то я уже вечность не разминался.
  В ожидании первого хода, комментатор зевнул и окинул грустным взором оставшихся бойцов. Цокнув языком и подумав про себя о малочисленности армии, пошедшей против него, комментатор, наконец, не выдержал и помчался вперед, в сторону Ардарики.
   
  
  
  Глава 26. Вторжение.
  
  Защитившись от ледяных иголок Изабель неким подобием щита из тени, комментатор успешно домчался до Ардарики. Замахнувшись кулаком, удар которого впоследствии ушел в землю, он огляделся по сторонам. Отскочившая в сторону Ардарика попала прямо в тень от стены арены.
  Самодовольно улыбнувшись, комментатор направил руку в сторону девушки. Из-под земли мгновенно выскользнули длинные, теневые копья, пронзая насквозь тело бойца. Вскрикнув от боли, Ардарика вскоре упала на землю. Мгновением позже, она встала обратно на ноги. Сотни рук, вырвавшиеся из-под земли, за считанные секунды разорвали ее на части и ушли обратно под землю, оставив лишь небольшую лужицу крови, появившуюся после теневых штыков.
  - Кто следующий? - окинув взглядом окружающих, усмехнулся комментатор. - Мне уже начинает нравиться.
  - Ты,... ты чудовище! - сжимая в дрожащей руке пистолет-пулемет, проговорила Изабель, направив дуло в сторону оппонента.
  Сделав несколько выстрелов, она лишь взглядом успела заметить, как комментатор практически поднял с земли тень, которая поглотила собой пули. Мигом позже, тень выбросила их обратно к ногам Изабель.
  - Возвращаю, - хмыкнул комментатор, потихоньку проводя дальнейший обзор арены. - Значит, четверо осталось? Грустно. Волк, может, ты хоть чем-нибудь меня порадуешь? - подняв в сторону Андрея руку, проговорил комментатор.
  Тени вокруг его руки тут же приняли форму нескольких шипов, летя в сторону Андрея, который полусонным взглядом наблюдал за их движением в свою сторону. В нескольких метрах от цели, шипы встретились с Гефестом, принявшим на себя удар и отлетевшим обратно к ногам хозяина. Поднявшись на лапы и помотав головой, он ощетинился и злобно зарычал.
  - Хм,... интересная доработка, - глядя на блестящую кость, видную через порванную кожу, оскалился комментатор. - Весьма оригинальный ход.
  - Не могу сказать, что разделяю твою радость по этому поводу, - нахмурившись и скрестив руки на груди, монотонно ответил Андрей. - Гефест! - резко махнув рукой в сторону оппонента, прикрикнул Андрей.
  Гефест тут же помчался в сторону противника, уходя по пути от очередной серии теневых шипов, с каждым шагом приближаясь к заветной цели.
  - За тылом следить надо, - налетев сзади со скейтбордом на спину комментатору, довольно ухмыльнулась Лямур, прислонив искрящийся пистолет к затылку врага. - Что-нибудь скажешь напоследок?
  - Добро пожаловать в рай, миледи, - усмехнулся комментатор. Резко присев, комментатор развернулся и направил револьвер в голову оппонентке. В следующий миг из пистолета Лямур вылетел разряд, пролетевший над головой комментатора, и послышались выстрелы револьвера. Одна за другой, четыре пули точно вошли девушке в голову.
  Выронив пистолеты, она подкосилась в коленях и упала спиной на землю. Не прошло и секунды, как ее разорвало на части, оставив Андрея, Дмитрия и Изабель наедине с комментатором.
  
