Собур Алла Анатольевна : другие произведения.

Глава 7, шестой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Теперь, в связи с не прохождением обновлений, будут появляться обновления по главам. Здесь тот же самый текст, что и в "Обновлении".
    Выложена 08.03.10. С праздником, женщины!

  
  Глава 7. Отношение младших рас к драконам.
  Заросшая дорога уперлась в высокий, крепкий частокол. Ворота по вечернему времени были уже закрыты. Черноволосый парень, спрыгнув со здоровенного черного шалша, кинул взгляд на лежащую в кое-как сделанных носилках девушку и начал яростно колотить в створки. Впрочем, скакун не на долго остался свободным: словно из воздуха на нем появился хрупкий синеглазый юноша.
  -Ну, чего шумишь-то? Чего шумишь? - раздался недовольный голос из-за частокола. В воротах открылось крохотное окошко, забранное решеткой, - Кто такие будете-то?
  -Путники, - зло прошипел вампир, - Пусти, отец. Ночь скоро.
  -Вот-вот.... Ходют тут всякие по ночам.... А вдруг вы твари лесные, а? Или, можт, нежить с перевала? - веселым голосом уточнил привратник. Вот только за веселостью прятался неподдельный страх.
  -Ну что тебе нужно? Золото? Путевые бумаги? Скоро совсем стемнеет - хочешь нас лесным хищникам скормить? С нами воин раненый - пусти.
  -Хищники у них..., раненый у них..., - недовольно проворчал тот. Но ворота все же открыл: должно быть и впрямь боялся приближающейся темноты.
  -Золотой. С каждого! - откровенно злым голосом сообщил, пропуская приезжих в острог. Седые, чуть растрепавшиеся волосы, узкие губы, крючковатый нос. Привратник явно прожил уже больше шести десятков лет, но старость ещё не отняла у него всей силы. И топор, на поясе висел не для красоты. И не для дров.
  Нэрит, не споря, сунул четыре золотых монеты и спросил:
  -Тут комнату где-нибудь найти получится?
  -Маришко! - довольно вертя желтые кругляшки, позвал привратник.
  -Чего тебе, старый? - из сгущающихся сумерек вынырнула крепкая старуха.
  - Комнату хотя. Пусти в Ляшкину, - и, кинув недовольный взгляд, закончил, - Бесплатно: все одно уже пустует.
  Должно быть, в этот раз совесть все же победила жадность. Или опасался, что воинственные путники вместо новых монет могут отобрать уже отданные.
  ***
  Что нужно сделать, чтоб было так плохо!? Все тело словно огнем горело. А попытка двинуть хотя бы кончиками пальцев только добавила жару. Что это? Почему? Что с этим делать? Словно в ответ появляется магическое зрение: кровь буквально кипит от розового.... Но это не страшно: только на пользу. А в чем тогда.... Лэ! Конечно! Это на полную заработало то придуманное мной заклятие самоисцеления. Только, как и предсказывала доктор, часть силы, так которая ментальная, защищающая от боли, уже растратилась. Нужно восстановить, а то я точно с ума сойду! Просто перекрасить немного силы в салатовый и выплеснуть в кровь, как в тот раз.
  Интересно, а это заклятие включалось при каждом ранении? Или ждало особо сильного случая, как сейчас? Хм, а боли уже совсем не чувствую. Отлично. Теперь главное не шевелиться: нечего сдвигать кости, они и так, небось, в мелкую крошку. Даже не представляю, как такое можно лечить! Разве только новые вырастить.
  -Эли? Что такое? - о, это Нэри.
  -Она восстанавливается. Очень быстро, - глухой, безумно измученный голос эльфа. Так! "Очень быстро"! Значит, врубается только в особых случаях.... Либо вообще, либо - на полную мощность. Иначе бы Элиси раньше заметил бы.
  -Что? - чуть удивленно и зло, резко, - Это нужно прекратить! Она же просто испепелит себя такими уровнями сил!
  На плечи словно падают раскаленные угли... весом с гору. Тэ! Да что же это такое, если даже моя "глушилка" не удерживает!
  -"Прочь! Уйди!" - не решаясь шевельнуть губами, использую мыслеречь. "Угли" исчезают, заставляя гадать: действительно ли Нэри убрал руки или это заклятие прибавило мощности.
  -Ян... ты слышишь? - недоверчивый шепот.
  -"Слышу, Нэри. Это скоро закончится. Подожди", - надеюсь, это действительно так.
