Соболева Галина Эдуардовна : другие произведения.

Лучик света в темном княжестве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - наследник древнего светлого рода, гордость семьи, завидный жених и...старший брат оболтуса, который непременно втянет его в неприятности, перевернувшие его жизнь навсегда. Она - княжна, на чьи плечи легла забота о целом народе, чье сердце заковано в кровавую сталь, а душа смирилась с одинокой участью. Одна глупая показательная дуэль и их судьбы сплетены навсегда.

  - Лейтенант, Джаред снова вляпался!
  Я постарался мысленно досчитать до 10 и после выдохнуть. Мой младший брат снова нарвался на неприятности, а расхлебывать это, разумеется, мне. Как и в детстве, несмотря на то что этому оболтусу уже 21 год. И вроде не ребенок уже, но все еще пытается доказать свое превосходство перед другими за счет происхождения, а не личных заслуг.
  Наш род происходил от Светлейшего Аркодемиуса, что поборол в Великой Равнинной Битве одного из мощнейших некромантов того времени - Дарм'Эрель фон Дейнор. Полководец что вел свое десятитысячное мертвое войско на захват столицы. Это было более тысячи лет назад. А в данную минуту, мой братец видимо снова опозорил гордое имя предка, чтобы возвысить собственное.
  - Что там? - Я наконец соизволил обернуться к парнишке, морально приготовившись ко всему - мирно обсуждать с чужими родителями что не стоит выносить скандал на люди, заминать порченную репутацию молодой магички, уговаривать преподавателей снова принять его на экзамен и самое проблемное - объясняться с тёмными, почему мой брат такой оболтус и точно ли он мой брат, а не подкидыш. Благо, матушка таких выводов не слышала.
  - Дуэль с магическим договором. - бледнея проговорил Гален, одногруппник этого малолетнего истукана. Только не это! Не помня себя, схватил за шкирку парня и почти орал в лицо:
  - Что в договоре, хазэр тебя задери?!
  - Пожизненное рабство или смерть.
  Нет! Я готов был сам прибить засранца за согласие на такие условия. Я, конечно, лично его тренировал, но ведь даже не в курсе кто его противник. Такие условия мог выдвинуть только очень уверенный тип или самоубийца. Идиот! Вытащу из этого и отправлю в закрытую военную академию!
  Я бежал как никогда, мастер мог бы мной гордиться, я кажется побил все мыслимые рекорды. Но все равно не успел. На малом поле для занятий боевой магией столпился народ, но я уже видел занесенный меч и это не был меч нашего рода. Проиграл, черт побери!
  Растолкав столпившихся студентов, машинально отметил про себя, что здесь собралось слишком много темных. Братья Раньер - Себастьян и Кристоф, стоят и спокойно улыбаются. Эти воины лишь добавили тревоги относительно личности дуэлянта.
  Я все же смог достичь поля и преподавательским пропуском снять защитный контур, чтобы увидеть, как моего брата душит кровавое щупальце, словно вылезший из тела новорожденный после кесарева сечения, но я уже знал по крайней мере расу победителя боя.
  Джаред постепенно начинал синеть, я сделал шаг в сторону дуэлянтов, до них оставалось всего ничего.
  - По правилам, с этого момента ты - моя собственность. Раб, вещь, никто - покуда я не назову тебя. Ну как тебе, светлый? Как тебе унижение, которое ты хотел навязать мне?
  Тихий, глухой голос. Алые доспехи. Это был вампир. Матерь Пресветлая, огради нерадивое чадо твое. Я совершил рывок, чтобы оказаться рядом, но вампир даже не обернулся в мою сторону.
   - Отпусти его, мы сможем все обговорить. Наш род заплатит щедрые отступные за жизнь этого...малолетнего обалдуя. Ты же не хочешь, чтобы в Университете узнали, какое условие ты поставил на кон? Рабство давно уже не принято ставить в условиях дуэли...
  - А с чего вы взяли, мастер Дер Лирэнейр, что это было мое условие?..
  И перед моими глазами вспыхнул договор. Это Джаред предложил при условии проигрыша становиться рабом оппонента. А его противником был... княжеский ублюдок Вириэль Эмпауз фон Дорн? КТОООООООО?!
  - Кусок ты дерьма... Что же ты наделал... - прошептал я бессильно падая на колени, мысленно представляя что матушка наложит на себя руки, а отец. Я просто не знал, что с ним станет от новости, что их любимый младший сынок, баловень с детства и любимец семейства станет рабом вампира почти по собственной воле. Древний кровавый договор дуэлянтов. Его невозможно отменить, не отплатив победителю иначе весь род проигравшего вымрет в течении года. Перед глазами встали маленькие дочери Наоми, средней сестры, которая уже как несколько лет находилась в счастливом браке.
  - Все честно, мастер Дер Лирэнейр. Вы не вправе мешать мне.
  Этот спокойный голос из под багрового капюшона, что задевает что-то внутри. Черная роза и двуручник. Клановый герб, но я не помню чей. Снова всматриваюсь в каллиграфические алые строки договора.
  '...Сын рода Дер Лирэнейр...'
  Маленький засранец не вписал свое имя! Это шанс оставить ему жизнь. И жизнь нашей матери. И всему роду.
  - Теперь твой долг жениться и настрогать как можно больше мальчиков отцу. - негромко произнес я, вставая и делая шаг в сторону...подозрительно низкорослого вампира. Он едва доставал макушкой мне до плеча. Не могу сказать, что у меня средний рост, но обычно вампиры куда более...развитые.
  - Я стану твоим рабом. Отпусти его. - Тишина после моих слов настала оглушительная, а я спокойными движениями доставал кинжал, словно тренировался и готовился к этому моменту всю жизнь. Быстрый надрез и моя кровь льется на древний магический пергамент, что был вызван в наше время сквозь пыль веков. Я услышал резкий выдох из под плаща, ко мне шагнули братья Раньер, но они не успели, как и я. Упавшая капля крови словно порвала натянутую струну мироздания. Я только что безвозвратно перечеркнул свое будущее. Полностью изменил ход истории и отрекся от собственного рода став рабом вампира. Но и это было не все. Древний договор снова засиял и текст изменился вместе с моим именем.
  'Отныне и вовек Люциан Сорэн Дер Лирэнейр будет защищать словом и делом, заботиться и помогать, не предавать и не покидать, оберегать тело и душу потомка княжеского рода Вириэль Эмпауз фон Дорн по итогу...'
