Ты только не забывай, Помни о синем небе. О голубой планете, Где люди строили рай. Ты только не забывай, Что твоё сердце бьётся. Память к тебе вернётся - Ты чувствам свободу дай.
Ты только помни о том, Что на далёкой планете, В Солнца неверном свете Ждёт тебя отчий дом.
Ты только не забывай, Помни, что жизнь не сказка, Что гордым здесь быть опасно, Смертельно - ты так и знай. Ты только не забывай, Чем темнее, тем ярче звёзды. Человеком стать, ох, как не просто - О людях не забывай.
Ты только помни о том, Что жизнь - лишь одно мгновенье Наполни её движеньем. Не откладывай жизнь на "потом".
Ты только не забывай, Что жизнь - это розыгрыш звёздный, Что может быть "слишком поздно", И станет потерянным рай. Ты только не забывай, Как мыслят и чувствуют дети. Сокровища все на свете За истину эту отдай.
Ты только помни о том, Что на далёкой планете, Куда помнят дорогу лишь дети, Ждёт тебя отчий дом.
***
Нечеловеческим лающим голосом крик рвётся наружу, рву на себе волосы....
Равнодушие ранит больнее, чем спица, пронзившая сердце... И в слёзах ресницы:
- Почему должны как "нужно" жить на этом белом свете? Мы должны?
Нам это нужно? Мы ведём себя как дети. Если сердце болью полно, ведь не проще ль его вырвать?
- И тебе не будет больно жить без сердца?
Чувств не ведать?
- Я боюсь. Пойти и не найти. Потерять последнюю надежду. Полюбить бесстыдного невежду. И забыть, что есть ещё пути...
***
Что со мной происходит? Заболела я, может быть? Или сломана жизнью, что ли?.. Спину согнула, повесила голову... Может, я просто смотрю не в сторону, как флюгер, изъеденный ржавчиной соли. Холодное море в глазницах пенится, тёмное, бурное, вечно зовущее, словно бегущая по морю женщина
вдаль меня манит походкой летучею. Манит, кружит, затянуть стремится в омут бездонный холодное морево. Что же мой ветер не переменится?.. В крови бушует солёное море...
***
Я чувствую дыханье смерти - В затылок ветер.
Я не боюсь за всё ответить - Я свыкся с этим.
За гранью - все, кто смог порвать Рассудка сети.
И нам с тобой их не догнать - Мы - ещё дети.
Как много - жить. Как больно - знать, Что жизнь - лишь пепел.
Лишь сильный духом сможет взять Лик смерти встретить.
Последний бой. С самой судьбой. На силу - сила.
А нам с тобой - чужая боль... Невыносимо.
***
Открой глаза своей души И посмотри на этот мир. Твой новый дом убог и сыр, Но у тебя к нему ключи.
Слой пыли на твоём окне. Мох паутины по углам. И прошлое - ненужный хлам - Тобой забытый на крыльце.
И в лабиринте комнат - зов Искать возможные пути, Которыми дано пройти Тебе лишь только одному.
Пугает эхо прошлых лет И шорох грызунов в углу, Но ты проснёшься поутру Чтобы опять увидеть свет.
***
Мне надоело лгать
и видеть похоть в глазах людей,
бесстыдство и разврат... Мне надоело
монотонно хлопать и брать из грязных рук
серебряки наград... Вокруг злорадство,
зависть, злоба, звон денег
заглушает сердца стон... А я как прежде -
всё надеюсь снова, что эта боль пройдёт,
как тяжкий сон...
***
... А я стою над пропастью во ржи, Безумным взглядом неба высь пронзая. И надо мной в рассвета мгле витают Забытых патриархов витражи...
***
Стой! Послушай как внутри бьётся пламенное сердце. Вникни в суть его биенья - никуда тебе не деться. Посмотри на небо в звёздах. Загляни поглубже в душу. Слушай... И в ответ услышишь, как в твои земные уши льются звуки дивных песен, проникая внуть всё глубже. И все краски поднебесий наполняют душу тут же. Тайны сердце открывает и ещё сильней стучится. Кажется, вот-вот прорвётся, вдаль за песнею умчится... Слушай. Чувствуй, как по коже тихо музыка струится, как за нотой нота льётся, как в тебе всё растворится... Посмотри на небо в звёздах. Загляни поглубже в душу. Там увидишь - те же звёзды. Там услышишь песню. Ту же.
***
Снова на первое - страх, разъедающий душу...
Горечь разлуки, приправой к горячему блюду.
Апперитив неизбежностью горло мне сушит.
Спорить о вкусах с Тобой я сегодня не буду...
***
Палкой колесо жизни разве остановишь? Ветер пустыни высушит слёзы неба. Слёзы смешаются с песком. Так зачем терзать себя мыслями о бренной плоти? Зачем рвётся сердце от боли неведения, зачем? Ветер перемен развеет всю боль и страдание пеплом прошлого на закате грядущего. И будет ночь. Тёмным крылом успокоит мятущиеся души. Забвение. Уйти вдаль. Босиком. По песку неизменного. Навстречу неизведанному.