Ли София : другие произведения.

Её игра. Переплетение судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Изменения с 21.01.2014
    Она всего лишь слабый ребенок, случайно спасший волка. Но так ли всё это? Ведь случайностей не бывает. Да и является ли она той, кем кажется на первый взгляд? Ведь даже боги признают её, когда она решит сыграть с судьбой.

   Пролог
  

в мире нет ничего случайного,

никогда не было и не будет.

не существует слова 'нечаянно',

есть лишь 'переплетение судеб'

(с)Аиша Моруа. Случайность третьей планеты

  
Весна... не особо люблю это время года. Только последний месяц, когда солнце уже ощутимо согревает, и нет больше никакой слякоти. Но сейчас только середина марта! А значит самое время для луж и грязи.
Конечно, я утрирую, и слякоти здесь ни какой нет. Да и откуда ей взяться? Мы же в школе для будущих магов. И защитный купол прекрасно справляется со всеми своими задачами, так что и после дождя грязи здесь не увидишь.
Все учебные заведения такого типа имеют единое название 'Школа для будущих магов', а чтобы не путать, добавляют в конце город, близ которого стоит данное место. В нашем случае это небольшой городишка - Уэл, названный в честь реки, на которой стоит.
Единое название не просто так - в школах из нас делаю лишь заготовки для будущих магов. Чтобы ими стать, мы должны будем поступить в Академию, а это очень не просто. Оно одно такое заведение на всю страну, да и нелюди у нас тоже учатся. Так что испытания при поступлении сложные. Школы же нам дают не только знания простых наук, какие преподают в обычных учебных заведениях, но и зельеварение, основы целительства, бытовой магии и боевая подготовка. Сюда берут всех у кого есть дар, даже если дар невелик. Из таких получаются знахари, которые очень нужны в деревнях. Двенадцать лет - возраст для поступления. Обучение длится четыре года. Я же обучаюсь в третьем классе.
Что-то мы отошли от темы. Так вот, настроение - это так, скорее, по привычке, что оно и должно быть таким. Хоть это и глупо звучит, но факт остается фактом.
За этими размышлениями, я почти дошла до Места. Моего Места. Да, у меня есть такое, о котором никто не знает, где меня никто не потревожит. Немного по-детски, да? Но я и правда, люблю одиночество. Моменты, когда ты можешь полностью слиться с природой, мне дороги. Слушать пение птиц, ощущать прикосновения ветра и чувствовать лучи солнца. Тогда становится так легко и спокойно. В такие моменты забываешь обо всем. И о времени тоже. Кажется, прошло всего лишь несколько минут, а на самом деле несколько часов.
И вот я, наконец, вышла на небольшую полянку, окруженную деревьями и зарослями кустарника, в центре которой был могучий дуб. Старое дерево завораживало своей статной красотой. Я ассоциировала его с мудрым стариком, которого уважала за возраст и мудрость прожитых лет.
Да, что-то меня понесло. Это все погода виновата! Нагрянула, так сказать, меланхолия, у-у-у, злодейка!
И тут около дерева что-то зашевелилось. Честно, я думала ежика рожу! Конечно, первым порывом было дать деру, но тут я вспомнила, что это мое Место! Ну, всё сейчас этой кучке придет мучительный конец, ибо нечего так пугать!
Я прекрасно понимала, что это кто-то из учеников. Посторонние не могут проникнуть на территорию школы. Так что была абсолютно спокойна за себя.
Так как кучку скрывали корни дуба, его было почти не видно, не удивительно, что сразу не заметила. Пришлось подходить ближе, чтобы рассмотреть, кто это. И ЭТО повернуло голову...
Слов не было. Только орчий диалект вертелся в голове, но такое даже при животных стыдно сказать вслух!
Ёж мой заяц! Это волк! И тут я вспомнила, что кроме удивления есть ещё чувства, например, страх! Вспомнить-то вспомнила, но не испугалась. Тогда решила припомнить ,что волки очень опасные, а если он прошёл через защитный купол школы, то он относиться к войликам. Специально выведенная раса волков. Они гораздо больше обычных волков, если станет на две лапы, то под 2 метра бывают! Ещё у них улучшенная регенерация, но самое главное - они к магии почти не восприимчивы! Эх, всё равно не вдохновилась. Ну не испытываю я страха к нему сейчас! Ну вот ни капельки! Ну что ж за пьяный ёж, сегодня точно не мой день.
Так, что это я столбом стою, лучше зверя поближе рассмотрю. Скорее всего, с ним что-то случилось, иначе бы он давно дал о себе знать.
Так и оказалось. Он не реагировал на мои прикосновения, и я спокойно смогла его изучить. Кстати, цвет шкуры у него был бурый. У волка была рваная рана на левом боку, длиной примерно пол метра. Но при их регенерации, к завтрашнему вечеру не останется и следа. Но там явно что-то застряло, мешая идти процессу. Сам волк вытащить эту штуку ну никаким образом не сможет и, скорее всего, умрет.
Как ни странно, во мне проснулось чувство жалости. А я-то думала, ты от меня давно ушла, родимая!
Я быстро достала из сумки все необходимое. Не удивляйтесь, магов с первого класса приучают аптечку носить с собой, это уже вошло в привычку. Осмотрев рану более внимательно, поняла, что волку придётся туго. Осколок глубоко вошел.
Ну, что ж, начнем.
  
   Дарк
Очнулся резко, от боли. Болело в боку, где рана. Понять, что находилось вокруг, было трудно. Скорее всего, я потерял много крови. Похоже, отключился, когда, наконец, нашел укрытие.
Нападение было полностью продумано. И это были явно лучшие из охотников. Если бы не амулет-телепорт я бы вряд ли уцелел. И всё из-за этого проклятого оружия! Оно похоже на серп, только есть маленькая хитрость. При попадании в тело отделяется второе лезвие, спрятанное в первом. Оно смазано ядом и из-за него оборотень не может перевернуться. Так же из-за него невозможно определять запахи. Мы же, привыкшие к ним, в одно мгновение оказываемся будто, в вакууме, и это сильно мешает сосредоточиться.
Ладно, надо успокоиться. Об этом можно подумать и позже, а сейчас надо понять, где я. Телепорт не имел точного выхода, но настроен в сторону Невгада, столицы страны Вилес. Скорее всего меня перенесло лиг на тридцать от места нападения.
О, боль проходит. Да и мне чуть лучше стало. Наверное, регенерация проходит удачно. Но там же осколок! Может, выпал? Да, знаю, глупо на это надеяться. Значит, меня кто-то спас. Интересно. Я решил снова попытаться открыть глаза, так как на нюх ещё дня два будет нельзя рассчитывать. Да и в человека смогу превратиться после полной регенерации. Проклятый яд!
Минут через пять у меня получилось открыть глаза. Сначала всё расплывалось. Но потом зрение нормализовалось. И я смог полностью разглядеть поляну, на которой нахожусь. На первый взгляд ничего особенного. Небольшая полянка, где-то в лесу. Но было что-то не так. Ещё раз осмотрелся. Ага, земля сухая, да и температура значительно выше нормы, значит я на территории школы для магов. Только у них и в академии такие щиты, ну и у дворца. А так как последние строения расположены в столице, значит - это школа. Осталось узнать какая, но это можно будет сделать, когда обращусь. А то, что на территории школы, так это отлично. Купол не даст охотникам понять, куда меня закинуло. А так как я, похоже, расположился далеко от зданий, то меня вряд ли кто увидит и можно спокойно выздоравливать.
И всё бы хорошо, но тут я заметил человека. Как я мог сразу её не заметить, она же возле меня лежит!
Ещё раз посмотрел в её сторону и увидел не далеко от неё осколок от того проклятого оружия. Похоже, она и вытащила его из меня.
И я принялся разглядывать спасительницу. Она ведь ребенок! На вид лет четырнадцать-пятнадцать. Черные длинные волосы, где-то по пояс. Светлая кожа, миленькое личико. На ней школьный красный сарафан. Пиджак снят, так что видна белая рубашка с закатанными рукавами. Видимо, она заснула, и заснула почти сразу, раз не оделась, потому что на улице не настолько тепло.
О, она проснулась.
  
  
   Глава 1
  
И долго мы будем друг на друга смотреть? Нет, я конечно и долго смогу, но ей-то самой не надоело? Уже минуты две смотрим. И вот спрашивается, что она на меня так внимательно смотрит? И ведь не скажешь по ней, что она только что спала. Нет, конечно, девочка не сразу на меня уставилась. Сначала оглядела поляну, удостоверившись, что никого нет, присела, подогнув под себя коленки. Потом надела пиджак, такого же красного цвета, как и сарафан. Кстати, сарафан у неё был короткий, что говорило о её дворянском происхождении. Более низким сословиям запрещалось носить юбки выше колена. И тут она заметила осколок и на него уставилась. И только после этого медленно повернула голову ко мне. Вот с этого мгновения мы и играли в гляделки. Нет, я понимаю, что, увидев осколок, она решила проверить на месте ли я. Ну за две минуты-то можно в этом убедиться?!
Похоже, за то время, пока я был в раздумьях, девочка что-то для себя решила. Резко вздохнула, и ещё внимательней посмотрела мне в глаза. По этим действиям можно было понять, что она сейчас что-то скажет. Я не ошибся.
-Привет, - сказало это неразумное создание. Почему неразумное? Да как я ей в такой ипостаси отвечу, а?!
Похоже, до неё тоже дошла абсурдность данной фразы. Иных причин для смеха я не нашел. Да и сама она как-то изменилась, расслабилась, что ли? Похоже, все это время она сидела в напряжении. Только вот странно, что я этого не заметил. А девочка интересна! Ведь даже на старших курсах академии мало кому удается скрывать свое напряжение. А их начинают учить этому с первого курса. Ведь враг не должен догадываться, когда нападет маг. И вся загвоздка в том, что тело тебя выдает. Поэтому нужно владеть своим телом в совершенстве, чтобы этого не допускать.
Скорее всего, она из военной семьи, там этому учат с детства.
Она прекратила смеяться и мило улыбнулась мне, а в глазах лучился смех. Хм, красиво. Они у неё цвета василька. В Террене, стране оборотней, это национальный цветок и потому цвет королевской семьи насыщенно-синий.
-Прости, я ещё, похоже, ото сна не отошла. Разрешишь посмотреть рану? Туда могла попасть грязь. Ты не волнуйся, я тебе ничего не сделаю. Правда! Да и сделать я тебе ничего не могу, сам видишь,- говоря это, она очень медленно пододвинулась ко мне и начала аккуратно осматривать рану.
Не понял, я что, ребенок по её мнению? Но по мне ведь видно, что я взрослый оборотень, а не щенок. Да и ведет себя она, как будто думает, что я могу её укусить. Бред! Даже дети в деревнях знают, что оборотни никогда сами не нападут!
-Ну вот, с раной все в порядке,-она посмотрела как-то нерешительно, потом задумалась, а когда повернула голову снова, у неё были очень серьезные глаза.- Войлик, я не причиню тебе вреда, если ты сам на меня не нападешь. Клянусь кровью!
Она порезала ладонь и протянула мне. Я же...
Я находился в шоке! Она думает, что я войлик! Оборотни и эти волки похожи. Но только глаза у них желтого цвета, а у меня серые. Да и построены мы массивней, и выше немного. Хотя об этом немногие и знают. Проклятье!
И что мне делать? Если для войлика это просто подтверждение клятвы, то для оборотня это знак дружбы. А для нас это многое значит. Ладно, может это и хорошо, ведь я её должник, она спасла меня.
В знак подтверждения клятвы и того что отныне сам не нападу на неё, при таком же условии. Я лизнул кровь.
Произошла маленькая вспышка - клятва принята богами. Я посмотрел на девочку. Что ж, стоит признать её смелость. Не каждый решится на такой шаг. Да и как вела она себя всё это время, говорит о многом. Ведь войлики действительны опасны.
Тут она улыбнулась мне, как могут улыбаться только дети-искренне и по-доброму. Будь я человеком, непременно улыбнулся бы в ответ. Ведь невозможно не улыбнуться, глядя на это чудо.
- Называй меня Кира, отныне ты будешь моим другом!
Оптимистичное начало. А что, мне начинает нравиться это нерадивое создание!
Я не ошибся в своих первых выводах о ней - Кира и правда была невозможно яркая и солнечная девочка. За месяц, пока проходили последствия яда, я много о ней узнал, но в тоже время и ничего.
Да и сама она удивляет. Кира может много смеяться, и рассказывать весёлые школьные случаи. У неё их и правда было много, так как она там играет черного кардинала. Ходит с постной маской и делает вид, что ей всё безразлично. Это из её же слов, потому что мне самому трудно её такую представить. Вначале это всех удивляло, а недавно её стали побаиваться. Вот ходит ко мне и рассказывает, как какой-нибудь первогодка, увидев её, деру дает. А если не дай бог столкнутся, то раскланиваются и просят прощения. При этих рассказах она чуть ли не плачет от смеха и часто из-за этого останавливается, чаще всего перед самым интересным. Как я не убил это вредное создание, сам удивляюсь!
А иногда может просто молча сидеть рядом со мной. И, как ни странно, это молчание не напрягает. В такие моменты с ней становится очень спокойно на душе.
Кира приходила после занятий, где-то в полдень и уходила только восемь. Уроки она делала здесь, на полянке. Удивительно, но с её поведением к учебе она относилась очень серьёзно. И заслуженно была отличницей. Только математика подводила. Тут как она не старалась ничего не выходило. А всё из-за учителя, тот ну вообще ничего не объяснял. Скорее всего, это так, иначе бы она не злилась. А знаете, злится этот ребенок ну очень смешно. Сморщит носик и ругается очень забавными фразами про ежей. Что ей сделали эти милые создания - загадка!
Первую неделю, пока я не мог охотиться, девочка приносила мне мясо. Параллельно с этим в столовой оно начало исчезать. Было расследование, и так как ничего не смогли обнаружить, а мясо все равно куда-то пропадало, решили, что это домовой. Хотя объяснить, зачем ему столько мяса, никто так и не смог. Во время рассказа это чудо делало загадочный вид, но иногда подлые хихиканья всё же прорывались.
Позже я сам охотился, это было не трудно, так как дичь была не пуганая. Уходил утром, пока её не было. И успевал придти до полудня. Я хотел как можно больше времени быть с ней. Кира смогла мне стать настоящим другом.
  