  Дальше шли слова о дуэли и плате проигравшей стороны. Внизу нерушимого договора стояли гербы двух домов - черные Роза и Двуручник и золотистая Лилия на Щите.
  Я как зачарованный стоял и смотрел в сторону вампира, ожидая, что он снимет шлем и капюшон плаща. По древним законам теперь я имел право знать в лицо своего господина, которому буду служить всю свою немаленькую жизнь. С этого момента я перестал быть прославленным наследником древнего рода Пресветлых магов. Теперь я раб своего господина и от этого хотело напиться, крушить и громить. И особенно побить маленького ублюдка, из-за которого это произошло. Который остался единственным наследником на данный момент. Я услышал хрип. Вампир отпустил Джареда и он снова мог дышать и смотреть на меня широко раскрытыми глазами.
  - Глупец. Обречь собственный род на такой позор. - я услышал шипение и почему-то внутри меня переполняла ярость, хотя до этого я сожалел, но принял свое решение. Но древняя магия не хотела более ждать. Порыв ветра и багровый капюшон опал, а странный доспех начал осыпаться кислотно-зелеными искрами. Еще и некромант. Замечательно. Я защищаю потенциального преступника.
  Я продолжал неотрывно смотреть в постепенно открывающееся лицо, словно вампир стремился задержать этот момент, не давая магии истаять. Себастьян и Кристоф Раньер встали позади моего нового господина как послушные телохранители, хотя были и выше него на полторы головы практически.
  Первое, что я увидел - пепельные, словно седые, волосы заплетенные в чуть растрепанную косу. Аккуратный нос, красные, словно намазанные помадой губы, высокие точеные скулы. Нет, я знал, что вампиры все практически красивы, но тут господин по первым признакам был крайне женоподобен...
  Именно в этот момент шлем полностью исчез, расворяясь искрами в пространстве, и она взглянула на меня своими багровыми как запекшаяся кровь глазами. Темные брови хмурились, выдавая ее ярость. Она. Вириэль. Женщина. Я стал рабом вампирской аристократки. Все, большего позора мне не видать.
  - Твой брат никогда не станет достойным наследником рода. Ты только что положил вашему дому конец.
  Я смотрел в эти кровавые глаза, и словно ее слова прошли мимо меня и не мог ей ничего ответить. Я все еще был в шоке. Моего брата победила женщина. Холеная аристократка. А мое запястье уже жгло и я точно знал, что на моей коже выжигается метка богов - вассал своего господина.
  - Да будет так.
  Я словно произнес какое-то магическое заклинание и ее доспех растворился как и шлем. Я ожидал увидеть какое-то платье с открытым декольте и запястьями, как принято у вампиров. Но на княжне были короткие по колено широкие штаны, черная водолазка и легкий кожаный доспех-нагрудник. Тренировочное одеяние для студентов. Теперь я осознал глубину своих проблем куда как полнее.
  
  8 лет назад
  - Кто вы такие и что вам нужно?! Убирайтесь! У меня нечем платить за кредит!
  Мама кричала, пока я пряталась под столом и прижимала к себе книжку, которую подарила бабушка за хорошо законченный год в школе. Это была красивая и дорогая книжка о волшебстве, и внутри был даже игровой набор, чтобы соорудить себе волшебную палочку.
  Судя по крикам снова пришли коллекторы, чтобы вынести очередную вещь из нашего дома в уплату процентов от долга по кредиту. В прошлый раз это был телевизор. Внезапно наступила тишина, а я побоялась выглянуть из под стола, лишь крепче прижав к себе книгу и постаравшись не шевелиться.
  Послышался тихий звук закрывшейся входной двери и шаги в единственную комнату нашей квартиры.
  - Вылезай.
  Возле меня стояли ноги. Обутые в сапоги, но голос явно был мужской. Я увидела как мама спокойно садится на диван с пустым выражением лица. У моих детских кукол были точно такие же застывшие лица - без единой мысли и эмоции. Прижав книгу покрепче, я забилась дальше под стол и ближе к стене. Послышался медленный тяжелый вздох, а затем стол просто подняли и переставили чуть левее. Оставляя меня без единой защиты, в углу между стеной и буфетом.
  Напротив меня присел странный мужчина, он молчал, а меня трясло от страха и все же я продолжала жадно рассматривать незнакомца, который больше походил на молодящегося панк-гота.
  Кожаные брюки, заправлены в высокие сапоги. На пальцах несколько массивных колец с камнями. Черная рубашка, поверх наброшен не то плащ, не то пальто странного фасона. Длинные черные волосы и очень бледная кожа. И глаза. Яркий алый багрянец, перечеркнутый вертикальным зрачком.
  - Насмотрелась?
  Я замерла, услышав голос с долей ехидства. Словно меня поймали на воровстве конфет. Он рассматривал меня в ответ.
  - Как тебя зовут?
  - Верея, - я ответила очень тихо. Но он все равно услышал.
  - Меня зовут Ксандр. Верея, мне очень нужна капелька твоей крови, чтобы проверить кое-то, - тон мужчины был спокойным и даже доброжелательным. Мне сразу подумалось, что все сатанисты так себя и ведут, когда в секту зазывают!
  - Анализы обычно сдают в больницах. - так же тихо ответила я, прижимая книгу, что не укрылось от взгляда моего собеседника.
  - Верея, а ты веришь в волшебство?.. Я ищу пропавшего ребенка, но не просто по анализу крови, а с помощью волшебного кинжала. Когда на него попадет та самая кровь, он засияет красным...
  - ...как у плохого джедая? - да, вежливость - это, немного не про нас.
  Ксандр, прервался и глянул на своих товарищей. Один из них пожал плечами, а другой наоборот активно закивал.
  - В моем мире нет плохих и хороших джедаев. Я, если честно, даже не знаю кто это, - мягко усмехнулся незнакомец, - Но мне нужно проверить тебя. Потому что по многим показателям, возможно ты потомок этого ребенка.
  Я нахмурилась.
  - Это будет...больно?
  - Совсем чуть-чуть. Как иголкой. - Ксандр улыбнулся, - Если боишься, можешь закрыть глаза и отвернуться. Мы никому не расскажем, - и недогот мне подмигнул.
  Кивнув, я закрыла глаза, боясь, что могу упасть в обморок от вида крови. Еще с детства я не могла спокойно сдавать анализы крови. У меня начиналось головокружение, кровь не хотела идти из вены навстречу медсестре и меня даже называли жадиной. Анемия. Даже не диагноз, а симптом. Постоянная бледность, кожа так легко обгорает на солнце, что не спасают никакие крема...
