Саа : другие произведения.

Жажда крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто размышления о вампирах


Жажда крови

   После первых сотен лет удивление, что ты жив, постепенно проходит. Кто-то впадает в апатию и ищет смерти, но мне стало почти все безразлично. А благодаря своему возрасту я уже не так часто нуждаюсь в крови.
   Но голод не тетка! Что поделаешь? Мне это необходимо.
   Кто-то из подобных мне существ пытается докопаться до истины: кто мы, зачем и кто нас создал?
   Как глупо! В поисках ответа на вечный вопрос они, как правило, теряют жажду жизни, которая дана им от рождения, а, потеряв ее, фактически теряют и жизнь.
   В этом времени про нас бродят такие легенды и вымыслы, что просто смешно. Чьему влиянию подвержены люди? Не знаю ответа.
   Наступила, наконец, эра свободы слова и мысли. Но что же стало с этой свободой, за которую так боролись? Она стала бесполезна! Люди перестали верить, во что бы то ни было. Парадокс!
   Человек обладает огромной силой, но не пользуется ей. Не поймите неправильно, мне нет дела до моих жертв, но я люблю наблюдать и думать над увиденным.
   `Я мыслю, значит, существую' - сказал умный человек, сидя в бочке.
   Я мыслю и существую, но знал бы этот самый Диоген как! Думаю, он ужаснулся бы, как и все прочие люди, в своем большинстве. Они пугливы, управляемы, в них столько пороков...
   Но по отдельности они представляют собой интересные личности.
   Чтобы понять это мне пришлось очень долго наблюдать.
   Вообще это сложно жить так долго. В поисках бессмертия мы забываем одну важную вещь - у нас нет смысла жить. Поэтому, даже боясь смерти, мы при этом жаждем ее, ибо у всякого начала должен быть конец.
   Я потратил вечность на познание себя и своих способностей...
   Проходя по парку лунной ночью, а именно в такие ночи я люблю гулять, непременно прислушаюсь к ветру. Он расскажет, что завтра будет жара, что воздух в полдень изнывает от назойливости насекомых, покажет какова на вкус листва кустарников, как сладко может дурманить запах цветов шиповника, как сочна трава и многое, многое другое.
   Ничего подобного в моей смертной жизни не было. Но не, потому что я не мог спросить у ветра, а потому что не обращал на него внимания вовсе.
   Но именно в такие моменты я чувствую это. Обычно подобное ощущение называют жаждой.
   Но моя жажда не совсем обычная.
   Чувствую во рту вкус крови, хотя ее там нет, вместе с тем чуть терпкий привкус металла дает приказ добыть кровь - то, без чего не могут жить люди, то, что дает мне жизнь.
   Именно жажда крови, именно чужая кровь заставляет меня существовать, наплевав на все эти века. Да, я существую, ибо назвать жизнью это сложно. Мне становится скучно! Даже читая мысли этих людей, я не могу развеять скуку. Хотя, конечно, забавно узнать, что они думают обо мне и мне подобным, кажется, они даже придумали нам название. Как же оно произносится на их языке? Кажется что-то вроде `vampire' или вампир. А когда это произносят на разных диалектах, да еще с акцентами, то просто смешно. Вот кстати, зачем было придумывать столько языков, столь похожих, но так отличающихся?
   Мне этого не понять! А между тем каждый из них может стать таким же, как я. Дело вовсе не в укусах, дело в жажде крови. Хотя этот способ знают не многие вампиры. В основном все по старинке, вампирам не интересна новизна, а вместе с тем, нам это необходимо. Мы должны привыкать к изменениям, иначе нельзя.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"