Хроники Алтаона - 1 - Визит в столицу. Рэн и Рин
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: "НАБИРАЕТСЯ ГРУППА ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ К РУИНАМ... ТРЕБУЮТСЯ: ТЕЛОХРАНИТЕЛИ, ВОИНЫ, МАГИ, ИССЛЕДОВАТЕЛИ, БЫВАЛЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ, ИСТОРИКИ. ОПЛАТА ОГРОМНАЯ. ОБРАЩАТЬСЯ В ТАВЕРНУ "ДРАКОНЬЕ ПЕРЕПУТЬЕ". С этого объявления начинается история. История другого мира глазами жителей. Сюда лишь выкладываются хроники. Заботливо взятые у героев и записанные по поручению Гильдии мастеров.
|
Рэн Алистир. Визит в Столицу.
Путешествие до столицы прошло спокойно. Почтовая карета преодолела путь от Нью-Тауна до Алтаона за шесть дней и, пройдя обычный дорожный контроль на въезде в город, вскоре прибыла на почтовый двор.
По правилам столицы, следовало пройти регистрацию в своем Доме и секретарь Нью-Таунского наместника поспешил в нужном направлении, дабы не задерживаться с этим важным делом.
Идя по улицам, Рэн сначала слегка недоумевал от оживления, царившего на улицах города, но вспомнив кое-какие цифры, он понял:
"Ах, да... Прошло же десять лет... В этом году, к тому же, набор в Академию совпал с набором в гарды. Неудивительно, что сюда собралось столько претендентов..."
Рэн внимательно посматривал по сторонам. Патрульные, конечно, патрульными, но ловкость рук и магию еще никто не отменял...
По объявлению, развешанному среди прочих на досках объявлений, Рэн только скользнул взглядом:
"Набирается группа для совместного путешествия к руинам...
Требуются: телохранители, воины, маги, исследователи, бывалые путешественники, историки. Оплата огромная.
Обращаться в таверну "Драконье перепутье".
Спрашивать Импера."
Рэн только хмыкнул, прочтя по пути одно из таких.
"Ну да, ну да. Прямо в "Драконье перепутье"! И спросить Импера. Ага. Кто-то видно решил изрядно повеселиться..." - хмыкнул гард в отставке.
В "драконье перепутье" не заходили обычные люди просто выпить или посидеть в компании. Это было местом сбора охотников за наградами, любителей чем-то поживиться, хотя в своих кругах и считалось довольно интересным заведением.
Но просто так туда никто не пойдет.
Конечно, Рэн понимал, что объявление вполне могло оказаться правдой - мало, что ли, отрядов искателей приключений по стране шарахается? В руинах до сих пор находят всякие штучки и интересные вещицы, интерес к которым не угасает. Да и вполне возможно, что сам Импер осчастливит таверну своим визитом, в конце концов, всем известно, что "Драконье перепутье" славится своим молочным коктейлем (любимым лакомством многих с детства). Но вот лично он, Рэн, много раз хорошенько подумает, чем соваться туда. Ибо всем было известно, что это место не то, где можно прогуливать детишек...
Нет, к таковым Рэн себя уже не относил. С человеческой точки зрения, конечно, ибо справил совершеннолетие уже вон десяток лет назад. Но с точки зрения всех остальных долгоживущих он, конечно же, оставался младенцем.
"Мда... Если например взять пятьсот лет, то значит где-то в восемьдесят, а если брать тысячу лет то и все сто шестьдесят лет получаются... То есть мне еще минимум пятьдесят, а то и все сто тридцать лет до совершеннолетия ждать..." - подумалось Рэну.
Регистратор Дома Людей добродушно поинтересовался: - Надолго в Столицу?
- Да вот, нужно пройти очередные профессиональные квалификационные курсы, - Рэн улыбнулся, вспомнив, что этот же регистратор отмечал его прошлый приезд.
