Тагрин София : другие произведения.

Белый предатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из моих первых вещей, к которой я до сих пор не знаю, как относиться... Короткий рассказ про любовь, но не автобиография)))), не смотря на то, что от первого лица))))

   Я помню, как ты приходил раньше. Твои глаза, и губы, и дыхание. Ты приходил и опустошал меня.
   Я помню, что сначала боялась тебя. Еще тогда, в детстве. Когда ты приходил и смотрел своим холодным взглядом, я боялась и убегала к матери.
   Я помню, что полюбила тебя, когда была подростком. Пыталась стать частью тебя. Приобщалась к тебе. Одевалась в черное, пытаясь имитировать твою кожу. Красилась черной помадой, пытаясь имитировать твое дыхание на моих губах. Красила черным глаза, пытаясь имитировать твой взгляд. И рыдала от отчаянья, потому что у меня ничего не получалось. Ты меня не замечал.
   Я помню, что возненавидела тебя, и отреклась от тебя. Твоя кожа, твой взгляд, твое дыхание - были выброшены из моей жизни. Я отвернулась от тебя и прокляла твое имя. Только по ночам, когда сама природа играла против меня, я не могла не вспоминать о тебе. А ты стоял, там за дверью, и смотрел на меня. Ты был недалеко и звал меня. Но ты был не рядом, и я не могла простить тебя. Я лежала в чистоте белоснежной постели, в невинности белоснежного кружева, касающегося моего тела, с белыми волосами и голубыми глазами предателя. Но я чувствовала тебя. Чувствовала, что ты меня прощаешь. Смотрела в темноту за дверным проемом и чувствовала твой взгляд и твое прощение.
   И мое сердце не выдержало тоски одиночества. Я поддалась твоим глазам. Твое прощение растворяло мою обиду, и ты выигрывал наш безмолвный поединок. Я стала говорить с тобой перед сном. Я высказала тебе все свои обиды и горечь. Я ненавидела тебя, за то, что ты посмел не обратить на меня внимание, когда я предлагала тебе себя, когда я пыталась стать частью тебя. Я любила тебя за то, что ты, не смотря ни на что, всю мою жизнь был рядом. Я боялась узнать, зачем я тебе нужна на самом деле. Ты не ответил мне ни разу.
   И вот теперь, после стольких лет, настал момент, когда надо выбрать. Все или ничего. Либо ты возьмешь меня к себе, либо мне незачем влачить жалкое белое существование.
   И я сижу в белизне невинности, и смотрю на дверной проем. Там только тьма и, следовательно, там ты. Шторы плотно задернуты и у меня в комнате потушен свет. Видишь - я даю тебе возможность подойти ко мне. Когда тьма накроет меня своим покровом, и будут стерты цвета и краски, когда все будет одинаково черным, ты сможешь войти. Я хочу чувствовать твои руки на своем теле, твое дыхание на моих губах. Ты просто должен. Я так много отдала тебе. Дай же и мне что-нибудь в замен!
   И тьма окружает. И я чувствую легкий ветерок от твоих крыл. Мой любимый ангел тьмы. Ты есть тьма и смерть. Ты есть тьма и жизнь. Ты есть моя любовь во тьме. Я слышу твои легкие шаги. И ты стоишь, совсем рядом. И я вижу очертания твоего тела. Мой вдох, и ты тихо произносишь:
   - Я воспитывал тебя для себя.
   Мой выдох, ты приблизился на шаг и сказал:
   - Я был рядом всю твою жизнь, охраняя тебя.
   Ты опускаешься на колени рядом со мной, и я таю от твоего прикосновения:
   - Я чувствую твою любовь так же, как ты чувствуешь мою.
   И твои губы шепчут, касаясь моих губ:
   - Живи для меня, дыши для меня!
   И твои ладони путаются в моих волосах, скользят по моему телу:
   - Люби меня, ибо меня никто не любит.
   И я прикасаюсь к тебе, своей кожей запоминаю твое тело:
   - Ты мой единственный свет. Мне не нужна была от тебя тьма, ибо я сам есть тьма.
   И руки ласково обнимают, прижимая теснее к себе.
   И невесомый шепот у моего уха щекочет кожу:
   - Прошу - люби меня...
   И я стираю своим теплом твое отчаянье и одиночество. И я задыхаюсь от любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"