  -Свечение уменьшается, - робко замечает Эли. Вот как? А я не вижу.... Хотя, верно. Только не само свечение, а скорость "мельтешения" силы в крови. Осторожно открываю глаза. Дощатый потолок... Даже паутина из углов не выметена.
  -Что это... Ян? - голос Нэри чуть растерян.
  -Это? Последствия моего очередного "целительского эксперимента". Только этот был над собой, - говорить тоже без труда получается. Здорово!
  -Был? - удивленно уточняет.
  -Угу, - осторожно киваю... получается, - Целители сказали, что я из своей крови что-то вроде лечебного амулета сделала. Вот он, похоже, и решил заработать. Элиси, не скажешь в каком я состоянии?
  Над головой мелькает ладонь эльфа, в ушах раздается отчаянно-беспомощный голос:
  -Здорова. Полностью.
  -Здорово! - сажусь на... хм, даже самая настоящая постель. Интересно, где это мы?
  -Это Ольсорнок - острог возле самого перевала, - словно прочитав мысли, поясняет Нэри. Или это у меня на лице все написано?
   Не богато здесь живут: заглядывающий в крохотное, притулившееся под самым потолком, окошко месяц светит едва ли не сильнее огонька чадящей лучины, вставленной прямо в щель в кособоком столе, сбитом из горбылей. Земляной пол местами забран сплетенными из тонких веток подстилками, на одной из которых, поджав ноги, сидит Ачи. Нэри темной тенью застыл возле меня. Элиси расположился на стоящем в углу сундуке. Падающий из окна серебристый свет делал его похожим на покойника: бело-синяя безжизненная кожа, темные тени вокруг глаз.... Растрепавшаяся до недопустимой для величественного Эль-таан степени коса лишь ухудшала впечатление.
  -Все здоровы? - спрашиваю, кидая встревоженный взгляд на эльфа.
  -Ты сильнее всех пострадала. Остальные - в порядке, - откликается Нэри и, проследив мой взгляд, добавляет, - Эли выложился, когда тебя лечил.
  -Элиси, ты как? - недоверчиво уточняю у самого эльфа.
  -Нормально, - растерянно улыбается, - Я успел отскочить до удара.... Только о землю немного приложился: не рассчитал. Но сейчас уже все зажило.
  Да, хорошая вещь вампирья регенерация... и запас крови. Интересно, Элиси сам флягу таскает или у Нэри одолжил?
  -Может с тобой силой поделиться? Сможешь принять? - чуть склоняю голову.
  -Как? Неужели это тоже возможно? - без особого удивления интересуется эльф.
  Не отвечая, пытаюсь вспомнить, как я это делала в первый раз.... Наверняка ведь, здесь важны не только сами руны: иначе бы это не было...
  -Заклятие Рух девятого уровня. Ничего невозможного... даже для человека, - насмешливо фыркает Нэри и, уже обращаясь ко мне, добавляет, - Давай, Ян. Не жди его согласия: Эль-таан никогда не признает, что ему может быть нужна помощь.
  -От легендар..., - начинает возражать Элиси, но я его не слушаю. Степь, бескрайняя степь.... Всего лишь земля, жаждущая принять в себя семена и взрастить огромный, исполненный жизни лес: легкие птахи порхают меж ветвей, наполняя воздух своим пением. Под ногами журчат ручьи. Первые лучи солнца разгоняют утренний туман, призывая в новом дне дать начала новой жизни: распуститься новым цветам, бросить на землю новые семена....
  Не сразу понимаю, что уже плыву в объятиях Эль-а-рух.... А нужно не плыть, а передавать! Элиси!
  -Ру-За-Эль-Эт, - шепотом помогаю себе вырваться из кипящей вокруг энергии Жизни. И вижу необычайно счастливую улыбку эльфа... и забившегося в дальний от меня угол Нэри.... Лэ! Его же такими всплесками и убить можно!
  -Нэри... ты..., - испуганно вскакиваю с кровати и едва не бьюсь головой о низкий потолок.
  -Все в порядке, Ян. Меня таким не пронять, - мягко улыбаясь, подходит ко мне и усаживает меня на кровать, сам, тоже, устраиваясь рядом.
  -Долго я...? - наконец уточняю.
  -Не очень: полдня. Мы только успели добраться до острога.
  -Не думала, что здесь кто-нибудь живет, - растерянно пожимаю плечами, - Ну, кроме крепости, конечно.
