Собур Алла Анатольевна : другие произведения.

Пролог и глава 1 одиннадцатой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложена 18.12.2011.
    Вот, как и обещала. Правда, сама умудрилась заболеть и как теперь с продолжениями будет не знаю.
    По просьбам читателей довольно большой кусок глазами Нары(именно - глазами, т.е. от первого лица, а не как было прежде - просто о ком-либо), как попытка отразить стиль её мышления. Ну и, процент повествования от лица Ян становится значительно меньше, т.к. основные события теперь происходят с её друзьями, а не с самой драконессой.

  Часть одиннадцатая. И снова драконы
  
  Пролог. Глазами зельхи.
  Сон приходит легко, но где-то на краю сознания по-прежнему продолжаю слушать. С трудом. Отвратительный дом: сердец и вовсе не слышно, а мысли порядком приглушены. И как грифон только умудрился такое устроить?! Почему все расы придумали что-нибудь чтоб помешать зельхи ориентироваться в мире?
  Сердитые мысли не мешают плыть в темноте сна, наполненной легким приятным запахом пещерной влаги и согретой стуком сердца матушки. Матушка. Даже само слово откликается в сознании тенью наслаждения. И как долго бы смогли прожить зельхи, если бы не умели одновременно думать в разных потоках? Мы бы просто забыли обо всем на свете, наслаждаясь существованием ллахши! И как же драконы - если их любовь подобна - до сих пор живы? Может быть, за счет тех, кто никогда не любил?
  А матушка - любит. Страшно. Как же страшно! Она никогда не должна осознать свою любовь! А лучше и вовсе никогда не видеться с этим драконом! А ещё лучше, чтоб он.... Нет. Стоп. Это - глупые эмоции. Я не хочу, чтоб матушка потеряла своего ллахши. Но - только бы никогда не осознала любви!
  Где-то вдалеке появляется тень сознания. Кто-то охотится в ледяной пустыне?
  А матушка думает то о грифоне, то о драконах, то об иннимах. И как она только в этой каше разбирается. Она - чудо. Совершенство. Хотя и такая странная....
  Встает. Открываю глаза. Только бы не поймать её взгляд. Это её пугает. Рядом волнуется Эниэ. Странная смесь страхов: вокруг одни опасности, грифоны, драконы и прочие неясности....
  Кор и Лойд тоже не спят, но их мысли на удивление спокойные. Почему? Разве не должен один волноваться об исчезновении учителя, а другой из страха перед грифоном? Ах, вот оно что, дракон слишком устал, ему все безразлично. Жаль - не на долго. Наверное, с ним придется договариваться. Впрочем, он может быть удобен. Если получиться заставить его играть в нашу пользу. Если, если, если.... Ну зачем матушка прогнала Кенрина? От этого Кора не ясно чего ожидать, а больше здесь и вовсе нет хоть немного сносных воинов! И даже "уздечку" полноценную на него не оденешь, так и приходиться все время краем сознания его проверять. А ведь так можно и пропустить что-нибудь важное! Особенно если сам дракон будет старательно делать вид, что это пустяк. И, самое ужасное, я могу опять на это попасться! Особенно в этом отвратительном доме! И зачем только по нему гулять?!
  -Хочу немного прогуляться, - звучат слова отражением её мыслей. Но так в них появляется особая, едва ощутимая прелесть.
  Что ж, не отпускать же её одну: это слишком опасно. Хотя едва ли со мной будет безопаснее. Стоит ли позвать Кора? Нет. Он может быть опасен. Вот Лойда - можно было бы, но - увы. Если он куда-нибудь соберется, то и дракон за ним увяжется. А таскать с собой дракона без жесткой уздечки.... Остается лишь надеяться, что ничего не случиться.
  Или попробовать отговорить? Нет. Защита комнаты иллюзорна. А так хотя бы можно надеяться, что нас будет сложнее найти....
  Лестница вновь разбивает мир, так что дракона и вампира вовсе престаю слышать. Зато хоть мысли матушки по-прежнему четки. И зачем ей этот отвратительный грифон нужен?
  Но с последним шагом с лестницы миг растягивается на века: в зале - чужие.
  Нет, не чужие. Он - дракон, отражение ллахши. Хорошо. Хорошо, что у матушки есть отражение.
  Она - тоже дракон. Ритм довольно далек от стука сердца ллахши, но не настолько, как у существа иной расы.
  И калейдоскоп чувств....
  Он - отчаяние, медленно возрастающее в убийственную решимость.
  Она - опасливая радость, сменяющаяся почтением и страхом.
  Она готова целовать мои ноги, потому, что в моих глазах то же золото, что ранило её сердце.
  Он желает убить меня за это. И убить ллахши за то, что она рядом со мной.
  Мне следовало умереть раньше!
  Не важно. Сейчас - не важно.
  Задача: остановить его. Как? Уздечкой? Но на нем уже есть - чужая. Чтоб перехватить нужно время. Создать новую? Но разум - скользкий и верткий. Кажется, он даже и не прилагает усилий, чтоб вывернуться из моей хватки: магия просто соскальзывает.....
  Втиснуться где-то между уздечкой и разумом? Есть.
  Первый удар мне? Отлично. Второго ты не нанесешь. Ты будешь защищать матушку, чего бы тебе это ни стоило.
  Хотя бы до ближайшего вашего целителя душ.
  Но ведь и это не мало.
  Жаль только, матушка не сумеет достойным образом тебя использовать.
  Не пожелает.
  Умереть, отведя удар от ллахши - что может быть слаще?
  
  Жить рядом с ней!
  Удар сабли Тайриста останавливает копье. Кто защитник?
  Сильф. Ещё и тень - потому не успела сразу заметить. Слишком сосредоточилась на уздечке. Нужно никогда не забывать о проверке обстановки! В другой раз незамеченным может оказаться враг, а не союзник. В его крови ещё ходят сомнения: никак не мог выбрать защищать или убивать. Конечно, нужно было убивать! Он слишком опасен!
  Но это личный уровень. А внешний? Кто он? Помню. Имя - Асиль. Асильниэхза. Убийца. Древний. Бывший раб иннимов. На нашей стороне, хотя и не может понять свое место. Нужно будет ему помочь в этом. Позже.
  Одна вечность сменяется другой: новая доля мига.
  Удар странной магии почти срывает с Тайриста уздечку и полностью уничтожает мою неумелую поделку. Что ж, теперь он легко должен освободиться и от старого внушения. Что будет дальше? Можно ли надеяться, что свобода позволит ему переоценить ситуацию?! Что я могу сделать?
