Соболевская Александра : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вступление к полуночному солнцу Иштара. дневник задумывался как часть более большого проекта но так и был заброшен в связи с работой жизнью итп. Теперь мучительно соображаю стоит ли дальше продолжать?

  Иштар - город, названный в честь сумеречного солнца, ночного светила, которое в пику яркому Солнцу, посылает на землю холодный кофейно-красноватый свет. Изначально именно, там на северо-западе "пробуждались" самые талантливые сказители и чародеи. Так же Иноблизари, округ, чей столицей является Иштар, славится своими винами, что выращивают в зоне вечных сумерек - сумеречное вино.
  Но не только вином из зоны сумерек славится Иштар - там обитает Владычица Мистерий. Бестия с волосами сумеречного неба, чей дом обходят за несколько кварталов все благочестивые горожане Иштара. Но к той, что была прозвана Полуночным Солнцем Иштара, спешат со всех концов Королевства, отчаявшиеся души, что не нашли свою стезю в этой жизни, полной чудес, пресытившиеся всеми видами волшебства, отчаявшиеся богачи и просто состоятельные бездельники.
  Все хотят побывать в ее фантазиях, запретных, исцеляющих, как чудодейственное лекарство, но так же губительных как самый невообразимый наркотик.
  Но никто из них не задумывался над тем, что делает Шалино, когда последний посетитель ее Мистерии покидает просторные залы, и не один из них не пожелал остаться на ночь?
  Каков свободный досуг Полуночного солнца Иштара? Об этом сможет поведать только ее дневник

Шалино - или Владычица Мистерий, она автор дневника.

  Незнакомка - Тень Шалино на другой Стороне. Шалино, никогда не назовет ее имени и о своих снах она рассказывает скорее от третьего лица, хотя в постах о снах, старается передавать и личные ощущения своей Тени. Доподлино известно, что Тень родилась в окруке Корнуэл что в Англии, она замужем и имеет маленького сына.
  Так бывает и у нас, что в зависимости ото сна, который мы видели накануне, у нас может быть то плохо настроение, то хорошее. И хотя Тень не будет активно вмешиваться в дневник, но и не считать ее за второго главного героя этого дневника я не согласна.

  Друг.... О нем ничего пока не известно, кроме, того, что он еще не разу не прибегал к услугам Шалино, и они просто друзья..... Посмотрим что будет дальше :) Надеюсь для затравки этого хватит
  Иари - одна потерянных душ, которую ее родственники сбросили на плечи Шалино, за определенную сумму.

Канвинор первая четверть первого периода Поздние сумерки


  Мы старые друзья... Куртизанка и ловелас... Как символично и как смешно.. Я всегда чувствую его шаги по скользким ступеням, что ведут от моего крыльца и шум воды из луж, когда поздний авитор тормозит рядом с бордюром.
  Это часть нашего ритуала, так заведено издревле, с первых наших встреч. Мы уже не помним, когда завязалась наша дружба, в городе населенном тысячами призраков давно минувших любовных историй. Но одно с самого начала остается неизменным - наши чаяпития в первой четверти каждого периода каждого лодо. Странный ритуал возник, когда несколько раз подряд это время, темных как уголь сумерек, что заплывали ко мне в комнаты, просачиваясь через тонкую рябь пологов небрежно накинутих на окна, оставалось у меня не заполненым и мои покои остывали от шумных острот приправленных любовным пылом. Мне показалось забавным, тогда просто побыть на едине с тем, кто не жаждал моих прелестей и утех. А он просто согласился, без всяких но.
  Вот так и сейчас я просто слушаю как он уезжает на встречу еще одной зарождающейся любви, где-то в бархате черноты арок старинных мостов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"