Соцветие : другие произведения.

Правила конкурса-флешмоба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПРАВИЛА КОНКУРСА "СОЦВЕТИЕ - 2020"
  
   Некоммерческий конкурс-флешмоб "СОЦВЕТИЕ-2020" проводится группой авторов сетевого литературного журнала "Самиздат".
   Конкурс задуман как дань самодеятельных авторов Самиздата величайшей памятной дате нашего народа ДНЮ Победы.
  
  ТЕМА КОНКУРСА - "ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА"
  
   Да, именно Победа. Путь к ней начался 22 июня 1941 года и был долгим и суровым. Сейчас некоторые говорят, что нынешние поколения не имеют к этой победе никакого отношения. Отвечаем: имеем! Потому как в нас течёт кровь тех, кто каждый день защищал нашу будущую жизнь.
   Наши произведения о войне это маленький вклад в безграничное СПАСИБО победителям. Конкурс объявлен как литературный флешмоб авторов Самиздата, потому что, размещая свои работы в номинациях конкурса, читая работы друг друга, обсуждая их, мы по сути беремся за руки и вместе вспоминаем наших прадедов, дедов и отцов, всех, без подвига которых нас сейчас бы просто не было.
  
   ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
  
  
   Очерки
  
   В данную номинацию принимаются очерки, мемуары, эссе и другие виды публицистики.
   От одного автора принимается не более одного произведения размером от 5 до 35 кб по счетчику Самиздата.
   При оформлении произведений разрешается размещение внутри текста от одной до семи фотографий/иллюстраций - в зависимости от размера произведения (из расчёта одно фото на 5кб текста). Количество фотоснимков в приложении - на усмотрение авторов.
  
  
   Рассказы
  
   От одного автора принимается не более одного рассказа размером от 20 до 50 кб по счетчику Самиздата в любом жанре. Картинки и рисунки включаем в текст в случае необходимости. Пожалуйста, не насыщайте тексты ненужными иллюстрациями, нам важен сюжет, а не красивая картинка. При оформлении произведений разрешается размещение внутри текста от одной до трех фотографий или иных иллюстраций - в зависимости от размера произведения. Количество фотоснимков в приложении - на усмотрение авторов.
   Уточняем: произведения должны быть предназначены для взрослой аудитории, то есть, рассказы, написанные для детей, а также дети до 16 лет в конкурсе участвовать не могут.
  
   Малая Проза
  
   От одного автора принимается не более одного рассказа или миниатюры размером от 5 до 20 кб по счетчику Самиздата в любом жанре.
   Уточняем: произведения должны быть предназначены для взрослой аудитории, то есть, рассказы, написанные для детей, а также дети до 16 лет в конкурсе участвовать не могут.
  
  
  Поэзия
  
   Принимается одно стихотворение или сборник стихотворений размером не более 2 кб
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Количество участников не ограничено. Каждый автор может подать на конкурс четыре произведения - по одному в каждую номинацию
   На конкурс принимаются произведения, написанные на русском языке.
   Участие произведений в других конкурсах значения не имеет.
   Авторы участвуют в конкурсе не анонимно, подача произведений из пустых и/или вновь созданных разделов будет доступна только после согласования с координаторами конкурса по почте.
   Соавторские произведения принимаются на общих основаниях. При этом, если у одного из авторов подается персональное произведение, то соавторское подается из раздела соавтора, который, в свою очередь, теряет право на подачу персонального произведения.
   Организаторы конкурса могут участвовать в конкурсе на общих основаниях, при этом они не принимают участие в голосовании.
  
   ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   На конкурсе Соцветие-2020 как таковой преноминации не будет. Однако авторы несут полную ответственность за соблюдение всех пунктов перечня не допускаемых на конкурс работ, а именно:
   На конкурс работ не допускаются:
  
   1. произведения, не соответствующие конкурсной тематике;
   2. содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий; призывы к разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти;
   3. произведения излишне политизированные, а также остро-социального характера,
   4. произведения, в которых имеются призывы к насилию, и тому подобное;
   5. произведения порнографического характера;
   6. произведения, содержащие обильную нецензурную лексику;
   7. небрежно написанные и/или оформленные рассказы, как то: невычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть;
   8. произведения, минимальный объём которых накручен за счет внедрения в текст поэтических вставок, неоправданных пробелов и тегов, ссылок, равно как и тексты, создающие трудности восприятия текста читателями
  
   При этом Организаторы оставляет за собой право снять с конкурса любую работу, которая, по их мнению, не соответствует идее и теме конкурса, а также другим положениям конкурсных правил. Также организаторы могут принять решение по снятию с конкурса произведения, в адрес которого поступят сигналы о нарушении конкурсных правил.
  
   СРОКИ
  
   (время указано московское)
  
   Начало приема произведений с 20 апреля 2020
   окончание приёма - за неделю до Парада Победы
   завершение конкурса ДЕНЬ ПАРАДА победы.
   Организаторы оставляют за собой право корректировать указанные сроки, принимать решения про спорным вопросам и при необходимости вносить в настоящие Правила дополнения и изменения.
  