   Но Тайристу даже мысли не приходит об освобождении. Остатки уздечки сковывают движения, а он думает, что это и есть результат заклинания. Хорошо. Все так думают. Матушке следует подучиться магии - подобные ошибки могут быть слишком опасны. Но сейчас это не важно.
  Теней мыслей, отзвуков чувств уже достаточно, чтоб понять (в одном из потоков сознания):
  Он - дракон. Лер Тайрист-кон Ашайн. Не старый, но и не молодой. Где-то пять тысяч лет. Он считает себя в ответе за драконов. И за многие их беды. Он сам убивал, заманивал в ловушки. Но это - редко.... Нет, давно. Это была служба. Зельхи. Сердцу. Но сейчас там лишь боль. Погибла.... Нет, убита. Пока - не важно. Важно лишь то, что он принадлежит самому себе.
  Он ненавидит зельхи и потому желает убить Ян. Нет, не так: он желает подарить ей милосердное забвение смерти. Свою собственную мечту. Несбыточную. Возможно, стоит помочь в её исполнении? Наверняка стоит! Вот только.... Ну почему здесь нет Кенрина! Что за глупость была его опускать! Впрочем, он здесь ничего бы не решил. Не посмел бы убить сына Вайритена.
  Что ещё можно сказать о Тайристе? Любит Ян. Как близкий родственник. Готов пожертвовать многим, если не всем, ради её блага. Ещё бы сойтись с ним в точке зрения на это самое благо.
  Она - леди Илиранита-кон Сантэ тор Элирен. Почти сорок тысяч лет. Дитя победы. Да... она помнит кровь зельхи на клыках. И помнит, как сгорали в золотых сетях сородичи. Но и сама оказалась в "сети". Не ясно - когда. Для неё с тех пор прошла вечность. Вечность, наполненная болью. Пытки? Нет - эксперименты. Сломанная ненужная игрушка, которую не выбрасывают лишь из бережливости. Тайрист желает спасти матушку от такой судьбы? Тогда... наверное можно его понять.
  Илиранита будет помогать мне. По праву крови. Но... на самом деле - ей все равно. Её уже нет - лишь пустая оболочка. Что нужно делать с драконом, чтоб он стал таким? Впрочем, у меня есть шанс узнать это.
  Что ещё можно сказать о Илираните? Если подойти с умом из неё можно сделать хорошую рабыню. Может, для гнезда и она выработанный материал, но я бы не стала бросаться такими ресурсами. Да, она может быть полезна. Жаль только эта польза больше теоретическая.
  И сменяется ещё один миг-вечность.
  Илиранита пытается задержать дракона, но безуспешно. Тот так же легко выворачивается из её хватки, как и из моей магии. Но теперь и я бессильна: если попробовать вновь подчинить его, то можно сбить остатки "уздечки".... И в этом проклятом доме я даже не могу позвать оставшихся на втором этаже!
  Наконец ловлю вопрос матушки: "Что здесь происходит?!" и бросаю ей давно - тысячную долю мгновенья назад - собранную информацию:
  -"Рист полагает, что вы служите зельхи и желает уничтожить. И Вас, и меня. Илирана - спутница Риста - решила так же и пытается спасти Вас, как союзницу. Асиль полагает, что у него нет шанса в этом сражении".
  -" Нара! Быстро наверх! Приведи Кора!" - громом звенит в ответ, заставляя тело само сорваться в бег. Мысли почти отключаются, остается лишь незначительный, "фоновый" анализ ситуации. Упирающийся в недостаток информации.
  Сейчас важнее скорость тела, а не мысли. Все же порой матушка чувствует нужные решения: от меня в бою сейчас пользы нет, зато позвать помощь я могу.
  Пробежать три ступени и огреть дракона мыслеречью:
  -"Нападение. Быстро вниз"
  Дверь немедленно распахивается пропуская Элирена, на бегу создающего клинок. Но это не мешает мне делиться информацией.... Это даже не слова, а то, что предшествует им. И такой выбор тоже оказывается верным.
  Конечно крик:
  -Тайрист?! - бессмысленен, но дракон быстро справляется с шоком. Теперь он может сразу вступить в бой.
  Хотя лучше бы - не справился!
  - Что же ты творишь, лер Тайрист-кон Ашайн... - едва слышный шепот останавливает матушку. И я опять не успеваю. Бесконечно не успеваю. Почему?! Почему я не остановила его слова?! Почему я такая медленная?!
  И вновь спасает Асиль: закрывает ллахши собой. Нужно, обязательно нужно будет его отблагодарить!
  Тенью проходит по сознанию его боль, но она кажется меньше, чем жжение от царапин ллахши. Хотя рана и гораздо серьезнее. Просто он очень хорошо умеет не замечать боль.
  -Брат? - завораживающей музыкой звучит голос ллахши. Ну почему она все ещё рядом с ним?! Это ведь опасно! Смертельно!
  Но эти слова успокаивают ярость Тайриста. Возвращают спокойствие, делая дракона ещё опаснее. Впрочем, пока он только выжидает. Но - это тоже шанс.
  -"Прошу, выслушай меня, дракон", - неуверенно зову его. По нервам бьет его удивление, отвращение... и - наслаждение. Слишком поздно ты сбросил ярмо сладкого рабства. Ты все ещё тоскуешь по нему.
  И - ты готов слушать. Пусть лишь затем, что выиграть время для удара, но - придется рискнуть. Ещё несколько мигов и ты, даже не осознавая, порвешь уздечку. Тогда тебя никто не остановит. Но какая же нужна магия, чтоб одним ударом уничтожить уздечку, что создавалось десятилетиями?!
  -"Знаю, тебе сложно это принять, но я не служу твоим пленителям! И я предлагаю тебе сделку: ты не посягаешь на её жизнь, а - дарю тебе свободу".
  Злая и горькая насмешка. Отвратительно. Я совершенно не контролирую ситуацию. И через миг мое влияние и вовсе исчезнет. И единственное решение здесь - играть максимально честно. Единственное, которое я могу найти. Плохо. Отвратительно.
  -"Я вижу, ты не желаешь зла своей сестре. Но почему ты решил, что смерть станет для неё избавлением? Она свободна! Неужели ты хочешь погубить этого ребенка?"
