Аннотация: Посвящается всем, кто зарегистрирован "В контакте"
Любовь в контакте
Любовь - это, когда на его страницу
"В контакте" заходишь чаще, чем на свою.
NN
- Чем она лучше меня?
- Она не лучше, она просто другая...
- А я, значит, просто бывшая...
Авторское
Не трать время на человека,
который не стремится провести его с тобой.
Г. Гарсия Маркес
На хрена нам враги, когда у нас такие друзья?
Б. Гребенщиков
У неё было семьдесят восемь друзей. Девятнадцать из них она никогда не видела, но это было в порядке вещей. Она состояла в ста двадцати группах и не модерировала ни одной. Она была отмечена на двадцати шести фотографиях и восемнадцати видеозаписях. У неё было семь приложений, но нравилось только одно. Её имя на странице было настоящим. У неё была красивая стена по праздникам. Она слушала странную музыку. Она была открыта для всех, но спамы приходили редко. Она не помнила сложный пароль. Она умела только копировать его из почты, если это был чужой компьютер и переходить сразу по ссылке на своём собственном. Она часто меняла статус и редко - аватар. Она бы никогда там не регистрировалась, если бы он её не попросил...
Он жил в её городе, а работал совсем недалеко от её дома. Он был программистом. У неё были свои друзья, а у него свои, и когда они встретились, друзья стали общими. Ему нравились её глаза, а ей - его волосы. Он позвонил и спросил её: "Есть ли она "В контакте"? Она сказала: "Нет, потом когда-нибудь..." Но он настоял. И под его руководством она завела себе страницу. Он первый добавил её в друзья. Но она уже любила его в реале и не нуждалась в электронных комментариях. Он не присылал ей точек и скобочек, он просто ей улыбался, он не присылал ей сердечек, он просто целовал её. Она каждый день заходила на его страницу, хотя там не появлялось ничего нового. Всё, что там было, она прочла, прослушала и просмотрела. Её страница была красивая и интересная, но он редко заходил туда. Она не обижалась.
А потом он сказал, что они останутся друзьями. Она ответила, что они и так друзья и улыбнулась. Она начиталась и слабо представляла себе значения некоторых слов. У неё было семьдесят восемь друзей, девятнадцать из которых она никогда не видела. И он стал просто одним из них. Он был одним из них, но с другим статусом. В графе "семейное положение" она писала просто "Не замужем". Теперь она не писала ничего. Потому что в реале и так знали. Она не сдерживалась и не умела притворяться. Она продолжала заходить на его страницу, и однажды пошла к нему домой. Там была девушка. Очень красивая и чистая. Он погладил свою бывшую по голове и проводил до двери. Дальше её вытаскивали друзья.
У него было сто четырнадцать друзей. Она часто заходила на его страницу. Она нашла её. На странице этой девушки не было ничего кроме фотографий и красивой стены. Он писал на эту стену. Он отмечал другую на фотографиях, он часто бывал у неё. Другая тоже была открыта для всех.
Человек иногда даже представить не может, что он способен выдержать. Когда другая захотела добавить её в друзья, она не сошла с ума, а вежливо отказала. Тогда у них стали появляться общие друзья. Те, кто её вытаскивал, подружились с её соперницей. У неё было семьдесят восемь чужих людей. Девятнадцать она никогда не видела. Ещё восемь стали более чужими.
Каждый день она заходила на её страницу, десятки раз пересматривала её фотографии и стену, пытаясь понять: почему?
Потом она взломала её, нашла человека, заплатила ему и взломала.