Честер София : другие произведения.

Особо опасны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Божественная канцелярия - место, где практически постоянно изготавливают сосуды - прообразы нечисти, наделяют их различными способностями и в дальнейшем контролируют жизнь своих подопечных для поддержания равновесия в мире, нередко прибегая к умертвлению "бракованных образцов". Но богини тоже ошибаются, и что же тогда может случится?

  Пролог
  
   - Персида!- возмущенно воскликнула светловолосая девушка в белом одеянии, внезапно появляясь в комнате. - Ты даже не представляешь, какой ужас только что происходил в одной из твоих мастерских!
  Стоящая к ней спиной черноволосая не спеша развернулась и, лениво скользнув по богине взглядом, игриво улыбнулась. Поднесся к красиво очерченным губам сигару, она медленно затянулась, прикрыв глаза от удовольствия.
   - Ты снова протащила сюда эту дурно пахнущую дрянь. - девушка брезгливо поморщилась.
   - Ирен, милая, - беззлобно ухмыльнувшись, Персида медленно приблизилась к светловолосой и протянула ей внезапно материализовавшийся в руке позолоченный хьюмидор. - Я думаю, прежде, чем осуждать чужие увлечения, их нужно опробовать самой. А ты как считаешь?
   Девушка скептически оглядела появившуюся из ниоткуда шкатулку и, после секундной заминки, презрительно фыркнула и возмущенно вздернула аккуратный носик, отвернувшись от черноволосой.
   - Как знаешь. - с притворным сожалением вздохнула Перс, откладывая хьюмидор на стоящий рядом столик. - Буду иметь в виду, что это неудачный вариант подарка на твою помолвку, сестренка. Отец, кстати, уже знает об очередном инцесте в семье?
   - Что-о-о? Да как ты смеешь? Как тебе на ум вообще могла прийти подобная чушь?- зло сверкнув голубыми глазами, процедила девушка, но буквально спустя секунду ее лицо стало непроницаемым. - Ах да, совсем забыла, у тебя же до сих пор голова забита чертями и их дьявольскими ухаживаниями. Так вот, имей в виду, Перс, обычаи здесь кардинально отличаются от тех, к которым ты так привыкла, поэтому впредь не утруждайся, пытаясь обличить нашу семью в подобных грехопадениях.
  Черноволосая насмешливо улыбнулась, замечая, с каким трудом её родственнице приходится удерживать на лице маску безразличия. Невинно пожав плечами, девушка вновь с удовольствием затянулась сладковатым дымом, намеренно не замечая недовольный взгляд светловолосой.
   - Ну что ж, сестра, видимо, мне тоже придется напомнить тебе о некоторых правилах. А если быть точной, правилах нахождения в этой комнате. Если это все, о чем ты хотела мне сказать, то не могла бы ты выйти за пределы моей рабочей зоны?
  - Я хотела предупредить тебя о том, что твои ученицы не соблюдают элементарные правила безопасности, что может негативно сказаться не только на твоей, но и на моей репутации. - Ирения болезненно поморщилась. - Если это продолжится, то мне придется доложить обо всем Ему.
   - И что же конкретно случилось? - бездумно вертя в изящных пальчиках сигару, ехидно поинтересовалась Персида.
   - Ну мало того, что эти дур.. эти пустоголовые псевдобогини, - Перс закашлялась, скрывая смешок. - Создали бракованный образец, так они еще и потеряли над ним контроль! Представляешь, какого было мое удивление, когда я зашла в одну из комнат и моему зрелищу предстала картина из двух прячущихся под столом неумех и мечущегося по комнате демона, плюющегося огнем?
   - Ошибки - это наука, помогающая нам двигаться вперед.
   - Не всем удается познать эту науку! - язвительно проговорила Ирения в ответ на замечание черноволосой.
   - Ну да, хотя бы взять в пример твои пятьдесят два неудавшихся брака. - тихо хихикнула девушка, внимательно изучая вновь вспыхнувшее лицо сестры.
   - Мне надоело слушать эту желчь, Перс. - недовольно поджав губы, жестко проговорила Ирен. - Мне все равно на твое мнение по этому поводу, главное, что я поставила тебя в известность. Не обижайся потом из-за последствий.
   Резко закрутившись на месте, отчего вокруг девушки появилось едва заметное серебряное сияние, светловолосая исчезла так же внезапно, как и появилась.
  Раздраженно закатив глаза, Персида осторожно отодвинула резную ширму за которой все это время стояла невысокая фигура, покрытая белой плотной тканью. Прежде, чем снять ее, черноволосая снова сосредоточенно оглядела комнату, с ухмылкой замечая, что шкатулки с сигарами на столе, около которого стояла сестра, нет.
  
  Глава 1
  
   Леденящий душу страх мгновенно сковывает тело, заставляя дрожать и молча глотать слёзы от беспомощности и непонимания. Почему она? Почему это происходит именно с ней? Кожа немеет от медленно стекающей на бетонный пол холодной липкой крови, во рту все еще ощущается металлический привкус. От осознания, что это снова повторилось, сердце бьется в истерике, отстукивая сумасшедший ритм. Она вновь пытаюсь вглядеться в кромешную темноту. Хочется выть от отчаяния.
   Совсем рядом раздаются шаркающие шаги, неосознанно задерживает дыхание от боязненного ожидания новой порции мучений. Длинные скрюченные пальцы касаются ключиц и начинают выводить на коже непонятные узоры. Колючий липкий страх пробегает по позвоночнику, колени дрожат.
   - Ты очаровательна в своём бессилии. - приблизившись к ее уху, шепчет нечто, и внезапно сдавливает пальцами горло.
  