  Согласие приходит неожиданно. Он готов поверить, готов прекратить это убийство. Но на самом дне его чувств - ложь. Он просто желает получить свободу. И будет решать все сам. Но... нужно попытаться сыграть хотя бы с этим, ведь ещё чуть-чуть и уздечка сама свалиться. Другого выхода нет.... Отвратительно.
  -"Мы устроим небольшое представление для твоей спутницы. Постарайся вести себя естественно".
  -Моя сестра не может служить зельхи, - Тайрист пытается скрыть растерянность за ненавистью.
  -Ты... прав, - легкие музыкальные переливы едва слышного шепота ллахши, - Мое имя графиня Айана-кон, я не принадлежу больше к роду Ашайн.
  Формировать приказ словами нет времени. Практически подчиняю Кора, получая в ответ волну ненависти. Хорошо хоть он не знает, что это не просто "экстренная форма мыслеречи". Дракон покорно срывается в атаку красиво и бессмысленно махая серебристым мечем.
  Зато Тайрист, похоже, решил изображать шок. Ладно, пусть будет. Илирану это, вроде, устраивает.
  В самый последний момент разрешаю Кору прикоснуться к защитному амулет. Параллельно посылая сильное внушение одеть его на Риста, а не на себя. Впрочем, как ни странно, Кор и не сопротивляется. И тоже рад освобождению дракона. Хотя и не слишком в него верит. Не может поверить. Почему? О! Злобная зельхи не могла оставить ситуацию без своего контроля. Как бы мне хотелось, чтоб это и впрямь было так!
  Чешуйка падает, почти полностью отрезая от меня Тайриста. Чудовищно. Эта машина для убийства всего в шаге от матушки, а я не могу его даже слышать, не то, что контролировать. Что же делать? Как же я позволила себе попасть в эту ловушку?
  Почему не успела придумать достойной альтернативы? Почему клинки сработали на его освобождение?
  Значит, он воспринимается как член рода? Безумие. Хотя, если матушка сумела связать родовыми узами младших, то что уж говорить о драконе? Вывод? Он должен перейти на нашу сторону.
  Но как хорошо было бы, если бы он умер! Теперь же матушку опять потянет на какие-нибудь опасные авантюры! Впрочем, теперь поздно об этом думать.
  Как можно перетянуть его на нашу сторону? Нет, не возможно. Он слишком самостоятелен. Значит нужно заставить матушку перейти на его сторону.
  Что ж, пожалуй, это может быть решением.
  Лучшим, из имеющихся в наличие.
  "Сердце" дракона мертво, а кровная связь притягивает лишь к сестре. Совсем не плохой вариант. Причина сомнений - я. Значит, мое уничтожение вполне может гарантировать положительный результат.
  Но тогда я не смогу контролировать ситуацию. Так что придется это оставить на крайний случай.
  Какие ещё возможны варианты? Дружба? Нет, он не примет дружбу зельхи. Но... что-то было, какой-то ключ.
  Илирана? Почему она преклоняется передо мной, словно я её сердце? Нет, не совсем, но что-то сходное. Возможно ли будет оказать подобное влияние на Тайриста? Нужно подробно изучить драконессу. Необходим.
  Но пока....
  Рист падает на колени и устало спрашивает:
  -Экоринд?
  Едва успеваю вытащить из памяти дракона нужную информацию:
  -Мое имя - Тэйрин.
  Ловлю удивление матушки и трачу несколько долей мига на ответ:
  -"Всего лишь небольшая сценка для Илираны, матушка. Открыть ей правду мы всегда успеем".
  -"А Ристу?"
  -"Ему я уже все объяснила. Он поверил мне".
  Если это можно так назвать. Скорее мы добровольно сдались в плен, сохранив лицо. Но, можно надеяться, он об этом не подозревает.
  - "Какова моя роль?"
  -"Безвольная кукла" - отвечаю почти не задумываясь и получаю пощечину разочарования. С трудом удерживаюсь, чтоб не упасть перед ней на колени. Глупые инстинкты! Сейчас это совершенно лишнее! Да и всегда, если на то пошло.
  -"А врач в этом спектакле есть? Рана у Асиля очень серьезная!"
  -"Им займется Эниэ", - отвечаю, одновременно отправляя приказ сильфийки. Асиль настолько хорошо справляется с болью, что эта проблема перешла уже даже не во второстепенные, а в фоновые. Ещё одна ошибка. Опасно ориентироваться только на личные чувства. Когда же я научусь действовать иначе? Или подобное качество нужно целенаправленно выводить? Думаю, поколений за десять я вполне бы справилась с задачей. Жаль, возможности проверить это мне, скорее всего, не представиться.
  -Вы сумели изменить приказы, отданные этому выродку, моя госпожа? - с искреннем почтением спрашивает Илирана, низко кланяясь.
  -Да, - говорить вслух оказывается неожиданно тяжело. Слишком много мыслей. Но и анализ останавливать нельзя. Раздражение матушки болью прокатывается по телу - словно заживо сдирают кожу. Хотя - следовало бы это и впрямь сделать! "Сильфы бродящие в пустыне"! Что за безумие на меня нашло?! Почему я ничего не проверила?! Почему хотя бы не позвала сразу Кора....
  Было недостаточно данных для анализа.
  -Могу ли я быть полезна Вам в дальнейших планах, моя госпожа? - да, драконесса желает, жаждет служить. Хоть чем-нибудь. Как же сильно её для этого должны были "ломать"? И есть ли предел у их проклятого "осознания любви"? Неужели матушке тоже это предстоит?
  -Возможно..., - выдыхаю, коротко просматривая её способности. Вот это будет сейчас полезно, - Да, ты не плохо владеешь магией исцеления. Помоги пока графине и сильфу.
  -Я счастлива служить Вам, моя госпожа, - радость драконессы раздражает. Ну, чему здесь радоваться?!
  Кор уже самостоятельно поднимает Тайриста и приказывает:
  -Ты - пойдешь со мной.
  Хорошо: чем дальше он от матушки, тем лучше. Но то, что я не смогу слышать его даже через Кора - плохо. Вывод?
  -Если это удобно, отнеси графиню наверх, в покои. Потом нам нужно будет поговорить, - устало приказываю драконессе, медленно поднимаясь по лестнице. Мир вновь рвется тишиной тумана, и наверху оказываюсь на миг раньше матушки. И Илираны. Тайрист немедля пользуется этим:
  -"Я хочу знать, кто есть кто" - звучит по мыслеречи холодно-бешенный приказ.
