Софинская Ольга Алексеевна : другие произведения.

Похожения короля Хьюго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-тот раз мудрый король Хьюго III-й отправился на прогулку. Вдруг высоко в небе он увидел ангела и спросил у его :
  - о ангел, небесный посланец, - отчего ты так черен?
  - Каррр!, - отвечал ему ангел.
  
  Мудрый король Хьюго III-й в детстве не любил уроков придворного географа - так что мир по-прежнему покоится на спинах трех слонов.
  
  На страну хитроумного короля Хьюго III-го решил напасть коварный враг. В спешном порядке были изменены : официальный язык и наименование государства, а также перестроен фамильный замок правящей династии. В результате коварный враг угнал скот, разарушил королевский замок и обложил данью жителей королевства, так и не узнав какую собственно страну он ограбил.
  
  Однажды , в погоне за зайцем, храбрый король Хьюго III-й вытоптал 3 пшеничных поля, сровнял с землей 17 деревень и водяную мельницу. В ответ на возмущение крестьян он повелел зайца продать и из полученных денег возместить жителям ущерб.
  
  В один удачный день король Хьюго III-й мог нанизать на свою пику до 12-ти драконов. На восхищенные поздравления он не отвечал, частенько поговаривая, что в последнее время драконы совсем измельчали. Впрочем домочадцы Хьюго III-го справедливо отмечали, что знаменитый драконоборец всегда выбирает самые длинные пики.
  
  Придворный лекарь посоветовал мудрому королю Хьюго III-му для укрепления здоровья вставать каждый день ровно в семь утра. С тех самых пор стоит королю открыть глаза, как часы на замковой башне начинают отбивать семь.
  
  Как-то раз, во время игры мудрого короля Хьюго III-го в шахматы со своим шутом, в тронную залу ворвался срочный гонец.
  - Милорд, войска императора Кжэня взяли в осаду ваш город и этот ультиматум...
  - Ай, отстань! Разве ты не видишь, что мне сейчас не до этого?!, - воскликнул король, наблюдая за тем, как конь шута съедает его ферзя.
  Оскорбленный император повелел своей армиии свернуть лагерь и удалиться за пределы государства Хьюго III-го,захватив по пути два близлежащих герцогства.
   на сегодняшний день это все деяния,что известны о досточтимом короле Хьюго Пуэбло де ла Траппе (в просторечии именуемом Хьюго III-м), придворным историком 42ной покорнейше изложенные
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"