  - Значит, их осталось трое? - лениво спросил Люцифер, сидя за столом и упираясь взглядом в старый телевизор, притащенный откуда-то Евлампием.
  - Сожалею. Думал, что хоть избавив их от банши - получится что-то изменить. Но Вельзевул взял неожиданностью, - грустно ответил Евлампий Люциферу, балуясь с кольцом, в котором демон хранил свой Фламберг.
  Немного покрутив его пальцем о поверхность стола, Евлампий кинул кольцо Леониду. Ловко поймав его, он принялся пристально изучать рисунок, нанесенный на камень сверху.
  - Что-то не так? - не отводя взгляда от экрана, проговорил Люцифер. Тяжело вздохнув, он все же одарил Леонида своим взглядом. - Кольцо заинтриговало?
  - Не то, чтобы,... просто думаю, как оружие самого Люцифера может храниться в такой маленькой штуке, - грустно хмыкнул Леонид, держа перстень между средним и указательным пальцами.
  - Ну, так получилось. Да и вообще, молчал бы. У бойцов оружие существует в виде программы, в виде кодов. Причем доступно к реализации самыми изощренными способами, - перекинув взгляд обратно на экран, где маленькие люди из его команды пытались перебороть комментатора, хмыкнул Люцифер.
  - И то верно. Ты куда направился то, Лень? - заметив, как собеседник встал из-за стола, проговорил Евлампий.
  - Да,... пойду, прогуляюсь, - почесав затылок, быстро ответил Леонид, продолжив путь в сторону двери. - А как на трибуны арены добраться?
  - С помощью перчатки. А, извини, забыл, ты ж свою перчатку того, испортил, - самодовольно ухмыльнувшись, съязвил Люцифер. - Вот остолоп.
  - Эй! А хотя,... отсюда перемещение работает? - засунув руку в карман, резко спросил Леонид.
   -Вполне. Хотя я привык без перчатки перемещаться, но,... если уж получится - то можно будет сразу ребят отсюда отправлять, а не выгонять их на улицу для начала, - вспоминая ситуацию с Изабель, довольно оскалился Люцифер.
  Кивнув в ответ, Леонид вытащил руку из кармана и нажал несколько кнопок на своем браслете. На удивление демона, из пола выехала перемещающая будка. Войдя в нее и нажав на кнопку арены, Леонид вскоре исчез.
  - Люсь, а кольцо? Он же его с собой утащил! - проводив взглядом бойца, неожиданно вскрикнул Евлампий, вскочив из-за стола.
  - Сиди. Я знаю, что он взял его. Видимо, появилась какая-то мысль у парня, - лениво проворчал Люцифер, легко зевнув и кинув взгляд в сторону своего красного тела. - На арену ему все равно нельзя, как бойцу.
  - Знаю. Думаешь, он хочет передать кольцо кому-то из сражающихся бойцов?
  - Не сомневаюсь, что так. И, по всей видимости, своему пернатому другу Фениксу. Хоть и надеюсь, что все же оно попадет в лапы Андрею. Пушистый, рассчитываю на тебя. Перехвати колечко козырное, - потянув Люцифер, завалившись обратно на стол. - Эх, и долго мне еще жить в неведении об исходе поединка?
  - Крепись, Люсь. Крепись, - подмигнув, ухмыльнулся Камикадзе, кинув грустный взгляд на экран.
  
  - Странно, - уходя от ударов Гефеста и пытаясь заколоть его раз за разом теневыми шипами, задумчиво проговорил комментатор.
  - Зеркальная поверхность не показывает теней, - не отрывая глаз от поединка, подсказал Андрей. - Поэтому ты не можешь ничего сделать против моего питомца.
  - Так вот в чем дело! Я-то думал! - перекинув через себя Гефеста, прикрикнул комментатор, развернувшись к перелетевшему существу лицом.
  Опустив руку в сторону земли и с легким азартом наблюдая, как покрывается теневым облаком ее поверхность, комментатор резко помчался на Гефеста. Внутри теневого облака брызнула струйка крови, постепенно создавая очертания когтей.
  Замахнувшись и убедившись, что когти полностью сформировались, комментатор с силой ударил по механизму, разорвав его на куски.
  - Гефест! - взволнованно прикрикнул Андрей, глядя, как питомец постепенно заваливается на бок. Его глаза погасли, а механические части, выдавив из себя несколько искр, перестали функционировать. Взвыв, механический питомец Андрея исчез с территории арены.
  - Хорошо, что ты мне сказал о зеркалах. А то я бы и не догадался, - повернувшись лицом к бойцам и слизнув капельку масла, попавшую на лицо от Гефеста, съязвил комментатор. - Ну что? Кто следующим хочет пасть от руки комментатора? - похрустев сформировавшимися когтями, резко спросил он.
  - Сдохни! - запустив очередную порцию ледяных иголок в сторону врага, прикрикнула Изабель.
  С легкостью парируя вялую атаку, комментатор помчался в сторону обнаглевшей воительницы. Замахнувшись и почти нанеся удар, он резко отдернул руку. Перед ним пронесся Дмитрий, обгоняя собственную искру и, подхватив Изабель, взмыл в воздух, оставляя комментатора наедине с взрывом. Едва успев защититься когтями, он отлетел назад, с громким треском врезавшись в стену арены.
  - Не слабо ему досталось, не правда ли? Браво Феникс, браво! Всегда знал, что ты замечательный боец! - прозвучал знакомый голос из динамиков.
  - Леня? Ты чего задумал? - чуть слышно проговорил Дмитрий, глядя в сторону рубки комментатора. За доли секунд недоумение сменилось радостной улыбкой. Леонид не погиб. Не исчез. Он все еще здесь.
  Сделав небольшой пируэт и убедившись, что не приземлился на тень от стены арены, Дмитрий отпустил Изабель и направил револьвер на комментатора.
  