  Я протянула руку вперед и крепко зажмурилась, стараясь не думать о том, что происходит. Легкий укол боли и давление на подушечку пальца. Только антисептиком не пахнет.
  - Это она.
  Такая короткая фраза, изменившая в последствии все в моей жизни. Услышав ее, я так же резко раскрыла глаза, чтобы понять что происходит и наткнулась на кинжал. Он пылал, словно был сделан из раскаленной лавы. Какие-то символы горели на лезвии. И его кончик все еще соприкасался с маленькой ранкой на моем пальце.
  - О чем вы?..
  Я не успела толком задать вопрос, как сопровождающие Ксандра встали, в этот момент мне показалось, что началось торнадо, или землетрясение. Стены нашей квартиры состаривались и разрушались на глазах. Одинокий фикус на подоконнике завял и засох. А наши незваные гости превратились в монстров.
  Я громко кричала. Я не знала сколько еще это продолжается. Мне казалось я кричу вечность или же всего пару секунд. Пока монстры, довольно скалились смотря на меня. В какой-то момент мой крик иссяк. И я увидела свои волосы. Они развивались вокруг меня, но уже не были такого привычного светло-русого оттенка, как у мамы. Они были пепельными. Словно седые. А может я действительно поседела в тот день.
  - Верея, успокойся. Мы не причиним тебе зла...
  Через несколько минут я снова сидела в углу единственной комнаты нашей квартиры. Стены и обои были точно такими же. Фикус остался сухим и безжизненным. И мои волосы тоже не вернулись к прежнему оттенку. Я искренне надеялась, что этим все и ограничиться. Моя мама продолжала сидеть на месте как истукан, словно ничего не происходит.
  - Что с моей мамой?
  - Она в трансе. И она ничего не вспомнит об этой встрече. В отличии от тебя.
  - Почему я не могу тоже забыть? Верните все как было.
  - А надо ли? Ты действительно хочешь и дальше жить здесь, нищая, пока твоя мать будет сводить концы с концами, выплачивая кредиты своего мужчины? Пока ты ходишь в обносках и изредка нормально питаешься у бабушки, когда она может тебя забрать?
  Я молча посмотрела на свои колени.
  - Верея, я предлагаю тебе альтернативный выбор. Ты пойдешь со мной, в мой мир. Ты будешь там жить и учиться. Ты не обычная девочка, и даже не чистокровный человек.
  - А мама?
  - А твои родные будут думать, что ты уехала по благотворительной программе учиться за границу. Мы выплатим все кредиты и задолженности, и твоя мать сможет жить спокойно. Бабушка будет думать, что изредка ты звонишь и говоришь, что у тебя все хорошо.
  - Что значит не чистокровный человек?
  - Твой биологический отец не был человеком вообще. Но я не могу тратить время и объяснять это здесь и сейчас. Если ты не захочешь, то ты останешься и мы сотрем память тебе и твоей маме, о том что мы приходили. Если да, то собирайся.
  Я снова уткнулась лицом в разбитые коленки. Вздохнув, я все так же прижимая книгу пошла доставать рюкзак и вытаскивать из него школьные тетради.
  - Не бери много. Там у тебя будет все новое.
  Я положила книгу, немного одежды, зубную щетку. Игрушку, с которой все еще спала. Переодевшись в ванной, я вышла к своим провожатым, и в последний раз оглядела комнату. Один из них что-то шепотом говорил, глядя в глаза маме. Она послушно кивала.
  Вскоре мы были на какой-то подземной стоянке. Здесь было темно и, как ни странно, пусто. Нарисовав какие-то символы, Ксандр открыл мерцающую воронку. Это было словно в фантастическом кино. Затем он взял меня на руки и попросил зажмуриться, чтобы не закружилась голова. Я послушно уткнулась лицом в его смоляные пряди, боясь даже дышать.
  - О, папенька, да вы с подарком смотрю. Только она одна, а нас двое. Ян, тебе грудку или окорочка? - послышались ехидные голоса, пока меня спускали с рук, и я медленно оглядывалась, ожидая худшего.
  Не обращая внимания на обладателей голоса, Ксандр положил свои большие руки мне на плечи.
  - У нас нет таких имен, как у тебя. Поэтому отныне тебя будут звать Вириэль. И да, познакомься, теперь это твои телохранители Себастьян и Кристоф. Мои сыновья. - с мягкой улыбкой потрепал меня по волосам мужчина. Я осторожно подняла взгляд, чтобы посмотреть на тех, кого мне представили.
  - И чье это тело мы будем хранить? - цыкнул блондин.
  - Тело юной княжны Вириэль Эмпауз фон Дорн.
  
  1 ГЛАВА
  - Чем ты думал, самка хазера тебя поимей?!
  
  Нет, такого грязного извращения я бы не потерпел. Я бы постарался ей объяснить насколько мы разные...своим двуручником.
  Я молча стоял в кабинете ректора, коим являлся архимаг-универсал Никодиан Амренто. Вот уже 20 минут меня распекали во всех мыслемых и не очень выражениях, некоторые я честно старался запоминать, но не вдаваться в подробности кто и в каких позах должен поиметь меня, чтобы мозги по заверению ректора встали на место. Я даже боялся предположить советуют ли мне это из личного опыта или таким образом намекают заняться исследованиями в данной области...
  - Люциан.
  Я наконец взглянул на магистра Амренто, оценивая выпустил он уже пар или там еще что-то осталось. Но вроде бы запал иссяк, и можно переходить к более конструктивному диалогу.
  - Люциан, у нас нет студентки с таким именем.
  Собственно, об этом я догадывался. Многие отпрыски именитых родов поступают под другими именами, однако диплом получают на свои настоящие.
  - Ты уже придумал, что скажешь родителям? Невесте?
  - Я отправлю письмо, как только мы закончим.
  Прикрыв рукой лицо, великий маг откинулся на спинку своего кресла и нажал на амулет.
  - Сивин, отвара с успокоительной добавкой. А можно добавку и в чистом виде.
  Да, поговаривали, что ректорские нервы хрупкие, но он их поддерживал как мог.
  Когда в кабинет вошел секретарь с подносом по помещению разлился ненавязчивый аромат настойки.
  - Магистр, свои семейные вопросы я как-нибудь решу сам. Сейчас стоит вопрос о моем переводе как преподавателя, я так понимаю мне придется уволиться?
  Молча опрокинув в себя стопку, ректор споро сунул в рот дольку ниирема и уже спокойнее смотрел на меня.
