Софя Ваго : другие произведения.

На Службе у Тирана. Том 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иви Вивер, молодая выпускница Академии Четырёх Стихий, вместе со своим питомцем голубем Василием, воскресшим из мёртвых, после окончания учёбы попадают на службу к самому сильному магу Империи - Генералу Армий Драгфату Аурийскому! Выдержит ли она обязательный год на тяжелой службе с мужчинами? Сможет ли она найти подход к военному тирану? И... Как она выкрутится из военного положения?

На службе у тирана. ТОМ 1

 []

Annotation

     Иви Вивер, молодая выпускница Академии Четырёх Стихий, вместе со своим питомцем голубем Василием, воскресшим из мёртвых, после окончания учёбы попадают на службу к самому сильному магу Империи - Генералу Армий Драгфату Аурийскому! Выдержит ли она обязательный год на тяжелой службе с мужчинами? Сможет ли она найти подход к военному тирану? И... Как она выкрутится из военного положения?


София Ваго На службе у тирана ТОМ 1

Глава 1



     ***
     Шлёпс! Что-то влажное и текстурное обволакивает моё лицо. Дай Бог,  чтобы это оказалось не чья-то фикалия. Не хотелось бы испортить первое впечатление о себе в самом начале карьеры.
     — Ну чё-тако! Ну-ёма! — где-то громко заорал во всю свою голубиную глотку Василий.
     Как я вообще до такого докатилась? Ах да…

     ***
     Моя история началась тогда, когда родители отказались от меня  и подкинули в приют Милосердия, где можно было выжить только если умеешь договариваться. Ведь когда у тебя нет особых магических сил, а это мой случай, единственное на что ты можешь рассчитывать  —  это острый ум и хорошо подвешенный язык.
     Марта Беатрис  —  моя любимая воспитательница, в очередной раз обрабатывая мои раны и допытывая, по какой новой причине произошла драка, серьезно посмотрев мне в глаза, произнесла слова, которые я помню до сих пор.
     — Не ввязывайся в драку, если мало силенок, — строго проговорила она.
     — Но!... - хотела бы уже возразить я с надутыми губами и поднятым пальчиком вверх.
     — Предотврати ее, — выразительно посмотрела на меня Марта.
     — Как это? — широко распахнув голубые глаза, спросила я.
     — Думай. Голова тебе дана не только для шапки и выбивания... лобешником чужих зубов.
     К слову, лобешник был что надо. Не в смысле размеров, а просто когда в споре не оставалось других аргументов, я брала разгон и со всей своей мелкой дури таранила противника передком своего мощного купола. Сцена всегда выглядела эффектно: разлетающиеся длинные белокурые волосы, согнутая пополам малявка и хруст зубов противника. Прием работал пока обидчики, а зачастую это были мальчишки, ходили с молочными зубами. Как только у них появились коренные — зуб даю, всё дело в них! — изменился расклад сил. Стычки становились всё жёстче, а последствия зачастую для меня оборачивались реабилитацией в кабинете Марты с лечебными припарками. И в тот самый вечер я поняла, что в новых условиях с высокими аки дубы пацанами и их возросшей силой я смогу одержать победу только в двух случаях. Первый: если драки вообще не состоится. Второй: если будут драться мои враги.
     С тех самых мелких пор я начала усердно учиться и изучать психологию, забросив даже свои любимые танцы. У меня была четкая цель: начать побеждать в битвах. И в скором времени я своего достигла: парням было легче махнуть рукой и уйти, чем вступать в полемику со мной. Они даже стали звать меня на свои разборки уже в качестве смотрящего или секунданта, что не  могло не льстить: милая спокойная девушка, которая движением пальчика и фразой разрешает конфликт тестостеронов. Мне это так понравилось, что в бедовой голове возникла идея стать настоящим дипломатом.
     И в год поступления в академию, а мой выбор пал на самую престижную — Академию Четырех Стихий, я 7 раз пыталась пройти вступительные экзамены на Диплома-факультет. Заваливала то бытовые заклинания, то магическую военную подготовку. На 8-ой раз Декан меня уже встречал на экзамене со скрежетом вставных зубов: конечно, ведь старые я выбила волной энергии, которую не смогла сдержать; повелось у меня с мальчишками так по жизни, что для них я эдакая зубная фея с дубиной. Смею предположить, что он был чуть-чуть расстроен результатами и разбитым новым окнам в зале — поэтому орал на меня аки вождь потного маскулинного племени на мелкую дичь.
     В его слюнявых воплях обрывками звучало для меня что-то: “Бла-бла-бла… Ты никогда не станешь дипломатом!... Невиданная криворукость!... Бла-бла… Как  можно настолько … пи… управлять магией?!... Больше сюда не приходи!” Мне стало грустненько, но не настолько, чтобы разреветься у всех на виду. Я пошла в туалет, где будто гордый орел на краю унитаза, я позволила себе немного слез.
     И вот, сидя на горшке, пару капель соляной водицы об кафель спустя, в поисках успокоения я начала изучать “наскальную живопись” местных студенческих аборигенов. “Не вставай ногами на унитаз — есть много других способов быть на высоте!” - гласила надпись посередине. А вокруг нее словно листочки расходились удивительные и содержательные цитаты великих людей, которым именно на толчке надо было донести свой выдавленный грааль знаний для будущих поколений: “Любовь — это шо роза в куче навоза”, “Лекция — не эрекция. Можно и пропустить”, “Возлюби лектора своего, ибо собака — друг человека”. Как ни странно кабинка оказалась информационной.
     Среди надписей я увидела самые настоящие диспуты времен вокруг одной старой записи: “На 17-ый год лунного календаря факультет Языков Высших Созданий надрал зад фанатикам-дипломатникам! Вот так, сикушки!” — и, честно говоря, фраза меня зацепила.
     Хм… Факультет Языков Высших Созданий. А почему бы и не попробовать? По сути эти те же яйца, что и Диплома-факультет, только без физ нагрузки… Я встала. Одернула платье. И вот уже через 5 лунных лет я получаю диплом с отличием.
     Как так-то? Почему так быстро? Будто вчера надевала шапочку ученика, проводила первые переговоры и… воскрешала голубя по имени Василий. Кстати, про пернатых. С ним весьма нестандартная история приключилась. Как-то на моем третьем курсе, на студенческой кухне, в общежитии, поздно вечером раздается грохот. Я и мои подпитые Коллеги по совместной жилплощади быстро выбегаем из опочивальни. Первая мысль: Дипломатники опять воруют самогон! Я так-то не пью, гоню только коммерции ради.
     Но нет. Зажигаем катушки дневного света и видим — серая раненная птица бьется в конвульсиях. Вокруг осколки разбитого стекла, а за бывшим окном бушующая гроза, ливень, который заливает пол, холодный и завывающий ветер. Мы встали и молчим. Секунда-две, я сажусь на корточки, протягиваю руку к головке голубя и вижу, как неестественно распласталось тело.
     — У этой птички переломаны кости, — медленно говорю я.
     — Убей её. Так будет милосердней, — тихо говорит стоящая надо мной Мадлена.
     Пауза.
     — Давай я это сделаю, — произносит Геролт и делает шаг навстречу ко мне.
     Жестом останавливаю его. Я всё ещё сижу на корточках, смотрю на птицу. И вижу как она еле-еле  поворачивает свою маленькую головку на меня и в глазах проблёскивает неведомые для такой птицы интеллект и просьба. Просьба о помощи. И тело обмякает.
     — Геролт, бегом за Франциском! — командую я, не отрывая взгляд от птицы.
     — Так он же в стельку пьян! — икая объясняется не менее трезвый Геролт.
     — Я сказала быстро! — уже на тон выше произнесла я.
     — Что ты удумала!? — с ужасом в голосе говорит Геролт.
     — Будем воскрешать!!!
     И вот 4 переводчика с Факультета Языков Высших Сознаний, зная некромантию только в теории, рисуют пятиконечную звезду вокруг голубя. Вспоминая сейчас этот эпизод невольно  задаешься вопросом: а о чем бы подумали Дипломатники, если бы увидели нас тогда на кухне на корточках вокруг дохлого голубя? На ум приходит только одно: что я батварю паленый самогон, который накрывает всех и сразу! Но не об этом. Спустя несколько часов перекачки энергии в голубя, под рассвет, полностью обессиленные, мы замечаем, как начинают подёргиваться лапы, а после и всё тело голубя. Взмах крыла, переворот, и птичка серого цвета с облезлыми торчащими перьями на голове извергает из своего маленького клюва:
     — Ёпт-ёпт, Вас-вас-василий меня звать, — по-блатному расхаживая заговорила птичка-невеличка.
     Мои Коллеги и я в хохот. Кто ж знал, что магия языковедов несет такие побочки?  И после недолгого конского ржача остро встал вопрос: что делать с птицей? На улицу не выпустишь — слишком слаб еще. Да и если Декан узнает об использовании запретной магии - вообще взашей всех выгонит. И будем вместе с Василием на жёрдочке меж жизнью и смертью сидеть. Поэтому было принято решение несимпотишного матершинника оставить инициатору проекта — то есть мне. Каждый день я его кормила, поила, учила культуре речи и получилось что-то вроде этого: в темноте на кухне шуршание, постукивания  — я включаю катушки дневного света — и вижу Василия, поедающего последний общажный кусок хлеба из хлебницы. Василий гордо распрямляется, держа в клюве кусок, бросает его и с резкими кивками головы в стороны спрашивает: “Бушь? Иль не бушь?” —  и после недолгой паузы: “Я — бушь!”. На языке Василия это сверх галантность — предложить последний украденный кусок хлеба голодной даме. В обычной же ситуации он бы просто послал в клоаку проходимца, даже если бы этот хлеб принадлежал этому же проходимцу.
     Да, студенческие годы прекрасны, но что-то мне подсказывает, что педагогический состав вздохнул полной грудью после нашего выпуска. Искренние слёзы радости в глазах Декана на церемонии вручения дипломов, визжащая аки порося Алгебраичка при прочтении гимна Академии, маниакальная улыбочка физкультурника — всё говорило о том, как им больно расставаться с нами. Однако, это горе не сравнится с воем белуги с первых этажей общаги-младшекурсников, когда те узнали, что Академия прощается с главным подрядчиком зелёного змия — самым бюджетным самогонщиком! Так приятно, когда тебя искренне ценят, хоть слезу стряхивай... 

Глава 2

     Но пора двигаться дальше. По обязательной традиции после окончания Академии каждый выпускник-магистр должен пройти этап распределения с помощью сферы, что создаёт профпортрет мага и подбирает наиболее подходящее рабочее место, благодаря которому молодой сотрудник может проявить себя в полной мере.
     Храм распределения находится на небольшом островке, окруженном рвом с водой, в самом центре столицы Империи Хелиас. Да, распределительные кикиморы знают толк в уединении.
     Еще при поступлении в Академию я понимала, что мне необходимо будет отработать один лунный год на Империю Хелиас, чтобы возместить затраты государства на мою учебу, а также получить рекомендации на следующую “нормальную” работу. “Нормальную” — потому что вряд ли Империя пошлет тебя в райское место с кокосами и дельфинами раз ты и так обязан отработать свой учебный кредит… Но надежда, как говорится, умирает последней.
     Заходя в храм уже с собранными чемоданами, я молилась Создателю, чтобы нам с Василием — теперь-то путь в общежитие закрыт, приходится таскать с собой! — подошла работа хотя бы несмертельно скучная и с довольствием, ведь нам надо где-то жить и харчеваться.
     Правда, здесь меня ждал “радушный” приём в стиле кикимор. Не успела я подойти к стойке регистрации на распределение, как …
     — Здравствуйте! Меня зовут Иви Вивер, я... — не успела я договорить, как меня прервали.
     — Ненси, нет, ну ты слышь, опять эти зеленые ёпушки-воробушки повылуплялись! — проорала нараспев зеленоватая жемчужина этого островка, неопознанного возраста с внушительным вырезом в зоне висючего декольте, обернувшись в сторону двери.
     — О, нееееет, только не это… — манерно простонала, собственно, та самая Ненси.
     Она появилась из-за двери.
     — Извините, но мне необходи… — начала было я.
     — Да знаем мы, что вам всем надо! Из года в год, одно и тоже! А когда нам прикажете отдыхать?! — принялась раскачиваться Ненси: сперва бёдра начали волну, потом голова продолжила гулять по орбите.
     — Но я… — попыталась я продолжить диалог.
     — Ладно, — прицокнула манерная женщина, — никуда от вас не денешься! Дани, веди её в зал, будет первой в этом сезоне, — сказала Ненси куда-то в сторону.
     — Следуйте за мной, — произнесла худощавая молоденькая Дани, вставая из-за стола за углом.
     Меня привели в огромное помещение с потолком в виде стеклянного купола, отчего пространство было залито светом. Пронеслась шальная мысль проверить зал на акустику, но так как нам с Василием нужна была достойная работа, то пришлось попридержать порыв до лучших времён. По середине стоял огромный белый шар.
     — Извините, не могли бы Вы повторить своё имя?  — тихо проговорила Дани где-то за ширмой.
     — Иви Вивер, — мы нервно переглянулись с Василием.
     — Теперь готово, — через пару минут сказала  Дани,  выйдя  из-за  ширмы, — Скажите, пожалуйста, — посмотрев на Василия, Дани замялась, —  Вы не могли бы оставить своего… питомца вот тут на креслице вместе со своим чемоданом? Очень важно пройти тестирование спокойно. Иначе будет лжерезультат, который может… негативно повлиять на Вашу будущую профессию.
     Я строго посмотрела на Василия, который будто не слышал слова Дани и продолжил с напускной невинностью разглядывать стены на моем плече. Не выдержав игнора, я быстро схватила Василия и моментально пересадила на кресло. По глазам Василия было видно, что миллисекунды отделяют его от пары ласковых, но он сдержался.
     — Отлично! Теперь пройдёмте. Ваша задача положить руки на сферу и ни о чем не думать. Любая мысль может склонить выбор в неожиданную для Вас сторону… если только Вы точно знаете, где хотите работать. Скажите, пожалуйста, Вы определились?
     — Нет, еще не определилась, — правду ответила я.
     — Хорошо, кладите руки на сферу, ни о чем не думайте. Оставляю Вас наедине с оракулом на несколько минут.
     И как только дверь за Дани захлопнулась, весь свет в зале будто перетек в сферу, оставив нас с Василием в кромешной тьме. Секунда-две-три.
     — Василий, твою мать! Кому сказали сидеть на кресле!? — почувствовав две тощие лапки на своем плече, зашипела я.
     — Не хОчу!
     Закрываю глаза. Вдох-выдох. Так, спокойствие, только спокойствие! Никаких мыслей. Полная нирвана.
     Тюк! Тюк-тюк-тюк! Распахиваю глаза:
     — Василий, ты чего творишь? — уже игнорируя тест, говорю я, смотря как Василий бьёт клювом казенное имущество. Не хватало еще сферу разбить в главном распределительном центре!
     — Ну а чо? Чо горит-тО? — вопросительно посмотрел на меня Василий.
     — Василий. Быстро. Сел. На кресло! Я кому сказала!! — командирским тоном произнесла я.
     — Ну лан-лан, — упорхнул Василий.
     Не прошло и пары секунд как приземлился непослушный голубь —  дверь резко открывается, свет моментально возвращается в изначальное положение.
     — Подождите, пожалуйста, пару минут в кафетерии. Я подготовлю Вам направление, и Вы сразу сможете направиться в телепорт, — с улыбкой сказала Дани. 
     — Хорошо, — с улыбкой и легкой агрессией забрав Василия и чемодан, вышла из кабинета я.
     В кафетерии, после того как я взяла у милой кикиморы горячий чай для моих нервов и сладкий хлеб для провинившегося пернатого, сев за самый дальний стол и улыбнувшись всем таким же счастливчикам как я по пути, Василий получил заслуженную взбучку:
     — Василий, какого косого ты творишь?! Из-за тебя нас могут послать в Задрищенск, где нам год придётся месить дерьмо мамонтов, участвуя в переговорах за орехи!
     — Орэхи? Василий любить орэхи! — поиграв надбровными голубиными дугами, сказал Василий и вернулся обратно к трапезе.
     — Эх ты, балда, вечно-голодная…
     — Иви Вивер! — прокричала на входе в кафетерий Дани, — Ваши результаты готовы!
     — Открывай! — оторвавшись от сладкого хлеба, скомандовал Василий.
     — Слушаюсь, мой господин, — сощурившись ответила я, распаковывая конверт от Дани.
     Так что тут у нас…
     “Иви Вивер, девушка, 25 лунных лет… 100% подходит на должность Военного Личного Секретаря и Переводчика Генерала Армий — Драгфата Аурийского.
     Обязанности:
     - ведение переговоров межгалактического уровня
     - перевод, стенография встреч первых государственных лиц
     - управление личными делами Драгфата Аурийского
     Допуск к военной тайне: сверхсекретный, за разглашение смертная казнь
     Проживание: Военные Казармы Империи Хелиас
     Форма одежды: военная
     Плата: 10 000 арий за лунный месяц”
     Сказать, что я в шоке — ничего не сказать. Тихо обмякаю в кресле едва сдерживая крик отчаяния. Секретарь самого Генерала Армий — а если проще, “Тирана” в простонародье.
     — Ну чо там? Орэхи? — уточняет пока ещё не научившийся читать Василий.
     — Орэхи-орэхи, мой дорогой! Именно они!

Глава 3  

     После небольшой контролируемой истерики в туалете распределительного центра, я открыла свой маленький чемоданчик с вещами, чтобы переодеться во что-то более-менее официально-военное. Вообще кто придумал за один день и распределение проходить и сразу на работу идти? А как же время на отрицание, торг, депрессию? Как же время на осознание, что тебя могут грохнуть за неверное слово или перевод у самого страшного Министра Империи — Драгфата Аурийского? Или если ты завалишь год у одного из самых приближенных к Императору людей, то тебя больше никуда и никогда не возьмут? Всё это пришлось ускоренно проходить за несколько минут.
     Поднимаю голову от чемоданчика и смотрю на себя в зеркало зарёванными красными глазами. Пухлое круглое лицо с подтёками туши  не вселяет оптимизма.
     — Красооотка! — чуть ли не с соплями от гордости говорит Василий, смотря на меня в зеркальное отражение.
     Ах, мой любимый пернатый друг! Единственный, кто всегда за меня при любых обстоятельствах.
     — Ну ведь правда, а почему не красотка? Слегка пухлая, но очень даже ничего! — обращаясь к Василию, говорю я, вставая с напольного кафеля.
     — Да! Красотка! — радостно захлопал крыльями Василий.
     — А знаешь что, Василий, а мы не пальцем деланные с тобой!
     — Да!
     — Мы продержимся этот год даже лучше тех зеленых сопляков, что поступают в армию! И получим самые лучшие рекомендации!
     — Да-да-да! — закружился Василий в странном голубином танце.
     И я взяла изумительно красивое белое белье из чемоданчика, что придерживала на “тот самый случай”, натянула длинную высокую серую юбку, что подчеркивала изгибы бёдер, и для верха выбрала полупрозрачную белую блузочку с бантиком, который прикрывал пышную грудь. Обильный аромат любимых сладко-цветочных духов, а также элегантный мейкап в сочетании с распущенными вьющимися локонами сделали мне настроение окончательно.
     Выходили мы из туалета с Василием буквально вышибив дверь с ноги. Василий гордо восседал на моем плече, а встречный ветер перемен эпично колыхал его три облезлых пера из головы. Мы направлялись к телепорту.

     ***
     Портал — это большая сеть перемещений по Империи и Вселенной. Те, кто не могут позволить себе иметь телепорт дома - вынуждены ехать на вокзал как я с Василием. Главное правило подобной общественной телепортации состоит в том, что если ты хочешь попасть не на такой же вокзал в требуемой местности, тебе необходимо чётко представить место-атрибут-живое существо, с которым ты хотел бы оказаться рядом.
     И вот очередь в этом шумном от мощных волновых турбин месте доходит до нас с Василием. Лишь бы не накосячить, ведь до назначенного времени встречи с Драгфатом Аурийским осталось всего  ничего, судя по приписке в профпортрете.
     Объявляют мой номер, подходим с Василием к арке перемещения, встаем на круг схлопывания.
     Женщина — явно очередная кикимора — нудным голосом где-то из микрофона сверху арки оглашает:
     — Ваш вес с багажом и… дворовым голубем составляет 75 кэ-гэ. Стоимость перемещения — 75 арий. Сумма спишется с Вашего счета после телепортации. Назовите Вселенную, место, атрибут перемещения.
     —Эм, Вселенная Высших существ, Империя Хелиас, Военные Казармы.
     —А разрешение на перемещение на военный объект есть?
     — Да, вот мой профпортрет с указанием назначенного места работы, — показываю сложенный листок с профориентацией куда-то в сторону микрофона.
     — Хорошо, милочка, проверяю… Да, действительно разрешение есть на Ваше имя. Но Военные Казармы — это километры полигона, назовите точный атрибут.
     — Я не знаю… Драгфат Аурий... — и не успеваю я договорить, как чувствую резкое давление, хлопок.
     А дальше звуки: шлёпс-бульк-бульк и громкий голубиный ор Василия: “Ну чё-тако! Ну-ёма!”
     Телепортация удалась.
     Пару секунд моих размышлений о жизни и о том, коим образом я оказалась в таком положении и лицом в каком-то дерьме, как я почувствовала, что кто-то или что-то берет меня за ворот блузки и медленно поднимает вверх.

Глава 4

      Не убрав еще грязь с лица и не раскрыв глаза, я поняла, что меня подняли примерно на метр-полтора от земли, причем не задев Василия, что сидел прямо аки корона на голове.
     — Курлык-курлык, Начальничек! — по-солдатски орет Василий во всю глотку и тут я резко  распахиваю глаза. Сама его светлость, Генерал Армий, Драгфат Аурийский, восседая на гнедом коне, держит одной рукой меня, слегка полную и достаточно высокую девицу, с быдло-птицей на голове.
     — Это что такое, Фридерик!? — поворачивая голову куда-то в сторону громко, угрожающе и грозно произносит Драгфат Аурийский. — Почему. На полевых учениях. Гражданские!? Да еще и женщина?? Кто дал разрешение на перемещение?
     И, чувствуя, что Василий сейчас заорет новую матерную частушку в ответ Драгфату — я резко поднимаю руки вверх, но не успеваю закрыть клюв Василия, потому что блузка не выдерживает дополнительного давления — пуговицы с треском отскакивают  —  и я медленно лечу обратно в замес из грязи и конского дерьма. Теперь мою грудь прикрывают только тонкие эльфийские кружева.
     — Это должно быть, Ваш новый Секретарь. Сегодня распределили, — не теряя самообладания отвечает Фридерик
     — Фридерик! Слушать об этом сейчас не желаю! Быстро убери эту профурсетку с поля! Вон!
     — А куда ее?
     — В камеру! И куропатку не забудь!
     — Чё-кого? — возмутился Василий, но не успевает он договорить свою тираду как к нам подходит статный мужчина в годах и перемещает в камеру с помощью щелчка пальцев.
     ***
     Не могу сказать, что это самое комфортное место пребывания, но что имеем, то имеем. Камера была небольших размеров, без окон. Освещение осуществлялось за счет световых сфер, которые парили под потолком. Из мебели здесь были только стол и два стула. Холод стоял собачий. Сопроводив нас в сие “чудное” место, Фридерик, я думаю сочувствия ради,  принёс нам небольшой плед.
     М-да. Надеюсь, нас не будут пытать. А то пытки в первый рабочий день — некомильфо от слова совсем.
     В первую очередь я постаралась использовать несколько бытовых заклинаний, чтобы убрать с себя и Васи ошмётки грязи. А может это были ошмётки и не только грязи... Ведь судя по запаху я была не далека в своих предположениях о лошадиных извержениях. Методично, еле-еле выдавливая из себя энергию — которой и так немного — не с первого раза, и даже не в первый час, мы всё-таки очистились с Василием.
     Спустя пару часов ожидания, когда от холода зуб на зуб не попадал, а сил на  мало-мальский костёрчик уже не было, Василий забился ко мне в подмышку. Не знаю, сколько времени мы здесь пробыли, но вскоре в коридоре послышались шаги. Громко лязгнул замок и дверь открылась. Пред нашими очами явился сам Драгфат Аурийский, внушительных размеров фигура как физическая, так и политическая.
     Сняв свой темно-зеленый мундир, запачканный чьей-то кровью, Драгфат Аурийский сел перед нами. Его обтянутое военной формой тело было огромным, а рубашка чуть ли не разошлась по шву, когда он с тяжким вздохом поставил локти на стол.
     У меня появилась возможность рассмотреть известного на всю Империю Генерала Армий, или Тирана в простонародье, получше. От него так и веет властью, уверенностью, брутальностью. Брюнет, волосы по плечи, убранные в тугой низкий хвост, орлиный нос, высокие скулы и квадратная челюсть, заросшая аккуратной щетиной. Густые тёмные брови, по-волчьи серые глаза… что смотрели на меня с ненавистью.
     — Так-так-таааак, что это у нас за профурсетка такая залётная?  — достает из папки бумагу Драгфат и нараспев читает моё имя, —  Ивии Вииивер …
     — Вы со всеми сотрудниками так обращаетесь? — встрепенулась я, и, для пущей уверенности, задрала нос повыше.
     — А Вы пока что не сотрудник здесь, — словно ледяным ушатом воды окатил Драгфат, — При чём не каждый сотрудник на поле битвы в разгар военных действий телепортируется в лифчике! — Драгфат бросил мимолётный взгляд в зону моего декольте, прикрытого пледом.
     — Без лифчика было бы куда эффектней, согласитесь? — не позволила ему колкость в свой адрес я.
     Пауза. Тяжелый вдох, выдох. Драгфат произносит:
     — Не забывайтесь. Иви. Вивер.
     Драгфат зашуршал бумажками, а потом поднял пронзительный взгляд на меня.
     — И зачем мне Вас таких юродивых сюда напихивают? С каждым разом все хуже и хуже, а теперь вообще институтку подкинули! — прямо мне в глаза высказал свое негодование Драгфат. 
     — У Вас пунктик на женщин в форме? — вскинув бровь, произнесла я.
     — Врежь ему! — заорал из-под пледа Василий, и я молниеносно зажала его клюв.  Конечно, манипуляция не прошла бесследно: плед без поддержки просто скатился с моих плеч на пол. Да, первый седой волос мне обеспечен. Смотрю глазами оленёнка на Драгфата и замечаю, что его взгляд задержался на уровне моего неприкрытого бюста:
     — Мда… Нет, —  проигнорировав Василия, и возвращаясь к моим глазам продолжил Драгфат,  —  если они канцелярские крысы, а не претендуют на должность, от которой может зависеть случится война или нет.
     — К слову, я была лучшей на курсе и уже проводила переговоры на уровне первых лиц Империй.
     — Да, но Вы — женщина, а значит, непоследовательна. В армии важна дисциплина и послушание. К тому же,  —  Драгфат осмотрел меня с ног до головы и, задерживая взгляд на небольших складках на животе, с упреком в голосе произнес, —  Вы физически не вынесете нагрузок. Не всегда переговоры заканчиваются полюбовно…
     Пауза. Я отчетливо понимаю, что отступать некуда, и мне жизненно-важно продержаться этот год.
     — А если я докажу, что я достойна данной работы?
     — То есть Вы хотите сказать, что 10 опытных мужчин, профессионалов военного дела, до Вас не справились, а Вы справитесь? — насмешливо переспросил Драгфат, приподняв свою густую бровь.
     — Да, — без колебаний ответила я. Врать всё-таки подпольное самогонное дело научило.
     — Хорошо, давайте поспорим. Если Вы через 3 месяца пройдёте все испытания, сбросите вес, и Ваши показатели будут на уровне моих солдат, то я позволю Вам доработать год и дам приемлемые рекомендации на перевод в другое подразделение, —  сказал он, схлопывая моё дело.
     — А если нет? — посмотрела я снизу вверх на одевающего мундир Драгфата.
     — А Вы уже настроены на поражение? — с издевкой в голосе задал вопрос Драгфат и посмотрел на меня глазами, в которых бесновались искорки.
     —Нет! —  выдохнула я, чувствуя как истерика подкатывает к горлу.
     — Ну тогда там и посмотрим. Фридерик, — седой мужчина заходит в камеру -  отведи Иви Вивер в казармы.
     — И, кстати, — уже на выходе поворачиваясь ко мне, — Ваш чемодан утонул в болоте, — со злорадной усмешкой произнёс Драгфат, мать его, Аурийский, —  наслаждайтесь солдатской формой, — и широким четким шагом покинул камеру.
     Я взглянула на Фридерика и, увидев в его глазах явное сочувствие, поняла, что попала я конкретно.

Глава 5

     Фридерик вывел меня из допросной комнаты и через несколько долгих минут плутаний по зданию привел нас в большой светлый коридор. Пройдя несколько шагов от лестницы и открыв синюю дверь, он представил нам с Василием наше новое жилище — Имперские Хоромы — милая каморка 2 на 2 метра, с небольшим окном, с одинокой еле работающей катушкой дневного света посередине, заваленная хоз принадлежностями.
     — Я полагаю, что Вам здесь будет удобней жить, чем непосредственно в самой казарме с сотней… молодых мужчин.
     — Да, спасибо, — меня передернуло от воображаемой картины отхода ко сну полураздетой меня и штабелей голых накаченных торсов в общей опочивальне…
     — Сейчас Вам принесут все необходимое. Советую переодеваться также здесь. Вам помогут разобрать хозяйственную утварь, — сухо проинструктировал Фридерик, забрал выданный мне ранее плед, и тут же исчез в лестничном проеме.
     — Ну что Василий, — погладила я съежившегося от холода пернатого, — Давай разгребать. Для начала нужно вытащить в коридор вон то ведро.
     Я пересадила Василия на пол, взяла за ручки большое синее ведро и услышала свист…
     — А я думал, мне только показались аппетитные женские формы  на лестнице.  Эй, красавица, по чем берешь? — на этих словах я уже резко выпрямилась и развернулась к лестнице. Высокий поджарый парень явно с южных провинций судя по загару и темной копны волос буквально лапал меня взглядом вместе с дружками, окружавшим его.
     — Извините? — округлив глаза от подобного обращения, громко и четко задала вопрос я.
     — Ну сколько за акт любви? — не унимался, видимо, тупенький и не обученный манерам гомодрил. 
     Пауза.
     — Молодой человек, Вы в своем уме?! — с намеком на офигинез повысила интонацию я.
     — Появление такой сочной девочки, — смуглый переглянулся с шестёрками в его шайке-шлейке - в нижнем белье в сугубо мужском военном корпусе может означать лишь…
     — Лишь то, что я солдат данного подразделения, у которого пока нет формы!
     Они заржали.
     — Ну да  —  ну да, смешная ты…
     С этими словами смуглый начал прижимать меня к стене, стремительно сокращая дистанцию между телами. Он занес левую руку над моей головой, а правой требовательно схватил за подбородок. И он уже фактически прильнул к моим губам, как я, улучив момент, врезала нахалу по самые мужские небалуйки. В довершении картины Василий с криком “ВАтаку!” пикируя сверху под потолком,  скинул на голову смуглому “боевую гранату”. Пернатый, довольный своим геройским поступком, вернулся на свое коронное место - мое плечо.
     После я медленно нагнулась к скорчившемуся от боли смуглому, и нежно схватив его за шиворот, в абсолютно тихом коридоре, я каждым новым словом при свидетелях била мальчика пуще коленного поршня:
     —А теперь послушай сюда, урод. Озабоченный, — поправила я выбившуюся прядку своих волос за ушко, —  Я — солдат данного подразделения. Не проститутка, не кукла для утех. Еще раз ко мне подойдешь с подобными намерениями — свой сушеный изюм не соберешь. Ты меня понял?
     В это время я поднимаю взгляд к лестнице и замечаю 3-х застывших солдат на лестничном проеме с вещами в руках. В их глазах читались любопытство, страх, и даже некоторое … желание.
     Воспользовавшись заминкой, смуглый успел быстро разогнуться и одернуть мундир:
     — Как Вас там солдат… женщина с дворовой курицей (Голубь Василий зашипел на этих словах)? — произнес уже леденящим душу голосом смуглый.
     —  Иви Вивер, —  с вызовом выпалила я, смотря на Томаса снизу вверх.
     — За нарушение устава, за неположенный внешний вид, за несоблюдение субординации, Иви Вивер, я объявляю Вам 3 наряда вне очереди!
     — Да у меня даже формы еще нет, какие еще 3 наряда!?
      — Чё-плять?  —  вставил свои три монеты Василий.
     — Это неважно, солдат будучи на территории военного поселения в отведенное время обязан соблюдать устав! А за то, что Вы и этого не знаете и смеете мне дерзить и выражаться  —  посмотрев на Василя, — 5 нарядов вне очереди! Через неделю лично проверю Ваше знание устава!
     И наклонившись к моему уху прошептал:
     — Со мной воевать смертельно, девочка. Встань в позу и будь покладистой! Иначе я сделаю твое пребывание здесь невыносимым.
     Голубь Василий, услышав это, и имея дерзость и возможность манёвра будучи на моем плече  —  тюкнул смуглого по голове.
     — Так точно,  … —  стиснув зубы медленно сказала я.
     — Сержант Томас Брарвирас, — со злорадной улыбкой произнес смуглый и ушел со своей свитой восвояси. Туда ему и дорожка!

Глава 6

     — Весело тут у вас… — протянула я.
     — Не у вас, а у нас, — сказал высокий светлый парень, — я так понимаю, Вы — Иви Вивер, новый секретарь Генерала? — спросил он, стараясь не уронить на пол гору постельных принадлежностей.
     — Да, — улыбнулась я во все свои 32 и погладила Василия по шейке, — а вы, должно быть, те самые солдаты, которые отважились помочь мне с Великим Переселением Народов? — на этих словах парни засияли.
     — Труен,  —  представился высокий худощавый молодой человек с рыжими вихрами на голове.
     — Эббет, — кивнул коренастый, широкоплечий брюнет.
     — Огдаф, — протянул руку синеглазый блондин,  скинув свою ношу с постельным бельём на возмутившегося Эббета, - прошу, будьте осторожны с Томасом, он может быть опасен…
     — Вас-Васиииилий! — заорал мой компаньон, стремительно подлетел к лицу Огдафа, и всей своей голубиной тушой  врезался в лоб блондинчика.
     — Ой, простите, пожалуйста! Василий так “братается”. На его языке это высшая степень оказанного доверия.
     — Птица? Говорящая? Это экзотическое животное из другого мира или фамильяр? — живо поинтересовался Труен.
     К слову, подобрать ответ было непросто. Дело в том, что фамильяры — это редкие сильные магические существа, за которыми ведется постоянная браконьерская охота. Фамильяры рождаются из сгустка сильной магии, и могут в разы приумножать силы мага. При этом, если они выбирают какого-то партнера, то они преданы ему до самой смерти. Лучшего союзника просто не найти. А экзотические животные запрещены законом, так как они должны обитать в своей среде.
     — Нет, Василий… — почувствовала всем телом, как пернатый напрягся, — моё домашнее животное. Он со мной с третьего курса Академии, — я решила не вдаваться в детали того вечера с элементами воскрешения, что немножко под запретом, —  И давайте перейдём на “ты”.
     —Хорошо, рады видеть  тебя у нас! — сказал Эббет.
     — Вы случайно не в курсе, почему здесь не работает моя магия? Хотела убрать пыль, но магия не реагирует на призыв… —  спросила я солдат.
     — Тебя разве не предупредили при заселении? —  удивился Труен.
     — О чём не предупредили?
     — Над поселением установлен защитный купол во избежание бытовых, в первую очередь, стычек между… солдатами, так сказать. Магия действует только за его пределами. Например, на полигоне,  —  усмехнулся чему-то Труен.
     —Странно, а когда я была тут внизу, в допросной, у меня получилось убрать грязь с лица…
     Парни переглянулись и одновременно посмотрели почему-то на Василия.
     — Должно быть остаточная магия,  —  немного нервно произнес Эббет,  —  Кстати, Труен принес одежду,  —  желая перевести тему, быстро отчеканил коренастый.
     Я подошла к Труену и выудила из стопки одежды футболку болотного цвета. Быстренько её надела. Оглянулась вокруг.
     —Так, ладно. И что же тогда делать? Такое ощущение, что здесь собралась вся вековая пыль … Империи,  —  ужаснулась я, проводя пальцем по бочке, что стоит в комнате.
     — Мы принесли тряпки и ведра. Думаю, за пару часов справимся,  —  улыбнулся Огдаф,  —  Приступим же, господа!
     И работа закипела. Парни снимали паутину с потолка, уносили куда-то хозяйственные принадлежности. Даже принесли каркас кровати, пару тумбочек и… больше ничего не влезло в этот “просторный салон”. Василий через пару часов пахотных работ очень укоризненно на нас посмотрел и, с намеком на его собственную жилплощадь, драматически, прикрываясь облезлыми перьями, чуть ли не падая в обморок от отчаяния, писклявенько спросил:
     — Как спать Василий?!
     После этой лирики Эббет без слов покинул комнату и через пару минут вернулся с железным ведром, внизу которого он сам выдолбил — ну и мощные же тут парни — прямоугольное окошечко. В подарок, кстати, к ведру шла съёмная крышка. После Труен притащил откуда-то деревянный брус нужно размера, а Огдаф нашел мягкую половую тряпочку, что мы положили внутрь ведёрка в качестве матраса.  Через час в моём “салоне” висела не только катушка дневного света, но и ведро Василия на палке, прям над самым входом. Конечно, ведро было продолговатым, а расстояние между потолком и дверью небольшим — поэтому входить в комнату надо аккуратно, чтобы не зазвенели колокольца в голове.
     Василий, кстати, высоко оценил своё новое жилище:
     — Футы-нуты!Футы-нуты! — кричал от восторга Василий в ведёрке, и его голосок эхом отражался от стенок. Теперь у меня будто собственная кристальная музыкальная станция с Василием.
     Время пролетело незаметно. И, уже через полтора часа, упаханные мы присели на только что заправленную кровать.
     — Ребята, спасибо вам огромное! С меня причитается!  — от всей души без сил поблагодарила я солдат.
     — Василий кушоц-кушоц! — послышалось в ведре.
     — Кстати, сейчас уже ужин будет — встал Огдаф к ведру, и погладил Василия по головке  —  после и покушаешь! Мы принесем тебе еды!
     — Почему после? — серьезно спросила я,  —  в Империи же разрешено везде ходить со своими домашними животными?! —  заговорила во мне голубиная мать.
     —Да,  — разводя руками грустно сказал Эббет, — но Военные Казармы живут по Уставу, а в Уставе чётко сказано, что солдату запрещено иметь домашнее животное, так как у солдата нет ни времени, ни пространства, чтобы его полноценно содержать.
     — Не вижу противоречий,  —  тихо сообщила я.
     — В армии если у кого-то привилегия, то ее сразу захотят иметь все другие, —  добавил Трумен.
     — Пф! Но я же не солдат в прямом смысле слова. Поэтому мы идем с Василием!
     Я забрала Василия из ведерка к себе на плечо и мы впятером направились в столовую. Вот тако вот в юбке и футболке, в окружении свиты, я гордо распахнула двери пищблока.