   Кира
Ой, ёжики, опаздываю!
И всё из-за Альтаира! Этот никчёмный учитель опять пришёл к концу урока. Так мало этого, он ещё нас задержал, и нет бы по делу! Учитель решил побыть сказочником. Почему им? А как по-другому назвать его истории о своих подвигах? Вот именно, только сказками. И пришлось всё это слушать полчаса. И уйти нельзя, пока не отпустит. У нас здесь строгие правила.
Вот и бегу я сейчас аки лань по лесу. О, вот и полянка моя!
Да, в наш первый день знакомства с войликом я ну очень глупо себя повела. А как ещё назвать то, что я заснула чуть ли не в обнимку с ним? Хорошо хоть руки помыла, прежде чем заснуть, а то б ещё вся кровью перемазалась. Ну да ладно, здесь была серьёзная причина, мне опять снились кошмары. Ладно, не думаем об этом.
А вот то, что после сна совсем забыла про него, вот здесь да, нечем себя оправдать. Моему удивлению не было границ, когда осколок тот увидела. И всё понять не могла, откуда он. А потом до меня медленно начало доходить. А когда дошло, я уже смотрела в глаза цвета стали. Всё-таки хорошо, что тогда всё закончилась клятвой. И у меня, не смотря ни на что, появился друг.
Выбежав на поляну, я остановилась в недоумении. Войлика на поляне не было. Наверное, на охоте. Хотя обычно к моему приходу он уже был здесь. Ну ладно, подождем.
Войлик не пришел ни к вечеру, ни на следующий день не появился. Он ушел.
Он всё же ушел. Войлики редко когда остаются с людьми. И я это знала с самого начала. И была рада этим обстоятельствам. Ведь я не имею права на друзей... Поэтому так даже лучше. Если бы он решил остаться, мне бы пришлось самой уйти, и ему было бы больней.
Да, так лучше. Но...
Но, я похоже слишком сильно к нему привязалась. Что, впрочем, не удивительно. Ведь он стал первым настоящим другом.
Глупая... Я не должна была забывать, кто я есть!
  
Математика. Обычная, светлая аудитория, учителя, как обычно, нет. Если кто-то зайдет в класс, то увидит обычную картину: ученики развлекаются и болтают. Только единственная деталь не вписывается сюда - это черноволосая девушка на задней парте. Она смотрит с задумчивым видом в окно и всё веселье будто обходит её стороной. Её лицо, словно красивая маска, а взгляд синих глаз наполнен холодным безразличием.
Да, я могу быть и такой, когда нужно. А сейчас такое время, нельзя разочаровывать деда.
Тут дверь открылась. Ученики сразу замолчали. И в класс вошёл молодой, незнакомый парень лет девятнадцати. Высокий, подтянутый, одетый в строгие черные штаны, белую рубашку и синий жилет. Черные волосы были собраны в низкий хвост, который доставал до поясницы. Симпатичное лицо, пронзительные серые глаза.
Он спокойно прошёл до учительского стола, который находился в центре перед доской. И, внимательно посмотрев на нас, объявил:
-Я ваш новый учитель математики. Зовите меня Дарк Терр.
Я признаюсь, обрадовалась, хотя на лице не отразилось ни грамма эмоций. Буду очень надеяться, что хоть этот нормально преподает. За эти полтора года, что здесь обучаюсь, я сильно отстала в этом предмете.
Учитель Дарк действительно оказался отличным. Он объяснял так, что тех, кто не понял, просто не было. Его объяснения, вдобавок, были очень интересными. В начале урока он провел опрос, чтобы определить уровень наших знаний. Ответами остался явно недоволен, это можно было понять по нахмуренным бровям, но нам и слова не сказал. Скорее всего, ему уже рассказали, каким был наш бывший учитель. Так же у Дарка оказалась очень добрая улыбка, в которую, по-моему, все девочки влюбились.
-Если вы хотите подтянуть свои знания, то можете остаться после урока. Впредь после занятий я буду всегда тут, обращайтесь, - объявил он в конце урока.
Осталось человек двенадцать из шестнадцати. Девочки в полном составе. Похоже, у них появился кумир. Бедный учитель! Мы позанимались где-то часа два. Когда Дарк объявил, что занятие окончено, уходить не хотелось. Честно, ещё бы поучилась!
Я собрала все вещи в сумку и вышла из кабинета. Обед уже прошел. Значит можно сразу идти на поляну. Прошла всего лишь неделя, как войлик ушел, но я старалась особо не грустить. Тем более погода этому способствовала. Небо ясное, на улице уже тепло и всё вокруг радуется весне! Ведь уже конец апреля.
Я вышла из учебного корпуса и направилась в сторону общежития. Вообще школа состоит из трех зданий: учебный корпус, общежитие для учащихся и учителей и дом для прислуги. Все эти здания окружены лесом, только впереди идёт дорога к городу.
Учебный корпус стоит посередине. Это двухэтажное строение, построенное буквой П. В правом крыле здании находятся столовая и кухня. В остальных находятся кабинеты. Дом для прислуги находится слева от корпуса. В этом здании также лишь два этажа. Общежитие находится справа от корпуса и имеет 5 этажей. Первые два этажа для мальчиков, а третий и четвертый для девочек. А пятый для учителей. Моя поляна находится за общежитием.
Вообще далеко в лес ученикам ходить запрещалось, так как там могли быть хищные звери. Наказание же за нарушение - исключение из школы. В школе строгие порядки. Это помогает людям с даром стать дисциплинированными. Я не была исключениям из правил и, в случае обнаружения, меня ждет наказание. Но, в отличие от других учеников, я могла обходить сигнальные заклинания, находящиеся в лесу. Так что особо не волновалась по этому поводу.
Придя на поляну, я спокойно пошла к дубу, чтобы там расположиться. Не успела я сделать и пары шагов, как кусты зашуршали, и из них вышел войлик. Через секунду на месте моего друга стоял учитель. Я застыла, как вкопанная.
- Привет, Кира,- сказал Дарк и улыбнулся мне.
-Оборотень!...
Я была ошеломлена.
-Прости, я не мог раньше перекинуться из-за яда, который был на том осколке. И ещё, спасибо, что спасла тогда. Я твой должник.
Его слова с трудом до меня доходили.
-Ты оборотень.
-Да, я оборотень, но от этого факта мы не перестанем быть друзьями.- сказал он твердо, давая понять, что так оно и будет. Это конец, пришла мне в голову единственная здравая мысль.
  
Он оборотень... Тот, кому я доверилась, оказался оборотнем! Эта новость потрясла меня. Нельзя было допустить, чтобы кто-то узнал меня настоящую. Нельзя было, чтобы я кому-то доверилась. Но я же думала, что он просто животное!
Он признал меня другом. Если первая новость меня потрясла, то эта повергла в ужас! У оборотней очень мало друзей, потому что дружба у них на всю жизнь. Предательство - это единственное, что может прервать их дружбу. Если они объявляют, что вы друзья, значит, сделают все, чтобы так и было. Но мне нельзя такое допустить!
  
   Дарк
Я отложил папку с документами, на стол и откинулся на кресло.
Всю эту неделю я был занят делами в академии. Всё-таки учусь там. Весь месяц, что меня не было, друзья прикрывали меня, и никто не знал о моём отсутствии. За неделю я сумел сдать все экзамены за четвертый курс, так что был свободен до сентября. Поэтому только в воскресенье вечером я приехал в школу, к Кире. Я был виноват, что уехал, так ничего ей не сказав. Но дела не ждали отлагательств. А в школу прибыл как новый учитель математики, отправленный из академии, и буду являться им до конца этого учебного года. Кстати, адепты академии с третьего курса имеют право преподавать в школах для магов, это засчитывается как практика. На проведении такой практики я сам настоял. Ведь таким образом смогу помочь своему маленькому другу подтянуть этот предмет, ну и в других трудностях помогу.
Директор школы явно обрадовался, узнав, кого я буду замещать. Оказывается, они давно искали нового учителя на эту должность. Обговорив детали обучения, я попросил дать мне документы по третьему и четвертому классу. Объяснив это тем, что со старшим классами мне будет сложней, поэтому хочу заранее знать своих будущих учеников. И вот полчаса назад принесли документы.
Я снова взглянул на небольшую белую папку, на которой было написано Кириана Сэлгар. Я никак не ожидал прочитать там такую характеристику. "Кириана Сэлгар ранее обучалась в школе для будущих магов Ютане. Уровень дара восьмой*. Имеет отличную физическую подготовку. Отношение к учебе серьезное. Отличница. Спокойная, рассудительная и приветливая, является лидером по натуре. Умеет найти подход людям и заслужить их доверие. О себе не распространяется. Друзей имеет много. Прозвища и краткого имени нет. Во втором классе, в ноябре, во время поездки в горы произошло землетрясение. Детей в срочном порядке эвакуировали через телепорт. Кириану и её подругу Виету Карпен не успели эвакуировать, так как телепорт закрылся. Девочек нашли на третьи сутки. Обе были сильно истощены. У Кирианы был вывих ноги, а также множество гематом по всему телу. У Виеты была сломана рука, и также многочисленные гематомы. Обе девочки ничего не помнили . После восстановления Сэлгар перевелась в школу для будущих магов Уэл. После случая в горах, Кириана изменилась. Невозмутимая, холодная и безразличная к окружающим. Друзья отсутствуют. На учебе ребенка происшествие ни как не повлияло. "
Мой маленький, веселый и беззаботный друг никак не походил на Кириану. Ни в первом, ни во втором случае. Я помню, Кира говорила про свою игру в школе, но тогда я даже не задумался, зачем ей это надо. Что же случилось с тобой в горах? Какая ты настоящая? Вот два волнующих меня вопроса, и я обязательно найду на них ответы.
  