  ***
  
   Сильно закашлявшись, я резко села на кровати, инстинктивно схватившись за шею. Кое-как отдышавшись, взглянула на часы и со стоном повалилась обратно на подушки. Мрачно уставившись в потолок я попыталась вспомнить, что именно мне снится уже который день, провоцируя недосып. Но как бы ни старалась, каждый раз после пробуждения все воспоминания о сне выветриваются из головы, оставляя лишь неприятный осадок. Именно в этот момент мое внимание привлек ненавязчивый стук в окно. Игнорировать его было весьма трудно, особенно, учитывая, что комната находится на третьем этаже. Мысленно выругавшись, я нехотя встала с кровати и осторожно прошла к занавешенному окну. Аккуратно отодвинув штору, я в полном недоумении уставилась на причину моей бессонницы. Виновато улыбающаяся сестра, ловко зацепившись одной рукой за ветку старого дуба, повисла прямо напротив окна.
   Страдальчески закатив глаза, я, щелкнув пальцами, недовольно проследила за тем, как сначала открылось окно, а после на подоконник приземлилась ходячая катастрофа.
  - Когда-нибудь расскажешь, почему ты так не любишь двери? - насмешливо вскинув бровь, едко проговорила я.
   - То есть мамочка-цербер для тебя недостаточно веская причина? - ухмыльнулась сестра, вскочив с подоконника, после чего, звонко чмокнув меня в щёку, устремилась прямо к кровати.
   Беспардонно завалившись туда, где еще несколько минут назад мирно спали, она начала бездумно накручивать на палец свои черные блестящие локоны, задумчиво разглядывая потолок. С подозрением глядя на девушку, я присела на край постели и легонько потрепала её по плечу, выводя из напряженного состояния.
   - Эст, всё в порядке? - черноволосая перевела на меня затуманившийся взгляд. - Выглядишь, честно говоря, хреново.
   Эстер раздраженно махнула рукой в мою сторону, жестом попросив замолчать, и продолжила внимательно разглядывать незамысловатые узоры на стенах. Спокойствие и отчужденность, никак не вязавшиеся с характером обычно чересчур эмоциональной девчонки, не на шутку взволновали меня.
   - Знаешь, Бетт, - нерешительно кусая губы, начала Эстер. - а ведь завтрашняя инициация должна кардинально изменить нашу жизнь.
   Я судорожно сглотнула. Вспоминать про своеобразный ритуал, проводящийся ежегодно среди выпускников-школьников перед поступлением в магические академии, не особо и хотелось. Эстер была права, так называемое посвящение в студенты порой полностью меняло жизни, вызывая у абсолютно любой нечисти дрожь в коленях после внезапного получения пустой белоснежной карточки.
   Инициация представляла из себя потрясающий ужин в роскошном особняке градоправителя и последующее прохождение через портал, считывающий магический потенциал с различных уровней сознания. После окончания сбора общей информации о нечисти и её способностях на белоснежной карточке проявлялись выведенные аккуратным почерком название академии и факультет, куда ей следовало поступить. По уставу оспорить решение портала было возможно, предоставив безапелляционные доказательства по поводу большей предрасположенности в совершенно иной сфере, но практически нереально, судя по кислым минам знакомых, выходящих из испытательного блока.
   Рассказывали, что некоторые, зашедшие в портал, так и не вышли обратно, и с тех пор считались навсегда исчезнувшими. Но, как успокаивали нас преподаватели, эти истории были всего лишь байками, придуманными старшими, чтобы запугать поступающих. У них это здорово получалось.
   - Не думаю, что из-за этого стоит волноваться. - успокаивающе улыбнувшись, я ласково чмокнула сестру в макушку, устраиваясь рядом на кровати. - Ты истинная боевичка, Эст.
   На миг острые зубки девушки обнажились в широкой улыбке, но спустя мгновение взгляд черноволосой снова потух.
  
   Нетерпеливо ёрзая на лавочке, я с волнением глядела на одну из нянечек - Меган, сегодняшний день должен был быть особенным для меня. Лоб снова неумолимо зачесался. На глаза навернулись слёзы от воспоминаний о вчерашнем вечере, когда, посмотрев в зеркало, я увидела на лбу уродливые черные наросты. Меган тогда успокоила меня, объяснив, что скоро эти уродцы вырастут и станут очень красивыми рожками, но когда именно настанет это скоро, я понятия не имела.
   - Верни, тупой толстяк! - услышала неподалеку от себя звенящий от ярости девчачий голос.
   Перевела задумчивый взгляд на нарушительницу моего спокойствия. Болезненно худенькая черноволосая девочка, нервно сжимающая руки в кулачки, с неподдельной ненавистью смотрела на нависающего над ней пухлого мальчишку - Джареда, заядлого обидчика всех детей в нашем доме. Гаденько хихикая, он размахивал плюшевым чертенком, подняв руку над головой.
   - В последний раз тебя предупреждаю, мерзкий Джаред..
   - Ну и что ты мне сделаешь, мелкая? Ты тут новенькая и никому не нужна, будешь жить как тень, с которой никто не будет дружить! - противно ухмыляясь, прогнусавил мальчик.
   Решительно поднявшись с лавочки, я двинулась по направлению к противному подростку и малышке, которую внезапно захотелось защитить. Но в следующее мгновение произошло то, от чего я в ступоре остановилась, так и не дойдя до ребят.
   Девочка, обнажив маленькие клыки, резко прыгнула на мальчишку и, повалив на асфальт, впилась зубами ему в подбородок. Меган, к глубокому сожалению Джареда, к этому моменту ушла в столовую.
   - Больная кровососка, отпусти! - завизжал он, пытаясь вырваться из стальной хватки черноволосой.
   На секунду она отпрянула от мальчика, её глаза заволокла пелена гнева, смешанного с диким отвращением. Занеся кулак в воздух, девочка резко обрушила точный удар в лицо подростка.
   - Перестань, - рука черноволосой остановилась в миллиметре от мальчишки. - он не стоит того, чтобы об него марали руки.
   Я вздрогнула, сначала не узнав свой севший от волнения голос. Девочка медленно повернула голову в мою сторону, её взгляд немного прояснился и стал растерянным. Задумчиво кивнув, она встала с тихо глотающего слезы мальчишки и подошла вплотную ко мне.
   - Эстер. Для друзей просто Эст. - протянув руку, представилась девочка.
   - Беатрис. - я с опаской пожала её ладонь.
   После нашего знакомства мы никогда больше не расставались. И день, который должен был стать особенным для меня, оказался таковым для нас обеих - мы вместе обрели дом и любящую семью.
  