  -До крепости мы ещё немного не доехали, - отвечает, опираясь спиной на стену, похоже, замазанную глиной.... Лэ! А это, случайно, не землянка? - Перевал иногда все же удается пройти: вот от таких путников и кормится острог. Сначала здесь и вовсе один трактир был, а потом, потихоньку, разросся. Впрочем, для имперских чиновников его и впрямь не существует: военные смотрят на это сквозь пальцы, а другой власти здесь нет.
  Ну да, воинам тоже нужно иногда где-то отдохнуть.
  -Ясно, - задумчиво киваю, - Завтра отправляемся дальше?
  -Как получиться, Ян. Нужно узнать, что твориться на перевале: может, местным что-то известно... или не известны некоторые пути. И собраться в дорогу.... Возможно, придется идти по пещерам, а не по хребту: тогда шалшей придется оставить.
  Шалшей? Беспомощно склоняю голову.
  -Нэри.... А Рохш...? - закусив губу, не решаюсь продолжить.
  -Прости, девочка, - Эр обнимает меня за плечи и притягивает к себе, - Ты поплачь, Ян.... Станет легче. Плачь, не бойся.
  Ладони вампира осторожно скользят по спине, а голос завораживает. Рохш.... Как же так?
  Нет! Плакать - не выход. Что случилось - того не изменить! Лучше отвлечься! Резко вырываюсь из объятий Эр-таан и, зло встряхнув головой, спрашиваю:
  -Лучше расскажи, зачем тебе нужен дракон?
  -Дракон? С чего ты взяла? - чуть растерянный и смущенный голос.
  -С чего? - яростно фыркаю, - А что из-за одного ты меня чуть не прирезал, уже не помнишь?
  -Льяло-ке"р рий-торин! - хм, пожалуй, это можно перевести, как пожелание провалиться всему Велиру в Бездну. Внушительно, но...
  -Не информативно, Нэритэр, - насмешливо поджимаю губы.
  -Зачем? - Эр задумчиво прикрывает глаза, - Позволь мне начать издалека, Айана. Многие считают что Эр-таан - самая многочисленная из основных рас.... Но это не так, далеко не так. На самом деле нас... лишь несколько тысяч.... Настоящих Эр-таан, а не обращенных. Как долго тысячи могут удерживать в повиновении миллионы? Сколько веков нам ещё отмеряно? А, быть может, и... лет? Но, самое страшное, что мы просто не желаем этого видеть. Несколько веков я пытался заставить хоть кого-нибудь понять, метался по всему Велиру, пытаясь найти средство.... Я... я даже был готов просто истребить всех людей: обратить кого-либо из основных не так просто. Это могло бы хоть немного выправить ситуацию....
  -И уничтожить в войне "излишек" обращенных, - зло фыркаю, с закрытыми глазами слушая вампира.
  -И это тоже, - легко соглашается Эр, - Но в Лиарне.... Ты помогла мне найти решение... один магический обряд. И все, чего мне не хватает - несколько капель крови легендарного. Ян... ты поможешь мне? - чувствую дыхание Нэри на своем лице. Вампир заглядывает мне в глаза.... Темно-карие омуты наполнены болью и... мольбой.
  -И что сделает этот обряд? Уничтожит людей безо всякой войны? - пытаюсь казаться насмешливой, но.... Лэ!
  -Нет, Айана! Клянусь: это лишь изменит нас самих. Просто обращение станет несколько... более сложным, - вампир, не отрываясь, смотрит в глаза.
  Грустно усмехаюсь:
  -Можно подумать, мое согласие на что-то повлияет. Ведь нужно лишь несколько капель крови, да?
  -Ян, - Нэри беспомощно склоняет голову, - Попробуй понять! Это - мой народ. Если бы истребление грозило драконам, на что бы ты была готова пойти?
  -Я... понимаю, Нэри, - устало вздыхаю.
  -Спасибо, девочка, - Эр вновь сжимает меня в объятьях. Впрочем, лишь на миг, - Ты лучше сейчас поспи: наберись сил перед переходом.
  -Не получится, - чуть улыбаюсь, - Я сейчас абсолютно здорова и полна сил.... Да и, кажется, мне стоит... поговорить с нашими друзьями, - виновато смотрю на сильфенка и эльфа.
  -Вот как? Тогда, наверное, мы с Эли сейчас немного прогуляемся, а ты пока разберись со своим сильфом, - Нэри легко поднялся и, кинув повелительный взгляд на Элиси, покинул комнату. Растерянно взглянув на меня, эльф скользнул следом за учителем и осторожно прикрыл неровно сбитую дощатую дверь.