Прозвенел звонок, начался шестой урок, у меня по расписанию третий класс. Значит, сейчас увижу Киру. Из-за этого немного волнуюсь. Я остановился у двери, глубоко вдохнул и вошёл в класс. Ученики замолчали, увидев меня. Я же спокойно прошёл до своего стала и, посмотрев на них, представился. При взгляде на учеников Кира сразу бросалась в глаза, так как сидела отдельно ото всех. Точнее, Кириана, эту девушку я никак не мог назвать именем своего друга. Настолько она была другой. Все, как и написано в характеристике: "Невозмутимая, холодная и безразличная к окружающим." Меня настолько поразили изменения в ней, что я с трудом смог сохранить невозмутимость. ЭТО не может быть игрой! Да кто же ты, Кира?!
За весь урок, на её лице не промелькнуло ни единого чувства, да и во время дополнительных занятий она была всё так же холодна и безразлична. Это меня немного нервировало, такая Кира мне не нравилась.
Когда все ученики вышли из класса, я тоже собрал свои вещи в портфель и пошёл к себе в комнату, что бы его положить. Хотя мог бы отправиться телепортом. Но я никуда не торопился, так как ей понадобиться время, чтобы дойти до поляны. Положив портфель, я направился в лес. Там перевернулся, и пошел по её запаху. Догнал Кириану возле самой поляны, я не стал менять ипостась, так как надо было, чтобы она сама увидела это. Выйдя на поляну, увидел остолбеневшую Киру. Она явно не рассчитывала меня вновь встретить! Я внутренне усмехнулся. Что ж сейчас она ещё больше удивится, и я перевернулся.
-Привет, Кира,- сказал я и улыбнулся ей.
-Оборотень!...
- Прости, я не мог раньше перекинуться из-за яда, который был на том осколке. И ещё, спасибо, что спасла. Я твой должник, - сказал я, чтобы сразу прояснить ситуацию. А то она ещё подумает, что я над ней все это время смеялся.
-Ты оборотень,- почти прошептала она.
-Да, я оборотень, но от этого факта мы не перестанем быть друзьями.-серьезно сказал я, чтобы Кира поняла, что она мой друг и может мне доверять.
Она опустила на секунду взгляд, а когда подняла, там было только холодное безразличие.
-Дарк Терр, я сделаю вид, что никогда вас не знала. И буду надеяться, что вы поступите так же. До свидания,-сказала Кириана и, не дожидаясь ответа развернувшись, направилась в лес.
Я растерялся, так как совсем не ожидал такой реакции. Но всё же успел прийти в себя и сказать, прежде, чем она ушла.
-Не пропускай завтра мои дополнительные занятия. Подтянуть математику тебе не мешало бы. А я же в любом случае тебя найду.- сказал я уже ей в спину. Она ничего не ответила, даже не обернулась.
Что же, поиграем, если ты так этого хочешь. Но другом тебе я все равно стану. Я знаю, как это больно быть одиноким. И не хочу, чтобы этот ребенок страдал.
  
   Кира
Проснулась и присела на кровати, вспоминая вчерашние события. Да уж, вот вляпалась! Оглядела свою комнату.
Обычная комната, небольшая и светлая. Кровать стоит в углу, над ней весит книжная полка. Напротив - шкаф с зеркалом, сбоку письменный стол со стулом. Над ним окно. Дальше две двери: в ванну и туалет. Вот и вся обстановка. Ладно, пора идти собираться. В семь начнутся утренние физические занятия, с них начинается каждый день в школе, кроме выходных. Они идут до половины восьмого. В восемь начинаются обычные занятия. А полчаса нам даются, чтобы привести себя в порядок и переодеться в школьную форму.
Собралась, посмотрела в зеркало. Свободная бежевая туника, коричневые штаны и сапожки. Вот и форма для таких занятий. Удобно и ничего не мешает движениям. Перекинула косу за спину и вышла из комнаты.
Пришла, направилась сразу в душ. Там сняла одежду и кинула в специальный ящик от куда её забирает прислуга и вечером приносит уже чистую.
Вышла из душа, оделась в школьную форму - обычный красный сарафан на лямках, с немного пышной юбкой, под ним белая рубашка. Сверху красный пиджак. И такая форма во всех школах. А красный цвет не просто так, он выделяет ученика из толпы и спасает от множества проблем. Все знают, кому принадлежит эта форма, и никто не посмеет напасть. Маги этого не простят. Ведь каждое преступление в сторону учеников магических школ личное оскорбление им. Нападавшего обязательно найдут и будет прилюдная казнь, чтобы другим неповадно было. Но в тоже время, если ученик воспользуется своим положением, его ждёт исключение и запечатывание дара. Больше он не сможет воспользоваться своими способностями. Такой человек не имеет права обладать силой.
Я взяла сумку и отправилась в учебный корпус.
  
Шестой урок закончился, и я направилась в лес. На дополнительные занятия я не собиралась. "А я в любом случае тебя найду" Ага, мечтай! Не зря я вчера весь вечер придумывала план. Так что не сможешь, как бы ни старался.
Я пошла не к поляне, а к речушке, протекающей в лесу. Она небольшая, шириной метров пять, и глубиной всего по пояс.
Подойдя к реке я воспользовалась заклинанием сбивающем запах. Сняла туфли и вошла в воду по колено. Вода, как я и думала, оказалась теплой, и я направилась вверх по течению. Шла примерно час, ноги уже начали замерзать к тому моменту, как я увидела подходящее дерево.
Ива стояла совсем рядом с рекой, так, что мне ничего не стоило залезть на неё, не выходя на берег. Забравшись на нее, я полезла выше, туда, где меня не будет видно с земли. Найдя такое место, я устроилась более менее комфортно на ветке и начала делать уроки. Прошло где-то полчаса. Я сделала математику и решила порисовать. Я люблю рисовать природу, это у меня хорошо получается.
Я только открыла альбом, как увидела волка. Он бежал не очень быстро. Возле дерева волк остановился, принюхиваясь. Поднял голову вверх, пытаясь рассмотреть, если кто на нем. Хм, ну удачи! Постояв минуту, он побежал дальше.
Когда он был на большом расстоянии от дерева, я вздохнула с облегчение, так как все это время сидела неподвижно, и принялась рисовать оборотня. Мне-то его было видно.
Спустя некоторое время рисунок был готов. А что, неплохо. Сильный, красивый хищник стоит возле речки, подняв голову вверх, и его взгляд направлен, будто прямо на тебя.
- Красиво.
-Ага,- ответила я и вздрогнула, чуть не упав с ветки. Он меня придержал, а вот альбом начал падать. Еж ему взад! Там все мои рисунки!
Оттолкнув его, я прыгнула вниз. Альбом поймала уже возле самой воды. Перелезла по ветке к берегу и слезла на землю. Когда встала, правую ногу пронзила острая боль. Похоже, подвернула её, когда летела с дерева. Вот еж!
- Ты с ума сошла?!- спросил Дарк, приземлившись на землю рядом со мной. Он был одет в черные штаны и свободную белую рубашку с закатанными рукавами.
-Дорогой учитель, кто вам давал право так со мной разговаривать?- спокойным тоном поинтересовалась я. А у самой внутри кипело, из-за него ведь всё произошло! А он на меня ещё орёт!
Хмуро глянул на меня, Дарк взял за руку меня и прежде, чем я успела вырваться, перенёс на поляну.
- Можешь не пытаться выйти, над поляной стоит щит, он тебя не пропустит, -известил меня учитель.
А вот это мне очень не понравилось.
-Я расскажу директору,- пришлось начать угрожать ему.
- А я расскажу, что видел Кириану Сэлгар в лесу,-парировал Дарк.
Да, на это мне нечего ответить, так что я решила делать вид, что его здесь нет.
Пошла к дубу, чтобы там сесть в тенечек. Нога при шаге отзывалась болью и я прихрамывала.
-Что с ногой?-хмуро спросил Дарк.
-Скорее всего, вывих,-ответила я, присаживаясь. Конечно, можно было проигнорировать, но не отстанет ведь, так что лучше сразу ответить.
-Я посмотрю,- сказал он, присаживаясь рядом и начиная осматривать лодыжку. Из рук шло приятное тепло и боль начала проходить.
-Готово,-сказал он, вставая. Потом посмотрел на меня и, улыбнувшись, добавил,-Ты хорошо придумала. Обычный оборотень тебя бы не нашел, но я не обычный.
Ну почему мне так везет, а?
  
   Дарк
Как я и думал, на дополнительных занятиях её не оказалось. Интересно, что Кира придумала.
Занятия закончил на час раньше, чем вчера. Зайдя в лес, я перевернулся и, быстро нашел её след, побежал по нему. След оборвался у реки. Пришлось проверить оба направления. Пробежав немного по течению, я так и не почувствовал её запах, решил отправиться верх по реке. Спустя минут пятнадцать уловил её слабый аромат. Не будь у меня более сильного обаяния, чем у других оборотней я бы и не заметил его. Минут через пять я наткнулся на дерево. Оглядел его, но, ничего не почувствовав и не увидев, побежал дальше.
Минут через пять я понял, что что-то не так. Её запах так и не усиливался, такое ощущение, что она передвигалась с такой же скоростью как я. А это невозможно? Вот опять ветер принес её запах. И тут у меня в голове щёлкнуло. Дерево! Оно продувается ветром, вот почему её запах не усиливался. Ну конечно, она на нем!
Так и оказалось. Кира сидела на ветке, и снизу её невозможно было заметить. Как же она все продумала, я просто диву даюсь!
Перевернулся и бесшумно залез на дерево, присел рядом с ней. Как и ожидалось, меня не заметили. Меня даже эльф не заметил бы! И здесь нет ничего удивительного, я всё же не обычный оборотень.
А Кира рисовала. Только вот почему об её увлечении не написано в характеристике, вопрос.
Пока я думал над этим, она закончила. Взглянув на листок, я очень удивился. На её рисунке был я! А у девочки явно талант!
-Красиво,-не удержался и прокомментировал вслух.
-Ага,- ответила Кира.
А через секунду чуть не упала, я еле успел её поймать. Но она почти сразу оттолкнула меня и прыгнула вниз. Я испугался, но вот Кира возле самой воды схватилась за ветку одной рукой, а другой за альбом. Похоже, он начал падать, а этот ребенок решил его поймать.
Слез с дерева и приземлился на землю рядом с ней.
- Ты с ума сошла?!-спросил у неё. Я был зол на Киру. Она ведь могла себе все кости переломать или вообще убиться! Чем она вообще думала?!
-Дорогой учитель, кто вам давал право так со мной разговаривать?-спокойно спросила она. Лицо же её опять застыло маской, а во взгляде один лишь леденящий кожу холод. Похоже, Кириана разозлилась.
Да, я немного перегнул палку. Но извиняться не собираюсь, она сама в этом виновата. Думать надо, что делаешь! Схватил её за руку и перенес на поляну.
После недолгого разговора Кира сдалась, и, полностью игнорируя меня, пошла к дубу. При ходьбе она прихрамывала. Это заставило меня нахмуриться, всё же часть вины в её падении лежит и на мне. Славу богу, это оказался просто вывих, и я быстро вылечил ногу.
Кириана стала делать уроки, не замечая меня, так что я перевернулся и лег недалеко от неё.
Часов в семь я вспомнил, что мы не обедали, да и ужин нам не видать. Так что можно покушать. Перекинулся и достал из сумки ужин для обоев. Предложил Кире:
- Будешь? Я сам готовил. А ты не обедала и ужин из-за меня пропустишь.
Меня проигнорировали. Ну, как знает. Я вот поем.
В девять перенес Киру, в её комнату. И оставил на столе ужин.
Сам отправился к себе. Надо подготовиться к завтрашним урокам.
  
   Кира
Я весь день провела на поляне. Дарк все это время был во второй ипостаси, только когда ел перевернулся. И ведь мне посмел предложить! "А ты не обедала и ужин из-за меня пропустишь!" Специально ведь в девять оправил, чтобы на ужин точно не попала! Да чтоб ему еж подушку заменял!
Тут на столе появились жаркое и какой-то салат. Сначала хотела её в окно выбросить. Ну да, я разозлилась. Потом решила просто не трогать. Хотя с чего это?! Почему я должна из-за него голодать? Это он виноват, что я сегодня только завтракала! Вот пусть и кормит, раз так.
Решив все для себя, я принялась за еду. Оказалось все очень вкусно, просто пальчики оближешь! Но при нём всё равно есть не буду!
  