Глава 7

     В столовой мой пыл немного поутих, когда в абсолютной тишине — боже, да они монстры - есть и не общаться! — фактически все мужчины повернули голову в мою сторону. Неясно, что привлекало больше: я, блондинистая мамзель, или Василий — явное нарушение правил о домашнем питомце.
     И когда мы встали в очередь, напряжение можно было хоть ножом разрезать:
     — Я же говорил, — тихо наклонился надо мной Труен, — после того как наберёшь еду —  иди к нам за тот столик, он в углу  —  махнул он рукой в сторону,  —  там пялятся хотя бы не будут.
     Хотела бы я возмутиться, что чужое внимание мне не неприятно, как вдруг:
     —  УА! Котлэта! Котлэта! Иви! Тут котлэта!!!  — заорал в тишине Василий, выросший на общажных щах да хлебе. Позорище!
     — Эм, извините, — обращаясь ко всем и ни к кому зачем-то сказала я, быстро схватила кекс и чай на поднос, и мы на всех скоростях помчались к столу за которым уже сидел Огдаф.
     Тот, не замечая, что на меня таращится вся рота, как истинный джентльмен спокойно отодвинул стул, и будто ничего не произошло, пожелал приятного аппетита и продолжил есть свое мясное блюдо.
     —  Ну Иви! Ну пАчму не котлэта? — смотря на свой кекс слезно спросил Василий.
     — Ешь давай! А то и кекса сегодня не будет! — делая глоток чая — видимо, своего ужина, сказала я.
     — Так-так-так… Этого у кого кекса сегодня не будет? — услышала уже знакомый мерзкий голос я.
     Я подняла голову, и встретилась взглядом с ухмыляющимся Сержантом... Томасом Брарвирасом, чтоб его за ляжку! Он держал ремень на своих брюках, будто оттуда сейчас что-то вывалится. Пф! Ставлю 20 арий, что в трусишках-пустышка. Всем спокуха, можно отпускать бляшку.
     — Рядовой Иви Вивер, Вы помните, что у Вас сегодня наряд? И заступать Вам на него через 10 минут?
     Вот жучара! Всё-таки впаял!
     — Да…. Сержант Томас Брарвирас,  —  пытаясь скрыть отвращение сказала я.
     — Отлично, через 10 минут жду Вас на инструктаж в стрельбищной. У Вас ночное дежурство, — и обводя всех солдат взглядом, — 5 минут до окончания приёма пищи! —  вновь переводя взгляд на меня, —  чтобы больше в столовой я эту крысу уличную не видел! — указывая на Василия, — Не хватало мне тут холеры!
     ***
     Через пару минут, переварив услышанное, Василий заорал чистым матюками, проклиная уже ушедшего, слава яйцам, Сержанта Томаса Брарвираса. Появились эффектно, ушли эпотажно - теперь даже повара смотрели на нас не отрываясь. А я, сверкая пятками, стремительно покидала помещение, чтобы не опозориться еще больше.
     Так. На рефлексию времени нет. Судя по настенным часам осталось 4 минуты до наряда. А надо еще переодеться. Бежим с Василием ко мне в каморку. Открываю тумбу, достаю форму, надеваю и понимаю, что она мне, мягко говоря, не по размеру. Рукав гимнастёрки чуть ли не на уровне колена, а штаны надо подворачивать, так как иначе это утиные ласты ныряльщика за жемчугом. Ремень не держал даже штаны на последней дырке, какая уж тут может идти речь о приталенном варианте гимнастёрки. Шобана без определенного места жительства, одним словом. Ну ладно, подверну, затяну хоть как-нибудь, и добегу.
     Здание стрельбищ, как мне показал Труен из столовой, находилось рядом с казармами. Это был стандартный кирпичный ангар с красной крышой. На всех возможных скоростях, чтобы не влипнуть еще больше в наказания, мы неслись с Василием на наш первый наряд:
     — Опоздание на 30 секунд, Иви Вивер! — самодовольно произнёс Брарвирас с часами в руках.
     —  И… Из-Извините, — чуть ли не в смертном припадке от скоростного бега говорю я.
     — Это что такое, Иви Вивер? — подошел ко мне ближе Бравирас, дернув за рукав,  — Подвороты запрещены по Уставу! Форму носят с гордостью!
     — Так если она мне на 10 размеров больше! — со всё еще красными щеками выпаливаю я.
     —  Разворачивайте! У меня нет времени с Вами церемониться!
     Ух, мне захотелось как в старые добрые времени взять разбег и словно парнокопытный  боднуть его по самые небалуйки!
     — Хо-ро-шо, Сержант Томас Брарвирас, — медленно, чтобы занять как можно больше эфирного времени говорю я. А что, я одна должна беситься? На этих мыслях я пересадила Василия на ближайшую ко мне полку в ангаре.
     Я специально развернулась пятой точкой к Сержанту, по-кошачьи выгнула спинку; медленно начала разворачивать первую штанину, а затем и вторую. Не на того напал, мальчик! Молчит. Чую, что смотрит на мой зад и нервно дышит. Значит, наше коварство не прошло незамеченным! Поднимаюсь всё так же изящно, занятия танцами тут пригодились, быстро поворачиваюсь к нему, резко снимаю с брюк ремень и завязываю его в натяг поверх гимнастёрки, да так туго, что грудь примечательных размеров начинает нецензурно выпирать. Поднимаю взгляд снизу вверх на него. А после всё также, не отрывая взгляда, медленно разворачиваю рукава. И да, я выгляжу как бомж. Но чертовски сексуальный бомж.
     — Теперь Вам нравится, Сержант Томас Брарвирас? — сладко и нежно спрашиваю я.
     — Кхм...кхм, да, теперь по уставу, — слишком сиплым голосом сказал смуглый, — соберите волосы.
     — Это тоже по уставу? — прикусив губу, задала я вопрос. Ох эти женские флюиды. Беспощадные ребята.
     — Кхм, нет… — я вижу как у него заходил кадык, — по технике безопасности! — последние слова он сказал уже повернувшись ко мне спиной.
     Мы переглянулись с Василием. Реванш!

Глава 8

     — Вот это каменный пулемёт. Его основное назначение — пугать. Он стреляет каменными пулями низкой плотности. С близкого расстояния может убить. При желании и должной энергии, не под куполом маг может придать пулям другие плотность и свойства. Сегодня Вы будете проходить наряд под куполом — Вам достаточно знать этих свойств. Понятно объясняюсь? — ледяным голосом проговорил Сержант Брарвирас, передавая нам с Василием тяжёлый агрегат.
     — Да, — не отрывая взгляда от песочного длинного пистолета проговорила я, стараясь не запутаться в длинных рукавах формы и не выронить его.
     — Чтобы винтовка стреляла, кроме аппарата, что необходимо иметь?
     — Эээ … — затупила я.
     — Пули, женщина, пули! — со вздохом отчаяния продолжил смуглый, посмотрев на часы — вот тебе пулеметная лента, надевать ленту нужно через голову на… грудь.
     И мне дали еще одного слона в руки. Тяжкова-то.
     — А теперь инструктаж. Сейчас тебя отвезут в лесную чащу, там есть особый объект — псарня, это собаки тех офицеров, что погибли в боевых действиях. Большинство из них пенсионного возраста. Генерал Драгфат Аурийский лично держит этот объект на карандаше. Твоя задача: принять пост у другого солдата, заступить на охрану объекта. Никто, еще раз повторю, никто не должен кроме тебя, либо уполномоченного лица с документами-пропусками заходить в псарню и трогать собак. Стрелять разрешается только в крайнем случае и только после 3-его предупреждения. Но до этого, я уверен не дойдет. В любом случае, если стрельба происходит или есть труп — ты обязана по кристаллическому передатчику — фиолетовому ретранслятору — доложить дежурному об инциденте кратко и чётко. Дальше будут разбираться без тебя. Твой пост начинается в 7 вечера и заканчивается в 7 утра. Вопросы?
     — Эм… — только и смогла выдавить я, а вопросов целая куча! К примеру, как мне стрелять из этого булыжника!?
     — Понял. Вопросов нет. Мне уже надо уходить на марш-бросок, — зачем-то отчитался он мне, — конкретнее можете узнать у своего сменщика. До объекта Вас довезет рядовой Лофи.
     Ехали мы с Василием в тишине. У меня всё также в руках были пулемёт и лента с пулями. Да, первый наряд прям как для меня подбирали! Ох, надеюсь, хоть сменщик мне покажет, как пользоваться этой штукой!
     ***
     — Привет, Лофи! — сказал конопатый паренек, когда мы подъехали к маленькому белому домику на лесной опушке с выровненными газоном.
     — Привет, Юрен! — ответил мой извозчик, — принимай сменщика, но поторапливайся, я голодный и очень хочу успеть на ужин!
     Мы с Василием спрыгнули с портмобиля и вместе с булыжниками в растянутой солдатской форме подошли к тому, кого, видимо, назвали, Юреном.
     — Рядовой Иви Вивер, приехала заступать на пост охраны в псарню, — отчеканила я.
     — Да можно без официальностей, — протянул руку парень, — меня зовут Юрен! Ты — солдат?
     — Условно. Я — Секретарь Генерала Армий Драгфата Аурийского и теперь на общих основаниях в качестве испытательного срока прохожу службу.
     — Да, не повезло тебе, Иви Вивер, он до тебя десять парней развернул, — Юрен посмотрел в сторону портмобиля, — Ладно, за смену никаких инцидентов не произошло. 15 собак целы и невредимы. В десять вечера их необходимо будет снова покормить. Корм возьмешь из черного бака, насыпешь каждому в отдельную миску. При необходимости можешь их выпустить на улицу погулять — сделать дела. Но из виду не упускай, тут всё-таки лес и дикие звери. Как кого зовут — написано на вольере. Собаки воспитанные, старенькие — не бойся их. Пост сдаю, — оттарабанил он, и уже был готов отойти, как…
     — Стой! Юрен, Подожди! Помоги мне, пожалуйста, хотя бы зарядить этот… пулемёт!  — с оленьими глазами посмотрела я на него.
     — Юрен, ну чё ты там? — закричал явно голодный Лофи.
     — Сейчас, 5 минут! — ответил Юрен, и повернулся ко мне со вздохом, — так, клади всё на землю, и птичку свою — деликатно он обозвал Василия. Теперь надевай на грудь ленту — он помог мне ее нацепить, — далее вставляй пулемётную ленту в обойму, вот в этот затвор, нажимай на курок. Слышишь щелчок? Это значит лента встала туда, куда надо. Следующее нажатие на курок будет выстрелом. В ленте 100 пуль. Смотри, не истрать их все! — подмигнул весело Юрен, отпустил от меня руки, а меня словно камушек придавил. В прямом и переносном смыслах.
     — Теперь скажи, что пост принят, и я пойду.
     — Пост принят, — тяжело дыша от давления сообщила я. И след от Юрена и Лофи простыл через минуту.
     ***
     — Ну что, Василий, пошли осматривать вверенные нам территории пока не грянул дождь, — сказала я, посмотрев на черное от туч небо, — и знакомиться с собачками!
     — Собааачки! — весело похлопал крыльями пернатый. Да, коммуникацию со зверьём он любит. Особенно читать — точнее пересказывать — им лекции по поведению, которые обычно я втолдычиваю ему.
     Мы обошли домик и приоткрыли деревянную дверцу. И сразу увидели 5 любопытных морд, что стояли на пороге и с улыбками нас рассматривали. Ни лая, ни бешеных прыжков. Галантно они приняли нас с Василием. Какие же они лапочки.
     Погладив встречающих собачек по голове, мы прошли в небольшое хорошо освещаемое земляное помещение. Не смотря на то, что это должен быть вольер — тут было видно чёткое зонирование и было очень светло, тепло, и аккуратно. Вообще весь домик был поделен на 4 части: деревянные будки собак в виде маленьких домиков, что стояли полукругом, зона перед будками, застеленная соломой; вдоль левой стены здания кухня с подвесными мисками, стеллаж с игрушками в углу. А также две двери. Одна с хоз принадлежностями, вторая вела  в ванную и туалет. Дав нам время осмотреться, к нам подошла большая золотая собака с голубыми глазами, ткнула мне мокрым носом в руку, сделала пару шагов к будкам и посмотрела на меня.
     — Я тебя поняла. Ты хочешь, чтобы я пошла за тобой! — на этих словах, золотая собака как будто качнула головой.
     Я подошла к ней и она мотнула головой в сторону первой будки, на надпись.
     — Артюша! — золотая собака гавкнула, — Аааа, тебя зовут Артюша! Приятно познакомиться, меня — Иви Вивер, а это мой пернатый друг Василий.
     — Я быть Василий! — гордо спустился с плеча на землю Василий и начал вышагивать как военачальник.
     Далее процедура продолжалась и через пару минут Артюша познакомил нас со всем собачьим составом. Артюша, Марчи, Марта, Найс... — все собаки, когда я читала их имена делали короткий “гав!” и подходили к нам подать лапу. Как можно быть такими умными и воспитанными!
     — Может быть кто-то хочет в туалет?  — спросила я после того, как со всеми перезнакомилась.
     Тишина. Артюша мотает головой. Понятно, в такую непогоду не хочется выходить.
     — Хорошо. Тогда пошла на пост, — сообщила я своим подопечным.
     Василий пожелал остаться. Видимо, не терпелось начать практику в ораторском искусстве.
     Я вышла на улицу. Да, ну и мерзкая погодка образовалась. Ливень столбом, ветер. Надо бы по-хорошему отстоять весь пост на улице, но не хочется мокнуть под проливным дождем и сильным ветром. Так поэтому быстро осмотримся, и всё. Вот большое кухонное окно, вот пристрой с песком и лопатой на случай пожара, а вот и кристаллический передатчик — фиолетовый ретранслятору на столбе. Хм, но газон тут и правда идеальный. Ровный, без единого сорняка. Лес в 15 метрах. Настоящее райское тихое место для собак, которым требуется отдых и покой. Ладно, пора возвращаться, а то продрогну.
     — Сколько раз я говорить! Материться нийзя! — гордо выхаживал по соломе перед будками Василий. Прям звёздный час. Давно у него не было такой большой публики.
     Я тихонечко зашла, не прерывая монолога. И отправилась в туалет помыть закостеневшие пальцы горячей водой. Как же я устала. Может ничего страшного, если я посижу тут с собаками на сене?
     Вышла из туалета, посмотрела на часы — девять вечера. Хорошо, до кормёжки час, значит, как минимум часок мы чем-нибудь полезным займёмся с собачками. Что у нас тут в стеллаже? Ага, расческа и… резинки!
     Я подошла к Василию. Попросила пернатого взять паузу. И громко, смотря на каждую собаку в будке, объявила, что Иви Вивер открывает парикмахерскую! Каждый желающий может подойти и получить чёс или даже причёску!
     Как ни странно собаки как будто поняли каждое мое слово. Артюша вышел из будки, пастью открыл дверь в хоз блок, вытащил оттуда складной стул, закрыл дверь, а после принес мне складной трон.
     — Артюша, Ваша интеллигентность не знает границ! — погладила я за ушком золотого пса, что сел рядом со мной.
     Сначала ко мне подошел черный, преимущественно седой Вилли на своих стареньких трясущихся лапках.
     — А у нас есть первый гость! — и на этих словах Василий полетел куда-то на кухню.
     Я начала медленно водить щёткой по мордочке, по спинке, брюшку. Вилли так понравилось, что он даже немного подёргивал задней лапкой от балдежа. А по окончанию процедуры, Василий, где-то раздербанил пакет собачьего печенья — выдал Вилли в качестве “комплимента от заведения” — собачью печеньку. Рекламная кампания настолько удалась, что мы перечесали всех собак и не заметили как настенные часы с громким звуком ударили полночь.
     — С этой парикмахерской мы совсем забыли Вас покормить!
     Я резко встала, подошла к черному баку и раскрыла крышку. Там оказался специальный сухой корм. Не успела я еще ничего сказать, как каждая собачка взяла свою металлическую миску и встала в очередь. Мне кажется, что эти собаки умнее многих-мнооогих моих знакомых.
     — Я так понимаю, мне нужно просто зачерпнуть миской корм. Правильно?
     Собаки хором коротко гавкнули. Вот это дисциплина!
     Раздача произошла быстро и чётко. И когда мы закончили, ко мне подошёл седой Вилли, тихо проскулил и кивнул в сторону двери.
     —Поняла!
     Я открыла дверь, выпустив Вилли. Прошла минута-две, а дальше случился жёсткий замес…

Глава 9

     Сначала завыл Вилли, а дальше как в замедленном кино: три огромных жирных волосатых пятна повалили меня в проёме вальера, и я сильно ударилась головой.
     Секунда-две-три у меня всё плывет, и сквозь туман до меня начинают доходить звуки сражения: рыки, гавканье, лай, скуление, ор, лязгание, удары. Василий где-то на заднем плане орёт: “Иви, встать! Иви, встать!”
     Прихожу немного в себя, фокусирую взгляд, и вижу как 3 огромнейших жирных диких свиньи отбирают корм у собак, и когда последние пытаются его отвоевать обратно, свиньи таранят, отшвыривают на стены, кусают и грызут пенсионеров фронта, оставляя ссадины. До меня доходит сквозь туман в голове, что эти лесные чудища калечат и без того раненных на полях боя собак… 
     И я, шатаясь,  встала, взяла в руки пулемёт, и что есть мочи, нажав на курок, открыла огонь в крышу с криком: “ААААА!!! За собак убью!”.
     Через пару секунд, я опустила взгляд на землю и поняла, что свиней это не остановило, а только раззадорило!  Они еще интенсивнее начали бить собак.
     — Зараза, я сказала, покинуть помещение!!! — И когда я увидела, что один боров уже готов прокусить брюхо трясущегося от боли Вилли, моя злость, словно кровь быка на ринге, залила глаза. Я сделала вдох-выдох и просто начала гасить свиней. Я не жалела пуль. Раз-два-три-сдохни мразь-выдох. Раз-два-три...
     Я пришла в сознание уже только после того, как булыжник перестал стрелять, а свиньи поутихли.
     Собаки в шоке. Василий утратил дар речи. А я, шатаясь, чувствуя боль по всему телу, подхожу к каждой свинье и пинаю. Надо знать точно, жива ли тварь или нет.
     ***
     Проверив каждую собаку на момент смертельных травм и поставив Василия с Артюшей на охрану двери, я сквозь ливень начала пробираться к кристальному передатчику-ретранслятору. Ветер буквально сносил с ног, гроза сотрясала землю.
     — Ало! Ало! — кричу я в трубку, надеясь, что связь не оборвалась.
     — Кто го...ворит? Чт...о… слу...чи...лось? — отрывисто спрашивает дежурный.
     —Я — Иви Вивер, рядовой солдат. Сейчас на псарне. На собак напали дикие свиньи! Я стреляла на поражение!
     — Вы стре...ля...ли?
     — Да!
     — Ес..сть труп...кхе?
     Ну в какому-то смысле да.
     —Да, три трупа!
     — Зна..е.те убитых?
     Ну как не знать, лесные мрази по имени дикая свинья.
     — Да!
     — Фа..фа..ми.лии назо...вите!
     Какие фамилии у диких свиней? У них, что там, крыша поехала? Они думают, что свинья с родословной от орешника что ли?
     — Свиньи!
     — Ес...чё раз чё-че!
     —Это были свиньи! Сви-ньи! Пришлите срочно доктора на осмотр собак!
     И тишина. Всё, походу приплыли. Какое-нибудь дерево грохнулось на провода. Как же тяжело без магии!
     ***
     Через 15 минут дождь прекратился и выглянула луна. Я подошла еще раз к ретранслятору — тишина. Ясно, точно отрубило провода.
     — Василий, раздай всем собакам по тому собачьему печенью, а я пока перетащу трупы на улицу! Собак перемести в зону кухни, там хотя бы не так сыро, — скомандовала я своему пернатому другу, осматривая прохудившуюся от пуль крышу.
     Василий, не мешкая, полетел выполнять гуманитарное задание. А я, взяв за передние копыта одного борова, что распластался сверху перекарёженных будок начала тащить свинью. Артюша с Марчи подбежали ко мне, ухватились зубами за борова и ждали команды.
     — Нет, Вы никуда его не потащите! — твердо сказала я, зная, какие у них увечья.
     Артюша зарычал в знак несогласия.
     —Вы ведь не уйдёте, да? — собаки как будто мотнули головой в ответ.
     Так, потихонечку, втроем мы вынесли свиные туши на улицу.  И только я присела на скамейку возле входа перевести дыхание, как увидела стремительно приближающиеся огни со звуком сирены. Собаки вышли из домика и сели вокруг меня.

Глава 10

     Из портмобиля появилось 4 человека в форме. Первым ко мне подошел тот, что был в очках:
     — Дежурный врач, Лаврентий Брест. Где трупы? — и не дав ответить, дополнил, —  Дежурный доложил, что это маги, скорее всего, из нашей роты или ближайшего поселения. Один из них точно с фамилией Свин-нэй, — спокойно и деловито проговорил мужчина в очках и с чемоданчиком.
     — Иви Вивер, Секретарь Генерала Армий! Интересно... доложил дежурный. Ну ладно, — отступила я чуть назад, давая возможность огням портмобиля осветить лужайку вокруг домика, — Вот те самые... Свин-нэи,  — показывая на трупы трех свиней сложенных в ряд, сказала я.
     Мужчины посмотрели на серьёзную меня, на серьёзных собак, опять на меня. А дальше случается конский ржач на полуночный лес.
     — Господа… — замешкалась я в званиях, и пытаясь прервать смех, — Коллеги, я так понимаю, Вы ожидали увидеть другое зрелище, но очень прошу осмотреть собак. Случилось нападение и некоторые собаки ранены, — серьёзным тоном проговорила я.
     — Да, — резко выпрямился Лаврентий Брест, вытер слёзы на глазах, и двинулся в сторону собак, — Труен, подгони портмобиль прямо ко входу и выстави дополнительные катушки света. Выложи…
     Дальше мужчины действовали чётко и слажено, обрабатывая раны собакам. Всё это время мы сидели с Василием на лавочке и тревожно ждали вердикта врача о состоянии наших подопечных, а особенно старенького седого Вилли, которого фактически прокусила лесная мразь. 
     — Жить будут! — сообщил Лаврентий Брест, присаживаясь ко мне на лавку, — Иви Вивер, как так случилось, что на Вас напали дикие звери?
     Я рассказала свою небольшую историю, и видя, как меня все еще потряхивает, присевший рядом Трумен, что оказался в ночном наряде, сказал:
     — Да, сейчас бы шашлычок под самогоночку, всё равно можно не возвращаться на пост до утра,  — задержал он взгляд на трёх поросятах.
     — Кстати сказать, я была лучшим самогонщиком в универе! — на этих словах Лаврентий оживился.
     — А как быстро ты гнала? — мужчины посмотрели на меня с явным интересом.
     — Ну если бы у меня было 5 литров воды, немного фруктов, сахар, а также чуточку хвои и пергидрольного катализатора, — что используется в качестве топлива в портмобилях, —  то с помощью 2-х источников огня и 1-ой холодной бочки с водой за 20 минут я бы сделала 2 литра горячительного напитка.
     — Без магии? — поинтересовался неизвестный мне солдат.
     — Без магии, — улыбнулась я.
     Прошла минута, и передо мной возникли все нужные ингредиенты. Правда, вместо сахара были явно краденные конфеты из столовой.
     — Смогёшь? — спросил сияющий от улыбки Лаврентий.
     — Смогу! — отчеканила я и окунулась в общажные воспоминания за процессом варки.

Глава 11

     Через час у нас уже был пир горой. Одна свинья ушла на наш самодельный стол. Вторая, побольше — собакам,  в качестве моральной и сытной компенсации за причиненный ущерб. Третью решили заморозить — и положили в подвал. Оказывается тут и такое есть!
     В какой-то момент мне показалось, что народа стало больше. И таки оказалась права: этот врач-энтузиаст вызвал своих коллег и помощников на такое “сложное дело” и вот нас тут уже десять, так сказать, соучастников.
     Ладно, пусть веселятся. Вон как они танцуют и песни поют. Сразу видно — устали люди, снимают стресс. Меня ещё пытались втянуть в это, но я на посту. Хотя очень хотелось.
     И всё бы было хорошо, но будучи в писсуарной, через небольшое окно, я услышала прошибающе-ледяной голос.
     — Солдат, доложите обстановку с трупами!
     — Рядовой Тру-Труен. Ну… — икнул Труен с заплетающимся языком, — одного мы сами съели, второго — отдали собакам, а третьего заморозили.
     — Вы что, пьяны!?
     — Ага, — Труен снова икнул, — Иви вооот такой самогонище забатварила!
     — Иви Вивер!!!!! — грозно гаркнул голос Драгфата Аурийского.
     — Ой-ёёёё… — простонала я, нагибая голову, — мне кранты!
     Заметавшись в ужасе по комнате уединения, я споткнулась о небольшой коврик и снесла тумбочку с гигиеническими принадлежностями. Она рухнула прямо на единственную, не пострадавшую часть моего бренного тела.
     — Ыыыыы!!! — заорала я от боли.
     И тут случилось страшное. Кара за самогон настигла меня, не иначе. С оглушительным треском распахивается дверь в клозет, щеколда летит мне в лоб, Драгфат влетает внутрь и  я снова начинаю выть от новой порции увечий, теперь уже потирая лоб.
     — Какого … Лешего здесь творится?! — заорал Драгфат Аурийский.
     — Службу служим, пост несём... — я пробубнила, пытаясь встать, — растудысь его в тудысь!
     — Что с Вами? Вам плохо?
     — Никак нет! Бодра и весела, — соврала я, попутно растирая шишку на лбу.
     — Вот и отлично! Через полчаса жду Вас в своём кабинете! Пост и оружие сдадите трезвому сержанту Брарвирасу, что прибудет с минуты на минуту, — Драгфат посмотрел на меня как на убогую и, щелкнув пальцами, исчез.
     Ко мне тут же подлетел Василий и сел на плечо.
     — Чо-каво?
     — Эх, Василий… Вляпались мы.

Глава 12

     И под звуки неразборчивой ненормативной птичьей лексики я пошла искать этого сержанта, чтоб ему пусто было! Нашла я его быстро. Точнее он врезался в меня, залетая в домик, согнав Василия. Он отшвырнул меня к стене и придавил своим телом. Я опять знатно  приложилась многострадальной головушкой. Вот далась им всем сегодня моя голова!
     — Какого хрена ты творишь, Вивер?! —  процедил мне в лицо явно не выспавшийся сержант. Его “доброе утро” характерно упирается мне в живот.
     — Пост несу. Точнее несла! — гаркнула я, увидев в стороне моё оружие, за которое я так-то ответственность несу. Так, некогда мне тут с ним миндальничать.
     Я отпихнула Брарвиреса и подняла оружие.
     — Пост сдала! — процедила уже я и всунула обалдевшему от моей наглости Томасу многострадальную базуку.
     — Пост принял, — прошипел сержант.
     М-да, его взгляд мне ничего хорошего не предвещал. Вот чую. Ладно, потом будем разбираться.
     Я оглянулась в поиске извозчика, но никого на поляне не обнаружила. Вот и как прикажите добираться до казармы? На лисах? Меня ж Драгфат точно выгонит с работы. Тяжко вздохнула и уже собиралась идти по проезжей дороге, как меня окликнули:
     — Иви Вивер! — ко мне бежал мужчина в форме средних лет. Это точно не солдат.
     — Да?
     — Мне приказано доставить Вас в казармы.
     — Слава Создателю… — пробормотала я, — а на чём мы туда поедем?
     — У Вас осталось мало времени, так что выход только один, —  с этими словами он схватил меня за руку и нас поглотило марево портала.
     Появившись около входа в здание, невнятно кивнув мужчине, я не смогла сдержать позывов перегнуться через ближайший кустик. Он правильно понял мои  телодвижения и без желания вдаваться в детали орошения и собирать ночную свинью по кускам, со словами “Всего хорошего!” мгновенно испарился. Сама тактичность!
     Совершив грязное делишко,  я побежала в комнату. С боем оставила Василия в его домике, условившись, что на ужин я ему принесу три столовские котлеты. Торгаш! И вот откуда в нём это? Видок у меня, конечно, не ахти (успела я краем глаза рассмотреть себя, пробегая зеркальный коридор на пути к допросу): я похожа на попрошайку с вокзала, которая дралась за корку хлеба с местными опытными крысами. Грязные всклокоченные волосы, шишка на лбу, пыльная в кровавых пятнах форма — самая настоящая Бэлль.

Глава 13

     Сказать, что я нервничаю перед встречей с Генералом — ничего не сказать. Так, соберись, Иви. Сворачиваю направо и вижу огромное здание, отделанное зеленовато-синим горным адалисом, самым дорогим камнем, который добывают в нашей Империи. Огромный герб Империи Хелиас венчает сие творение архитектурной мысли. А неплохо устроились военачальники!
     На входе меня чуть не сшиб просто невероятных размеров мужчина. Его форма была увешана медалями и орденами.
     — Ох, — выдохнул он, еле успев меня поймать, — извините! Никак  не ожидал увидеть в этих стенах девушку. Позвольте представиться: Максимилиан Вэйгран, казначей Империи Хелиас. А Вы у нас кто?
     — Иви Вивер, Личный Секретарь и Переводчик Генерала Армий — Драгфата Аурийского, — отрапортовала я.
     — Вот как… — удивился Максимилиан, — очень интересно. Тогда не буду Вас задерживать, прекрасная Иви. А то Ваш непосредственный начальник сегодня не в духе.
     Учтиво кивнув головой, главный казначей Империи стремительно ретировался. И вот зачем он мне это сказал, а? Натянула улыбку пошире и пошла.
     Напротив входа располагалась огромная мраморная лестница, она вела к массивной двустворчатой двери из тёмного дерева. Просторный холл украшали лепнина и фрески, иллюстрирующие военные действия. Взгляд упал на изображение императора Роланда Це-Рейнора… Вот это Мужчина! Я его видела только один раз в жизни издалека: он как-то приезжал к нам в Академию на открытие нового корпуса. Голос его… ммм...услада для дамских ушей. Оратор от Создателя. Пройдя немного дальше, увидела мощного вороного коня, а на нём восседал не кто иной, как Драгфат Аурийский. Он выглядел устрашающе даже на фреске! А его хищный прищур серых глаз...мороз по коже...
     — Иви Вивер! — сказал зычным голосом Драгфат. Я отшатнулась от стены и подняла взгляд на оригинал. Он стоял на вершине лестницы, дверь была распахнута, — и как долго ещё Вы собираетесь прохлаждаться?!
     — Извините, — промямлила я и бегом взбежала на лестницу.
     — Впредь не опаздывайте. А то вылетите  отсюда с треском! После ночного инцидента Ваши шансы на отставку увеличились в разы!
     Я стушевалась ещё сильнее. Сама виновата. Надо думать о работе, а не о накаченных мужчинах с картин. Проходя небольшую приёмную, он остановился  и посмотрел на меня своими волчьим глазами. Ну что ещё?
     — Это Ваше рабочее место, — и двинулся дальше.
     Драгфат прошёл в свой кабинет. Хотя нет, это целая зала, отделанная темным деревом и зелёным бархатом. Напротив входа, прямо перед окнами в пол, стоял огромный стол, за ним стоит громадное, прямо под стать хозяину, кресло, если не трон. От генеральского тянется стол поменьше. Уверена, здесь военачальники получают нагоняй. Энергетика этого места очень напрягает. Хочется бежать не оборачиваясь.   
     А в целом вполне аскетично, если не считать стеллажей, заставленных книгами, что покрывали все стены.
     Пока я рассматривала кабинет, его хозяин сел на свой трон и, облокотившись на стол, стал рассматривать меня. В его взгляде чётко читалось желание придушить меня. Я прочистила горло, а это было похоже на предсмертное “к-хе” старой гусыни, и начала извиняться:
     — Я прош… — но меня тут же перебили.
     — Какого чёрта Вы творите, Иви Вивер?! Увольнения хочется? — он спросил это спокойным тоном, но ...вот сразу чувствуется — человеку проораться хочется.
     — Я …
     — Вас поставили собак охранять! СОБАК!
     — Я …
     — Что Вы? А? Что Вы, я Вас спрашиваю! — он начал подниматься, опираясь своими ручищами на стол. В моей голове проносится визг испуганной цесарки, что-то типа “АААААААА СПАСИТИПОМАГИТИ”. Но я героически стою, копируя взгляд Василия: один глаз на нас, второй на Арнидас, а он продолжает, — А Вы разнесли к чертям собачьим их дом, напоили в щи лекарей, СПОИЛИ СОЛДАТ, мать Вашу! Сообщили о трупах! — градус в комнате начинает подниматься, — Меня дёргают среди ночи, докладывают о нападении и трупах! Я примчался, и  что мне говорят?! — а вот это он уже орёт, — Трупы сожрали под самогон, который сделала Иви Вивер!!!
     — Я … — это было похоже на писк церковной потной мыши.
     — Молчать! Кто так стреляет?! Третья свинья в фарш! Я спускался в заморозку! Смею предположить, остальных Вы разнесли так, что шашлык себе с кустов собирали! Да?!
     — … — я продолжаю изображать Василия.
     — Вы всего сутки здесь, а уже наворотили дел столько, сколько до Вас никто и за год бы не успел! — с тяжким вздохом он опускается в кресло, — И чего молчим? Нечего сказать?
     — Я… я никогда даже оружие в руках не держала, не то что бы стреляла, — я проблеяла, обескуражанная выволочкой.
     — И что мне прикажете с Вами делать, Иви Вивер? А? — спросил злой Драгфат.
     Да откуда мне знать-то? Может отстать и дать бумажной работой заняться, например? Или переговоры организовать? А не стреляющий булыжник в первый день доверять переводчику с голубем-матершинником на плече? Конечно же, эта тирада пронеслась исключительно в моём сознании в обход речевого аппарата.
     — Извините? — скорее спросила я.
     Новый тяжкий вздох стал мне ответом. Я думаю, он с радостью послал бы меня в сторону выхода, с увольнительным листом на лбу.
     — Значит так, поступим следующим образом: во-первых, Вам и Вашим собутыльникам я даю несколько суток на то, чтобы полностью восстановить псарню. Делать Вы это будете во внеурочное и нерабочее время, — пауза, — Во-вторых, впредь я лично контролирую Ваше обучение и успехи в стрельбе, — его глаза хищно сверкнули, — Ну и в-третьих, быстро приведите себя в достойную солдата форму, — Драгфат задержался на болтающихся рукавах грязной формы, — через час у Вас марш-бросок по расписанию. Все понятно?! Или повторить?!
     — Так точно! — я аж вздрогнула. Слава Создателю, не выгоняет и на том спасибо.

Глава 14

     Я молча развернулась и не совсем твердым шагом двинулась из кабинета. Очнулась только на улице. Постаралась успокоиться: начала глубоко дышать. Так, что мы имеем? Завтрак — рано, спать — мало времени. Остаётся вариант принять душ и смыть с себя остатки этого нервного напряжения.
     Сменной чистой одежды у меня нет. Придётся надевать эту форму снова. Может у них всё-таки есть амуниция моего размера? Ладно, подумаю об этом позже.
     Дошла до душевых, огляделась. Никого нет. Проходя мимо зеркала, бросила на себя взгляд… Как после суровой драки с бабками за талон в банке: форма местами порвана, в крови...  Быстро разделась и встала под струи кипятка. Я только сейчас поняла, насколько я устала, а всего лишь прошел день… Тёплая вода расслабляет мышцы, и я постепенно начинаю чувствовать, как меня отпускает.
     Вдруг бесшумно, без каких либо предупреждений, меня схватили сзади и придавили к стене душевой твёрдым, как камень, телом в два раза больше моего. Я даже пикнуть не успела. Сначала я задохнулась от неожиданности, потом почувствовала как мужские бёдра вжались в мои ягодицы. Чья-то рука схватила меня за загривок и резко дёрнула голову назад. Я застонала от боли, почувствовав головокружение. Да, сегодня этой многострадальной голове прилетело ни раз.
     — Ну привет, сладкая, — прорычал мне в ухо знакомый голос смуглого, ещё раз дёрнув меня одной рукой за волосы, и второй сильно сжав грудь, — не ожидала?
     Нет, не ожидала! Но ответить не смогла. Я поняла, что теряю сознание. Видать второй раз он дёрнул слишком сильно. Сознание решило самоустраниться, ибо перебор. Ну правда столько событий да на меня одну! Интересно, как он выкрутиться с моим обнаженным телом?

Глава 15

     Тем временем сладко спящий в своём персональном ведре Василий проснулся словно от сильного удара в поддых. Паника, удушье — Василия начинает колотить аки церковные колокола в ведре.
     Еле-еле взяв контроль над своим пернатым дрожащим телом, он шатко-валко вылетел из ведра, посмотрел на пустую кровать, и понял, что что-то стряслось с ЕГО Иви. Чувство тревоги продолжало нарастать, а в маленькой голубиной голове набатом звенело: “Иви! Иви!” Покружив в панике по комнате и прооравшись в попытке разложить три горящие стопсигнальным огнем мысли по полочкам, Василий выпорхнул в коридор через щёлку неплотно закрытой двери.
     Какое-то неведомое чувство его вело: надо прямо-прямо, вниз по лестнице, куда-то в сторону к картинкам с каплями. Вода, вонючее хозяйственное мыло и вот, вот Его Иви!
     Но только что-то с ней не так...
     Её прекрасное голое тело сплошняком в синяках и ссадинах лежало на кафеле в неестественной позе: руки были раскинуты в стороны, голова была откинута назад, а напор воды из душа смывал постоянно-сочившуюся кровь из раны на её лице. Нет-нет-нет!
     Василий на пару секунд потерял дар речи, его глотку свело, а рой из двух сложных мыслей: “Как спасти?”, “К кому идти?” — буквально сдавили его маленькую птичью голову грузом ответственности. Покрутив головой, со слезами на разносторонних глазах, он начал орать на всю душевую в умирающей надежде:
     — Иви! Встать на лапы! — пауза, молчание в ответ, — ИВИ! — голубиное всхлипывание, повтор дрожащим голосом — ВСТАТЬ НА ЛАПЫ! — он клюнул её в подбородок, в лоб, дёрнул за золотой локон, но пробуждения не последовало.
     И несмотря на всю сердечную боль и туман в распухшей маленькой голове, он чётко осознал, что только самый сильный и главный сможет ей помочь. Сейчас жизнь Иви стремительно утекает и нет времени на сопли.
     Взметнувшись вверх, Василий понёсся словно орёл за дичью в сторону выхода из казармы. Он не понимал, куда лететь, но доверился инстинкту силы. И буквально через пару секунд, зорко заприметив Начальничка в одном из окон, Василий принялся агрессивно долбить в окно, пытаясь привлечь к себе внимание. Казалось, что если через пару секунд тот не подойдёт — Василий вынесет окно.
     Услышав стук бомбардировки по стеклу, Драгфат резко повернул голову и увидел серьёзную морду куропатки нового Секретаря. Ну не обнаглели ли они в край!?

Глава 16

     Драгфат поднялся из-за стола — а ведь и часа не прошло как он отпустил своего Секретаря после разбирательств по свиным трупам, —  и открыл окно. Голубь ворвался в кабинет, снёс кипу, к слову, очень важных, бумаг на столе, и, словно заражённый бешенством, начал метаться из стороны в сторону.
     — Ёпта-мать, ёпта-мать, Иви! Иви! — как заведенный орал во всю голубиную глотку Василий.
     — От-ставить! — по-военному гаркнул Драгфат, и Василий, ошарашенный силой голоса Начальничка, остановился, — Ёмко. По делу. Докладывай!
     — Иви! Кровь! Плохо! — Василий принялся размахивать крыльями во власти эмоций, — Не встать на лапы! Не ругать! Не говорить! БЯда!!!
     — То есть по-твоему Иви сейчас находится без сознания, в крови? — спокойно ответил Драгфат, побывавший в ситуациях и похуже.
     — Курлык, Начальничек, курлык! — и снова принялся кружить по кабинету с бешенными выпученными глазами.
     — Где она? — морозящим душу голосом спросил Драгфат. В Казармах кто-то без сознания может быть лишь только с его ведома или разрешения. Найдёт её — прикончит. Что эта девчонка о себе возомнила? Сутки ее пребывания здесь — а в его епархии уже хаос! И куропатка смеет долбиться в окна! Никакой субординации!
     — Бежать! За мной! — еле-еле сформулировал Голубь, у которого глаза вот-вот выпадут из орбит от перенапряжения.
     Драгфат, скрывая клакочащую ярость, встал из-за стола и, словно хищник в предвкушении крови, бесшумно-быстро начал следовать за Василием. А так как Василий знал наверняка путь только через окно — то Драгфату ничего не оставалось делать, как спрыгнуть. Словно кошка, у которой ещё в запасе пяток жизней. Ну Вивер... получит! Глаза дневального, кстати, что застали сие грациозное и неведомое для начальства действие, стали размером с озёра. Пронеслась маленькая мысль о придурковатости вышестоящих, но стремительно исчезла, когда Драгфат чуть ли не дотла прожёг дневального взглядом.

