Мастера Алтаона : другие произведения.

Хроники Алтаона - 0 - общее вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обустройство мира, его описание, вступление к самой истории


  
  
  
   Данная история пишется исключительно по просьбе Мастеров.
   Сейчас их слово весомо. Раньше было не так. И потому если вы увидите очеловечивание этих существ, или посчитаете, что данные хроники слишком придуманы, а все было не так... мы не извиняемся.
   Мы настаиваем, что брали сведения от очевидцев, от действующих героев этих хроник и потому нам лучше знать, что же произошло, как это выглядело в глазах обывателей, а не тех, кто просто читает историю.
   Мы рассказываем их глазами их словами и их мыслями, и одно это делает наш рассказ таким необычным, отчасти поэтому название Хроники Алтаона оправдывает себя.
  
   Одно время ходила легенда среди рассказчиков, что Мастера на самом деле создали мир, а после стали в нем сами жить, меняя время от времени личины.
   Они веселились как могли, придумывая все эти названия городов, рек, гор...
   Создавали устройство мира. Но в какой-то момент устали и просто забыли что сами создали все это, затерялись во времени и среди жителей собственного мира.
   Так ли это неведомо Гильдии. Но знание Мастеров иногда выходит за грань, а причины сего уже и неизвестны, кажется даже им самим.
  
   Что Вам рассказать про наш мир?
   Сейчас уже мало кто сможет сказать как все было до...
   А те, кто еще могут уже не захотят.
   Поэтому приходится объявлять официальную версию.
  
   Мифология Алтаона.
   Никого из ныне живущих не было у истоков зарождения мира...
И даже эльфийские лары не ведают, откуда пошли эти слухи, но известно, что мир создал Креатор.
 
Это потом уже появились боги, демоны, люди и прочие существа на планете, что ныне известна как Алтаон. Никто из них и слыхом не слыхивал о Креаторе, видеть не видел...
Да и не мудрено это, ибо удалился Креатор на время по делам своим...
Мир рос и развивался, да видно не так развивался он, если наступила эпоха Больших Войн.
И вот тогда, ненадолго отвлекшись от дел своих, послал Креатор миру Потоки Жизни, доверив установление мира неким Адептам.
Принесли Потоки Жизни мир многострадальному Алтаону, и собрался Совет Тринадцати и принял новые законы, по которым и живут ныне те, кто выжил после Больших Войн...
Так что Креатор, на время удовлетворившись текущим положением дел, снова вернулся к своим делам...
  
   По непроверенным данным Креатор, появляясь перед кем-то, может выглядеть как эльтан, эльф или человек: невысокий, темноглазый, с бледной кожей, с темными, светлыми или фиолетовыми волосами.
Говорят также, есть одна отличительная черта, по которой его всегда можно опознать - это некое украшение на цепочке или в виде значка. Ходят слухи, что выглядит оно как голубой кристалл в виде ромба, внутри которого можно разглядеть серебряную снежинку.
Креатор обладает невиданной магической (а может заодно и физической) силой. Но предпочитает не показывать этого и не использует ее, появляясь перед жителями Алтаона.
Креатор бессмертен, по крайней мере до сих пор все попытки (случайные) убить его не удавались.
Иногда появляется в сопровождении огромного черного пса.
  
   Спор Мастеров по поводу Креатора
   Мастер 2:
   Что вымышлено, а что правда сказать сложно.
Креатор - является создателем мира Алтаона.
Это факт, подтвержденный многими летописями.
Но судя по количеству слухов...
Креатор может быть не одним существом, а несколькими.
То ли помощники, то ли родня, а может еще кто...
   Кто знает, быть может, кто-то с силой Бога решил поиграть в Создателя.
Как Создатель мира Креатор конечно может прийти в любом обличие, но пока же все осталось на Смотрителей.
А уж сумеют ли они, навести порядок или решат поиграть Светом и Тьмой лишь время покажет.
Да и наказать их никто не сможет, вздумай они нарушить свои же правила и забыть про обязанности на них возложенные.
   Мастер 1:
   Тут вот голос сверху раздался, говорит, что вестимо Креатор един есть... Но, говорит, что не один он был, когда мир продолжал создаваться. Так что уж Смотрителям ведомо, что они там творят и сотворили...
  