   - Бетт, я просто хотела сказать, - выдергивая меня из далеких воспоминаний, неуверенно проговорила черноволосая. - что бы завтра ни произошло - ты навсегда останешься для меня самой близкой, сестрёнка.
  Крепко обняв девушку, я зажмурилась, отгоняя непрошеные слёзы умиления. За недолгое детство мы достаточно сильно прикипели к друг другу душой. Прикрыв глаза, вампирша удобнее устроилась в кольце моих рук.
   - Как и ты для меня, Эст. - прошептала я, проваливаясь в небытие.
   Противный писк будильника заставил мысленно застонать. Под боком кто-то, нецензурно ругаясь, начал активно ворочаться. Не без труда открыв глаза, я непонимающе взглянула на растрепанную Эстер.
   - Слезь с меня, ненормальная! - прорычала сестра, пытаясь вырваться из моих стальных объятий. - Ты же задушишь меня к адовому пламени!
  Глумливо улыбнувшись, я ловко извернулась и ущипнула девушку за бок, после чего вскочила с кровати и понеслась к выходу из комнаты. Судя по яростному рыку, вампирша, не отставая, бежала следом. Заливисто смеясь, мы ворвались в кухню и застыли, заметив готовящую завтрак маму.
   - И во сколько же на этот раз вернулась наша блудная дочь? - ласково пропела молодая желтоглазая блондинка, ловко переворачивая блинчики на сковороде.
   Уловив наигранно нежные нотки в голосе матери, мы с Эст опасливо попятились к двери.
   - Моя милая мышка, - стрельнув глазами в сторону черноволосой, зашипела мама. - я задала тебе вопрос.
   - Я всю ночь мирно спала в своей кровати, мамочка. - подняв руки в примиряющем жесте, улыбнулась Эстер.
   Пролетевший в миллиметре от лица вампирши нож заставил нас, судорожно сглотнув, напряженно замереть.
   - Я жду твоего ответа, дорогая. - мама нетерпеливо застучала идеально наманикюренными коготками по кухонной столешнице.
   - Чем же тебе не понравился предыдущий? - продолжая стоять на своем, процедила сестра.
   Яростный взгляд матери не предвещал абсолютно ничего хорошего. В ту же секунду очутившись рядом с Эст, она начала внимательно вглядываться вампирше в глаза.
   - А тем, что именно я спала в твоей кровати всю ночь. Если, конечно, возможно спать с открытыми глазами! - прорычала мама, теряя самообладание. - Я даю тебе последний шанс сказать правду, дочка.
   Когда Эстер говорила про мамочку-цербера, она не шутила. Элизабет Палмер относилась к древнему роду этих редких и несомненно опасных существ. Многие невежды путали нечисть с оборотнями, что было совершенно неудивительно ввиду их некоторых общих черт, но если вдруг у кого-то хватало смелости (или тупости) сказать об их схожести обладателю огненного темперамента, он сразу подписывал себе смертный приговор.
  Эта женщина была несомненно с огромным пожаром в глазах, но с безумной любовью к нам в сердце. Забрав нас в тот день из детского дома, она ни на секунду не дала усомниться в своей любви, всегда поддерживала и защищала нас, вгрызаясь в глотку всем обидчикам (в прямом смысле этого слова).
   - Сегодня я спала с Беатрис.
   Несколько секунд мать пристально глядела в глаза сестры. Почувствовав, что Эстер не врет, она облегченно выдохнула, и, ворча себе под нос что-то о проклятье в виде непослушных детей, прошла обратно к плите. Мы же, нисколько не мучаясь угрызениями совести, уселись за стол и стали тихо переговариваться, избегая темы завтрашнего приема. Спустя считанные минуты прямо перед нами появились столь желанные блинчики, спровоцировавшие жалобное урчание в животе.
   - Кстати говоря, Бетт, ты выглядишь бледной. Снова снились кошмары? - заметив мое состояние, обеспокоенно спросила мама.
   - Да ничего особенного, просто переживаю перед завтрашним днем. - отмахнулась я, нетерпеливо набрасываясь на завтрак.
   - Ах да, девочки, - прощебетала мама, присаживаясь рядом. - я надеюсь, вы не забыли, что через полчаса вам нужно быть у Роуз на примерке платьев.
   Подметив наши кислые мины, мама ободряюще улыбнулась.
   - Воспринимайте надвигающееся событие, как опыт. Я очень хорошо знаю каждую из вас, чтобы точно сказать, что ни одна не окажется в Академии Низших. Буквально вчера дрались из-за игрушек в песочнице, а уже сегодня получаете письма, решающие вашу судьбу. Время летит неумолимо быстро.. - печально вздохнула она.
   Лицо Эстер внезапно прояснилось, было очевидно - сестра задумала что-то нехорошее.
  