  -"Кор - гость. Остальные лишь рабы вашей сестры", - ответ вырывается почти инстинктивно. Плохо! Нельзя его воспринимать как ллахши. Да они похожи, но ведь и - бесконечно разные!
  Появление Илираны отрезает возможность разговора. Драконесса полна сомнений, усталости, радости. Она довольна тем, что выполнила приказ. Матушка крепко спит на её руках. Почти на уровне приказа указываю комнату. И - передаю приглашение на разговор. Стоит получше разобраться в ситуации, прежде чем говорить с Тайристом. Да и как с ним вообще говорить?! Как говорить с тем, кого не чувствуешь?!
  Впрочем, другие-то чувствуют: Кор, например, уверен, что Тайрист растерян и напуган. Но страх лишь заставит его действовать жестче. Вот только... насколько можно доверять его мнению? И - важно - никаких разговоров наедине. Лучше видеть хотя бы чужими глазами, чем полная слепота.
  -"Асиль, проследи чтоб Айану никто не беспокоил", - распоряжаюсь, едва заметив, что его боль затихла. В ответ приходит волна раздражения: я не имею права приказывать ему. Но тут же сменяется согласием: он тоже считает, что не стоит оставлять её одну.
  -"Эниэза, кому-нибудь стоит следить, чтоб никто больше здесь неожиданно не появился" - для сильфийки приходиться более осторожно формулировать приказ, но и здесь идет сопротивление. Впрочем, не сильное: "А разве это не будет расценено как оскорбление хозяина?"
  -"Если сделаешь вид, что просто решила прогуляться - то нет. Только, лучше, не уходи с этажа: следи за лестницей".
  Конечно, это не слишком эффективно, но так она хоть мешаться не будет. И куда делся Лойд? Надеюсь, хоть от него не придется ждать сюрпризов. Тем более что в этом доме я могу потерять не то, что вампира, но и горгону!
  Вхожу в первую попавшуюся комнату. На удивление уютную. На мой взгляд, конечно. Холодные влажные стены черного камня, украшенные причудливыми натеками, узкий ручеек вдоль стены, на полу мокрый сизо-зеленый ковер (или это мох?). Из мебели лишь три прямоугольных возвышения, поставленных кругом. Причем, под тяжелыми кожаными покрывалами, кажется, все тот же камень. И - самое приятное - ни намека на освещение! Прекрасная комната! И отлично подходит для разговора.
  Сажусь на дальнее возвышение, скрестив ноги и выпрямив спину. Очень хочется привычно сесть на пятки, но тогда я буду казаться более слабой. Конечно, с Илираной это не имеет особого значения, но, пренебрегая мелочами, можно и вовсе потерять преимущество!
  Наконец в комнату заходит и драконесса. Хм, кажется, шорох воды её пугает. Зато свое место она определяет сразу: в центре каменного круга, на коленях, лицом ко мне. Молча жду, пока она исполнит свое намерение. И ещё чуть-чуть дольше, пробую на вкус её страхи.
  Самое простое - поверхностное - не угодить зельхи. Любому. Чуть глубже - расстроить какие-нибудь планы господина: она хорошо разобралась, как за это наказывают. Дальше идет страх не выполнить приказ. А ещё дальше - ни разу не увидеть пленительных глаз зельхи. Да, больше всего она мечтает смотреть мне в глаза. И больше всего она этого боится. Откуда страх? Не могу разобраться, но, чувствую - это важно. Этот вопрос все время нужно отслеживать. Это столь важно, что можно закрепить для него отдельный поток сознания.
  -Какое у тебя задание, кон? - с трудом подбираю интонации: холодные, насмешливые, надменные. Плохо. В этом у меня нет никакого опыта: рядом с матушкой невозможно одевать иные маски, кроме детских. И даже последние слишком сильно ранят её. А ведь я же ещё, действительно, ребенок. Что же будет, когда я подрасту?
  -Проследить, чтоб убийца-Рист уничтожил случайную попутчицу, которая слишком много о нем поняла, - голос Илираны испуганно дрожит. И каждое слово множится десятками смыслов.
  Проследить - заставить - причинить боль - помочь - сломать - подстраховать - защитить от возможности обнаружения....
  Убийца - бедолага - мастер меча - ненавидит убивать - я не хочу повторить его судьбу....
  Рист - неизменный товарищ - преподаватель Академии - принц - лер Ашайн - золотистый - дракон - брат ....
  Уничтожил - убил - сломал - не позволил рассказать о своем знании - разрушил - это не должна быть легкая смерть....
  Попутчицу - подругу - девушку - бесконечно дорогое существо - магиню Рух - рыжую - драконессу - леди Ашайн - графиню Айану....
  Слишком много - угрозу зельхи - плен золотистого - как пахнет его боль....
  Поняла - он сам рассказал - слепая - как могла не понять? ....
  Привычные оттенки смыслов и их тени скользят по разуму, складываясь в единую картину.
  -Это недопустимо, - безумно сложно произнести это спокойно.
  -Я понимаю, госпожа. Но я хотела бы услышать подтверждение от господина, - искренняя растерянность. И уверенность, что я сама должна была уже это сделать.
  -Магия грифонов, - откликаюсь так же множа оттенки слов в сознании и, лишь выдержав паузу, поясняю, - Здесь очень сложно создать связь. Нужно покинуть дом, но... наш гостеприимный хозяин может это неверно понять.
  В сознании драконессы растерянность и недоверие.
  -При первой же возможности, Нита, - мягко усмехаюсь, - Или, ты полагаешь, боль убийцы сейчас важнее графини Айаны?
  -Разумеется, нет, - Илирана испуганно съеживается. Страх и отчаяние драконессы плывут по комнате. Как же сильно они все чувствуют! Матушка никогда не должна испытывать подобного.
  -Мне нужно знать больше. Расскажи о выполнении своего задания. Возможно, здесь уместна будет небольшая... сценка... для убийцы....
  
  Глава 1. Некоторые особенности магии целителей.
  Алые лучи лениво растекаются по небогато обставленной комнате, окрашивая алым простое светлое дерево двухъярусных кроватей, заставляя грубую серую шерсть покрывал сиять причудливым шелком, бросая красные пятна на простой дощатый пол... Впрочем, интереснее он раскрашивает другое. Других.
  Так черные волосы сидящей на кровати девушки стали темно-вишневыми, а глаза запылали алым. Сидящего на стуле эльфа словно окутал огненный ореол. В волосах стоящего напротив него сильфа алые лучи кажутся вплетенными в полуночную черноту нитями, а у застывшего рядом с дверью дракона они заставляют темные пряди отсвечивать золотым.
