Соболев Виктор : другие произведения.

New Game

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ящик Пандоры всегда рядом...


  
  
  
   Новая игра.
  
  
   ....... блиндаж содрогался от близких ударов, пыль ручьями лилась из всех щелей, и сами эти струйки вздрагивали в такт с ударами тяжелых снарядов.
   В перископ было видно, как догорали боевые роботы.
   Лазеры крепости дорезали остатки амфибий.
   Очередной, юнит в шлеме, весь в пыли и масле, кубарем скатился по ступенькам.
   - Ну, что, там...
   - А ты сам посмотри, а то сидите тут как тиберские мыши.
   - Ты, потише, герой.
   - А что, тише - долбят нас и дальнобойщики, и авиация, и гарпии. Считал, сколько у гарпий пулеметов, на каждой консоли?
   - А стену успели подорвать?
   - Ага, сейчас. Порезали всех. Потом стрелки на бронеходах., огнеметы и все - абзац.
   - И какой идиот бросает нас на такой укрепрайон?
   - Все наверх, ты здесь с радиостанцией. Сбор у остатков энергостанции, - это взводный, по идее, он остался старшим.
   Все пришло в движение, забряцало, защелкало, натягивали, как чешую бронелисты, проверяли оружие.
   - Патронов, до тиберского черта, берите сколько сможете, если сдохнем - не нодовцем оставлять. Попытаемся обойти крепость с запада - говеры нас поддержат.
   - Так они прямого попадания не держат - это не тик-танки. В куски и сразу.
   - И что ты предлагаешь?
   - Не знаю.
   - Тогда просто заткнись.
   - Говеры идут первыми. Мы позади, кто так, кто на остатках брони.
   Два солнца одно оранжевое, другое лиловое, смешивали свои краски, заливая равнину, броня казалась не черной, а лилово - коричневой. Воняло всем, кроме приятного. Ничего, принюхались. Позади, пыхтел пулеметчик, ему потяжелее - пулемет пришлось снять с Россомахи - калибр убойный, но и таскать, только здоровый сможет. Хорошо против терминаторов, эти симбиоты жрут энергию от солнца, от батарей, от чего угодно, где есть хоть капля энергии.
   А мы живые - хотим спать и есть и пить, и когда попадаем под луч лазерной башни, то разлетались от мгновенного испарения воды и крови, потом, боезапас, и мы превращались в грязные тряпки, отдельно руки и ноги. А если подоспевали их огнеметчики - все сгорало, практически до сигаретного пепла. Подойдешь, топнешь ногой рядом - и все разлетается с ветерком. Но мы опять и опять рвемся вперед, далась нам эта крепость.
   Многие прибывшие к башне были незнакомы - остатки первой волны высадки. На левом фланге, у горной гряды, стояли штук четырнадцать говеров. Механики и остатки бронеходов снаряжали кассетные бомбометатели на двух бортах, запускали вентиляторы, что-то тыкая и показывая друг другу, иначе и невозможно общаться из - за низкого гула турбин и визга вентиляторов.
   Одно из местных солнц чуть поднималось, подтаскивая с собой жару. Кого не спрашивал - кто видел закат или рассвет - никто не помнит. Странно. Если не прорвемся - темнота, и почему - то опять день, без утра и мы в челноках идем к планете. А было - взяли мы эту сраную крепость, а нам начальство выдало - де, на другой уровень перешли. Ни, фига, себе тыщи полторы сожгли, а техники - никто и не считал, наверное.
   - Десант, слушать сюда, поревел полковник бронеход, из остатков разбитой колонны. То же, мне, задница, въехали в засаду, как на плац. И все. Догорели. А сейчас орет, как резанный - там бы орал. А может и орал, кто знает, мне лично, неизвестно.
   - Грузимся на броню, впереди говеры, патронов не считать. Наша задача влезть в крепость, хоть на метр. Потом подойдет основной десант, инженеры и транспортные модули.
   Понятно, нужно опять умереть - уже привычка, хотя он мне нравится - не трус, во всяком, случае. По идее придется умереть всем, в разное время, по разным причинам попадания, сжигания, но - всем. Просто блеск.
   - Проверить, подготовить оружие и амуницию, повыкидывайте ненужное. Нас потом перебросят на отдых в непыльный район. Там все и пиво, и кое-что помягче и поинтересней. Огнеметчики - не спать, не жечь своих - насмотрелся на выше наведение, уроды.