  ***
  
   Миссис Роуз Кларк, дочь могущественной ведьмы, в свое время вовремя прогнувшейся под систему и нынче мирно восседающей во главе образовательной комиссии, решила не идти по стопам матери и стать одним из известнейших стилистов Ада. Мамочка, естественно, хоть и возмущалась, но подсуетилась и впихнула дочку на престижную работу - пошив платьев для ежегодной инициации, но, справедливости ради, стоит сказать, что в этой сфере Роуз была более чем гениальна.
   Высокое старинное черное здание с резными ставнями и разнообразными иероглифами на стенах, сверху которого возвышался черный конь с мерцающими зелеными глазами и всадником в капюшоне, украшало центр города. Многие путали мастерскую Роуз с домом самого градоправителя, но достаточно было всего лишь оказаться внутри обоих зданий, чтобы раз и навсегда забыть об их внешней схожести.
   Пройдя с вампиршей внутрь, мы сразу же очутились в небольшом темном зале, освещаемом небольшой хрустальной люстрой. По периметру были расставлены аккуратные небольшие диванчики, покрытые старинным гобеленом с черными узорами, на которых мирно восседали выпускники, ждущие своей очереди и нетерпеливо глядящие на висящее на стене напротив них, совершенно обыкновенное на первый взгляд, зеркало. Посреди зала Роуз выставила манекенов, одетых в ее лучшие работы, которые с особой придирчивостью осматривали главные модницы школы.
   Заметив на одном из диванов нашего хорошего знакомого, Эстер, схватив меня за руку, тотчас же понеслась в его сторону. Молодой парень, с первого взгляда ничем не отличавшийся от обычных низших, увидев своих школьных подружек, моментально расцвел в очаровательной улыбке и, особо не заботясь о двух троллях, сидевших рядом с ним, продвинулся в бок, освобождая нам место.
   - Патрик, - звонко чмокнув одноклассника в щеку, Эст, не церемонясь, плюхнулась рядом с ним на диван, не замечая недовольные взгляды зеленых знакомых. - Неплохо выглядишь, возможно спустя век перестанешь быть похожим на своих подружек травниц!
   - Эсти, милая, - зрачки парня стали вертикальными, выдавая в нем предка драконов. - Язвительность - это, конечно, штука хорошая, но не боишься ли ты, что я когда-нибудь разозлюсь и подпалю твои хрупкие крылышки, мышонок?
   - Не обращай на нее внимания, Патрик, - присаживаясь на подлокотник дивана, я устало махнула рукой в сторону сестры. - У Эстер сегодня игривое настроение.
   - Опять задумала какую-то пакость? - одноклассник заинтересовано цокнул языком.
   - Я просто в предвкушении дня, когда кое-кто опозорится. - хитро улыбаясь, промурлыкала вампирша.
   Карманы новенького кашемирового пальто тотчас, как по команде, начали двигаться. Черноволосая, хлопнув по ним руками, предостерегающе шикнула. Дальнейшие расспросы о задуманном были прерваны громким перезвоном колокольчиков у входной двери. В зал не спеша вплыли главная заноза школы - Кэтрин Уотсон, рыжеволосая ведьмочка, особо не одаренная Сатаной магией, зато до безумия уверенная в собственной неотразимости, и ее свита - две близняшки-волчицы, которые несомненно превосходили первую по способностям, правда далеко не интеллектуальным. Подойдя к одному из диванов, на котором располагались спокойно щебетавшие травницы, Кэтрин остановилась, сложив руки на груди.
   - И долго мне ждать? - недовольно поджав губы, проговорила принцесса гонора.
   Безобидные девушки сразу поняли, что самым безболезненным способом избавиться от рыжей будет освобождение места, так что без лишних разъяснений ретировались.
   - Н-да, - презрительно глядя на ведьму, проговорил Патрик. - просто верх наглости.
   - Ну ты не переживай, сладкий, мы ее накажем. - кровожадно улыбнулась Эстер, параллельно снабжая мою сумочку содержимым карманов пальто. - Бетт, не смей на меня так смотреть! Ты все равно идешь следующая.
   Словно ожидая фразу черноволосой, поверхность зеркала внезапно заребрилась и стали проявляться очертания моего лица. Спустя пару секунд, на месте зеркала уже красовалась дубовая резная дверь. Войдя в подсобку, которая сразу же озарилась ярким слепящим глаза светом, я с удивлением стала разглядывать множество рядов прекрасных творений сидящей в соседней комнате ведьмы. Сотни платьев и каждое по-своему уникально и изящно. Наряды не были украшены громоздкими эксклюзивными драгоценностями, но при этом выглядели очень дорого и чертовски шикарно. Каждый фасон, материал, даже оттенок был индивидуален и не повторялся дважды.
   Проходя мимо платьев, я несколько раз останавливалась, чтобы попробовать ткани на ощупь и постоянно удивлялась совершенно разным ощущениям. Роуз и правда была мастером своего дела.
  