  -Вы уверены, что это возможно? Все же я не легендарный..., - с тенью опаски спрашивает сильф, и в темно-синих глазах на миг вспыхивают алые искры.... Отблеск заката? Или напоминание о его сути убийцы. Ниэх, как зовут таких в его народе.
  -Вполне! - чуть жестко отвечает эльф, встряхивая головой, так что собранные в косу волосы взметаются алой змеёй, на миг показавшей серое брюшко - истинный цвет волос. Глаза взблескивают янтарем, и этот подаренный закатом цвет кажется более подходящим ему, чем настоящий - фиалковый. Быть может, потому, что настоящий он лишь для этого облика?
  -Матушка?! - вдруг испуганно вскрикивает девушка и опрометью бросается прочь из комнаты, стрелой проносится по коридору и влетает в комнату напротив, так похожую на простую крестьянскую избу. И застывает возле лежащей на невысокой кровати девушки. Или - старухи? По-девичьи стройная, рыжие волосы разметались по подушке. Лишь несколько прядей легли на грудь, запутавшись в пластинах легкого доспеха. Но кожа, кажется тонкой и сухой как пергамент, неопрятно-серого цвета, по лицу разбегается сеть морщин, а кисти кажутся и вовсе состоящими из одних костей....
  -Цепенение? - удивленно спрашивает, вошедший в комнату следом дракон, - Впрочем, странно, что только сейчас. Все, что ей пришлось пережить - не под силу столетней девчонке.
  -В этом ещё один дар рода Элкаретен, - растерянно произносит эльф, - Она не могла заняться собой, пока чувствовала, что все зависит лишь от неё. А когда нашлось кому отдать свой долг, она, наконец, уснула. Наверняка ведь были случаи, когда Ян едва не впала цепенение?
  -Дважды, Тайрист, - безразлично откликается девушка, словно это её обязанность.
  Эльф тихо вздыхает и, подойдя к ней, опускает руку ей на плечо:
  -Пойдем..., Нара. Теперь уже ничего нельзя сделать. Она проснется лишь через несколько веков. Нужно спрятать её и заставить принять истинный облик.
  Нара испуганно подхватывает ладонь эльфа и прижимается к ней щекой. Неуверенно заглядывает в фиалковые глаза. "Ты..., правда, мне сочувствуешь?" - мелькает удивление в её мыслях. Но в словах звучит иное:
  -Это не она, Тай. Ты.... Да что ты - даже Кор больше похож на матушку, чем эта кукла! Совершенно другие ритмы жизни! Это - не она!
  -Это просто цепенение. Вот ритмы и изменились, - грустно возражает Кор. Впрочем, в его голосе слышится какая-то отрешенность.
  -Я не ей приносил клятву, - шорохом вьюги звучит голос сильфа, - Похожа, очень, но - не она. Ниэх умеют отличать своих хозяев.
  Тайрист осторожно отстраняет Нару и подходит к спящей, задумчиво касается её волос.
  -Что ты заметила? Почему выбежала? - спрашивает он, разглядывая сухую кожу, тонкие пальцы, доспех, мечи....
  -Лишь то, что матушка исчезла, - беспомощно откликнулась Нара, - Хотя, кажется, перед этим мелькнуло что-то странное....
  -Просто кажется? - уверенно произносит эльф, и решительно продолжает - Амулеты и мечи - действительно её. Доспех - нет. Отличная копия - не более того.
  -Копия? Значит... Ян украли? Кто? - в голосе Кора кружится недоумение и растерянность.
  -Ну, копия не совсем верное слово..., - Тайрист зло усмехается, - Кто-то сделал нам дорогой подарок. Это мифический доспех целителя.
  -Значит - Силье? - задумчиво предполагает Кор.
  -Или просто кто-то хочет, чтоб мы подумали, что это работа Силье, - эльф задумчиво пожимает плечами.
  -Для этого этот кто-то должен был знать, что здесь есть я и Асиль, - нервно всматриваясь в Тайриста возражает Нара, - Вы бы не заметили обмана.
  -Верно, либо кто-то знает он нас гораздо больше, чем хотелось бы, либо это все-таки работа целителей - не обязательно Силье, Кор, есть и другие, - Тайрист решительно отходит от кровати. И недовольно морщится: в комнату торопливо вбегает хрупкая темноволосая девушка - сильфийка, а в дверях, тревожно вглядываясь вглубь комнаты, застыл высокий мужчина в черном доспехе.
  -Что? - кидает растерянный взгляд на Нару сильфийка, но отвечает ей эльф:
  -Сними с неё доспех - он нам пригодиться.
  -Что? - девушка испуганно скользит взглядом по лицам, но все неожиданно собраны и серьезны.
  -Если хочешь, можешь остаться рядом с этим телом и служить ему, сколько хочешь, - насмешливо шипит Нара, - Едва ли такая бестолковая сильфика может помочь освободить Айану. Лучше оставайся с остальными сородичами: она ведь не успела освободить их от клятв. Вот и поживете в гостях у грифона.
  -Я.... Это невозможно! - голос сильфийки звенит полуночной вьюгой.
  -Просто сними доспех. Я бы и сама это сделала, но прикасаться к этому... к этой копии я просто не могу, - брезгливо откликается Нара и скользит ближе к эльфу, словно ей больно находиться далеко от него.
  ***
  Среброволосый дракон вновь появился в белой зале. Но на этот раз вместо оружия в его руках юная драконесса. Ало-золотые пряди растекаются по серебристым наручам доспеха, но дракон, кажется, совершенно безразличен к своей ноше. В отличие от второго, присутствующего здесь.... Сине-стальные волосы, медовые глаза, широкие скулы.... Но сложно сказать, к какой расе принадлежит это существо? Да и есть ли вообще такая раса?
  -Она ведь... золотистая? - голос синеволосого звучит недоверчиво и осуждающе.
  -Это имеет значение? - насмешливо вскидывает брови дракон, на тонких губах мелькает тень злой улыбки.
  -Вы считаете, что сородичи позволят Вам ставить эксперименты над ней?! И ведь, судя по тому, что она спит, она вовсе не горит желанием подтвердить Ваши права на неё! - теперь голос желтоглазого звучит зло и... испуганно.