На следующий день я пошла на дополнительные занятия. Прятаться и придумывать что-то ещё было бы глупо, Дарк всё равно найдет меня, а так я хоть математику подтяну.
-На сегодня хватит,- сказал учитель, спустя два часа. Сегодня он был одет в темно-синие брюки и белую рубашку.
Все начали собираться.
-Кириана Сэлгар, а вы, пожалуйста, останьтесь.
Ага, спешу и падаю.
- Прошу прошения, но у меня сейчас дополнительные по занятия зельеварению. Учитель Тимир не любит, когда опаздывают,-ответила я ,- разрешите идти?
-Да, идите- на меня хмуро посмотрели. Похоже, кто-то думал, что я так просто останусь. Наивный! Конечно, он меня всё равно меня найдет. Но делать жизнь ему легче я не собираюсь.
Кстати на счет занятий это правда. Я предполагала, что Дарк так поступит, поэтому сегодня попросилась у учителя Тимира на дополнительное. На них обычно ходят ученики с даром до третьего уровня, так как зельеварение-это основа их будущей работы. Но также туда идут ученики, если хотят сварить себе какое-то зелье.
Занятия закончились через час. Я только зашла в другой коридор, как меня кто-то схватил. А через миг я уже стояла на поляне. Вопрос кто это был, отпал сразу.
Дарк перевернулся и лег возле дуба. Мне ничего не оставалось, как молча сесть и начать делать уроки.
Спустя некоторое время оборотень наморщил нос и чихнул, и еще раз, и ещё. Похоже, зелье начало действовать.
Я не просто так выбрала в дополнительные занятия зельеварение, а чтобы сварить одно замечательное зелье. В малых дозах оно безвредно, а вот в больших вызывает раздражение носовой полости у оборотней в обеих ипостасях. И даже щиты с фильтрацией воздуха не спасают их от этого. Так что ему придется покинуть меня.
Тут волк на меня покосился. Наверное, до него дошло, благодаря кому он расчихался. Я ожидала любой реакции, но не такой. Дарк просто положил голову обратно на лапы и закрыл глаза. И тут до меня дошло, что он перестал кашлять. Но это невозможно! Я о таком ни разу не слышала.
Волк посмотрел на меня и перевернулся.
-Кира, я уже говорил, что не обычный оборотень. Можешь не варить больше таких зелий, мне они ничего не сделают, -весело сказал Дарк.
Ему-то весело, а я расстроилась. Сильно расстроилась! Вот какого ежа он такой не обычный, а?!
Остаток дня прошел спокойно. Я сделала уроки, потом решила порисовать. Тем более Дарк скорее всего понял, что это мое хобби, так что можно не париться.
Так как в поле зрения не было ничего интересного, кроме волка, его и решила рисовать. Конечно, приходилось делать это по-тихому, чтобы он не догадался, а то ещё возомнит о себе что-нибудь.
В девять он перенёс меня ко мне в комнату. На столе, как и ожидалось, была еда. Я ведь отказалась, когда Дарк сегодня предлагал. Похоже, оборотень понял, что при нем я есть не буду. А спрашивал так, для вежливости. Об этом я размышляла, когда ела. Всё-таки готовит он шикарно!
В первые за эти полгода мне не снились кошмары.
  
Прошло две недели. Дарк продолжал меня похищать. Я давно успокоилась и даже нашла плюсы в этом. Во-первых, я могу быть на своем любимом месте, во-вторых, меня вкусно кормят, в-третьих, оборотень не лезет, только лежит рядом. Так что, в принципе, это не из худших вариантов развития событий.
Я сидела на поляне и думала, как записать задачу. Вот решила её, а как записать не знаю. Вот еж! Минут десять уже так сижу!
- В чем проблема?- раздался рядом голос. Я аж вздрогнула от неожиданности.
- Да вот решила задачу, а как записать решение не знаю!- даже поморщилась от досады.
- А как ты так её решила без записей?- он явно недоумевал.
-Как, как, молча. То есть мысленно. Здесь, если подумать логически, все понятно,-и я объяснила ему, как решала.
-Хм, интересный способ. Но давай покажу, как она обычно решается,- сказал оборотень. Я кивнула. Дарк взял мою тетрадь и ручку и начал объяснять.
- А, ясно!-радостно сказала я. И с благодарной улыбкой посмотрела на Дарка. Он улыбнулся в ответ.
Одет оборотень был в черные штаны и белую рубашку, как тогда на реке.
Дарк сидел сбоку, совсем рядом, так, что плечами мы касались. Рядом, вот еж!
Я подскочила, как ужаленная и начала быстро собирать свои вещи.
Как так получилось, что он оказался настолько близко?! Почему я даже не почувствовала, как он подсел?! Это могло значить только одно - я больше не воспринимаю его как чужого. Вот еж! Нельзя так больше продолжать! Я и так подпустила его к себе слишком близко, это опасно.
Собравшись я посмотрела на него. Дарк тоже уже стоял.
-Дайте мне уйти немедленно! И больше не приближайтесь ко мне! Иначе я уйду в другую школу. А если вы и там появитесь, то перейду на домашнее обучение!
Я была зла. На себя, на него, на ситуацию в целом.
-Не уходи, тебе ведь больно быть одной. Я же стану тебе другом и никогда не предам, не уйду. Даю слово! Только не уходи, пожалуйста.-Дарк был сильно расстроен.
Его слова сильно задели меня. Хотелось поверить и довериться ему. Хотелось, наконец, перестать быть одной. Но страх привязаться и вновь потерять останавливал. Слишком трудно перебороть себя и сделать шаг навстречу.
- Я не имею права на друзей. Моя дружба может приносить только боль,-правда жестокая правда.
Поколебавшись Дарк подошел ко мне, аккуратно обнял и, посадив на колени, прижал к себе.
И я не выдержала, зарыдала.
Он не сказал ни слова, только сильнее прижал к себе. А я выплакивала всю боль от одиночества, что копила в душе.
Только спустя какое-то время минут я смогла успокоиться. А он меня всё так же молча держал меня за плечи, и это было намного лучше любых утешений.
Через некоторое время Дарк заговорил:
-Я знаю, что такое боль от того, что ты один. И понимаю, что дружба может приносить только боль твоим друзьям. Моя семья не совсем обычная, но я тогда не придавал этому значение. У меня было два лучших друга детства, и как-то лет в девять мы забежали слишком далеко от дома. Нас поймали, заперли в клетках, как животных и стали шантажировать моего отца. На третий день они убили одного из нас, на моих глазах и отправили его голову, чтобы отец поторопился. Ещё через два дня они замучили еще одного до смерти и отправили его останки моему отцу .Это же участь ждала и меня, но к вечеру того же дня меня спасли. Спасли меня! Того из-за кого умерли ни в чем неповинные оборотни! Умерли у меня на глазах. Я не простил себя за их смерть до сих пор. Тогда я замкнулся в себе и никого к себе не подпускал. Я прожил так год. Однажды к нам приехали знакомые отца с сыном моего возраста. Он попытался со мной подружиться, но я не желал иметь друзей. Считал, что не имею такого права. Позже он узнал обо всём этом и вместо жалости, к которой я привык и которую так яро ненавидел, он ударил меня и сказал: "Ты тряпка, раз сдался. И такой как ты не заслуживает друзей. Если хочешь заслужить это право, стань сильней! Только так ты сможешь защитить своих друзей в следующий раз. Я буду ждать, когда ты заслужишь мою дружбу, до тех пор я буду считать тебя тряпкой." Знаешь, я тогда решил во что бы то ни стало стать сильным. И через месяц, приехав в гости к его семье, я ударил его в ответ. А Виан засмеялся и сказал, что я теперь его друг. Да, в этом был весь он,-Дарк грустно улыбнулся.
-Был?- всё, что смогла спросить я.
-Я не видел его восемь лет. В его семье тогда произошла трагедия и до сих пор точно неизвестно, жив он или нет. Давай не будем об этом хорошо?- гляде мне в глаза спросил Дарк.
Вот значит как, Виан. Похоже, всё это время я была тряпкой.
-Да. Спасибо тебе. Ты согласишься стать моим первым настоящим другом?- Я посмотрела на него очень серьезно, очень боясь, что он скажет, "нет".
Он мне тепло улыбнулся и потрепал по волосам. И ответил:
-Да.
-Только сразу предупреждаю, я не знаю, как надо себя вести в таких случаях,- призналась я, краснея.
В ответ он лишь рассмеялся.
  
   Дарк
Тогда, на поляне, всё изменилось для нас. Кира стала моим другом.
Прижимая ее плачущую к себе, такую хрупкой и беззащитной. Я впервые видел её слезы, до этого не видел Киру даже грустной.
Кириана такая разная-весёлая и беззаботная, холодная и равнодушная, а ещё маленькая и слабая. И я больше, чем уверен, что это не всё. Какая она? Можно запутаться! Но теперь я знаю, Кира это Кира, какой бы она не была. И она мой лучший друг. Ведь эти слова: "Я не имею права на друзей. Моя дружба может приносить только боль. "-это мои слова, но сказанные ею...Я лучше всех могу её понять, а Кира меня. Что ж, мой маленький друг, я расскажу тебе свою историю. Надеюсь, ты поймёшь всё правильно. Ведь ты единственная, кто её услышит, единственная, кому я смогу это рассказать.
И она поняла и приняла мою боль. А ещё решилась стать моим другом, хотя я этого так быстро не ожидал. Но всё равно, я безумно этому рад!
С тех пор прошло несколько недель. Я только вышел из ванны, как тут постучали в дверь.
-Кто, там?,- интересно, кого на ночь глядя принесло?- Я немного занят, приходите завтра.
-Это, я Кира! Открой, пожалуйста, надо поговорить,-донеслось из-за двери.
Интересно, что случилось?
-Входи!-поспешил ответить я.
  