Глава 17

     Через пару секунд я и куропатка ворвались в душевую. Клубы пара заволокли всё пространство так, что ничего не разглядеть с расстояния вытянутой руки. До боли знакомый железно-душный запах крови ударил в лицо. Видимо, индейка переволновалась не зря.
     Проходим чуть дальше, и я начинаю различать золотые длинные локоны, что распластались по кафелю, а потом и её. Всё белоснежное тело было в красно-синих ссадинах и синяках, а на нежно-голубом лице рана, из которой, не переставая, сочилась кровь. Я работал “в полях”, но тут профессионализм меня подвёл. Волна бешенства накрыла меня с головой, и я встал на пару секунд, не понимая, что приводит меня в ярость больше всего: что я нянька для своего хилого Секретаря-институтки, что допустил эксперимент с её присутствием, или что не просто так у неё рассечена голова. На последней мысли вода в помещении начала буквально кипеть и испаряться — настолько сильно она меня разозлила.
     — Чё стоять?! Работать, я сказал!! —  проорала отбитая суицидальная индейка, которая, видимо, такая в хозяйку. Есть ли у них обоих хоть капля инстинкта самосохранения? Навряд ли. 
     Я грозно посмотрел на птицу, и, к моему удивлению, Василий не отвел взгляда, а продолжил им сверлить меня. Как на равных. Что нашёл этот фамильяр в ней? У неё же магических сил как у кота, чем она его питает?
     — Ну! — затопал лапами Василий.
     Я резко снял с себя мундир, присел на колени к Иви.
     — Волосы! — скомандовала индейка. Святой Создатель, ей когда-нибудь влетит за такое обращение.
     Я собрал густые, к слову, мягкие локоны, приподнял голову, и начал аккуратно заворачивать Иви в свой мундир. Время начало растягиваться и одновременно сжиматься как резинка. Почему-то я не хотел быстрее проводить пальцами по её мягкой коже, укутывая. Мне хотелось задержаться в таком положении, но я понимал, что её времени остаётся всё меньше.
     — Живе-е-ей! — уже сиплым голосом проорал Василий.
     Я щёлкнул пальцами.

Глава 18

     Взяв Иви Вивер на руки вместе с Василием, Драгфат щелчком пальцев перенёс всех  в медблок, к своему давнему другу, по совместительству врачу главного состава, — Аскелю.
     При внезапном появлении пёстрой компании медработник, что сидел за своим рабочим столом и изучал отчёты, дёрнулся от неожиданности.
     — Драгфат, ты меня в могилу сведёшь такими появлениями! — смеясь воскликнул Аскель. Однако, увидев ношу в руках друга, резко сменил шутейский тон на взволнованно-профессиональный, — Драгфат, что случилось?
     — Нашёл своего нового Секретаря в душевой без сознания, — он осторожно опустил завёрнутую в свой мундир Иви на кушетку. Во взгляде Аскеля читалась тысяча вопросов. Например, что Генерал Армий делал в душевой с такой соблазнительной Секретаршей? Почему её тело как после молотильни?  По какой причине лично доставил, а не вызвал дежурного лекаря на место?
     Но Драгфат решил проигнорировать явно вздёрнутые  брови друга, а подумал лишь, рассматривая фигуру Иви, завёрнутую в его форму, что зелёный ей очень даже к...
     В это время Василий спикировал Иви на грудь и уставился на врача левым глазом. Не моргая. Совсем. Он был грозен как никогда.
     — Кто таков бушь? — строго спросил Василий.
     — Это врач, он ей поможет, — ответил за Аскеля Драгфат, и попытался пересадить напряжённого Василия. Но тот был непреклонен.
     — Это же… — Аскель запнулся, не решаясь высказать своё предположение, заметив, как Драгфат отмахнулся от птицы, тюкнувшей его руку.
     — Да, фамильяр, ещё и сверхнаглый — Василий на этой фразе сработал как сучка: повернулся к Драгфату, прошёлся фирменным взглядом под названием: “Иди-убейся!”, встрепетнулся и развернулся обратно к доктору.
     — Надо же. Это же какой силы должна быть твой новый Секретарь! Вот почему ты взял её! Таааак… — протянул Аскель, начав стягивать мундир с Иви.
     — Стой! — резко и довольно жёстко скомандовал Драгфат, — Не трогать!
     Драгфат сам не понял, как вырвались эти фразы.
     — Как скажешь, — приклонил голову Аскель, научившийся за много лет читать настроение своего друга. Сейчас Генерал явно был способен убить.
     Аскель достал из кармана халата свою сферу и, активировав её рукой, начал сканировать тело неожиданной пациентки.
     — Истощение… сотрясение… ушибы… ссадины… Сейчас я остановлю кровь, но... — бормотал Аскель, — Причина возникновения травм? — сухо задал вопрос Аскель, а потом дополнил: — Мне надо понять, ЧЕМ именно её лечить.
     — Похоже, что сама, — сказал Драгфат, садясь в кресло для пациентов, и сложив руки перед лицом в задумчивости, — от части…
     — А ты что скажешь? — посмотрел Аскель на Василия, понимая, что вытянуть сейчас ничего толкового из Драгфата не получится.
     — Я знать тока, что сначала махач со свиньями. Там реальна жёстка. Потом допрос. У этого. У Начальни-чик-чик-а. Я там не быть. Я быть дома. Мне, кстати, обещать котлэты за быть дома. А потом ёбана! Удар! Я проснулся. Мне снились утренние котлэты. Но я идти искать Иви. Найти. Там быть вода. И пошёл за этим — сделал он взмах крыла в сторону Драгфата.
     Аскель уже с абсолютно нескрываемым шоком посмотрел на Драгфата. Нарушение субординации и рукоприкладство с солдатами даже для такого высочайшего поста — верный путь на каторгу. Тем более девушку! Каторга, помноженная на три!
     Драгфат, поняв, куда кореняться мысли Аскеля, нехотя начал объяснять:
     — Перевожу, — видимо, он начал понимать эту куропатку, — Хотя не должен, — тяжело посмотрел на девушку Генерал, —  Иви Вивер приняла пост на псарне. На псарню напали дикие свиньи. Последних она долго пыталась убить, отсюда ссадины. На место приехала дежурная служба с лекарем. После инцидента я вызвал её к себе для объяснительной. Отпустил готовиться к марш-броску. Через минут тридцать индейка заставила меня прийти в душевую, где я её и нашел в таком состоянии.
     Аскель перевёл взгляд на Голубя.
     Ну наконец-то с Василием разговаривают как на равных! А этот докторюга ему явно нравится!
     — Извините, как Вас…? — галантно продолжил диалог Аскель.
     — Я быть Василий, — гордо поправив крылом свои три облезлых пера на голове, произнёс Голубь.
     — Василий, после… как Вы говорите “махача со свиньями”, у пациентки Иви Вивер была рассечена голова?
     — МАмай клясться, нет. Не было, — честно ответил Василий.
     Глаза Драгфата сверкнули на этой фразе.
     — А видели ли Вы её, Василий, после объяснительной?
     — Неть! Я тока когда чуять удар — лететь к кап-кап. Иви не заходить в комнату.
     Спичка зажжена. Сейчас взорвётся.
     Аскель развернулся к Драгфату, прикрывая своим телом Иви.
     — Если ты мне сейчас же не поклянёшься, что ты этого не делал — я вызываю наряд! Этой травме минут 20 от силы; она не могла сама так упасть. Там нужна была недюжинная сила, чтобы так сильно повалить девушку!
     Градус накалился до предела.
     У Драгфата потемнели глаза, вены вздулись, а когда он  резко встал — произошёл оглушительный взрывной хлопок — и выбило все стёкла в помещении. Дыхание было похоже на рычание. В помещении стало нечем дышать.
     — Я клянусь тебе, я бы и не подумал её пальцем тронуть! Мы с тобой войну прошли, как ты смеешь, так думать!!
     Аскель, по натуре врач, который умеет снимать нарывы, преспокойно принял данное объяснение и продолжил.
     — Драгфат, мне надо было убедиться. Ты же знаешь, что если Пациенту что-то угрожает — я обязан его защитить, — повседневным тоном сказал Аскель, даже не обращая внимания на полный бардак в помещении, — Значится так, — Аскель убрал сферу, — я сейчас введу её в лечебный сон, главное — некоторое время  твою … кхм … твоего секретаря не беспокоить. Также наложу несколько заклинаний, чтобы заживить раны. Мне необходим доступ к груди. Я могу немного распахнуть твой мундир?
     — Да, конечно, — Драгфат обратно вернулся в кресло. Он закрыл глаза и откинул голову на спинку “медицинского трона ожидания”. Когда уже этот день закончится? Итак не спал эту ночь, так теперь ещё и здесь нянькой подрабатывать! Как-будто ему  государственных проблем мало. Знал ведь, что зря берёт Вивер на работу. Вот зря! Смотря прямо в её голубые глаза, понимал — проблемы. Нет, не так. ПРОБЛЕМЫ! Получи и распишись, как говорится! Мысль о том, что её по его глупой недальновидности могли… слово, приходящее на ум вызывало жар… Нет, надо её уволить к чертям собачьим, и придумать для этого весооомый аргумент! А того, кто с ней такое сделал — он лично... отправит на каторгу!
     — Всё, — голос друга отвлёк его от несладких мыслей, — Неси свою ношу на покой.
     Драгфат, подошёл к кушетке. Иви выглядела уже лучше: лицо перестало быть таким мёртвенно-бледным, к пухлым губам прильнула кровь, ссадина на голове начала затягиваться. Святой Создатель, какие мысли пронеслись в его голове, когда он посмотрел на свой мундир, что захотелось резко сдёрнуть и наказать девчонку за дерзость!
     Сегодня точно надо снять перенапряжение в красном варьете Госпожи М.
     Драгфат щёлкнул пальцами.

Глава 19

     Оказавшись в “хоромах” Иви, он положил её на кровать. Василий сразу подлетел к её голове и прилёг рядом.
     Драгфат же перенёсся к заведующему складом.
     — Здравия желаю! — поздоровался мужчина в годах.
     — Приветствую, Жеральд! Готово?
     — Так точно, мой Генерал! Минуту, — с этими словами Жеральд ушёл вглубь склада, а вернулся с небольшим свёртком, — как Вы и просили. Признаться честно, это был необычный опыт.
     — Спасибо! Да, такое у нас впервые. Надеюсь, и последнее. Всего хорошего!
     Драгфат переносится к Иви в комнатушку и видит, как этот голубок трётся головой о щёку Вивер, приговаривая нежности: “Нужно быть срушной! А то кто меня будет питаться. Шучу. Но не про питаться. Кака мука быть без тебя и некормленным! Не знать, что терзать сильнее.” И это военный гарнизон!
     Он подошёл к кровати и положил свёрток на самый край. Затем посмотрел на говорящую куропатку.
     — Чтобы о случившемся ни единой душе! Никто ничего не должен знать! Никому ни слова! Понятно?
     — Так точно, Начальничек!
     — Заканчивай меня так называть! А то отправишься на кухню.
     Пауза. До Василия доползает какая-то мысль, он поднимает скептический крутящийся по орбите глаз с расфокусировкой.
     — Ты кто бушь?
     — Генерал.
     — Вот! Начальничек! — и Василий продолжил убеждать Иви, что она ему дороже всех котлет и орехов. Ну ... или хотя бы дорога также как весь рахат-лукум мира.
     Поняв, что адекватного диалога не добиться, Драгфат, помня о наставлениях Аскеля, наложил заклинание на входную дверь: теперь только Иви сможет открыть дверь.
     Ещё раз посмотрев на Вивер он перенёсся в свой кабинет. Работа никуда не делась. 

Глава 20

     В это же время сержант Брарвирас, нервно надевая форму на мокрое тело, не мог решить, что же всё-таки ему делать. С одной стороны, если эта девка умрёт, то с него спросят по всей строгости. С другой стороны, если он сейчас поднимет шумиху, а Вивер еще и подольёт масло в огонь, сказав, что это он её довел до такого состояния, то по головке его точно не погладят. Возможно, он её и потеряет ещё быстрей, чем просто, если бы девка умерла.
     Вот же дрянь! Да как она вообще смеет?! Ведёт себя как-будто он — Сержант Томас Брарвирас — пустое место! Ещё и курица её говорливая!
     Закончив приводить форму в порядок, Томас присел на стул. Поставил локти на колени, запустил руки в волосы, и начал нервно искать решение на вопрос: как же поступить?!
     Покойная мать его явно бы по головке не погладила сейчас. Она вообще очень бы удивилась от того, каким он стал: в прошлом убийца, сейчас неудавшийся насильник.
     Про убийство Томас не жалеет ни секунды своей жизни: он с удовольствием нашёл бы и прикончил то отребье еще раз, что убили его маму, надеявшихся отжать её трактир.
     До сих пор Томас Брарвирас сокрушался только об одном — что он поддался уговорам своего друга и пошёл в тот злачный день на речку ловить критов, любимую семьёй деликатесную рыбу, и оставил мать одну.
     После того как он совершил самосуд над преступниками, его быстро поймали и поместили за решётку. Ему грозила каторга. Но его спас Генерал Армий Драгфат Аурийский: начальник тюрьмы был его давним другом, и он написал Аурийскому о Томасе, попросив помощи для мальчишки, что отомстил за мать. 
     Генерал помог. Томаса привели в кабинет начальника тюрьмы и там он увидел легендарного Генерала, стоящего около  окна. Драгфат повернулся и взглянул на худого мальчишку в грязной одежде, на которой виднелась засохшая кровь его врагов. В его руке внезапно появилась плеть. Томас дёрнулся к двери, но его остановил низкий бархатистый голос:
     — Тихо, не бойся. Я не причиню тебе вреда. Сейчас она лишь укажет на ложь.
     Он не соврал ни разу. Но не смог сдержать слёз, рассказывая о матери. Томас принёс присягу Генералу Армий. И вот, собственно, он уже дослужился до Сержанта. Кстати, деньги, что он получил как награду за доблесть в одном из сражений, он отправил начальнику тюрьмы, который поверил в него.
     Резко подняв голову, Томас вырвался из воспоминаний и понял, что Иви лежала на холодном полу душевой в таком же положении, как и его мертвая мама лежала в зале трактира. Сорвавшись с места, Брарвирас побежал за врачом, молясь Создателю, чтобы эта девка осталась в живых.
     Добежав до медблока, он никого не нашёл. Вот же пьянь! Неужели ещё не отошли от попойки, которую устроила эта девка?! Выругавшись себе под нос, Томас побежал обратно. Залетев в душевую, он не увидел и следа, напоминавшего бы ему о произошедшем. Он вышел в коридор. Что за чертовщина?
     К нему тут же подбежал запыхавшийся солдат. Поприветствовав Томаса, он сказал:
     — Вас срочно вызывает к себе Генерал Драгфат Аурийский!
     — Понял, — развернувшись он пошёл на выход из казармы.
     Оказавшись на улице, Томас гадал о причине столь раннего визита к начальству. Ну не могли же ему так быстро доложить о девке, ведь никого в казарме не было, кроме дневального, но он её вряд ли видел. Или всё же могли?

Глава 21

     Читая очередное донесение за своим столом, Драгфат всё никак не мог выбросить из головы мысли о своём Секретаре.
     В дверь постучали.
     — Разрешите войти! — приоткрыв дверь четко произнес Томас.
     — Да, Томас, входи, — потирая переносицу произнес Драгфат.
     — Вызывали?
     — Да. На сегодня я освобождаю своего секретаря Иви Вивер от службы. Она мне пока нужна в штабе.
     Драгфату показалось, что по лицу Томаса пробежала тень.
     — Всё понятно?
     — Так точно!
     — Свободен.
     Сержант повернулся и пошёл на выход. И тут Драгфат заметил, что у Брарвираса влажные волосы.
     — Стоять! — громче, чем следовало бы, дал приказ Драгфат.
     Томас застыл на несколько мгновений и повернулся.
     — Да?
     — Ты уже успел побывать в душе? — у Драгфата промелькнула ой какая недобрая мысль.
     — Так точно! Буквально 3 минуты назад.
     — Хорошо, — Драгфат тяжело вздохнул, чувствуя, как начинает свирепеть, опять думая о Секретарше, которую нужно как можно быстрее уволить, —  свободен!

Глава 22

     Сладко потянувшись на кровати, я открыла глаза. В дырке под потолком с названием “окно” ярко светило солнце, Василий посапывал в своём ведре. А самое главное — я чувствовала себя как никогда отдохнувшей.
     Всю эту идиллию портил только тот факт, что я совершенно не помнила, как оказалась в кровати...
     — Проснулась! — воскликнул Василий, выглянув из ведра.
     — Да, — улыбаясь, сладко потянулась я. Василий приземлился мне на грудь и начал проявлять нехарактерные для его сущности утренние ласки. Неужели успел накосячить и у кого-то своровать еду?
     — Эх, мой дорогой Василий, походу я старею, — решила оставить разборки с воровством на потом, —  Память совсем ни к чёрту! Вот как я оказалась в комнате? Да ещё и, — приподняв одеяло, я оглядела себя, — совершенно голая?! Ну не могла же я в таком виде шататься по казарме? Правильно? Правильно!
     Надо постараться вспомнить...
     Так, получив нагоняй от Генерала, я пошла смывать с себя грязь и кровь в душ, так? Так. Далее. Я разделась и встала под воду, так? Так. А вот дальше … по-моему, кто-то сильно дернул меня за волосы сзади ... или нет? А если да? Если да, то как я оказалась здесь, да ещё и под одеялом … насильники же не укладывают своих жертв спать … Да ну, маразм!
     Всё это время Василий, сидящий на моей груди, смотрел на меня как-то странно.
     — Ну а ты что скажешь?
     И что Вы думаете? Этот голубок встал, развернулся и упорхнул в своё ведро.
     — Василий быть крэпкий орэшек! — послышался самодовольный голубиный шёпот из недр ведра, словно из рупора.
     — Что за … — но слова застряли в горле, так как я увидела странный свёрток на своей кровати, — это что ещё такое?!
     Вскочив с кровати, я схватила свёрток. Разорвала обёртку и в полнейшем шоке стала рассматривать свою новую форму.
     — Откуда это здесь …
     Я посмотрела на ведро. Он точно что-то знает!
     — Василий?! Я ещё как-то могу принять тот факт, что в полуобморочном состоянии дошла до комнаты, но новая форма?! Да ещё как-будто  мой размер … Васиииилий?!
     — Я не знать! Я спать. Гдэ мои котлэты за быть один в каморке, аааа?! — подозреваемый в сокрытии улик решил быстро перевести тему. Так! Стоп!
     — Котлеты! Завтрак! Марш-бросок! Мне хана!
     Быстро надеваю форму, которая — о, чудо! — села на меня как влитая, и выбегаю с Василием из комнаты. Мне на встречу шли Труен, Огдаф, и Эббет.
     — О, Иви! А мы тебя сегодня потеряли. Чем тебя наш Тиран так загрузил сегодня, что ты пропустила марш-бросок и завтрак? — спросил Эббет, и добавил — а форма тебе идёт, ушила за ночь?
     — Чтооо? — в недоумении уставилась на них, всё ещё переваривая информацию про Тирана.
     Что я делала в первой половине дня у Драгфата? Я сама ничего не знаю! А затем до меня доходит, сколько времени я спала!
     —Твою ж … Потом… наверное... расскажу! — последнюю часть предложения я прокричала на лету.
     Я бежала к Генералу, представляя как он меня сейчас будет линчевать на пару с Василием, а потом отправит бандеролью кикиморам с пометкой “БРАК. Оставьте себе”. Взбегаю по лестнице наверх, тянусь к дверной ручке, а в это время дверь открывается, и выходит, собственно, Драгфат Аурийский.
     — Простите, я … — я пытаюсь начать оправдываться, но меня прерывают.
     — Всё потом! Сейчас возьмите со своего стола папки — мы идём на срочное совещание к Императору!
     Ничего не поняв, я побежала к столу. Там было столько папок, что и за день не перебрать! Вот как я пойму, какие нам нужны?! Побежала обратно в холл.
     — Прошу прощения, какие папки необходимо взять, там просто… — но мне не дали промямлить речь до конца.
     — Папки за сегодняшнее число! — гаркнул Тиран.
     Я вновь побежала к своему столу. Так, какое сегодня число? Святой Создатель, что с памятью!? Какие папки? Покопавшись минут пять в легкой панике, я нашла нужное и понеслась обратно.
     — Наконец-то! Запомните, Вивер, медлительность может стоить Вам жизни!
     Какие мы нервные. А то я не знаю. Василий вон тоже в шоке от моих метаний. Я подошла к Драгфату, он взял меня за локоть и щёлкнул пальцами.

Глава 23

     И вот мы все втроем вместе с папками уже в зале Совета Семи. Зрелище захватывает дух: стрельчатые огромные окна, широкий дубовый стол с жилками из зелёной смолы цвета хвои, тёмно-зеленые цветы в больших горшках по периметру, запах сигар и книг, в общем, как сказал Василий:
     — Всё такое прямо УФ!
     Но восхищаться долго мы не могли, так как за столом уже сидели все Члены Парламента вместе с — О Святой Создатель! — Роландом-це-Рейнером, и ждали, чует моя пятая точка, только Драгфата. В свою очередь Драгфат взял у меня папки из руки и, будто напрочь забыв обо мне, просто сел за стол.
     Мы с Василием переглянулись в шоке от такой рыцарской галантности и заботе о даме. В этот момент мы будто оба два словили эмоциональный флешбек из памяти, когда чайка на пляже пыталась стащить наш батон, за который мы бились врукопашную до последнего.
     Нам с Василием пришлось экстренно искать место для посадки нашего пилотируемого аппетитного зада с легкой ноткой паники, ведь в зале собрались такие лбы, которые  теперь только и ждут, пока я найду себе пристанище!
     Несколько секунд растерянности с оленьими глазами, и сам Ролнад-це-Рейнор аккуратно встает, моментально подходит ко мне, КЛАНЯЕТСЯ! И провожает до удобного кресла в углу комнаты. Без единого слова! Тысяча чертей, как я сгораю от стыда! Ну Драгфат, ну бесцеремонная скотина!
     Пока я успокаивала свою нервную систему в углу, мужчины перекинулись парой слов приветствия, а потом Драгфат начал:
     — Уважаемые Члены Совета Семи, у меня есть срочная новость ради которой мы экстренно созвали совет. Сегодня ночью под возводимой каменной стеной на границе между ново-выкупленной территорией империи Хелиас и страны Тристраун нашли залежи антариса. Я лично посетил залежи и убедился в том, что это те самые кристаллы антариса, мощность которых не сравнится ни с каким другим магическим камнем. Кристаллы были обнаружены одним человеком, бригадиром нашей рабочей группы, его я лично заклеймил на молчание… Для отвлечения внимания пришлось провести отвлекающий маневр: разрушить часть отстроенной стены на севере, устроив потоп. Сегодня вся рабочая группа была перемещена на север на устранение обрушения. Господа, у нас с Вами есть меньше суток, чтобы придумать решение. Уверен, что разведка Империи Тристраун также не бездействует. Надеюсь, мне не стоит напоминать,  что минерал антарис является редким и очень могущественным. И мы сейчас не просто на пороге войны с Люцианом, но и межпланетной.
     Ремарочка. На текущий момент во всех газетах только и писали о том, как наш великий и добрый Правитель Роланд-це-Рейнор выкупает “ново-старую территорию” у своего брата Люциана, Властителя страны Тристраун. Вообще история интересная. Жил-был старый Правитель, у которого было два красавца сына: Люциан и Роланд. Он так их любил, что не мог завещать трон кому-то одному, а уж тем более не хотел кровной вражды. Поэтому он создал Совет Семи, где было бы 2 его сына и еще 5 Членов Парламента, избранных по заслугам кандидатов. Старый Правитель умирает и его самый страшный кошмар оживает: междоусобица. Люциан сначала в составе Совета Семи даёт амнистию политическим осужденным, а после бежит на запад страны, и с помощью поддержки тех самых заключенных берёт контроль над территорией, которую переименовывает в Империю Тристраун, хотя по факту это всё тот же Хелиас.
     Роланд, который ни за что не хотел допустить гражданской войны и братоубийства, не стал начинать боевые действия. Многие его за это в народе считают чересчур мягким, но, на мой взгляд, он просто мудрый Правитель, который не желал, чтобы пострадали мирные жители. В свою очередь Роланд не бездействовал: он “гасил” военные конфликты и старался дипломатическим путем вернуть территории. Также предоставлял и предоставляет беженцам убежище. Кстати, о беженцах. В Тристрауне живётся несладко. Люциан и его шайка-шлейка озабочена только обогащением себя ну и армии маненько. С народа он требует огромные налоги, которые заставляют граждан залезать в кредиты, но с другой стороны, он разрешил насилие, рабовладение, убийства “чести”. Иными словами, некогда цветущая территория превратилась в место разврата и багровых рек.
     Сделка, которую заключили Роланд и Люциан, стоила баснословных триллиардов арий для Хелиаса, но таким образом Роланд по-тихоньку возвращает земли, а самое главное, народ без войны.
     По границе новой территории, согласно условиям договора продажи, Империя Хелиас обязана возвести за свой счет каменную высокую стену по всей границе.
     — Драгфат, а что по поводу трупов в твоей части? — серьёзно спросил Роланд-це-Рейнор. На этих словах все Члены Парламента округлили глаза, — Это связано с обнаружением… мощных залежей? — сделал паузу Роланд, как будто боясь лишний раз назвать камни возможного всевластия и раздора.
     Драгфат посмотрел на меня — о, вспомнил о моем существовании! — потом на Членов Парламента, и спокойно ответил:
     — Это несвязанные события. Это не покушение и не предупреждение. Это просто мой новый Секретарь — Иви Вивер, — он отмахнулся в мою сторону, — защищала старых фамильяров от диких свиней, пожелавших отобрать у фамильяров ужин.
     Уже донесли Роланду? И какого... Стоп! Что?? Собаки — это фамильяры?? По-моему, я начинаю понимать, почему в профпортрете было написано, что за разглашение информации — смертная казнь.
     И тут меня словно молнией пронзает мысль, что если я еще смогу смолчать, то вот пассажир справа на моем плече… Смотрю на Василия, он поворачивает голову, и в повисшей тишине зала, и так находившимся в культурном шоке от нового Секретаря Драгфата, Василий оглашает:
     — Я те говорю, я — брат, я — могила, ёпта!
     Наверное, именно так чувствуют себя мамки на школьных линчеваниях, когда их чадо сделало чудную дичь. Мои щёки загорелись алым пламенем, взгляд упёрся в противоположную стену, а рядом стоящая ваза от моего магического перенапряжения взорвалась и разлетелась на осколки.

Глава 24

     Тишина. Никто даже не шелохнулся от моего всплеска магии.
     — Эффектное представление, Иви Вивер! — с улыбкой сказал Член Парламента, Маэстро Переговоров, Дипломат Владлен Дрого, — ну а так как эти события не связаны, и фамильяры в целостности, ведь так? — Владлен посмотрел своими карими тёплыми глазами на Драгфата, который отвесил короткий кивок, — Предлагаю перейти к острому вопросу дня.
     — Да, спасибо, Владен, — продолжил Роланд-це-Рейнор, —- У кого какие мысли на этот счёт?
     — Для начала, у меня есть вопрос, — вклинился бородатый Министр Экономики, — Драгфат, как Вы поняли, что это именно антарис, ведь это очень редкий камень и в нашей Галактике не представлен?
     — Мергрун, — сказал Драгфат, — я провел тест на скорость проводимости энергии кристаллом, скорость такая, как описывается в легендах. По моим, на скорую руку сделанным, подсчётам один такой кристалл размером с ювелирное кольцо может заменить около миллиарда наших обычных мощностных кристаллов. Поэтому я сделал вывод, что только один камень во Вселенной может подходить под такое описание: антарис.
     — Где конкретно находится… камень и в каком количестве? — подхватил допрос Драгфата Министр Права, Томас Ниб.
     — Расположение ровно по границе между двумя Империями. Сложно оценить объём, так как мы попали на объект через небольшую расщелину в горе. Внутри горы все поверхности были усыпаны прозрачными кристаллами. На мой взгляд, — задумался Драгфат, — не менее сотни килограмм.
     — Ого! — воскликнул с энтузиазмом Министр Культуры и Просвящения, Дел Фулки, — А Вы смогли взять с собой сий камень, чтобы мы также могли на него взглянуть?
     — В том-то и дело, что нет. Изъять камень из горного массива не представилось возможным. Такое ощущение, что кристаллы “заблокированы”.
     — Может быть нам самим тогда переместиться и посмотреть? — продолжил воодушевленный открытием Министр Культуры и Просвящения.
     — Нет, Уважаемые Члены Совета, до момента принятия решения, что мы будем делать с данной находкой, мы не должны привлекать лишнего внимания к месту, — спокойно аргументировал свой отказ Роланд-це-Рейнор, — Кстати, Томас, что говорит Планетарное право, если на границе двух Империй находится местоположение энергетического ресурса?
     — В Планетарном праве указано только то, что данные ресурсы должны быть оценены и зафиксированы в договоре купли-продажи на момент его подписания, — по-научному ответил Министр Права, Томас Ниб.
     — Т.е. если эти ресурсы не были обнаружены “до” момента подписания договора, номинально их не существует? — спросил бородатый Мергрун, который вечно ищет выгоду.
     — Номинально да, — ответил Томас, — Но тут вопрос в том, что, ранее Империя Хелиас и Империя Тристраун считались единым народом. А значит, очень косвенно, но народ Империи Тристраун может потребовать свою половину… энергетического ресурса. Как половину национального богатства. Также тот факт, что местоположение именно на границе, тем более, что существование Империи… Тристраун не признаётся на политической арене ситуацию усугубляют.
     — Интересно получается!  — вклинился Министр Здравоохранения, — Как отделяться — так они другое государство, а как делить ресурс — про нацию вспомнили?!
     — Ну подождите-подождите, — начал успокаивать разгоряченного Министра Здравоохранения Владлен, — Вы ведь понимаете, что если даже Люциан соберет подписи народа, то простые люди из этих залежей ничего не получат? А Люциан и его бандитская группировка не просто обогатятся, а получат огромнейшую власть?
     — Так как нам тогда поступить, если отдавать — глупо, а не отдавать — опасно?  — спросил прямолинейно Драгфат.
     — Если мы не можем камни перевезти, то получается, что для начала нам необходимо их оперативно скрыть, а также найти способ разблокировки, — начал расхаживать буквально перед нами с Василием, Роланд, — Томас, а какое право признается во всех уровнях права и всех Планетах?
     — Частное, — коротко ответил Томас.
     — Следуя этой логике, — продолжил мерить шагами комнату Роланд, — нам надо сделать так, чтобы кто-то из доверенных лиц Империи, — посмотрел на меня отстранённым взглядом Правитель, — приобрел эту территорию, да так, чтобы не вызвать подозрений. Причина должна быть неполитическая… Владлен, ты до сих пор входишь в Совет Попечителей Церкви Святого Создателя?
     — Да, — улыбаясь ответил Владлен, словив мысль Роланда.
     — Ну и отлично. Тогда займись этим вопросом, а также поиском “ключа” к разблокировке антариса, — пауза, — Драгфат, прошу приложить все усилия армии для маскировки стены. Остался месяц до окончания её возведения, и до этого момента нам надо принять окончательное решение, как мы будем использовать... камни. Владлен, Драгфат — вы можете быть свободны.

Глава 25

     Драгфат встал из-за стола и направился к выходу. Я, конечно, не НАМЕКАЮ, на присутствие хоть капли галантности у этого… Тирана, но можно было бы посмотреть в мою сторону или хотя бы дать приказ? В общем ставлю ему двойку за поведение в социуме с девушкой. Интересно, а у него кто-то есть..?
     — Мне что, каждый раз Вам особое приглашение делать, Вивер? — словно ушат ледяной воды вылил на меня Драгфат, когда за мной захлопнулась дверь, — Вы обязаны быть моей тенью и понимать без слов! — в душе у меня начали скрести кошки.
     — Да, Генерал, — проблеяла я, сглотнув неприятный ком неосмысленной обиды.
     — Отвечать надо громко, чётко, и по уставу: “Так точно, Генерал!”. Ясно? — вроде бы и не сказал ничего сверхъестественного, но давление я ощутила весомое.
     — Так точно, Генерал! — выжала из себя я. Если это ещё цветочки, то какие будут ягодки? Я почувствовала, как тощие лапки Василия впились мне в плечо.
     Пауза.
     — И долго мне Вас ждать, Вивер!? — посмотрел на меня с яростью Драгфат.
     Я растерялась и замерла: не хотелось дышать под таким взглядом. Что ему надо!? Василий, к моему превеликому удивлению, сдержался в высказываниях, и, вместо деструктивного мата, тихо мне на ушко прошептал:
     — Брать козла за руку!
     Я подошла ближе к Драгфату. Святой Создатель, что с ним происходит? Где я провинилась? Волны мощной энергии, исходившие от него, можно было ощутить за километр. Легонько коснулась его бицепса.
     — Вы опять хотите упасть в болото и конское дерьмо? Крепче!
     На этих словах у меня будто выдернули чеку из гранаты. Я обхватила его накаченную руку своими двумя и с вызовом посмотрела ему в глаза:
     — Достаточно крепко? — мои глаза сверкнули.
     Вспышка энергии.

Глава 26

     Вцепившись в руку Драгфата, я стояла с Василием посередине приёмной с закрытыми глазами.
     — Может, уже отпустите? — сказал грозно Драгфат, и я почувствовала, как его тело начало “каменеть”.
     Я открыла глаза. Всё-таки я не привыкла к подобного рода элитным перемещениям.
     — И? — тяжело дыша выдавил из себя Драгфат, всё ещё ожидая моих действий.
     Я убрала от него свои руки, а потом посмотрела ему в глаза снизу вверх. Буря эмоций явно не в положительном ключе свирепствовала в его холодном взгляде. Он отошел и отряхнул свой мундир в месте, где я его держала при перемещении. Серьёзно? До такого я ему противна?
     — Вы произвели стенографию Совета? — куда-то вдаль произнёс Драгфат.
     — Нет... приказа же не было… — опять начала оправдываться я.
     — Вивер, — Драгфат резко повернулся ко мне, — Вы поступили на службу Секретарем. В Ваших обязанностях чёрным по белому прописано: “произведение стенографии встреч”. Не очевидно ли, что Вы попали на Совет, не просто ради смены обстановки!?
     Глаза начали становиться влажными от обиды. Почему нельзя поставить чётко задачу, а потом требовать результат? Тиран, мать его, самый настоящий! Как его в семье-то терпят?
     На последних словах он посмотрел прямо мне в глаза, и было понятно, что он только и ждёт, пока я сорвусь. И вставит мне ещё за слёзы. А вот хрен тебе в дупло!
     — Я Вас поняла, исправлюсь, — медленно на выдохе произнесла я, — Сейчас я всё запротоколирую, и через 30 минут положу Вам документ на стол, — уже с улыбкой произнесла я.
     — Мне нужно сейчас же и в точности теми словами, что были произнесены в зале! Сейчас ко мне придёт Фридерик, и что мне с ним обсуждать?! Мне нужно чёткое выполнение обязанностей в срок, Вивер! Если Вы не справляетесь — я смею напомнить, что найти на Ваше место нового Секретаря не составит труда! — Драгфат начал расходится не на шутку. Девчонка вздумала держать удар? Надо выдавить её отсюда и поскорее, пока он не убил её или чего ещё хуже…
     Он вознамерился на меня давить? Тогда держи, фашист, гранату! Чем сильнее он будет жать — тем яростнее он будет получать “ответочку” от меня. Я зубами выгрызу этот год на службе, и никакие Генеральчики меня не остановят.
     — Генерал, я поняла Ваш месседж. Так как не было поставленного чёткого ТЗ...
     — Результат ХЗ! — проорал Василий.
     — Объективно это так, — поддержала я своего пернатого, — поэтому прошу Вас впредь ставить ясные измеримые задачи ПЕРЕД тем, как что-то нужно произвести. Так у нас с Вами получится прекрасный рабочий тандем, — вспомнив собак-фамильяров, я широко улыбнулась и продолжила, — на счёт стенографии не переживайте. Сейчас я от руки быстро напишу для Вас и Фридерика основные тезисы и высказывания на Совете.
     Она вздумала диктовать условия самому Драгфату Аурийскому!? Я начинаю понимать того, кто приложил её головушкой.
     — Здравия желаю, Генерал! — мягко произнёс на лестнице Фридерик и словно ножом разрезал напряжение в воздухе, — Вы меня вызывали?
     — Вызывал — всё ещё глядя мне в глаза сообщил Драгфат, а потом обернулся и уже Фридерику, — проходите в кабинет, сейчас я дам задание Вивер.
     — В общем, Вивер, вот Вам чёткое ТЗ: через 5 минут у меня в кабинете должна быть стенография собрания Совета в двойном экземпляре. До конца вечера Вам необходимо разобрать всю корреспонденцию, что скопилась за отсутствием Секретаря. Рассортируйте письма. На письма малой важности должны ответить сами. Важные — отложить мне. Также принести нам обед с Фридериком. И более не беспокоить. Напоминаю, что ночью у Вас реабилитация псарни. Тэ-Зэ ясно? —  задал Драгфат последний вопрос с интонацией явно для умственно-отсталых.
     — Спасибо за чёткую задачу, всё понятно, приступаю.
     — И да, Вивер — закрывая уже за собой дверь, сказал Драгфат с улыбкой, — быстрее!