- А меня вот скоро переводят в Нью-Таун, - задумчиво произнес регистратор. - Как там? Хорошее поселение?
- Мне нравится, - Рэн пожал плечами. - Я просто не любитель суеты, как вот тут у вас в столице, например... - он добродушно улыбнулся, чтобы регистратор не обиделся.
- Да, уж, у нас в столице всегда оживленно, - улыбнулся регистратор. - Да еще вон и в связи с объявленным набором в гарды полно приезжих. А вы, кстати, не жалели, что ушли? Платят им, думаю, побольше чем нам с вами...
- Не жалел, - Рэн не удивился вопросу, ибо то, что он гард в отставке, было указано в его карточке. - Иногда стоит попробовать что-то новое, - он улыбнулся. - Да и, думаю, через пару лет меня опять переведут в другое место...
После регистрации в Доме Людей, Рэн отправился в Университет, в одном из колледжей которого и проходили курсы. Все те десять дней (обычная алтаонская неделя), что продолжались курсы, Рэн в основном не покидал территорию Университета, зарегистрировавшись в его кампусе и получив за один коб (недельная сумма денег на проживание) номер для проживания в спальном корпусе и трехразовое ежедневное питание.
Только уже после окончания курсов, когда до почтовой кареты до Нью-Тауна оставались только часть дня и ночь, он решил прогуляться по городу с мыслью - "ну когда еще доведется побродить по улочкам Алтаона..."
(Итог - Рэн Алистир по объявлению объявляется в таверну "Драконье перепутье".)
Вступление в столицу. "Драконье перепутье". Ринджи.
В последнее время лис чувствовал опасность.
Отовсюду.
Это ощущение началось сразу, как он вошел в столицу.
Ринджи зарегистрировался, как человек. Это не являлось полной ложью.
Он действительно был человеком. Наполовину.
Дом людей принял его и обещал защиту и покровительство в столице. Первым делом любой вошедший в столицу обязан зарегистрироваться в одном из 13 Домов. Дом в свою очередь обещает защиту своему подопечному. В его случае произошла маленькая заминка.
Входя в Дом людей, он чувствовал себя зябко. Хотя на улице было тепло.
- Приветствую тебя чужеземец. Если ты действительно являешься человеком, то входи и ничего не бойся. Тебе не причинят здесь вреда, - сказал страж ворот, кажется гард.
"Если бы во мне не было и капли человеческой крови, то я бы сюда не пришел..." - с тоской подумал Рин. Но при мысли, что надо было бы идти к магам, то есть проходить магическую проверку или к оборотням - значит пережить общение с местным вожаком волков, Ринджи нервно сглотнул и пошел дальше.
Действительно ему здесь нечего бояться. Благодаря амулетам его не раскроют. А уж легкий холодок из-за того, что он лишь на четверть человек потерпеть можно. Глава Дома Людей оказался милым старичком. Традиционные вопросы закончились довольно быстро. Байку про родителей, историю детства и даже что он делает здесь в столице, лис придумал давно - еще на подходе к столице.
- А теперь скажи мне главное - надолго ли ты к нам? - слегка прищурившись, немного усмехаясь, спросил Глава Дома.
"Он меня раскусил! Он знает, что я не тот, за кого себя выдаю..." - понял лис.
- Нет, старейший. Я думаю, что быстро найду спутников и продолжу свое путешествие. Так что можете не беспокоится...
Это было правдой. Рин не собирался задерживаться. Слишком опасно здесь находиться.
Хотя столица и считается оплотом мира и спокойствия. Но полукровкам здесь сложно скрыться.
Оборотни хорошо чуют друг друга, маги неплохо чувствуют магический уровень, что уж и говорить вампиры тоже способны на многое... Так что даже если у тебя нет отличительных внешних черт, тебя все равно могут раскрыть. Чистокровные могут узнать полукровок слишком быстро. И увидев, что в человеке есть запах не человека сразу становится ясно, что скрыться нельзя.