  Глава 2
  
   Безусловно каждая нечисть когда-либо грезила попасть на приём к самому градоправителю, и я, конечно же, не была исключением. Светские беседы ни о чем, заискивающие комплименты, изысканные блюда, бесчисленные богатства - всё это складывалось в довольно-таки соблазнительную картину, в которой несомненно хотелось принять участие. И именно сейчас, когда мне представилась такая возможность, я не имела ни малейшего желания наслаждаться атмосферой шика и изящества, чувствуя себя здесь до безумия неуютно. Повсюду слышались нескончаемые завистливые вздохи и язвительные усмешки по поводу ворованных государством денег.
   Посреди главного зала, где и должно было происходить главное событие вечера, стояли длинные, накрытые скатертью из редкого струящегося блестящего волокна, дубовые столы. Огромные хрустальные люстры ярко освещали бесконечное пространство помещения. Элегантные платья выглядели довольно-таки просто на фоне обилия драгоценностей и бесценного антиквариата, но несмотря на это вписывались сюда более чем органично.
   - Хреново выглядишь. - проговорила Эстер, присаживаясь рядом.
  Сестра выглядела безупречно в черном струящемся платье-комбинации, идеально сидящем на ее точенной фигуре. Волосы были собраны в аккуратный пучок, с приспущенными кпереди черными локонами, обрамляющими красивое лицо. В голубых глазах читалось волнение.
   Я безразлично пожала плечами, продолжая без всякого интереса наблюдать за восхищениями выпускников, впервые увидевших золотые столовые приборы.
   - Нда-а уж, - демонстративно зевнув, скучающе протянула сестра. - Даже не знаю, что сможет помочь скрасить сегодняшний..
  Почувствовав, что внезапно замолчавшая Эстер мгновенно напряглась, я не без интереса проследила за её настороженным взглядом. У главного входа в зал толпилась нечисть на самый разный вкус - нимфы, орки, оборотни, даже светлые эльфы умудрились попасть в ряды дебоширов. Лакеи всеми своими силами пытались утихомирить разбушевавшуюся толпу, но пока что их старания не приносили абсолютно никакого результата, нечисть продолжала галдеть, время от времени не забывая поколачивать друг друга.
   Спустя несколько минут мы с сестрой смогли наконец-таки разгадать причину всеобщего балагана. Вышедший из разношерстной толпы молодой светловолосый парень, надменно кивнув своей мгновенно успокоившейся свите, стал брезгливо осматривать зал, полный возмущенных недавним поведением выпускников гостей. Но как только его тяжелый взгляд настиг Эстер, равнодушное высокомерие тут же уступило место мелькнувшей в желтых глазах заинтересованности. Патрик, до этого момента вальяжно развалившийся и, как я думала, дремавший на стуле рядом, угрожающе подобрался.
   - Знаешь его? - удивляясь реакции парня, с подозрением спросила у сестры.
   - По-твоему, я вожу знакомства с избалованными властью родителей сосунками? Да за кого ты меня принимаешь?! - подозрительно взбудораженная вампирша в бешенстве обнажила клычки.
   Ответить я не успела, ибо в ту же минуту этот самый "сосунок" материализовался рядом с сестрой и бережно обхватил пальцами шею вмиг растерявшейся девушки.
   - Ш-шикарно выглядишь, малыш-шка. - нагнувшись к Эстер, ласково прошипел он.
   Я сразу заметила раздвоенный язык, которым он, в блаженстве зажмурившись, провёл по щеке вампирши. Боже, гребанный наг. Осознав сей факт, меня передернуло от отвращения и мгновенно потянуло блевать. Обычно эти существа, привыкшие к одиночеству, довольно-таки редко выходили в свет, но если такое случалось, нечисть теряла всякий контроль, подчиняясь их невероятной ментальной силе. Что касается кадра, который сейчас бессовестно вылизывал мою подругу, особенными способностями он не отличался, будучи метисом, на что недвусмысленно намекали обе его нижние конечности, но несмотря на это, он все равно перенял от своих дальних родственничков привычку относится к женщинам как к куску мяса.
   - Я разорву тебя на кусочки, если ты сейчас же не уберешь от нее свой язык, ящерка. - проворковал Патрик, впиваясь в руку парня длинными когтями и раздирая их в кровь.
   На мгновение опешив, наг круглыми от шока глазами уставился на дракона. Тот же, мило улыбаясь, встал изо стола и подошел к новоиспеченному знакомому вплотную.
   - Алекс, - низкий властный голос тут же заставил нас напряженно подобраться. - будь приветливее с нашими гостями.
   Очутившийся позади нага мужчина с силой сжал его плечо, на что парень лишь слегка поморщился, заслужив от меня взгляд, полный уважения. Жесткие черты лица, глаза цвета искрящегося пламени и длинные красные рога высшего демона заставили сердечко в ужасе забиться быстрее. Нечасто приходится видеть вблизи самого градоправителя собственной персоной.
   - Извините моего кузена, ребята. Мальчику еще только предстоит научиться хорошим манерам. - мазнув по нам равнодушным взглядом, мужчина, держа племянника стальной хваткой, повел его вглубь зала.
   - Ты в порядке, Эсти? - небрежно спросил Патрик черноволосую, вновь поудобнее устраиваясь на своем месте.
   - Да, спасибо, сладкий. - задумчиво проговорила сестра, внимательно разглядывая капли крови на своем декольте. - Они точно не родственники. Я бы почувствовала запах мерзкой демонической крови.
   Следовало бы оскорбиться и дать затрещину малявке с острым языком, но я, не обратив на её колкость должного внимания, с особенным интересом проследила за удаляющейся спиной загадочного мужчины. Внезапно на весь зал прозвучала торжественная мелодия, предупреждающая о скором начале инициации. Вся нечисть, как по команде, стала подходить к своим местам, над которыми повисли записки с их именами, и присаживаться за стол. В центре зала, на небольшом возвышении, расположилась главная комиссия, в число председателей которой входили маги высшего порядка, а также сам градоправитель со своим лжекузеном.
   - Рада приветствовать вас, уважаемые выпускники! - безэмоциональным голосом приступила к торжественной речи председательница главной комиссии, изумительной красоты женщина в темных очках и с извивающимися змейками вместо волос. - Я поздравляю каждого из вас, кто смог, набравшись смелости, решиться на этот непростой шаг и полностью изменить свою жизнь, несомненно, в лучшую сторону.