  - Не вижу в этом необходимости, Люциан. Просто добавим тебе факультетов... Чтобы в следующий раз ты не успевал лезть в хазерову задницу, а был занят работой! - под конец почти проорал магистр и я устало откинулся на спинку кресла для посетителей, морально приготовившись к еще получасовым крикам и истерикам.
  Но главное я все же вычленил:
  - Каких факультетов?
  - Темных, разумеется, Люциан. Темных.
  Устало прикрыв глаза, я выдохнул.
  Через 15 минут я стал не совсем счастливым обладателем учебных планов по боевой и общефизической подготовке еще двух потоков факультетов - алхимиков, целителей и... некромантов.
  Что ж, ничего удивительно, ведь мастер Саэранг уже давно просился на пенсию и грозился в любой момент взять и не прийти на пары. Как и грозился ректор, теперь мне явно будет не до лишних пробежек и уж явно не до исследования спаривания самки хазэра.
  Я медленно шел в свои комнаты на преподавательском этаже размышляя о случившимся. Растворившись туманом на поле троица, вероятно, вернулась в свои комнаты. После того, как магический доспех развоплотился моя юная госпожа не пожелала обсудить со мной случившиеся и график моих новых обязанностей в связи с нашим положением. Да, я не стал рабом, как изначально было указано в договоре. Я стал вассалом, а она моим сюзереном. Это все же немного повыше, если смотреть в контексте, но по факту дамочка могла приказать начать овевать ее опахалом или ходить на поводке в ее руке.
  Наконец оказавшись в собственных покоях, я бросил бумаги на стол в рабочем кабинете и сел писать письмо родным. Интересно, Джар уже наябедничал матушке или в кое-то веке у маленького засранца сыграло чувство стыда и самосохранения?
  Поломав еще несколько минут голову, я таки достал из сейфа бутылку тролльей самогонки и высказав не самую цензурную фразу принялся писать. К письму мне пришлось приложить официальное отречение от титула, фамилии и наследства. С этой самой минуты я - никто, покуда она меня не позовет, как и было сказано в изначальном договоре.
  А ведь ректор мне так и не выдал местное имя моей юной госпожи. Юной ли? Вампиры поступали сюда уже в довольно приемлемом возрасте. Возможно, что моя госпожа может быть даже старше меня.
  Отправив письмо магическим вестником, я разжег камин и продолжил праздновать собственное положение, махнув на учебные планы рукой. Пламя полыхало не только в камине, но и в моих мыслях, сжигая помолвку с одной из дебютанток Летнего бала, сжигая все обязанности наследника рода, сжигая все мосты и кляня всевозможными гадостями младшего брата из-за которого я оказался в столь незавидном положении. И кто я теперь? Простой военрук в Академии. Без какого-либо будущего.
  Послышался стук в дверь. Было уже довольно поздно и видеть мне некого не хотелось, если честно. Но видимо незваных гостей это не особо волновало.
  Открыв дверь, я с недовольством обозрел братьев Раньер. Кристоф и Себастьян.
  - Итак, адепты Раньер. Чем обязан вашему визиту за полчаса до коменданского часа?
  Усмехнувшись, братья переглянулись и Кристоф вытащил конверт, запечатанный печатью со знакомым гербом. Так-так, мы вспомнили о своем новом подданом. Что это у нас там? Заказ на убийство, слежку, пронести алкоголь в Академию?
  - Мастер, быть может вы позволите нам войти? Обещаем не компрометировать вашу честь, - продолжил ухмыляться Себастьян.
  Взяв протянутый конверт, я махнул рукой. Вампиры вошли и прошли вслед за мной.
  Вскрыв послание письменным кинжалом, я вчитался. Мне казалось, что это либо бред, либо глупая шутка клыкастых братьев. Однако они со спокойными лицами наблюдали за мной и видимо ожидали дальнейших вопросов.
  '...За сим, я княжна фон Дорн, нарекаю своего вассала Люциана Клинком Разящим моим. И дарую ему имя рода своего - фон Дорн. Ибо отныне он Тень моя, Глас мой и Длань Карающая и Длань Дающая мои. Любое оскорбление нанесенное моей Тени я восприму как нанесенное мне лично, отныне говорящий с ним должен помнить, что говорит и со мной...'
  - Поздравляем, магистр фон Дорн. С этого дня ваше положение лишь на ступень ниже княжны, и на ступень выше остальных ее подданых. - отсалютовал мне флягой Себастьян, пока его брат сложил руки на груди и смотрел на пламя.
  Говорят, вампиры хорошо горят, я лично, конечно, не пробовал, но прямо сейчас моя исследовательская натура прямо-таки воспылала проверить на практике.
  - И что все это значит?
  Один вопрос и желание знать тысячи ответов.
  - То и значит, магистр. Вчитайтесь, не скромничайте, вы же не только убивать темных умеете.
  Медленно и осторожно отложив лист бумаги, я не отвратимо пошел к адепту сдерживая желание придушить сразу. Не дай боги, связки поврежу, он же мне потом ответить не сможет. Хотя тут есть его брат...
  - Ее Светлость прекрасно понимает, что для вас означает такая вассальная клятва. Миледи не оставляет своих подданых, и поэтому выпустила указ о принятии вас в свой род в рамках младшей ветви. И утвердила вас на особую должность при княжеском роде.
  - Почему? В чем причина такой внезапной доброты ко мне? Очень не соответствует стремлению убить или унизить моего младшего брата.
  - Ваш брат, как вы сами знаете, не всегда желает следить за своим языком... Или руками. - только и ответил Кристоф.
  - Что случилось на этот раз? Из-за чего произошла дуэль? - о да, мне было безумно любопытно узнать предысторию собственного попадания в...просак.
  - Мы не имеем права раскрывать причины. Если Миледи пожелает, она вам расскажет.
  - Я хотя бы могу знать как ее здесь зовут, поговорить с ней? - должен же я знать свою 'старшую' родственницу в лицо.
  - Ее Светлость пока не желает раскрывать свое инкогнито и не давала нам указаний привезти вас для разговора. Но скоро вы и сами поймете, связь будет крепнуть очень быстро и через каких-то несколько дней вы сможете угадывать ее в толпе с одного взгляда... - негромко пояснил один из братьев, - А теперь, нам пора. Сегодня мы дежурим в патруле.
  Я молча наблюдал как адепты уходят. Что ж. Мне есть о чем подумать.