Помочь могут амулеты. И удача - не столкнуться с чистокровными.
Дом Людей может принять полукровок с кровью людей. Главы всегда лояльно относились к таким ситуациям. Людям было свойственно влюбляться. И от такой любви не всегда рождались только люди. Но дети не виноваты, что их родители когда-то нарушили закон.
Впрочем, если в существе совсем нет ничего от человека, то в Доме людей его не примут. На каждый дом наложена своя магическая защита и люди не исключение.
Рин зашел в таверну "Драконье перепутье" не случайно.
Ему было любопытно.
По городу везде было развешено объявление:
"НАБИРАЕТСЯ ГРУППА ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ К РУИНАМ... ТРЕБУЮТСЯ: ТЕЛОХРАНИТЕЛИ, ВОИНЫ, МАГИ, ИССЛЕДОВАТЕЛИ, БЫВАЛЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ, ИСТОРИКИ. ОПЛАТА ОГРОМНАЯ. ОБРАЩАТЬСЯ В ТАВЕРНУ "ДРАКОНЬЕ ПЕРЕПУТЬЕ". СПРАШИВАТЬ ИМПЕРА."
Переводя на простой язык, это значило, что за огромные деньги требуется немалое умение выживать. Быть может, какая-то исследовательская группа.
"Может стоит спросить этого Импера?" - подумал лис.
Как путешественник я подхожу. Как исследователь и историк тоже, но об этом пока лучше помолчать, так же как и о боевых способностях.
Быть может, чуть позже и придется открыть часть своих талантов при необходимости, но об этом можно подумать потом.
Открыв дверь в это заведение, стало ясно почему при большой оплате на эту работу не многие идут. Это больше походило на лесную чащобу ночью.
Днем еще можно выжить, но ночью все чудища выходят на охоту.
Подходя прямо к хозяину заведения, лис с усмешкой подумал, что тут можно использовать морок, не опасаясь, что тебя выдадут Домам.
- Не могли бы вы сказать, где я могу найти Импера? - вежливо осведомился Рин.
"Что ж представление началось..." - подумал он, видя, как из дальнего угла навстречу ему выходит какой-то громила.
Рин был уверен, что это не Импер, но нанятый им человек для запугивания.
Лис точно знал, что для отбора наемников будут испытывать долго и тщательно.
"Драконье перепутье". Рэн.
Таверна стояла на том же месте, что и всегда.
"Да и что тут за пять лет могло измениться?" - подумал гард в отставке, открывая дверь.
Вышибала на пороге смерил его изучающим взглядом и молча посторонился.
Кинув внимательный взгляд по таверне, Рэн направился было к барной стойке, и только тут сообразил, что же задело его внимание - посреди комнаты замер на месте какой-то ребенок, а к нему уже приближался громила, с явным намерением отобрать у ребенка конфетку. Ну или кошель с кобами, что реальнее.
Рефлексы гарда сработали быстрее мозгов. Вместо того, чтобы постоять и подумать, а почему это никто больше не проявляет к ситуации особого интереса, Рэн кинулся на выручку.
- Не сметь!
Между громилой и подростком встал, взявшись за рукоять меча, что все еще покоился в ножнах, бывший гард Рэн.
Бармен за стойкой слегка усмехнулся, продолжая неторопливо протирать тряпкой чистый прилавок. Вышибала у дверей равнодушно следил за посетителями.
- С дороги! - проворчал громила.
Рэн только прищурился.
- А то твоих костей и дракон жевать не станет! - пригрозил громила.
Все-таки Рэн не стал доставать меча, оставив его в ножнах, схватка была хоть и не долгой, но все же несколько синяков Рэну достались.
Когда громила в очередной раз вскочил с пола и кинулся на бывшего гарда, бармен подал вышибале знак и тот встретил громилу, удержав его.
- Достаточно!