  - Залез в рубку комментатора? Придурок! - разрываясь от хохота, стукнул по столу Люцифер, спугнув начавшего клевать носом Камикадзе.
  - Что он сделал? - наконец придя в себя, удивленно переспросил Евлампий, недоверчиво косясь в сторону демона.
  - Сам посмотри. Влез, засранец такой, прямо в святая святых - в контрольный пункт арены, в мягкое и пушистое кресло нашего зануды-комментатора, - развернув телевизор в сторону главы стражи, усмехнулся Люцифер, делая громкость повыше, чтобы более отчетливо было слышно голос Леонида.
  - Кретин. Это прямое нарушение правил арены. К тому же, если комментатор проиграет - то Палач станет следующим комментатором, находясь в рубке, - наконец осознавая всю серьезность вопроса, проговорил Евлампий.
  - Да пускай развлекается. Думаешь, комментатор не предвидел такой ход событий? По-моему он изначально вышел на поле брани, чтобы избавиться, наконец, от своего плена на этой должности, - задумчиво проговорил Люцифер, вернув себе экран. - Сколько у меня там по времени осталось?
  - Часа два, - взглянув на время и на, начинающие потихоньку просыпаться светящиеся руки внутри дыры гигантской тюрьмы Люцифера, заворчал Камикадзе.
  - Благодарю, - не отрываясь от экрана, небрежно поблагодарил Люцифер.
  - Не за что, - потянул Евлампий, периодически переводя взгляд с Люцифера на светящиеся руки в его огромном теле и обратно.
  - Что ж, буду надеяться, что за двадцать то минут они справятся. А то оттуда сверху нормально не увидишь ничего, - слегка грустно заворчал Люцифер, глядя, как засуетился его собеседник.
  Хмыкнув в ответ, Камикадзе кинул очередной недовольный взгляд на тело Люцифера и разлегся на столе.
  
  - Сволочь! - прозвучал недовольный голос комментатора из клубов пыли после прогремевшего выстрела.
  Когда туман рассеялся - держась за плечо и сплевывая набегающую в рот кровь, пострадавший комментатор медленно брел к центру арены. Оглядываясь по сторонам, он самодовольно ухмыльнулся и направил несколько теневых копий в сторону Андрея. Неожиданно, они замедлили свой ход и постепенно покрылись слоем льда, падая и разбиваясь вдребезги о пол арены.
  - Сдавайся. Быть может, сохраним тебе жизнь, - со знакомым, холодным взглядом, проговорил Андрей, убедившись, что тени врага больше не опасны.
  - Да пошел ты! - сплюнув, гневно закричал комментатор.
  Мигом позже, из-под его доспехов вырвались клубы тени, сгущающиеся вокруг всего его тела. От напряжения, доспехи потрескались, а кожа, по тонким слоям, начала отходить от тела, делая форму, создаваемую тенью, более-менее материальной. Отпустив, наконец, плечо и чувствуя, как вокруг него собирается его собственная кровь, комментатор самодовольно оскалился. На левой руке, свободной от когтей, постепенно сформировалось лезвие.
  Наконец не выдержав и закричав от боли, комментатор раскинул руки в сторону, продолжая разрывать себя на части. Постепенно, на спине сформировалось два черных, теневых крыла. Взмахнув ими, он практически мигом налетел на Андрея.
  Едва успев создать вокруг себя нечто на подобии ледяного кокона, Андрею удалось уйти от прямого удара когтями, чей удар пришелся на плечо. Отскочив в сторону и убедившись, что не стоит на тенях арены, Андрей нервно посмотрел в сторону комментатора, чьи тени по-прежнему пульсировали.
  - Это нечто невероятное! - прозвучал голос Леонида. - Комментатор, кто же он? Просто боец или демон?
  - Замолкни! - трясясь от боли и обилия пролитой на арену крови, взвыл комментатор, громко кашлянув и вновь сплюнув.
  - Что ж, видимо, придется сравнять шансы. И так, встречайте! - прозвучал небольшой звон и нажатие рычага. Неожиданно, у ног Андрея упало кольцо, принадлежащее Люциферу. - Волк, удачи тебе. Да поможет тебе Фламберг Люцифера!
  - Люцифер? Так это он за этим стоит? - зарычал комментатор, глядя, как Андрей с несколько недовольным видом изучает кольцо. Воспользовавшись моментом, он с силой ударил кулаками об землю, вогнав внутрь когти и клинок. По оружию тут же заструилась темная, черная, густая тень.
  Мигом позже, по всей поверхности арены, где была тень от стены - вырвались черные, высокие, острые шипы, внешне напоминающие сталагмиты.
  Покосившись на них и самодовольно оскалившись, Андрей надел на палец кольцо Люцифера и с силой махнул рукой в сторону поверхности арены. Металл из кольца потек вниз по руке, постепенно формируясь по форме косы. Убедившись, что создание оружия завершено, Андрей с силой замахнулся ей и налетел на комментатора, едва успевшего вытащить из земли клинок, защитившись им от удара. Чувствуя, как тот начал потихоньку хрустеть от оружия демона, комментатор ударил Андрея ногой в торс.
  Убедившись, что враг достаточно далеко - он заботливо взглянул на свое оружие. Трещина в клинке постепенно затянулась тенью, но сам факт разрушения связей немного озадачил хозяина арены. Покосившись на Андрея, постепенно приходящего в себя после его удара, комментатор самодовольно усмехнулся и перевел взгляд в сторону теневых шипов, в надежде, что следующий удар сможет добросить врага в смертельно опасную зону.
  - Волк, скажи мне. Ты хоть раз видел, на что способно оружие Люцифера? - загадочно перебил тишину комментатор.
  - Да. Оно меняет свою форму по желанию владельца, - кашлянув, проговорил в ответ Андрей, потихоньку приподнимаясь, опираясь на свое новое вооружение.
  - Замечательно! Просто шикарно! - убедившись, что для Андрея еще что-то осталось непознанным, комментатор резко налетел на него, с силой ударив когтями по лезвию косы, отбросив своим ударом оппонента в сторону шипов.
  Буквально в нескольких сантиметрах от опасной зоны, Андрей резко взмахнул ледяными крыльями, взлетев вверх и уходя налету от теневых шипов.
  Недовольно зарычав, комментатор перевел взгляд в сторону Дмитрия и Изабель. Мотнув головой, он тут же помчался в их сторону, сопровождаемый собственными тенями.
   
