42na : другие произведения.

Жижица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказочка апокалиптического содержания

  В одной недалёкой Галактике, в одной очень веселой реальности жила-была Жижица. Ножек у неё не было, и ручек у неё не было - только сама Жижица и была.
  Обитала она в большой эмалированной ванне на колесиках, в которой разъезжала по длинному белому помещению с низким потолком и яркими лампами. По утрам, когда лампы светили совсем тускло, Жижица долго стояла под лучами ультрафиолета, затем неторопливо поглощала радиоволны (преимущественно короткие).
  С наступлением дня лампы разгорались ярче, а Жижица начинала перемещаться активней и быстрее, натыкаясь на мебель и шуршащих существ в белых халатах. Существа сердились и тыкали в Жижицу пучками агрессивных электродов, пока она не засыпала...
  ...Но однажды Жижица осознала, что её стало намного больше, да так, что ванна стала ей мала. Тогда она начала постепенно выплёскиваться оттуда, поглощать и перерабатывать всё, что было в длинном белом помещении. И столы, и микроскопы, и светодиодные лампы, и даже табличку с буквами "ЛАБОРАТОРИЯ" - всё поглотила и переработала в Жижицу, вместе с шуршащими белыми лаборантами.
  Потом, конечно, когда Жижица принялась за стены лаборатории, её пробовали обстреливать ракетами, изолировать в саркофаге, но ничего путного из этого не вышло. А когда последние шуршащие существа повымерли или исчезли в Жижице, дело пошло куда быстрее. Постепенно, город за городом, дерево за деревом...
  ...В одной недалёкой Галактике, в одной очень веселой реальности жила-была Жижица. Ножек у неё не было, и ручек у неё не было - только сама Жижица и была. И вращалась она на третьем месте, считая от Солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"