Софинская Ольга Алексеевна : другие произведения.

Афанасий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказочка

  Афанасий /сказка/
  
   Жил-был мальчик по имени Афанасий. Он был не очень-то большой, даже скорее маленький, поэтому ему разрешали только расти и учится. Но он не особо возражал, потому что учиться он любил. И расти любил - вот и рос.
   Рос он, рос - и вырос в юношу по имени Афанасий. Он учился уже в университете, а расти перестал. Поэтому начал курить.
   В конце концов, учиться он тоже перестал, а захотел работать, даже написал резюме, вот только везде, куда ни придет одна и та же история - плешивый человек приятной наружности спрашивает:
  - Учиться любите?
  -Да.
  - Курите?
  - Да.
  - А как зовут вас?
  - Афанасий.
  Тут плешивый человек, поставив в своем блокноте одну галочку и два прочерка, вежливо сообщал, что человек с таким именем компании не подходит, и вообще вряд ли кому-нибудь подойдет. Потом он начинал гоняться за Афанасием по комнате, чтобы поставить крест на его карьере, но Афанасий бегал быстрее, чем все плешивые люди вместе взятые. Из-за этого ровные кресты не получались, а получались только полосочки.
   Правда, на работу его все равно нигде не взяли, и это причиняло некоторые неудобства. К примеру, захотел Афанасий попить, а воды-то и нет. Дома её за неуплату отключили, а в магазине воду забесплатно не дают, и вообще никак не дают, потому как оброс Афанасий: грива, усы длинные и когти.
   Так вот: принялся он воду из лужи пить, встал на четвереньки, рубашку с пиджаком снял, чтобы не испачкать. А дети как увидят полосато - усато - гривасто - когтистого Афанасия, так и завизжат от восторга: "Тигр! Тигр!". Не побоялись зверя, отвели в зоопарк. Маленькие они были, дети-то - не умели еще бояться.
   В зоопарке все очень обрадовались, потому что тигра там как раз и не было. Ну и Афанасий не возражал своему превращению, даже обрадовался
   . Не каждому в жизни доведется тиром в зоопарке поработать. "Только"- говорит Афанасий смотрителю зоопарка - "я курить люблю. Это ничего?".
  - Нет, никак нельзя, господин Тигр. Здесь же дети постоянно, а вы им дурной пример подавать будете.
  - А если я еще учиться люблю? И расти? - скромно спрашивает Афанасий.
  - Вот это нам подходит - растите и учитесь на здоровье.
   На том и порешили. С тех пор работает Афанасий в городском зоопарке тигром, читает умные книги и растет потихоньку. Единственное неудобство - иногда он из прежней клетки вырастает, и приходиться в новую клетку перебираться. Но наш Афанасий привык уже, и не расстраивается по этому поводу.
   Зато сколько радости детям, когда их учительница говорит: "Знакомьтесь дети - это господин Тигр! Господин Тигр, знакомьтесь - это дети!". Тогда Афанасий улыбается детям широко-широко, расправляет свои усы и деликатно говорит : "Р-р-р!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"