  
  
  Глава 27. Безумие.
  
  - Тяжелое тело. Сложно поднять вверх, - глядя, как комментатор пытается с земли попасть в, летающих вокруг, Дмитрия и Изабель, задумчиво проговорил себе под нос Андрей. - Феникс, Кошка!
  - Не вовремя, Андрюх. Чего тебе? - оставив Изабель и подлетев ближе к Андрею, недовольно проговорил Дмитрий.
  - У нас преимущество. По всей видимости, он не может оторваться от земли, - увернувшись от нескольких шипов, прошедших между ним и Дмитрием, проговорил Андрей.
  - Уверен в этом? - усмехнулся Дмитрий. Глядя на комментатора, безуспешно бегающего от одного конца арены к другому, пытаясь с земли достать летающую Изабель, он повернулся к Андрею. - Тогда я пошел.
  Резко спикировав и запустив несколько пуль из револьвера в комментатора, Дмитрий сменил оружие на клинок и, проехавшись его лезвием по спине хозяина арены, взлетел обратно вверх, уходя от теневых шипов. Поглядывая на оставленное клинком ранение, он с грустью для себя заметил, что оно затянулось.
  - Спустись и сражайся, пернатый! - все еще пытаясь попасть в Изабель, озлобленно прикрикнул комментатор.
  - Какие мы злые,... - чуть слышно проговорил Дмитрий, заходя на очередную атаку. Вновь проехавшись клинком пnbsp;- Спустись и сражайся, пернатый! - все еще пытаясь попасть в Изабель, озлобленно прикрикнул комментатор.
о спине и увернувшись от попытки комментатора схватить его за ногу, он недовольно хмыкнул.
  Пытаясь хоть как-то помочь, Изабель раз за разом запускала в комментатора очередь из ледяных иголок, однако те и вовсе утопали в окружающих комментатора тенях.
  - Феникс, на твоем месте я бы выбрал другую тактику. Как сам видишь - эта не особо работает, - прозвучал немного взволнованный голос Леонида.
  - Молчал бы. Сам умер, а еще и умничаешь, - довольно ухмыльнувшись, проговорил Дмитрий и подлетел обратно к Андрею. - Я иссяк. Есть еще какие-то идеи?
  - Есть. Но для этого мне нужно подобраться к нему вплотную, - кинув взгляд на Фламберг Люцифера, озадаченно ответил Андрей. - Предложения?
  - Конечно. Я тебе это, на генератор планов похож? - со слегка обиженным голосом проговорил Дмитрий. Кинув взгляд в сторону сражающейся Изабель, которая пыталась хоть как-то скрываться за ледяными пластинами от шипов, он продолжил. - На что ты способен со своими ледяными способностями?
  - В смысле?
  - Ну, что ты умеешь делать. Насколько мне удалось понять, элементы для каждого создают свои, особенные возможности, - представляя, как пытается запустить огненный шарик, усмехнулся Дмитрий.
  - Не знаю. Я привык все замораживать. Большего востребовано не было, - немного задумавшись, Андрей продолжил. - Я до конца то не был уверен, что получится ледяные крылья, годные для полета сделать.
  - Но ведь вышло? Попробуй что-нибудь еще. М,... - задумавшись, Дмитрий лишь краем глаза успел заметить, как Андрей резко ушел в пике. - Ты куда?
  - Импровизирую! - махнув свободной от Фламберга рукой и создав вокруг комментатора нечто на подобии ледяной, круглой клетки, Андрей взмахнул крыльями, ускорив свое продвижение. Находясь в нескольких метрах и в поле зрения комментатора, он замахнулся косой, войдя ее лезвием в плечо врага.
  На мгновение в воздухе повисла легкая пауза, перебитая криком Изабель. Кашлянув кровью, Андрей испуганно взглянул на врага, рука которого, дергаясь и кровоточа, лежала на земле. Опустив взгляд чуть ниже, он с легким ужасом заметил в своем торсе кулак оппонента, покрытый когтями, вошедшими в его плоть.
  Коварно улыбнувшись, комментатор послал небольшое облачко тени по руке, которое, дойдя до тела Андрея - разодрало его изнутри теневыми шипами, выходя по всей поверхности из-под кожи.
  Лишь успев откинуть в сторону Изабель Фламберг, Андрей в очередной раз кашлянул и медленно сполз по когтям комментатора на пол арены, по пути разрываемый светящимися руками, затаскивающими его внутрь пентаграммы.
  - Андрей! - подобрав Фламберг, прикрикнула Изабель. Понимая, что они только что потеряли еще одного бойца, она взмыла вверх, в сторону Дмитрия.
  - Эх, зараза,... - подергивая глазом от боли, грустно проговорил комментатор, глядя на собственную руку на земле, которую постепенно разрывают на части маленькие руки. Грустно хмыкнув, он с силой наступил на обрубок, впечатав его в землю вместе с назойливыми руками. - Так, кто следующий?