Глава 27

     Иви, соберись. Вдох-выдох. Ну что он сделает, если я чуть-чуть подольше буду писать эту стенографию? Не убьёт же?
     — Он выговорить: “частное право” — помогал мне восстановить прямую речь Василий.
     — Ага, — держа колпачок от ручки в зубах, строчила я.
     Минута-две. Так, первая стенография готова. Слышу уже стук каблуков за дверью кабинета Генерала. Явно идут по мою душу.
     — Василий, как ты думаешь, смогу выдавить хоть немного из себя магии, чтобы сделать копию стенографии?
     Василий наклонил голову набок. Закрыл глаза. И сказал:
     — Пробовать!
     Я сощурилась и буквально выжимая из кончиков пальцев всю энергию, еле-еле произвела копию.
     Дверь из кабинета открылась, выглянул, слава Создателю, Фридерик:
     — Иви, красавица... — начал было старый советник.
     — А вот, — подскочила  к нему я с бумагами, — сейчас принесу обед.
     Он улыбнулся, поклонился, и закрыл тихонько дверь.
     Я выдыхаю, поворачиваю голову, и вижу, как Василий на письменном столе заманчиво смотрит на меня в позе нимфы, облокотившись на одно крыло. Картина 18+.
     — Василий, ты что, — засмеялась я, — флиртуешь со мной?
     — Да, дэтка, - провёл он по своему пузику пером, —  Я услышать магический слово “обэд”. А там где обэд - там котлэт. А ты мне обещать. Ты помнить?
     — Прожора! Ладно, залезай на плечо. Только не кричать на всю столовую, понял?
     И я только сейчас поняла, как проголодалась. Видимо, похудеем мы с Василием тут с таким бешеным ритмом быстро.
     ***
     Двери столовой были закрыты, так как обед уже давно прошёл судя по настенным часам и расписанию рядом. Ну и куда прикажете идти?
     Я дёрнула за ручку — не помогло. Крутанулась в поисках служебного входа, однако, Василий, неверно истолковав моё телодвижение, завопил:
     — ЭЭЭ! Я не сдамся без боя! — вспорхнул и начал аки дятел с голодухи интенсивно долбить клювом железную дверь, уцепившись лапами за ручки двери.
     — Василий, твою мать! — начала я с силой оттягивать за крылья бешеного некормленного зверя, что железной хваткой держал оборону.
     — АААААА! — заорал как резанный Голубь, — ОТКРОЙТЕ! УБИВАЮТ!
     Двери распахиваются, мы с Василием делаем кувырок с переворотом, а на пороге в белоснежной форме с тесаком стоит больших размеров мощный повар. Тут мы с Василием заорали уже  вдвоем голосами кастрированного церковного хора.
     — ААААА! — поддержал высокими нотками повар, а потом низким-низким баритоном, осматриваясь по сторонам шёпотом спросил, — Кого убивают?!
     Гаснет свет. Занавес поднимается. Под лучи софитов выходит Он. Единственный Актёр непопулярной сельской группы. Василий начинает спектакль.
     — О! — пернатый словно в балете начинает кружить на цыпочках, — Меня! — трагическая пауза, заманушный взгляд из-под пера, — Убивать! — на этих словах он падает навзничь, и продолжает, — Голод и жажда котлэт! — крылья птицы, словно в священном писании, со стуком падают наземь и добивают по задумке сценариста — зрителя.
     На последнем птичьем пирэуте мои щёки загораются как сигнальные фонари на взлётной ведьминской полосе. Взлетаем! В перди анала-карнавала!
     — Василий! — шикаю я на него, а после перевожу испуганный взгляд на повара, — эм, извините, мы, — начала я вставать и отряхивать форму, —  не кхм… не хотели таким образом врываться…
     — Меня кормить бушь или не бушь? — всё ещё полулёжа спрашивает перевернувшийся на бок Василий, поигрывая голубиными надбровными дугами.
     Повар посмотрел на меня - на обольстителя служащих общепита, опять на меня — на улыбочку ободранной птицы, опустил тесак, а потом:
     — Я так и не понял, где драка, каво убивают?
     Василий в ярости от непонимания концерта публикой, вспорхнул, близко-близко подлетел к Повару, сжал его лицо своими облезлыми крыльями, и, сверлящим насколько возможно взглядом, нацеленным в одну сторону, устрашающе проорал прямо в глаза:
     — Не буди во мне звЕЕЕЕрЯЯЯЯ!! — а потом, потеревшись о щёку Повара, нежнее и заманчивее, —  Покорми меня, Глава Харчевни! — и хлопнул двумя ресничками.
     — А, ну если Вам нужен шеф-повар, то его сейчас нет, — потер голову явно заточенный только под военную службу Повар, — приходите через два часа!
     — Ну неть же! — Василий вцепился Повару за грудки, — Мне нужен ты и только ты!
     — Зачем Вам я? — по-дебильному спросил Повар.
     — Эм, извините, мы не с того начали, — попыталась я одной рукой оттянуть Василия от Повара, а второй по-мужски протянуть ладонь, чтобы поздороваться. Получилось не очень. Василий всё ещё был близок к носу “Главы Харчевни”, — меня зовут Иви Вивер, я новый Секретарь Генерала Армий — Драгфата Аурийского. Мне дан приказ принести два обеда их Высочеству.
     — АА! Пооонл! — сказал Глава Харчевни, — возьмите там два подноса, их оставил шеф-повар перед уходом!
     — Спасибо, — произнесла я, протискиваясь в двери, и стаскивая Василия от Повара.
     — Ага, воон там на раздаче! — указал толстым пальцем работник пищблока.
     Мы с Василием подходим к подносам и я чувствую, как мне на плечо начинает что-то капать. Поворачиваю голову и вижу безумные голубиные глаза, что узрели на подносах доселе запретное для общажных вечеров блюдо - котлеты. У меня заурчал живот.
     — Извините, — обернулась я к Повару-детине, — а не найдётся ли у Вас что-нибудь для нас с питомцем? У нас не получилось позавтракать и пообедать из-за работы.
     — Мы произвели зачистку перед ужином, шеф-повара нет и я не могу открыть кладовую с продуктами. Но вижу, — Повар повел головой, —  на дальнем столе, что я не успел убрать, остался огурец и корка хлеба. Вы можете их взять и перекусить до ужина. Больше ничем не могу помочь, - и Повар ушел в глубины столовой.
     — Василий, не сметь! — повернула я голову к подносам и увидела клюв Василия в миллиметре от котлеты.
     — ШШШШШ! — зашипел Василий, спускающийся в чертоги голубиных инстинктов с каждой минутой голодухи.
     — Я дам тебе сейчас корочку хлеба, всё хорошо! — несусь к столу с забытыми изысками, быстро беру корку хлеба и пихаю Василию в клюв. Молчание в ответ.
     Надо быстрее брать подносы и нести их Драгфату, не хватало нам еще один нагоняй получить! Хм… Как взять все вещи? Долго думать не пришлось, я чувствовала, как Василий был близок к нервному срыву: поэтому я посадила безумного поутихшего Василия с коркой хлеба себе на голову, свой огурец засунула в рот, и взяла два подноса с едой в каждую из рук. Да, во истину царский образ. Лишь бы никто не увидел.
     Мы тихонько прокрались из столовой и неспеша, чтобы не разлить жидкости на подносе, начали движение в сторону штаба. Из меня получилсь крадучая потная мышь с сумасшедшим Голубем на голове. И да. Мне на ресницы медленно сыпались крошки.
     Пять минут плавных телодвижений и шпионских наклонностей, и мы с Василием оказались в моей приёмной, где, к удивлению, нас ждал его Высочество — Маэстро Переговоров, Владлен Дрого.
     От неожиданности и маленького шока. Мой огурец выпал из ротового отверстия. И, когда я инстинктивно наклонилась за падшим овощем, тарелки на подносах начали движение в разные стороны, но, Слава Создателю, меня и мои суповые наборы оперативно подхватили.
     — Иви Вивер, Вы умеете эффектно появляться! — улыбнулся, высокий, пахнущий мускусом мужчина, всё ещё поддерживая подносы своими прохладными жилистыми руками.
     — Да, хоть что-то на этой службе получается стабильно неплохо! — улыбнулась я, утопая в охре глаз обольстителя.
     — Вивер! — послышалось из кабинета, — я слышу, что Вы там!
     — Извините, — посмотрела я в тёплые глаза мужчины с легкой щетиной на лице, — мне надо отдать обед, а заодно я представлю Вас!
     Я поставила подносы на стол, сняла с себя Василия, и наклонилась за огурцом. Далее я снова взяла подносы, и мы с Владленом подошли к двери. Он любезно постучал. Тишина.
     Мы входим.
     — Генерал Армий, Фридерик, к Вам прибыл Маэстро Переговоров — Владлен Дрого! — представила я Гостя, и, не глядя, поставила подносы перед Владленом и Фридериком.
     — Владлен, друг мой! С чем прибыл? — неожиданно радушно сказал Драгфат, а далее спросил, — не хочешь ли пообедать с нами?
     — Нет, спасибо. Я не голоден. У меня появилось пару идей по поводу недавнего совещания, но в твоей приёмной я придумал еще более изящное решение задачи, — Владлен задержал взгляд на мне.
     — Вивер! — я дёрнулась от неожиданного резкого тона Драгфата, что проследовал за взглядом Владлена, — оставьте нас!
     — Так точно, Генерал Армий! — чётко проговорила я и исчезла за дверью.
     Фух!! Теперь можно выдохнуть и приступить к изучению накопившихся писем. Подхожу к столу и вижу развалившегося на голубином заду Василия.
     — Василий, ты доел корку хлеба так быстро? — задала я недоверчиво вопрос.
     — ПА-ик-ЧТИ! — икнул Василий с поднятым пером, а из кабинета послышался рёв.
     — ВИВЕЕЕР!!!!

Глава 28

     Я, понимая, что произошло, но всё ещё надеясь на лучшее, постучала, и, не дожидаясь ответа, зашла в кабинет. По спине пронесся мертвецкий холодок.
     — Подойдите сюда, — морозящим душу голосом сказал голодный мужчина, — Что это? — указал он на блюдо похожее на ризотто с одной котлетой и покусанной грязной коркой хлеба, что скромненько лежала на тарелке, компенсируя отсутствие второй мясной подружки.
     Я инстинктивно поджала губы, боясь лишний раз вздохнуть.
     — А что там, Драгфат? — привстал с противоположного края стола Владлен.
     — Вы нам и объясните. Вивер! — у Генерала чуть ли не искры из глаз пошли от злости. Ну за что мне это? Вторая истерика от голодного мужчины за день!
     Я прочистила горло и с улыбкой ляпнула то, что первое пришло в голову:
     — Блюдо от шеф-повара!
     В это время Владлен подошёл к нам с Драгфатом, настолько манило его любопытство, и через секунду нам было уже не остановить третью истерику. Владлен засмеялся в голосину, что, чую, спасло мою несчастную тушку от потрошения.
     — Драгфат, признаться честно, — вытирая слёзы из глаз, сказал Владлен, — я принял некоторое участие в создание сие кулинарного шедевра, потому что напугал твоего Секретаря, — он бросил тёплый взгляд в мою сторону, — в приёмной, и содержимое … тарелок немного спуталось.
     — В какой тарелке лежал грязный обглоданный сухарь? — чуть мягче спросил Драгфат друга.
     — В моей! — быстро ответила я с оленьими глазами, чтобы Василия не выгнали взашей.
     Владлен, как истинный дипломат, улыбнулся мне глазами, в которых играли бесята, и продолжил:
     — Драгфат, дружище, не станешь же ты осуждать человека за его вкусовые предпочтения!? — похлопал его по плечу Владлен, — ты же не расист какой-нибудь!
     Драгфат, прекрасно понимая, кому конкретно в этой компашке в штабе мог принадлежать обглоданный грязный кусок, сказал:
     — Ну тогда, Вивер, в следующий раз я принесу Вам букет из грязных сухарей и буду рад посмотреть, как Вы наслаждаетесь этими дарами природы! А теперь вон из кабинета!
     — Так точно, Генерал! — поспешила удалиться я.
     Но, захлопывая дверь, я услышала тихий обрывок разговора:
     — Видишь, она идеально подходит для…
     — Я против … Пощадите девчонку! — громко возразил Фридерик.
     Все мои мысли от порки Василия улетучились на последней фразе. Я встала как вкопанная, в зобу дыханье спёрло.

Глава 29

     — Видишь, она идеально подходит для… — хотел продолжить Владлен, но его резко прервал старый Советник.
     — Я против! Пощадите девчонку! Это смертельно опасно!  — слишком громко возразил Фридерик, что ударил кулаком по столу.
     Драгфат проигнорировал этот необычный жест для Советника, и начал крутиться в кресле, раздумывая. С одной стороны, ему бы очень хотелось избавиться от неумёхи-девчонки, что несёт за собой лишь одни проблемы и вызывает в нём постоянно какое-то дурацкое давящее чувство. Но с другой стороны, не страшно, если она умрёт просто так. Страшно — если её неподготовленность разоблачит их план.
     — Владлен, давай ещё раз. Почему именно эта институтка? Она же слабая и сырая, — потер переносицу Драгфат, — Я вообще не понимаю, зачем я решился на этот эксперимент, — откинулся на спинку стула Драгфат, — Может мне надоело разгребать письма?...  — куда-то вдаль сказал Драгфат.
     — Во-первых, она единственная служащая в наших войсках девушка на текущий момент. Люциан точно не будет ожидать того, что шпионом будет женщина да ещё такой... комплекции. Кроме того, у нее предусмотрена смертная казнь за разглашение; или если она умрёт там... — то некому будет реветь над гробом. Да к тому же её еще никто не видел в политических кругах на высшем уровне — а значит, её не существует для них.
     — Да, но ты понимаешь, что если её убьют из-за того, что она не готова, или она проколется, то всё посыпется как карточный домик, и войны точно не миновать? — Драгфат посмотрел на корку хлеба на тарелке, и его опять бросило в жар.
     — Ну у тебя есть месяц, чтобы подготовить её. К тому же, она знает языки и сможет с легкостью переводить все придворные разговоры, и в случае чего сообщить нам, догадываются ли на той стороне о содержании… недр. Драгфат, нам нужен свой человек по ту сторону во время сделки. И она подходит лучше всех.Ты сам знаешь. Даже если война случится, то ты прекрасно понимаешь, что счёт идет в таких делах на минуты. Она сможет дать нам преимущество.
     — Юноши, очнитесь!  — не унимался Фридерик, — Вы так спокойно говорите о возможности её смерти, что будто уже похоронили! Девушки не предназначены для такой ноши — не просто так у нас нет ни одной девушки в полку! Тем более, Вы собираетесь вообще её просвещать?! Или сразу отправите её Люциану в гробу с ленточкой на перевес?! — Старый Советник разошёлся не на шутку.
     — Почему же, Фридерик? — с улыбкой произнес Владлен, — она поедет со мной в качестве моей протеже… или лучше любовницы! — на этих словах дыхание Драгфата прервалось. Решено! Пусть чёртову девку забирают куда подальше от него — слишком сильно она выводит его из состояния равновесия!
     — Это просто безумие! — не унимался Фридерик.
     — Фридерик, Владлен прав. Вивер — хорошая подушка безопасности. Осторожность в таком деле не помешает. Я её лично. Подготовлю, — тяжело сказал Драгфат.
     — Самоуверенные глупцы! — плюнул в сторону Советник.
     — Ну и отлично, — посмотрел Владлен на Фридерика, — а в тебе я не сомневаюсь, — Владлен начал застёгивать пуговицы на идеальном сером камзоле, —  Надеюсь, мне не надо озвучивать очевидные вещи типа публичного увольнения, и то, что она должна переехать…, — Владлен играюче задумался, а после серьёзно, —  ко мне, для пущего антуража.
     Драгфат поднял тяжёлый взгляд на Владлена.
     — Супер! А теперь я помчался в Церковь! — и Владлен щёлкнул пальцами.
     Вот уж истинный Маэстро Переговоров! В оборот берёт всех и получает всё, что хочет, играюче. Как же теперь объяснить Вивер?... Ох, и бесит же она меня! Надо быстрее идти в варьете Госпожи М.!

Глава 30

     Я надеюсь, Драгфат линчевать меня не планирует. Тем более в каком веке мы живем! Корка хлеба на тарелке не может вызвать столь сильную бурю эмоций. Или может?
     Ладно. В любом случае времени не так много — надо скорее садиться за корреспонденцию.
     — Прасти, друг. Я не сдержаться, — икнул пернатый Иуда, что продал меня за котлету.
     — Я с воровайками не общаюсь, — не смотря пернатому в глаза, я остранённо сообщила свою позицию, начав разгребать завалы писем.
     — Ну Иви... — начал перекатываться на своем круглом набитом пузе Василий, — этому суждено было быть. Я ни о чём не жалеть. Я быть голодным. А этот козЕл должен нас кормить. Вот и покормил. Кстати, я тебе оставить. Я же быть друг, — сказал Голубок, расположившийся под катушкой дневного света над столом словно под солнцем на пляже.
     Я внимательнее посмотрела на произведение высокой кухни. Рядом с грязным поломанным и побитым от превратностей судьбы огурцом сиротливо лежала горстка обглоданного фарша. Да рестораторы всех Галактик позавидуют такому бизнес-ланчу и подаче!
     — Василий, — сменила я гнев на милость, всё же он заботится о нас, как может, и устало добавила, — я не думала, что после общаги можно жить ещё хуже, но вот — поздравляю: мы пробили днище! А ведь если бы мы нормально прошли испытание сферой, — я попыталась выдавить из себя укоризненный взгляд, —  может и не пришлось бы нам терпеть этого Тирана за… за что?? Что я ему сделала!
     Моральная усталость начинает брать верх. Так. Спокойно. Вдох-выдох. Мы с самого начала знали, что он Тиран. И куда попали. Тихо. Тихооооо! Тормозим!! Истерике сейчас вообще не место! Закрыть глаза! Держаться!
     Я услышала, как Василий перевернулся.
     — Ну хошь, я зарэжу его для тебя? Скотину нэ жалка! — прозвучала нестандартная для Василия фраза, что я аж глаза от удивления распахнула.
     — Вот тэк, — Василий на полном серьёзе провёл пером около горла, а потом добил меня, — чик-чик и тапки! А?
     Наверное, стандартные яжематери от таких слов дитятки упали бы в обморок, но вместо этого я начала гоготать как гусь, которому удалось схватить за межбулочное пространство врага. Стоило только представить, как облезлый Голубь на крутых виражах с вилкой в клюве чик-чикает…
     Дверь кабинета распахнулась. Из неё вышел Фридерик, который был явно не в настроении, а следом за ним грузный Генералишка, у которого по непонятной для него причине сильно закололо в груди, когда тот услышал звонкий светлый смех, а после увидел светлую улыбку, золотые локоны, что потрясывлись от вибраций её такого красивого тела…
     Я повернула голову в сторону двери. Драгфат тяжело дышал, выходя из кабинета. Ну что на этот раз? Уволит меня за смех?
     — Вивер! — начал идти к моему столу мужчина внушительных размеров.
     — Да, мой Генерал! — он остановился на полпути.
     — Как Вы ко мне обратились? — с тяжёлым выдохом произнес низко Драгфат.
     Етить-колотить! Нельзя так сильно ржать — разум затуманивается.
     — Так точно, Генерал, — неуверенно произнесла я, зачем-то вставая. Возможно, на бессознательном уровне так легче взбучку получать…
     — Вы уволены!

Глава 31

     Мои ноги подкосились. Я плюхнулась обратно в кресло. Василий же, как ни в чем не бывало, продолжил загорать с закрытыми глазами под настольной световой сферой и, видимо, поймав хулиганский кураж от воровской жизни, а заодно и вкрай потеряв страх от сожранной котлеты, на расслабоне брякнул:
     — Начальничек-Начальничек, прикрой свой матюгальничек!
     Мысленно захотелось выйти из этого чата, но я просто вцепилась в ручки кресла и с широко распахнутыми глазами, как кролик на удава, посмотрела на Драгфата.
     В голове крутилась мысль уже не об увольнении, а о том, как бы не вздёрнули наши с Василием шкуры, потому что вид Генерала пугал до смерти: в глазах плескалась зловещая чернь, вены на огромной бычьей шее вздулись, казалось —  он моргнёт и мы исчезнем.
     Секунда-две, и в гнетущей тишине комнаты, которую нарушало лишь жужжание световых сфер, Драгфат внезапно подался к столу, с силой и грохотом отшвырнул всё, что на нём было, включая “куропатку”, мёртвой хваткой впился в края несчастного гос хозявства, и низко наклонился надо мной словно хищник над добычей. Древесина стола под его огромными ручищами начала тихонечко потрескивать.
     Я смотрю на него уже фактически в упор. Безотрывно. Расстояние между нашими телами меньше фетиля гранты, что вот-вот взорвётся. Ой, довела я мужика. Довелааа.
     Напряжение нарастает. Я кожой чувствую его мощные вибрации и удушающий запах древесной смолы его одеколона. Тьма в его глазах пожирает меня. Сознание медленно улетучивается.
     Но резко, словно по щелчку пальцев, я возвращаюсь обратно, услышав, как Василий перевернулся где-то в бумагах на полу, и теперь его тощие лапки чапают обратно к столу под аккомпанемент из голубиного бубнежа.
     Вероятно, если бы не птичка-невиличка, я бы двинула коней в мир иной:
     — Ну подумашь, сманила меня чертовка! Ему котлэты жрать можна, а нам не можна. Сам жри свою корку хлэба! Выбесить меня! Ща как я ему влуплю! Ща как получит!
     Я всё ещё смотрю в упор, но делаю полный громкий вдох грудью и на секунду эта часть тела касается Драгфата. В его глазах проблескивает сталь. Я медленно сглатываю. Драгфат переводит взгляд на мою шею, а потом и ниже к пуговкам на гимнастёрке.
     — Иви, собирай монатки! — уже проорал Василий на столе, демонстративно повернувшись задом к Драгфату, который, в свою очередь, перестал вообще что-либо замечать кроме… —  Мы уходить к мамонтам месить говно за орэхи! — Василий развернулся на пятках, и стукнул в качестве демонстрации силы Драгфата лапой по мундиру, — Ты! Козлина! Отвалить от моей Иви! Ты терь никто для нас!
     Драгфат отрывает взгляд от моей груди, смотрит мне в глаза с посылом “Я ещё не закончил!”, и возвращается в исходную позицию.
     — Слышь! Еще раз тронешь её…!
     Драгфат хватает Василия за горло, тот начинает хрипеть.
     А у меня словно у быка на ринге перед глазами загорается алым пламенем тряпка. Кровь отливает от мозга. Резко встаю и со всей силы, перенося вес на ладонь, даю Драгфату смачную пощечину по лицу. Моя рука горит от адской боли.
     — Убрал руки от птицы! БЫСТРО! — ох, как я зла! Драгфат всё ещё держит Василия и с каким-то маньячным интересом смотрит на меня, — Можешь со мной разговаривать как хочешь в рамках трудовых отношений, но если ты сейчас же не отпустишь Василия, — хрип моего пернатого с каждой секундой всё больше режет меня ножом по сердцу, — Клянусь, я сделаю всё, чтобы убить тебя! — Мои глаза заискрились от ярости. Драгфат сглатывает с легким придыханием, и отпускает Василия, что плюхается голубиным задом со звуком на стол.
     Я быстро прижимаю птицу к себе и все еще на эмоциональной волне добавляю:
     — Уволена?! Прекрасно! Гори в аду с таким отношением к себе и людям вокруг! За Василия, скотина, я тебя никогда не прощу!
     Развернулась на 180, прижала дрожащего Василия к груди, и направилась к лестнице.
     — Мы перешли уже на “ты”? — низким хриплым баритоном произнес Драгфат, — Ну что ж. Я. ТЕБЯ. Не отпускал.
     Я, всё ещё покачивая задом, уходила в даль. Плевать мне, кто кого там отпускал. Мы покидаем с Василием эту богодельню. Всё имеет свои границы. И Генеральчишка их только что перешёл. Я не дура, как-нибудь вырулим. Начнем с мамонтов и орехов.
     — Я сказал: СТОЯЯЯТЬ! — и нас вышибло с Василием обратно к столу в приемной.
     А в мыслях Драгфата пронеслось: “После такого теперь ты точно от меня не уйдешь!”.

Глава 32

     Все объекты в приёмной, включая нас с Василием, находились в состоянии невесомости. Двигайся-не двигайся, всё равно не получится шелохнуться хоть куда.
     Василий, будто позабыв о возможности недавней кончины, просто крутился вокруг своей оси как Рэмбо из старых фильмов со звуком “Кийя-кийя!”, отбивая летающие вокруг него конверты и канцелярию.
     — Мы так и будем играть в молчанку? — подошел ко мне Драгфат. К слову, я всё равно даже в невесомости была ниже него на голову.
     — Мне не о чем с Вами говорить. Я уволена. Нас больше ничего не связывает, — скрестила я руки на груди и посмотрела на Василия. Вот бы мне научиться так переключаться.
     — Опять на Вы… — Драгфат подошел ближе, и я услышала, как его костяшки в руке хрустнули, — Ну что же, — он прожег меня взглядом ненависти и отвернулся к окну, — если бы Вы умели дослушивать до конца... — он грозно посмотрел на Василия, —  Видимо, в Ваших институтах такому не обучают... то Вы бы услышали, что Вы уволены с должности Секретаря и переведены на другую. Государственную.
     — Что значит “переведена”? У меня контракт на год. Я обязана отработать на одной специальности именно год, не меньше.
     — Скажем так, у государства поменялись планы на Вас.
     — Интересно. А если я откажусь? Я же не в рабстве!? — с возмущением произнесла я последнюю фразу.
     — Ну тогда последствия для, — Драгфат сделал паузу, — Вас и Вашего скота будут печальны.
     — Это что, шантаж!? — я с силой сжала кулаки, чтобы не попытаться врезать ему второй раз.
     — Всего лишь производственная необходимость, — безэмоционально сказал Генерал и сел в мое кресло. Ну или бывшее кресло. Он поднял взгляд на меня и понял, что для меня всё вышесказанное не обладало никакой силой. Кнут не работает, Господа. Поэтому нехотя он продолжил, — Государство готово щедро за нее отплатить.
     Тут Василий заинтересовался и отвлекся от пуляния предметами.
     — Если Вы доблестно выполните свою задачу за 2 месяца и операция пройдет успешно, то Вам автоматически спишут долг за учёбу, дадут любое место по специальности, которое Вы выберите, а также обеспечат жильём у моря и денежным бонусом достаточным для того, чтобы молодой женщине без мужчины встать на ноги.
     Василий посмотрел на меня со взглядом “Берём!”. Ох, ну и пернатая продажная Иуда. Даже не поинтересовался, что мне там делать надо.
     — Это с чего такая щедрость, Вы меня извините? И почему предложение делается именно мне, а не кому-либо другому более опытному? — с бооольшим недоверием произнесла я.
     — Скажем так, — Драгфат развалился в кресле, — работа сопряжена с высокими рисками, и Вам повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Далее я смогу Вам рассказать, если Вы подпишите со мной контракт на крови.
     — Что?? Контракт крови? С … Вами?? — даже браки уже перестали заключать таким старинным договором, потому что последствия его невыполнения смертельны. А гульнуть налево, либо сменить партию может захотеться в любой момент после остывших брачных игрищ.
     — А Вы что думаете, — Драгфат подался вперед, — мы тут шутки шутим? На кону поставлено многое, и мне некогда тратить время на Ваши истерики.
     Я опять посмотрела на Василия. У того явно шёл какой-то мыслительный процесс в голове, который выражался в расфокусировано-орбитальных движениях глаз.
     — У меня есть выбор? — прямо я задала вопрос Драгфату, вспомнив как пару минут назад он чуть не убил мою зверушку.
     Драгфат встал, одёрнул мундир, сделал пару шагов, приподнял мое тело легким движением рук на уровень своих глаз, и ответил:
     — Нет!

Глава 33

     Всё ещё держа меня за талию, Драгфат смотрел мне в глаза и ждал ответа.
     Откажусь — нас сразу с Василием грохнут, либо сделают так, что будем бомжевать и тусовать на паперти. Соглашусь — грохнут, скорее всего, только меня, и есть миллипиздрический шанс на то, что за 2 месяца мы закончим каторгу и получим удобства. А, точно. Если я еще нарушу какой-либо пункт контракта на крови — то просто умру. Получается шанс Василия выжить равен где-то 60% против моих 10%. Берём!
     — Что будет, если я умру на этой операции? — я тихо задала вопрос.
     Пальцы Драгфата на моей талии сжались:
     — Тогда шанс выжить у других существенно уменьшится. Моей задачей будет не допустить такого исхода, — его пальцы уже фактически начали ломать мне рёбра.
     — В смысле умереть? Иви, ты чо!! Нийзя! — перья крутящегося рядом Василия встали дыбом.
     — Что будет с Василием, если я умру, но операция будет выполнена? — повседневным разговорным тоном сообщила я, как будто ЭТО НОРМАЛЬНО.
     — Я лично возьму контроль о его содержании.
     — Нет. Этого недостаточно, — всё так же холодным тоном продолжила я, — Вы обязаны взять полностью его себе на попечение в свой дом, без издевательств и рукоприкладства. Если мы и будем подписывать контракт крови — значит, этот пункт обязателен для включения.
     — Хорошо, это значит “да”?
     — Да, — кротко ответила я, решив не мучать далее ни себя, ни Драгфата лишними объяснениями.
     — Принято. Завтра утром будет подготовлен контракт. Завтра утром я Вас публично уволю, — Драгфат отошел от нас, щёлкнул пальцами, и все предметы, а также мы с Василием упали на землю, — У Вас есть одна ночь, чтобы восстановить псарню. Завтра Вы, — Драгфата передёрнуло, — покидаете Военные Казармы.

Глава 34

     Драгфат развернулся и на каблуках своих элегантных чёрных ботинок быстро покинул приёмную. Василий вспорхнул и приземлился мне на плечо:
     — И чо эт ща было? Я не вдуплять, — Василий вытянул шею в сторону моих глаз в надежде уловить честный ответ.
     А я, совсем лишенная сил, шатаясь, дошла до фактически бывшего кресла, и просто стекла в него; положила трещавшую голову на стол, опустив руки вниз, как сосиски в полёте. Такое ощущение, что груз всего мира лёг мне на плечи, и у меня нет сил ни на что, поэтому в ответ я просто брякнула, еле дыша:
     — Не знаю…
     — Вот и я говорить. Придурчек он. То увольнять. То бить. Я ему ещё замщу! Но лана. Дальше. То вот опять нанимать. То вот опять уволить. И завтра нанимать. Может, это. Е-бо-бо он? Вот смотри, если …
     И дальше мне было уже невмоготу слушать Василия. У меня бесшумно капали слёзы на ковёр. Я чётко осознала, что я живой мертвец.

     ***
     Спустя полчаса голубиного бубнежа я немного пришла в себя. Видок и ощущение были как после катка. Однако, надо собираться. И мне плевать на то, кому-что должна. Моя птица и я голодны. Мы направились в столовую. Благо, мы успели на ужин.
     Фактически бесшумно мы появились в “харчевне”, взяли поднос, я забрала все оставшиеся котлеты с раздачи, набрала салата, чая, и мы пошли в сторону стола, где уже в полном разгаре молодые мужчины — Эббет, Огдаф, и Труен, — поедали свой ужин.
     — Нормально так затарились, — с улыбкой произнёс крепыш Эббет, а дальше, обращаясь к Василию, — что, мужик, теперь “на массе”? Вон сколько котлет набрал!
     А Василий, находящийся в полном счастье от обладания 4-х мясных деликатесов и невозможности расставания с ними, выставил одну тощую лапу вперёд, распушил три облезших пера на голове и угрожающим голосом сказал:
     — Завидуй молча! Они — мои!
     — Эббет, прости, — извинилась я за бешеную птицу, у которой от дележа котлет сегодня образовалась психическая травма, — просто сегодня сложный день. И да, — я повернула голову к вчерашнему “собутыльнику”,
     — Кстати, Труен, ты можешь мне помочь собрать дежурных ребят на восстановление псарни? Мне дали задание сделать всё за ночь до… В общем за ночь. Ну так как?
     — Иви, прости, но нам за эту ночь тоже влетело от Брарвираса. Он всучил нам наряд вне очереди — сегодня мы выезжаем из-под Купола. Но обещаю тебе, что, как только мы вернемся, это должно быть около 2-х часов ночи, — мы придём на помощь.
     — И на том спасибо, — совсем без настроения сказала я, отпихнув недоеденный салат, и встала, — Василий, бери свои котлеты и пошли на стройку. Времени нет.
     — Эээ, — закричали где-то с раздачи, — Выносить из столовой ничего нельзя! — крикнул поварёнок, видя, как Василий мастерит себе кулёк из салфетки.
     Но я, лишенная всяких церемониальностей, прокричала на удивление низким поставленным голосом:
     — Да!? А ты попробуй. Отбери!
     — Но…
     — Если крикнешь по Уставу, я тебе отвечаю — я впихну эту котлету тебе в глотку!
     — По Уставу, пункт номер три — точка — шесть — точка...
     Я взяла у Василия, который тихонько говорил “ну-нет-нет-нет” одну котлету из кулька, и со всей дури запульнула в занудного жирдяя-Повара, попав ему прямо по масляному пятаку.
     — Подавись!
     Взяла оставшийся кулёк, в тишине зала посадила на плечо Василия, который по-голубиному тихо хихикал и приговаривал: “Ну лана, на драку ни жалка!”, — и я хлопнула со всей дури дверью.
     Чего мне с ними сюсюкаться? Завтра всё равно ж “при всех уволят”.
     Скотина.

Глава 35

     — Мы шта!? Сами ковыряться в этой дендорно-фекальной системе будем? —подразумевалось, конечно, “из говна и палок”, но Василий как-то побоялся говорить напрямую свои мысли в свете последнего события стремительного сокращения количества котлет в расчете на одну голубиную душу.
     — Видимо ... — чуть ли не скрипя зубами от злости произнесла я, —  Ну почему мужики такие... хлюпкие создания!? Как дело доходит до поиска государственного смертника, так сразу бутоны своих писюнов позакрывали и пальчиком в полуобморочном состоянии на первую попавшуюся барышню ткнули со словами: “Авось не утопнет”; или вот с псарней... сразу по унитазам собутыльнички посмывались. “У нас дежурство, ля-ля-ля”! Нет бы сказать, что найдут подмогу, друзьями подменятся — ведь как на бухач подтягиваться — это мы горазды. А помогать — сосите кактус! Суки и козлы! Козлы и суки!
     Размышляла я так всю дорогу, пока мы шли с Василием ПЕШКОМ до псарни. Потому что нас отказались подвозить без прямого приказа либо Сержанта, либо кого повыше. Видимо, Секретарь Генерала Армий — это просто пшык в сортире, а не должность. Ыыы — как я злюся!!!
     Где-то минут через сорок, когда уже прилично так стемнело — мы оказались около разрушенного покарёженного домика для собак. Пёсики, учуяв мой запах — выбежали встречать. Святой Создатель, ну только ради этих счастливых морд стоит собрать все свои яйца в кулак и пойти восстанавливать жилище.
     — Вы мои хорошие!Как же я по Вам уже соскучилась! — присев на колени, обнималась с собаками я. Василий же просто утопал в любви и собачьих поцелуях.
     — Вилии, Артюша… — каждого не спеша называла по имени, у каждого проверяла тщательно раны.
     — Эээм… Извините, Мисс — послышался тихий мужской голос, а после похлопывание по спине.
     Я обернулась и увидела дежурного с автоматом на плечах. И забыв, благодаря милым пёсьим мордам, про ненависть ко всему мужскому роду, радостно улыбнулась и представилась:
     — Мисс Иви Вивер, — я привстала, — Секретарь Генерала Армий Драгфата Аурийского, — я по-мужски протянула руку для приветствия.
     — Ааа! Понял! — сказал тоже с улыбкой солдат, — Это ведь Вы устроили... — солдат поднял взгляд на разрушенный дом, — Защитили наших собак от диких свиней? — с каким-то восторгом сказал паренёк невысокого роста, — Вы теперь уже легенда этих мест! Ох да, дурак! — он вытер руку об штаны и протянул мне её, — Забыл совсем представиться — Лун, рядовой солдат Армии Империи Хелиас!
     — Я шоли поп-звезда теперь, не-пОняла?! — рефлекторно покачал свои облезлые перья Василий, будто он на красной дорожке в честь премьеры его сельской ОПГ. 
     — О, и о Вас, Василий также известно! Мне извозчики сказали, что Вы одну свинью даже сами... уложили — это правда?
     — Да, я такой..! А ты мне нравишься, Лун! — расцвел аки роза на навозе зачепушившаяся птичка-говорун.
     — Да врёт он всё! — рассмеялась я, а Василий скривил клюв, — Мы еле-еле с этими лесными тварями справились. Да и то, только благодаря пулемёту и собакам. Чистая случайность. Не верьте всему, что говорят, — я огляделась по сторонам, — Что ж, пора и к стройке приступать. С чего бы начать…
     — Стройке? — Лун поднял бровь.
     — Ну да, восстанавливать жилище надо, — указала на очевидное я, — И это. За ночь.
     — Как за ночь?! — в полном удивлении проговорил юноша.
     — Приказ, — я пожала плечами, — Ничего не попишешь.
     — К Вам сейчас кто-то придет? Кран приедет хотя бы? Или маги спецназначения?
     — … — я по-глупому продолжала улыбаться.
     — Вы серьёзно одна сюда пришли, чтобы за ночь восстановить строение? Вы? Девушка? Одна? За ночь? — почему-то по несколько раз повторял свои вопросы Лун, — Это розыгрыш какой-то?
     — Нет. Видно, что я шутку шучу? — как будто чьи-то фразы начали повторяться у меня в голове. Так. Стоп! — К сожалению, это так, дорогой рядовой Лун, — продолжила я уже СВОИМИ словами.
     Юноша отвернулся, походил туда-обратно, а после сказал:
     — Сейчас почему-то фактически всех, кого я знаю,  из-под Купола попросили. Видимо, спецзадание на стороне, — ой-ой, мне кажется, я в курсе, КУДА направились сейчас солдаты, — Связь на псарне не успели починить, рук нет, — продолжил солдат, — Давайте так поступим. Я сейчас Вам передам пост с оружием. Вы его примите. И я побегу за солдатами, что сегодня дежурили в столовой. Уверен, они помогут!
     — Что-то я не совсем уверена, — тихо ответила я, начав водить носком ботинка по земле.
     — Это почему еще? Мы что не джентельмены, чтобы в беде бросать даму?
     — Да я верю, что джентельмены, только я... не совсем как леди себя повела на ужине… С ребятами, — мои глаза упёрлись в травку-муравку.
     — Что Вы сделали?
     Я показала жестом на скамейку, на которой Василий работал официантом и порционно раздавал каждой собаке мясной деликатес:
     — Чуть-чуть бросила котлету в Повара, который запретил брать с собой еду на вынос. Но, Слава Создателю, там было всего лишь что-то цензурное типа: “Если скажешь про Устав, то я засуну тебе эту котлету в глотку!”
     — …

Глава 36

     Рядовой Лун посмотрел на меня с опаской, приблизился к моему лицу и тихо проговорил:
     — Иви Вивер, предупреждение раз: стреляю на поражение! — потом он отстранился, всё так же с серьёзным лицом, взял пулемёт в руки, щелчком снял с предохранителя, наставил на меня, и поставленным громким басом неожиданно гаркнул, — Предупреждение два!
     Тишина. Мой ум стал ясным как никогда. Я подняла руки над головой. По спине пробежал холодок. Все конечности свело от страха. Ком в горле сдавил дыхательные пути.
     — Нравится? — спокойно спросил Лун.
     — Кхм-кхм... — я еле-еле прочистила горло, — Нет, — скрипя голосом ответила я, смотря только в дуло пулемёта.
     — Именно так чувствует себя солдат, когда его брат по службе совершает ошибку по глупости или незнанию Устава. Поверь, сейчас Повару влетит больше чем тебе. И чувствует он себя после этого инцидента так же как и ты в данную секунду, — он убрал оружие, а я громко выдохнула, уперевшись руками в колени, — Пойми, Секретарь Иви Вивер. Если ты солдат или с ними под одной крышей, чтобы выжить тебе необходимо уважать и беречь своего товарища. Иначе тебе крышка. Убьют и не заметишь.
     У меня закружилась голова. Да, таких уроков мне никто еще не давал. Доходчиво.
     — Я поняла, — выдохнула я, — Завтра утром я сразу найду его и извинюсь.
     — Не надо завтра, — Лун сорвал колосок и начал покусывать его кончик, — Я сейчас схожу. Мы своих не бросаем, — он улыбнулся и подошел ко мне, похлопал по спине, — Ладно, не боись. Обид держать здесь не принято. Проехали.
     Я встала. Обернулась на скамейку сзади. На удивление вся животина, включая Василия, преспокойненько сидели и смотрели на нашу сценку с Луном как на триллер в кинотеатре с закусью и душистым пенным. Особый вопрос у меня, конечно, к затесавшемуся в рядах пернатому зрителю. Совсем страх от обжорства потерял?
     — Иви, принимай пост, — я повернулась обратно к Луну, который держал перед собой каменный пулемёт с полной обоймой патронов.
     — Пост принят! — все ещё не наблатыкавшись, я медленно нацепила на себя пистик.
     — Отлично! Примерно через два часа будем, — Лун развернулся и ушёл в темноту леса.
     ***
     — Не день, а сказка! — проговорила я себе под нос, заходя в полуразрушенное здание.
     — Ну и как Вам тут сегодня спалось? — я серьёзно посмотрела на собак, они переглянулись.
     — Да ладно Вам, — я сделала голос тише, — я знаю, что Вы фамильяры. Нечего скрывать тут больше.
     И тут золотой голубоглазый Артюша посмотрел мне в глаза, выдержал паузу, чему-то кивнул, и выговорил низким голосом:
     — Ну наконец-то! — а меня аж тряхануло от неожиданности.
     Василий:
     - ААА! Волшебный собак говорить!
     Артюша, обращаясь к Василию:
     — Она еще не знает про…?
     Василий, быстро меняя тему:
     — Не знать, что собак не говорить? Знать-знать!
     Вилли:
     — Ну наконец-то хоть с кем-то можно пообщаться кроме Драгфата! Достал уже!
     — Да ваще! И представить себе не можете, чё он сеня сделал со мной…. — и тут Василий начал вышагивать перед слушателями, купаясь в славе рассказчика, — Я защищать Иви! А эта Козлина…. И я ему каааак дам лапой! Вот так! Он прям чуть не отлететь! Я отвечаю! Да… Я мощный… А потом мы висеть-крутиться… А потом чёт увольняют или не  уволняют нас — не понял. Дурачок он, — сделал вывод Василий.
     — Это очень не похоже на Драгфата, — сказала Марта, положившая мордочку на скрещенный лапки, — Обычно он добрый и ласковый. В последний раз, к примеру, устроил со всеми нами охоту на фазанов…
     — Добрый и ласковый? хахахаахх — мой истерический смех было уже не остановить.
     — Не смейся! Драгфат и правда такой! — Марта встала на лапы и нахмурилась, — Вот дали ему эту тупую кличку Тиран! А он не такой! Он хороший! Спас вот всех нас!
     — Как спас? — резко спросила я.
     — Ты вообще знаешь, как он стал Министром?
     — Смутно. Он просто взял и появился откуда-то после раскола страны. В народе говорят, что из низов. Скорее всего, его семья была богата и влиятельна, — просто ответила я.
     — Решительно не так! — сиплым голосом продолжил Вилли.

