Соболевская Александра : другие произведения.

Проклятие хранителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В начале, когда звезды были лишь великой мечтой Всего Сущего, Создатель разделил Себя на множество частей. Каждой Звезде он дал силу Творца, чтобы та дарила не только свет, но и тепло и жизнь планетам, рядом с ней зарождающимся. Но Солнце отвергло этот дар, за много миллиардов лет Творца не родив ни на одной планете ни одной жизни. И тогда Верховный на далекой планете Системы решил сотворить Хранителей, детей своих, дабы, не вмешиваясь в природу сотворения жизни, они своим примером и подобием Великого дали возможность непокорной Звезде сотворить своих детей.

Хранители, узрев лик Неповторимого, дали клятву во имя славы Его. Призвав к порядку непокорную Звезду, Творец удалился на покой. Веками Хранители наблюдали за Звездой и её планетами и не могли заметить ничего. Постепенно потомки начали забывать клятву Первых и обратили все взоры на себя. Утратив, прежний смысл жизни они погрязли в опытах с собственным могуществом, все больше забывая о первопричине оного. Но связанные клятвой Первых они не могли протянуть руки силы своей далее Солнечной системы. И возроптали потомки, и решили нарушить клятву, что держала их, как им казалось, в тесной клетке. И отказались они от оной, неся смерь и разрушение своим противникам, пытавшимся вразумить братьев своих. Ядро планеты не выдержало столкновения сил и дало трещину, ибо вся магия Великого на Планете превратилась в яростную борьбу продолжающуюся веками.

Убоявшись содеянного, обе стороны приутихли, но было поздно - планету уже разрывало на части. И в день появления трещины родился Арес, в роде Дио гор Дулл, рыцарь-воин, отрада своих стареющих родителей, которые уже давно отчаялись иметь наследника. Арес рос неспокойным, но очень сильным и умелым магом. Следуя своему дару убеждения, он основал империю, в которой собрал оставшихся сторонников Могущества: всех самых талантливых ученых мастеров и полководцев, искусных магов войны. Он был самым мудрым правителем за несколько тысячелетий войн и разрушений. Но печаль была его главной мыслью, ибо умирала его планета. И не мог найти он успокоения, видя, что вымирают существа, призванные помогать им, свет Солнца становится все туманнее и не согревает души вновь рождаемых. В это же время как последнюю усладу его почитаемым родителям случай подарил младшего сына. Атлант не обладал способностью брата к убеждению и более всего в своей жизни любил быть вдали от шумных городов и дорог, в пустынных долинах умирающей планеты, которые уже не оглашались дивным пением птиц. Но родители, боясь за своего любимца, просили его не покидать пределов города так часто, и он проводил болшую часть времени рядом с учеными мастерами, внимая к каждому их слову. И тем временем как росла империя старшего брата, так росли научные познания младшего.

И не было никого ближе и роднее, чем два брата после смерти родителей, пока в их жизнь не вошла Мара. Мара - Проклятие Хранителей, поссорившая братьев и убившая их планету, в назидание тем , кто не держит клятвы. Пришла она под сторожевые стены столицы, пасмурным днем в плаще из непроглядного мрака. Странницей из дальнего форпоста представилась она. По обычаю ее встретили оба брата, Правитель и Ученый. Одного взгляда хватало на прекрасную деву, чтобы захотеть следовать за ней на край света. Арес решил, что ни за что на свете не отпустит её из своих чертогов, а Атлант лишь издали наблюдал за дивным видением, не в силах даже заговорить с ней и уважая волю брата. Мара же, поселившись в апартаментах Правителя, все дни на пролет проводила со старшим братом. На отдыхе и в делах, на ученых советах и военных она оказывалась сведуща в положении дел. Через некоторое время правитель объявил о помолвке с Марой, и была назначена дата их обручения. Атлант был счастлив за брата и за Мару, надеясь, что они нашли то счастье, которое по его убеждению могло бы исцелить их планету. В день помолвки он не удержался и обнял по очереди и брата своего и будущую невестку. И тут же отпрянул - казалось, он обнимает не прекрасную деву, а смерть, тонкий трезубец которой вонзился ему прямо в сердце. Поздний дар, ушедший от Хранителей с нарушением клятвы, приобрел он в это мгновение - дар истинного зрения. В ужасе ушел он с торжества.

Несколько раз пытался он поговорить с братом, но что-то мешало ему. А Арес все более и более прислушивался к Маре, постепенно теряя свой образ мыслей, своё сознание и волю. Брат с отчаяньем наблюдал за его падением. Однажды, не выдержав, он все же осмелился рассказать Аресу о Маре. Гнев Ареса не знал предела. Давно подстрекаемый Марой, он решил распустить совет ученых Мастеров, оставив лишь военный совет. С Атлантом после этого он больше не общался, избегая его и на семейных торжествах и в крепости правителя, которую воздвиг по настоянию своей возлюбленной. Все дальше и дальше отдаляясь от своего народа и брата, Арес все более подчинялся Маре. Но ей было этого мало, она просила избавить её от присутствия его брата, шепча мужу в самые сокровенные мгновения, что Атлант просто завидует их счастью. Арес все же не мог предать брата, которого на смертном одре родители поручили ему оберегать. Но ненависть к нему росла в его душе и крепла с каждым днем.