  - И Волк покидает арену. Как жаль, как жаль. Феникс, Кошка - на вас вся надежда, - озадаченно проговорил Леонид.
  - Молчал бы. Вживается уже в роль, засранец, - хмыкнув, комментатор направил руку в сторону своей будки. На мгновение, закрыв глаза, он резко сжал руку в кулак. - Молись своим богам, Палач.
  Громким эхом, по арене прокатился звук от сильного взрыва, разнесшего на мелкие кусочки будку комментатора. Как только взрывная волна улеглась, в сторону рубки устремились светящиеся руки, пытаясь уклоняться от взрывающихся искр Дмитрия.
  - Нет! Я не позволю! - щелкая раз за разом, прикрикнул Дмитрий. - Только не Палач! - с силой щелкнув обеими руками одновременно и соединив две искры по пути в одну, продолжил он.
  С силой взорвавшись, откинув комментатора в собственные шипы и на мгновение приостановив движение светящихся рук, последствия взрыва исчезли так же внезапно, как и появились. Постепенно, руки добрались до рубки и начали возвращаться обратно, неся части тела бойца.
  - Дима, успокойся! - наконец не выдержала и схватила свободной рукой кулак Дмитрия Изабель. - Ему уже не поможешь. Он совершил переход.
  - Замолчи! Я не верю! - вырвавшись из цепких рук Изабель и выхватив у нее Фламберг, Дмитрий подлетел к рукам, пытаясь разрубить их косой.
  Проходя сквозь руки, словно это просто туманная дымка, коса раз за разом со звоном ударялась о землю. Постепенно из оружия вылезло еще три лезвия, что лишь усложнило задачу бойцу.
  - Бесполезно, - держась оставшейся рукой за голову, позади Дмитрия появился комментатор.
  Медленно обернувшись, Дмитрий лишь успел заметить, как ему в лицо летит кулак оппонента. Поставив перед собой косу, куда пришелся основной удар, долями секунды позже он почувствовал сильный удар в спину. Сползая на ней по стене арены, ему едва удалось уйти от нескольких шипов, вошедших в место, где он только что находился.
  Один за другим, шипы пытались поймать его и терпели неудачу. Отстреливаясь искрами и периодически отбиваясь Фламбергом, Дмитрию все же удалось выбраться из опасной зоны.
  - Порадовался жизни, Дим? - попыталась съязвить Изабель, глядя на запыхавшегося и пыльного союзника. - Может, хватит нам уже поодиночке действовать?
  - Я не позволю тебе! Ты же видела, что случилось с остальными? Палач, Волк, Лямур - они полегли, как карточный домик от дуновения ветра. Он просто прихлопнет тебя, как муху, - практически забыв о враге, принялся отчитывать Изабель Дмитрий.
  - Не забывай, один раз я уже победила тебя, - подмигнув, резко спикировала на врага Изабель.
  - Не дури! - нагнав ее и толкнув вбок, уходя вместе с ней от очередного теневого шипа, прикрикнул Дмитрий.
  - Рассчитываю на тебя, Дим. Плана у меня все равно нет, но хоть быстрее закончится все, - оттолкнув Дмитрия в сторону и приняв на себя несколько шипов комментатора, наивно улыбнулась Изабель. - Буду ждать тебя на той стороне, - миловидно глядя на ошарашенного Дмитрия, проговорила она. Кашлянув и глянув на состояние своего здоровья, она глубоко вздохнула и закрыла глаза.
  - Ты,... зачем? - дрожащей рукой проведя по щеке Изабель, нервно спросил Дмитрий. - Может,... может можно это остановить? - глядя, как ее постепенно разрывает на части, добавил он.
  - Сам же видел, что никак, - лишь улыбнулась она, положив свою руку поверх его. - Выиграй. За нас всех, - закончив, Изабель, наконец, потеряла последнюю часть своего тела и исчезла с арены.
  Слегка опустив голову, Дмитрий с силой сжал руку в кулак. Крылья на его спине задрожали, постепенно приобретая более темный оттенок и увеличиваясь в размере, практически сжигая теневые шипы комментатора.
  - Спустишься или я поднимусь? - съязвил комментатор, глядя, как злится Дмитрий. Поймав на себе взгляд кроваво-красных глаз оппонента, комментатор лишь еще больше расплылся в улыбке, запустив несколько теневых шипов в сторону бойца.
  Остановив их взрывом и пропустив один, который поймал рукой, Дмитрий взглянул на Фламберг Люцифера. Прокрутив его в руке, он с силой сжал шип, отчего тот разлетелся на сотню маленьких осколков.
  