Громила пытался еще что-то возразить, но здешнему вышибале деньги платили явно не за красивые глаза.
Рэн вздохнул, отряхнул слегка помявшуюся одежду и повернулся к стойке.
- Мне настойку пустырника, Марк, а этому парню... - Рэн внимательнее пригляделся к тому, из-за кого, собственно, и кинулся в схватку. - Эт-то...
Мозги Рэна наконец-то начали соображать: если ребенок не дурак, то он в таверну не сунется, а если сунулся, то значит уже не ребенок... Или все-таки дурак?
Рэн уставился в голубые глаза блондина.
Думается, все-таки не дурак.
- Ну и ему чего-нибудь, что хочет... - закончил заказывать Рэн.
- Давненько тебя не видели, - усмехнулся бармен, подавая ему бокал. - По окраинным гарнизонам мотало? Как поживает лейтенант?
- Не знаю, - Рэн пожал плечами. - Я же в отставке...
- Вот как... - неопределенным тоном протянул бармен. - Ходили лет пять назад слухи, но я не думал, что...
Рэн понял, что тот имел в виду, ибо просто так в возрасте Рэна из гардов мало кто уходит.
- Здоровье, - кратко пояснил Рэн. - Отставка на время...
Отставка на время? Бармен внимательнее посмотрел на сидевшего перед ним человека.
- И на какое время? - словно бы нейтральным тоном поинтересовался бармен.
- Пока мне не захочется вернуться... - Рэн не стал скрывать правду, сказав так, как оно и было.
- Хмм... - протянул бармен. - Ну а здоровье у тебя как? - казалось, он еще не решил, как ему быть.
- Нормальное... - Рэн пожал плечами. - Пока не жалуюсь...
К счастью, если бы тот, кто вытаскивал его из ТОЙ схватки, не дал бы ему тогда противоядия от вампирьего укуса, сейчас Рэн не наслаждался бы вкусом настойки пустырника и не любовался бы окружающими видами.
Виды, впрочем, были те еще. Во-первых, явно кое-что понимающий в разных видах отставки бармен, во-вторых, странный блондин, потягивающий ванильную настойку, в-третьих, всякого рода подозрительные личности за столиками таверны, явно собравшиеся не на увеселительную вечеринку.
- Шумно тут сегодня... - неопределенно заметил Рэн, кивнув в сторону зала.
- Объявление... - столь же неопределенно откликнулся бармен.
- О... То самое... - Рэн понятливо кивнул.
- Что, тоже решил попытать счастья? - хмыкнул бармен.
Прежде чем ответить, Рэн обвел взглядом таверну, а потом посмотрел на свой полупустой бокал.
- Думаю... вряд ли... - пробормотал гард в отставке.
- Деньги сулят огромные... - протянул бармен.
- У меня деньги пока есть, - хмыкнул гард. - Да и...
- Не заинтересовало? - бармен прищурился.
- Времени впереди полно еще... - пробормотал человек, словно решившись намекнуть.
- Времени, говоришь, полно?.. - бармен вертел в руках бутылку.
- Еще сколько... - тихо пробормотал человек, приканчивая свой бокал.
- Много, говоришь... - бармен изучал бутылку, словно там было "Драконово пойло", а не обычная настойка пустырника.
Человек кивнул и протянул ему свой пустой бокал.
Бармен еще раз задумчиво посмотрел на бутылку и наполнил бокал.
- То есть, к руинам ты не собираешься? - на всякий случай уточнил бармен.
- Да что я там не видел? - пожал плечами человек. - Да и работа у меня...
- Работа? - приподнял бровь бармен.
- Ага, секретарь я... - человек отпил немного настойки.
- Значит, объявление тебя не привлекает...
Сложив факт отставки "на время" и наличие много этого самого времени у посетителя, бармен сделал вполне логичный вывод.