  -Возможно, некоторые проблемы возникнут. Если об этом кто-то узнает, - теперь дракон говорит жестоко и холодно, впрочем, почти сразу же эти чувства сменяет задумчивость, - Порой мне кажется, что наделять тебя стремлением говорить правду - было ошибкой.
  -Вы опасались, что иначе меня невозможно будет контролировать, - грустно улыбается синеволосый.
  -Возможно, ошибкой было создавать тебя. Впрочем, это можно всегда исправить.... Ты хочешь умереть? Ради меня? - серые глаза зло заглянули в медовые.
  -Я... буду счастлив исполнить Вашу волю, - дрожащим голосом произносит синеволосый, разрываясь между двумя вложенными в него инстинктами. Но, все же, то, что велел подчиняться сильнее. Гораздо сильнее.
  -Помни об этом! - дракон резко отворачивается, - И открой, в конце концов, дверь в замок!
  И в просторной белой зале вновь остается одинокий желтоглазый мужчина. Он с грустью глядит туда, где недавно стоял дракон и неизменный инстинкт заставляет его выдохнуть едва слышно:
  -Вы прекрасно умеете обманывать всех. Но не обманете ли при этом и самого себя?
  ***
  -Ты уверен, что его стоит использовать? - скептически спрашивает дракон, глядя на примеряющего доспех эльфа, - В нем ведь могут быть и неприятные сюрпризы. Очень неприятные.
  -Кор, ты, правда, собираешься учить меня обращению с трофейным оружием? - Тайрист тихонько фыркает.
  -Я просто опасаюсь за тебя, Тай, - дракон обижено пожимает плечами.
  -За меня, за себя, за Ян.... Мы уже давно летим с пробитыми крыльями - пора бы привыкнуть к дыханию смерти, - эльф грустно вздыхает. И добавляет к вооружению мечи. Как ни странно, фамильная реликвия признала его, хотя они редко подчиняются кому-либо кроме главы рода. И задумчиво берет в руки зеленый камень. Или - яйцо?
  -Нара, думаю, этому будет лучше у тебя, - чуть сердито произносит он, и златоглазая девушка легко выхватывает изумруд из узкой ладони.
  -Какой в этом смысл? Это ведь просто обманка? - чуть растерянно произносит она.
  -Да, интересный вопрос - что получиться из копии яйца зельхи созданного доспехами целителя? - зло фыркает Кор.
  -Зельхи, - хмуро откликается эльф, - Уж копировать живое существо целители умеют.
  Нара задумчиво смотрит на Тайриста, и садиться обратно на нижний ярус кровати.
  -Кажется, наши планы придется пересматривать? - тихо вздыхает дракон и тоже садиться - напротив Нары, - Кстати, Рист, ты совсем не можешь превращаться?
  -Могу, - эльф пожимает плечами, занимая облюбованный ранее стул, - Но изменения характера уже слишком серьезны. Предпочту быть нормальным эльфом, а не безумным драконом. Впрочем, когда появиться возможность принять истинный облик - не откажу себе в удовольствии полетать. Так что с дорогой проблем не будет.
  -Разве для изменения плана есть причины? - удивленными снежинками рассыпается голос сильфа, - К моей разведке - единственному решенному вопросу - просто придется добавить поиск госпожи.
  Эльф резко поднял голову:
  -Не называй её так, ниэх, - голос его звучит необычайно зло и жестоко.
  -"Он лишь недавно избавился от своего господина" - мыслеречью пояснила Нара, - "И слишком любит сестру, чтоб слышать, как её называют ненавистным ему словом".
  -Прости, - сильф виновато запрокидывает голову, открывая горло.
  -В прошлом, - сухо выдыхает эльф, - Айи говорила, что Кенрин будет ждать её во сне. Нужно использовать это: как вассал он должен чувствовать, где Айи.
  -И чем быстрее - тем лучше. Её наверняка постараются спрятать, но пока ещё есть возможность проследить путь, - задумчиво кивает дракон, и, хмуро взглянув на кровати, выходит в коридор: ему для отдыха место найдется. А сильф просто исчезает. Не считать же за него едва заметную игру теней в углах комнаты? Хотя... именно умением превращаться в тени славятся ниэх.
  Эльф задумчиво смотрит на Нару, но та остается неподвижной, лишь ниже склонив голову.
  -Не хочешь выйти? - наконец спрашивает Тайрист, не дождавшись реакции от девушки.
  -Не хочу, - хмуро шепчет та.
  -Время дорого, Нара. И я не буду спать, пока ты рядом, - зло откликается эльф, вынуждая девушку неловко подняться и, чуть пошатываясь, выйти в коридор. И застыть возле двери.
  -Сюда никто не должен заходить, Асиль, - спокойной приказывает Тайрис, укладываясь на кровать. Не ту, на которой сидела Нара.
  ***
  Хребет Слез, покрытый кровавыми снеговыми шапками, не смотря на сияющее на небе полуденное солнце. Не сложно понять, почему именно это место снится Кенрину: именно здесь погиб его сюзерен с женой - родители Тайриста.
  Алый дракон легко скользит к парящей невдалеке драконессе, чья красная чешуя изредка вспыхивает золотыми искрами. И уже через миг застывает возле неё и... стоящего на воздухе человека. А, вернее, дракона в людском облике.
  -Тай? - растерянно шепчет он - Что-то случилось?
  Его рубаха покрывается кровавыми пятнами, отражая силу тревоги. Тайрист кидает виноватый взгляд на драконессу и отвечает:
  -Ян украли. Для подробностей нет времени - нужно постараться найти след. Ты ведь можешь это, Кери?
  -Похоже, мне тоже стоит проснуться, - чуть встревожено откликается драконесса и, взмахнув крыльями, исчезает.
  -Тай, не обижай Нару, - торопливо выдохает Кери, не позволяя себе проснуться, пока дракон не покинет его сон.
  -Защищаешь зельхи? - скорее удивленно, чем зло фыркает Тайрист.
  -За её боль ты можешь лишиться сестры, как я лишился ученицы, Тай. Стоит ли? И - поторопись.
  Кажется, дракону есть, что возразить. И, даже, очень есть. Но время действительно дорого.