   Кира
-Здравствуйте, господин директор, вы вызывали меня?- спросила я, заходя в кабинет директора. Немного мрачный, чтобы ученики боялись. По стенам стоят шкафы с книгами, в центре стоит массивный, но в тоже время изысканный стол из красного дерева. За столом в кресле из черной кожи сидит директор. Мужчина лет сорока, хотя я знаю, что ему около ста пятидесяти*, одет в строгий и дорогой костюм серого цвета. Уже своим видом директор внушает и уважение, и страх. Но я не волновалась, так как знала, зачем меня вызвали.
-Да, Кириана. Сегодня меня заранее известили, что завтра днем приедут твои родители. Я дам им разрешение на посещение города вместе с тобой, так что после занятий будь готова.
-Хорошо. Я могу идти?
-Ты так и не вспомнила ни чего о тех днях в горах?
-Нет. Только то, что уже говорила.
-Ладно, можешь идти.
-До свидания, господин директор.
Он опять это вспомнил. А я только начала забывать!
Ладно, лучше подумаю о скором приезде родителей. Когда меня вызвали к директору, я уже знала зачем. Иных причин просто не было. Но я думала, они приедут позже. Может, что случилось? Навряд ли, тогда бы я узнала всё другим путём. Хм, даже не знаю. Хотя...Улыбку при этой мысли я не смогла сдержать, хорошо, что рядом никого нет. Похоже, они просто волновались за меня, вот и приехали пораньше. Странные люди, но мне безумно приятно.
Надо сходить предупредить Дарка, что завтра не смогу пойти на поляну.
И так, я на этаже учителей, и передо мной встал вопрос-какая его комната?
-Кириана, что вы тут делаете?
-О, учитель Фиэлена, здравствуйте,-впереди меня стояла учительница целительства. Довольно молодая и симпатичная женщина лет тридцати. Но не стоит забывать, что она тоже маг.-Я пришла к учителю Дарку, чтобы забрать свою тетрадь. Я забыла её сегодня на дополнительных занятиях, но в классе тетради не оказалась. Наверное, учитель её взял с собой.
-Ясно. Я думала, ты пришла к нему несколько по другим вопросам. Ведь Дарк довольно симпатичен, не так ли?-На меня хитро посмотрели. Она что думает, что я, как и многие девочки в школе, влюбилась в него?! Я с трудом сохранила безразличный вид, смех просто прорывался из меня!. Ну не чудачка?! Как такое можно обо мне подумать, а?
-Нет. Кроме учебы меня ничего не интересует,-спокойно ответила я.
-А, понятно. Извини, что так подумала. Просто...- учительница немного замялась. Похоже, она думала, что я покраснею и начну мямлить всякий бред. Смешная женщина.
-Да ничего, -перебила я её,- не извиняйтесь. Вы не могли бы подсказать, где находится комната учителя Дарка?
-Да, да, конечно. Его комната четвертая по левую сторону.
-Благодарю, доброго вечера вам,-попрощалась я.
-Доброго.
Так, четвертая дверь. А вот и она. Я постучала. Почти сразу он ответил:
- Кто там? Я немного занят, приходите завтра.
-Это, я Кира! Открой, пожалуйста, надо поговорить,-ответила я.
-Входи!
Я вошла и закрыла за собой дверь. И только тогда повернулась к Дарку. Да так и застыла на месте.
-Что случилось? Что-то не так?-он начал осматривать себя. Но так нечего, не обнаружив, посмотрел на меня.
Дарк был в черных штанах и темно синей рубашке. На шее висело полотенце, а волосы его были влажные похоже, он только, из душа. Но меня это не очень волновало. Его лицо было немного другим. Не таким как прежде. А глаза были цвета расплавленной стали. Хотя раньше были серого цвета, только во второй ипостаси они имели такой цвет. А я и не замечала, что на нем все это время был морок.
-А ты красивый, аж дух захватывает,- призналась я. Причем сказала чистую правду!
Сначала Дарк смутился, затем нахмурился, явно недоумевая с чего мне так внезапно делать комплимент, ну а потом у него был шок, видимо до него дошло, и он снова покраснел, только теперь от стыда. И всё это в течении минуты. Я не выдержала и рассмеялась, настолько сильными были у него эмоции.
-Что ты смеёшься?!-Дарк ещё сильнее покраснел. Увидев это, я по стенке сползла. От смеха ноги совсем не держали.
-Ну хватит, Кира!- я думала, что краснее ему не стать, но он явно решил меня удивить. Я даже заплакала от смеха!
-Ой, помира-а-ю! Спаси-и-те! Ой-ё, живот аж заболел!-всё, что смогла ответить сквозь смех. Успокоилась лишь через пару минут.
-Уф! Давненько я так не смеялась. Щеки даже свело!- вставая, говорила я. Дарк сидел на кровати и явно дулся на меня.
-А, кстати, миленькая обстановка! -произнесла, осматривая комнату.
Комната больше, чем у учеников. В одной части комнаты стоит большая кровать, сбоку массивный шкаф. В другой части красивый стол с креслом и книжный шкаф. И всё это в темных тонах, но разбавлено серебром.
-Мне нравится!-вынесла вердикт я.
-Спасибо, но на всей мебели иллюзия, изменяющая цвет и рисунок,- признался Дарк.
-Все равно, мне нравится!- улыбнулась я ему.
-Ты не обижаешься из-за того, что на мне был морок? Но почему?- посмотрел он мне прямо в глаза.
-Неа. Если тебя таким увидят, то девочки просто живьем съедят!-улыбнулась я ему.
-Кира, я серьезно!-на меня внимательно посмотрели.
-Я не обижаюсь, честно,- ответила я уже серьезно.
-Правда? И тебе даже не интересно, почему я ношу морок?-сомневаясь, спросил он.
-Угу. Я уверена, когда придет время, ты мне все сам скажешь. Так что давай пока забудем об этом, хорошо?
-Ладно,-оборотень заметно расслабился и наконец улыбнулся мне,- О чем ты хотела поговорить? И что стоишь? Давай присаживайся.
-Да я на минутку, вообще-то, заскочила. Хотела всего лишь предупредить, чтобы не ждал меня завтра на поляне. Я не приду.
-Почему? Что-то случилось?-заволновался Дарк.
-Не волнуйся. Ко мне просто родители приехали.- успокоила я его. Но было безумно приятно видеть его волнение.
-Ты такая счастливая. Наверное, рада их видеть, да?- улыбаясь, спросил Дарк.
-Есть немного. Но я сейчас рада по другому поводу.
-Какому?-удивился он.
-Когда я сказала, что не приду, ты начал волновать за меня. Поэтому я счастлива!
Он так мило смутился. Эх, сегодня и правда, отличный вечер!
-Ну ладно, я побежала, а то уже поздно. Только дай тетрадь какую-нибудь.
-На вот, держи. А тебе зачем?
-Завтра расскажу! Спокойной ночи, Дарк,- сказала я и выбежала за дверь.
  
   Дарк
-Спокойной ночи, Кира,-сказал я в пустоту.
Вот маленькая вредина, так и не сказала, зачем тетрадь. Но то, что Кира сказала до этого? Она счастлива из-за того пустяка?! Но я рад, очень рад, такое слышать.
Итак, её родители приезжают, интересно зачем? И, как ни странно, я о них ничего не знаю. Да если и подумать, то я вообще ничего не знаю ни о семье, ни о её прошлом, ни о чем, что связано с ней. Мы никогда не касались таких тем.
После того случая Кира стала такой же, как и раньше - весёлой и беззаботной. Но только наедине со мной она была такой. Для остальных Кириана ни капельки не изменилась. Когда я спросил почему, этот ребёнок сделал важный вид и сказал: "Так надо!" Больше мы не касались этого вопроса.
Всё свободное время от занятий мы проводили на поляне. Кира делала уроки, а я проверял тетради учеников или составлял учебный план на завтра. Когда освобождались от своих дел, то просто лежали на траве и молча наслаждались солнечными деньками. Иногда болтали о разных мелочах.
Как-то я не успел приготовить для нас еду заранее, поэтому пришлось готовить тут же на поляне. Этому ребенку такая затея понравилась. С тех пор я иногда готовил здесь, а Кира помогала мне. Если мы готовили на поляне, то в основном это были рыбные блюда. Так как это чудо обожало рыбу, а я не мог ей отказать, поэтому мы стали иногда ходить на рыбалку. Кстати, оказалась, что Кириана отлично готовит в походных условиях. Хотя это немного странно для девочки из благородной семьи, обычно они этому учатся во время практики в академии. Когда я спросил об этом, Кира просто пожала плечами и спокойно ответила:
-У меня военная семья, поэтому меня много чему обучали.
Это был единственный раз, когда Кира хоть что-то сказала про свою семью.
Интересно, зачем приехали родители Киры? Надеюсь, они не хотят её забрать на лето. Это может нарушить мой план.
  
Дополнительные занятия закончились. Я шёл к себе. И если честно, не особо представлял, чем буду заниматься. Без Киры день обещает быть скучным.
Выходя из корпуса, увидел карету. Возле неё стояла Кириана и ещё два человека. Одной из них была женщина лет тридцати, одетая в зеленую амазонку, высокая и стройная, с черными длинными волосами и серыми глазами. Мама Киры выглядит приятно и улыбается очень по-доброму. Отец примерно такого же возраста. Высокий и подтянутый мужчина, в сером костюме. Волосы его светло-русые, а глаза голубые. Выглядит собранным, хотя тоже улыбается приветливо. Кириана же такая, как и в школе, холодная и равнодушная. Я думал, она будет такой, как со мной. Но, похоже, родителей это не смущает. Что-то я не понимаю.
Пока я думал, меня заметили. Родители Киры повернулись в мою сторону. Отлично, значит можно подойти познакомиться.
-Здравствуйте, я учитель математики, Дарк Терр. Вы, наверное, родители Кирианы?- подойдя, спросил я.
-Да, мы её родители. Позвольте представиться, Серамир Сэлгар, а это моя жена Аниэла Сэлгар,-ответил мужчина. Его голос был немного низким, а лицо спокойным.
-Приятно познакомиться,-сказала Аниэла, приветливо мне улыбаясь.
- Мне тоже приятно познакомиться с вами. Кириана очень способная ученица. У неё отличные результаты. В будущем она станет сильным магом,-улыбнулся я им и глянул на Киру. Она сегодня в обычной одежде, а не в школьной форме. На ней был темно-синий замшевый костюм, состоящий из брюк и жилетки, под которой была белоснежная рубашка. Волосы были собраны в высокий хвост. Для меня было немного необычно видеть её такой. Но смотрелась Кира очень красиво, особенно её глаза.
-Спасибо, нам, как родителям, приятно такое слышать,-произнесла женщина.
-Вы молоды для учителя, значит, здесь проходите практику? Как долго она длится?-спросил Серамир.
-На следующей неделе начинаются каникулы и моя практика на этом заканчивается,-ответил я.
  
   Кира
-...и моя практика на этом заканчивается.
Заканчивается? Так скоро...
Всё это время я даже не задумывалась, что Дарк уедет, даже мысли такой ни разу не возникало. И сейчас такое ощущение, будто на меня ведро воды вылили.
Всё хорошее настроение испарилось вмиг.
-Вот как? Ну, что ж, было приятно познакомиться. Но нам пора,-произнес отец.
-Да, до встречи, господин Террен,-сказала мать.
-До свидания,-ответил он. Дарк пожал руку Серамиру и поклонился Аниэле. Потом повернулся ко мне:
-Кириана, как освободитесь, зайдите ко мне за дополнительным заданием.
-Хорошо, учитель,-ответила я.
Весь разговор я молчала не потому, что не хотела говорить, а потому, что не имела права. Есть строгие правила этикета, которые все должны соблюдать. И там прописано, что ребенок, не достигший первого совершеннолетия, не имеет право участвовать в разговоре взрослых. Только отвечать, если к тебе обращаются. Исключением являются беседы в кругу семьи.
Дарк улыбнулся родителям и пошел в сторону общежития.
Отец подал руку нам с мамой, и мы забрались в карету.
-Поехали,-сказал отец вознице. И карета медленно двинулась.
Я сидела возле окна, родители напротив. Некоторое время все молчали.
-Почему вы ничего не сказали о нём?-нарушая тишину, спросил отец, как только мы проехали школьный купол. Лицо его чуть заострилась, а голос вызывал мурашки. Но не у меня.
-Он безопасен. Нет повода для волнения. И передай деду, чтобы сюда не вмешивался,-спокойно ответила я, продолжая смотреть в окно.
-Я передам.
-Серамир,- я повернулась к отцу и посмотрела прямо в глаза,-информацию о Дарке не искать. И даже общие сведения. Это приказ.
-Да, госпожа,-он опустил взгляд и склонил голову. Тем самым признавая моё право повелевать. Я снова отвернулась к окну.
-Зная вас, на это есть веские причины. Позволено ли будет узнать какие, госпожа?-спросила Аниэла, до этого молча наблюдавшая за разговором.
-Основания есть, но пока вам не стоит о них знать.
-Как скажите.
-А она знает?- вмешался отец.
-Да,-я не стала сдерживать улыбку.
Она была единственная, при воспоминании о ком я улыбалась. Теперь же у меня два таких человека. Дарк.. настроение вновь покатилось в бездну.
-У вас что-то случилось? Вы выглядите немного подавлено,-обеспокоенно спросил отец.
-Не стоит волнений, господин Серамир. Вам просто показалось,- вежливо ответила я и любезно улыбнулась.
-На сегодня хватит,-сказала мать.
-Хорошо, дорогая,- улыбнулся отец. Теперь по-настоящему. И наконец-то все расслабились. Проверка закончилась.
Проверка - это что-то вроде теста для меня. Родители имитируют разные ситуации, с которыми я могу столкнуться. Я же должна выбрать манеру общения и поведения подходящую конкретно в этом случае. Таким образом, мои родители могут видеть, справлюсь я или нет. Если нет то объясняют мне как в этом случае мне себя вести. Такие проверки очень помогут мне в дальнейшем.
-Ты хорошо справилась и в первой, и во второй ситуации. В первом случае ты указала подчинённому его место. Для этого тебе хватило всего лишь одного взгляда, чтобы он признал тебя своей госпожой. Во втором случае ты была любезна и добра к своему служащему, хоть он и намного ниже тебя по статусу. Но ты поступила правильно, надо уметь быть любезной в таких ситуациях. В общем, ты молодец. Впрочем, как обычно,-тут он хитро улыбнулся,- Хотя нет, сегодня было превосходно. Особенно твой взгляд, такой холодный, что хочет побыстрей скрыться и не попадаться тебе больше на глаза. Даже меня пробрало. Старею,-посетовал отец.
Мы с мамой не выдержали и засмеялись. Просто в его исполнении последняя фраза была очень смешной.
Весь путь до города мы весело смеялись и болтали о разных мелочах.
Перед въездом в город мама подсела ко мне и, обняв, сказала:
-Я рада, что ты стала прежней.
На это я только улыбнулась.
Похоже за эти полтора года я заставила их сильно понервничать. Ведь после того случая в горах, я почти перестала с ними общаться.
Я приехала обратно где-то в полвосьмого.
Сижу, делаю уроки. По-хорошему я должна была сходить к Дарку. Но я не могу сейчас. Мне надо привыкнуть к мысли, что он скоро уедет. Так что лучше нам увидеться завтра.
В дверь постучали. Интересно, кого могло принести в столь поздний час. Сейчас ведь около одиннадцати.
Открыла дверь. Взгляд упал на ноги. И я потихоньку поднимала его вверх.
Черные мужские брюки. Белая рубашка, поверх которой надета черная жилетка. Длинные волосы распущены. Благородные черты лица. Губы чуть поджаты, а серые глаза смотрят с укорам. Похоже, кое-кто обиделся.
-Можно?-спросил Дарк.
-Угу,-я отошла с прохода, давая ему пройти.
-Я видел, как ты приехала. Почему ты не пришла? Я всё это время ждал тебя.
Я не знала, что ему ответить, поэтому молчала.
-Что то случилось? Почему ты молчишь?
Он подошел ко мне ближе. И смотря прямо в глаза произнес:
-Я ведь твой друг. Поэтому скажи мне правду. Что случилось?
-Ты ведь скоро уедешь, да? И я снова буду одна. Не хочу этого,- сказала все как есть. Правда глаза все же отвела. Мне было стыдно такое говорить.
-Ну вот кто тебе такое сказал, а?-он обнял меня,- Пока у тебя друзья не появятся, я от тебя н на шаг.
-Правда?-я посмотрела на него.
-Ага,-улыбнулся мне Дарк
-А когда появятся?
-Ты мой друг, а это значит навсегда,-серьезно сказал оборотень.
-Эх, какой кошмар,-печально вздохнула я.
-И не говори,-тяжко вздохнул он.
Я не выдержала первой. Да, тогда мы долго смеялись.
  