  
  6 лет назад
  - Виэль, сосредоточься! Ты княжна Крови! Твоя сила несоизмерима с любым другим родом!
  Я снова убрала рукой выбившийся из косы локон. Сколько раз я порывалась отрезать волосы, но в этом мире короткие прически у благородных дам были не приняты, а я как оказалось имела к ним самое непосредственное отношение.
  - Заново.
  Стойка. Клыком снова продырявила большой палец, чтобы пошла кровь. Концентрация. Я сама должна найти образ собственного доспеха. Я почувствовала скопление энергии на голове и груди. Да, пока что у меня получается создавать только шлем и не полный нагрудник. Где-то моя 'джедайская' сила еще спит. Ксандр говорит, что для полукровок это нормально, по итогу кровь вампира все равно возьмет верх и станет доминантной, но пока что слишком рано для ритуала пробуждения. Ведь это будет означать официальное восхождение на княжеский престол. Пока что я к этому не готова. Скулу резко обожгло, а возле уха раздался свист рассекаемого воздуха.
  - Отвлекаешься.
  Шлем не сформировался плотно, поэтому кинжал Яна рассек мне кожу. Оскалившись, я потратила энергию на исцеление ранки. Процесс создания доспеха пошел лучше, злость всегда придавала мне сил.
  Я все еще не научилась доставать собственное княжеское орудие, поэтому Раньеры учили меня пользоваться разными видами оружия, но искренне надеялись, что коль я княжна, то и будет у меня боевой посох или же лук.
  Я же была уверена, что это будет нечто колющее и хорошо режущее.
  Создание доспеха перешло на новый уровень. Теперь у меня были внушительные шипастые наплечники. Повод моей маленькой гордости.
  - Посмотрите, кто это у нас тут скалится на взрослых? - поддразнивал Ян. Высокий парень с короткими темными вихрами волос не особо тянул на взрослого, хотя разница в годах у нас была примерно лет 20. Но дети вампиров развиваются и взрослеют дольше людей, поэтому как полукровка я ненамного его младше. В моем мире, у нас была бы разница в пару лет.
  - Нападай.
  Знакомая ехидная усмешка и в меня летит град кинжалов. А мне нужно увернуться от них и не пораниться ни об один. Пока что у меня ни разу этого не получалось, моя скорость все еще слишком медленная в сравнении со скоростью Яна.
  Я слышала свист рассекаемого воздуха. Песнь оружия, летящего убивать. Это был словно танец.
  Почувствовав, что начинаю уставать обороняться я поймала один из кинжалов и метнула обратно. Пока парень уворачивался у меня появилось несколько милисекунд, чтобы подобраться к нему ближе с кинжалом на перерез.
  Он поймал мое запястье и сжал, пока я старалась отдышаться.
  - Ну, что маленькая княжна наигралась? Может продолжим наконец уже по-взрослому?
  Вот уже два года я живу в этом мире и учусь управлять одной из его частей. Одним из его народов.
  Два года назад лорд Крови Ксандр Тахэйн дер Ра'аньер забрал меня из моего мира и все же объяснил происходящее. Несколько десятков лет назад в мой мир закинули молодого князя в результате дворцового переворота. Мятеж был подавлен, но старый князь, мой родной дед, был сильно ранен. Он начал стареть словно обычный человек из моего мира. Словно все прожитые века внезапно обрушились на него. Сатариэль Длань Темного Владыки выгорел за год. Но наследника к тому времени так и не нашли. Поиски продолжались, но уже не так активно. Был выбран регент на время пока ищут наследника княжеского престола, однако он не стремился быстрее слезть из явно не своего трона.
  Род Ра'аньер был верен истинной княжеской крови и продолжили поиски. В итоге в какой-то момент они поняли, что сын князя мертв, но кровь его жива - это была я. Род отследил меня и нашел. Так я и появилась в этом мире.
  С рыком я вырвала руку у молодого вампира нападая вновь. Князья не могут быть холеными белоручками. Князь тот, кто ведет свое воинство по первому зову Темного Владыки.
  - Ян, Ви, отец прибыл.
  Кристоф пришел, чтобы увидеть, как его брат вновь пачкает меня в пыли.
  Длинные белоснежные волосы старшего из братьев Ра'аньер были так похожи на мои, что мне часто хотелось их класть одни на другие и вместе причесывать расческой. Ровно до того момента, как мне не сказали, что это будет означать, что я ухаживаю за Кристофом.
  Для 15-летней девочки я очень явно смущалась и краснела. От меня не скрывали даже самые, как мне казалось, варварские традиции этого мира и моего народа в частности. Например, что было бы неплохо уже выбрать себе сильного фаворита и подпитываться его кровью, а позже и перейти с ним на более взрослый уровень отношений.
  Я старалась принять такой ход вещей, отдавая дань вековым традициям.
  Ничего удивительного, что окружающие предполагали, что моим фаворитом станет кто-то из братьев, а то и оба сразу.
  Ксандр, отец двоих шалопаев, шел следом за Крисом.
  - Миледи, Ян. - всегда предельно вежливый, тем самым приучая меня к этикету, чтобы я откликалась на свои высокие титулы сразу, а не тогда, когда вспомню, что это про меня.
  - Миледи Виэль, нам нужно поговорить. На следующем собрании Совета желательно ваше личное присутствие. Главы родов желают видеть наследницу княжеского рода.
  И разумеется, решить для себя стоит ли ее поддерживать, поняла я невысказанные слова своего умудренного веками советника.
  - Сколько у нас времени?
  - 5 лет.
  - Нам хватит этого времени с лихвой, - спокойно ответила я, наблюдая как согласно склоняет голову лорд Крови и с гордыми улыбками на меня смотрят близнецы.
  - Ян, продолжаем. Нам предстоит много работы.
  Тренировка продолжилась.
  
  ГЛАВА 2.
  Кто-то говорит, что алкоголь хорошо прочищает мозги, и дает выход нашей интуиции словами через рот. До этой ночи я не верил в эту философскую мудрость, но троллья самогонка действительно помогла мне набрести на просто и лежащее на поверхности решение.
  Моя госпожа была некромантом - а я со вчерашнего дня числюсь преподавателем этого факультета. Осталось только вычислить всех вампиров женского пола, кто использует холодное оружие, на этом проклятом богами факультете и внимательно наблюдать.
  Кивнув самому себе, после всех утренних процедур, я сверился со списками студентов. 53 девушки от первокурсниц до выпускниц. Из них чуть меньше 20 вампирш. Что ж, моя юная госпожа, мы обязательно познакомимся более близко еще до того, как вы соизволите вызвать меня пред очи свои.