  - Смотри-ка, а наш пернатый друг вошел во вкус, - оживился Люцифер, глядя, как Дмитрий разнес в руке шип.
  - Надеюсь, что он не слишком уж много возомнил о себе. А то мало ли, проиграет еще, - озадаченно ответил Камикадзе и развел руками, поймав на себе взгляд демона. - Всякое ж бывает.
  - Ну да. В любом случае - комментатор уже изрядно побитый, рубка уничтожена. А значит - контроль в данный момент не осуществляется, - глядя на время и радуясь, что сидит дольше вне тела, чем обычно, проговорил Люцифер.
  - И что ты предлагаешь? - поведя бровью, проговорил Евлампий, чувствуя, как подкрадывается нечто страшное и непонятное. А именно - очередной коварный план Люцифера.
  - Сейчас ты можешь свободно попасть на арену. Весь подсчет велся через рубку. Следовательно, действуй, мой старый и мудрый друг, - подмигнув, оскалился демон.
  - Не наглей, Люсь. Я могу максимум на него банши наслать. Но, потом придется отвечать за функционирование отдела по обеспечению безопасности перед высшими инстанциями, - задумавшись, Камикадзе продолжил. - Да и вообще, думаешь, Феникс не справится?
  - Эта мелочь пузатая? То, что ему удалось разорвать тени комментатора - еще ничего не значит. Я знаю этого засранца лучше, чем кто-либо на арене. Чтобы победить его - одних теней не достаточно. К тому же,... - тяжело вздохнув, Люцифер сделал небольшую паузу. - Фламберг - не оружие бойцов. И Фламосу может не понравится, что его используют для грязных целей.
  - Фламосу,... не понравится? - поведя бровью, переспросил Евлампий.
  - Ну,... как тебе объяснить? Думаешь, я только с бойцами и тобой тут общаюсь? Да я бы умер давно со скуки! - заворчал обиженный демон. - Фламберг - не просто оружие.
  - Да, он сделан из железа твоего друга, архангела, который отдал свою жизнь во имя спасения твоей, выдавил из себя предсмертное желание и,... нет,...
  - ...и теперь его душа прикреплена к оружию, - закончил за Камикадзе Люцифер, хмыкнув и переведя взгляд обратно на экран. - Хорошо, не имеет значения. Главное, будь готов к тому, что придется вступить в бой. Мне-то нельзя им помогать. А хочется.
  - Без проблем, но с тебя потом рассказ о том, что же вас все же связывало с Фламосом. Хорошо? - встав из-за стола, настороженно бросил Камикадзе.
  - Да-да,... - махнув рукой, словно не обращая внимания на просьбу стражника, пообещал Люцифер.
  Загадочно улыбнувшись, Камикадзе бросил взгляд на холодильник, вмонтированный сбоку в трон владыки ада. Грустно обдумав, что больше кулинарное творчество Андрея не заполнит пространство хранилища, Евлампий вызвал перемещающую будку и исчез из тронного зала, переместив себя на территорию трибун.
  Проводив его взглядом, Люцифер быстро встал из-за стола и подошел к холодильнику. Убедившись, что никто не смотрит, он прислонил руку к двери. Поверхность покрылась красноватым свечением, а чуть позже - дверь открылась, выставляя взору демона крупные стеллажи с коробками, принадлежащими, по всей видимости, Андрею.
  Радостно оскалившись и, взяв ближайшую коробку, Люцифер закрыл холодильник ногой и направился обратно в сторону стола.
  