А Атлант не находил в себе сил. Что бы разомкнуть этот круг. Как ни хотел он удалиться от столицы, обещания данные им совету ученых мастеров, который он поддерживал даже после того как их распустил брат, не давали ему уехать. Как горько было видеть ненависть на лице брата.....

И однажды ночью Атлант узрел Мару на одной из башен крепости поющей свою песню - Песню Смерти и Падения Хранителей, и духи павших воинов кружили над ней. То была не прекрасная Мара - супруга правителя - то была Мара, Правительница Смерти, дитя предательства, сама она была подобна духу мщения. Но перед ужасающей красотой ее не мог устоять Атлант, возжелавший её в ту черную ночь забыв о брате, о её истинном смысле. Ибо в истинном обличие она явилась ему. Не служанкой, а владычицей. Не тихим видением, а великою и ужасною. И не смог устоять Атлант. Мара же, знавшая всех королей древности, приняла его к себе и сделала своим любовником в ту самою ночь. И была названа та ночь Ночью Предательства, ибо предал Атлант своего брата, а Мара - своего мужа. На утро же, устыдившись содеянного, Атлант в спешке покинул столицу вместе с приверженцами, убегая подальше от своего греха и от мысли о брате.

И в положенный срок родила Мара сына, названного Плутоном, черного как та ночь. Но не было радости в доме правителя, ибо знал он, что бесплоден. Арес даже не подходил к сыну жены своей, но и спрашивать не решался, ибо любил Мару выше жизни своей и чести своей. И сын Атланта и Мары рос вдалеке от глаз правителя, который перенес утрату брата и возлюбленной, и старел на глазах у поданных своих. А юноша, росший без любви матери и внимания отца, под строгим присмотром военного совета тем временем мужал. Мара же как будто забыла о сыне и как прежде присутствовала на всех советах с мужем. Постепенно вся власть правителя перешла к ней. Плутон, наследник тем временем стал уже привлекательным юношей, искусным во многих науках. Но холод его сердца делала его опасным не только для врагов, но и для преданных ему подданных. Ни в чем он не находил удовлетворения, ни что не приносило ему радости. Атлант тем временем основал поселение прямо на краю расщелины, которая каждый день напоминала ему о его грехе , где пытался спасти оставшихся живых существ.

Но настал день, когда Арес, чувствуя свою скорую кончину, все же отважился спросить у Мары о сыне. Мара же, прикинувшись опечален-ной, поведала Аресу свою версию той ночи. Её рассказ был о том, как Атлант хитростью выманил её из чертогов в ночь перед своим бегством и умолял бежать с ним из-под ига старшего брата и, когда она не согласилась, взял её силой, а за ним и все его сподвижники из ученого совета, после чего назвал её никчемной и покинул столицу. Мара сказала, что не хотела расстраивать Ареса, так как знала, что Атлант его брат. Это был день Прозрения, ибо в это же день Мара послала скорую весть Атланту, рассказав ему о Плутоне. Арес, собрав все свои уходящие силы и те, что дала ему безграничная ненависть к брату, созвал последний в своей жизни совет и приказал ему стереть с лица планеты заповедник Атланта, не оставив ни стариков ни младенцев, что бы ни что не напоминало его жене о той Ночи. Это был Второй Грех Брата, ибо первый совершил Атлант.

Грозная армия уже подходила к заповеднику, когда Атлант получил послание Мары. Младший брат понял, что не уйдет от кары за свой грех, и поспешил сообщить своим братьям о том, что им грозит. Он призвал последние силы древних, так милостиво дарованных ему судьбою, помочь тем, кто верил в возрождение планеты не погибнуть и, отдав всю магию своей души, он перенес их туда, куда не могло добраться воин-ство его брата. Пришедшие в заповедник военачальники в изумлении увидели, как исчезают люди от младенцев до стариков, как пропадают все живые существа и растения, и как Атлант, сияя светом Древних Хранителей, поднимается к небу. Когда исчезла последняя травинка, и в запо-веднике остались одни мертвые камни, Атлант рухнул на Землю без единой руны на теле.

Таким его доставили во дворец, где он предстал перед судом не брата, а старика, чьей волей полностью владела Мара. И узрел остатками силы он истину Мары, воплощения смерти и наказания, но не молил о пощаде, ибо знал, что грех его будет искуплен только смертью, и молчал он. Но Маре этого было мало, и палачом для Атланта она выбрала Плутона, сына его. Ужас обуял Атланта, ибо более могучего кощунства он не мог представить себе. Тогда он взмолился к Великому и просил пощады для тех, кто это наблюдает, дабы великое зло творимое в эти мгновение не прокляло их души и магию на все их существование. Но Великий не ответил отцу и тогда Атлант всего лишь попросил в последнюю минуту увидеть лицо сына-палача. Так был убит великий ученый, Последний из Верных Хранителей. И было проклято наследие Арестид.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"