  Первая пара стояла как раз у первокурсников. Я коварно улыбнулся. Охота началась.
  Спустя 4 пары у малолетних некромантов, боевиков, целителей и стихийников, я хмуро наблюдал за портящейся погодой и собирающихся некромантов третьего курса. Словно само небо было не радо лицезреть их под собой.
  Пора менять привычки думать плохо о темных магах, коль сам служу одной из них, одернул я себя. Среди собравшейся группы было 5 девиц, из которых было двое вампирской национальности. Вздохнув, я вышел под накрапывающий дождик, наблюдая, как натягивают капюшоны студенты.
  - Построились! Ровняйсь! Смирно! Староста - шаг вперед!
  Из строя вышел высокий подтянутый парнишка.
  - Имя и ранг.
  - Фостел Рейв, магистр. Некромант 3 уровня.
  Ах, да. Потомок темного некромантского рода. Там с пеленок детям вместо погремушек дарили костяные наборы 'собери питомца сам'. Оттого и на уровень выше одногруппников и старостой стал.
  - В строй. Сейчас 10 кругов разминки, а затем на полосу препятствий. Посмотрим на что вы годны, затем спаринги. Каждый пройдет через мои заботливые руки. Вперед!
  Я даже услышал парочку стонов отчаянья и радостно улыбнулся, не переставая наблюдать за девушками. В спаринге будет сразу видно кто есть кто, но и сейчас мне хотелось отметить насколько они подготовлены.
  Среди адептов, хоть и преобладали люди, но были и другие расы. Однако всех их объединял флер общей магии. Именно магические потоки в теле живого существа давали ему бонусом ускоренные реакции и повышенные возможности тела, но и их необходимо было тренировать.
  Прошло уже семь кругов. Студенты мокли. Я поставил полог от дождя, предвкушая как восхитительно размокла грязь на полигоне с полосой препятствий.
  Отбегавшие свое упорно ползли на полосу: огненные всполохи, стрелы, хищные лозы, канаты, бочки, балки...
  - У каждого по 7 минут на полосу препятствий!
  Это я, конечно, расшедрился.
  - Те, кто задержаться, первыми пойдут на спарринг.
  Из парней задержалось трое примерно на полминуты. Девушки от 2-3 минут. Вампирши на минуту, переволновались возле огненных всполохов. Не беда, сейчас я их расслаблю.
  - Начнем, пожалуй, с женского пола, чтобы пораньше отпустить милых дам в душевые. Итак, выходим, называемся и призываем доспехи и орудие.
  Первыми на очереди были человеческие девушки. Призвать смогли лишь нагрудники, которые местами переливались незаконченной трансфигурацией, что означало, что в любой момент могут исчезнуть. Из оружия были кинжалы, арбалет и боевой веер, чему я был больше удивлен. Оказалось родовое оружие.
  Хмыкнув, я потратил на них примерно по несколько минут на каждую и высказал, над чем стоит поработать, автоматически записывая в магический журнал возле имен студентов.
  - Адептка Самерс, больше медитаций для создания доспеха. Нарисуйте его, если не можете представить толком. Вейрос, больше тренировок с мишенями, эльфийская кровь глазомер не исправит без навыка. Мелицкая, поправить баланс кинжалам.
  Увидев, что проверенные адептки кивают, отпустил их в раздевалку с полигона. Затем перевел взгляд на вампирш.
  - Кто первый, девушки? - я призывно улыбнулся, словно мы не на поле, а как минимум на свидании в закрытой зоне уютного ресторанчика.
  Одна из дамочек возмущенно приподняла бровь, другая же как-то спокойно усмехнулась. Я не был уверен, что одна из них искомая мною особа, но те, кого я сегодня проверил тоже не подходили. Первой сделала шаг возмущенная рыжеволосая адептка.
  - Флорес Абигейл, некромант 4 ранга. - а затем она начала обращение. И тут я понял свою ошибку. У некромантов существовал свой отдельный магический доспех, и вероятно моя госпожа тоже будет применять его.
  Рыжая вампирша была облачена в костяной доспех, словно накинула поверх себя отдельно взятые кости, которые скрепляли на манер кольчуги. В руках некромантки образовался хлыст. Я усмехнулся, так меня еще не наказывали.
  - Не скромничай, показывай боевой облик.
  А то я не знал, что у них есть свои дополнительнные бонусы, помимо того, что давал им дар. Девушка нахмурилась, но затем черты ее лица потекли, словно восковые, как и руки. Длинные когти, правда совсем светлые, и широко раскрывающаяся пасть, словно ее улыбку подрезали, дабы могла орудовать всей челюстью. Неподготовленный человек уже бы немного оконфузился.
  - Начали!
  Она ринулась в атаку. Да, ее скорость была выше, чем у предшественниц, но для нее слабая. Для вампира адептка была крайне медлительной, а вот хлыстом владела вполне на уровне. Поймав хлыст, притянул к себе некромантку и им же повязал.
  - Адептка Абигейл, 3 курс уже, а вы видимо все еще не знаете что делать в ближнем бою, если попадется такой же хитрый противник как я. Подумайте над орудием ближнего боя.
  Освободив, выдохнул и посмотрел на последнюю барышню курса. Мягкие черты лица, обычные русые волосы, серые глаза. В досье числится полукровкой.
  - Виэль Дейнор. Некромант 4 ранга. - она спокойно шагнула в круг, который сегодня считался рингом. Натянув капюшон, девушка сразу же преобразилась. Ей даже не пришлось делать пассов или брать время для концентрации. Умение отработано до автоматизма.
  Если бы я не знал, что передо мной одна из студенток 3 курса, то мог бы подумать, что минимум выпускник. Крайне сильный дар выдавало обмундирование доспеха. Казалось, что девушка обрядилась в скелет одного из драконов. Вместо шлема череп с витыми рогами, из глазниц сверкают багровые глаза. Помимо костяного доспеха, на юной некромантке была вуаль Тьмы, темная субстанция заменяющая видимо плащ, и при этом помогающая размывать свои движения, дезориентируя противника. Попадая в такой, ты перестаешь ощущать реальность. Ты ничего не видишь, кроме тьмы, ничего не слышишь кроме голоса обладателя вуали. Только крайне сильные маги могут противостоять вуали. И в основном это светлые целители.