   Мастер 2:
  
   Един Креатор...
Но покинул он свой мир.
Не знает никто, вернется ли Создатель.
Страшно - не разрушит ли мир, если вернется.
И затеяли смотрители Игру от скуки.
И захватила мир война.
Но надоело смотреть на кровь одному из смотрителей, и прекратил он войну.
Второй не стал спорить, но оставил в память о прошлом сказания, да обряды.
Потому что знал Смотритель, что ни одна война не проходит бесследно.
И чувствовал, что посеяны в мире ростки Большого Зла.
  
   Мастер 1:
   То-то чуял я, что что-то неладно... Ростки Большого Зла - вот в чем дело... *тяжко вздыхает* и куда ж заведет нас дорога?... Похоже, то даже Креатору не ведомо...
  
   Мастер 2:
   Креатору неведомо?
Так может он не хочет знать про свой мир? Покинул его и ушел так далеко, что забыл дорогу назад.
Оно и к лучшему. Вернуться - значит уничтожить.
   Но Смотрители знают, чувствуют, что Большое Зло рядом.
И даже пытаются предотвратить его. Но напрямую действовать не могут.
 
И потому лишь пытаются навести на нужные действия тех, в чьих руках спасение мира.
  
  
  
  
  
  
   Климат Алтаона
  
   В основной части страны холодной зимы нет. Температура в сезон дождей не опускается ниже плюс 5-10 градусов.
Снега, льды и соответствующая температура имеются либо во Льдах Авалона, либо в горах. Может быть
, и где-то на жутайских землях и есть зима, но мало кто там бывает, и точных сведений нет.
Также в пустынях ночные температуры могут опускаться намного ниже нуля.
  
   Мир и история Алтаона
  
Мир, страна и ее столица носят общее имя Алтаон. То есть и мир называется Алтаон, и страна называется Алтаон, и Столица носит имя Алтаон.
(Смотри карту и соответствующее описание)
Страна Алтаон - единственная страна мира, подпадающая под понятие "страна". Четко выраженных границ не имеет, потому как на западе за Данайским хребтом находятся Жутайские земли, которые жителям Алтаона и задаром не нужны, на Востоке находятся великие Алоадские воды, на севере снега и льды Авалона, на юге песок и камни пустыни Астреи.
После Древних Войн технологий и Великих войн за земли
, более менее пригодные для обитания людей, эльфов и созданий других кланов остались в основном лишь земли Алтаона, некоторые острова в Фурийском море и в Алоадских водах. Тринадцати кланам вполне хватает этих земель, ибо количество их представителей немногочисленно и все спокойно помещаются там, где живут. 
  
(Нет у нас шести миллиардов населения, и не нужно, и не будет!!!)
  
Жутайские земли принадлежат в основном нежити разного рода и вида, их глава - Некромант - официально также имеет своего представителя в Совете Тринадцати.
   Как оно все там было в истории - не помнит даже Великий Золотой Дракон... Ну а те, кто помнит, молчат про это, ибо не нужно миру повторения того, что случилось с ним когда-то...
Как гласят легенды, людская раса, заполонившая когда-то мир Алтаона, жадностью своей и бессердечием по отношению к миру дошла до того, что развязала Войну Древних технологий. В результате долгих продолжительных уничтожающих войн мало что живого осталось в мире.
   Едва земля немного успокоилась после опустошительных войн, как началось Большое Деление Земель. Была развязана война за сохранившиеся территории. В общей совокупности все эти войны за территорию продлились около тысячи лет и запомнились длиной, жестокостью и опустошенными землями...
   И вот, когда от некогда великих и могучих земель остались, разве что, земли нынешнего Алтаона, да территории Жутайских земель, Астрейской пустыни и Аквалонских льдов, пришли Адепты Потока Жизни. А может быть это войны закончились из-за их прихода...
   В любом случае, именно тогда впервые Главы Родов собрались вместе в Священной Дубраве Таллона и было их на том Священном Таллонском Совете ровно тринадцать по счету - представителей разных народов. И решили тогда Главы Родов, что число Кланов Нового Мира будет тринадцать и будут это такие кланы:
Люди
Эльфы
Друиды
Вампиры
Гномы
Крылатые
Маги, волшебники, колдуны
Нежить
Оборотни
Магические существа большие
Магические существа малые
Магические существа редкие
Другие.
И избрали они Совет Тринадцати, дабы от каждого клана по представителю в него входило, и правил бы этот Совет новым Алтаоном на благо стране и ее жителям.
Светлые, темные и серые существа по сути своей могут быть в любом из кланов. Но официально ни один клан не может возвышаться над другим, ибо все кланы равны перед Потоком Жизни.
И решили Главы Родов основать Столицу нового мира - Великий Город Алтаон. Дабы находился в нем Совет Тринадцати и любой мог прийти туда.
И закон был введен Тринадцатью, чтобы всегда царил в Столице мир и никто не мог бы причинить вред другому, находясь в Великом Граде Алтаоне.
И договорились Главы между собой, как им поделить места обитания их кланов.
 