  -Ну что, малыш? - беспомощно смотрю на Ачи. Тот, едва узнаваемый в тусклом свете, пожимает плечами и странно-сдержанным голосом произносит:
  -Быть Эл-исе дракона - великая честь, госпожа.
  -Вот как? - растерянно вздыхаю.
  -Госпожа позволит спросить? - в голосе сильфенка мелькает робкая надежда, заставляя невольно улыбнуться.
  -Конечно, малыш. Спрашивай.
  -А... драконы умеют летать? - сапфировые глаза отчаянно сверкают в темноте, словно затмевая свет лучины, - И дышат огнем? Вы правда видели рождение этого мира? И способны творить из самой своей силы? И можете... можете даже создать взрослое разумное существо, помнящее свое детство? А ещё говорят....
  -Тихо, малыш, тихо, - легко смеюсь, - Не так быстро! Давай по одному! Да, летаем. Если честно, дико соскучилась по полетам! Но с начала бунта слишком уж часто стали смотреть на небо... да и летающих здесь прибавилось: не хочу рисковать. А вот про "дышать огнем" никогда не слышала.... Может быть, младшие так восприняли нашу способность выплескивать в пространство столько силы, что никакая материя не выдерживает, обращаясь в прах? О рождении мира и вовсе ничего сказать не могу, но, если верить летописям, мы на сотню тысячелетий опоздали. Впрочем, в империи Небесных, кажется, есть несколько тех, кто старше Велира: далеко не все драконы пришли сюда юными.
  -Но... им же тогда больше полутора миллионов лет! - Ачи недоверчиво вскинул брови.
  -Ага, - довольно улыбаюсь, - Для них все прочие драконы - неразумные дети, путающиеся в своих детских играх.
  Мальчишка грустно опустил голову и тихо шепнул:
  -Прах под ногами, не стоящий внимания....
  -Эй, малыш! Ты о чем? - перебираюсь на плетенку, рядом с сильфенком. На кровати, конечно, удобнее, но....
  -Просто, - Ачи ещё ниже склонил голову, - Для драконов мы... словно морские брызги, рождающиеся и за миг исчезающие, разбиваясь о берег.
  -Глупости, малыш, - осторожно притягиваю к себе мальчишку, - Драконы столь же смертны.... А Асиль, твой сородич, старше большинства драконов. Так что - не говори глупостей.
  Недоверчиво заглядывает мне в глаза. В синих омутах пытается утонуть серебряный полукруг луны.
  -И... драконы... считают..., - растерянный недоверчивый голос, словно стелющаяся порывами поземка.
  -Думаю, достаточно сказать что драконы-полукровки - вовсе не сказка. Даже один полуэльф в роду Небесного встречается. Правда, по-вашему это выйдет середина первой эпохи, но.... Думаю, самого факта достаточно.
  -Вы не можете считать нас равными! - упрямо взмахивает головой, заставляя иссиня-черные пряди взметнуться волной и застыть на губах.
  -Ну, не равными, конечно, - осторожно отвожу волосы с его лица, - Но уж и не "прах".
  -Сложно считать равным того, кого можешь создать одной мыслью? - грустно улыбается.
  -Ну, не одной мыслью - точно. Но кое-кому подобное и впрямь удавалось. Впрочем, для этого нужно быть настоящим гением. А созданием живых обычно занимаются с самого раннего возраста. Например - создают семена растений. И все это не так уж просто.
  -Вот как? - в сапфировых глазах мелькает задумчивость. Тонкая рука взлетает к волосам, но, едва коснувшись, вновь опускается, - А ты умеешь... творить?
  Растерянно пожимаю плечами.... Хотя, почему бы нет? На ладонях появляется легкая серебристая диадема, словно сплетенная из тонких прутков, усыпанная каплями-бриллиантами.
  -Только это не совсем творение.... У меня здесь энергия не сбалансирована - через несколько часов она просто растает. А по-настоящему - не умею. Держи, - вкладываю украшение в руки мальчишке, заворожено смотрящему на блеск камней.
  -Спасибо, госпожа, - губы мальчишки расплываются в довольной улыбке, - Вы... не сердитесь?
  -С чего мне на тебя сердиться, малыш? - мягко усмехаюсь.
  -Госпожа..., - надев подарок, Ачи задумчиво заглядывает мне в глаза. Так, похоже, допрос сейчас продолжиться - Говорят... говорят любовь дракона это что-то совершенно особенное. А Вы любили?