  - Очень хорошо, адептка Дейнор, - я заметил с какой гордостью и восхищением на девушку смотрят некоторое вампиры и даже староста. Быть может они встречаются, тогда я надеюсь он сдержит себя в руках и не обидится, что сейчас я обваляю его даму сердца в пыли.
  Ее орудием стал костяной клинок.
  - Как насчет полной трансформации, адептка?
  - Не вижу в этом необходимости, магистр. - спокойный тихий голос. Собрана. Глаза чуть прищурены.
  - Тогда надеюсь вы не будете против, если и я приму боевое облачение.
  Я почувствовал как засияли золотом мои глаза. Именно с головы и сердца начинался мой доспех, окутывая меня золотым сиянием. Но в этот раз все было немного иначе. Я видел, что свет моей магии стал не лучисто солнечным. Ее свет стал холодным, словно теперь был не солнечным, а лунным.
  Ведь я более не потомок своего рода.
  Я не отрывал свой взгляд от ее взора и заметил, как он дрогнул. Ты ли это, моя юная княжна?
  Мой собственный доспех теперь отливал серебром, а клинок обуяло холодное синее пламя. Теперь я принадлежал темному княжескому роду. Я не показал ни одной эмоции на тему того, как меня огорчает изменение собственной магии.
  - Начали!
  И она сорвалась с места. Я был приятно поражен ее скорости, она чуть не дотягивала до скорости взрослой молодой особи вампира. Видимо ее тренировали с юности. Обучали.
  Послышался глухой удар и звон стали. Она напирала, а я держал ее удар, рассматривая сосредоточенный взгляд сквозь прорези шлема. Алый взор, который лишь на секунду оторвался от оружия, чтобы взглянуть мне в глаза.
  Так и хотелось спросить: не стыдно?!
  Но она тут же отскочила от меня, и теперь мой черед было идти в атаку. Я не стеснялся использовать и подножки, и круговые удары. Как и решил не стесняться в применении силы. Если она действительно княжна, то вскоре устанет сражаться в людском обличии.
  Снова нападаю, пока вамппир оборонялась.
  - Хватит играть в игрушки, адептка. Обращайтесь, я вижу, что вы стесняетесь показать весь свой потенциал.
  - Нет. - одно слово и решил заканчивать этот фарс. Выбив костяной меч, подставил подножку и оседлал, приставляя собственный меч к горлу повержанной.
  - Браво, магистр. Ваши навыки в убийстве моих сородичей все еще на высоте, хотя вы уже давненько ушли в запас. - услышал я тихий голос, сочащийся ехидством.
  - А вам, увы, незачет. Пересдача завтра вечером здесь же и потрудитесь в следующий раз сражаться в полную силу, а не отлынивать от занятий, адептка. Иначе в будущем кто-то случайно может проткнуть вам грудь осиновым колом.
  Это, был крайне бородатая шутка. Вампиров преследовали с кольями еще несколько веков назад, но опыт показал, что не только остроконечная деревяшка может помочь в убиении кровососов, а любое оружие, которым можно уничтожить сердце и мозг.
  Я встал и подал адептке руку. Посмотрев на нее, она все же приняла и в этот момент случилось оно. Первый этап привязки. Я не ошибся, и только что вычислил свою княжну.
  Я чувствовал дикий голод и ноющую боль. И при этом состояние близкое к унынию. Мне уже ничего не хотелось. И при этом упрямость. Я принял какое-то решения и менять его не собираюсь.
  У меня пошла кровь из носа, это отрезвило. Доспех развеялся, как и моего оппонента. Она стояла, ошеломленно глядя на наши руки. Впервые я увидел хоть какое-то проявление эмоций.
  - Адептка Дейнор, зайдите ко мне после пар. Нам стоит обсудить некоторые детали боя. Можете быть свободны.
  Вытерев кровь, я повернулся к остальным.
  - Следующий!
  
  Вириэль
  
  Я шла в раздевалку, ловя себя на излишних эмоциях. Была ли я права, давая ему титул? Этот взгляд.
  В сознании мелькали вспышками воспоминания о прекрасных светлых глазах мужчины, чья жизнь теперь в моих руках во всех смыслах слова. Прямой. Суровый. Военная выправка. Боевик до мозга костей. Или же нет? Что я вообще о нем знаю?
  Военрук при Академии. В прошлом доблестный капитан отряда светлых боевых магов. Участвовал в военных конфликтах, будучи еще совсем молодым юношей. Наследник знатного рода не нуждался в слугах, не любил придворные балы, но исправно посещал. Гордость семейства. Был.
  Пройдя в раздевалку, скинула грязную форму и залезла под теплый душ. Прикрыв глаза, я прокручивала в голове наш 'бой'. Если бы на месте магистра был Ян или Крис, я бы еще и получила по пятой точке за лень. Я не старалась от слова совсем. Да, я показала силу своего темного дара, но об этом были осведомлены все на нашем потоке и скрывать некромантию не было никакого смысла. Преподаватели, которые не знали кем я являюсь, возлагали большие надежды на меня. Уже были предложения остаться для аспирантуры. Но, к сожалению, их чаяньям не суждено было исполниться.
  Именно этот момент выбрала моя хищная сущность, чтобы напомнить о себе. Горло сжал болезненный спазм, словно я была путником в пустыне. Жажда. Проклятие всего моего народа. И пусть мы выглядим как разумные существа, но каждый с младенчества учится сдерживать инстинкты и порывы кровожадного зверя внутри, что жаждет купаться в крови. Я не подпитывалась кровью уже несколько дней. Как и всегда оттягивала до последнего. Мне не хотелось вновь брать вены у одного из братьев. Мне не хотелось лишать их свободы выбора. Мне не хотелось, чтобы они становились моими фаворитами.
  Мне уже 21, по меркам моего народа мне пора выбирать себе фаворита Крови. Фавориты являлись отдушинами для Темных Князей. А большинство потом становились супругами. Это не просто связь донора-любовника, нет, это гораздо глубже. Ты чувствуешь его как себя. Эмоции. Мыслесвязь. Общее удовольствие для двоих. Фаворит желает лишь своего Князя или Княжну. Фаворит становится дополнительным источником силы и абсолютно верен своему Господину или Госпоже. Но такая связь всегда становится обоюдоострой. Слабым местом Князя становится его Фаворит.
  Не утолённая Жажда вызвала частичную трансформацию, от чего собственные когти поранили ладони, когда я сжимала руки. Я почувствовала как клыки оцарапали губы, а зрение изменилось. Мои глаза вновь мерцали алым, а зрачок вытянулся.