Глава 37

     — 30 лунных лет тому назад, — продолжил седой Вилли, — когда умер старый король, а Люциан бежал на запад страны вместе со своими амнистированными зэками, начался хаос. Буквально гражданская война. Сначала Люциан, взяв порт Шейгу — нынешнюю столицу незаконнного государства Тристраун, пробовал агитировать мирное население на борьбу со своим братом Роландом-це-Рейнором, со всеми другими “неЛюциановскими” жителями, но идея не прижилась. Народ поддерживал старого короля, а также порядок, который он после себя оставил: Совет Семи. Тогда Люциан, поняв, что надо действовать в другом направлении, прибег к очень хитрому тактическому ходу: он начал призывать со всех Галактик осужденный сброд, которому в Тристрауне дали бы свободу после пары лет службы, гражданство, а также возможность оторвать для себя столько кусков земли — сколько хочется. Условие буквально одно: поддерживать Люциана во всем, и сражаться за него, — Вилли закашлялся.
     — И тогда, — подхватил Марчи, — словно с полоборота “революция завелась”. За пару дней в порт Шейгу по всем транспортным путям стеклись тысячи голодных, жадных до денег и свободы осуждённых. Курс молодого бойца, промывание мозгов агитацией “твоё богатство и свобода зависят только от тебя” — и ву-а-ля армия сформирована.
     И кажется, что этого мало, для того, чтобы выжить новоиспечённому солдату, однако, мысль о том, что твой успех реально зависит только от твоих результатов компенсировали всё другое незнание.
     — Марчи, спасибо. Давай я продолжу… Кровь полилась, — продолжил Вилли, — У осужденных было две задачи: либо завербовать, либо убить народ, который стоял на пути к столице Империи Хелиас. Каждая семья или деревня, которая “соглашалась жить” должна была оформить контракт крови на оплату ужасно высоких налогов Люциану и признание его истинным Императором Империи Тристраун. Считай, что в обоих случаях смерть. Только в одном варианте тебе дают возможность хотя бы чуть дольше подышать.
     — А причем здесь Драгфат? — всё ещё не понимая спросила.
     — А вот причем, — ответил Вилли, — Роланд вместе с Советом Семи (хотя номинально там было 6 человек) не сидели ровно на месте. Им необходимо было, в первую очередь, не допустить того, чтобы Люциан приобрел контроль над столицей Империи Хелиаса, так как иначе на межагалктической арене другие Галактике будут вынуждены признать существование новой Империи Тристраун. И, во вторую, но не менее важную, проводить “зачистики”. Требовалась небольшая, но очень сильная группа магов, которые бы могли с помощью сильной черной боевой магии не просто уничтожать противника, а “чистить контракты на крови”.
     — НО это же невозможно! Контракт крови на то и создан работать пока смерть не убьёт сразу двух подписантов! — чуть ли не закричала я от такого поворота в сюжете.
     — Ты права, — улыбнулся Вилли, — Но всё же лазейка была найдена. Так как договоры подписывались обычно командирами взводов, то первой задачей было выяснить, какой конкретно зэк заключил контракт с семьёй-деревней. Далее необходимо было его вычислить и тихо убить, не привлекая внимания. Люциан обычно не сильно контролировал свою армию, потому что был уверен, что только несколько процентов этого пушечного мяса смогут получить свое. Остальные же должны быть использованы для подписания контрактов и порабощения мирного населения. Поэтому сначала группа, в составе которой был Драгфат, находила подписанта, убвиала и далее проводила наисильнейшей и наисложнейший обряд смерти.
     Марту передёрнуло от воспоминаний.
     — Как ты думаешь, из скольки магов состояла та группа? — Вилли почему-то опустил взгляд вниз.
     И тут до меня дошло. Собак пятнадцать. Драгфат один. У меня свело сердце от боли:
     — Шестнадцати.

Глава 38

     —  Да, ты верно поняла, — встал на лапы черный Бим со шрамом на глазу, —  работёнка не из приятных. Сначала найти и убить головореза из банды Люциана, но это, скажем так, цветочки. Ягодки —  умертвить на несколько секунд второго подписанта, а после воскресить. Путешествие по ту сторону всегда с непредсказуемым концом для всех, —  у Бима наполнились глаза слезами, —  Но не об этом сейчас. В общем на последней и самой крупной операции воронка смерти была настолько страшной и взрывной, что Драгфат смог вытянуть только подписантов и нас — фамильяров. Остальные же… —  дальше Бим не мог говорить.
     —  Чтобы мы не погибли без партнера, —  Марта взяла слово, —  или были схвачены охотниками и проданы в рабство какому-нибудь отморозку, Драгфат привязал нас к себе, и теперь мы все номинально его фамильяры. Он сделал нас неприкасаемыми, а также невидимыми для солдат, с кем мы проживаем под видом служивых собак. Он заботится о нас, —  Марта повела головой.
     —  А разве у Драгфата нет своего фамильяра? —  задала я логичный вопрос, —  Как он смог Вас привязать, если у него уже есть партнёр?
     —  Вот в том-то и загвоздка, что нет еще такого фамильяра, который бы был бы ровней ему. Либо не сходятся уровнями энергией —  он буквально сжирает, либо характерами, — пояснил Марчи.
     —  Хорошо, но как это связано с тем, что прозвище Тиран —  простая выдумка? —  я посмотрела на Марту.
     —  Всё просто. Место, где случилась та самая последняя для группы операция, называлась Тиранья. И когда слухи о единственном выжившем необычном маге высшего ранга в городе начали расходиться — люди по ошибке начали называть уцелевшего “Тираном”, который либо сам всех убил, либо… Слухов много.
     — После этого случая Роланд-це-Рейнор лично потребовал встречи с Драгфатом. И так началась их дружба. Следствием которой стало приглашение Драгфата на место Люциана в “Совет Семи” в качестве Генерала Армий. Поэтому Люциан при прочих равных до сих пор недолюбливает Драгфата, считая, что “какой-то крестьянский” мальчик-недоучка не может быть тем самым “Седьмым”...

Глава 39

     — Вот оно что! Такую историю я не знаю.
     — Уверен, что случай замолчали, чтобы не подставить всю кампанию, а в особенности подписантов, которые могли теперь бежать к нам в Империю Хелиас, — ответил Артюша.
     — И на этом всё? После той операции остановились? Больше не отменяли контракты на крови?
     Собак передёрнуло от легкости, с которой я задала этот вопрос.
     — Иви, — на меня посмотрел Бим безумным взглядом, —  я боюсь, что ты даже представить себе не можешь, насколько сильным должен быть маг, чтобы осуществить такую операцию. И для обряда нужен как минимум ещё один сильнейший, у которого хотя бы раз получилось воскресить недавноумершего или перейти черту.
     — Я чёт не алё, — Василий поднял пёрышко в разрушенный потолок, — Драгфат типа сильный или чо? — задал вопрос иногда отстающий от класса мой любимый пернатый.
     — Ну да, — с легкой ноткой агрессии ответила Марта, — людей воскрешать как бы без силы не получится.
     — Пф! — последовали голубиные брызги будущего спора из клюва, —  Ну вот Иви, например… — и тут я прожгла Василия взглядом, от которого чуть ли не дымок пошёл от трёх облезлых перьев на бедовой черепушке.
     — Что Иви? — у собак блеснули глаза, они почуяли, что запахло жаренным.
     — Ничего, — я резко встала на ноги, желая скрыть несанкционированные подробности появления Василия в моей жизни, от которых мой диплом мог бы быть запросто обнулён, да и вообще тюряга сказала бы: “Прувет, бандитка!”; поэтому я продолжила, — Мне надо за ночь восстановить Ваш прекрасный домик, и судя по настенным часам — времени осталось очень мало.
     Артюша посмотрел на Василия. Подошёл к нему, понюхал. Посмотрел на меня. Ещё раз понюхал Василия:
     — Да кончай ты эти псиньи штучки! Я тебе не сучка! — заорал Василий, которого на этот момент уже лизали.
     — Он не фамильяр! — в каком-то эвристическом познании закричал Артюша, — Точнее он, но всё-таки нет.
     Тут уже все собаки встали и подошли к Василию и начали обнюхивать и тестировать птичку на вкус:
     — Ща я разозлюся! — уже перешёл на визг Василий, топая лапами, — Всё! Дорогу, Попугаям! — и он взмыл вверх ко мне на плечо.
     Артюша подошёл ко мне, ткнул мокрым носом в раскрытую ладонь, посмотрел куда-то в глубину моей души и сказал:
     — Я понял!!!

Глава 40

     — Что ты понял? — настороженно сказала я, когда собаки окружили меня и начали обнюхивать. Пугающее зрелище.
     Артюша встал на задние лапы, положил мне передние мощные подушечки на плечи, и со свойственным собаке дыханью серьёзно сказал в лицо:
     — Ты сильнейшая!
     Секунда-две и меня просто взрывает от смеха:
     — АХАХАХАХАХААХХА! — живот стягивает от боли, из глаз рекой начинают литься слёзы.
     Собаки спокойно сидят вокруг меня, ни один мускул не дрогнул. Ни у кого.
     — А я всегда говорить, что ты горячая штучка, — как-то обыденно произнёс Василий, открывающий пачку собачьего печенья, — Так что скажите Драгфату, — сообщил для справки Василий в коробке, чавкая, — Что он не пупок земли. Иви тож не пальцем деланная.
     Минутка ржачной истерики.
     — Ладно. Повеселились и хватит, — вытирая слёзы произнесла я, — Мне необходимо начать ремонтировать, а то меня вздёрнут, а Вам так и придётся жить в разрухе.
     — Давай просто проведём эксперимент. И сразу всё станет понятно, — сказал Марчи.
     — Какой эксперимент, мои хорошие? Я так точно не успею до рассвета ничего сделать. Ещё неизвестно, когда придут ребята. А завтра меня уже здесь не будет.
     — Скажем так, если это сработает, то тебе не придётся ничего восстанавливать.
     Василий посмотрел на меня:
     — А чо можна не работать? Я за не работать! Иви, делай чо нада!
     — Ленивая голубиная задница! — сказала я обратившись к Василию, а после к собакам, — Это долго?
     — Нет, не долго. Но скажем так, если я не прав, то ты просто глубоко заснёшь, и мы приведем тебя в сознание ушатом воды; если я прав — то будет очень больно всем нам, но зато мы подтвердим свою гипотезу, и заодно дом восстановим.
     — Да с чего Вы вообще взяли, что я сильнейшая? У меня никогда не было много сил. Да меня даже на факультет дипломатов не взяли из-за того, что хилая!
     — Иви, если ты сильнейшая, то стандартные методы обуздания энергии тут не подходят. Ты либо ничего не можешь, либо взрываешь все вокруг, как только пытаешься сфокусироваться на чём-то действительно затратном. Скорее всего, никто даже не пытался из твоего окружения эту силу раскрыть, потому что не знают/не различают, а во-вторых, сильнейшие очень редкие. Тем более про женщин я вообще не слышал. Кто твои родители?
     — Я не знаю… Я росла в приюте Милосердия...
     — А ещё если под Куполом у тебя получалось произвести хоть немного магии — значит мы точно правы! — добавила Марта, — Замечала у себя такое? Предмет там поднять? Одежду очистить получалось под Куполом?
     Мы с Василием переглянулись.
     — Чо смотришь! Давай, проводи эксперимент! Я — быть рядом, — выдал Василий свой вердикт.
     — Но как хоть это работает?
     — Мы возьмем твою энергию, что есть пока мы под Куполом, и проведем её через условную “призму” фамильяров, усиляя. Силы, я думаю, должно быть достаточно на восстановление дома.
     Через пару минут я уже лежала на соломе. Василий сел мне на грудь. Собаки положили передние лапы на меня. Придавило.
     Артюша:
     — Все готовы? — он осмотрел кивающих собак, — Иви, если мы правы, будет больно. С каждой новой призмой, с каждым новым фамильяром из-за того, что он не твой партнёр, боль-энергия будет возрастать в разы, раскрываясь. Тебе может начать ломать кости, сосуды лопаться, кровь кипеть, голову сдавливать и разрывать.
     — ЧТОО?? — начала я было подниматься, но меня придавили лапами.
     — Энергия, утихая, всё восстановит, просто на пике, когда мы все включимся, будь готова. Твоя задача будет не отключать сознание, превозмогая боль, и словно художник,  рисовать, восстанавливая дом.
     — Надеюсь, я не сильнейшая, — я закрыла глаза.
     ***
     Лун с подмогой уже были около псарни, как сначала они услышали оглушительный истошный женский крик. А после, как в замедленной съёмке, их отбросило сильнейшей ударной волной к деревьям. В небе, над домом возник завораживающий яркий белый столб энергии. Лун повернул голову в сторону, чтобы посмотреть на товарищей. Но из глаз хлынула кровь. Сознание улетучилось.

Глава 41

     Эта девчонка сводит меня с ума! Как она улыбается, как двигается её тело… Хорошо хоть успел Брарвирусу передать задание, а то бы...
     — Наш любимый тайный гость, — произнесла воркующая девица, подойдя сзади к Драгфату, и закрыв тонкими женственными ручками глаза Генерала, — Чего желаете сегодня? — прошептала она уже ему на ушко.
     — Я хочу блондинку, с пышной грудью, яркими голубыми глазами, и чтобы была готова на жёсткий секс. Сегодня я хочу комнату с оборудованием на всю ночь, а еще подайте сразу двести грамм пьянящего зелья.
     — Всего лишь одну?
     — Да. Но на всё согласную. Я буду Господином.
     — Поняла Вас, — она всё также позади Драгфата, профессиональным жестом накинула на глаза Генерала чёрную шёлковую повязку — фирменный жест заведения, развернула его широкие плечи, взяла большую горячую шершавую руку в свои маленькие ладошки и повела по коридорам.
     Через пару минут повязку с глаз Драгфата сняли. Он оказался в полумраке. Перед ним на стене висели разного вид плётки и хлысты. На фиолетовом кожаном кресле в ошейнике уже сидела блондинка с короткими волосами и кляпом во рту.
     Музыка в комнате была похоже на тяжёлый скрежет металла. Драгфат, получив на подносе напиток, захлопнул за собой дверь. Отпил из стакана. И с силой бросил его на пол. Вдребезги. Направился к девушке. По пути он снял мундир, рубашку.
     Драгфат подошёл к девушке, грубо взял её за подбородок и сказал:
     — Ты будешь делать то, что я скажу!?
     Она кивнула головой. Драгфат взял со стены толстый хлыст.
     — Хорошая девочка!
     Генерал дёрнул за ошейник, и провёл мощным хлыстом по губам. Не то. Глаза слишком… Слишком не голубые. Он бросил хлыст на пол. Взял с полки ленту и подойдя сзади к девушке резко и с силой завязал ей глаза. Он поднял хлыст с пола. Так-то лучше. Но волосы… Как же меня она достала! Всю голову забила эта девка!!! Резким движением он развернул девушку на кресле и уложил её в кресло так, что его чресло упиралось ей в обнажённый зад. Но что-то не то! Не заводит!
     И тут из коридора донесся знакомый голос, реакция тела на который не заставила ждать. Девушка в кресле томно ахнула.
     ***
     — Вам туда нельзя! Я кому сказала! Девушка, покиньте помещение! — послышалось из-за двери
     — Я сейчас кину эту гранату, если не пропустите! — прозвучало ещё ближе.
     — Вы попадёте туда только через мой труп! — кричал голос Госпожи М.
     — Если Вы сейчас же меня не впустите, я снимаю чеку, — “чик”, послышалось из-за двери, — Я считаю до трёх и разношу к чертям этот притон. Мне нужен Драгфат и только он!
     У Драгфата свело сердце на этих словах, а разбухший член начал зудеть от напряжения. Я её хочу. Сейчас же.
     — Раз! — произнесла Вивер.
     — Охрана, чёрт возьми, охрана! — не понижая тон кричала Госпожа М.
     — А она не шутки шутит, побойся, мать! — проговорил знакомый голосок облезлой куропатки.
     — Два! Я серьёзно брошу сейчас вот в эту дверь!
     — Нееет!
     Драгфат одел брюки и открыл дверь. Перед ним предстала такая прекрасная, властная, опасная, бесшабашная девочка с гранатой. Кажется, он попал.

Глава 42

     — Генерал, простите, она ворвалась с чёрного хода и грозилась кинуть гранату, если мы не приведём её к Вам! — Святой Создатель, дружку в штанах от этих слов становится до неприличного тесно.
     Иви посмотрела на голый торс Драгфата, дыхание перехватило. Он божественно красив! Широк в плечах, с резными кубиками пресса, а пуговка на штанах будто сдерживает дракона. Драгфат, проследив за взглядом Иви, еле сдерживая порыв не содрать с неё одежду прямо здесь и сейчас, сипло ответил:
     — Вивер, Вам мало было сегодняшнего? Вы решили ещё и в моё личное время прийти? Вы уже успели восстановить псарню? — ледяным тоном начал он задавать вопросы.
     — Генерал, Вы мне очень нужны. Очень, — она сказала это таким… молящим нежным голоском и с такими убедительными просящими глазами, что Драгфата кинуло в жар. И в голове не нашлось ничего, чтобы можно было грубо ответить. Вместо этого он просто захлопнул дверь комнаты. Выдохнул. Так. Где рубашка, мундир?
     — Драгфат, пожалуйста, это вопрос жизни и смерти, — жалобно чуть ли не со слезами на глазах произнесла Вивер, скребя дверь в комнату ногтями. У Драгфата сжалось сердце. Что она с ним делает, чертовка?
     Генерал вновь вышел, взял у Вивер сначала чеку, после аккуратно гранату. Где она её только нашла? После взял под локоток и вывел на улицу, протащив за собой. Через несколько метров около здания они остановились.
     — Внимательно слушаю! У Вас есть минута.
     — В общем я… — Вивер начала тяжело дышать, глаза наполнились крупными каплями слез, она сделала глубокий вздох, посмотрев на ночное небо.
     — Сорок секунд и я ухожу. Поверьте, Ваше увольнение завтра будет просто фееричным.
     Вивер сглотнула, сделала пару взмахов руками рядом с глазами, а потом срывающимся голосом, дрожа, шёпотом сказала:
     — Я… убила шестерых... солдат!

Глава 43

     —  Еще раз. Чётко повторите только что сказанное предложение, —  произнёс Драгфат наученным ледяным тоном.
     Я выдохнула. Сжала кулаки и подняла взгляд на Драгфата. Перенеся весь страх в тело, я ровным тоном продолжила на выдохе:
     —  Генерал Армий, я убила шестерых солдат на псарне. Мне нужна Ваша помощь.
     Драгфат посмотрел на дрожащую Иви, которая с большим усилием контролировала свое лицо и голос. Она была бледна как смерть. Что-то посильнее самогона гнали сегодня на псарне?
     —  Вивер, это прикол какой-то? Вы издеваетесь надо мной? —  Драгфат с возмущением посмотрел на ненормальную.
     Вивер начало трясти сильнее. Опухшие от слёз глаза настолько пустые, что страшно заглянуть в них внутрь. Иви до крови сжала кулаки, на лбу появилась испарина, и всё более срывающимся голосом повторила:
     —  Я, —  тряслись уже капельки пота на ресницах красных глазах, —  Убила. Шестерых. Солдат. Им, —  горло сдавил ком боли, —  Срочно. Нужна. Ваша помощь.
     —  Вивер, даже если я на секунду поверю, что Вы могли убить шестерых сильных магов-мужчин, то прошу ответить, каким же образом?
     —  Я, —  дрожь стало невозможно контролировать, —  я… я не знаю...
     Драгфат развернулся и двинулся в сторону варьете Госпожи М. А меня буквально парализовало:
     —  Стойте! —  ноги приковало, а после в горле произошел спазм. Ни сказать, ни пошевелиться.
     Драгфат уже фактически зашел внутрь, как Василий, понимая, что мы теряем позиции, заорал во всё голубиное горло:
     —  Она сильнейшая! Тупица! —  Драгфат резко остановился.
     ***
     Драгфат сиюсекундно телепортировался ко мне, с силой сжал мои плечи огромными ручищами. Ещё чуть сильнее и сломает.
     —  Ты с ума сошла таким спекулировать?! —  его глаза черны как смерть.
     —  Ващета —  Мы не бздим! Шевели булками, нача... —  продолжил коммуникацию Василий.
     Но Драгфат не стал слушать дальше. Он просто схватил молчащую Вивер в охапку.
     Василий остался один около варьете Госпожи М.
     —  Совсем рамсы попутал! Ладно, пойду по бабам! —  и Василий тощими лапками почапал в место любви и разврата.

Глава 44

     Мы оказались на псарне. Точнее на пепелище, которое осталось от псарни. Адреналин вдарил в голову, я схватила Драгфата за руку, сжала своими хладными пальцами и понеслась к тем самым деревьям по темноте. Странно, но Драгфат не разжал и даже не попытался дернуть рукой. Просто последовал за мной. Через десять секунд мы оказались около солдат. Собаки-фамильяры сидели с каждым раненым, положив лапы на тела, и, таким образом, держали на границе между жизнью и смертью. Драгфат, аккуратно убрав свою руку от моей, подошел к Вилли.
     —  Вилли, доложить обстановку!
     —  Генерал, псарня находилась под присмотром рядового Луна, —  Вилли указал лапой на самую большую сосну с рядовым... —  далее, около девяти часов вечера появилась Секретарь Иви Вивер. Без сопровождения, —  Драгфат посмотрел через плечо на меня, после повернулся обратно, —  Рядовой Лун, услышав о необходимости восстановления псарни за ночь, передал пост Иви Вивер, и пошел за подмогой на солдатскую кухню. Пешком, без портмобиля. Во время ожидания рядового Луна с подмогой, у нас случилась коммуникация с Иви Вивер, которая сказала, что знает наш секрет. В ходе общения мы предположили, что она может быть сильнейшей. И предложили ей под куполом провести эксперимент, который бы мог при удачном исходе доказать нашу теорию и восстановить псарню. В ходе эксперимента мы не ожидали, что Секретарь Иви Вивер окажется настолько сильной под сдерживающим Куполом. Произошел энергетический грибной взрыв. Ударной волной и энергией стёрло псарню, а также отбросило солдат, которые уже пришли на подмогу. Сейчас они фактически мертвы. Мы еле держим их здесь. Нужен Ваш опыт… с переходом за черту.
     —  Ты понимаешь, что я не могу один?
     Вилли не ответил. Он посмотрел куда-то вдаль. Драгфат проследил за его взглядом. Вивер.
     Драгфат встал, подошел ко мне, и смотря прямо в мои глаза, спросил у Вилли:
     —  Сколько времени у нас есть?
     —  Четыре минуты, если прямо сейчас.
     А дальше, обращаясь ко мне:
     —  Мне нужна твоя энергия в таком случае.
     —  Но я понятия не имею, как ее передать! —  я посмотрела на свои руки, попыталась что-то выдавить, получились всего лишь два слабых луча.
     —  Я знаю старинный способ забрать энергию, но мне нужно твое согласие. Ты можешь умереть.
     —  Три минуты, —  набатом сказал Вилли.
     —  Согласие на смерть?!  —  паника захлестнула меня.
     —  Вивер, если ты сейчас же не согласишься, они умрут просто из-за желания тебе помочь. Если согласишься —  есть шанс, что выживут все.
     Сердце билось со страшной скоростью. Мозг перестал соображать. Я посмотрела на тела солдат. Покореженные, с открытыми переломами рук и ног, в крови.
     —  Минута, —  сказал Вилли.
     —  ДАДАДАДА! - прокричала я.
     — Скажи: “Драгфат, я согласна, чтобы ты взял… мою энергию!” —  его глаза блеснули.
     —  Тридцать секунд.
     —  Драгфат, я согласна, чтобы ты забрал мою энергию!
     Дальше время замедлилось. Драгфат с силой прижал меня к своему оголённому торсу. Схватил сзади за волосы, запрокинул мою голову наверх, посмотрел в глаза, и жадно впился в мои губы.
     “Святой Создатель, да пусть она поубивала тысячи, но это стоило того! Сначала получить согласие на всю неё, а после насладиться словно после жуткого голода её сочными пухлыми губами. Какая же она сладкая! А какая искристая чистая энергия!” —  пронеслось в голове Драгфата, пока он всё сильнее и сильнее прижимал женское тело с формами, которое с каждой секундой больше обмякало в его руках.
     Жизнь начинает покидать меня: я не могу вздохнуть, легкие горят, голова идет кругом, тело немеет, я иду на дно…

Глава 45

     —  Я от Драгфата! —  сказал Василий, когда зашёл в бордель, —  Котлэты есть? —  подмигивающе он спросил у бармена.
     —  Нет! Иди отсюда! — шикнула на него Госпожа М.
     — Ну мамзель, Вы такой красивый! Зачем аура портить нам? Давайте лучше кутить!
     — А деньги у тебя есть, чтобы кутить? —  спросила падкая на монеты держательница элитного заведения.
     — Отвечаю! Драгфат —  братан мой! Его именем ручаюсь! — смекнула птичка, сделав правильную ставку на того, у кого безупречная кредитная история в заведении.
     —  Ну тогда чего желаете? —  к Василию подошли ещё три девушки игривого поведения.
     —  Для начала котлэт! На всех! А дальше… ДжакузЯ в этом заведении имеются!?
     —  Не хотим котлет! Хотим шампанского!
     —  Ну раз шампанского, значит быть шампанского!
     И Василий наклюкался. Как скотина.
     ***
     “Как же я не разглядел в ней зачатки сильнейшего? И как вообще столько времени она скрывала от себя самой?” —  в этих мыслях Драгфат появился около варьете, понимая, что куропатку возвращать на место хозяйке в любом случае придётся. Где же эта мелкая дичь? Из варьете доносились громкие звуки музыки. Тааак…
     —  Драгфат, с тебя 20 000 арий! — с порога сказала Госпожа М, и дальше начала щебетать, —  Сначала он нажрался, а после в какой-то момент начал биться в конвульсиях, драться с охранниками, всё заблевал, потом вообще улёгся спать в джакузи, которое наполнил котлетами! А на все вопросы про расплачиваться — ссылался на тебя. Так что, — она протянула ладонь, — прошу оплатить услуги, оказанные сполна.
     Драгфат молча достал портмоне. Отстегнул больше, чем требовалось, и задал всего лишь один вопрос:
     —  Где он? —  сейчас он сделает из него самое дорогое жаркое из голубя во Вселенной.
     Госпожа М., пересчитывая купюры указала на лестницу в подвал.
     —  Иви! Хоспадяяя! Иви! Мне так плохо! —  плавала на спине зажраваяся пьянь, —  О! Прет, братан! Там эта… деняк хочут. Дашь? А то у меня нет. И Иви нет… Все меня оставить! Одного. Голодного-холодного! —  невменько схватился двумя передними лапами за борт ванны. Два расфокусированных глаза не вдупляли происходящего.
     Драгфат сделал вдох. Медленный выдох. Ну почему она держит его у себя? Да он продаст её за первую встречную котлету! И вот уверен, что он  ей напакостил сегодня с обедом. Хочу убить.
     —  Ну чо ты стоишь как хрома кобыла? —  глаза Драгфата наполнились кровью. Ещё слово, и никакие мысли о Вивер не остановят его от убийства, а Василий продолжил, —  Ты знашь, как я ее люблю! И мне так плохо сейчас! Не знать. От вина эта или от разлуки, —  Драгфат сел на кафель, облокотился спиной об ванную, птица продолжила философствовать, —  Эт я всё испортил, что она попала в твои мерзкие лапы, —  и Василий брызнул в Драгфата водой, —  Из-за вонючей сферы!
     Драгфат задумался. И раз уж он заплатил за откровенность, то надо пользоваться:
     —  Как ты познакомился с Иви?
     Василий поднял взгляд.
     —  Иви не любить об этом говорить. Я ляпнуть —  они всё понять —  и терь мы их убить…
     Драгфат внимательно посмотрел на облезлого Василия, сложил два плюс два, и до него дошло.
     —  Она тебя воскресила!
     Василий ничего не ответил, а просто опустил взгляд.
     —  Сколько ты был мертв?
     —  Шестьдесят шесть минут.
     —  Это невозможно!
     — Возможно, потому что это не быть совсем воскрешение. Я другой совершить самоубийство. И мой второй душа летать в поисках убежища. Иви меня призвать.
     —  Кто тогда ты?
     —  Наполовину голубь. Наполовину фамильяр.
     —  А как тебя звали, когда ты был только фамильяром?
     —  Василиск, —  и Драгфат вспомнил новость несколько летней давности, как фамильяр Люциана —  грифон Василиск сам себя поджёг, не выдержав больше того, что заставлял его делать его хозяин. Беспрецедентный случай самоубийства.
     —  Иви знает?  —  задал вопрос Драгфат.
     — Неа. Ток ты. Она думать, что я говорить потому что она языковед и некромантия сработать странна. Эта наш с тобой мужской секретик. Ты заплатить за него.

Глава 46

     Я помню всё, что происходило, урывками. Падение. Тьма. Вспышка света. Драгфат меня перемещает от одной точки к другой. Солдаты. Рассвет. Пьяные песни Василия под Луной. Кто-то сказал про семь утра. Меня интенсивно лижут.
     — Эй, Иви! — в мое лицо тычется что-то сырое, — Иви!
     — Ну что еще… Дайте ещё чуть-чуть поспать.
     — Иви, — Артюша продолжает тыкаться в меня носом и шептать, — Построение!
     — Что!? — я резко вскакиваю, осматриваюсь вокруг.
     Я, развалившийся Василий, который выглядит хуже, чем обычно —  находимся рядом с будками; солдаты же сгнездились рядом с кухней. Смутно припоминаю, кто именно реинкарнировал дом, а после вспоминаю, что произошло с солдатами. Резко вскакиваю на ноги и бегу к ним. Дышат, родненькие! Дышат! Эх, надо отблагодарить Драгфата. Блин. Точно. Построение!
     — Лун, ребята, подъем! — начинаю я тюркать ребят за форму.
     — Иви… — Лун медленно поднялся, — Который час?
     — Без пятнадцати семь утра.
     — РОТА ПОДЪЕМ! — закричал Лун и все ребята резко поднялись на ноги.
     — Если условно бежать со скоростью десять километров в час, то где-то через тридцать минут будем на месте. Есть еще шанс успеть.
     — Я не… — но меня уже потянули за руку.
     Сказать, что “люблю” марш-броски — это ничего не сказать. В универе я могла бегать долго, но медленно. Спринты же предпочитала заменять бутылью самогона для физрука. И сейчас я “вспомнила всё”. То, что я не ела уже вторые сутки. Все мои травмы. Как весело и лихо когда-то я нажирала своё сальцо. Какая неудобная обувь. Какой тяжёлый и вонючий от перегара Василий, который еле сдерживался от блювантеса на полосе препятствий из шишек и корений. Но я продолжала бежать с ребятами. Если я опоздаю — им влетит по самые небалуйки. Спасибо, Лун уже показал, как это работает в армии. Такого больше не хочу.
     На построение мы прибыли в 7:14. И так как ребята хотя бы знали, где у них какое место — я же тупо встала где-то сзади. Вообще не понимаю, мой ли этот… полк. Ладно. Пофиг. Всё равно увольнять сейчас будут.
     Замечаю, что смуглый проходит мимо нашей роты и идет… в другую. Твою. Мать.
     По пути на плацу его взгляд падает на меня. Он останавливается. Подходит к роте, к которой я притерлась. А она вроде как не против даже.
     — Здравия желаю, рота номер 32!
     — Здравия желаем, Сержант Томас Брарвирас! — хором выкрикнул состав. Чёрт.
     А дальше, подходя ближе ко мне:
     — Я вижу тут у Вас одна паршивая овца затесалась. Дайте-ка я верну её обратно в стадо.
     Солдаты, на удивление, промолчали. Просто разомкнули ряд и дали возможность Брарвирасу подойти ко мне и взять под локоток.
     — Быстрее! — сказал он мне уже наедине со злостью на ухо, сильно сжав локоть и буквально швырнув вперед.
     Мы подошли к нашей роте. Перед ней уже стоял Драгфат.
     — Отлично! Спец Конвоем ведут! — обратился он к роте в отношении меня, — Ну что ж, — а дальше ко мне, — Иви Вивер, за несоблюдение и неуважение Военного Устава, за нарушение субординации вчера вечером в столовой, за демонстративное швыряние котлет, — рота начала немного посмеиваться, а Драгфат продолжил, — За разрушение псарни, за спаивание солдат, Вы официально уволены из войск Империи Хелиаса. Приказ об увольнении вступает в силу с этой же минуты.
     А мне чёт так впадлу после пробежки, которая мои легкие вывернула наружу, было что-то наиграно демонстративно объяснять, что я просто ответила:
     — Ладн.
     Василий, нуждающийся в припарках и огуречном россоле, демонстративно икнул. А после на ушко мне сказал:
     — Эти шапманского така редкостная дрянь! Сначала быть веселуха. А потом тааааака...
     И не выдержала душа поета. Птичка блеванула. Прямо на мундир драгоценнейшего.

Глава 47

     Всё  на плацу, включая жужжащую живность, замерло в ожидании расправы.
     Легкий ветерок подул со спины, и амбрэ от Василия пошло на Драгфата, зацепив Брарвираса, лицо которого покарёжило, как только бриз с тем самым содержимым пощекотал его шнобель.
     — Можна как-нить быстрей? — спросил еле живой Василий, которому с каждой секундой от обогрева кумпола палящим солнцем становилось всё хуже.
     Тишина в ответ. Драгфат щёлкает пальцами — пятно вчерашней птичьей гулянки исчезает. Надо бы узнать поподробнее, что же всё-таки случилось с моим ненаглядным, когда Драгфат забыл его зацепить при перемещении. Уверена по запашку, что он пошёл в бордель. Эх… Сколько мне этот кутеж будет стоить? Надеюсь, жалованье за два дня, а это примерно 600 арий, хватит, чтобы оплатить голубиную вечеринку. Да и вообще надо разобраться, что к чему произошло за последнее время…
     — Пожалуйста, — строго сказал Драгфат, — С этого момента Вы не являетесь служащим Армии. Собирайте свои вещи. За рекомендациями, — Драгфат сделал паузу, давая всем понять, что ничего хорошего там не будет, — Зайдите через час в штаб.
     — А дэньги? — спросила коммерческая жилка Василия на автопилоте.
     Глаза Брарвираса наполнились кровью. Ясно. Вот нам и ответ. У меня осталось примерно 200 арий в заначке. Уже молюсь на то, чтобы Василий вчера скромненько посидел в баре и пососал бокальчик игристого.
     Я развернулась, и поняла, что надо сделать. Я поклонилась в пол солдатам. С улыбкой от всего сердца сказала:
     — Спасибо Вам, братцы. Я не забуду Вас и это время никогда, — развернулась, и виляя задом пошла-пошла по плацу.
     ***
     Мы зашли в мою каморку класса люкс и приземлились. Я посмотрела на ведро, висящее над входом, сооружённое для Василия как будто бы не пару дней назад, а месяцев. Такое ощущение, что отслужила минимум полгода. Солдаты стали уже родными. Наверное, именно так чувствуют себя дембельнувшиеся. Наш случай, конечно, не уважительная причина, но всё же… А я ещё спорила на желание с Драгфатом, что продержусь тут год. Ха! Хотя объективно я всё ещё на службе…
     Василий, посмотрев на ведро, до которого надо было ещё лететь, сделал жест крыла в стиле: “Плевать!”, — и лёг на холодный бетон:
     — Пачму так плоха?
     Я вырвалась из своих мыслей, и села на пол рядом с Василием.
     — Василий, что вчера было? — я начала гладить его головушку. Язык Василия вывалился наружу.
     — Когда ты жестока оставить меня одного на волю судьбы? — шепеляво произнёс он.
     — Вася, я понимаю, что поступила отвратительно, но обстоятельства… Ты же знаешь, что я бы никогда, если бы не…
     Василий ничего не ответил и просто продолжил тихо умирать от похмелья.
     — Ну Вась, прости меня, пожалуйста!
     — Лан, — он положил перо одного крыла мне на руку, что лежала на его пузике.
     — Почему тебе так плохо? Что вчера было в борделе?
     — Откуда ты знать про бордель? — Василий привстал, — Тебе Драгфат всё рассказать? — Василий посмотрел куда-то в сторону, — Во трепло! А я ещё братом его звать!
     — Догадалась. Куда тебе было ещё идти. А ещё я осознаю, что именно Драгфат тебя забрал оттуда, но что он должен был мне рассказать? — я нависла над птичкой, которая со звуком плюхнулась обратно на пол, имитируя обморок.
     Тишина. Я, конечно, понимаю чувства всех на утро после пьянки, но...
     — Вася??? — Василию надо было что-то придумать, однако голове было настолько плохо, что из двух зол он выбрал меньшее.
     —  Они хотели деняк. Они им их дал.
     — Сколько? — спросила, как мужчина спрашивает свою женщину, когда та пришла с баулами из товарных лавочек с его опустевшим кошельком.
     — Двадцать тыщ.
     — *”#@!!! — нецензурная лексика вырвалась наружу.

Глава 48

     Мало того, что у меня тупо нет времени даже подумать о старых проблемах, как судьба-злодейка подваливает мне новые со скоростью пулемёта!
     — Василий, ты уверен, что именно 20 000 арий? — в умирающей надежде спросила я.
     — Ага. Точняк. Они сто раз про это сказали, когда я был в джакузях с котлетами — я запомнить. Но не парься. Драгфат заплатить. Он мне должен. Мы квиты, — сказала птичка-невеличка, не понимая, что про его секрет знают только двое, и это точно не Иви.
     — Василий, то что он не захватил тебя при телепортации — это не долг. Ладно. Пойду в душ, может там придумаю, как нам выкручиваться.
     — В душ? — Василий как-то наигранно оживился, — Без меня не пойдёшь!
     Я недоверчиво на него посмотрела:
     — Василий, оставайся-ка ты лучше здесь.
     — Нет! — пернатый встал и закрыл грудью дверь, — Туда без меня ни ногой!
     Я не стала спорить. Мы отправились в парную.
     ***
     Я зашла в душевую и по телу пробежала какая-то неприятная дрожь. Дотрагиваюсь до крана — и руку как будто магическим заклятием обжигает. Смотрю на кафель — голова начинает разрываться. Закрываю глаза — и передо мной встают образы… Пар, какая-то нечисть сзади меня душит, толчок… Распахиваю глаза, еле дышу. Всё? Шиза подкралась незаметно? Поворачиваю голову на Василия — тот внимательно, вытянув шею, смотрит за мной. Что-то тут нечисто. А еще новая форма с утра…
     — Василий, почему ты пошёл за мной в душевую? — оперевшись рукой на кафель, спросила я.
     — Да просто свежести захотелось, — сказал Василий, который задыхался от клубов пара и еле сдерживался от новой метки территории содержимым желудка.
     Он точно что-то скрывает! Что это чёртово место сделало с нами!? Моя птица мне ни разу еще не врала — а тут…
     Василий, увидев, что я на грани взрыва, подлетел из последних сил и выдавил:
     — Это ради твоей безопасность!