   Старший огнеметчиков лихо козырнул, понесся к своим, которые от заправщика надували свои железяки кислородом и горючим.
   - Начало на 1 400. В 1 350 выходим в ложбину, сосредотачиваемся, потом ходу, не тупить, - орал полковник, - ходу, ходу, там две башни, говеры должны их снести в первую очередь. Бронеходы подорвут минные поля и - вперед, не стоять, сожгут. За стеной первым делом - казарма и станция. Потом смотрите сами, что к чему.
   Одно хорошо из всего этого - пойдем по солнцу, оно их слепить будет.
   - Зато луч башен плохо виден.
   - Увидишь, когда, разлетишься, - кто-то заржал в строю. Как плутонный ящер ночью. Гы - гы - гы.
   Юнитов было с пол - сотни, метатели вывешивали на спину ранцы с дисками, гранатометчики носились со своими белыми трубами, авиации у нас уже не было, наше спасение - только вперед и скорость.
   - Ну, с нами Кейн, - бронеход уже вооружился стандартным пулеметом и обмотанный лентами был похож на ежа.
   1 348, 1 349.... Все смешалось - лазеры начали свою методичную рубку, говеры понеслись вперед, изрыгая все накопленную мощь своего оружия.
   В наушниках короткой связи только ругательства, хриплое дыхание бегущих и вопли уже никуда небегущих. Храни, их, Кейн.
   Стена оседает, от строя говеров осталось только трое, да и то, все дымят моторами, все в дырах, мертвый оператор висит в разбитом проеме блистера. Но лазеры погасли, и уже горела казарма нодовцев.
   Краем глаза увидел окапывающийся тик - танк, но стрелять не успел, метатели разорвали его в клочки. Струя напалма ударила неожиданно, впрочем, как всегда, фигурки, объятые пламенем, корчились в пыли, но и в него влетело сразу восемь - десять гранат и экипаж, также начал корчится от нестерпимого жара.
   Станция рванула так, что с десяток фигурок - юнитов, взлетели на воздух и трудно было понять - кто это - наши или ихние.
   Неужели, опять жив - слава Кейну.
   Смрад пожаров, в небе идет основной десант - транспортники с роботами, техникой, водой. Часть из новоприбывших добивали терминаторов, те огрызались огнем, но были обречены. Инженеры перезапускали станции и прибирали к своим рукам, что еще не успели сжечь и разрушить.
   На удивление всем - бронеход живой, носится, как угорелый, если можно так сказать, а судя по дымящейся броне, наверное, можно. Подошел к нему, снял потный и вонючий шлем, достал сигареты, молча протянул ему. Он тоже молча вытянул сигарету, щелкнул фирменной зажигалкой и плюхнулся на колесо дальнобойного орудия, похлопал ладонью рядом с собой. Сели рядом, курили и молчали.
   И что дальше, господин рейнджер?
   Не знаю, господин полковник...не знаю...
   Тот выплюнул окурок и сказал:
   - Знаешь, парень, ты не задумывался над тем, что мы по кругу бегаем, что-ли...не могу словами сказать, как тиберская овца - слова понимает, говорить не может. По мне это какое - то наказание, мы умерли когда - то, но за какие-то гадости, нас сюда, умирать снова и снова на радость кому- то или чему - то. Я говорил с пленными нодовцами - некоторые не могут мне объяснить за каким.... мы здесь друг друга мордуем. Чтобы наступила Тьма, а завтра все тоже самое..... наверное так и выглядит Ад....
   - Господин полковник, вас вызывают на командный пункт, мы переходим на другой уровень....
   - Ну, прощай, рейнджер, свидимся или нет - не знаю, вспомним завтра, что было сегодня, то же не знаю...
   Встал, пожал его руку и долго смотрел на удаляющуюся спину, бронеход сутулился и сник - то ли от усталости и напряжения, то ли от дум, которые залезли в его, рано поседевшую голову.........
  
   - Как твой новый компьютер?
   - Отлично, пап. Я установил рисовалку, а Славка дал мне стратегию - отличная штука - графика, танки горят, как настоящие, я уже до четвертого уровень дошел. Классная игрушка...
   - В восемь будем ужинать, не опаздывай.
   - Хорошо, пап, я помню.
   Папа спустился на кухню, к хлопочущей у плиты маме.
   - Как он там?
   - Воюет вовсю, доволен.
   И они улыбнулись друг другу, а почему не улыбаться, когда все так хорошо.......
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"