   Глава 2
  
Учеба закончилась и сейчас можно расслабиться лежа на мягкой зеленой траве, глядя в небо. А оно сегодня насыщенно-голубое, как в детстве.
Подул слабый ветер, принося с собой прохладу леса и давние воспоминания.
Когда-то давно я жила там, где звучит музыка трав и деревьев. В том далеком краю мы были неразлучны, брат.
-Кира!...
Чей-то знакомый голос вырвал меня из этого сна. Я открыла глаза.
Драк стоял рядом.
-Ты что, заснула?-улыбаясь спросил он,-Ну ты даешь! А я рыбу принес, смотри.
И оборотень вытянул вперед руку показывая свою добычу.
Одет Дарк был в белую рубашку, с закатанными рукавами, и в черных штанах, сейчас больше напоминавших шорты. А волосы его были собраны в низкий хвост. Он был полностью мокрый, но счастливый.
-И как вода?-весело спросила я.
-Отлично!-радостно ответил Дарк, но до него быстро дошло, в каком он сейчас виде.
-Я просто случайно упал!-смутился оборотень. -Кира, не смейся! Там просто камни скользкие.
-Я верю,-серьезно кивнула я.
-Не веришь.
-Разве я могу врать? Посмотри в мои честные глаза!
-Кира!-ответом ему был смех.
Мы сидели на поляне, солнце уже клонилось к горизонту. Я рисовала.
-Кира.
-Что?
-Завтра все разъезжаются.
-И?
-Ты ведь тоже уедешь.
Я оторвалась от рисунка и посмотрела на него. Сейчас Дарк был очень серьёзен. И выглядел взрослым.
-Нет.
-Что?
А круглые глаза ему очень даже идут. Вот смотришь, и на смех пробивает.
-Я завтра никуда не уезжаю.
-Но почему?
-Меня заберут только в августе.
-В августе? А почему не сейчас?
-Так получилось.
-Аа...-и завис.
-Кхм...что ж, это надо отметить!
-Я не пью,-сказала я и угрюмо на него посмотрела.
-Э, не думай обо мне так. Я про коэру говорил. Это наш национальный напиток.
-Я знаю, что это. Коэра безумно дорогой напиток. Только высшая знать может себе его позволить. Говорят, что у каждого человека вкус коэры отличается. А у оборотней есть традиция пить его только с друзьями и в кругу семьи. Рецепт приготовления знают только четверо или семеро оборотней. Подлинно известно только, что изготавливают его в полночь.
-О, а ты не мало об этом знаешь,-с уважением и долей удивления посмотрел он на меня.
-Интересовалась просто, -пожала плечами я.
-У нас верят, что если люди перед расставанием выпьют коэру вместе, то обязательно еще встретятся. Я думал ты уезжаешь, поэтому взял его с собой. Но я рад, что повод оказался другой.
Оборотень отпил немного из фляжки и протянул мне. И правда, удивительный вкус. Даже если будешь пить его каждый день. Тебе никогда не разонравиться.
Эх, сейчас бы еще поспать, глаза так и слипаются.
-Прости.
Я посмотрела на него. В свете закатного солнца, его глаза были наполнены печалью.
-Дарк...
Тьма.
  
Я резко проснулась и села. Перед глазами все поплыло. Я начала падать. Но кто-то придержал меня за плечи.
-Осторожнее, Кира.
Меня аккуратно уложили обратно.
-Дарк?
-Да.
-Где я?
Голова кружилась. И перед глазами туман, поэтому рассмотреть что-либо было невозможно.
Он помолчал немного и осторожно спросил:
-Кира, а что ты последнее помнишь?
-Не меняй тему! Я прекрасно помню, как один гаденыш, которого я, кстати, считала своим другом, напоил меня чем-то! И после этого я просыпаюсь незнамо где. Плюс ко всему голова раскалывается. А перед глазами до сих пор плывет! Так что отвечай, где я?!
-Да лежи ты уже!-не выдержал оборотень, так как во время своей экспрессивной речи я не оставляла попытки подняться, он же удерживал меня в лежачем положении. -Тебе же лучше будет. Голова скоро пройдет. А вот на счет зрения сама виновата. Надо как нормальные люди просыпаться, а не подскакивать!
-Дарк, -жалостливо позвала его я.
-Вот за что мне такое чудо?
Я гордо промолчала. Его прохладная рука легла мне на глаза, боль медленно ушла.
-Готово. Но тебе лучше пока не открывать глаза.
-Спасибо. Так ты мне скажешь, где я?
-Мы сейчас в лесу недалеко от дороги,-сказал оборотень и замолчал.
-И что мы тут делаем?-осторожно спросила я.
-Ну, нормальные нелюди спят, ночь всё таки,-усмехнулся Дарк.
-И сколько здесь нелюдей?
-Вмести со мной шесть.
-А что они здесь потеряли?-спросила я уже начиная злится. Ну, вот что он просто не может всё рассказать, а?!
-Они наша охрана в дороге.
-И куда же мы едем?
-В Террен.
-Что мы забыли у тебя на родине?!
-Родители хотят тебя видеть. Они хотели поговорить с тобой. И отблагодарить за спасение. После я обещаю, ты сможешь уехать в школу, если захочешь. Или остаться в Террене на каникулы, а в августе я отвезу тебя к родителям. У нас много интересных мест. Тебе понравится!
Хм, разговор с альфа парой? Этот опыт может пригодиться. Но за территорией Вилеса не безопасно. Меня могут найти. Хотя сейчас выхода у меня все равно нет. Врятли оборотень просто так меня отпустит, раз решился на похищение. Конечно, я могу сбежать в любую минуту, но это привлечет слишком много внимания к моей персоне. А это крайне не желательно.
-Почему ты просто все это мне не рассказал? Зачем было сразу красть?!
-А ты бы согласилась?-скептично спросил он.
Ну да. Был бы у меня выбор, я б не стала рисковать.
-Ладно, здесь все понятно. А ты не думаешь, что маги станут меня искать? Ты же знаешь, за любую угрозу нам, они готовы головы оторвать. А здесь похищение.
-На счет этого не стоит волноваться. Я все продумал.
От удивление я даже глаза открыла. Славу богу зрение, похоже, нормализовалось. Так что моему взгляду предстало звездное небо.
-Дарк,-я приподняла голову. И посмотрела на него. Он сидел сбоку от меня. В темноте его было плохо видно.,-Мне неудобно.
-Эх, горе ты мое луковое,-посетовал он помогая мне сесть.
-И что же ты сделал? Ведь из школы для будущих магов невозможно украсть ребенка не заметно!-вернулась я к разговору. Честно говоря, этот вопрос меня и правда, волновал.
-Официально, я тебя не похищал. Ты уехала со мной по разрешению твоих родителей.
-Но для этого я должна была быть в сознании. По-другому никак.
-Ты и была в сознании.
-Постой, это невозможно,- я была в смятении. Ведь есть только один способ это сделать. Но он не мог! Он ведь не мог это сделать?
-Я использовал заклинание подавления.
Такое ощущение, будто мне дали пощечину. В душе поднималась буря злости и ненависти.
-Уйди.
-Что?
Я посмотрела на него.
-Ты противен, уйди.
Он помрачнел. Но ничего не сказал. Молча встал и ушёл. Это было к лучшему. Кровь почти проснулась. И она жаждала смерти. Только понимание, что сейчас не время, не место и не та цель для мести смогли вернуть меня в чувство.
Да тогда в горах было и то легче.
Я откинулась на одеяло. Разочарование словно волной окатило на меня.
  