Глава 49

     — Василий! Быстро! Сказал мне правду! — меня начало трясти от ярости.
     Василий, помялся тощими лапками у меня на плече, сглотнул со звуком. А дальше голубиным шёпотом:
     — Я не мОгу! Я дать слово!
     — Кому ты дать слово?  — у Василия перья встали дыбом. Он поджал в упрямом жесте клюв. А я начала строить логические цепочки… Есть наверняка только один человек, который знаком со мной и мог хоть как-то коммуницировать с Василием, а также заказать новую форму…
     С сырыми волосами, не вытеревшись, я натянула форму на мокрое тело и решительно двинулась в сторону штаба. Как же я зла!
     Василий, поняв, что дело пахнет жареным, решил перемещаться самостоятельно. Но так как похмелье — дело тонкое, пришлось быстро-быстро перебирать лапами, исключив турбулентные полёты.
     Я вбежала по лестнице штаба. Без стука влетела в кабинет. Драгфат стоял около стеллажа с папками.
     — Уже собрались? — иронично он посмотрел на мокрую меня.
     Василий, запыхавшись, забежал, словно пингвин, в кабинет:
     — Драгфат, братан, — Василий был близок к извержению, — Ща будет мясилово! — и Василий упал на пол.
     — Что ты сделал с моей птицей, которая теперь вынуждена откровенно мне врать в отношении меня же!? — Я приблизилась вплотную к Драгфату. Тот не сдвинулся с места. С моих сырых волос начало капать ему на кожаные ботинки.
     Драгфат, у которого в глазах забегали бесята, всё также, с улыбочкой, наклонился к моему уху, отодвинул прядь мокрых волос, и тихо сказал:
     — Мы опять на “ты”? — И отодвинулся, чтобы посмотреть на мою реакцию. Но меня не проведешь!
     — Ты-Вы, какая уже разница!? — я посмотрела в его такие раздражающе-радостные глаза, неужели моё увольнение так веселит? Далее я продолжила, —  Я задала прямой вопрос: что вынуждена скрывать моя птица? Почему она мне врет из-за того, что дала тебе какое-то слово в отношении меня!?
     — Он так и сказал, что дал слово именно мне? — Драгфат не мог сдержать улыбки. Энергия, что вчера он взял у Иви, всё ещё плескалась в нём, как пьянящее солнечное зелье.
     Я посмотрела на Василия, который от нагрузок был уже чуть ли не при смерти. Кто ещё мог отвечать за безопасность и заказать пошив новой формы?
     — Ты дал слово Сержанту Томасу Брарвирасу? — я подошла к Василию, и посмотрела в его испуганные глаза.
     Драгфат задумался от услышанного. Как будто встал пазл на свое место, но не понятно от какой картинки.

Глава 50

     Генерал ощутил какое-то неприятное саднящее чувство. Почему она назвала имя одного из его лучших и доверенных Сержантов? 
     — Василий, — заинтересованный Драгфат присел на корточки, гадая о каком именно секрете ляпнула птица, — Расскажи. А я так уж и быть сниму похмельный синдром.
     — Но ты же сам сказал... — Василий привстал на крыльях.
     “Чёрт! Я думал что-то новенькое!” — подумал Драгфат, и подошёл к окну.
     Я прожгла спину Генералишки взглядом. А Василий, еле-еле выговорил:
     — Кароч. Я спать в ведре. Потом… Я понять, что что-то плохо случилась. Я полететь в душ. Там быть ты. В крови. Видима упасть. Я полететь к Драгфату. Он тебя взять. Лечить с нормальным таким доктором Аскелем. Доктор мне полюбиться. Я ему разрешить. Доктор сказать, что ты странно упасть. Сам не мог так упасть. Но полечить. Дальше Драгфат вернуть нас в комнату. Он тебе принести форму. И сказать молчати.
     Драгфат развернулся от окна, и, следуя уговору, провёл рукой над Василием. Жизнь пернатого засверкала новыми красками!
     — Слава яйцам! — выговорил Василий, — Теперь хоть дышать можна!
     Я, переваривая услышанное, сразу смекнув, что Генерал видел то, в чём мать меня родила, села на ближайший стул без сил. Думаю.
     — Как ты понял, что что-то случилось?  — Драгфат, заинтересованный драмой наших отношений, присел на подоконник и начал внимательно смотреть спектакль.
      — Ну… Кхм, кхм  — ты как бы никогда не спрашивать…  — начал водить лапой по полу провинившийся Василий с опущенной головой.
      — Хорошо. Сейчас спрашиваю. Как ты понял, что мне плохо?  — в шоке от своего… сожителя задала я вопрос. С кем я была все эти годы???
      — В общем я помнить момент смерти и воскрешения. Раньше я быть фамильяром. Меня точняк звали Василиском. Потом я понять, что нет выхода кроме умереть. И я пойти в костер. Но всё быть не просто. Я физически умереть. Но энергия еще не успеть рассеяться. А дальше ты и твои друзья зашли за черту смерти и выхватить меня, но почему-то в тело мертвого голубя. Я понять, что я опять тут и называться Василием. Не Василиском. Я не любить то имя. Тело мертвого дворового голубя дать о себе знать. Я очень сильно тупеть и тупить. Но сражаться за мертвый мозг. И вот я хоть как-то говорить. Получается я быть чуть-чуть твой фамильяр. И я жить тока из-за тебя и  твоей энергии. Поэтому я почуять, когда тебе плохо. И прийти.
     У меня на пару секунд пропал дар речи.
      — То есть ты с самого начала знаешь, что я сильнейшая??
     — Я не совсем знать такое слово, но я знать, что ты у меня самый лучший  — и Василий посмотрел на меня с глазами, полными слёз любви и раскаяния,  — Прасти меня, блудного...
     Мысли начали складываться в ужасающем направлении:
      — То есть ты знал, что он мой фамильяр?  — я посмотрела на Драгфата.
      — С самого начала. В этом не было ничего удивительного. Необычное в том, как именно он появился.
      — Ты…  — я медленно подняла взгляд на него,  — Ты и это уже знал!?  — Драгфат молча посмотрел на свои ботинки. Святой Создатель, да эти двое друг друга покрывают! Что случилось в борделе, если сначала они хотели друг друга поубивать, а теперь..?
     — Прасти, Иви,  — в соплях сказал Василий, подбежав к моей ноге, и обнимая штанину крыльями, — Я ему вчера сказать это после шипманского! Я не хотеть! Но именно поэтому я сказать, что расплатиться за бордель!
     Моя нервная система сейчас не вывезет. Я оперлась локтями на стол и закрыла лицо ладонями. Мой единственно любимый мне лгал! Столько лет и ни слова. НИ СЛОВА про такое! Мы могли часами обсуждать печенье, но такую важную вещь не сказать!
      — Почему ты мне не сказал раньше?
     Василий уже взахлёб рыдал:
      — Ну патаму шта ты меня принять таким как есть! Некрасивым! Глупым! Ты проста меня любить! Ты ничего от меня не хотеть! А если бы я сказать, что я говорить не патаму шта ты языковед, а потому что фамильяр  — ты бы меня использовать как тот, из-за которого я убиться! А я не хотеть тебя терять! Я любить тебя с первого взгляда!
     Я, уже сама рыдая, взяла Василия на стол, и обнявши сказала:
      — Василий, ты дурачок! Ну почему бы я тебя разлюбила за то, что фамильяр? Я бы никогда не использовала тебя и нашу дружбу ради чего-то!
     У Драгфата начало свербить в груди. С одной стороны, эта сцена ещё больше… сделала его неравнодушным к Иви. Такой живой, чувственной, верной… Как с другой стороны, ему стало противно от того, куда и с кем он посылает её. Надо вернуться в реальность.
      — Почему ты назвала имя Томаса Брарвираса?  — не желая возвращаться к субординации и дистанции “Вы”, произнёс Драгфат.

Глава 51

     — Почему ты можешь мне чего-то недоговаривать, а я не могу?  — всё ещё в эмоциях выпалила я.
     У Драгфата закипело внутри.
      — Это касается не только тебя, но и безопасности других солдат.
     Я выдохнула, утёрла слёзы Василию, и кратко ответила:
      — Это вряд ли!
      — Что ты имеешь в виду?  — раздраженно спросил Драгфат.
      — Как минимум они не являются особями женского пола.
      — Он тебя домогался!? — глаза Драгфата почернели как у демона, хотя положение тела не изменилось ни на дюйм.
     Я молча делаю расклад. Если я сейчас сознаюсь, то… что изменится? Если бы я оставалась в части, то рассказать было бы правильно, но так как я условно увольняюсь… Слово девчонки, которую попёрли на второй день из Армии за неуважение Устава против слова Сержанта, который спасал жизни… При том для меня ничего не изменится, если его накажут. А вот для Огдафа, Труена, Эббета, да даже Луна может очень даже да … Брарвирас спокойно может замстить.
     — Вивер!! Я задал прямой вопрос! - ударил кулаком по столу Драгфат.
     — Нет,  — как можно более хладнокровно ответила я и посмотрела в чёрные глаза Драгфата для пущей убедительности.
      — Отлично  — Драгфат аккуратно достал из ящика манускрипт,  — Тогда изучайте контракт и подписывайте, если мы закончили с драмкружком.
     “Теперь я точно уверен, что она его покрывает!” — Драгфат подошёл к окну в ярости.

Глава 52

      “Неразглашение… Сверхсекретный уровень... Принять роль любовницы Владлена Дрого до окончания операции присоединения земель Империи Тристраун к Империи Хелиас с драгоценным ресурсом антарисом… Жить во время операции в дворце Люциана Хоры, выполняя роль шпионки. В случае необходимости использовать голубя Василия для передачи писем за стену. Доносить политические разговоры, которые идут во дворце во время сделки. В случае смерти Иви Вивер на операции — фамильяр Василий переходит на полное попечение Драгфата Аурийского. В случае корректного проведения операции, Иви Вивер достается 500 000 арий, дом в 200 кв.м у Солёного моря, а также должность по специальности (оговаривается по факту завершения работ). Контракт на крови. Перестает действовать, если только два подписанта погибнут.”
     Я округлила до невозможного глаза. Драгфат стоял у окна и теребил о чём-то думая занавеску. Занавеску он теребонькает, а я должна просто стать ШПИОНКОЙ!!!
      — Ну чО там?  — спросил Василий, который ни шиша в буквах не понимает.
     Я отложила манускрипт. Сделала выдох. Святой Создатель, ну где я так провинилась? За что нам с Василием всё это?
     — Василий, я должна стать шпионкой под прикрытием любовницы Владлена Дрого.
     — Пф!? Это того чмыря-то, что вчера заходить?  — немного стало полегче после этих слов Василия. Ну или то, что наконец-то между нами нет недомолвок.
     — Ага. И прикинь ещё во дворец поедем. А ты будешь письма-кляузы доставлять.
     — Я чо? Типа тоже шьпионь буду?  — поправил свои три пера Василий.
     — Да. Стучать на Люциана Хору и его придворных будем,  — тут Василий сморщился.
     — Како противно имя. Как свинью по жопе треснули.
     — А. И ещё мы, с вероятностью в 50% можем умереть.
     — Панятна,  — как-то легко сказал Василий.
     — Сумму, пожалуйста, сразу вычтите за вчерашний голубиный кутеж.
     — Разберёмся с этим позже. Нет времени договор переделывать, — “Вот ещё! С женщины деньги брать! Унизительно! ” подумал Драгфат.
     — Как подписывать? — я обратилась к хмурому Драгфату.
     Он сел за соседний стул. Достал клинок. Развернул на столе манускрипт. Аккуратно взял мою руку своими горячими ладонями, посмотрел мне в глаза, и сделал надрез по фаланге пальца — чтобы было незаметно. После проделал то же самое со своей рукой.
     Крепко взял мою ладонь в свою, и сжал над контрактом.
     — Я, Драгфат Аурийский, добровольно подписываю контракт с Иви Вивер.
     Пергамент манускрипта зашипел как масло на сковороде. Драгфат посмотрел на меня и кратко кивнул.
     — Я, Иви Вивер, добровольно подписываю контракт с Драгфатом Аурийским.
     Документ начала искриться — а после взорвался. Я ощутила, как какой-то “камушек” упал в душу.
     — Всё? Мы куда-то перемещаемся? — спросила я Драгфата.
     — Нет. Сначала мы изменим внешность тебе и Василию.

Глава 53

     — В смысле изменим внешность? — подняла я брови, всё ещё держа Драгфата за ладонь, — Об этом не говорилось в контракте!
     В это время Василий посмотрел на свое отражение в окне, поправил три облезлых пера на голове, и тихо так, самому себе сказал:
     — Да куда уж крашэ!
     Я перевела взгляд обратно на Драгфата, ожидая ответа. А он смотрел на наши сплетённые руки, которые, к слову, соприкасались уже до неприличия долго;  и о чём-то думал. Я выдернула ладонь. Драгфат посмотрел мне в глаза. Ему мой жест пришёлся явно не по сердцу.
     — Ты и Василий можете остаться и в этом обличии, однако, есть шанс, что вам не получится прожить и дня на воле по окончании операции.
     — На воле?!
     — Да, — Драгфат встал, и пошёл задергивать шторы на окнах. Он явно тянул время, так как спокойно мог воспользоваться магией, — Сейчас ты направишься в дом к Маэстро Переговоров, Владлена Дрого. Выходить без сопровождения на улицу тебе и Василию будет строго запрещено. Только я или Владлен можем вывести тебя в свет. У нас есть ровно месяц на то, чтобы я подготовил тебя к операции… да ещё и сильнейшую, — сказал Драгфат последние слова будто самому себе.
     В моей памяти алым пламенем вспыхнул ночной поцелуй. Щёки покраснели. Я молчу.
     Драгфат ходит туда-сюда по кабинету, и как будто у него внутри противоречие. Он поднимает взгляд на меня, потом отводит к пейзажам армейской местности за окном.
     Через пару минут “хождения по мукам” Драгфат сел напротив меня. Взял за две руки и посмотрел в глаза. Мурашка пробежалась по коже. Слишком сильный и властный мужчина чем-то недоволен и я не понимаю чем именно! Зрелище страшное. Он будто хищник. Секунда-другая и нападёт.
     “Откуда эти глупые угрызения совести! Ничего с ней не случится… Святой Создатель, да она словно ангел во плоти! Эти румяные щеки, голубые лучистые глаза… И сейчас мне придётся всё это испортить!.. Не могу отвести взгляд…” — думал Драгфат, держа Иви за руки.
     — Ну чО? Красиветь меня бушь аль не бушь? — задал прямой вопрос Василий Драгфату, поняв, что тот слишком потерялся в “текстурах” Иви.
     Драгфат отпустил мои руки и откинулся на спинку стула, тон резко изменился на ледяной:
     — Сейчас я лично наложу на Вас, — Драгфат решил вернуться на “Вы”? Сам? —  Заклинание отражения. Так как иначе, если будут использоваться иллюзии,  Вы не сможете попасть в замок к Люциану. Там идет тотальная проверка. Знаете как это работает? — Драгфат перестал смотреть мне в глаза.
     — Да, это заклятие отразит мою сущность, тем самым изменив для всех мой внешний вид.
     — Отлично Вас обучили в институтах, — пробурчал Драгфат себе под нос, — Ну что ж, вставайте, идите к зеркалу, — и он указал на врезку зеркала в дубовой оправе в углу кабинета.
     — А я чО? — сказал Василий.
     — Присоединяйтесь, — Драгфат уже с Василием на Вы? Либо у мужика уже кукуха едет на третьи сутки без сна, либо я чего-то не догоняю.
     Драгфат встал позади меня.
     — Смотрите на себя в отражение и не отводите взгляд.
     — А мне чо? — обернулся на него Василий, который уже приготовил свои тощие лапки к превращениям.
     — Аналогично, — сама любезность!
     Генерал начал читать заклинание, а я послушно стала выполнять простую просьбу Драгфата.
     Через секунду вокруг меня начали закружились и заискрились маленькие огоньки.
     Пара минут тишины. 
     “Вот чёрт!” — подумал Драгфат, когда взглянул на теперь НОВУЮ Иви.
     — Беее! — проблеяло что-то рядом с ней.

Глава 54

     На Драгфата смотрела ярко-зелёными глазами сущность Иви. Огненные пышные вихри волос спускались до колена, силуэт фигурки точёней балерины. Непропорционально большая грудь выделялась на фоне хрупкой талии. Руки — буквально золотые: аккуратные лунки ногтей, крепкие ладони. Бёдра… Надеялся, что хотя бы её сущность будет не такой яркой. Вивер и здесь напортачила!
     — Бее! Иииви, ты такооой красиииивый! - я посмотрела вниз на… Козла!!!
     — Василий? — я присела на корточки и легонько дотронулась рукой до закрученных рогов.
     — А ты сомневаться? — и баран мне подмигнул.
     Я посмотрела в шоке на Драгфата.
     Василий, учуяв замешательство, повернул свой зад с хвостом к Драгфату, и посмотрел на себя в зеркало. Тишина. Я замерла в ожидании. Пару движений копытами к отражающей поверхности. И вот Василий уже смотрит на себя в упор, уперевшись носом в зазеркалье. Поковырявшись копытом в зубах, он посмотрел на нас с Драгфатом и, причмокнув,  задал вопрос:
     — Это вот так мы будем шьпионить? Совсем обычна событие во дворце: мимо сортира проходить баран! Кто-то переспросить: “БарОн?”. А ему ответить: “Нет, барАн!” Стандартна ситуёвина!
     Я отвела взгляд с отражения Василия на своё. Мамочки! Рыжая бестия с длиннющими волосами и такая… худая. Я также подошла поближе к зеркалу. Этот образ мне не чужд, но я даже представить не могла, что внутри такая… Яркая!
     — БЭЭЭЭ!!! — баран не унимался, паника начала одолевать скот, — А если минэ зарэжжжут и сожрут! ААА??
     Василий начал расходиться не на шутку. А единственное, что я могла выдать — это громкий, до боли в животе, хохот. Наша конспирация действительно на уровне. Сливаемся с толпой!
     Василий подошёл к Драгфату, который, не отрываясь всё это время, смотрел на меня.
     И прилично так боднул рогами ногу Генерала:
     — Я со стеной что ль … беее… говорить!! — Василий поджал бараньи губы и уставился на Драгфата, топнув копытом.
     А меня всё больше распирал смех. Как я проведу во дворец барана? На жарёху? Я уже держалась за стеллаж до того было смешно. Может я ему на рога чепчик надену, повешу поводок на шею и скажу, что это псина сутулая? Агония.
     Драгфат наконец-то посмотрел на упрямую морду Василия. И спокойно проговорил:
     — Какие есть предложения?
     — Вернуть меня обратно! — Василий, видимо, освоил копыта, и начал ими топать при каждом предложении.
     — А толку? Я не могу Вас оставить в текущем образе. Не могу я также и наложить иллюзии. Я не виноват, что твоя сущность — это упрямый баран!
     И, Василий, совсем озверев, боднул Драгфата с такой силой, что повалил того на пол.
     — Василий!!!
     Смех резко прекратился. Я подбежала к Драгфату и подала ему руку, длинные рыжие локоны упали ему на лицо. А тот лежал на спине, закинув руки за голову, и о чём-то думал. Нет, мужику точно надо спать!
     — Физически! — и он резко подпрыгнул без рук на ноги. И начал ходить туда-обратно по кабинету.
     — Василий, — шикнула я на своего барана, — Совесть имей! Он действительно не виноват в том, что наши натуры такие!
     — Тот, кому суждено летать никогда не будет ползать!!!!
     Я в дурдоме. Один истерит, второй невменько. Сажусь на стул.
     Драгфат останавливается. Подходит к барану, хватает его за рога, и волочет к зеркалу. Я ничего не успеваю сказать, как происходит резкая вспышка и мой родной Василий приобретает истинное обличие.
     — Вот так-то лучше! — говорит Василий, упорхнув ко мне на плечо.
     — Сейчас я принесу отбеливатель! — и Драгфат в порыве безумия телепортируется из кабинета.
     Я в это время смотрю на Василия и говорю:
     — Ну зачем ты его боднул? Василий, разве так решают вопросы!? Мне кажется, он вообще кукухой поехал из-за этого удара!
     — Да, я бить что нада! — злостно потёр крылья Василий.
     — Балда, да вообще бить нельзя!
     Драгфат вернулся с розовым чемоданчиком. И подошел к нам. Он сел на стул, раскрыл чемоданчик, вытащил оттуда полотенце на стол.
     — Василий, встаньте на полотенце.
     Моя птица гордо зашагала на махровый кусок ткани.
     — Раз не получается с внутренним отражением, сделаем так, как поступали много-много лет тому назад. Сейчас мы тебя отбелим, а дальше, — Драгфат указал на коробку с перьями, — будем “наращивать” перья змееяда. Тебе придётся носить жёлтые линзы, — и он серьёзно посмотрел на Василия. 
     — Я согласен, — серьёзно ответила моя птица. ЧТО происходит между этими мужчинами?!

Глава 55

     Василий  посмотрел на Драгфата и развернулся к нам задом со словами:
     — Накатывай!
     Генерал достал бутылочки, миски, щётки и я увидела самую магическую магию. Огромный мужчина в орденах спокойно, аккуратно, без слов, методично водил кисточкой по маленькой спинке Василия, уделяя особое внимание деталям. При этом последний ни разу не пикнул, хотя запах стоял такой, что при желании и особом усердии можно было бы крякнуть. Но вот полчаса и Василий уже белоснежный.
     — КрасавЕц! — не смогла я сдержать слов восхищения  от преображения. Драгфат и Василий строго посмотрели на меня, будто я только что оборвала их особый спиритический сеанс. Да что с ними такое?!
     Мой комментарий остался без ответа. Процесс продолжился. Пёрышко за пёрышком, Драгфат щипчиками насаживал с помощью клея на кожу Василия “шерсть” реального змееяда. Мне было жутко интересно, откуда родом эти пушистые богатства, но решила сдержаться в высказываниях, чтобы не разрушить завораживающую и гипнотическую работу: большие ладони Драгфата с укольной точностью наживляли перья, а серые волчьи глаза словно у орла переключались с объекта на объект, абсолютно полностью держа ситуацию под контролем. Я понимаю, что нагло пялюсь, но оторваться — смерти подобно. Это будто сама стихия, огромная стена цунами, на мгновение замерла перед тем как накрыть тебя с головой… Понятия не имею, сколько прошло времени, но меня уличили  в тайном. Драгфат перевёл взгляд на меня. Я инстинктивно перестала дышать, отвернулась, и стало так стыдно, что щёки загорелись алым до ушей.
     “Святой Создатель, или я видел только что самые настоящие душевные искры в её глазах?!” — подумал Драгфат, когда уловил её взгляд на себе. Она резко опустила глаза и яркий румянец прилил к её высоким скулам. “Нет, посмотри на меня ещё раз! Я хочу ещё раз увидеть это! Смотри! ”
     — Вивер! - сказал приказным тоном Драгфат. Я прочистила горло, встала, и повернулась к Драгфату. Он внимательно посмотрел мне в глаза. Стыдоба какая!
     “Не может быть! Наверное, я ошибся… Не могла же она за это время… в меня… Или могла?” Температура тела начала накаляться. “Нет-нет, это невозможно. Такое явление не наблюдается даже в самых крепких браках! Нет — я устал. Надо передохнуть. Тем более сейчас её, — на этих мыслях Драгфат расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, — надо перенести к... Владлену… как любовницу!” В помещении стало жарко.
     — Да? — я закусила от неловкости и такой длинной паузы губу. Позорище! Мои щёки полыхали.
     Драгфат, тяжело дыша, указал на Василия, который еле-еле около зеркала запихивал себе жёлтые линзы в глаза двумя пёрышками. Задачка со звёздочкой, потому что расфокусировка Василия не давала точно попасть в глаз. Вообще не представляю, как он ещё предметы не сшибает, моя слепошара.
     Генерал как-то напряженно встал:
     — Я так понимаю, вещей у Вас нет. Сейчас я телепортирую Вас к Владлену Дрого. Вот, — он задержал свою руку на моей, и как-то с недоверием ещё раз заглянул в глаза что-то в них ища, — Это линзы и капли для глаз для Вашего подопечного. Не теряйте. Дальнейшие указания Вы получите от Владлена.

Глава 56

     Мы с Василием оказались дома у Владлена Дрого. Драгфат, не шибко церемонясь, сказал осваиваться и телепортировался.
     Мы, оставленные на волю судьбы в большом, чужом, и явно слишком роскошном доме, пошли искать прислугу. Всё так дорого-богато, что было страшно дотронуться хоть до чего-либо: тёмные стеклянные витражи во всю стену, мраморный чёрный с блёстками пол, подсвечивающаяся тысячами огоньков стена из водопада, роскошный коричневый рояль, бар-стена, мягкие кожаные диваны, а вид из огромных окон … На тихий тёмный пруд и сосновый лес. Такая берлога вдали ото всех...
     — Иви, чо эта никава нету? — вырвал меня из созерцания Василий, когда мы обошли весь первый этаж
     — Я не знаю, —  пожала плечами.
     — Ну раз никава, то пошли на кухню? — яркие жёлтые глаза Василия сильно контрастировали с белым оперением, но не менее точно выражали намерение Голубя.
     — Васи … — и птица, поймав моё несопротивление, полетела в сторону просторной кухни-гостиной.
     Через пару секунд Василий уже ковырялся в охладительной камере.
     — Фига он чёрт! — послышалось от голубиного зада, — У него тут все мясины мира! А котлет-то сколько!?
     Я подошла к уже чавкающему Василию.
     — Василий, может нам нельзя это есть?! Оставь!
     Василий снисходительно на меня посмотрел, закатил глаза и проговорил:
     — Женщина-а!
     — Давай я нам что-нибудь приготовлю. Так мы точно с тобой будем знать, что не съедим чужое, — всё-таки общажные порядки засели у меня глубоко на подкорке.
     Василий сел на свой белый зад, облокотился на крылья, и внимательно посмотрел на меня:
     — Ну чо стоишь? Я ваще-та сдерживать себя как зверь!
     — Василий, а Вы не припухли от наглости? — я подняла брови в удивлении.
     — Я вживаться в роль важна птицы. Не мешать! — и он начал качать лапами.
     Я выдохнула, и, поняв, что не ела уже сама которые сутки, начала открывать шкафчики. Так, что это у нас? Картофель? Отлично, я думаю, мы сможем за него расплатиться.
     На опыте я быстро вскрыла упаковку, почистила шкурку, и начала нарезать дольками. Пара минут и на кухне появилась жизнь. Как же удобно, когда ты готовишь один, а не с другими вечно голодными и пихающимимся студентами! Шипящее масло приятно ласкало слух, появляющаяся корочка на блюде радовала глаз. Уже совсем скоро я накрыла на двоих. Салатик стоял посередине стола, фрукты порезаны и на местах, а ароматная картошечка с болтуньей и поджаренной сладкой помидоркой была готова стать центром пиршеского стола.
     — Женщина, — послышалось где-то сзади, — Я не знаю, как Вы пробрались в мой дом, но ради такого запаха я готов терпеть любое ограбление!
     Я повернула голову. Владлен Дрого собственной персоной стоял,  облокотившись на дверной косяк, держа сюртук на плече и мягко улыбаясь.
     — Я … — я растерялась на полпути к столу со сковородкой.
     — Иви!!! — ударил вилкой по столу Василий, — Я ща помру от голода!
     Владлен присмотрелся ко мне, к Василию, и разулыбался ещё больше.
     — Да ладно? — он прошёл к стулу рядом с Василием и присел, — Тогда добро пожаловать в Вашу новую опочевальню! Мой дом — Ваш дом!
     — Здрасьте, — повернул Василий голову в сторону хозяина дома, а потом ко мне, в голодной истерике, стуча вилкой по столу, — ИВИ!!! Покорми меня!!!
     — И, — Владлен поднял на меня кошачий взгляд, — Можно мне тоже чуть-чуть? Пахнет так, что с ума сойти можно! 
     — Да, конечно, Маэстро Владлен! — и я посмотрела на сковородку. Желудок свело, и гостеприимно сказала, — Тут одному Василию будет слишком много! — улыбнулась, подошла сзади сначала к бешеной птице, а после к Владлену.
     — Я понял! Вы добавили туда медовую розу! — с удивлением посмотрел на меня Владлен.
     — Нет, только соль, перец, и зелень, — я со страхом взглянула на Владлена. Такое ощущение, что здесь на птичьих правах позволила себе лишнего.
     Он взял моё запястье, аккуратно поднёс к своему носу, вдохнул, и с блестящими глазами произнёс:
     — Ваша сущность благоухает цветами! — подмигнул, и сменил тему на истинно мужскую, увидев, что я положила ему всё со сковородки,  — А Вы?
     — Я на диете, — улыбнулась я, — и взяла яблочную дольку с тарелки.
     Видимо, я принудительно здесь похудею.

Глава 57

     Мужчины начали с удовольствием поглощать содержимое тарелок. И только я уселась и поднесла яблочную дольку ко рту, как увидела в кухонном проёме Драгфата. Владлен, в это время, заканчивающий приём пищи, глядя в тарелку, произнёс:
     — Иви, солнце, эта самая вкусная жареная картошечка, что я ел! Спасибо тебе большое! Почаще грабь нашу кухню! Кстати, я специально попросил наготовить повара еды и в особенности котлет. У Вас к ним какое-то уникальное отношение, я слышал. Думал Вы поймете, что всё в холодильнике для  Вас, — и поднял тёплый взгляд на меня.
     У Василия на последнем предложении выпала вилка из крыла и с открытой пастью он посмотрел сначала на меня, а после на Владлена. Бесконечная голодная любовь промелькнула в его глазах, и не найдя и секунды на дерзкий комментарий, Василий помчался на встречу холодильной камере из которой послышалось зловещее:
     — АХАХАХА! ЭТО ВСЁ МОЁ!!! МОООЁЁЁЁ!!!
     Владлен ещё больше улыбнулся, отложил тарелку, и радостно посмотрел на меня, а после проследовал за моим взглядом.
     — О! Драгфат, приветствую! Прости, мы съели с Василием всю изумительную картошечку! Но могу предложить тебе, если всё ещё не съели... — Владлен посмотрел на динамично трясущийся зад Василия в холодильной камере,  — Мясо… ну или хотя бы чай с тортом!
     Драгфата сначала окатило неприятное жгучее чувство внутри из-за… какой-то картошки. Это ЕГО она должна баловать своей едой, а не… Неприятное чувство сменилось волной бешенства на Иви. С чего бы он должен раздражаться на своего друга из-за какой-то девки?
     — Да, было бы неплохо, — и Драгфат прошёл внутрь кухни, сел за высокий стул прямо напротив меня с Василием.  Хотя последний прохлаждался уже в другом месте. Взгляд Драгфата прожигал до тла.
     — Давайте я сделаю, — начала я отодвигать стул, желая, как можно скорее прервать тяжёлый зрительный контакт.
     — Нет и ещё раз нет! — проговорил бархатистым плюшевым тоном Владлен, — Ты и так готовила! Сейчас я сам всё сделаю! — и Владлен спрыгнул с высокого барного стула и пошёл к ящикам.
     Мне не хотелось пялиться на слишком галантного Владлена, а также выдерживать жгучий взгляд Драгфата, поэтому я встала из-за стола, подошла к холодильной камере и сказала:
     — Владлен, большое спасибо за тёплый приём, но мы бы — я начала оттаскивать за лапы Василия от безразборных кулинарных связей, — Хотели прилечь, если больше Вам не нужны сегодня.
     Владлен чему-то кивнул.
     — Ну, во-первых, никаких ВЫ, всё-таки мы с тобой любовники, — я побоялась переводить взгляд на на Драгфата. Температура в помещении явно повысилась, — А, во-вторых, сейчас провожу. Тортик с собой возьмёшь?
     — Нет, я ж на диете, — ляпнула я, желая как можно быстрее уйти в прохладное помещение, — Но спасибо за предложение!
     Василий стащил пару слайсов бекона и ещё одну котлету, грозно посмотрел на Владлена и угрожающе сказал:
     — Не отдам! Или Иви опять будет кидаться котлэтами! Бушь драться?
     Ну мелкий поросёнок! В комнате и так жарко, а теперь стало вдвойне!
     Владлен поднял руки над головой:
     — Сдаюсь!
     — То-то же… — и Василий почапал со своей мясной свитой из кухни. Дерзкий вор в законе.

Глава 58

     Оказавшись в просторной спальне благородного тёмно-коричневого цвета, мы с Василием плюхнулись на кровать. Наконец-то наедине. И весь оставшийся вечер полностью в нашем распоряжении. В животе сильно заурчало. Василий отвлёкся от бекона.
     — Ты пачму не потреблять? — серьёзно посмотрел на меня мой тренер по ночным зажорам.
     — Я… — вздохнула, и присела на кровати, —  На диете.
     — Ты два дня диете! Это слишком! Так и коней двинуть можна, — и не успела я ответить, как в приоткрытый рот мне насильно пихнули отвоеванную котлету, — Если не съешь, я пойти вниз и своровать ВСЁ!
     Жёлтые глаза Василия посмотрели на меня в упор.
     — Усекла? — клюв Василия в миллиметре от моего глаза.
     — Угу, — не без удовольствия я откусила воздушную деликатесину, — Как вкусно!
     Василий по-царски прилёг на подушку, сложив крылья на пузике:
     — Ну. Слушай батьку чаще.
     Я доела свою маленькую, но всё же порцию. По бежевому мягкому пушистому ковру подошла к зеркальной стене и начала раздеваться. Всё же интересно изучить свою сущность с ног до головы. Пара секунд — и болтающаяся на мне солдатская форма лежит на полу. Всматриваюсь. Рыжие густые ресницы незаметно подчёркивают непропорционально большие ядовито-зелёные глаза. Веснушки. Серьёзно? А вот форма губ… Мне кажется слишком надуто детская. Волосы… дофига длинные.
     Надо хотя бы попробовать расчесаться. Явно в ванной есть расчёска. Захожу в уютную ванную, в которой окна в пол! Быстрее выбегаю обратно в команту. Смотрю на место, где должны быть окна — а там плотные шторы. Фюх!
     Открываю комод — нахожу полотенце. Оборачиваюсь, и попытка номер два. Гуськом забегаю в ванную.
     Хиленькая для моей гривы расчёска нашлась в тумбе под раковиной. Возвращаюсь в комнату.
     Беру стул. Сажусь, спуская до пола свою гриву. Смотрю в зеркало.
     — Ну и как это расчесывать? — я раздражённо посмотрела на отражение.
     — Могу предложить поклевать вшей, — сел на подлокотник стула Василий.
     Я взяла концы — начала с них, но пройдя сантиметров 50 и, вспомнив всех чертей мира, пошла к корням. Посередине пятого тоненького локона расчёска с треском ломается. Мои затёкшие руки начинает трясти.
     — ААА! — в бешенстве зарычала я, топая ногами — Василий, ищи ножницы! Сейчас я к чёртовой матери всё отрублю! 
     Василий, зная, как я ненавижу расчёсываться в принципе, серьёзно кивнул в отражение и начал открывать все ящики подряд.
     Через пару секунд я уже стояла с ножницами в руках и с ненавистью смотрела на эти кудри как из-под козьей задницы. Может, из-за того, что в детстве меня не расчёсывала, как всех нормальных дочерей,         мама — у меня такая дикая злость, когда до волос дотрагиваются, а тем более, когда они не поддаются укладке. Ножницы занесены над рыжим полотном.
     В дверь постучали. Я не успела сказать “Нет!”, как Драгфат уже зашёл в комнату посмотрел в упор, и в следующую секунду повернулся ко мне спиной. Я была настолько зла и близка к тому, чтобы уже сделать рез, что мне было плевать увидели меня голой или нет.
     — Кхм...кхм... — попытался прокашляться Драгфат.
     Ну чё ты тормозишь? А, пофиг! Я посмотрела обратно в отражение на Василия.
     — Режь их! — выкрикнул мой боевой друг.
     — Нет! — Драгфат, наплевав на приличия, бросился ко мне. Но было поздно. Я уже отсекла всё, что было длиннее пупка.
     Ой! Что-то мне нехорошо… Сильные мужские руки подхватили меня на лету.

Глава 59

     Голова сильно кружится. Тело ломит. Дальше обрывки фраз:
     — Драгфат, как можно было ей не сказать, что сущность — это душа, это тонкая материя, которую резать и физически менять нельзя!?
     — Владлен, поживёшь с этой девицей - узнаешь! — хлопается дверь.
     — Иви!... Я принести ещё котлет! Твоё диетировать…
     А дальше как в жаровом аду проносятся самые худшие моменты: драки в детдоме, вечные проблемы и споры с Мартой Биатрис по поводу расчёсываний, унижения от преподавателей в универе, зачисление на военную службу, первая встреча в грязи с Драгфатом, стрельба по живым свиньям, то, как Брарвирас подошёл ко мне сзади в душе и сильно ударил в попытке изнасиловать, предательство и ложь Василия, наставленный пулемёт Луна на меня, покалеченные фамильяры, вспышка, смерть солдат, сильнейшая, поцелуй Драгфата… Я со вздохом, в поту встала в кровати. За окном глубокая ночь, лунный свет пробивается через шторы.
     — Ты проснуться! — радостно сказал Василий.
     — Я… Василий, я вспомнила, что было в душе!
     — Что? — из углового кресла рядом со входом подался вперёд Драгфат.
     В горле пересохло. Я почувствовала как температурный жар обдал меня новой волной. А у меня всегда галлюцинации, когда температура слишком высока. Не может же со мной всю ночь сидеть Драгфат…
     — Иви, я спрашиваю кто с тобой сделал это! — галлюцинация Драгфата подошла к кровати и села близко ко мне.
     — Василий! Вася! — я легла обратно и начала задыхаться, — Позови врача, пожалуйста! У меня галлюцинации!
     Василий посмотрел на Драгфата. Тот дотронулся прохладной ладонью до лба Иви, и наклонился вниз.
     — Иви, что с тобой сделали в душе? — сказал он мягко. Даже нежно, убрав пару прядок со лба.
     — ВАСЯЯЯЯЯЯЯ! — в страхе заорала я. Галлюцинация поцеловала меня в лоб и исчезла.
     — Ну чо орать-то… — зачавкало что-то рядом.
     ***
     Утром я проснулась, в теле слабость. Соскребла себя с кровати. Ищу Василия — тот лежит на подушке в крошках. На прикроватной тумбе записка: “Иви, солнце, как будешь готова — спускайся вниз, на завтрак. Тебя и Василия покормит Кюри.”