  ***
  Яркие точки звезд перемигиваются на небе, тускло освещая скалы. Впрочем, десятку инайров, темнота, кажется, не мешает: они спокойно рыщут по каменной площадке. Человекообразные, покрытые чешуей жуткие фигуры скользят меж камней, явно что-то разыскивая. Острые когти клацают по камням, шипы угрожающе дыбятся на спине, и лишь неожиданный ярко-синий цвет глаз позволяет заподозрить в них тайи. Но чьи же тела тогда заняли это призраки? Среди жутковатых фигур неожиданно беззащитной выглядела пара почти людей. Изящный, по-сильфийски хрупкий черноглазый юноша устало сидит на огромном камне. Белая кожа сияет, словно ещё одна звезда, а за спиной черным плащом висят кожистые крылья. Стоящая рядом девушка через чур высока и смугла. Кажется, она внимательно следит за чем-то невидимым: веки то закрываются, то взлетают, открывая изумрудные глаза с вертикальным зрачком. Легкий ночной ветер легко вскидывает в воздух темно-рыжие пряди, то открывая остроконечные ушки, то пряча их.
  -Ты уверена, что это то место? - голос юноши звучит устало и безразлично.
  -Да! - жарко откликается девушка.
  -И? Где тот, кого мы ищем? - он насмешливо кривит губы, вглядываясь в ночную темноту.
  -Не знаю...
  -Но здесь никого нет? - негромкий голос звучит требовательно, но глаза, явно, заинтересовались чем-то среди скал. Какой-то странный серый блеск?
  -Никого....
  -Так что же мы здесь делаем, оллоней(/*название расы*/)? И долго мы будем сидеть на этих скалах?
  -Но, Эт-тайри..., - зеленоглазая просительно глядит на собеседника и устало вздыхает, - Вы правы, Эт-тайри. Нет причин здесь задерживаться. Наши друзья ошиблись.
  Словно дожидавшийся этих слов, юноша легко оттолкнулся от скалы, уже в падении раскрывая крылья. Следом за ним срываются и тайи в жутких телах. И лишь рыжеволосой оллоней приходится ждать появления райха - верховой крылатой рептилии, отдыхавшей меж камней.
  ***
   Спать среди скал, кое-как отгородившись простейшими щитами - не слишком-то разумно. Особенно, если ожидаешь... повышенного внимания недругов. Так что, и просыпаясь, Кенрин старался не шевелиться. Конечно, в горах бывают всякие скалы. Но двигаются они весьма редко....
  Впрочем, засечь мелькнувшее вдали расположение Ян можно было и не двигаясь. Плохо лишь то, что связь практически мгновенно оказалась заблокирована. А это значит, похититель неплохо разбирается и в драконах и в их клятвах.
  Но все же вокруг чувствуется что-то странное. Присутствие? Но - не враждебное. Внимание?
  Дракон едва заметно приоткрывает глаза... и утыкается взглядом в подозрительно знакомого инайра. Впрочем, и у этого крылатого, должны были остаться о нем не самые приятные воспоминания.
  Если бы он желала боя - уже напал бы? Нет, разумеется: штурмовать даже простейшие, но зато установленные со всей тщательностью драконьи щиты - это слишком опасно. Проще дождаться, пока дракон сам приоткроет их.
  Инайр ловит взгляд дракона и..., насмешливо взблеснув глазами, демонстративно отворачивается. А несколько секунд спустя и вовсе улетает.
  Хм, похоже, инайры определились со своей позицией. И идти на поводу у зельхи - не собираются. Так же как и сообщать Змеям об этом. Неплохо. Но, кажется и привлечь их на свою сторону не получиться. А если драконы начнут проигрывать, то инайры поторопятся внести и свою лепту....
  Хотя, если драконы начнут проигрывать, то и участие инайров едва ли что-нибудь будет означать.
  ***
  Черные стены, увешанные пугающе-острыми орудиями, кровавый свет факелов, едва терпимая жара, грязный стол в бурых пятнах. Фигура в серебристом доспехе смотрится здесь призраком замученного пленника, а не полновластным хозяином. Но разве призрак мог принести сюда новую жертву?
  Однако дракон спокойно опускает на стол свою ношу и беспомощно-виноватым жестом проводит ладонью по ало-золотым волосам.
  -Прости маленькая, - грустно улыбается среброволосый, - Так надо. И тебе - более чем кому бы то ни было. Не бойся, ты ничего не почувствуешь.
  Но, если девушке нужна помощь целителя, то к чему это страшное помещение? Или все дело в том, что лишь сюда никто в замке не зайдет случайно? А, может быть, дракону проще исцелять здесь? Хотя... исцелять ли?
  ***
  Темноволосая девушка в легком черном платье стоит в коридоре. Странном: в обычных серых стенах через каждый шаг - двери, но ни одна из них не повторяет другую. Полупрозрачный алмаз соседствует простой дощатой дверью и легкой, колышущейся занавеской из болотно-зеленой ткани.
  Но девушка не смотрит вокруг: её глаза закрыты. Она привалилась к стене и нервно кусает губы. Руки сжаты в кулаки и скрещены на груди. Охваченная отчаянием, она, кажется, и вовсе не замечает ничего вокруг.
  В том числе и застывшего напротив беловолосого мужчину в черном доспехе. Вампира - о чем говорит коса с вплетенными лезвиями. Впрочем, и эльф носил такую же, а светловолосых вампиров не рождается. Но... это именно вампир. Полуночный. Эр-таан.
  И он, явно растерян.
  -Что происходит, Нара, - тихо, едва слышно спрашивает он. Или это не слова - а лишь мысли? Быть может, просто одна из подчиняющих сейчас не способна отличить одно от другого?
  -Ян пропала, - наконец произносит девушка.
  -Вот как? - вампир, явно удивлен. Но - не расстроен.
  Тонкая рука украшенная чуть заостренными когтями устремляется в полет, но вампир не позволяет коснуться себя, легко уходя от удара.
  -Не смей так говорить! - зло шипит в ответ девушка, - И думать не смей!
  -Вообще думать нельзя? - насмешливо вскидывает брови вампир. Девушка медленно распрямляется, опуская руки и раскрывая ладони. И смотрит на вампира - глаза в глаза. Золото и серебро. В первом точно отсутствует и тень мысли, во втором - насмешка и растерянность.
  -Спрашивай. Или проваливай. Мне безразлично. Едва ли в этом путешествии будет польза от вампира. Впрочем, терять союзника лишь из нежелания объяснить - глупо. Спрашивай.
  -Что случилось? - неожиданно серьезно отвечает вампир.
  -Ян пропала. На её месте - кукла, - голос девушки звучит холодно и безразлично.
  -Кто это эльф?
  -Друг. И враг. Мой враг и друг Ян. Так считает он.
  -А кто он на самом деле? - в голосе вампира звучит злость.