   Дарк
  
"Противен" Но почему? Она ведь даже почти не разозлилась, когда я её похитил. Так почему сейчас в её взгляде таилась ненависть и отвращение?!
-Проклятье!
Стоит признать я её не понимаю.
-Господин.
Я обернулся на голос. Ко мне приближался один из охраны. Крепкий мужчина, лет тридцати в дорожной одежде и мечем на поясе.
-Какие будут распоряжения на счет девочки?
-Охранять, за любую царапину ответишь головой.
-Да, господин,-склонил голову он.
-Что-то ещё?-спросил я, видя, что он не собирается уходить.
-Жители страны Вилес неприкосновенны. Даже несмотря на дружбу наших стран. Если Хранитель узнает о похищении, это может плохо закончится для Террена.
-Это приказ альфа. Его приказы не обсуждаются.
-Простите.
-Иди.
Я смотрел на удаляющего воина. А он дерзкий, раз рискнул напомнить мне о Хранителе. Но в тоже время это обозначает его преданность стране. Ведь если б это похищение было спровоцировано на эмоциях, то его слова заставили бы меня задуматься. Стоит посоветовать его родителям.
Время было уже за полночь, пора спать.
Проснулся с восходом солнца. Одновременно со мной встали ещё двое оборотней. Наверное, они отвечали за еду. Когда завтрак был приготовлен, все уже были на ногах. Кира тоже давно не спала. Ее никто не будил, даже наоборот, воины старались вести семя максимально тихо. Видимо, восприняв мой приказ слишком буквально. Так что когда она проснулась, вместе с остальными, это чрезмерно их удивило. По ней ведь сразу видно - дитя дворянского происхождения. Похоже, её отнесли к нежным и избалованным девушкам. Что ж, их ждет разочарование.
Со мной она не общалась. После того, как проснулась и умылась в ручье, что находится рядом с нашей стоянкой, Кира просто сидела и наблюдала за сборами в лагере.
Я волновался, что она окажется от завтрака. Или вообще устроит голодовку. Но Кириана молча взяла тарелку с кашей, что ей принес воин, и приступила к еде. Потом так же молча встала и, не говоря не слова, отправилась к ручью. За ней тенью последовал один из воинов. Похоже его назначили личным охранником девочки. Остальные же с интересом наблюдали. Пришла Кира уже с чистой посудой, чем невероятно удивила мужчин. Наверное, они уже многое нафантазировали на счет её ухода к ручью, вплоть до того, что она топиться пошла. На этой мысли я закашлялся. Тем самым пытаясь скрыть смех. Всё внимание тотчас же переключилась на меня. Кира тоже непонимающе на меня смотрела.
-Кириана, если ты уже закончила, можешь садиться в карету. Ты поедешь в ней.
Меня проигнорировали. Она просто залезла в карету и закрыла за собой дверь. Ну, и на этом спасибо.
Все расселись по лошадям и я скомандовал - отправляемся.
Где-то около полудня, объявил о привале.
-Дарк.
Я поперхнулся. Потому, что кок раз в этот момент хотел отпить воды из фляги.
- Ты что-то хотела, Кира?-спросил я, повернувшись к этому вредному ребенку.
Сейчас все мы сидели у костра и обедали, так что к наш разговор слушали все, хоть и старались это не показывать.
Кира поморщилась, явно показывая свое отношение к фамильярности. Но промолчала, так как первая назвала меня просто по имени.
-Да мне надо кое-что с тобой обсудить.
-Я слушаю.
Конечно я понял её намек, но здесь не зачем было что-то скрывать. Уж эти воины не предадут и ничего не расскажут.
Кира снова взглянула на мужчин. Они же спокойно продолжали есть.
-Хм. Мне нужна твоя кровь.
На неё разом все уставились. Ну за исключением меня.
-Сколько?
-Пару капель хватит.
-Господин, вы же понимаете, что кровь, отданная добровольно самое страшное оружие против вас и вашей семьи,-вмешался тот же самый воин, что и в тот раз. Его вроде Франом звали.
-Могу дать клятву, если потребуется,- спокойно предложила Кира.
-Не стоит. Куда лить кровь?
Конечно мой поступок всех удивил, ведь даже заклятым друзьям мы кровь не даем, потому что в случае предательства пострадаем не только мы сами, но и вся наша родня. А такую ответственность нести никто не хочет.
Помедлив, Кира дала мне маленький флакон.
Я порезал палец, и пару капель упало туда.
-Все?-уточнил я.
-Да,-ответила Кириана немного угрюма. В её взгляде так и читалось непонимание. Но, видно решив для себя нечего не спрашивать, она пошла к карете.
-Господин, вы уверены?
-Да. Я ей полностью доверяю,- честно сказал я.
Кира сбилась с шагу. И удивленно повернулась ко мне. Я же просто улыбнулся ей. Девочка нахмурилась и, резко отвернувшись, пошла дальше.
Я же так и продолжал улыбаться, смотря ей в след. На душе было легко и радостно. Ведь примирение не за горами. Конечно, Кира ещё обижается. Но, думаю, она скоро остынет. И мы помиримся.
В тот момент я сильно ошибался.
Вечером на привале, когда мы все сидели возле костра. Кира поднялась, но тут резко побледнела и покачнулась. А в следующую секунду Фран едва успел подхватить заваливающуюся на спину девушку.
Я подбежал к ним. На ее лице выступила испарина, она тяжело дышала, но была в сознании. Заклинание диагностики показало, что у неё жар. Я попытался прикоснуться к Кире, чтобы понизить температуру, но у меня не получилось. Рука остановилась в дести сантиметрах от нее и, как бы я не старался, дальше не двигалась.
-Проклятье! Что происходит?!-запаниковал я.
-Ты не сможешь дотронуться до меня, пока я тебе не разрешу,- сказала Кира, подняв на меня немного мутные глаза.
-Что ты сделала?- немного удивленно, но уже спокойно спросил.
-Заклинание на крови. А ещё на меня больше не действует подавление, сколько бы крови ты в меня не влил.
-Ты с ума сошла?! Два заклинание на крови за раз. Да какой у тебя должен быть откат сейчас, ты хоть понимаешь?!-взревел я. Все мысли о её действиях отошли на второй план. Тем более у неё есть право так поступать. Сейчас меня больше волновал откат из-за кровавого заклинания. После него даже сильные маги отходят около дня. А тут два таких заклинание. Кира ещё ребенок, её организм может не выдержать.
Отогнав от себя последнею мысль, я подбежал к сумке и начал в ней рыться. Спустя пару минут, наконец, нашел то, что нужно.
Вернувшись обратно вручил фляжку Франу.
-Напои её. Пусть выпьет полностью. И что б ни капли не разлил!-отдав приказ, я устало присел рядом. Теперь можно не волноваться, с ней всё будет в порядке.
На следующий день Кире было лучше и мы продолжили свой путь.
На исходе седьмого дня мы въехали в страну оборотней. За это время мы не проронили ни слова друг другу.
   Кира
Я смотрела на заходящее солнце.
Вот уже целый день мы продвигаемся по территории Террена. Заставы проехали нормально и через полчаса уже въезжали в небольшой приграничный городок. Ничем не примечательный, архитектурой похожий на обычный людской. Там мне предоставили породистого жеребца. У остальных в нашей компании были обычные лошади, даже у Дарка. Ведь в случае опасности оборотни могут перевернуться и бежать на много быстрее лошади.
Степь быстро отступила, и мы выехали в лес. Почти всю территорию Террена занимают густые хвойные леса.
-Через час где-то мы будем в столице,- подъезжая, сказал Фран.
Я кивнула.
Фран был моим личным охранником. Изредка я с ним общалась. В основном он рассказывал о стране оборотней. Иногда я что-то српашивала или уточняла. Не то чтоб мои знания были скудны, наоборот очень много мне было известно, но только в определенных сферах.
Воины с интересом на меня смотрели, но не разговаривали. Да им и не положено. Начни я первая разговор, они бы смогли со мной общаться, не смотря на устав. Да только мне и самой это было не надо. Фран же сам ко мне подсел на привале. Сказал, что мне наверно скучно одной и предложил что-нибудь рассказать о своем народе. И не дождавшись от меня согласия-начал. Я не стала его прогонять, а просто слушала. Мне и правда было немного скучно, хотя я и старалась этого не показывать.
В Террен въезжали мы уже в сумерках и я смога насладиться видом прекрасного города сияющем стонем огней. Красивые и невесомые здания из черного камня, блестящего в свете фонарей, находились поодаль друг от друга. А единственное белокаменное здание возвышалось над всем городом. Это был дворец.
Но мне не дали долго любоваться этим чудом. Мы спешились и у меня забрали коня. Дарк подошёл ко мне.
- Фран, ты отправляешься с нами. Остальные могут быть свободны.
И не говоря больше не слова, перенес. Мы оказались стоящими в изысканно украшенной спальне.
-Кириана, можешь располагаться, это твои апартаменты. Твои вещи были отправлены вперед, так что должны быть уже разложены. Если что понадобится - сообщи своей служанке и тебе все принесут. Фран тебе ее сейчас приведет. Завтра в полдень мои родители хотят с тобой встретиться, так что к этому времени будь готова. Добрых снов,-сказал Дарк и вышел.
Я тряхнула головой, выгоняя не нужные мысли и отвернулась от двери.
-Можешь идти звать служанку. И будь добр распорядись об ужине,-попросила я Франа.
Он кивнул и молча вышел. Внимательно осмотрела помещение на наличие наблюдения. И только убедившись, что я, наконец, одна расслабилась и присев откинулась на диван. Из груди вырвался вздох облегчения. Это путешествие выдалось тяжелое. Кровь чуть не проснулась и не нарушила все планы. Но с эти я нормально справилась. Плюс откат. Вот тогда пришлось действительно сложно в венах, будто лава текла, хотя это и не сильно отличалось от правды. Высшее заклятье крови не зря запретили и уничтожили все сведенья о них. Такое мало кто выдержит. Хорошо хоть у Дарка остался коэро. Мало кто знает, что этот напиток, в главную очередь, ценится за способность убирать любой магический откат.
А я ведь Дарка так и не поблагодарила.
Хотя желание общаться с ним у меня нет. И его обида даже играет мне на руку. Только есть одно но. Это чувство вины. Умом я понимаю, что нет обоснований для этого и я не в чем перед Дарком не виновата, но ничего поделать с этим не могу. И это порядком меня нервирует. Не люблю, когда что-то выходит из под контроля. А сейчас, похоже, именно такой случай.
Раздался стук в дверь. Пришлось сесть прямо и разрешить войти.
В комнату вошел Фран, за ним последовала молоденькая девушка с подносом в руках.
- Это Урана, теперь она будет Вашей служанкой. Если Вас что-то не устроит, мы заменим ее.
Я с интересом оглядела застывшую девушку. На вид ей лет восемнадцать. Русые волосы достают до плеч, стройна, невысокого роста. На ней простое коричневое платье. Светло-карие глаза смотрят со смущением и любопытством
-Нет, она подойдет. Можешь называть меня Кирианой. Когда наедине без госпожи, я это не люблю. Завтра в девять принеси мне завтрак. На этом все, иди,-девушка присела в реверансе. Я поморщилась.
-И давай без этого.
На меня удивленно посмотрели, но нечего не сказали.
-Вам составить компанию?-спросил Фран, как только за девушкой закрылась дверь.
Я задумчиво глянула на него. Дерзко охраннику полагается молча стоять. Хотя приятно когда к тебе относятся как к человеку, а не просто работе.
- Благодарю за любезность, но можете быть свободны, - сказала я, но, подумав, добавила, - доброй ночи, Фран.
-Доброй ночи, Кириана,- ответил он, улыбаясь уголками губ, и скрылся за дверью.
После ужина я решила осмотреть свои апартаменты. Представляли они собой две большие комнаты, отделанные в нежно голубых тонах. В спальне с правой стороны находилась кровать с голубым балахоном и прикроватные белые тумбочки. Также, там стоял большой дубовый шкаф. С левой стороны находился камин, напротив него стоял изысканный белый диван и два удобных кресла. Перед ними газетный столик.
Второй комнатой была ванна. Смыв дорожную пыль, надев хлопковую белую рубашку и удобные бриджи, я отправилась спать.
На следующий день, как и было обещано, зашел Фран и сопроводил до нужной комнаты, где меня уже ждали Дарк и его родители. Пройдя в любезно открытую Франом дверь, я с интересом осмотрелась. Просторная светлая гостиная. На диване сидели родители Дарка, сам он разместился на кресле, но при моем появлении поднялся. И чуть удивленно на меня смотря, представил.
-Мама, папа, это Кириана Сэлгар. Именно ей я обязан своей жизнью. Кириана, это мои родители: Дререн и Нерира.
Я присела в глубоком реверансе.
-Для меня большая честь познакомиться с королем и королевой Террена.
Встав нормально, я с интересом посмотрела на Дарка. Он же в свою очередь растерянно посмотрел на меня.
- Дарк, ты же говорил она не знает? - чуть заинтересованно спросила его мать, с интересом меня разглядывая. На мне было легкое, голубое платье с белыми кружевами. Волосы заплетены в две толстые косы, что делали меня еще более похожей на ребенка. Что, в принципе, и требовалось. Я тоже с любопытством её рассматривала. Дарк пошел в мать, это сразу видно. Те же необычные ,серебренные глаза, цвета расплавленной стали, и такие же густые черные волосы, уложенные в высокую прическу. У Дререна волосы вьющиеся, темно-каштановые, и чуть спадающие ниже плеч. Глаза серо-голубые, пронзительные.
-Это правда, Дарк не знал, что я догадалась. Я ждала, когда он мне сам признается.
- Прости, это наша вина в том, что Дарк ничего не рассказал. Сын хотел признаться, но мы его отговорили. Для начала мы хотели встретиться с тобой и кое-что обговорить. Присаживайся.
Я устроилась в одно из кресел, стоящих напротив дивана, другое занял Дарк. Я кивнула, показывая свою полную готовность слушать.