Глава 60

     Василий, почавкивая, проснулся. Понял, что я занята тем, что читаю записку, и, спросонья шатко-валко подошёл ко мне на краешек кровати, и снова плюхнулся. Я посмотрела на Василия, а глаза у него красные!!
     Я отбросила записку, схватила пернатого за пузо и поднесла к лицу поближе рассмотреть. Грим из перьев на покрашенной шкурке сидел хорошо, немного только разошёлся в области талии, а вот глаза…
     — Василий, ты снимал на ночь линзы? — спросила я сонную птицу.
     — А чО их снимать нада? — повеляло котлетным запахам от него.
     — Да, балда! Пошли в ванную промывать глаза и заново одевать. Так ведь можно и без зрения остаться!
     — Враки всё, — махнул пером подопечный, но было поздно — мы уже в ванной под струей мощного напора промывали глаза. Жуткова-то, наверное, со стороны выглядело: рыжая тощая девочка издевается над своим питомцем, стараясь пихнуть черепушку того под живительную силу под голубиные оры.
     Пару минут, капли, которые дал Драгфат, и Василий воскликнул:
     — Фига! Так вот откуда песок в глазах! А я думал, просто от котлЭт отсыпалось!
     Посадила полусонного на унитаз и отправилась в купель. Как же давно я нормально не мылась. Я посмотрела вниз… Кудри распрямились и  мне всё-таки придётся натирать эти метровые локоны шампунем. Неужели не удалось вчера отстричь?
     Под горячей струей начала вспоминать события прошедших часов… Жар, галлюцинации эти с Генералом, Брарвирас, который пытался меня изнасиловать тогда в душе... Моя бедовая голова уже просто не вывозит. Я опёрлась локтём на стенку душевой. Хочется просто выйти из этого безумного бурного потока событий и спокойно всё проанализировать… Такое ощущение, что я в эпицентре водоворота, но у меня просто нет сил ни подумать, ни пошевелиться. Хочется сдаться на волю обстоятельствам или просто умереть.
     — Иви! — посмотрел на меня жёлтыми глазами Василий, осуществляя стандартную уже душевую проверку, — Я чо вспомнил. Вчера кода Драгфат ночью приходить. Он мне, кстати, еды занёс. Спрашивать тебя про ту ночь. Ты сказала, что помнить. Чё ты помнить, аа? — беда с утренними интонациями у птички, беда.
     Меня пронзил жар. Всё-таки он был ночью в комнате! Это были не галлюцинации!!
     — Иви?  — Василий уже зашёл в душевую купель.
     — Нормально-нормально всё, — я подняла взгляд на потолок. Внутренние терзания начали сжирать меня. Скрыть правду от Василия или нет? Я же сама недавно устроила ему разнос по этому поводу…
     — Таки чООО? — Василий уже сел на подставку для шампуней прямо передо мной, вода хлестала его по перьям.
     Я взвесила все за и против:
     — Ты обещаешь, что будешь молчать пока я жива??
     — Зуб даю.
     — Брарвирас пытался меня изнасиловать.
     — #@##$$%%!!!!! — трехэтажная пятиминутная нецензурная лексика. Василий нырнул в чертоги голубятни, к своим дворовым корням с ножом-бабочкой и с сигаркой за ухом наперевес.
     — Василий, — я выдержала паузу, и решила сменить тему, — Когда и зачем пришел вчера ночью Драгфат?
     Но Василий не слышал больше. Он проклинал солдата, распределительную сферу, себя, всё мужское отребье. Белочка начала скручивать его мозг нещадно: разнос пошёл с мата, а после он принялся долбать все поверхности в ванной. Первым он расколол зеркало с оглушительным звуком. Я постаралась его схватить за лапы и оттащить, но безумно-бешеные глаза были невменяемы. Василий с силой наносил увечья себе и окружающему миру.
     Мне нужна помощь. Я накинула халат и побежала вниз за поваром.
     Уже на лестнице я услышала звук разбитого окна.

Глава 61

     Василий, в ярости, в бешенстве, в неистовой и абсолютной злости. Дыханье не хватает. КАК. ЭТОТ. Тяжёлый вдох с кровью в легкие. УБЛЮДОК. ПОСМЕЛ. ТРОНУТЬ. ЕГО. Свистящий выдох. ИВИ!?!?! Не долго думая, разъярённая птица взяла разбег, и что есть мочи протаранила окно в ванной. Фантазии того, что могла сделать эта мразь с его... девочкой просто сводили и распыляли маленькую птичку ещё больше. Картинка Иви в луже крови в душевой, дикая сердечная боль… Слёзы начали бесконтрольно капать сквозь линзы по ветру… Как он мог такое допустить?! Как после этого они с Иви смотрели спокойно на ухмыляющегося Брарвираса?!  В какой-то момент угрызений и распыления злости Василий перешёл на автопилот. Энергия фамильяра вырвалась и взяла верх над ситуацией.
     Василий летел со скоростью света. 
     Час-второй стремительных пируэтов и он видит это. Легкое фиолетовое свечение под которым словно муравьи бегают солдаты. Где же он?! ГДЕ это ничтожество?! Зрение обострилось, на полную мощность выкручены инстинкты. Первый-второй… Вот ты где...
     ***
     Драгфат и Брарвирас стояли рядом с военным ангаром. В руках Драгфата были документы. Они проводили ревизию запасов. Вдруг — раздаётся оглушительный хлопок, будто кто-то взорвал пороховую бомбу. Эхо разносится по всему Куполу. Драгфат поднял взгляд наверх.
     Сгорая, стремительно падая вниз, летела небольшая белая птица.
     Драгфат опустил взгляд обратно на документы. Да, такое бывает, когда глупые, но магические существа намеренно пытаются прорваться сквозь Купол на скорости. Однако, заподозрив что-то неладное, Драгфат опять поднял взгляд. Сожжённый труп белой птицы, полный решимости, летел прямо на них. Это ли обычная магическая птица? Но не успел Драгфат прийти хоть к какому-то выводу, как птица — точнее обожжённые костяшки с белыми перьями с дикой и лютой яростью напали на Брарвираса. Василий!?
     Сначала птица опалила огнём своих горящих крыльев лицо Сержанта, а после начала драть волосы, и колоть. Колоть. Колоть. Драгфат разъединил эту свору через секунду. Но было уже поздно. Брарвирас, корчась от боли,  лежал на земле, прикрывая с криками окровавленной место.
     Глаз вытек. Птица его выколола.
     — Я убью её! Я убью её! УБЬЮ! — орал как резанная свинья Брарвирас.
     Солдаты, бросив пост, прибежали к Драгфату и Брарвирасу.
     Драгфат. Понял. Всё. Он не шевелился.
     Обожённый и окровавленный Василий находился всё ещё в вакууме. Удушающий, неистовый гнев охватил Драгфата. Сейчас он был готов сжечь всю Империю и Брарвираса вместе с ней. Но солдаты рядом… Вдох. Субординация.
     — Генерал!? — спросили солдаты.
     — Сейчас же отнесите его в Лазарет к Аскелю! С птицей я сам разберусь.
     Солдаты, наученные горьким боевым опытом, быстро подхватили истекающего кровью Сержанта и солдатским стройным бегом помчались в сторону Лазарета.
     Драгфат посмотрел на Василия. Тот выглядел хуже выкопанного, изъеденного опарышами трупа. Но дерзость в ярких жёлтых глазах, окровавленные сожженные перья, и клок волос в клюве красноречиво говорили о том. Что тот получил, чего хотел. Месть.


Глава 62

      Я сбежала в халате и сырой головой по лестнице и наткнулась в холле на накаченного мужчину в белой форме с ножом. Не подумав поздороваться, или даже спросить, кто это, я схватила за широкие плечи мужчину, сделала максимально выразительный женский взгляд, и чётко дала команду:
     — Наверх!
     Как ни странно мужчина кивнул и помчался вперёд меня, перепрыгивая ступеньки. Через пару секунд мы оказались в моей комнате. Подошли к ванной. Зеркала, стеклянные двери душевой купели, окно, все керамические предметы были разбиты... Повсюду кровь и хаос. На глазах появились слёзы. Дура! Дура! Дура!!! Зачем я ему сказала… Я спустилась по стенке вниз и закрыла лицо руками. По щекам беззвучно текли горячие слёзы. Прохладный ветер из соснового леса в виду отсутствия окна в пол трепал мои дебильные мешающие метровые кудри. Вася… Что же ты наделал…
     Мужчина, судя по хрусту стекла, осматривал помещение, и через пару секунд, не спрашивая разрешения, поднял меня двумя руками за талию как котёнка:
     — Ариэль, — он начал неприлично меня осматривать словно лошадь на выставке, — С Вами всё в порядке? — он дотронулся до лба, — Вы не ударились?
     Стоп. ЧТО? Ариэль?! А не ударилась ли я действительно головушкой? Я ущипнула себя за руку, проверяя сплю ли я ещё в кошмаре. Больно.
     — Нет, — я жестом попросила поставить меня на пол, — Спасибо, — и в замешательстве, чувствуя, как неприятно начинает давить двойная жизнь, стала ткать историю, — Просто… — мой мозг экстренно ищет варианты объяснения незнакомому мужчине сложившейся ситуации разгрома, — Я решила спеть в душе, забывшись, что… не в морской воде, — и выдавила из себя улыбку, — Вот стёкла все и треснули.
     — А зачем тогда Вы побежали вниз как ошпаренная? — недоверчиво посмотрел на меня крепкий мужчина, явно подумав неладное о моём ментальном здоровье.
     — Так я ж это... Сирена, — вырвалось у меня, — А мой… фамильяр просто вылетел из окна, испугавшись. Вы же знаете, как наши песни влияют на мужчин, а особенно в сочетании с водой — я похлопала пышными ресницами. Святой Создатель, что за чушь я несу! На философии в универе и то было легче выкручиваться!
     — Да, мне Маэстро говорил, что у нас будет очень необычная Гостья, но чтобы сама Сирена… А как Вы обходитесь без моря?
     Моя головонька начала давать холостые обороты.
     — Так-ссс… Я на пенсии! — и округлила глаза от той дичи, что я только что ляпнула.
     — Вот это да! У Сирен бывает пенсия?
     — Да, после определённого возраста мы уже не можем перевоплощаться туда-обратно, и “костенеем” в выбранном образе. Я вот предпочла дожить своё тысячелетие на суше. Всегда хотела. И фамильяр у меня воздушный. Считай, ещё одна стихия, — хихикнула я, — И буду сильнейшей,ш — так нагло я плела басни, что сама себе удивилась.
     — Здорово! Кстати, приятно познакомиться, Ариэль! Меня зовут Кюри, я повар.
     — Очень приятно! А сейчас я буду Вам несказанно благодарна, если Вы поможете найти моего испуганного фамильяра змееяда.
     — Без проблем! Он явно дальше леса не улетел!
     ***
     Надев старую военную форму, чтобы не терять время, я вылетела на улицу. Меня уже ждал там высокий Кюри. Первый час — второй по тёмному лесу, и моё сердце бьётся всё тяжелее. Где же ты, мой родной? Петля вины с каждым шагом начинает душить всё больше. Страх за жизнь моего пернатого сковывает. Минуты кажутся часами, часы превратились в вечность. Я потеряла голос, зовя.

Глава 63

     Драгфат всё ещё держал птицу в вакууме. Он развернулся и пошёл в свой кабинет, держа в гравитационном пузыре прожаренного Василия. В клюве, не разжимая был клок волос Брарвираса, крылья скрещены на явно растолстевшим от диеты Владлена пузе, взгляд гордой птицы, уставленный вникуда.
     Отойдя на несколько шагов от места происшествия, и оставшись наедине последовал вопрос:
     — Зачем ты это сделал?
     Молчание в ответ. Обглоданная птица захорохорилась и скрестила крылья на груди.
     — В молчанку будем играть?
     Василий даже не рыпнулся. Как же мне надоели эти игры! Почему нельзя просто сообщить о проблеме и решить её?
     — Если ты мне сейчас не дашь хоть какого-то вразумительного ответа, то по законам Устава и Империи Хелиас я буду вынужден отправить тебя на каторгу или… если ты меня не выведешь из себя, просто убить.
     Ни одно дряблое перо не дрогнуло. А этот протест даже в некотором виде восхищает. Они вошли в кабинет. Драгфат сел в большое кожаное кресло и крутанулся, думая. Василий, обугленный, всё ещё летал в гравитационном пузыре, сердито поджав клюв, крепко держа в нём трофей.
     Драгфат зажал переносицу от усталости. Он явно понимал, что Василий не просто бы так решился на такой поступок. Это же надо пролететь такое огромное расстояние, не побояться Купола, и напасть на Томаса Брарвираса! Явно тот не украл у него еду. Он сделал похуже… Драгфат максимально старался от себя отогнать эту страшную мысль. Они столько прошли с Брарвирасом… Он же спас его из тюрьмы! Как он мог…
     Ядерные волны жара начали расходиться по кабинету, опаляя все предметы. Василий краем глаза посмотрел на Драгфата. Тот был похож на эпицентр магического реактивного реактора. Но Генерал как будто не замечал происходящего вокруг. Он думал.
     Произнести это вслух… Значит, признать. Признать… Волны начали идти с температурой лавы. Что. Он. Её... Изнасиловал. И вчера… От деревянного стола пошёл дым. Она ночью сказала что вспомнила, сказала Василию — тот не выдержал и отомстил. Картина поведения стала настолько очевидна, что Драгфату стало тошно. Сержант, вместе с которым они прошли бои… или непрямые улики от девчонки… которая сводит его с ума.
     Гравитационный шар Василия начало прожигать. В комнате уже всё полыхает.
     — ААААА! — закричал Василий, заново начавший гореть.
     Драгфат открыл глаза. Щелчок пальцами, и всё вернулось в прежнее положение.
     Он посмотрел на Василия. Явно Вивер сказала ему не разглашать тайну. Что ж, по-пацанским правилам поддерживаю, но так больше не может продолжаться. Это надо решать.
     Драгфат открыл ящик стола и достал оттуда тот самый — розовый наборчик. Василий поднял брови, которых не было:
     — И это каторга? Пф!
     — Не надейся! Я обязательно её тебе устрою после операции с Вивер. И… может быть убью. А сейчас терпи.
     Генерал развёл в мисочках клей и начал словно профессиональный стилист “восстанавливать” Василия, приводя его в божеский вид. Всё это время он снова и снова прогонял все факты… Мокрые волосы Брарвираса в день, когда он нашёл Вивер… Как ночью Вивер вскрикнула, когда вспомнила ту ночь... Ему надо знать правду. И у него есть один старый незаконный, но работающий способ.

Глава 64

      Через пару часов, когда начались сумерки, Кюри сообщил, что без должных зелий и амуниции в лесу ходить опасно, и что надо разворачиваться. Моё сердце налито свинцом. Ноги еле-еле двигаются.
     — Да я уверен, он уже вернулся! — пытался поддержать меня Кюри, направляясь обратно к дому.
     Я всего лишь  слабо улыбнулась, понимая, что никто мне не поможет, не зная всю правду и причину такого поведения...
     Дойдя до дома в абсолютно подавленном состоянии, я увидела сквозь окна в пол в доме сначала огни, а после… ЕГО! МОЕГО ВАСИЛИЯ!
     Я со всех ног рванула к особняку. Кюри присвистнул, отпустив какой-то комментарий. Но мне было не до ответа. Вот он! Мой! Родненький!!! Залетевши на кухню через заднюю стеклянную дверь словно фурия, не поздоровавшись с Генералом, я сбила все стулья, и со всей силы обняла Василия, что сидел на столе.  Птичка закряхтела.
     — Таки прикончишь доходягу! — выдавил Василий, — Но я тоже лябовь!
     — Верес, как же долго я тебя искала! — я произнесла абсолютно сиплым голосом.
     Василий посмотрел на меня как на чиканутую, когда я отстранила его от себя.
     — Ваще-та меня зо … - я закрыла ему клюв.
     — Верес! — говорить было очень сложно, но ради этого стоит постараться.
     Драгфат всё это время смотрел на сцену воссоединения. Ему стало непередаваемо грустно и завидно. Никто ещё его так кроме матери не встречал и не бродил ради него по опасным лесам… Глаза стали чернее от мысли о предстоящем.
     — Генерал! Приветствую! — сказала я фактически шёпотом, — Я так понимаю…
     — Ай да сирена! — прибежал запыхавшийся Кюри, который прервал мою тираду, — Боюсь представить, как быстро ты, Ариэль, под водой плавала, когда на пенсии не была!
     Генерал не повел взглядом, но кивнул Кюри, встал и подошёл ко мне.
     — Кюри, спасибо за прогулку, но с Сиреной Ариэль, — он сделал ударение на последнем, — Нам необходимо посетить одно светское мероприятие. Можете не готовить ужин на неё. Сегодняшний вечер она проведет в моей компании.
     Я не успела что-либо сказать, как Драгфат властно взял меня под локоток и щёлкнул пальцами.
     — Поговорим? — Василий подмигнул повару. Теперь не только холодильная камера, но еще и Глава Харчевни оказались в его цепких голодных лапах. 

Глава 65

     Генерал схватил меня за руку, и через секунду мы оказались в странном месте. Я оглянулась и поняла, что не имею понятия, где бы мы могли находиться. Эти катакомбы ничем, даже отдалённо, не напоминают камеру, в которой я торговалась за рабочее место. Похоже, что данные помещения были высечены в горном массиве — камень был повсюду: пол, стены, потолок. Несколько световых сфер по периметру создавали мрачный антураж. Холод промораживал до костей. Меня прошибла дрожь. Драгфат резко обернулся, втянул носом тяжёлый свинцовый воздух, поставил одну руку над моей головой, и с глазами полной ужасающей пугающей черноты тихо, как смертный приговор произнёс:
     — Мне надоели эти игры, — Дьявол, не меньше, обжёг меня своим горячим дыханием. Черты лица Драгфата заострились, мышцы под мундиром закаменели. Я сглотнула. Но взгляд не отвела, а дальше Дьявол продолжил, — Урок Первый. Всегда. Иди до конца.
     Он развернул меня на 180 градусов, прижал лицом к ледяному камню, отточенным движением заломил руки сзади, и медленно, наклонившись к моему уху:
     — Иви Виве... или Сирена Ариэль на пенсии — как мне лучше тебя называть? — я не успела ничего ответить, он продолжил — Играем в молчанку? Запомни, — его губы были уже фактически на моей коже, на шее, — Я узнаю, если ты будешь лгать. И если это так, то я устрою тебе и твоей птице самый настоящий АД. Я заставлю тебя каждый день проживать то, что проживаю я, — а дальше, с большим жаром, — Иви Вивер, я вызываю тебя на допрос!
     Сферы зажглись алым пламенем. Капающая вода на заднем плане звучала как каторжный бит звенящих тюремных звеньев. Ледяной страх сковал меня. Драгфат, не церемонясь, поволок меня дальше, в глубь тёмной пещеры. Его руки крепко держали мои кисти. От мужчины исходил дикий, больной жар. Вокруг невероятный холод, влажность, а сзади болезненно горячий мужчина. Меня начало знобить. С каждым шагом запах свинца усиливался.
     Через пару минут плутаний мы пришли. Зловоние стояло такое, что мой желудок вывернуло бы, если бы в нём хоть что-то было. Кровь повсюду. В камере два креста. Мой мозг не позволял сдаться. Что это? Проверка? Подготовка? Может нужно бежать? Точно, бежать! Быстрее!
     Когда Драгфат отпустил мои руки, и начал разворачивать к себе, я рванула с места словно газель. Первый толчок ногами-второй — и я почувствовала, как меня взяли в гравитационный шар.
     — ВИИИИВЕЕЕР! — заорал разъярённый зверь сзади. На этот раз я побоялась поднимать на него взгляд. Я побоялась увидеть саму Преисподнюю со всей вырвавшейся нечистью. Страшно стало так, что началась адская неконтролируемая дрожь. В мыслях только одно: “Только не убей! Только не убей!” Паника вырвалась из-под контроля. Из глаз пошли реки слёз, невыносимый ком в горле не давал ни вздохнуть, ни сказать.
     — Что бежишь!? Ты опорочила честь Сержанта Брарвираса, просто потому что захотелось?! — он приблизился ко мне, а я  смотрела в пол и сдерживала истерику. Через пару секунд до меня дошёл смысл сказанного.
     Я собрала все свои силы в кулак и подняла взгляд. Меня трясло.
     — Я. Никого. Не. Обвиняла!
     — Неужели? А почему тогда твоя птица прилетела в часть и набросилась на Сержанта. С КОТОРЫМ Я СЛУЖИЛ ГОДАМИ ВЕРНОЙ СЛУЖБОЙ, — он перешёл на ор, военное братство — это как вторая религия, на которую я посмела посягнуть — Принесла ему увечья, не говоря уже про выколотый ГЛАЗ!?
     Ужас происходящего накрыл меня с головой. Трясущимися руками я схватилась за голову. Как бы я хотела, чтобы это был сон!
     — Вставай! — и меня быстро подняли за рукав формы, — Сейчас будет перекрёсный допрос тебя и Брарвираса. И не Дай Святой Создатель, тебе соврать! — в его руках возник хлыст, — С каждым ударом плетью тебе будет больно не только физически, но и морально. А после кромешный АД.
     Он силой развернул меня к водопаду на стене.
     — Смотри на себя! — мурашки, страх… Я отвела взгляд. Он плотнее приблизился сзади, схватил меня за подбородок и заставил смотреть.
     Через секунду я уже была сама собой. Блондинкой. Жар от Драгфата усилился. Что за психодел? Я хочу закрыть глаза и оказаться в другом месте! Божечки!
     Драгфат в такой ярости не был ещё никогда. Слишком высоки ставки. Его чуть ли не брат — Сержант Брарвирас, и девушка, что он… Нет, рано признавать такое. Кто-то из них врёт!
     Вивер, неожиданно для Драгфата, начала телепортироваться. Да, силы раскрываются в такие моменты.
     — Стоять! — резко дёрнул меня Драгфат, а дальше ближе к уху, — Ты думаешь, я тебя не найду, если ты телепортируешься? Да я. Тебя. Из-под земли достану! — я посмотрела на своё отражение. И наконец-то до меня дошло. ЧЕГО мне, собственно, бояться, если правда на моей стороне? Формы обращения? Так он же сказал, что это урок. “Всегда иди до конца”. А какой у меня может быть конец как у шпиона? Именно! В голове щёлкнул какой-то тумблер. Держать язык за зубами. Я поняла! Взгляд в отражении переменился. Я с силой развернулась.
     Драгафат, уверенный, или надеявшийся, что вру я — не ожидал такого. По глазам было видно. Я сама схватила его за широкие плечи. Вцепилась в мышцы. В помещении стало слишком душно. Посмотрела ему прямо в глаза:
     — Так допрашивай! Давай! Мне нечего скрывать!
     У Генерала в этот момент щёлкнуло в сердце. Она. Ему не врала. Брарвирас… Мозг отказывался признавать этот факт. Было очень сложно допустить, что кто-то из них лжёт. Драгфат посмотрел на свой хлыст в руке. Он не был накалён.
     — Раздевайся!

Глава 66

     Я, смотря прямо в глаза Драгфата, начала растёгивать пуговицы на форме. Раз — и верх упал с моего плеча. Два — я сбросила штаны. Осталось только нижнее белье и сапоги.
     — Снимай. Всё! — произнёс сиплым голосом Драгфат, не отрывая жадный взгляд от меня. Это самый ужасный и одновременно прекрасный момент, который с ним случался.
     Всё также, не отводя взгляд, я сняла бретельку, вторую. Завела руки за спину, щелчок — и отбросила в сторону белое эльфийское кружево.
     С меня градом начал капать пот. Слишком жарко. Но останавливаться нельзя. Я дотронулась до бретельки трусиков. Наклон. Взмах ногой — и они отброшены далеко вглубь. Я развернулась к Драгфату спиной. И по проверенной рабочей схеме прогнулась. Петля. Узел. Шнурок. Я осталась совсем нагая. В каменном помещении. С мужчиной в руках с хлыстом. Мой взгляд был серьёзен как никогда.
     — Достаточно? — я с вызовом посмотрела на Генерала.
     “Она хочет довести меня! Я же не железный!” — подумал Драгфат и развернулся. Перед ним возник стул со спинкой. Он смахнул пот со лба. Положил на сидушку хлыст. После быстро снял мундир, следом пошла рубашка.
     Видимо, адреналин бахнул мне в голову, и я не удержалась от комментария:
     — Это так проводятся допросы? Вы меня сейчас насиловать будете? — на последнем слове магию момента будто отрезало.
     — Нет, — жёстко ответил Драгфат, который подошёл уже ко мне, — Это чтобы кровью не испачкаться, — а дальше указал рукой на крест с металлическими наручниками.
     — Это приглашение? — мои надпочечники работают на всю мощь.
     “Она что, флиртует? Сумасшедшая! Но как же это бесит и… одновременно заводит!” .
     — Да, — меня придавили к кресту, и на секунду моя неприкрытая ничем грудь коснулась его голого торса. Мне стало понятно в эту секунду, что какой бы не был громадным передо мной мужчина и насколько силён. Контроль на моей стороне с этого момента. Он с силой затянул сначала руки, а после ноги. Отошёл.
     Это его самая извращённая фантазия, которую он проводит с… Вивер. Мысли пошли в совершенно другом направлении.
     Через пару секунд любования мной Драгфат исчез. Я выдохнула. А после начала глотать воздух ртом. Я понимала, что сейчас он приведёт ответчика. Брарвираса.

Глава 67

      Брарвирас, оказавшись в помещении, сначала посмотрел на меня одним глазом, сглотнул, а дальше Драгфату:
     — По какой статье я обвиняюсь? — со знанием дела произнёс Сержант.
     — Да такой статьи в Уставе даже нет, — с омерзением произнес Генерал, — Ты нарушил святой закон о неприкосновенности особи женского пола, — Драгфату было очень сложно это произносить, каждое слово сдавливало голову, — Тебя. Обвиняют. В изнасиловании Иви Вивер.
     Брарвирас побледнел, но, ещё на что-то надеясь, послушно разделся до гола, сложил форму на стул, что оставил Драгфат ранее, и подошёл к кресту. Всё это время он старался не поднимать взгляд на меня. Драгфат приковал его. Допрос. Начался.
     — Иви Вивер, Вы утверждаете, что Сержант Томас Брарвирас Вас... изнасиловал?
     Я молчу. Драгфат начинает звереть.
     — Повторяю ещё раз, — Драгфат резко ударил камни хлыстом со звуком. Страх вернулся. Шкурный инстинкт призывал всё рассказать и побыстрее отсюда уйти, но я продолжаю молчать, — Вас. Насиловал Сержант Томас Брарвирас???
     Драгфат подходит близко ко мне. Меня опять начинает трясти. Он подаётся вперёд к моему уху:
     — Если Вы сейчас же не ответите на мой вопрос, я буду вынужден Вас ударить, — он отошел назад, в глазах отвращение… Ко мне, к ситуации, или к себе?
     Со лба капает пот. Но я продолжаю молчать. Я закрыла глаза.
     Он заносит хлыст над головой и с силой и свистящим ударом горящий магический хлыст врезается мне в рёбра.
     Адская. Боль. Пронзает меня. Я истошно кричу. Тело начинает биться чуть ли не в конвульсиях. 
     Драгфат еле сглатывает. Никакая пытка ещё не приносила ему столько душевной муки. Сердце разрывается на части. Тяжело дыша, он переключается на Брарвираса.
     — Сержант Томас Брарвирас, Вы допускали насильственные действия в отношении Иви Вивер? — Брарвирас смотрит на еле живую меня. В голове проскальзывает мысль, что если Вивер молчит, то может… Прокатит? Он не отвечает.
     Генерал, доведённый до белого каления, приближается вплотную к Томасу:
     — Сержант, я тебя просто за молчание Старшему по Званию могу сослать на каторгу! А так у тебя хотя бы есть шанс! — в этот момент Брарвирас испугался. Его такой превозносимый Генерал, его брат по войску, идёт против него из-за какой-то девчонки!
     — Не носиловал я никого! Она сама хотела! Сама лезла ко мне! — выкрикнул Брарвирас со слюнями.
     Драгфат посмотрел на хлыст. Тот пылал и прожигал руку. Брарвирас лгал. Он. Изнасиловал. Его. Девочку! Драгфат поднял взгляд на Брарвираса.
     — Ты помнишь этот хлыст? — спросил тяжело дыша Драгфат.
     — Да.
     — Помнишь, что я тебе сказал, как тебе нечего бояться на той встрече, если ты мне не соврёшь?
     — Да.
     — Ты. Сейчас. Соврал, — а дальше Драгфата было не остановить. Он со свистом, со всей мощи замахивался на Томаса снова и снова.
     Вопли боли, смешанные с запахом крови, истошные мольбы о прощении исходили от еле живого Сержанта.
     — Нравится?! — Драгфат начал терять контроль, снова, и снова ударяя, — Нравится?! Когда тебя беззащитного... бьют без возможности ответить!?
     Томас потерял сознание. Драгфат не мог успокоиться. Он продолжал его бить.
     — Драгфат, — тихо позвала я, дикая боль затуманивала разум. Было ощущение, что отрезали наживую половину легкого. Мурашки прошлись по телу Генерала. Он обернулся. Преисподняя воплоти. Мои глаза наполнились слезами, — Драгфат, — я позвала ещё раз, тише, на сколько хватило дыхания. Чернь начала уходить из серых глаз, — Отпусти меня… — говорить было всё сложней, — Домой, к Васе, — мне было очень плохо. Я просто хотела умереть рядом со своей птицей.
     Генерал пришел в сознание. Его такая сильная духом девочка… Что же он с ней… Что же Брарвирас... На глазах. ГЕНЕРАЛА. Появились скупые мужские слёзы. Святой Создатель, что выносит эта женщина? Какой моральной силы надо быть? Тело Иви обмякло. Цепи звякнули. Кровь из раны в ребре залила всё бедро, образовав лужицу внизу. Он попал в артерию!
     Драгфат за пару секунд освободил её от наручников, а после уселся рядом с этой лужицей. Он дотронулся до пульса на шее. Он её теряет. Он сжал её на своих коленях. Мужская скупая слеза стекла по небритой щеке. Он повернул голову Иви к себе, посмотрел на это ангельское лицо и прижался к пухлым розовым губам, отдавая ей свою энергию.

Глава 68

     Брарвирас дёрнулся. Звякнули цепи. Драгфат резко поднял глаза на того, кого он больше за человека не считал. Генерал сильнее прижал к себе Вивер.
     — Так вот оно что! Хахах! — засмеялся окровавленный Сержант, — Ты сам её хочешь! И за то, что я тоже, — ты решил меня попытать!
     Гнев вулканом взорвался в Драгфате. Он молниеносно поместил Вивер на стул, укрыв своим мундиром. А после бросился к Брарвирасу. И близко-близко, пылая жаром, ответил ему:
     — Я. Никого. Не. Насиловал.
     — Да ладно? А разве применение силы без согласия не есть ли насилие? Чем ты лучше меня после того, как избил её? — Брарвирас уколол в самое болезненное и кровоточащее место в душе.
     — Она согласилась на это? — Сержант продолжил добивать, подавшись вперёд, — Она, — Сержант облизнул кровь с зубов, — Также как и тогда... в душе. Просто возбуждающе молчала. Она не сказала: “НЕТ!”. И мне было хорошо. И ей хорошо. Но, видимо, от страсти она потеряла голову и упала.
     Драгфат, уловив несостыковку в интонации, подался вперёд, взял цепи Брарвираса в руки, и сказал:
     — Так что же ты тогда сбежал, как крыса тыловая, если Вам было хорошо вместе? Неужели бы ты, гнида, оставил бы девушку, которая бы по глупости ублажила тебя, умирать на полу в крови? Ты либо конченый в край, либо просто трус. И в последнем я уже не сомневаюсь. Когда девушка тебе отказала в твоих плотских утехах, единственное, что ты мог сделать — это ударить её и слинять, — Генерал сжал челюсть Брарвираса двумя пальцами. Та начала хрустеть. Сила хотела вырваться и разрушить всё вокруг.
     — Только из-за памяти твоей службы я позволю тебе жить. Ты пойдешь на каторгу! Каждый день ты будешь работать на рудниках, лишённый магии, и каждую ночь проживать этот день в кошмарах.
     — Тогда мне будет хотя бы что вспомнить, — Брарвирас посмотрел на обнажённую Вивер.
     Драгфат не сдержался и кулаком с размаху дал Сержанту в висок.

     ***
     — Иви! —меня погладили по лицу, — Открой глазки, пожалуйста! — сухие губы нежно коснулись моих глаз.
     Я еле-еле разомкнула ресницы. Всё плыло. Камин — шкуры — тёмное дерево. Серые глаза.
     — Посмотри, пожалуйста, сюда! — горячая рука дотронулась до моего уха, слегка поворачивая голову куда-то. Я увидела обезображенное лицо и провалилась снова в сон.
     — Я надеюсь, ты меня когда-нибудь простишь за это…
     ***
     — Ииииивв… э-э-э — Ариэль! Ты вернулась! Ты представляешь…
     — Угу, — еле живая ответила я, проходя к дивану в гостинной.
     — Мы тут разболтались с моим любимым Кюри — он мне устроить экзотический дегустация! Я есть папаИ, маракуйЯи, а потом он мне дать его! ОрЭшек макидамии! И я чуть не оЧКОчкурился!
     — Ага…
     — Я больше не буду питаться этот орешек! И ты не будешь! Плохо на нас сказываться орэхи!
     — Ага…
     — Драгфат, Вы уже уходите? — послышался издалека голос Кюри.
     — Да, и Ариэль сегодня более не трогайте.
     — Генерал, извините, но у меня уже целый день ждут королевские модистки по Вашему приказу! Сами знаете, что у них график… Владлен еле-еле договорился об этой встрече!
     Напряжённая тишина.
     — Хорошо, спросите Ариэль, если она… хочет — пусть идет на замеры. Если нет — не трогайте. Найдём других, — и  с этими словами дверь хлопнула.

Глава 69

     Всё было как в тумане. Меня проводили в комнату, напоминающую будуар. В центре стоял подиум, окруженный зеркалами.
     — Дорогая Ариэль, с Вами сегодня будет работать Изольда Штольц — главная портниха двора! — представил нас Кюри и ушел. Мы с Василием остались в окружении моды.
     — Здравствуйте, — тихо сказала я, и девушка профессионально мне всучила бокал игристого.
     — Ариэль, — послышался голос той самой Изольды, — А что…? — дикое возмущение застыло в её глазах, — Что с волосами?? Почему Вы их обрезали и нам ничего не сказали?! У нас все платья под Вашу длину волос были разработаны!
     Я подошла к подиуму и посмотрела на себя в зеркало. Улыбнулась. Девушка, с изумительным лохматым карэ, смотрела на меня. А я на неё.
     — Линька, — только и смогла ответить я, плюхнувшись в кресло без сил.
     — Что же нам теперь делать … — модистка в каком-то разочаровании, на грани плакательного срыва, начала вышагивать из угла в угол.
     — Чо-чо, — вклинился Василий, — Ручками-ручками работать.
     У меня не было моральных сил, чтобы извиниться за борзоту пернатого, который уже добрался до миски с виноградом. Я бултыхала пузырики в стакане.
     Она остановилась напротив меня и выдала:
     — Сейчас я на Вас подколю несколько платьев, чтобы потом подогнать по фигуре, — она придирчиво осмотрела меня сверху вниз, — Одно ночное платье Вам точно подойдёт, а вот другие … Переделаем!  Прошу, раздевайтесь до белья и проходите в центр подиума.
     Я молча встала и с отрешенным видом начала раздеваться. Изольда тем временем всё щебетала без умолку вместе со своей помощницей. Я понимаю, что они пытались создать настроение, но у меня не было сил хоть что-то испытывать.
     — Когда нам показали Ваше изображение и сказали размеры, мы так обрадовались! Мы никогда ещё не создавали гардеробы для таких красавиц как Вы!
     — Почту за комплимент от таких мастеров! — я отрешенно смотрела на себя в зеркале.
     — Мы столько создали для Вас белья, чулок, перчаток, шляпок, туфель … м-м-м … загляденье! Всё доставят завтра утром. Хотели всё сразу, но вот как получилось с платьями. Ой! — она задела меня иглой и защебетала еще активнее, — Извините! Извините, пожалуйста! Я не хотела Вас поранить.
     — Ничего страшного, — меланхолично ответила я, вытирая капли крови. Пф! Ерунда какая, — Я очень ценю Ваше творчество, и мне очень нравится, но я буду Вам очень благодарна, если мы завершим как можно скорее, — я выдавливала из себя по слову, — Я очень устала.
     — Быстрее! — повторила моя птица. Ну Вася… Ну зачем.
     — Извините, — как же тяжело, — Моего фамильяра. Он сегодня. Отравился.
     — Да-да мы знаем, — проворковала помощница, — мы с Кюри, — на последнем слове её голос поднялся на несколько тонов, — его и успокаивали после того как он съел тот самый злачный орех. Весь первый этаж разнесён. Главное, ни у кого на этот орех нет аллергии, а у Вереса…
     Святой Создатель! Я походу никогда из долгов не вылезу с этим кутилой.
     Изольда посмотрела на такое прекрасное, но совершенно измученное лицо Ариэль в отражении, и… почему-то подумала о Генерале. Неужели они любовники… и он настолько хорош в постели? Надо бы разузнать во дворе, какая фаворитка появилась у Драгфата Аурийского, завидного холостяка государства. И при том тем интересней, что если он спит с Ариэль, то получается он ворует женщину у своего лучшего друга!
     — Конечно-конечно! Сейчас бюст подколю и всё.
     Я думаю, главная портниха двора не оценила моего настроения. Но, учитывая, кто её сюда пригласил, она оставила своё мнение при себе. Умно.
     Закончив с одеваниями и раздеваниями, Изольда изволила откланяться. А я побрела в сторону своей спальни. Подойдя к кровати, я сняла ненавистную болтающуюся на мне форму, догола разделась и нырнула под мягкое пуховое одеяло. Клыки и грязное тело помою завтра. Кариесом не на пугаешь меня.