   - Как будто у нас был выбор. - тихо проворчала сидевшая рядом со мной вампирша.
   - Готова уверить вас в том, что за все дальнейшие события произошедшие в этом месте, конечно же, несет ответственность главная комиссия, именно поэтому можно с уверенностью сказать, что данная процедура более чем безопасна. - продолжила председательница, пытаясь скривить губы в подобие улыбки.
   - Дьявол, - процедила вечно недовольная сестричка, уткнувшись в тарелку с салатом. - настолько холодная, что у меня сейчас сведет зубы.
   - Перед началом инициации я настоятельно попросила бы вас успокоиться, ничего страшного с вами, ни в коем случае, не произойдет. Воспринимайте это как некий опыт, который со временем принесет вам огромный успех во всех ваших начинаниях.
   - Интересно, кто-нибудь из этих идиотов понял хоть одно произнесенное ею слово. - пренебрежительно хмыкнув, Эстер небрежно махнула в сторону компании орков, заинтересованно разглядывающих позолоченные узоры на тарелках.
   Не сдержавшись, я раздраженно шикнула на сестру и жестом попросила её замолчать. Эст тут же обиженно засопела, угрюмо уставившись на комиссию исподлобья и сложив руки на груди.
   - Надеюсь, что я смогла вас приободрить. - все же выдавив скупую улыбку, вкрадчиво проговорила женщина. - Как только господа настроят портал, каждый из вас пройдет к нам и испытает свою судьбу, а пока что можете смело угощаться прекрасным ужином, делясь друг с другом своими впечатлениями.
   По залу прошёл гул. Выпускники принялись напряженно переговариваться, жадно уплетая тот час же исчезающие на глазах вкусности. Даже Эстер, перестав корчить из себя обиженную, начала что-то увлеченно шептать мне на ухо. Я же, параллельно пытаясь вслушиваться в её бессмысленный трёп, наблюдала за нехитрыми манипуляциями лжеплемянника градоправителя.
   Взяв в руки артефакт в форме небольшого лунного камня, парень, что-то беззвучно прошептав, резко выбросил его вперед, и перед ним тут же из-под земли выросла небольшая арка, внутри которой бесновались голубые искры света, смешанные с адским пламенем. Завороженная зрелищем, я не сразу почувствовала, как меня нетерпеливо трясет за плечо сестра, безрезультатно пытаясь привести меня в чувство.
   - Ты что-то сказала? - проговорила я, переведя растерянный взгляд на Эстер.
   - Говорю, кое-кто решил разумно пропустить сегодняшнее событие. - раздраженная моим невниманием, снова повторила девушка, кивая на место напротив.
   Я удивленно взглянула на пустующий стул и с неким садистским удовольствием вспомнила об одной особе, которую не видела ни разу за вечер. На лице появилась неконтролируемая кровожадная улыбка. - Только вот навряд ли ей позволят не прийти на столь значимый вечер. - мы с сестрой злобно захихикали.
   - Вы так и не рассказали мне, что именно... - не успел закончить Патрик, как увидел то, о чем хотел спросить, собственными глазами.
  Двери в главный зал приоткрылись и внутрь, стараясь быть как можно незаметнее, попыталась прокрасться жертва нашей с Эстер мести за все адские года обучения в школе.
   Сложно описать как именно выглядела Кэтрин в этот момент, но на ее лице явно читался неимоверный ужас: опоздать на званый ужин к самому градоправителю, да еще и выглядеть при это весьма комично - не знаю, что именно для нее было страшнее. От платья Роуз остались куски, наспех сшитые между собой неумелым бытовым заклятьем ведьмочки. Длина еле доходила до коленей, что несомненно в этом месте могло интерпретироваться не иначе, как дурной тон. Прическа растрепалась, на голове ведьмы было что-то, что еще час назад можно было бы назвать красивыми локонами, но точно не сейчас. Сказать, что образ бросался в глаза - ничего не сказать, окружающие тут же бросились жадно рассматривать и вкушать позор главной задиры.
   - Да-а-а уж, хорошо, что я с вами дружу, бестии. - тихо рассмеялся Патрик, добродушно потрепав меня по волосам.
   Как оказалось, Кэтрин заметили не только выпусники, но и председательница главной комисии: одна из ее змеек, до этого внимательно следившая за всем происходившим в зале, немедленно доложила обо всем хозяйке, нетерпеливо зашипев ей в ухо. Женщина тут же встала изо стола, в зале тот час воцарилась гробовая тишина.
   - Благодарю, что посетили наше скромное мероприятие, юная леди. - в голосе председательницы звучал металл. - Не почтете ли вы за честь, пройти к порталу первой.
   - Но... Я... - заикаясь и бледняя, еле выговаривала слова Кэтрин.
   - Это была не просьба. Сейчас же.
   Снова сев за стол, женщина проводила взглядом ведьму до портала. После чего подала знак нагу, который, как только ведьма подошла к арке, сложил руки в замок и, встав на колени, стал проговаривать заклинание. Прозвучало последнее слово - пламя в арке тут же затянуло заоравшую от неожиданности ведьму внутрь. Вихрь огней закружил ведьму в таком темпе, что едва можно было разглядеть силуэт. Портал заволокла белая пелена.
   По спине пробежал холодок от осознания, что через это нужно будет пройти не только Кэтрин. Эстер разделяла мой ужас, с упорством вглядываясь в мутную поверхность портала. Патрик же, напротив, лениво ковырял салат вилкой, его особо не страшило предстоящее испытание, он был уверен в своих силах.
   Через некоторое время беснующиеся огни в портале успокоились и ошарашенная ведьма вновь появилась перед аркой. Белая карточка, до этого лежавшая на столе на месте, где должна была сидеть ведьма, окрасилась в коричневый цвет, золотыми буквами на ней светилась подпись "Академия бытовой магии".
   Как бы иронично это не звучало, и какой бы расстроенной не выглядела сейчас ведьма, нам с сестрой было совершенно не до смеха - следующим шел Патрик, а следом за ним и остальные, в том числе - мы.
   Как только друг подошел к арке, наг провел ту же самую процедуру, в конце которой, карточка Патрика окрасилась в красный - "Академия боевых искусств". Далее по очереди отправились орки - к всеобщему удивлению, на их зеленых карточках значилось "Академия зельеварения". Когда настала очередь Эстер, я внутренне содрогнулась, было просто невыносимо смотреть на то, как сестра на ватных ногах и со звериным ужасом в глазах приближается к порталу.
  