И было решено между ними, что в соответствующих доменах каждый клан сам устанавливает свои порядки, но знать о них должны все, дабы не возникали недоразумения и обиды между кланами.
И стал Эсихинор доменом Эльфов, а Таллон доменом Друидов. Гномы взяли себе Фурийские предгорья, а Люди - великую Танайскую равнину. Данайский хребет поделили между собой Крылатые и Демоны,  Лес Атэ стал доменом оборотней. Жутайские земли стали доменом Нежити. А остальные кланы стали селиться по всему Алтаону там, где им было удобно, но не нарушали прав доменов, на территории которых они забредали.
И было решено Главами, что неважно кто и как оборачивается - человек ли в зверя, или зверь в человека, но оборотнями таких называть отныне. А буде какой оборотень-полукровка обладать магическими какими свойствами, так самому ему решать к какому из кланов он относится.
И постановили Главы Родов, что каждые сто лет проводиться будет Перепись Населения, дабы знал Совет Тринадцати сколько каких существ к какому клану себя относит и учитывал бы это при устроительстве жизни их...
И решили Главы также, что любое существо любого клана, достигнув совершеннолетия, должно прийти в тот Дом, что изберет своим, и внесут его в Список Дома.
А когда дошли они до Списков Домов, то задумались Главы Совета о полукровках... Ибо много чего происходило в том мире, и смешивались разные кланы между собой. И появлялись на свет полукровки, и кто-то из них обладал свойствами обоих кланов, а то и многих, ибо смешиваться могли и потомки полукровок...
Долго думали Главы... И было решено тогда, что сами полукровки будут решать, в список какого Дома внесены будут. А буде случится что при их участии, то выбирать могут, по законам какого Дома их крови в деле с их участием Суд да Справедливость вершить будут...
В общем, много чего на том знаменательном Священном Таллонском Совете решено было... Да описано оно в разных книгах и архивах...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   О статусе Столицы
  
   Боги и демоны, герои, просто люди, и другие существа населяли и до сих пор населяют этот мир.
Огромное разнообразие жизни существует в этом мире.
А у каждого поселения, как у целой страны, своя история развития и каждый город подобен целому миру.
Столица же этой страны объединяет все поселения. Ушла в прошлое эпоха Больших Войн, именно тогда и возникла столица. Здесь издавна царят мир и спокойствие. Нет ненависти, вернее она запрещена. Существует закон, что дискриминация запрещена (хотя, конечно, неофициально она существует).
В столице также собраны все магические и технические новинки.
В Столице находится Совет Тринадцати, который и управляет страной.
 
Дома Советников - места их официальных резиденций, аналог посольства для каждого из тринадцати кланов.
В каждом городе и поселении своя вера, но в столице поклонялись издавна Потокам Жизни.
И, несмотря на такую структуру, как Совет Тринадцати, в столице нет власти выше Адептов. Они не приказывают, а лишь советуют, но плохо приходится тем, кто не внемлет этим советам, ибо, по слухам, адепты обладают какой-то необычной способностью.
Только благодаря Адептам Потоков Жизни и Совету Тринадцати, в столице и в стране поддерживается мир среди всех кланов и всех существ...
  
   Об остальном устройстве мира, если кому будет интересно, будет рассказано чуть подробнее в конце нашей истории.
   А для знакомства пока хватит и того, что описано здесь.
  
  
   Краткое вступление к самим героям
  
   Что для вас жизнь?
Чем она является для живых и неживых?
Чем мы являемся для нее?
Подчиняется ли она законам или законы подчиняются ее желаниям?
Много вопросов можно задать на эту тему, но ответы для каждого свои.
   Предположим, что жизнь является не просто связанными вместе и переплетенными так или иначе нитями судьбы или рока, а одновременно еще чем-то другим. Силой, стихией или потоком. И хотя у самого потока нет желаний, но так или иначе на него можно повлиять как изнутри, так и извне, и тогда будет происходить нечто странное.
   Так вот, наша история начинается в тот момент, когда многие жизненные потоки устремились в одно место.
Причины у каждого были свои, обстоятельства тоже, но что-то неимоверно влекло наших героев в Столицу...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"