  С легкостью защищаясь рукой от теней врага, Дмитрий постепенно спустился на землю перед комментатором. Немного отойдя назад, тот хмыкнул и направил оставшуюся руку вбок, немного сжав ладонь и держа получившийся жест параллельно с землей.
  - Раз мои тени тебя не берут,... - начал комментатор, поморщившись и выпустив очередное, крупное теневое облако из района плеча. Тень тут же пробежалась по руке и дошла до ладони, где начала скапливаться по форме клинка, - ...то будем искать другие способы с тобой бороться, если ты не возражаешь.
  - Катись к черту, - холодно ответил Дмитрий, налетев на врага своим Фламбергом. К его удивлению, арену обдал скрежет, словно удар пришелся на что-то металлическое.
  Опустив взгляд чуть ниже, Дмитрий с легким разочарованием увидел черное, блестящее лезвие, длиной в метра полтора-два.
  - Не ожидал? - ухмыльнувшись, спросил комментатор, с силой ударив ногой Дмитрия и отбросив его в сторону. Убедившись, что враг достаточно далеко, он опустил клинок на землю.
  - Значит, тени - это далеко не последнее, на что ты способен? - затормозив с помощью крыльев и опустив оружие, безразличным голосом спросил Дмитрий.
  - Сожалею, но тени - это единственное, на что я способен, - подмигнув, комментатор налетел на Дмитрия, нанося удар за ударом по Фламбергу Люцифера. - Но этого прекрасно хватает.
  Его речь перебил сильный крик, исходящий от Фламберга. Лишь успев покоситься на него, Дмитрий резко опустил руки под весом оружия.
  - Вот оно что. Значит, Фламос не признает в тебе достойного бойца? - расплывшись в улыбке и замахнувшись на Дмитрия своим клинком, съязвил комментатор. - Тогда, не стоит продолжать. Добро пожаловать в рай, Феникс.
  Ощутив резкий наплыв сил, Дмитрий заблокировал удар комментатора Фламбергом. Лишь через пару секунд до него дошло, что форма оружия изменилась, и выглядело оно теперь, как крупный, двуручный меч. Оттолкнув оппонента, Дмитрий взмыл в небо, резко направившись обратно к земле, замахнувшись клинком и пытаясь нанести удар.
  - И это все? - заблокировав с легкостью удар Дмитрия, усмехнулся комментатор. Неожиданно, под ребрами появилось ощущение инородного тела.
  Переведя взгляд в сторону, присевшего на землю, Дмитрия, он с грустью заметил, как под доспехи прошел второй клинок, принадлежащий не Люциферу, а самому оппоненту. Топнув ногой и проткнув шипами Дмитрия, комментатор завалился на него сверху.
  - Мы умрем вместе, тварь. Готов ответить перед всеми бойцами за свою тиранию? - ощущая, как смерть подбирается к нему, кашлянул кровью в лицо комментатору Дмитрий. Раны от шипов сильно кровоточили и ныли от песка, попавшего в них с арены.
  - Из нас двоих умру только я. А вот ты - еще немного послужишь адским просторам, - глядя, как распался на части его клинок и как постепенно разрушаются доспехи, усмехнулся комментатор.
  - Ты прошел через мое сердце. Думаешь, я еще долго буду дышать? - пытаясь улыбнуться и сплюнув набежавшую кровь, спросил Дмитрий.
  - Не забывай,... - чувствуя, как его потихоньку начинает разрывать на куски, комментатор загадочно улыбнулся в лицо оппоненту, - ...о своих способностях.
  В следующий миг, через них обоих прошла сотня тонких, теневых шипов, мгновенно ушедших обратно под землю. Кровь с изодранного тела комментатора быстро заструилась по Дмитрию, а вскоре - перчатка перестала пищать о критическом состоянии здоровья.
  Зрачки Дмитрия расширились, а на торсе неожиданно появилось ощущение некого, приятного, теплого стягивания. Переведя взгляд туда, он попытался было что-то сказать, но не смог. Рот лишь молча открывался и закрывался, словно у рыбы, выброшенной на берег.
  - Живи, засранец. Живи в аду. Кто-то ведь должен комментировать бои? - наконец не выдержав и взвыв от боли, закончил комментатор. - Моя работа здесь закончена. Но обещаю, мы еще встретимся, друг мой.
  Наконец, комментатор полностью исчез, оставив Дмитрия лежать одного на арене. На поле брани повисла тишина. Трибуны стихли в ожидании. Было слышно, как бьется сердце. Каждой вздох эхом отдавался в голове Дмитрия.
  Тело отказалось двигаться, что-либо делать. Даже на моргание у него не было времени. Все сознание Дмитрия было поглощено только что погибшим комментатором. Изабель, Андрей, Леонид. Достойные бойцы, прекрасные люди. Все они завершили свой путь на арене, оставив его одного. Что будет с раем после того, как туда доберется комментатор? Смогут ли павшие бойцы дать ему отпор?
  - Феникс, Феникс, Феникс! - перебили раздумья радостные крики трибун.
  Усмехнувшись, Дмитрий лениво поднялся на ноги, убрав крылья. Кинув взгляд на Камикадзе, приближающегося ему со стороны стены, Дмитрий избавился и от оружия, сжав кольцо в руке. Тело хоть и восстановилось из крови комментатора, но под ложечкой еще что-то до сих пор ныло. То ли от боли, то ли от голода. Держась за бок, Дмитрий медленно побрел в сторону Евлампия.
  - Мои поздравления, Феникс! - подбежав, присел на колено перед ним Камикадзе.
  - Встань, ты мне еще нужен, - протягивая кулак в сторону командира банши, хмыкнул Дмитрий. Поймав взглядом протянутую руку, он выпустил из сжатой ладони кольцо Люцифера. - Передашь Люсе мою благодарность, хорошо?
  - Разумеется. Помощь не нужна? - кивнув, спросил Камикадзе, глядя на израненное тело Дмитрия.
  - Ничего страшного, заживет, - усмехнулся Дмитрий. Вновь кивнув, Евлампий исчез в своей перемещающей будке.
  Проводив его взглядом, Дмитрий окинул оценивающим взглядом трибуны. Расплывшись в самодовольной ухмылке, он поднял вверх кулак. Теперь все это принадлежит ему. Все. До последнего.
  С удовольствием искупавшись в лучах неожиданно наступившей славы, Дмитрий опустил руку и направился в сторону выхода. Впереди предстояло много работы. Дойдя до туннеля, он кинул грустный взгляд в сторону арены. Все они. Их всех заставили совершить переход, чтобы он остался здесь.
  Проехавшись рукой по стене, Дмитрий выдавил из себя очередной, тяжелый вздох и исчез в темноте туннеля.
   