  ***
  
   - Чем занимаешься, Ирения? - материализовавшись из воздуха рядом с сестрой, проворковала Персида.
   - Важными делами, не мешай мне. - пробурчала богиня, кропотливо закрашивая карточки, аккуратно разложенные на столе, в разные цвета.
   - Игра в раскраски теперь у нас так называется? - едко поинтересовалась девушка, выхватывая из рук светловолосой очередную красную карточку.
   - Персида! Не смей мешать мне работать! - злобно воскликнула Ирен.
   - Да больно надо. - кисло проговорила Перс, возвращая карточку обратно в руки сестре. - А почему черные лежат в углу?
   - Это карточки для тех, у кого предрасположенность одинаково сильно развита в нескольких сферах сразу. Как правило, такие образцы встречаются весьма редко, но в этом году твои работы превзошли все мои ожидания. - недовольно цокнула богиня.
   - Получается, я сотворила очень хорошие образцы? - самодовольно улыбнулась черноволосая, замечая, как Ирения, задумчиво глядя на шар, стоящий перед ней, внимательно изучает созданное ею творение и, немного погодя, тянется за черной карточкой.
   - Можно сказать и так, Персида.
  
  ***
  
   Эстер с облегчением, что все закончилось, плюхнулась обратно за стол. Я ободряюще чмокнула сестру в щеку и мы обе в ожидании уставились на белоснежную карточку. С каждой секундой, пока она все так же оставалась белоснежной, Эст бледнела. Не сдержавшись, сестра сорвалась с места, с возгласом, что ей срочно нужно в уборную. Пришел мой черед, омраченный волнением сестры. Все время, пока я шла к порталу, я не могла не думать об отсутствии каких-либо опознавательных знаков на карточке - это могло значить лишь отсутствие каких-либо способностей. И как же это понимать? Сестра, которая буквально на лету схватывала все дисциплины, оказалась низшей? Бред, просто бред. Может, сбой в системе?
  Момент, когда я подошла к порталу и меня затянуло внутрь, я пропустила, будучи в раздумьях, но сам процесс оказался не только безболезненным, но и отчасти приятным. Огни обволакивали тело, забираясь под одежду, слабо щекоча кожу. Стало уютно, спокойно, тело наполнялось энергией и чрезвычайной силой. Не заметив, как ритуал подошел к концу, одухотворенная, я на всех парах понеслась обратно к столу, замечая ошарашенные взгляды Патрика и Эстер.
   - Бетт, - нервно хихикнув, проговорила сестра. - Они чёрные.
  
  Глава 3
  
   - Интересно, - задумчиво проговорил Патрик, внимательно рассматривая наши с сестрой карточки - названия факультета на них написано не было. - Я слышал о таком, но не думал, что это правда.
   - Что ты имеешь в виду? - я в шоке смотрела на друга, в ожидании дальнейших разъяснений.
   - Слышал от старшеклассников раньше про случай, когда у одного из инициированных карточка стала черной. - Эстер задумчиво провела острым ноготочком по черной бумаге, случайно содрав слой краски. - После ознакомления с результатами комиссия немедленно сослала его из нашего мира. Дальнейшая судьба парня неизвестна, близкие больше никогда его не видели. Эсти, что ты творишь?!
   - Пытаюсь спасти наши задницы. - глаза сестры зло сверкнули.
   Наспех соскребя практически весь слой черной краски с обеих карточек, девушка перевернула их и, под видом несчастного случая, пролила вино. После чего, попросив (точнее заставив) дракона высушить получившееся творение теплым воздухом, стала судорожно копаться в сумочке в поисках ручки.
  Все махинации сестры мы с Патриком наблюдали с диким ужасом. Эта мышь даже не представляет, какой опасности она нас сейчас подвергает и что может произойти, если обман вскроется. Я тоже не представляю, но кажется, будет очень больно.
   - Беатрис Палмер, - ехидно прозвучало у меня над ухом. - Не представляешь, но у меня боевой факультет.
   Повернув голову, я с ужасом уставилась на стоящую рядом давнюю "подружку".
  Все демоны ненавидят ведьм, но этот кадр, сейчас стоявший передо мной, был особенно мной нелюбим. Оливия Бейл. Типичная ведьмочка с ярко рыжими волосами и смазливым личиком, с которой на протяжении всей учебы у нас было молчаливое состязание. За оценки, за роли в спектаклях, за места на олимпиадах, даже за красавчика одноклассника-дракона. Крайняя победа, кстати говоря, была одержана мной, правда парень мне никогда не нравился больше, чем просто друг, что было взаимно, но ведьма особо не вдавалась в суть дела, поэтому наше с ним плотное общение поставило очередную жирную галочку в мою пользу. А вот Оливия с тех пор затаила обиду, став еще усерднее пытаться обогнать меня во многих начинаниях, что иногда у нее довольно-таки хорошо получалось. Например сейчас.
   - А что у вас в карточках, ребята? - нетерпеливо поинтересовалась рыжая, пытаясь заглянуть мне за плечо.
   - Боевой фак. - лениво размахивая карточкой, привлек на себя внимание ведьмы Патрик.
   - Рада за тебя, Стюарт. - мазнув по дракону деланно безразличным взглядом, бросила Лив, продолжая сверлить во мне взглядом дырку. - А у вас, девочки?
   - Красные! - нагло улыбнувшись из-за моего плеча и махнув перед носом рыжеволосой карточками, радостно воскликнула Эстер. - Как здорово, что мы будем учиться вместе, правда, Лив? Чем больше знакомых, тем легче привыкнуть к новой обстановке, согласна?
   - Согласна. - задумчиво прикусив губу, тихо проговорила ведьма, прежде чем развернуться и покинуть нашу скромную компанию.
   - Стервятница. - скривив губы в подобии улыбки, процедил дракон.
   - Которая просто без ума от тебя. - весело захихикала сестра, заметив, что друг краснеет. - Готово. Если они, конечно, не додумаются перевернуть карточку, наши прекрасные пятые точки будут в полном порядке.
   Я с интересом принялась рассматривать творение Эстер, не забывая сравнивать копию с оригиналом Патрика. Карточка и правда была точь-в-точь такой же, как настоящая, за исключением остатков черной краски по краям на обратной стороне карточек. Оставалось и правда только надеяться, что комиссия не решит их внезапно перевернуть.
  