  Лэ! Ну и вопросик.... Вот только произнести "нет" почему-то не получается. И в памяти всплывают темно-вишневые глаза....
  -Драконья любовь? - растерянно переспрашиваю, - У неё есть одна забавная особенность, малыш: осознание. И прежде чем понять, что именно заставляет тебя выделять кого-то среди других, может пройти не один год... или, даже, век. И, прежде чем понять, что твое сердце - это уже не тот комок плоти, что бьется в груди, а какое-то другое существо, ты можешь быть уверен, что даже ненавидишь его....
  -Но ведь как-то вы понимаете? И... разве можно веками не понимать..., - мальчишка растерянно склонил голову.
  -Как-то понимаем. Самое верное - угроза жизни возлюбленного. Или... его боль. Хотя... здесь многое зависит и от силы крови. Пожалуй, не понимать веками могут лишь дети старейших родов.
  -Именно дети? - мальчишка удивленно склоняет голову.
  -Именно, - задумчиво киваю, - Те, кто старше, способны узнать любовь и по малейшим признакам. А некоторые, порой, и запретить себе осознавать, выбрать свободу. Такое тоже бывает. Хотя, обычно, все же, выбирают счастье.
  -Счастье? - задумчиво переспрашивает.
  -А разве не счастье служить тому, кого любишь? Быть нужным ему, полезным хотя бы в какой-нибудь мелочи. Влюбленный дракон покорен своим чувствам. И, обычно, выбирает не то, что подсказывает ему разум.
  -Как это? - легкое недоумение.
  -Ну... например.... Вот скажи, если ребенок, не способный себя защитить, хочет отправиться в далекое, опасное путешествие? Что правильно? Запереть его дома, пока не одумается? Или отпустить?
  -Влюбленный выберет второе, да? - сильфенок задумчиво склоняет голову, заставляя иссиня-черные пряди мазнуть по плечу, - Чтоб порадовать того, кого любит. Не смотря на опасность.
  -Чаще всего - так, - грустно улыбаюсь.
  Мальчишка вдруг как-то задорно улыбается:
  -А ты красивая.... Золотая.
  -Вот ещё! - легко усмехаюсь в ответ, - Рыжая или огненная! А золотыми... пусть будут другие.
  -А можно... я сохраню титул Эл-исе дракона, когда ты оставишь меня? - робко заглядывает в глаза.
  -Когда расстанемся - почему нет? - недоуменно пожимаю плечами, - Если только у тебя от этого не будет проблем.
  -Это великая честь, - так, а с этой фразы, кажется, и начался разговор. Только в этот раз интонации совсем другие.... Теплые... и благодарные, - Я приглашу Элсиитэля. Наверное, вам проще будет поговорить наедине....
   Сильфенок гибкой тенью выскользнул за дверь. Лэ! Как неудобно на полу-то сидеть!
  Едва я успела вернуться на кровать, в комнату скользнул эльф. Растерянно огляделся и... остался стоять, застыв передо мной, словно статуя.
  -Леди Айана.... Вы..., действительно..., дракон? - растерянный шорох лесного ручья.
  -Нет, виверна! - зло фыркаю.
  -А... они существуют? - в лиловых глазах сияет растерянность.
  -Не знаю, - виновато пожимаю плечами, - Вообще, у нас это считается оскорблением.... Элсиитэль, Вы не верите своим глазам? Кем ещё я, по-вашему, могу быть?
  -Зельхи..., -тихий, едва слышный шепот, заставляет в глазах вспыхнуть алую дымку. Эльф отчаянно отшатывается видя мою ярость, но вновь застывает, упрямо стиснув губы. Лишь едва слышно выдыхает:
  -Простите.
  Так, Ян! Успокойся!
  С шипением выдыхаю воздух.
  -Не стоит просить прощения Элсиитэль, - тихо вздыхаю, - Вы ни в чем не виноваты. Истинный облик Трясинных и Звездных(/*Небесные - название драконов, пришедшее к ним от других рас, по названию Империи Небесных, что прежде было связанно лишь с титулом императора. Сами же они называли себя Звездными, либо детьми вечности .Горгоны же, соответственно, глубинные либо дети океана, Кумо - лесные или дети теней, Грифоны - горние либо дети скал, Зельши - трясинные либо дети пещер*/) слишком похож и Ваша ошибка вполне... объяснима. Прошу лишь удерживаться впредь от подобных сравнений: с этим народом нас связывает давняя вражда.
  -Конечно, леди Айана, - растерянно откликается Эль-таан и беспомощно замолкает.