  
  
  Глава последняя. Эпилог.
  
  В сопровождении двух фигур в черных, элегантных костюмах, по территории "Громовского" кладбища продвигался человек в черном пальто, опираясь на длинную, белоснежную трость. Подойдя к одной из могил, человек махнул рукой в сторону сопровождающих, от чего те отошли назад.
  Проведя рукой по надгробию и кашлянув, он слегка поник голову. Что-то невразумительное проговорив себе под нос, он развернулся и, пройдя между сопровождающими, направился в сторону выхода.
  Выйдя за калитку и сев в черный, тонированный джип, человек вскоре покинул кладбищенскую территорию.
  
  - Папа! - звонким голосом прикрикнула девочка лет трех, завидев выходящего из джипа человека.
  - Феликс, ты так и собираешься каждый год ездить на его могилу? - с миловидной улыбкой, но легкой озадаченностью на лице, проговорила Мария, переведя взгляд на ребенка и довольно покривлявшись ей.
  - Сегодня годовщина. Пять лет со смерти Димы, - захлопнув за собой дверь и отворив калитку дворика, усмехнулся человек. - Да и к тому же,... - подойдя ближе и поцеловав Марию, временно замолчал он. Потрепав дочку по волосам, Феликс продолжил. - Если не я буду ходить к нему, то кто?
  - Тоже верно. Что ж, в следующем году с тобой съезжу, - сглотнув набежавший комок, Мария попыталась улыбнуться, но тщетно. Ей до сих пор казалось, что она виновата в смерти Дмитрия. Она могла выстрелить, но не стала этого делать. Промедлила. В результате, ее товарищ, практически единственный настоящий друг погиб в перестрелке.
  - Спасибо. Рад, что понимаешь. Вот, держи, - протянув ей трость, Феликс развернулся и направился обратно, в сторону выхода со двора. - У меня кое-какие дела здесь, неподалеку, поэтому, пожалуй, пройдусь пешком.
  Кивнув, люди в костюмах перекинулись взглядами, словно общаются на своем, телепатическом уровне и сели в машину, вскоре покинув стоянку у дома.
  - Возвращайся скорее. Ужин уже стынет, - попрощавшись с мужем, Мария на секунду замолчала. - А, да, сегодня еще Тема должен будет заехать. Он хотел съездить на годовщину смерти, но не вышло что-то. Видимо, опять какое-то дело намечается.
  - Ясненько. Ну, буду только рад, - махнув рукой и проводив взглядом Марию, Феликс успел сделать лишь пару шагов, как прогремел выстрел. Резко схватившись за бок и подведя дрожащую руку к лицу, он опешил. Она вся была в крови.
  Лишь кинув недовольный взгляд на снайпера, смотрящего с крыши соседнего дома, он завалился на асфальтированное покрытие. В глазах темнело. Душу словно отрывало по маленьким частям от тела. Дыхание постепенно замедлялось. Вскоре картина окружающего мира совсем покинула его. Смерть наступила за считанные секунды, хоть и казалось, что тянулась часами.
  
  Кашлянув, Феликс открыл глаза. Он стоял в ряду с еще семью людьми, неизвестно откуда взявшимися.
  - Феникс, Феникс, Феникс! - перебил его размышления громкий, разразившийся над территорией арены гул трибун. Инстинктивно выпрямившись и косясь в сторону открывшегося прохода, Феликс стал ждать.
  - Бойцы, воины, грешники и грешницы! Добро пожаловать на арену! - прозвучал достаточно знакомый голос из прохода. На арену ступили белые, как снег, носы ботинок. Вскоре, следом за ними, показались такие же белые брюки и пиджак.
  - Димон? - наблюдая за входящим на арену человеком, чуть слышно проговорил Феликс. Его зрачки расширились, а пульс участился, чуть ли не в несколько раз. Нет, это не мог быть Дмитрий. Он ведь умер. Верно?
  - У вас будет возможность искупить свои грехи, ребята. Для этого - нужно одержать семь побед над врагами. Бои будут жестокими, непредсказуемыми. И главное - зрелищными, - проходя мимо бойцов и оценивая их взглядом, продолжил Дмитрий. Неожиданно, он остановился, глупо глядя на Феликса.
  Сделав небольшую паузу, Дмитрий продолжил свой ход, тихо усмехнувшись себе под нос.
  - Димон, ты не узнал меня? - прикрикнул Феликс, выйдя из ряда. Резко остановившись, он покосился на длинный, серебристый пистолет, наставленный в лоб. - Не перебивай меня, боец, - взведя курок, стукнув дулом по лбу бывшего босса и издав звук на подобии выстрела, Дмитрий убрал пистолет. - Добро пожаловать в ад,... Феликс...nbsp;

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"