-Понимаешь, Дарк нам рассказал о том, что ты его спасла. Чем мы можем тебе отплатить?
- Благодарю Вас, но мне ничего не надо,-и с интересом на них посмотрела интересно поймут?
-Не отказывайся так быстро, в качестве выплаты долга мы можем дать тебе знатный титул или подарить поместья в столице. Подумай над этим, Кириана, мы просто обязаны отблагодарить тебя,-о как она все завуалировала. Я усмехнулась про себя. Вроде королева и правду сказала, а то, что другие не так поняли, то это не ее вина. Но, если знаешь куда смотреть, не трудно уловить правду. Это вовсе не благодарность родителей, как они пытаются показать. Дарк должен мне. Так что могу и правда, в уплату долга, требовать все, что захочу. И либо он, либо его семья обязаны исполнить мое требование. Ведь долг священен для оборотней. Тем более долг за спасенную жизнь. Но просто так они не откупятся. Жаль, что не поняли мой намек. Придется сказать в открытую.
- Я все понимаю и очень благодарна, но мне и правда, ничего от Вас не надо. Свой долг Дарк вернет сам.
-И что же ты желаешь от него? Замуж?-с легкой улыбкой спросила Нерира. Ну, вот как я и предполагала.
-Нет, мне дорога моя жизнь,-серьёзно ответила я.
Вот теперь на меня посмотрели с настоящим интересом. И даже альфа кинул заинтересованный взгляд. Королева, похоже, уже давно составила план разговора, и как она будет меня убеждать, что свадьба это плохая идея, а тут такой сюрприз. Зря Нерира была так самонадеянна, .некоторым девушкам все-таки свойственно думать, а не летать в облаках в мечтах о принце на белом коне.
-Почему вы решили, что умрете? Это все же свадьба, а не похороны? - Подал голос отец Дарка, до этого молча наблюдавший за разговором. Дарку, похоже, велели не вмешиваться, поэтому он просто с интересом нас слушал. А на мое заявление чуть улыбнулся. Все-таки мы неплохо узнали друг друга, и оборотень мог догадываться, что я об этой свадьбе думаю.
-Я прекрасно понимаю, что не пара принцу. Возможно, у меня были бы шансы прожить нормальную жизнь с ним, будь Дарк не наследный принц. Но он будущий король, а это значит, что, выйдя за него, я стану королевой. Не думаю, что это многим понравится. И от меня просто решат избавиться. Ведь будет именно так, альфа?
-Да, ваша кандидатура не придётся по вкусу. Но как невесту вас будут охранять, так что с Вами ничего не сможет случиться.
-Возможно, но до помолвки будет предостаточно времени, мне только пятнадцать. Так что за целый год им хватит времени меня убить. Вы же ни как не сможете меня защитить. По закону, до венчания за сохранность невесты отвечает ее семья. А мой род не так богат и знатен, чтобы суметь меня обезопасить от сильных мира сего.
- Да, все так, как ты и сказала. Но сведенья о тебе можно оставить в секрете,-лукаво улыбнулась королева, с любопытством ожидая ответа.
-Даже если так. После помолвки обо мне узнают. Я же собираюсь поступать в академию и это моя обязанность перед родом. А там, как всем известно, охрана запрещена.
-У академии хорошая зашита. Да и вы можете отправиться туда инкогнито, как мой сын. Так что, видите, нет никакой опасности для вас,-похоже не только Нерир пришелся по вкусу разговор. Глаза Дререн зажглись интересом. И он с удовольствием меня подначивал, ожидая мой аргумент против.
- Да, возможно все будет именно так, но я все равно не смогу выйти за Дарка. Моя семья не одобрит этот брак. Я наследница своего рода и так рисковать мой отец не станет. И в этом с ним я буду полностью согласна.
Это был мой окончательный ответ. Конечно, у нас не дикое время, когда родители сами решают, кто будет будущим супругом их чад, но в военных семьях все немного иначе.
-Как интересно все получается. Вы решительно против этого брака. И это хорошо. Честно говоря, мы думали, что нам придется вас отговаривать. Прошу прощения, но вы и правда, не пара наследнику. Хотя являетесь очень достойной девушкой,-по доброму улыбнулся мне альфа.
-Благодарю.
-Но все же. Во всех ваших аргументов против. Я не услышала ни разу про ваши чувства,-чуть изогнула бровь королева, ожидая моего ответа.
-Мои чувства в этом вопросе не играют значения. Я единственный ребенок в семье. И при этом девочка. Наш род военные, поэтому нужен крепкий и здоровый наследник. Родители сами выберут подходящих кандидатур в мужья. Мне останется только выбирать из них. Такое иногда происходит в военных семьях. Конечно, можно отказаться, но я не против.
Король встал и подал руку королеве. Мы тоже с Дарком поднялись.
- Что ж, раз так, то этот вопрос решен. Просим прощение за недоверие, но вы умная Я развернулась. и думаю сами прекрасно понимаете нашу ситуацию. А сейчас давайте пообедаем, надеюсь, Кириана, вы присоединитесь к нам?
- Это честь для меня, Король,-присела в реверансе я.
-Встаньте, это ни к чему. Все-таки вы являетесь другом нашего сына.
-Благодарю,-чуть улыбнулась я ему. Думаю, пока не стоит говорить, что мы больше не друзья.
Проходя в другую комнату, я почти нос к носу столкнулась с девушкой. Она нас всех оглядела и остановила свой взгляд на мне.
- Дарк, это она? - весело мне улыбаясь, спросила незнакомка.
- Да, это Кириана. Кириана, это Лири, моя сестра.
Я с любопытством оглядела девушку.Она примерно моего возраста, высокая, стройная блондинка, с длинными волнистыми волосами и светло-голубыми глазами. Вообще, из-за ее внешности ходит много слухов в других королевствах. Многих интересуют, как это чудо могло появиться у альфа-пары. В основном, все сходятся на мнении, что эта юная принцесса - бастард. И вот тут возникают разногласия. Некоторые утверждают, что король нагулял на стороне. Другие винят в измене королеву. Меня это не особо интересовало. Мало ли какой сюрприз принесла матушка-природа, а может и Боги решили одарить ребенка необычной внешностью. Уж мне то и не знать на что они способны.
- Привет, мне вчера Дарк про тебя рассказывал. Я хотела еще утром к тебе зайти познакомиться, но родители запретили. Сказали, что ты с дороги и должна отдохнуть, а сами вон на разговор позвали. И Дарк об этом даже слова не сказал. А мне вообще-то тоже было интересно,- пожаловалась она.
- Лири, я думаю, Кириана уже поняла, какие мы все тут плохие.Так что давайте проходите к столу,-улыбнулась Нерира.
Лири ойкнула и отошла с моего пути. Эта комната тоже бы в светлых тонах. Посередине стоял стол для двенадцати персон. Альфа-пара устроились в центре стола. Их дети по бокам от них. Я присела рядом с Лири. Ну не с Дарком же мне садится? Родители заметили мой маневр, но не стали придавать этому значения. Дарк же спокойно ел.
Вообще, обед прошел нормально Королева спрашивала о моей семье. Я рассказала, что мой отец начальник охраны небольшого городка рядом со столицей. Мама-домохозяйка. Братьев и сестер у меня нет.
Лири спрашивала про школу. Я коротко поведала про учебу. Она в свою очередь рассказала про свое домашние обучение.
После обеда Лири предложила осмотреть дворец. Экскурсия затянулась до вечера. Мы были в галерее, когда к нам пришел Дарк и позвал на ужин.
-Хорошо. Идем Кириана,-позвала меня Лири.
Я кивнула, и начала было разворачиваться от картины с одним из повелителей эльфов. Как мой взгляд зацепился за соседнюю. На не гнущихся ногах я подошла к ней.
- Кириана, пойдем, родители уже ждут,-еще раз позвала меня Лири.
Я кивнула. Не в силах оторвать свой взгляд.
- Лири, иди, мы догоним, - сказал Дарк.
Послышались шаги, и тихий голос раздался рядом со мной.
- Это король и королева Вилеса, умершие почти восемь лет назад. А рядом с ними их сын - Виан. Я про него тогда рассказывал.
Я не стала ничего отвечать, смотря на весело улыбающегося с картины мальчика лет десяти. Светло-русые волосы и карие глаза с искорками смеха.
Я развернулась.
-Пойдёмте, нас ждут.
Мы молча добрались до столовой. Эта комната была выполнена в темных тонах, но зажжённый камин придавал уют.
- Кириана, с вами что-то случилось? Вы какая-то задумчивая.
-А?-удивленно посмотрела на королеву. Потом до меня дошла ее речь,-Нет со мной все в порядке. Просто в галерее увидела одну картину.
-И что эта за картина?
-Последняя картина короля Кенера вместе с семьей,-ответил за меня Дарк, присаживаясь за стол.
-Вот как.
Пронзительно серые глаза короля потухли. Наверное, правитель Велеса был ему другом. Нерира положила руку на плечо мужа и ободряюще улыбнулась.
- Кириана, присаживайся, а то ужин остынет.
Я села со стороны Дреерен, напротив Дарка. И только тут отметила, что Лири за столом нет. Удивленно оглянувшись, я заметила, что в комнате ее тоже не оказалось. Видно догадавшись о причине моего замешательства, король пояснил:
-Прорыв. Она отдыхает.
Я кивнула. После того, как тебя разрывает и каждую клетку пронзает боль. Лучше отлежаться пару часов. Хотя врятли прорыв был сильным. Иначе зайдя сюда, мы почувствовали остаток силы.
Прорыв бывает у всех одаренных детей. Обычно он начинается в пятнадцать лет и заканчивается к шестнадцати. Любые сильные негативные эмоции в этом возрасте влекут за собой прорыв. Сила, бурлящая в нас, рвется наружу, причиняя при этом страшную боль. Стандартно длиться он не больше пяти минут. Таким образом, благодаря прорывам, мы учимся сдерживать себя, чтоб в будущем не поддаться воле эмоций. В правящих семьях прорывы у детей начинаются с двенадцати лет. Это обоснованно тем, что их силы намного больше, а значит, и последствия от их необдуманных действий будут значительней. Так же у них прорыв может идти до десяти минут. Эти факты в школе еще на первом году обучения рассказывали.
-И правда.
Я удивленно посмотрела на короля. Что-то слишком часто я стала погружаться в себя.
-Я и правда не могу до вас дотронуться,-удивленно сказал Дререн. Его рука остановилась в десяти сантиметрах от моей
-Дорогой может ты нам пояснишь?
-А да. Лири сказала, что когда звала Кириану, попыталась до нее дотронуться, так как она не откликалась, но у нее не вышло. А потом Дарк ее отправил сюда. Я тоже заинтересовался и попробовал прикоснуться, как видишь, у меня ничего не вышло. Рука замирает и не двигается вперед.
- Кириана, объяснишь? - на меня с любопытством посмотрели. Дарк же не отрывал от меня хмурого взгляда.
- Здесь нет ничего удивительного, альфа. Я просто запретила вашей крови ко мне прикасаться.
-Кровное заклинание? Интересно,- Дререн мельком глянул на Дарка,-И за чем же вы так сделали?
- Вы правильно поняли. Я не хочу, чтобы ваш сын до меня дотрагивался, - спокойно пояснила я, отпив сок.
-Почему?-удивилась королева.
- Не хочу, чтоб человек, использовавший подавления, касался меня, - посмотрела я на Дарка, даже не пытаясь скрыть отвращения. Он не чего не ответил, все так же хмуро продолжал смотреть на меня и чуть сильнее сжал губы.
-Насколько я знаю, это не запрещенное заклятие. И в академии вы тоже будете его изучать. И вам придется перебороть неприязнь.
-Само заклинание здесь не причем. Бывает, когда оно и правда полезно. К примеру, если в горящем доме человек не может сдвинуться от страха. Легче подавить его волю, чем нести на себе. Я прекрасно это понимаю. Но простак из-за прихоти подавить волю человека, сделать его безвольной куклой. Это ужасно и омерзительно, - объясняла я королю ,не отрывая взгляда от Дарка.
- Я согласен с Вами, но мне бы хотелось знать, откуда Вам вообще известно о подавлении? В вещем возрасте не положено его знать.
Я отвела взгляд от Дарка и посмотрела на играющее в камине пламя.
-В моей семье был наследник. Мне было шесть, ему двенадцать. В тот день у нас был какой-то праздник, не помню, какой именно. Были гости. В разгар вечера нас с братом применили подавление. Цель: не оставить в доме никого живого. Нам оставили возможность видеть. И это было самое ужасное. Когда знаешь, сейчас кинжал в твоей руке войдет в тело родственника или друга, и ты не можешь даже закрыть глаза, что бы ни видеть этого. Но даже в такой ситуации он защищал меня. Убивал раньше. Скорость и силу нам дали равные, но я сопротивлялась. Он же прикладывал усилия, чтобы быть быстрей меня и в этом преуспел в той бойне я даже ни кого не ранила. В конечном итоге мы остались .Но цель была еще не выполнена только один из нас мог остаться в живых. Когда мы должны были напасть друг на друга, подавление на мгновение спало. Ему хватило этого. Он, ни на секунду не сомневаясь, воткнул кинжал в свое сердце. Он отдал свою жизнь в обмен на мою, - я помолчала и потом повернулась к (ним), - как думаете, после этого я имею права простить вашего сына?
Они молчали.
Я поднялась.
- Благодарю за ужин. Доброй ночи, господа.
В ответ они лишь просто кивнули. Желать мне доброй ночи после того, как все старые раны снова открылись, было бы просто издевательством.
Что ж, призраки прошлого вернулись. Кошмары, добро пожаловать в мой сон!
  
  
  
  Уровень дара восьмой*- Всего уровней десять. Первые три уровня это будущие знахари. С четвертого по шестой обычные маги. Седьмой и восьмой, магистры. С таким сильным даром детей рождается мало. Девятый и десятый это архимаги. Они вообще рождаются очень редко.
  ста пятидесяти* Маги и нелюди живут до трехсот. Драконы, демоны и архимаги доживают до пятиста лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"