  ***
  
   Весело насвистывая незамысловатый мотив, услышанный недавно от одного из подопечных, чью жизнь она непрерывно контролировала, Персида сидела за столом и старательно закрашивала карточки, доделывая работу сестры, которой внезапно пришлось отлучиться по причине ЕГО важного поручения.
   Закончив, богиня аккуратно переложила зеленый листок к другим такого же цвета. Внимательно осматривая стол, она заметила несколько красных карточек среди стопки черных, что заставило Персиду по-доброму усмехнуться.
   - Заработалась, сестра. А говорила, что никогда не совершает ошибок. - осторожно перекладывая два листка в красную стопку, пробурчала себе под нос богиня.
  
  ***
  
   Понять, какую же глупость совершила Эстер, и на что подписалась я, пришлось нам с сестрой довольно-таки скоро. Как минимум тогда, когда мы осознали, что дубликаты карточек, на которых были написаны факультеты, лежали на столе комиссии, аккуратно сложенные по стопкам. Фамилий написано не было, но точное количество учеников, зачисляемых на определенный факультет, соответствовало числу листков в каждой стопке. Наш обман должен был вот-вот раскрыться.
   Рядом со столом главной комисии в ряд выстроилась довольно-таки разношерстная группа: миловидная хрупкая девушка в костюме цвета хакки с развевающимися рыжими локонами (явно ведьма); угрожающе выглядящий в сравнении с предыдущей орк, одетый в коричневый костюм; мужчина, лица которого было не видно из-за нависающей фиолетовой мантии; блондин-эльф в идеально сидевшем на нем синем костюме, украшенной черной бабочкой и шикарный брюнет в кроваво-красном смокинге, лица которого было не видно из-за темных очков. Последний видимо понравился не только мне. Сестра, сглотнувшая слюну (непонятно, что ей больше симпатизировало - кровавый костюм или сам брюнет), в нетерпении застучала по столу идеальными ноготками, не забывая гипнотизировать взглядом симпатичного молодого человека.
  - Дорогие выпускники, прежде чем директора ваших новых учебных учреждений познакомятся с вами, попрошу вас разделиться на группы, согласно цветам ваших карточек. - равнодушным голосом произнесла председательница комиссии, указывая на появившиеся на мраморном полу разноцветные иероглифы.
   Все выпускники до этого мирно сидевшие за столом, вставая, последовали к рисункам, окрашенным в цвет своих карточек. Я беспомощно оглянулась на Эстер, которая внимательно смотрела за действиями одноклассников.
   - Всё или ничего. Пошли. - бросила сестра, хватая меня за руку и потащив к красному иероглифу.
   Когда вся нечисть распределилась по своим группам, я заметила черный рисунок, около которого стояли две эльфийки, оборотень и ведьма из параллельных групп.
   Градоправитель, внимательно разглядывая эту скромную компанию, взял в руки черную стопку карточек, и стал их пересчитывать. До этого мирно сидевшая председательница комиссии вдруг оживилась, осматривая остальные группы. Когда ее взгляд из-под темных очков остановился на мне, сердце буквально ушло в пятки, а по спине забегали тысячи мурашек. К моему глубокому облегчению, внимание женщины отвлек высший демон, передавший ей в руки черные листы. Изучив их, она задумчиво кивнула, после чего подала знак одному из огров-охранников.
   Мужчина вместе со своим компаньоном немедленно подошли к группе "черных" и, щелкнув пальцами, растворились с бывшими одноклассниками в воздухе. Знак также исчез.
   Взглянув на Эстер, я заметила умиротворенное выражение на ее лице, сестра весело мне подмигнула, не забыв в шутку ущипнуть Патрика, стоявшего рядом.
   - Когда-нибудь вы доиграетесь и вас... - тяжело вздохнув, начал шептать парень, но его беспардонно перебили.
   - Итак, студенты, рад представиться вам - Янис Грант, директор вашего нового пристанища, а также по совместительству профессор исторических наук, преподавателем которых у вас именно я и буду. - подойдя ближе к нашей группе и очаровательно улыбнувшись, начал мужчина в темных очках. - На сегодняшний день, думаю, с вас и так уже достаточно потрясений, так что буду ждать вас через неделю в академии, где я подробно расскажу про правила и учебу, а сейчас, совет, не тратьте время впустую, проведите его с близкими. В ближайшие года, к вашему сожалению, подобный случай может представиться вам довольно-таки редко. До новых встреч. - в тот же момент директор крутанулся на месте и исчез из нашего поля зрения.
   - Да-а-а, - облизнувшись, тихо проговорила сестра. - У него даже имя для секса. В этот момент сидевший рядом с градоправителем светловолосый парень, знакомство с которым изначально не задалось, сверлил Эстер задумчивым взглядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"