- И в каком же ты Доме, Рэн? - эти слова бармен прошептал ему в самое ухо, склонившись через стойку, чтобы никто не услышал.
- Все в том же, - ответил человек.
- Вот как? - бармен, прищурившись, смотрел на него.
- Да вот так вот, - кивнул человек. - Да я впрочем завтра обратно еду. Работа у меня...
- Что ж, заглядывай, когда еще в столице будешь, - бармен словно принял некое решение.
- Спасибо за приглашение, - Рэн благодарно кивнул.
Бармен, в глазах которого появилось любопытство, опять наклонился к нему поближе:
- Слушай, Рэн, а тебя эльфы что ли разыскали? - намекнул он.
- Что? - не понял его Рэн.
- Ну крутился лет пять назад возле тебя один из них, я слышал... Да и... Гномьим духом от тебя не пахнет... Опять же на амулеты оборотней или вампиров ты не реагировал... Разве что эльфы и остаются... - бармен пытливо на него смотрел.
Рэн, поняв, что тот имеет в виду, чуть не подавился своей настойкой.
- Ну... эт-то... - человек смутился. - Ну... я тебе ничего не говорил! - Рэн постарался произнести эти слова таким тоном, чтобы было похоже на то, словно он подтверждает намек насчет эльфов.
"Да и... я ж все-таки родился в Эсихиноре... Пусть и на окраине..."
Человек задумался, глядя на свой бокал.
- Налить еще? - голос бармена ворвался в его мысли.
- А? - Рэн поднял голову, растерянно глядя на него.
- Бокал у тебя пуст, Рэн, - кивком показал бармен. - Еще налить или как?
Рэн задумался.
В конце концов, для чего он пришел в эту таверну? Пить настойку или что? Сон о саркофаге не выходил у него из головы, напрочь засев в мозгах.
Рэн покосился на паренька на соседнем стуле, который вдруг неожиданно чем-то напомнил ему ту зверушку из его его сна. Его единственного друга в том сне...
И все-таки руины? Может... Все же есть смысл отправиться? Что его тут держит? Его работа? Ему либо предоставят отпуск, либо найдут другого вместо него...
Подумав еще немного, Рэн, вздохнув, поднялся.
- Уже уходишь? - бармен приподнял бровь.
- Да нет... Пойду поучаствую... - Рэн не уточнил, в качестве кого, но бармен и так понял.
- Уверен, Рэн? - жесткий прищур глаз сменил нарочитое равнодушное выражение.
- Да, пожалуй, что да... - пробормотал гард в отставке.
- И в качестве кого собрался? - тихо уточнил бармен.
- Я же все-таки гард, - пожал плечами Рэн. - И секретарь. Что означает работу с документами...
- Ясно... Ну а ты, малыш? - бармен обратился к пареньку.
Тот явно не ожидал вопроса, но все же ответил:
- Я путешественник... - коротко ответил тот.
"Нет, ну так и знал!" - подумал Рэн. - "Во всем виноват тот идиотский рефлекс!"
В памяти мелькнуло воспоминание о Тайнаре, когда наивный он кинулся спасать ребенка. Милого такого ребеночка, с жутайских земель.
Кивнув, бармен подхватил поднос, вышел из-за стойки и направился к тому самому посетителю. Обменявшись с ним несколькими фразами по поводу заказа, бармен вернулся обратно за стойку.
- Где поет зеленый куст,
и танцует синий гном,
там найдите златоуста,
и спросите алый сон.
Тихонько рассказав им этот стишок, бармен невозмутимо принялся протирать тряпкой стойку.
- Что? - Рэн ошарашено уставился на него.
- Что слышали, - пожал плечами бармен. - Хотите - вдвоем ищите, хотите поодиночке - ваше дело. Вам сказали, а там уж сами думайте. Сможете так сможете. А нет, так нет...
Рэн растерянно покосился на паренька.
- Значит, придется решить эту загадку... - пробормотал гард в отставке.
