Когда молчишь ты в полутьме - Ты вспоминаешь обо мне, Тебе мерещится в тиши Живой огонь моей души.
Мне позвони и расскажи Как одиноко жить в глуши, О чём мечтается в ночи, Но, ради Бога, не молчи!
Скажи, что греет сердце мысль О прошлом, что даёт нам жизнь, Что помнишь голос мой, скажи, О жизни новой расскажи.
Ты говори о том, что есть, Как будто ты со мною здесь. Ты помни: я - тот человек, С кем не расстанешься вовек.
Я буду рядом в тишине. Пока ты помнишь обо мне - Огонь горит во тьме ночи. Но, ради Бога, не молчи!
***
Нежность,
растворяюсь в озере блаженства. Мягкость рук,
их дерзость, дарят совершенство. Утону в объятьях, выпью всю
до капли кровь и чуткость сердца. Но поймёшь ты вряд ли, что сказать хотели губы в поцелуе. И с последней каплей шепчешь мне:
"Люблю я..."
***
Всегда один. Устал от игр. Брожу как тигр в лесной глуши.
Я - нелюдим. Я не любим. Я помню правила игры:
Кто любит - тот всегда любим, Коль не одним, тогда - другим...
Я думал - знаю жизни смысл. Земных страстей огонь им был...
Людей и их любовный пыл, Казалось, весь я изучил.
Холодным, дерзким, гордым был. Я был любим, но не любил...
Людьми играл я сколько мог - От чувств нелепых изнемог.
Нелепый фарс. Неверный рок. Я получил судьбы урок.
И выстрелом сбивая с ног, Остановиться я не смог...
Я не играл - в руках судьбы Очередной игрушкой был.
Я побеждён. Я победил. И жизни бег мне стал не мил.
И сам себе я изменил- Я проиграл. Я полюбил.
Мне правила не изменить. Не смог прожить и не любить.
***
Ты слышишь
подземный гул? Так бьётся сердце в моей груди.
Ты помнишь? Я не забыл -
твой нежный голос тревожит сны.
Ты веришь? Я потерял покой.
Ищу его
в твоей душе.
Ты любишь? Я прокричал тебе вослед.
Ответишь мне?
***
Любовь таит в себе Зачаток смерти. В добре есть зло. Хотите - верьте. Время есть - проверьте. Нам повезло.
***
Я не помню, что было с нами. И не знаю, что с нами будет. Замерла, шагнуть не решаясь, на границе меж наших судеб.
На ресницах застыли слёзы, а в зрачках стоит неизбежность, и тоска, что давно приелась, разбудила былую нежность.
Ты уходишь.Лишь солнце светит мне огнём опаляя губы. Только слышно как шепчет ветер: "Я тебя никогда не забуду..."
***
Так просто и трудно любить беззаветно, Любить не за внешность, любить безответно Любить, как дышать, глубоко - через сердце, Впуская любовь через тайную дверцу.
Любить постоянно, не чувствуя боли. Любить, не играя нелепые роли. Любить - быть готовым в любое мгновенье Отдать свою жизнь за любимых спасенье.
Любить не за мысли, слова и поступки, Любить и любить, не идя на уступки, За счастье быть нужным в минуты страданья. Любить. И не делать из этого тайны.
***
Ты слышишь
подземный гул? Так бьётся сердце в моей груди.
Ты помнишь? Я не забыл -
твой нежный голос тревожит сны.
Ты веришь? Я потерял покой.
Ищу его
в твоей душе.
Ты любишь? Я прокричал тебе вослед.
Ответишь мне?
***
- Ты здесь. Я знаю. Ты со мной. В прозрачной тишине ночной.
- Ты мой. Я знаю. Есть любовь. Её огонь сжигает вновь.
- Ты знаешь. В мире много слов. В нём много звуков и высот, Но выше призрачных красот Парит сплетенье наших снов.
- Ты знаешь. Трудно объяснить, Что мы друг друга не нашли, Но всё же будучи вдали Друг друга можем мы любить.
- Ты здесь. Я знаю. Яркий свет Прекрасных глаз - вот твой ответ.
- Моя ты. Знаю. Ты - мой сон. О, если б вечным был бы он.
***
Я опять прошу совета. На вопросы нет ответов. Огорошит равнодушьем речь седого мудреца.
Сколько верить? Что мне делать? Для чего быстрее бегать по дороге наслаждений без начала и конца...
Я смахну ладонью слёзы. Ни к чему мне чья-то жалость. От любви осталось малость - три искомканных холста.
Очарую.Будет время - подарю тебе я радость, трепет губ, прикосновенья... Только с чистого листа.
Чувства, где они? Словно в коконы мы замотаны в свои доводы, лютым страхом к земле прикованы, к сердцу выходы замурованы...
Полным бредом все наши поводы под напором любви немыслимой - я покорно склоняю голову - отпираться теперь бессмысленно...
***
Позабыты любовь и нежность. Вновь целую чужие губы. И отчаянье неизбежно. И спасение будет грубым.
Отравляют и губят ласки. Веет холодом от объятий. И прощение - ложь из сказки. И признания - как проклятья:
"Я хотел подарить тебе звёзды... Только этого будет мало. Я хотел бы пока не поздно, чтобы сердце биться устало,
чтоб не видеть твои слёзы, чтоб не выдать свою радость, от того что больной занозой, моё имя в тебе осталось..."
Но пугают твои признанья. Безысходность моя жестока- убиваю в себе желанье. Забываю в тебе бога...