  
   ОЦЕНИВАНИЕ РАБОТ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
  
   Так как конкурс задуман в виде флешмоба, то голосование будет открыто со дня начала приёма работ и завершится за три дня до Парада Победы.
   При голосовании разрешается применение только трёх оценок 10,9,8. То есть, по сути, голосование топовое. Давайте определим самые лучшие и интересные работы.
   Читаем произведения и голосуем за те, которые больше понравятся. Оценивать все произведения не нужно, также не нужно применять все три оценки. Однако организаторами будет установлен зачетный лимит по голосованию, без которого полученные в результате голосования баллы зачтены не будут. Лимиты будут объявлены дополнительно.
  
  
   После закрытия голосования будут подведены итоги конкурса в виде подсчёта полученных сумм баллов.
   Победителями и призёрами в каждой номинации станут обладатели наибольшей суммы полученных баллов.
   Во всех случаях при равном количестве набранных баллов приоритет отдается работе, получившей большее количество наиболее высоких оценок. В случае полного равенства показателей определение мест будет принято организаторами конкурса.
  
   ВНИМАНИЕ!
   При подведении итогов будет учитываться участие в голосовании, а именно:
   - авторы, проголосовавшие менее, чем за установленный зачетный минимум работ для голосования, вынуждены будут уступить свои места тем, кто выполнил конкурсное задание по голосованию.
  
  
   ПРИЗЫ И НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
Ссылки на лучшие работы конкурса в количестве, согласованном с МАКСИМОМ МОШКОВЫМ, будут размещены на Главной странице Самиздата в разделе Наши Победители.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ. Комментарии, обзоры, рецензии и отзывы
  
   Поскольку гостевые рассказов и обзоров, поданных на конкурс, находятся в разделах авторов, то поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов. Рассказы и обзоры, в гостевых которых будут обнаружены оскорбления расового, национального, политического характера, а также оскорбительного характера, высказанные в адрес участников или оргкоманды конкурса (как собственно руководителя, так и координатора, преноминаторов и судей), могут быть сняты с конкурса на любом этапе. К оскорблениям в адрес организаторов будут относиться также удаление наших комментариев либо объявление бана - согласитесь, что участие авторов, не желающих общаться с организаторами конкурса, по сути невозможно.
   Если возникнет нелицеприятная ситуация на форумах конкурса, она будет разрешена организаторами по собственному усмотрению, вплоть до бана авторов комментариев.
  
   Все желающие могут обозревать и рецензировать произведения, поданные на конкурс. Обзоры работ горячо приветствуются. Модерироваться они не будут, но убедительно просим при составлении соблюдать нормы приличий и правила сайта 'Самиздат. Обзоры судейской бригады будут размещаться только во время финального этапа. Представители Пресс Центра могут размещать обзоры с начала самосудного этапа голосования.
   Обращаем внимание авторов: комментарии ко всем произведениям и обзорам, представляемым на конкурс должны быть открыты для доступа на протяжении всего конкурса.
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий, оскорбляющие авторов, могут, по решению организатора, быть удалены из конкурсного раздела. Категорически запрещены обзоры на обзоры, такого рода статьи будут удаляться без предупреждения. Все обсуждения - в комментариях к обзорам.
  
   ФОРУМЫ КОНКУРСА
  
   На конкурсе открываются следующие форумы:
  
   1. Правила конкурса.
  
   Форум, привязанный к тексту конкурсных правил. Служит для их обсуждения (строго до начала приема работ), а также для разрешения технических вопросов. Все сообщения организаторов будут помещаться на этот форум.
   Предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов прозы можно высказывать на этом форуме до начала приема работ или после заверошения финала. Форум модерируется жестко.
  
   2. Землянка. Форум для дружеских бесед, обсуждений, общения.
  
   На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуются флуд, флейм, троллинг, пиар, а также посторонние ссылки.
   Не разрешаются (вплоть до модерации или блокировки) жалобы и критика в адрес организаций и лиц, не имеющих прямого отношения к текущему конкурсу, равно как и критика любых действий оргкоманды конкурса.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий организаторов
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА СОЦВЕТИЕ-2020
  
  ВАСИЛЬЕВА ТАТЬЯНА
  ТИНИЧЕВ ВАЛЕРИЙ
  
   АВТОРСКИЕ ПРАВА
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
   Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае плагиата работа снимается с конкурса.
   Организатор не несет ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  
   СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координаторам конкурса почтой или на Форуме правил.
   2. Работа снимается с конкурса и в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу.
   3. Организатор оставляет за собой право снять с конкурса любой рассказ, который не соответствует правилам конкурса, а также - рассказ любого, причастного к конкурсу лица, нарушившего Правила конкурса, сайта "Самиздат" или общепринятые нормы приличий.
  
   ДОПОЛНЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ
  
   Настоящие Правила вступают в силу с началом приема работ в конкурс.
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются руководителем конкурса по своему усмотрению, который также оставляет за собой право корректировать все указанные сроки и вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам, конкретизирующие/регламентирующие их отдельные положения или неучтенные Правилами ситуации. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
От имени конкурса комментарии пишет исключительно руководитель конкурса. Остальные члены команды представляют себя в обязательном порядке.
  
   ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЯ В КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
  
   При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурсов Русская Тройка Реалистическая Проза и Моя Планета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"