  -Это слишком сложный вопрос, Лойд. Найди более простой вариант, - чуть виновато откликается девушка.
  -Зачем он здесь появился? - скептически уточняет вампир.
  -Чтоб убить Ян.
  Лойд удивленно вскидывает бровь, но продолжения не следует.
  -Почему не убил? - наконец спрашивает он.
  -Передумал.
  -И чем он тогда решил заняться?
  -Помогать Ян..., - в голосе Нары мелькает тень жизни, - Она приняла его в род.
  -Значит, теперь он, вроде как, мой господин? - задумчиво уточняет вампир, - Как кто он принят в род? И кто из вас старше по положению?
  -Он, как и я, - тар.... Принятый как родич, а не как вассал. По возрасту - старше. Остальное - решай сам. Хороший мечник. Если будет время - сможешь продолжить обучение.
  -Ну, кое-что ясно. В общих чертах. И что мы собираемся делать? - вампир задумчиво склоняет голову.
  -Искать Ян, - в голосе Нары вновь вспыхивает боль. Голова бессильно падает на грудь, а руки взлетают к лицу: тонкие белые пальцы путаются в черно-алых прядях. С дрожащих губ срывается едва слышный шепот:
  -Надеюсь, будем.
  ***
  Ткань сна что-то нарушило. Но не разрушило его. В бирюзовых небесах появляется алый силуэт. Подозрительно знакомый. И видела я его совсем недавно: в том кошмаре с чересчур агрессивными молниями. А, если Кенрин прав, что это был сон одного из рода, то.... Что же за родовую связь мы тогда с ним установили? Или это была какая-нибудь "обратная ветка"? Но разве так бывает? Хотя, в родовой связи я разбираюсь не просто плохо - очень плохо.
  -Тай? Что-то случилось?- растерянно спрашивает Кенрин. Но... разве обязательно что-то должно было случиться? По рубахе дракона вновь расплываются алые пятна....
  Тай - значит, это короткое имя он использовал раньше? - кидает на меня виноватый взгляд и отвечает:
  -Ян украли. Для подробностей нет времени - нужно постараться найти след. Ты ведь можешь это, Кери?
  Украли? Меня? Как? И, ттан-хэ, что вообще здесь творится?! Вот тебе и небольшая практика по сновидению! И, наверняка, здесь не обошлось без грифона! Надеюсь, это хотя бы не зельхи!
  -Похоже, мне тоже стоит проснуться, - тихо бормочу и жду долю мига прежде чем открыть выход - вдруг что-нибудь посоветуют. Но - нет.
  Сон вновь становится моим, но выйти из него не получается. Я просто не могу проснуться! В лучшем случае окружающее превращается в серый туман! Но и попытка пробиться к Кенрину ничего не дает!
  Ладно. Не время паниковать. Что это может быть? Например - простое снотворное. И тогда вариант противостоять этому - лишь один: ждать.
  Но почему я не могу вернуться к Кенрину? Хотя похищать, но оставлять возможность ходить по снам - было бы странно. Интересно, если бы я сама не покинула сон Кенрина, меня бы оттуда все равно "выкинуло"? Или - нет?
  Неожиданно туманная завеса прорывается - начинаю ощущать: легкое течение воздуха на щеках, бегающие по лицу пятна света. Легкий шелк на коже и приятно-жесткая опора под спиной. Вывод? Похоже, держать меня в жутких казематах никто не собирается. Что ж, тогда можно открыть глаза.
  Первое, что замечаю - возвышающуюся надо мной фигуру в серебристом балахоне. Незнакомец стоит боком ко мне, разглядывая что-то на столе. По спине рассыпаются светлые пряди, кое-как перетянутые на уровне лопаток. Хотя, кажется, это следствие небрежности, а не настоящая прическа. А ладони у него едва заметно дрожат....
  И чудится в нем что-то знакомое....
  А что он так внимательно изучает? Яйцо зельхи.... Ой, не нравится мне это....
  Чуть дальше виднеются многочисленные шкафчики и полочки - так что за ними не видно стен. В центре комнаты стоит стол в окружении стульев. Чуть дальше диван, тройка кресел, несколько дверей.... Но информации по-прежнему недостаточно. Что ж....
  -Кто Вы? Что Вам нужно? - рывком сажусь на кровати и пронзаю незнакомца злым взглядом. Он торопливо поворачивается ко мне и отшатывается. Серые глаза вспыхивают болью. А ведь я его знаю. Ккаренхе-кон, претендент на трон от рода Силье. Целитель. Интриган. И, возможно, влюблен в меня. Почему возможно? Потому, что может и лишь притворяться. Ему верить можно ещё меньше, чем зельхи!
  - Лер Ккаренхе-кон Силье к Вашим услугам, графиня Айана, - взволнованно откликается целитель, - И я лишь желаю помочь Вам.
  -Помочь?! Это теперь так называется?! - вскакиваю с кровати. Попавшийся под ноги стул летит в ближнюю дверь, выбивая её и раскалывая мраморную плитку, покрывающую стены бассейна. Похоже там ванна.
  Как мило!
  Порожденье зельхи!
  Ккаренхе неуверенно пятиться, дрожащим голосом продолжая:
  -Вам угрожала опасность, графиня. Я не мог бы защитить Вас там, где Вы были. Но здесь, в моем замке - вы в безопасности.
  -И, разумеется, покинуть сии гостеприимные стены Вы мне не позволите?! - голос становится рыком. Где-то на краю сознания мелькает страх очередной вспышки. Ох, так ведь можно и замок разрушить, и самой сгинуть. Нужно успокоиться!
  -Вон! Оставьте меня одну! - рычу, отправляя следующий стул в соседнюю дверь.
  И дракон поспешно вылетает из комнаты.
  Нужно успокоиться! Бездна!
  ***
  Ккаренхе, еще чуть вздрагивая, вышел в коридор. Из-за закрытой двери слышался шум рушащейся мебели. Целитель тихо вздохнул и выпрямился. Что ж, наверное, пары часов ей хватит. Потом нужно будет зайти ещё раз: наверняка у графини множество вопросов. И, хотя бы на часть из них нужно дать ответы. Правильные ответы. Но эти пару часов можно потратить и с пользой. В конце концов - дверь заблокирована, и выйти, чтоб проверить страдает ли под дверью несчастный влюбленный, графиня не сможет. Да и... что мешает ему страдать где-нибудь ещё? Но и без охраны малышку оставлять не стоит. Мало ли....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"