Голda Starosлaвянskaя : другие произведения.

19.08.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только что на моих глазах произошла страшная авария, которая оставила впечатление на всю мою жизнь. Около двух часов дня 19 августа 2012 года по дороге в город Уфа, мы с семьей (мама, папа, брат и я) остановились пообедать в кафе "Югра". Мы ехали домой на Север, в город Сургут, и по дороге переругались, так что настроение было у всех не очень. В кафе все обедали за разными столами, по дороге никто, ни с кем не разговаривал.
  На коленях у меня лежал выключенный ноутбук, дорога была плохая и мы все тряслись в мини-вене Nissan Presage (Ниссан Пресаж). Я была чем отвлечена и не увидела всего. Помню только, как услышала хлопок и как папа дал по тормозам, настолько сильно, что завизжали шины. По началу я ничего не поняла. Впереди на обочине лежала фура (грузовая машина) с пробоиной в боку. Рядом находилась смятая как консервная банка машина жигуль. Секундное замешательство. Всего секунда. И вот папа кричит "Туда!Быстро!" и они с братом бегом срываются с места и бегут к машинам. Хочу ометить что папа у нас довольно большой с кругленьким животом, но ему это идет и я всегда говорю что выглядит он солидно. Так вот. Папе 53 года и он для своего возраста и веса побежал быстро, быстрее многих и даже моего брата, который почти 2 метра ростом и очень худой.
  Я сидела в замешательстве и не могла сообразить что произошло. Признаюсь, сначала я подумала что ехавшая впереди нас машина не заметила что была авария и не успевала притормозить, поэтому так резко мы и остановились. Но поняв что произошло на самом деле я отреагировала... довольно спокойно. Брат после этого, когда мы ехали уже дальше, сказал что мне в таком случае нужно быть патологооанатомом.
  Мама сказала что если я хочу, то могу пойти и посмотреть, что там случилось. Но стоило мне выйти и закрыть за собой дверь, как брат тут же крикнул мне "Сядь на место! Не иди сюда!". Я помню что увидела как папа вытаскивал женщину из того самого жигуля который был как консервная банка. Он перерезал ремень безопасности.
  Сев обратно я сначала услышала как мама что-то пробормотала, и через секунду, она, закрыв глаза плакала! Смеялась и плакала одновременно! Я не понимала из-за чего это она так, но когда поняла, ужаснулась... Мы сами были на волосок от смерти. Получается так, что впереди нас стоит грузовик и все. Дальше авария. Еще в большем шоке я была когда услышала от папы такие вот слова: "Я хотел обогнать этот грузовик. Мы могли оказаться на их месте." Мы все сидели в шоке. Огромном. Капитальном. Если бы отец обогнал эту машину нам пришел бы конец. Боже, не дай бог кому нибудь увидеть такую смерть! В жигуле, где папа спасал женщину, была пожилая пара. Мы так и не поняли погиб мужчина или нет. Первая фура, которая перевернулась, в ней был водитель, но (и слава богу) он остался жив!
  Еще была одна фура и одна легковушка. Вот там настоящее месиво произошло. Кабину водителя в фура смяло, просто капитально. Водителя (скорее всего это был он) разовало пополам и нехватало половины черепа. В легковой машине находились 4 человека и все погибли. Их просто смяло как под прессом. Мой брат ходил с фотоаппаратом и снимал на камеру что произошло. Оттуда я узнала про те трупы которые находились там.
  И теперь я хочу сказать. Вы понимаете, всего доля секунды, и этих людей уже нет? Всего секунда! Столько стоит человеческая жизнь.
  Когда мы ехали обратно, я сказала что если бы мы не остановились поесть, то не увидели бы всего этого. Папа ответил, что если мы это увидели, значит мы должны были. Кому-то из нас это нужно было увидеть. Я просто офигела. Совсем недавно я думала, что смерть, это легко и быстро, ты даже не успеваешь испугаться. Но теперь я считаю иначе. Смерть это всегда тяжело. Какой бы она не была. Это я, тот самый человек, который должен был увидеть, то, что произошло.
  Будь я чуть непослушней, я бы пошла туда. Я бы увидела все. На капоте легковой машины было кровавое месиво. Это не чем не передать. Блин, я только что вышла в магазин за двумя шоколадками (знаете все таки какой никакой, это стресс) и забыла что хотела написать. Конечно я испытала не такой шок как все остальные. Даже не такой сильный как у мамы, хотя можно сказать я видела даже больше чем она. Она не захотела смотреть видеозапись, а я как танк, хочу посмотреть и все. Помню еще что из заднего окна легковушки был виден мужчина, он лежал на спине в проеме окна.
  Сейчас мы едем домой и все еще по дороге в Уфу. У меня на коленях ноутбук и время 16.03. Мамина шоколадка почти ушла. А моя даже на половину не съеденная лежит в боковом кармашке машины. Мои папа и брат были одними из первых кто вылетел из машин на помощь другим, если не первыми. Едем мы из отпуска, из Украины и завтра у брата день рождения. Ему исполняется 20 лет.
  Хочу напомнить что произошло это за Самарой вроде как в Сергеевской области я не помню точно, по трассе в Уфу. Там была женщина с видеорегистратором ( у нас он тоже есть, но мы ехали сзади, а они спереди) и у нее все заснято, вся авария. Ее точно покажут по телевизору и она будет первым свидетелем. Мы, наверное, тоже были бы, но не стали ждать. Ехать еще дня два или три, если не больше. В поездке мы уже третий день. Если кто-то увидит это по новостям, то хочу чтобы вы знали что это страшнее чем Вам кажется. Видеть смерть, а потом спокойно сидеть в машине, это не так уж легко, поверьте мне. При том, что мама пила успокоительное, а я всего лишь выпила таблетку от головы.
  Напоминаю, что произошло это прямо перед нами, и если бы отец обогнал машину, то мы бы тоже стали участниками этой страшной аварии, не дай бог конечно.
  Цените свою жизнь и будьте аккуратны на дорогах. Ведь наша жизнь так мало стоит. Секунда и человека нет.
  Это была Sofiya Karter, один из первых очевидцев этой трагедии. Приношу свои соболезнования родным и близким людей погибшим в этой аварии. Мы скорбим вместе с Вами.
  P.S Если это прочитал кто-то из людей которые находились там, вместе с нами, и помогали выжившим, пишите, я буду рада с Вами пообщаться. С Уважением Sofiya Karter 19.08.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"