  -Элсиитэль.... Я... виновата перед Вами, - задумчиво смотрю на кровать. Хм, а покрывало, похоже, разменяло не одно десятилетие. С ним нужно осторожно обращаться, словно с музейной вещью, - Когда я вернусь домой, я могла бы договориться со знакомыми целителями... возможно, получится Вас излечить.
  Растерянно вскидывает голову:
  -Так Вы тогда говорили серьезно, леди Айана? Это... действительно просто ошибка?
  Виновато киваю.
  -Думаю... не стоит, леди Айана. Я... уже привык. Едва ли я теперь смогу вернуться к прежней жизни, - внимательно смотрит мне в глаза.
  -Ясно, - тихо вздыхаю.
  -Леди Айана, позволите ли Вы мне спросить? - чуть закусывает губу. Ох, чую не из приятных будет вопросик.
  -Конечно.... Только не надо вставлять моё имя после каждого слова! - почти мольба.
  -Хорошо, - в лиловых глазах мелькает растерянность, - Я просто хотел знать..., так ли была нужна эта игра? Я понимаю, ...младшие не достойны Вашего доверия и лишь опасность заставила Вас раскрыть себя, но.... Зачем просить знаний, которые Вам не нужны? - почти обвинение.
  -Почему не нужны? - чуть приподнимаю бровь.
  -Не нужно лжи! - мольба... или приказ? - Я могу понять.... Не нужно говорить, что драконы ничего не знают о травах или....
  -Элсиитэль! - позволяю себе перебить эльфа, - Я не лгала! И, не скажу за других драконов, но до твоих уроков, я в травах не разбиралась абсолютно! И уж тем более не знаю, как люди устраиваются в путешествиях: мы-то все делаем с помощью амулетов!
  -Но... ведь драконы..., - Эль-таан растеряно посмотрел на меня.
  -А на счет доверия, Элсиитэль.... Шали... помнишь того телепата? и Асиль - знали, что я - дракон. Нэри - догадывался. Да и... к чему это знание?
  -К чему? Разве нельзя было бы проделать этот путь... быстрее? - чуть склоняет голову.
  -Это ты о полете? - тихо фыркаю, - Во-первых, это - неприлично. Хотя, нет! Во-первых - опасно. Драконы - это не пегасы, мы для перевозок не слишком приспособлены. Разве над самой землей лететь, но это может привлечь лишнее внимание. А от стаи демонов я могу и не отбиться.... И уж, тем более, потеряю седоков.
  -Простите, - эльф отчаянно краснеет.
  -Ничего, Элсиитэль. У меня тоже хватает заблуждений в отношении младших рас, - мягко улыбаюсь.
  -Леди Айана..., почему Вы стали называть меня полным именем? - совсем беспомощный голос, - У Вас гораздо больше прав звать меня... "Эли", чем у Нэритэра.... Или даже вовсе остроухим.
  Хм, последнее у них, кажется, считается едва ли не оскорблением.
  -А почему ты стал называть меня полным именем? - чуть склоняю голову, - Я ведь все та же глупая девчонка, неспособная правильно составить заклинания, желающая научиться лечить хотя бы травами и не умеющая готовить.
  -Но... Вы - дракон, - вновь склоняет голову.
  -А Вы - эльф. Что это меняет, Элсиитэль? - чуть пожимаю плечами, - И я буду обращаться к Вам так же, как и Вы ко мне. Хотя... эта официальность и сильно угнетает. А что касается укороченного имени... Вы не мой любовник и не мой вассал, чтоб пользоваться им.
  -Вот... как..., - задумчивый шепот, и уже более твердый голос, - Хорошо,... Ян. Ты очень добра ко мне.
  -Знаешь, Элиси. Я, кажется, поняла, почему у вас не знают о визитах драконов: нашим приходится скрываться, чтоб не нарваться на подобное почитание, - осторожно улыбаюсь. И получаю в ответ растерянное покачивание головы:
  -Нет, Ян. Это была лишь вежливость... и страх, - Элиси, встряхнув головой, так что коса извивается серебристой змеёй, возвращается на облюбованный прежде сундук, - И раз уж ты, действительно, не разбираешься в целительстве, то... мне придется тебя усыпить, раз сама ты не желаешь дать своему организму возможность спокойно восстановиться!
  Уф, кажется, он все-таки успокоился! Ради этого и его целительский произвол потерпеть можно. Хотя, можно подумать, стань я сопротивляться - это бы его остановило!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"