***
Разрываю силки боли, расправляю свои крылья, собирнаю в кулак волю - нет во мне пустоты и бессилья.
Если день этот будет судным, всё сметёт правосудия лопасть - увернусь - пусть метёт трупы - им дорога одна - в пропасть.
Ну а я не стерплю боле запах тления в поднебесной. Я хочу целовать губы, ощущая их голод пресный...
***
Я не чувствую больше тебя. Мне претит сладкий зной твоих губ.
Душит нежностью сон, Но реальность разлук Замыкает безрадостный круг.
И уносит стихия меня - Тонкий парус над гладью реки.
Мне плевать, что опять Боль терзает виски - Я не я коль умру от тоски.
***
Я - Любовь. Я - сияние любящих глаз. Их огонь отражает лишь холод зеркал. Не измерить ни чем глубину моих чувств... Ты так долго дорогу во мраке искал - на развилке дорог я ждала целый век. Позабудь про тоску, боль свою отпусти - пропадёт и исчезнет в молчаньи разлук всё, что нас разделяло на этом пути.
***
Умоляю тебя на коленях о чувстве собственной важности. Жажду нежности твоих прикосновений. Прошу глоток любви, но опять боюсь умереть от жадности, в эти несколько мгновений...
***
Почему так трудно избавиться от привязанности.... даже если ты уже на грани.. обессиленная и отчаявшаяся... если хочется исчезнуть, забыться, сорваться вниз... и больше никогда, никогда, НИКОГДА... не вспоминать...
***
Нежно режешь сердце слов заточками. Лоскуточками стелется иллюзий пелена. Кровь толчками через сердце. Снов обрывки. Ледяными точками уколы ревности ножа.
***
Я плачу. И слёзы капают на ладони. Боль не отпускает меня на волю. Сердце рвётся на маленькие лоскутки. Дождь за окном. Солнце из-за туч. Всё напоминает о тебе.
***
Любовь моя встаёт, отряхивается... Вытирает усталой ладонью слёзы. Капли смолы из коры выдавливая горечью, стоят поодаль, тонкие, как нити судьбы, берёзы. Она уходит прочь - раны зализывать, задета прицельно твоих признаний осколками эха. А я остаюсь одиноко лежать, разбитая, в перинах трав, тобою забытого лета...
***
Ты уйдёшь,
позабыв свою тень
или в лету канешь -
неважно.
За солнцем взойдёт луна -
ран кратерами
на ней -
метеоритов след.
А я сберегу свой сон -
в лабиринтах его однажды
найду
потайную дверь
в мир наших с тобой
надежд...
***
"Мне без тебя и дня не прожить" - банальная фраза оскому набила уж. "Кто ты мне? Память о днях безмятежности? Пусть и не венчаный, но всё же муж?!.."- снова души своей нервной конвульсией я сотрясаю столпы мироздания. "Отчего ты молчишь теперь, гений мой плюшевый? Для чего урываешь минуты внимания? Столько ведь лет прошло в кайнозойном периоде, а у нас с тобой так вот всё и не спорится..." А ты, толику счастья зажав в кулак, выжимаешь по капле, чтоб не испортилось... И ошибки твои, и другим раздареный смех - дланью карающей так и лежат на мне. Ну кто рассудил, что именно ты - любовь, единственно сбывшаяся из всех любовей ниспосланных мне...
***
- Я - песня забытая каменной Сольвейг. Аккорды боли усилены эхом.
Вторгаюсь кочевником в сердца твоего кокон - дай мне яда глоток, и новое имя...
Ошмётками слов в тоннелях ада оседает яростно моя молитва.
Услышь моих ног горделивую поступь - Я - Ариадна в его лабиринтах...
Пусть вечно сиять на скрижалях небес лишь одной из Плеяд - не позволит гордыня.
Силой заставлю мой личный ад ярче тысяч солнц гореть в энтропии ...
Обернувшись с горя пространства дырой зачернеет завистливо Альфа Центавра -
взорвусь Сверхновой - будешь пожар мой, как амриту вдыхать всеми фибрами жадно...
- Я - буду любить тебя каждой молекулой - страстью своей обрекая на муки -
ожогов поцелуями настигнут тебя во тьме души моей нежной калённые звуки...
Так и не непонятая тобою истина: откуда возьмутся геройские лавры -
если не помня любимой имени, ты сильно рискуешь вблизи Минотавра...
***
Завтра буду лелеять атман своей грешной души -
в полушёпоте мантр изолью послевкусие злости...
А пока как капкан моих пальцев стальные тиски
перекрыли навек к райским высям заказанный доступ...
Дикость твоих откровений не заставит теперь
дыбом вставать моих нервов колоссы -
Сегодня
в моих руках навсегда затихли певчие птеродактили твоего голоса....
***
Подмена реальности -
осколки зеркал
в хрусталиках
глаз -
обуглились крылья
в пламени чувств -
слишком
горяч -
обугленных нервов
рвётся клубок
под лезвием
губ -
что говорят -
нет -
не для нас -
не по любви
выбранный
путь...
***
Снова червоточина в моём сердце каменном. Половодье чувств разлилось.
Демон мой из-за плеча шепчет ласки бархатно. Не к добру рассвет рдеет над рекой.
Я пройду по льду босиком - я легка и ветрена - изомну судьбы белоснежный лист.
Упадет с него наших встреч эскизами в тёмный омут вод позабытый смысл...