Кивнув на прощание бармену, он направился к выходу из "Драконьего перепутья"...
Ринджи. Таверна "Драконье перепутье".
Подходя прямо к хозяину заведения, лис с усмешкой подумал, что тут можно использовать морок, не опасаясь, что тебя выдадут Домам.
- Не могли бы вы сказать, где я могу найти Импера? - вежливо осведомился Рин.
"Что ж представление началось..." - подумал он, видя, как из дальнего угла навстречу ему выходит какой-то громила.
Рин был уверен, что это не Импер, но нанятый им человек для запугивания.
Лис точно знал, что для отбора наемников будут испытывать долго и тщательно.
Но в тот самый миг, когда Ринджи придумал замечательную иллюзию, и уже собирался ее призвать, дверь открылась, и в таверну вошел гард.
Ринджи сразу понял, что тот собирается вмешаться.
Рефлексы гарда сработали быстрее мозгов.
- Не сметь!
"И что он тут забыл такой вот правильный?" - недовольно подумал Рин.
Ему испортили все веселье. И лис точно чувствовал, что от этого человека исходит опасность. Не прямая угроза, но опасность.
- С дороги! - проворчал громила.
Бармен хмыкнул.
"Значит, гард справится..." - вот и все, что пришло на ум Рину.
- А то твоих костей и дракон жевать не станет! - пригрозил громила.
"Ты хоть драконов-то видел..." - не очень вежливо, впрочем, мысленно возмутился лис.
- Достаточно! - крикнул бармен, когда уже была готова начаться драка.
"Ну, они же знакомы, естественно, что бармен не хочет неприятностей..."
Гард вздохнул, отряхнул слегка помявшуюся одежду и повернулся к стойке.
- Мне настойку пустырника, Марк, а этому парню... - Рэн внимательнее пригляделся к тому, из-за кого, собственно, и кинулся в схватку. - Эт-то...
"До него дошло, что я не такой уж ребенок... Люди! Он точно издевается!" - но почему-то Ринджи хотелось рассмеяться от этих мыслей.
Гард уставился в голубые глаза "ребенка"...
- Ну и ему чего-нибудь, что хочет... - закончил заказывать этот защитник.
"Ага! Сейчас до него стало доходить..."
- А мне "драконий молот"... - произнес паренек, и повисла тишина.
"Мал ты еще!" - читалось в глазах бармена, но спорить с клиентом тот не стал.
Ринджи всегда хотелось проверить одну догадку по поводу содержимого этого коктейля.
Напиток считался здесь фирменным, и даже ингредиенты держались в секрете.
Но как-то до лиса дошли слухи, что в состав коктейля входит его любимая ягода, которая росла только в лесах оборотней.
На людей это действует хуже спирта, и поэтому ее чем-то разбавляют.
Но для того в ком течет кровь оборотня у ягоды вкус радости и родных краев.
- Давненько тебя не видели, - усмехнулся бармен, подавая ему бокал. - По окраинным гарнизонам мотало? Как поживает лейтенант?
- Не знаю, - гард пожал плечами. - Я же в отставке...
Дальше лис не слушал их болтовню.
Напиток был божественен. Но эйфория смешалась с прочими ингредиентами довольно быстро и Рин был снова готов стараться слушать эту болтовню.
Все равно найти Импера, похоже, не удастся, пока здесь этот гард.
- И в каком же ты Доме, Рэн? - эти слова бармен прошептал ему в самое ухо, склонившись через стойку, чтобы никто не услышал.
Но слух у лиса был отличный.
"А то я и так не знаю, что он не чистокровный человек...Значит, его зовут Рэн и с этим барменом он давно знаком..."
- Все в том же, - ответил человек.
- Вот как? - бармен, прищурившись, смотрел на него.
"Полукровок принимают только в Доме людей, да и то, если выяснится, никто их защищать не будет..."