  Прислонившись лбом к стене душевой, я медленно вдыхала и выдыхала, ожидая когда приступ пройдет. Сейчас не время и не место. Не стоит пугать моих человеческих одногруппниц. Все вампиры обязаны держать себя в руках, создавая иллюзию цивилизованного общества. Особенно их Княжна.
  - Госпожа... - тихий шепот позади. Я чуть повернула голову, смотря на встревоженную рыжую девушку.
  - Ничего страшного, Фло. Я скоро приду в норму и выйду, - так же тихо отвечаю, отворачиваясь обратно и убавляя температуру воды.
  - Госпожа, если вам нужна кровь... - начала было девушка.
   - Не нужно, Флорес. Ступай. И не нужно рассказывать об этом лордам Ра'аньер. Я справлюсь. - правильно, твоя Княжна не может быть слабой. Она путеводный лунный луч для народа ночи.
  Склонив голову, рыжая девушка удалилась из душевой. Спустя несколько минут вышла и я. Взглянув в зеркало, внимательно осмотрела себя. Из внешних признаков лишь через чур бледная кожа. Ничего. У меня еще есть время. Мой вампир мне подконтролен.
  Обсушившись полотенцем, я переоделась в сменную форму и направилась в общежитие через парк. Дождь набирал силу. Накинув капюшон плаща, я неторопливо брела через парк. Я всегда любила дождь, он успокаивал меня. Высунув руку, я остановилась, ловя ладонью прозрачные, словно хрустальные, холодные капли. Это умиротворяло.
  - Ви.
  Легки на помине. Тихо выдохнув, я молча стояла, все также ловя капли влаги ладонью, мечтая вернуть утраченное чувство покоя. Крис подошел сзади, и накрыл мою руку своей.
  - Рано или поздно он все равно бы узнал, Ви. Хочешь прогуляться?
  На самом деле мне не хотелось, но и отказ вызвал бы обострение чувства опеки у молодого лорда, поэтому я просто кивнула, и мы свернули на одну из тропинок.
  Какое-то время мы шли молча, изредка проходя мимо других студентов и студенток. Наверное, девушки думали, что это великая честь для меня, обычной полукровки, идти под руку с одним из первых красавцев Академии - Кристофом Раньером. И только представители моего народа чувствовали кто перед ними. Но проговориться они не могли. Потому что так желала моя кровь.
  Магия крови не изучена до конца, и наверное никогда не будет таковой. Ее силы продолжают удивлять меня и по сей день, сила княжеской крови обладает удивительной мощью и этой силе не может противостоять ни один обычный вампир... Только Лорд. Высший Лорд Крови способен преломить силу молодой Княжеской Крови. Но лишь до воцарения Владыки детей ночи.
  - Как прошла пара по боевой подготовке?
  Я чуть не споткнулась от внезапного звука голоса Криса, настолько погрузилась в свои мысли.
  - Магистр вызвал меня к себе после пар, - я отвечала спокойно. Словно не произошло ничего из ряда вон выходящего.
  - И разумеется он не стал говорить зачем при группе..., - хмыкнул молодой лорд. - Виэль, мы чувствуем как уплотняется ваша связь. Эту ситуацию можно выгодно повернуть в нашу сторону, но тебе необходимо донести эти выгоды для магистра...
  - Крис, я собственноручно лишила его всего, что у него было в жизни - титула, наследства, рода, и даже отчасти его дар я изменила.
  - Но ты также и достаточно позаботилась о нем. Ты дала ему новые титул, род. Не знаю насчет дара и наследства. Можешь, конечно, отписать ему земли... - тихо фыркнул блондин в ответ. Кристофу не было нужды скрывать свою чистокровную принадлежность к вампирам. Я всегда любила гладить и причесывать его пепельные волосы, а багровые глаза меня завораживали. В моем истинном облике мы были почти как двойняшки, не считая разницы в росте. И на балах смотрелись тоже...красиво.
  Я продолжала смотреть на молодого мужчину, искренне любуясь им. Он всегда казался мне черезвычайно красивым и добрым. Я помню, как он приходил ко мне по ночам и успокаивал во время очередных кошмаров. Я помню как он осторожно расчесывал и заплетал мне волосы. Я помню, как увидела его во время питания Жажды. Мне кажется, именно тогда я впервые почувствовала не детскую нежность, а тихо тлеющую страсть. Волнение. Влюбленность.
  Юношеские эмоции, которые я не могла себе позволить освободить. Наверное, именно тогда между нами появилась легкая неловкость. Многие ждали, что я выберу кого-то из них и позволю испить из своей вены. Но я не решалась. Что-то внутри меня не позволяло этому свершиться. Я сама не понимала - почему я оттягиваю этот момент? Я не была уверена в правильности всего этого.
  - Я не знаю о чем мы будем говорить, Крис. Вечером узнаю. - тихо ответила, чуть сжав ладонь вампира.
  - Ты уже несколько дней не питалась, Виэль. Это неполезно, особенно в твоем состоянии... - вокруг уже никого не было, но он продолжал разговаривать со мной тихо. И единственный кто мог сейчас нас слышать - его брат Ян, с которым они не брезговали объединять сознание. Я поджала губы, выслушивая уже в какой раз о своем интересном состоянии.
  - ...Сейчас в твоем теле идет период активной трансформации. Твои геномы меняются, телу нужно больше пищи и энергии для дальнейшей перестройки... - где-то внутри меня зрело ощущение, что эта беседа напоминает мне о том времени, когда мама мне объясняла про менструальный цикл у женщин, - Геном вампира в тебе становится доминантным, а днк человека уходит на задний план и становится рецессивным. Жажда может просыпаться в самый неподходящий момент, поэтому будет лучше, если ты станешь чаще питаться от нас, а лучше ежедневно.
  Вот еще. Чтобы я вообще не смогла потом воспринимать ничью кровь кроме рода Ра'аньер?
  - Я приду к вам, когда решу, что мне это нужно, Крис, - я постаралась ответить как можно спокойнее. Мы уже вышли из парка и перед нами возвышалось здание преподавательского крыла.
  - Проводить тебя до его дверей?
  - Не стоит, не заблужусь.
  Я отпустила его руку и неторопливо зашла в здание. Я не стала оборачиваться, знала, что он не уйдет пока я не зайду. Закутавшись в Вуаль Тьмы, чтобы не привлекать излишнее внимание, я поднялась на нужный этаж и постучалась.
  Дверь открылась спустя пару минут. Я молча вошла в жилище своего Клинка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"