- Да вот так вот, - кивнул человек. - Да я впрочем, завтра обратно еду. Работа у меня...
"Хитрит..."
- Что ж, заглядывай, когда еще в столице будешь, - бармен словно принял некое решение.
- Спасибо за приглашение, - Рэн благодарно кивнул.
"Не хотелось бы с ним сталкиваться. От него идет опасность мне, и хотя угрозы не чувствую, но иногда лучше лишний раз обезопаситься..."
Но Рэн не ушел, хотя эту фразу и говорят на прощание. Он остался чего-то ждать.
"Меня что ли караулит?"
- Налить еще? - голос бармена ворвался в его мысли.
- А? - Рэн поднял голову, растерянно глядя на него.
- Бокал у тебя пуст, Рэн, - кивком показал бармен. - Еще налить или как?
Гард вдруг посмотрел на лиса и Рин явно почувствовал, что его принимают за милого зверька. Затем гард вздохнул и поднялся, собираясь уходить.
- Так теперь, когда вы, наконец, попрощались можно мне узнать, где я могу найти Импера? - настойчиво поинтересовался паренек.
- Мальчик, понимаешь...
- Меня зовут Ринджи! Я вовсе не мальчик, и это не ваша забота, куда я иду и с кем собираюсь встретиться! - четко произнес Рин, чтобы сразу расставить точки над "и".
- Как скажешь... - вздохнул бармен.
- Давай сразу скажешь то испытание, которое он подготовил. И мы порядком сократим весь этот бессмысленный разговор. Я вижу, что ты все еще хочешь читать мне нотации. Но откуда ты можешь знать, кто я такой, чтобы о чем-то судить? - вся эта речь была сказана абсолютно безэмоционально, и потому не казалось столь дерзкой, хоть и попахивала наглостью.
- Где поет зеленый куст,
и танцует синий гном -
там найдете златоуста
и спросите алый сон... - произнес бармен, чуть улыбаясь.
- Хорошо, а как скоро ему это надо принести? - уточнил Рин.
- Что принести? - не понял ни бармен, ни гард.
- Я бывалый путешественник и знаю, что Импер попросил в этом задании. Вопрос стоит лишь в том, как скоро он требует доставить... - но понимания о чем речь, не было в глазах бармена.
Ринджи вздохнул и направился к выходу.
- Ты куда?
- Это задание, я его выполню... - бросил он перед тем, как скрыться.
- Странный подросток... - пробормотал бармен.
Гард рассеяно кивнул, но думал он о чем-то своем.
"Драконье перепутье". Город. Рэн. (перемещение действия из таверны на улицы города)
Бармен проводил взглядом удалившегося подростка.
- Мдаа... Думаю, он и в самом деле справится с заданием... - пробормотал бармен, припомнив, как этот самый подросток спокойненько выхлебал "Драконий молот" и даже не опьянел. - Ну а ты, Рэн? Пойдешь?
- Куда? - Рэн растерянно посмотрел на бармена.
- Приплыли... - фыркнул бармен. - Я кому задание говорил?
Рэн пожал плечами, не отвечая.
- А как же задание? Ты не пойдешь с ним? - бармен имел в виду голубоглазого блондина.
- Пожалуй, что нет... - Рэн наскоро попрощался и поспешил к выходу из таверны.
Когда он уже почти достиг дверей, взгляд гарда зацепил темное пятно на полу на самом деле являвшееся пролитым вином, сильно напоминало кровавый след. И снова Рэн вспомнил Тайнар...
Самым ужасным для Рэна стало известие о том, кем был тот ребенок, которого он кинулся спасать там, на Тайнаре... И что это его действия, как командира отряда гардов, привели к уничтожению оборотней, оказавшихся невиновными... Тот разговор в Доме Совета он не смог бы забыть. Как всегда, человек все не так понял и напал не на того, на кого надо было... Как всегда... Люди... Виновные во всем...