Глава 70

     — Иви! — послышался стон, — Иви! У меня болеть… глазки иии ууу… животик! — я распахнула глаза. Какая же я никудышная…
     Я взяла сама себя за шкирку и буквально из последних сил, укачивая Василия ну руках, пошла с ним в ванную. Сначала процедура снятия линз. Чуть ли не валясь с ног, я аккуратно сняла искусственную желтизну с моих любимых расфокусированных орбит и промыла глаза. Так. Следующая задача. Горшок.
     Василий сел на край фаянсового друга и схватился за живот. Слава Создателю, окно в ванной ещё не успели восстановить — ветер прекрасно обдувал образовавшуюся аромагию. Я накинула халат, посмотрела на себя в зеркало красными вампирскими глазами, дала себе смачную пощёчину. Собраться! Вон! Ребёнку из-за тебя плохо!
     Я спустилась вниз к холодильной камере в одном ночном белье, так сказать, наплевав на все приличия. Я почему-то просто уверена, что у Владлена там есть что-то типа обыкновенного угля или мелованного порошка, что без магии, на которую у меня нет сил, может помочь нам. Секунда-вторая. И со стаканом воды и микстурами я поднимаюсь наверх. В проёме встречаю Владлена, но вместо приветствия просто киваю, и прохожу дальше. Долг зовёт. Владлен, не менее уставший, тихо мне улыбнулся и странно посмотрел… Ладно. Завтра разберусь. Наверное, уже мечтает нас выселить, понимая в какую МОНЕТКУ мы обходимся ему с Василием на содержании.
     Просидев с полчаса и дождавшись полного облегчения после микстур, мы покинули с Василием место живописных пейзажей за окном и отправились спать.
     — Иви! — слышу я снова стон, как только моя голова коснулась подушки.
     Я, не открывая глаз:
     — Да, мой хороший!
     — Погладь меня. Я не могу заснуть! Мне плохо!
     — Хорошо. Я повернулась на правый бок, под левую руку для упора подставила подушки, всё также не открывая глаз, и начала, — Мой любимый, мой хороший, мой самый красивый…
     ***
     Когда у меня появилось время, я, не долго думая, сразу телепортировался к ней. К моей девочке. Щелчок… Василий, развалившись на подушке рядом с Иви к верху пузом посмотрел не меня, даже НИЧЕГО не сказав. Иви гладила его как будто в некой дрёме и говорила, какой он у неё самый лучший, как она его любит…
     — Василий, — я присел рядом с птицей, которая сама того не понимая, оказалась в очень выгодном положении.
     Птица махнула в мою сторону головой.
     — Давай поменяемся местами, — вырвалось у меня.
     Пернатая бродяга по жизни, учуяв запах наживы, повернулся ко мне с хитрущими глазами.
     — Ты же понимать, что просто так отдать такой кэшерный место я не буду. Я не дурак.
     — Понимаю, — я кивнул, завидуя. Слава Создателю, с Василием всегда просто можно договориться, — Котлеты?
     — Не-а… — заблестели продажные глазки ошалевшей от перспектив индейки.
     — Мне нужен краденый шашлык. 
     — А что если я его куплю?
     — Неее, — прошипела птица, — Купить с деньгами любой дурак может. Даже я. А ты укради. В трактире. И помни. Я узнаю, откуда шашлык… — Василий двумя перьями сделал знак наблюдения за мной. Смешно. И глупо. На что подбивает меня эта птица?
     — Договорились.
     Я щёлкнул пальцами и переместился в трактир “Яблонька”. За одним из столов как раз заказали шашлык. Я присел за другой стол. Заказал себе хмельного зелья и стал ждать.
     Десять минут, двадцать. А время сна и поглаживания Василия всё идёт. Вижу, как несут жареную свинину. Как раз заказ этой компании. Не желая ни секунды более здесь находиться, я подбежал к официанту, когда тот уже ставил на стол блюдо. Выхватил поднос, и с ребяческой скоростью выбежал вон из трактир. Разъяренные голодные мужики ринулись за мной со всей амуницией одиноких столовых приборов. Я почувствовал, что кто-то что-то швырнул мне в спину…
     За углом я уже телепортировался.
     — Оооо, — начал хлопать крыльями Василий, — Крутанись сначала!
     Я покорно, желая как можно быстрее лечь к Иви, которая не перестала ещё гладить Василия, выполнил просьбу.
     — Верю! — вынес свой вердикт Василий, — Вынимай вилку из спины, ставь блюдо на тумбу, и пока я держу её руку, ложись.
     Я кивнул. Положил у изголовья вилку и мундир. И в рубашке лёг к ней. Василий деликатно опустил её такую нежную крохотную ручку мне на голову. Он сказал, что перья на кожу менять нельзя. Только на мех. Иначе “спалимся”. Послышалось чавканье, но меня это не волновало. Насколько было возможно я ближе прижался к ней. Моя голова гудела, а сердце разрывалось. На душе было гадко от того, что такое сделал с ней…
     — Ты у меня самый лучший! — её тёплая ладошка аккуратно проводит по моим волосам, — Самый сильный! Самый умный! — ещё ни одна девушка не заставяла меня буквально мурчать. Голова потихоньку отходила, сон начал понемногу наваливаться, — Я... Люблю тебя..!
     От этих слов тепло разлилось по всему телу. Не было жалко ни краденого шашлыка, ни чего-либо другого.
     ***
     В дверь постучали.
     — Ариэль! Доброе утро! Вас с Вересом ждёт завтрак и самый необычный фитнес, который Вы заслуживаете! Пожалуйста, вставайте!
     Я открыла глаза. Передо мной опять оказались его серые глаза. Я опять закрыла глаза. Протёрла. На подушке, сложив перья на брюхе деловито сидел на заднице Василий.
     — Ну чо! Фитнес так фитнес! — впервые слышу от своего литербольщика и мастеру спорта по ночным зажорам такое спортивное покорство.
     На краю кровати валялась вилка.
     — Василий, только не говори мне, что после ночных посидушек на горшке и стонов, что ты больше не будешь мешать виноград с орехами, ты опять сворвал еду? — спросила я его, рассматривая странную резную вилку.
     Птица, поняв, что вот-вот спалится, просто развела крыльями, и философски произнесла на мотив песни:
      — В жизни так бывает…

Глава 71

     Я надела всю ту же старую форму, поняв, что в будуарном платье будет как-то странно заниматься фитнесом. Как же я терпеть уже её не могу! Я развернулась к зеркалу. Форма висит на мне словно бесформенный мешок картофеля. Это же насколько надо быть жирной в реальности, чтобы довести себя до таких размеров? — гневно размышляла я, когда собирала в тугой пучок укороченные волосы. И правильно, что не ем уже… Сколько? Неделю. Пусть сало топится.
     Мы спустились вниз. Кюри успел накрыть изумительный стол. Брускетта с овощами, жареный бекон, котлеты, салат из фруктов, каши…
     — Глаза разбегаются от этого пиршества! — я похлопала в ладоши, — Кюри, Вы повар от Бога!
     Мужчина заулыбался.
     — Можно только мы покушаем после фитнеса, а сейчас выпьем по кружечке чая, чтобы взбодриться? — задала я стратегически важный для моего реального тела вопрос.
     — Да, конечно! Пожалуйста! — и совсем не обидевшись, Кюри, словно танцор на кухне, подхватил маленький ароматный чайничек и налил нам с Василием по две маленькие кружечки.
     — Я бы не отказаться… — начал было Василий, но я строго посмотрела на него, — От мяты, — продолжил он без энтузиазма.
     — Так уже! — ответил Кюри. Василий выдавил улыбку. В глазах поселилась вся тоска мира.
     — Василий, — сжалилась я, — Один кексик!
     Щенячей радости небыло предела. Я перевела взгляд на Повара, который сел напротив.
     — Кюри, а что за фитнес такой? — Василий оторвался от кекса, клюв скривился.
     — Оо! Маэстро Переговоров приготовил Вам настоящий сюрприз!
     — Да… Сюрпризы я люблю. Раскрывайте все карты! —  я незаметно вздохнула.
     Кюри уже доставал коробку:
     — В общем смотрите, — он положил нож, флажки на стол, — Вы когда-нибудь играли в игры по пересечённой местности с захватом позиций?
     Я опустила вниз уголки губ.
     — Как-то не приходилось, — честно ответила я, представляя, как сейчас буду кувыркаться с ножами наперевес.
     — Специально для Вас разработали фитнес игру. Мне Владлен сообщил, что это настоящее произведение искусства, которое Вы попробуете первая. Истинный эксклюзив для очень необычной девы!
     — Здорово! — настроение начало стремительно пробивать днище.
     — Вот девять флажков. Ваша задача как в обычной стратегической игре — положить каждый флажок на своё обозначенное место. Флажки красные — места или ситуации, в которых Вы должны отдать флажок тоже будут “красными”.
     — Звучит неплохо, — я взбодрилась, стараясь мыслить, что “стакан всегда наполовину полон”.
     — Да, — улыбнулся Кюри, — Но игра разработана по военному принципу. И ещё на время.
     — Время?
     — Да, за Вами для ускорения будет гнаться условно проекция Цербера с тремя собачьими головами. Владлен сказал, что Вам нравится такие необычные вещи, — он сделал паузу, изучая моё поплывшее “от счастья” лицо, — Если Цербер Вас догоняет — то считайте, Вы проиграли на сегодня. Умирать больно, но не так, чтобы слишком. Вас в случае смерти будет отбрасывать назад, на точку начала. Тренировки будут каждый день. С каждым провалом задания и скорости будут усложняться, меняться. Вам просто несказанно повезло! Это очень круто! Я бы сам очень хотел такой фитнес!
     Я похлопала в ладоши. Браво! Мои похороны на бис! И снова на бис! За… бис!
     — Ещё меня просили передать Вам записку вчера.
     Я сломала гербовую печать, а после развернула свёрток:
     “Дорогая Ариэль на пенсии, для дополнительной мотивации смею напомнить, что один Ваш друг совершил неслыханный проступок. Такое ни в обществе, а уж тем более в АРМИИ не прощают. За такие деяния сначала идет суд, а после каторга. Если Вы хотите спасти своего друга и избавить его от мучений каторжной жизни, очень прошу не пренебрегать специально разработанной для Вас программы. Знайте, что мы в ответе за тех, кого приручили! После прочтения письмо самосожжётся. Ваш Друг”
     Бумажка загорелась. Мне стало плохо.
     — Ну что там, уже начало задания? — с воодушевлением спросил Кюри.
     Я улыбнулась и двинулась в сторону стеклянной двери на кухни, ведущая к лесу. Василий проследовал за мной.
     Оставшись наедине, я спросила:
     — Василий, какого чёрта? Сначала воровство, после дебош, а сейчас так вообще каторга за избиение! Куда ты катишься??
     Василий, поглаживая своё пузо, заставляя перья хоть немного сойтись, тихо и со вздохом сожаления серьёзно ответил:
     — К ожирению.

Глава 72

     Кюри вышел с коробкой к нам на веранду.
     — Ариэль, фитнес должен будет начаться примерно через 5 минут. Забыл сказать, что сам по себе данный “комплекс упражнений” — грамотно выстроенная иллюзия, т.е. да, Вы будете бегать по лесу…
     — Что? По лесу??
     — Ну да, вот в этом, — он указал на страшный совершенно незнакомый для меня лес, в которым мы пытались найти Василия, и из которого ушли ни с чем, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ОПАСНО бродить без доп оборудования и пулемёта в принципе.
     Может это шутка юмора такая? Прикол? Я осмотрелась по сторонам в поисках публики с овациями. Но ничего и никого не было.
     Кюри всучил мне в руки два ножа, сумочку наперевес с флажками, прикрепил к ноге алюминиевую флягу с водой. С учётом, что на мне поедет ещё один безбилетник — килограммов пять этак навалилось. Тяжко.
     — Ариэль, это всё иллюзия, Вам не за что переживать. Вы же сами хотели бегать по суше! Так это вообще всё абсолютно для Вас! Радоваться надо!
     Я маниакально улыбнулась.
     Кюри показал точку начала. Он подвёл меня к ней.
     — Сейчас я Вам дам фору в десять шагов. Далее я вызываю Цербера.
     — Что???
     — Считаю до десяти. Десять — девять…
     — Но я не успею!
     — Шесть-пять — я рванула, что есть мочи в лес. Василий, вцепился в моё плечо лапками.
     Сзади, близко к нам послышался рык.
     Я обернулась.
     — АААААА! — заорала я голосом мальчика из церковной акапеллы. Чертовски страшный, огромный зверь был чуть ли не в метре от нас. Я побежала так, что ещё чуть газу и легкие взорвуться.
     Поворот-поворот, и мы падаем кубарем в овраг. Куда-то под куст. Ребро начинает ломить. Василий бешено бьёт меня по лицу перьями:
     — Иви! — кричит он шёпотом, — Он убежать туда! Пошли скорее!
     Я, держась за бок — из него хлынула кровь, встала, оперевшись на дерево. Схватила Василия, и побежала. Вот мелкий засранец! Ну почему косячит он, а отдуваюсь я!? Нецензурные мысли начали меня одолевать. Пройдя пару шагов, я снова села у дерева. Мне было очень больно.
     Василий нервно ходил туда-сюда, вглядываясь в движения вокруг. Его глаза были на мокром месте. Фух… Слава Создателю, я не забыла надеть ему линзы! О чём я вообще думаю? Если мы не справимся… Моего засранца заберут другие засранцы. Ну уж нет. Учить уму-разуму буду его я. И только я. Я снова встала. Надо думать. 9 флажков. Если это полоса препятствий, сто процентов какая-то точка связана с водой. Я слышу журчание. Идём на звук. Буквально перебежками от одного куста к другому.
     Оп! Вот походу и первый пассажир! Старый дедушка, который, видимо, переходил речку вброд пытается вытащить свою лошадь, но ничего не получается. Лошадь упала и её под сильным течением вышибает. Видимо, нога зажата между каменьями.
     — Дедуля, — мы с Василием подошли поближе к старику, — Давайте я Вам помогу?
     — Дочка, — дед посмотрел безумными глазами на моё ребро, — Тебе бы самой кто помог! — и он повернулся обратно к своему другу.
     — Всё нормально! Это краска! Давайте вытаскивать лошадку.
     — Это не лошадка, это мой фамильяр, — ответил еле живой дед, видимо, у которого уже от возраста не осталось магии… А это значит, что если лошадь сейчас получит перелом или умрёт, то фамильяра больше у него не будет. Как же это знакомо! Я посмотрела на своего пернатого подопечного. Нет. Пусть нас найдет Цербер и так далее — но старика я не оставлю.
     Василия оставила на суше смотреть за обстановкой. А сама зашла по горло в воду. Лошадь фактически без сознания дрейфовала на волнах. Копыто было забито между двумя большими каменными валунами.
      — Как зовут Вашего фамильяра?
      — Себастьян,  — чуть ли не рыдая ответил старый маленький дедушка.
      — Себастьян,  — я взяла лошадь за узду, но реакции не последовало,  — Себастьян!  — громче крикнула я. Я начала осознавать, какое сильное течение. Меня сносит.
     Я начала думать. Если сейчас я даже каким-то чудом выдерну ногу, то лошадь просто унесёт. Почему она без сознания?
      — Почему она без сознания?  — повторила я уже вслух свой вопрос, чуть ли не захлёбываясь.
      — Я пытаюсь его вытащить уже вторые сутки. Он…  — старик вытирал слёзы, что сыпались градом, а дальше дрожащим голосом,  — Присмер...  — дальше он не смог говорить.
     Умереть? Если из раны под водой постоянно идёт кровь… Я сдержала порыв разреветься и поднесла руку к лошадиной шее. Пульс прощуповался.
     — Дедуль, он жив! Пульс есть!
     Дед, видимо, уже проходящий сотый круг ада, плохо соображающий, посмотрел на меня глазами полными надежды. В любом случае лошадь надо вынимать из воды и дальше разбираться с раной.
     — Сейчас я его вытащу,  — я посмотрела на свои руки под водой. Святой Создатель, помоги! Не могу же я быть чёртовой сильнейшей, и чтобы у меня ничего не вышло!
     Я напряглась, что есть мочи. Вода над руками булькнула. Нет, НЕТ, НЕЕЕТ! Я ЗНАЮ, что могу больше! Я же не тупой разрушитель! Гнев начал брать верх. Я снова закрыла глаза и напряглась. Но получился ещё больший бульк.
      — АААААА!  — заорала я от отчаяния, когда старик схватился за сердце.
      — АААААААААААААААА!!! — истошно, с болью, я ощутила её. Силу. Словно сама стихия вливалась ко мне в вены.
     — ААААААААААА! — я сквозь боль и дикий энеретический шторм внутри меня развернулась к лошади. Василий словно замер. Я посмотрела ему в глаза. Он мне. Соединение. Я почувствовала, как моя сила в разы увеличилась да так, что сейчас разорвёт!
     Уже перестав замечать свой крик, я начала двигать. Один камень. Больно. Очень. Но останавливаться нельзя. Второй — сейчас разорвуться артерии. В какой-то момент нога освобождается и лошадь всплыла на поверхность. Её начало уносить течение.
     — КУДААА??? — я прорычала утробным львиным рёвом, сжала кулаки, и начала поднимать его. Себастьяна. Каждый миллиметр такого сложного перемещения давался так… что это было похоже на живое сгорание в костре. Снова. Снова. И снова.
     Рана на ребре начала буквально орать о своем существовании. Я чувствовала, как ломаются рёбра. Но продолжала. Старик, ничего не говоря, просто смотрел на происходящее. Он уже умер или что?
     Себастьян упал со звуком на берег. Нога сломана. Закрытый перелом. Дед обнимает своего друга без сознания, говоря:
     — Не уходи, не уходи, мой хороший! Забери лучше мою жизнь, но не ты!? — ответа не последовало.
     Ярость начала меня рвать на молекулы. Я с силой вышла из воды, упала на колени перед Себастьяном. Положила руки на сломанную лапу. И начала отдавать свою и без того бешеную силу. Я не знаю, что делать. Так как будто надо. Как же я зла! Хруст. Почему такая жестокая судьба к таким хорошим людям!? Почему они страдают больше всех!? Хруст. Хруст. Хруст. Выдох — и резко вся усталость мира навалилась на меня.
     Василий, со стеклянным взглядом подошёл ко мне.
     — Иви, бежать!
     Я обернулась. Из кустов нёсся Цербер. Я трясущимися руками, еле достав, кинула флажок рядом с конем и убежала. Дед всё это время безотрывно обнимал коня и пел ему колыбельную. Но, когда конь шевельнулся, он поднял взгляд — рыжей девушки уже не было. Остался только один красный флажок.

Глава 73

     — Иви! Иви! Он уже совсем близко! — командовала моя птица. Глупая, странная, вечно всё жрущая, но МОЯ! Превозмогая боль, я продолжала бежать. Я не знаю, откуда у меня берутся эти силы, но лучше я умру в надежде, что я сделала всё, что могла для Василия, чем… Мысли о каторжных зверствах словно огонь, поднесённый к заднице, подпаляли и не давали сдаться.
     — Вон туда! — скомандовал штурман, — В терник! — и я, доверившись, вбегаю в колючие кусты, царапая себя и свою птицу. Может Цербер будет поумнее?
     Я не знаю, сколько ещё… Час или два я не могла остановиться. От страха дико колотилось сердце. Но от дикой боязни быть сожранными и повторить этот круг ада снова, а еще и потерять Василия — я не могла остановиться. Я бежала-бежала-бежала, и только когда солнце зашло в зенит, я разрешила себе остановиться. Куда дальше?
     Мы осмотрелись по сторонам. Вселенная, дай знак! Где-то вдалеке будто кто-то стрельнул. Намёк понят.
     Через полчаса мы уже были на месте. В какой-то момент понятие боль вообще перестало мной восприниматься всерьёз. Я просто не чувствовала половину туловища.
     Послышались громкие крики, плач, скрежет металла. Мы с Василием засели в кустах. Открыв пару листиков мы узрели следующее: беременная женщина закрывает своего маленького белобрысого мальчика спиной и кричит в лицо уродливому амбалу.
     — Мы не будем подписывать контракт!
     Что?? Неужели это тот кошмар, через который проходил Драгфат со своими другими… сильнейшими… Из-за которого погибли маги и остались 15 одиноких фамильяров на попечении Драгфата? Перед глазами всплыли образы Артюши, Вилли, Марчи… И их потухшие глаза, когда они рассказывали о смертях своих родных... 
     — Тогда я прямо сейчас его прикончу! — и урод, толкнув беременную, выдернул из-под неё мальчишку, занес над его маленьким горлышком кинжал. Мне стало так плохо, что захотелось просто отключиться… Я посмотрела на Василия. Тот еле сдерживался.
     — Нет! Не трогайте его! — закричала девушка, падая на колени, — Я согласна! Я согласна! — порезав свою руку девушка отдала её амбалу.
     А дальше всё как в замедленной съёмке. Только амбал начал читать условия контракта, как мужчина с топором смутно кого-то мне напоминающего ринулся сзади к уроду. Он занес оружие над ним — но промахнулся, ударив того лишь в спину. Амбал резко обрывает контракт на крови, подписав его… наполовину.
     — Убейте их всех! Пусть будут знать, что с хозяевами так не обращаются! — скомандовал амбал другим уродам. И в качестве демонстрации он схватил мальчика, замахнулся кинжалом… Через секунду маленькое тело упало на землю. Беременная девушка воя как белуга схватила бездыханное бледное тело, прижав его к себе к груди. Амбал подошёл и к ней сзади…
     — Слышь, гАвно! — Василий вылетел из кустов и начал клевать, что есть мочи, амбала, — ДЕТЕЙ НЕ ТРОЖЬ!
     Я словила инфаркт. Сердце перестало биться. Я не могла пошевелиться. Дикая боль пронзила всё тело.
     Амбал берёт Василия и швыряет его со всей силы в окно ближайшего дома. Что-то переключается во мне. Всё моё поломанное тело перестаёт существовать в принципе. Я будто увеличиваюсь в разы. Я беру два штык ножа и тихо, бесшумно несусь на амбала. Сильный удар раз. Ещё сильнее в сердце два. Тело предводителя падает. А меня трясёт. Я сейчас взорвусь. Громко всхлипывая, я иду к окну. Беру трясущимися руками Василия. Он. Не дышит. Как и все жители вокруг.
     — ААААААААААААА! — радиоктивная волна снесла все. Асболютно всё вокруг. Я перестала понимать, что есть иллюзия, а что нет.
     — Я. ВЫЗЫВАЮ. ДРАГФААААТА!
     Где-то в сотнях километрах Генерал ощутил адскую боль в сердце. А дальше зов. Не размышляя ни секунды, он встал на совещании и щёлкнул пальцами.
     — СЮДА! БЫСТРО! — на него смотрела трясущаяся фурия, не Иви. Все вены взбухли, глаза чёрные как у демона, всё тело в порезах и крови. Я сделал шаг, не понимая, в какой пустоши с мёртвыми телами оказался.
     Она с легкостью лани запрыгнула на меня, с силой обвив ногами. Я её подхватил. А дальше САМА с невероятной жадностью впилась мне в губы. Это властный поцелуй, который не приемлет никаких возражений. Она, разрываемая СИЛОЙ, стала забирать ещё и мою. Ещё капелька и она в прямом смысле взорвётся.
     Я понял, чего она требует. Переход по ту сторону. Я отстранился. Магия выедала её изнутри. Под её светлой кожей началось бурление. Дикая тряска передавалась мне в руки. Я поцеловал её снова. Также крепко держа, но забирая разрывающую её энергию на себя. Граница открыта. Астральная проекция Вивер стоит как вкопанная в ином мире энергии. Я начинаю выхватывать тела. И возвращать. А она чего-то ищет, растерянно передвигаясь. Скоро наши взгляды сходятся на одной точке: Василий тянет клювом маленького мальчика, а лапами —  беременную женщину. Иви побежала к нему. Переход осуществлен. Ещё чуть-чуть и она вываливается из проекции. Я возвращаюсь в реальный мир, закончив с теми, кого успел и смог вытащить…
     Сзади на Вивер и Василия запрыгнул Цербер. И сожрал.
     Ещё никогда я так не орал чистым матом.

Глава 74

     Через несколько часов улаживания проблем я постучал в двери. ЕГО кабинета. Моей злости не было предела.
     — Войдите! — скомандовал спокойный голос Владлена.
     Я сделал шаг вперёд. Хозяин кабинета, развалившись в кожаном кресле со стеклянным бокалом в руке сидел над бумагами. Он поднял на меня взгляд и присвистнул.
     — Ого! Я видел тебя таким последний раз, когда ты… — Владлен сначала замолчал, а после резко встал, и прикрыл рот от шока. Когда он был за чертой.
     — Именно, — сухо ответил я.
     — Как??? — Владлен присел на ручку дивана, достал сигару из идеального пиджака, предложил сначала мне, а после закурил сам. Он потёр лоб, — Кто ещё?
     — А ты не догадываешься? — я серьёзно посмотрел на него.
     Глаза Маэстро ещё больше округлились.
     — Нет! Нет! Это невозможно! Ты шутишь!?
     Я отрицательно помотал головой.
     — Я узнал об этом недавно. И при достаточно серьёзных обстоятельствах, когда она убила шестерых солдат в части и разнесла дом фамильяров, — Владлен начал качать головой из стороны в сторону, не готовый принять ТАКУЮ информацию, — В любом случае та проблема решена, а новая, что возникла буквально сейчас, бомба замедленного действия.
     — Что произошло? — Владлен скрестил руки на груди и начал делать затяжки одну за другой.
     — Она каким-то образом во время нашей с тобой идеально продуманной полосы препятствий убежала настолько далеко, что зашла на буферную ново-выкупленную территорию у страны Тристраун. Вообще не представляю, как и почему, но она попала именно на момент, когда Люциановские прихвостни пытались подписать контракт на крови с деревней.
     Владлен, не разжимая пальцев с сигаретой закрыл лицо ладонями. Неоконченная сделка, невероятно сложные усилия по возведению стены, маскировке, бесконечное количество взяток и тонких переговоров, мирное небо наконец над головой — всё это могло быть похерено просто одним этим действием.
     Я продолжил, Владлен закурил вторую сигару:
     — Я понял следующее: она застала сам момент подписания, но что-то пошло не так. Главный полудурок этой шайки отдал приказ всех убить. Началась резня. Василий вмешался. И не потянул. Через какое-то время вся деревня была… вычищена. Рядом с Иви были маленький мальчик и беременная девушка с перерезанными глотками. Я не представляю, каким образом, но, видимо, эмоции и чувства, доведённые до предела гибелью Василия, её сломали. Она призвала сначала энергию. А после. Представь? Меня! — Владлен поднял взгляд, держа руку с сигарой у больно пульсирующего виска, — Взяв разрывающую её энергию, я совершил переход тех, кого смог вытащить. Но сразу скажу, что энергия была… Как раскалённая лава. Я не понимаю, почему в таком… хрупком сосуде такая колоссальная мощь, — Владлен проматерился, — В конце концов Цербер её наконец-то нашёл и “сожрал”. Ты представляешь, для неё всё это было игрой! Она кинула флажок в конце. ФЛАЖОК, Владлен!
     Владлен подошёл к окну и раскрыл его настеж. Прохладный городской воздух ударил в лицо. Со стороны могло бы показаться, что он хочет выброситься, но я давно его знаю. Это просто способ успокоения, соединения со своей основной стихией — воздухом. Выдох — вдох — затяжка. Выдох — вдох — затяжка. Я сел на диван.
     — Ты поработал с населением? — профессионально задал вопрос Владлен, смотря на городские пейзажи.
     — Да, тех, кого я вытащил — я обработал. Но я не могу ручаться, что не осталось свидетелей. Я прибыл слишком поздно для того, чтобы оценить обстановку. Кстати, там не осталось даже домов — настолько была сильна ударная волна.
     — Чёрт! А что будут думать выжившие?
     — Что упал метеорит.
     — И думаешь прокатит?
     — А у них есть варианты? Или у нас?
     Владлен замолчал.
     — А что сама Иви? Она хоть понимает, что сделала?
     — Я как можно скорее сразу же телепортировался к Кюри, дав указания, её сначала усыпить и вызвать моего лекаря Аскеля, а после занять чем только можно. “Фитнес” обсуждать категорически запрещено. Так как до сих пор молчат и меня никто не призвал, я думаю, что она убеждена, что это была иллюзия.
     — Она сильно пострадала? — задал Владлен вопрос из трёх слов, что окунул меня на дно котла ярости.
     Я тяжело вздохнул.
     — Живой труп. И я не могу сообразить: это так сильно её потрепала энергия или наши задания…
     — Сколько флажков у неё осталось в сумке? — резко спросил Владлен, обернувшись.
     — Семь. Я сам пересчитал.
     — А сколько точек она прошла?
     — Ни одной.

Глава 75

     — Может быть потеряла один? — спросил Владлен. Я поднял на него взгляд.
     — Я не знаю, может быть с этой женщиной, — без сил ответил я. Владлен, докурив третью сигару до конца, сел обратно на диван.
     — Что-то я не гостеприимен, — Владлен потёр свои колени, — Тебе налить пьянящего зелья? — Вот как ему так легко удаётся играть эмоциями?
     — Спасибо, откажусь, — Владлен плеснул себе в бокал ещё немного напитка шоколадного цвета.
     — Драгфат, — решил “отвлечься” Владлен, — А почему у Иви волосы короткие? Я вчера встретил её в ночи — бледную, измученную. Неужели так хотела состричь свою гриву, что всё-таки провернула магический финт?
     Я промолчал. На душе стало хуже худшего.
     — Скорее всего, — и, желая быстрее перевести тему с Иви, я задал вопрос,— Как дела с нашим антарисом? Получилось продвинуться?
     — Я договорился с Церковным Советом, пожертвовав нехилую сумму денег, что буду представлять их интересы через месяц на приёме у Люциана, когда мы достроим стену. Готовлю сейчас пакет документов для покупки территории. Но вот со “вскрытием” энергии камней тугова-то. Точнее никак. Ни на что не реагирует. А как у тебя дела с маскировкой?
     — Тяжело, но идёт. Мы создали мощную иллюзию, солдаты стоят в четыре смены — настолько непросто “держать мираж”. Работают только самые близкие и проверенные ребята. Никто не знает, что конкретно они охраняют и держат.
     — Ты когда последний раз нормально спал?
     Драгфат вспомнил сегодняшнюю ночь и как он смиренно уснул рядом со своей девочкой.
     — Сегодня, часа два.
     Владлен встал и опять начал ходить туда-обратно.
     — А я не помню. Возможно, по несколько минут на дню, — вымученные глаза друга посмотрели на меня. Я понимаю. Очень. Ответственность, которая лежит на наших плечах просто не даёт возможности по-нормальному сомкнуть глаз.
     — Давай так поступим, — Владлен сделал глоток зелья, — Если Иви и правда думает, что это было испытание, мы сейчас ей ничего не сообщим. Вылечим по-тихому, и будем работать дальше. Что касается полосы препятствий — она продолжит её проходить. Иначе Вивер догадается, что что-то не то и начнёт капать. Новые проблемы нам не нужны. Усилим в разы охрану, поставим лес под купол — чтобы она не смогла убежать из границ.
     Я утвердительно качнул головой.
     — Далее. Так как стена не достроена, и контракт не закреплён окончательно, это всё означает лишь то, что ново выкупленная территория номинально пока территория государства Люциана, на которой мы не имеем права ничего делать. Я очень рад, что удалось спасти хоть кого-то из этого… — Владлен посмотрел в стакан. Через  какое-то время ты начинаешь по-другому относится к убийствам. Ты становишься циником. Защитная реакция психики, — И, наверное, если бы не Иви, их всех бы ждала верная смерть. Но прошу тебя, давай сейчас сконцентрируемся на контракте и на идеальной новой сделке по покупке территории для церкви на новой границе государств. Не дай Боже сейчас грянет война и иллюзия со стены в месте антариса будет снята — мы умрём. Все.
     — А что если свидетели донесут Люциану?
     — А что они скажут? Что какая-то девчушка всех спасла потому что сильнейшая? Или то, что она призвала какого-то мага, назвав твоё такое УНИКАЛЬНОЕ имя? Люциан ни в жизни не поверит, что девушка способна на что-то кроме обслуживания и секса. Они для него расходный материал.
     — Надо перестраховаться. Если её и запомнили — то, скорее всего, рыжей хрупкой девушкой с зелёными глазами и вот ЧЁРТ! — в военной форме.
     — Драгфат, я понимаю, что нервы на пределе у всех. Но давай не будем параноить. Может быть мы можем откатнуться к её реальному облику? Всё-таки красивая блондинка с привлекательными формами мне очень даже по душе, — Владлен улыбнулся и похлопал меня по плечу.
     — Нет, — твёрдо ответил я, — Она не сможет нормально жить после операции. Рыжей тоже не вариант…
     — Слушай, а что ты сделал с Василием?
     — Дедовскими способами работал. Краска, перьевые накладки на клей, линзы для глаз.
     — Ну и всё! Сделаем из неё брюнетку с… карими глазами. На сущность натянем парик, вставим линзы и заставим из соображений безопасности агрессивно краситься. Из-за того, что она будет слишком яркой даже никто и не подумает, что она скрывается.

Глава 76

     Я очутилась на точке начала своего фитнеса вместе с Василием. Было до этого больно, а сейчас стало просто не совместимо с жизнью. Чувство, что все кости переломаны, и я не могу двинуться с места. Половина туловища онемела. Я продолжаю лежать лицом в траву, не в силах встать. Что мы имеем? Сломанную психику. Абсолютный фарш из тела. Незаконченное задание. Возможность каторги для Василия. И завтра этот кошмар повторится снова. Снова. И снова. Я раздавлена. Настолько, что буквально не могу поднять ни руки, ни ноги. Поворачиваю голову. Василий лежит рядом и смотрит стеклянным взглядом в небо. Пузико поднимается и опускается. Живой. Слава Создателю!
     Слева послышались шаги. Поворачиваю голову в другую сторону. Кюри бежит к нам.
     — Госпожа Ариэль! Госпожа … — он падает на колени рядом с нашими тушками.
     — Чт … — пытаюсь ответить, но нет сил. Просто смотрю на него.
     — Госпожа, я сейчас перенесу Вас и Велеса в покои, — он  с осторожностью перекладывает Василия мне на грудь.
     Нежно берёт нас на руки и быстром шагом, стараясь амортизировать каждое своё движение, идёт в сторону дома. Через несколько долгих секунд мы оказываемся на пуховом одеяле. Как же приятно ощутить под собой кровать, а не лесные коряги!
     — Госпожа, Аскель ожидает за дверью. Могу ли я его впустить, чтобы он осмотрел Вас?
     Я медленно закрыла и открыла глаза, надеясь на догадливость Кюри.
     — Слушаюсь, — он склонил голову и пошел открывать дверь.
     — Госпожа Ариель … — было начал Аскель, но увидев нас с Василием, резко повернулся к Кюри и приказал, — Оставьте нас!
     Послышался звук закрывающейся двери. Аскель подлетел к пастели.
     — Какого чёрта он творит с Вами, Иви?! Какого. Чёрта!?!?! — лекарь был в ярости. 
     Я бы тоже конечно хотела бы узнать чем мы с Васей прогневали Создателя, но увы и ах. Мне оставалось просто смотреть на матерящегося Аскеля. Он с остервенением доставал какие-то баночки-скляночки из своего саквояжа. Опять микстуры пить! Фу! Похоже, мои мысли отразились на моём лице, ибо Аскель, как клуша-наседка, упёр руки в бока и возмущённо выдал:
     — Покривите ещё мне тут нос, Иви! Я вообще обязан заключение писать каждый раз после того как приму пациента. А я вместе с со всеми вами занимаюсь укрывательством!!! — бушевал лекарь. Чистые. Ничем не прикрытые негодование и ярость. Эмоции опять непроизвольно отразились на моём лице, — она ещё и улыбается! Сейчас смешаю зелье и вы  вдвоём посмеетесь у меня!
     Опустила взгляд на Василия. Он всё также лежал на моей груди. Мой дорогой. Какие же мы оба бедовые! Как говорится: “Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой — санитары!”
     — Открываем рот, — скомандовал Аскель. Пришлось выполнять приказ. Он аккуратно влил противно пахнущую жидкость мне в рот, — Молодец! Теперь фамильяр.
     Он нежно приоткрыл клюв Василия и пипеткой влил жидкость.
     — Молодцы! Всё, теперь на покой. Сейчас я погружу вас в лечебный сон, чтобы настойка подействовала. После того как проснётесь, я загляну к вам и проверю ваше состояние, — он провёл ладонями над моей головой и я провалилась в сон.

     ***
     Что я ? Кто я? Где я? Почему я слышу храп?
     Открыла глаза. Посмотрела на грудь: Василий раскинув крылья, сладко спал на пузе и похрапывал. Слава Создателю, живой! Я что есть мочи сжала его в объятиях.
     — Чо-чо-чо??? — он забарахтался от неожиданности душевных ласк. Потом, видимо осознав что происходит, сам прижался ко мне, — Чо с этой армией мучения каки? То голод, то холод, то фитнесы всякие? — начал вопрошать Василий.
     — Не знаю, милый мой. Главное — мы с тобой вместе, а остальное не важно.
     Спустя несколько минут в дверь постучали.
     — Госпожа Ариэль? Разрешите войти? — это был Аскель.
     — Войдите.
     Лекарь вошёл в наши с Василием покои уже с более менее спокойным выражением лица.
     — Как Вы себя чувствуете?
     — Живы-здоровы, — отрапортовал Василий.
     Аскель провёл над нами каким-то камушком. Довольно хмыкнул. Значит ли это, что всё впорядке? Или что?
     — Ну что, дорогие пациенты. Состояние стабильное, показатели в норме. Можете дальше ставить над собой эксперименты, но очень аккуратно! — всё лекарь же не удержался от камня в наш огород. А мы что? Мы ничего?
     — Спасибо Вам огромное!
     — Да чего уж там! — он махнул рукой и начал собирать свои снадобья в саквояж, — Я бы предпочёл видеть Вас на светских мероприятиях, чем в качестве моего пациента.
     — Мы не специально, — я кисло улыбнулась.
     Аскель хитро на нас посмотрел.
     — Спасибо Вам! — я приподнялась на подушках и ещё раз поблагодарила лекаря. Он кивнул и скрылся за дверью.
     Я плюхнулась обратно и сладко потянулась. Провести бы денёк в горизонтальном положении. Но покой нам только снится! В дверь снова постучали.

Глава 77

     — Госпожа Ариэль, к Вам приехала мадам Изольда Штольц. Могу ли я проводить её в Вашу гардеробную и сообщить, что Вы скоро будете?
     Я закричала в подушку. А после, со взъерошенными волосами, нежно:
     — Да, конечно!
     — Обед будет готов через пять минут. Моя птица живенько приободрилась.
     — Спасибо! — я посмотрела на Василия. Василий посмотрел на меня. В глазах пернатого отразился голод вселенского масштаба.
     — Мы ведь будем кушац? Тока не говори, что не кушац! — он сощурил свои глаза.
     — Мы… перекусим, — уклончиво ответила я, сомневаясь, что мне дадут нормально поесть. Василий злостно захихикал, начав потирать свои крылья.
     Пришлось вставать. Иначе бы мои булки заклевали. Побережёмся. Быстро умылась, надела новый комплект белья и платье, доставленные портнихой, и попыталась расчесать карэ новой расчёской с бантиком. Через пару минут плюнула на это волосяное мероприятие, оставив взрыв на макаронной фабрики на голове. С такими темпами подготовки я скоро вовсе стану лысой. Не долго осталось. Буду ходить по коридорам дворца и блистать. Своим гладким, отражающим поверхности, словно серебряная ложка, черепком. Василий приземлился на моё плечо, и мы вышли из нашей комнаты.
     Спустившись в столовую, перед нами предстал стол, заваленный всевозможными деликатесами.
     — Шоб я так жил! — не смог сдержаться Василий.
     — Присаживайтесь, — Кюри подошёл к стулу и отодвинул его для меня. Наверное, его впечатлил наш видок после спортика, и он решил пожалеть нас, убогих.
     — Спасибо, — я присела на предложенный стул.
     — Приятного аппетита! — я кивнула, — Напоминаю, что Вас ожидает портниха в Вашей гардеробной, — он склонил голову и удалился.
     Василий спикировал на стол и, никого не дожидаясь, начал копошиться около блюда с котлетами. Послышалось довольное чавканье. Походу на примерку я пойду одна.
     Быстро съев миску салата и выпив чай с лимонником, я пошла в гардеробную.
     На подходе я услышала весёлое щебетание. Открыв дверь, я увидела занимательную картину: вся гардеробная была заставлена рейлами с одеждой и несколько девушек под присмотром Изольды развешивали и расправляли платья, чтобы они не помялись.
     — Добрый день! — я вошла внутрь этого цветного и поблёскивающего  урагана.
     — Иви, добрый день! Проходите, раздевайтесь, вставайте на подиум, — портниха решила сразу взять меня в оборот.
     Я быстро сняла одежды и прошла к зеркалам.
     — Что ж, начнём, пожалуй, с повседневной одежды. От простого к сложному, — она хлопнула в ладоши и девушки засуетились вокруг меня.
     Я заметила, что Штольц сегодня выглядит по-другому: яркий макияж, платье с настолько глубоким декольте, что туда можно заныривать. Её чёрные, как ночь, локоны были уложены в замысловатую причёску. Сразу видно — дама вышла на охоту. Бедная “жертва”... От такой хищницы далеко не убежишь.
     Через несколько часов мои нервы начали сдавать. Чего они мне только не пошили: костюмы наподобие моей военной формы — “чтобы фитнесом было удобнее заниматься”, костюмы для верховой езды — оказывается Властитель страны Тристраун очень любит конный спорт, домашние платья, повседневные платья и, конечно же, вечерние туалеты. Всё было выполнено на высочайшем уровне. Ткани — только дорогие, сотканные вручную, для вышивок использовались только золотые и серебряные нити, о количестве драгоценных камней на одежде и думать не хотелось.
     — Как Вам это платье? — я посмотрела на себя в зеркало и увидела хрупкую девушку с большими уставшими зелёными глазами и рыжим вихром на голове, одетую в шикарное белое шелковистое, облегающее тело платье, украшенное тысячами зеркальных камней. Они переливались от каждого моего движения. Платье держалось исключительно на груди и тугом корсете. И чтобы сбалансировать наряд - мне на плечи повесили изумительно-нежную хрустально-серебристую накидку, сделанную только из нитей, на которых переливались от лучей софитов - серебряные камения и прозрачные бусинки. Я была похожа на необычную райскую птичку, что сбежала из сада Создателя.
     — Оно изум … — мне не дали ответить.
     Дверь без стука распахнулась и на пороге появились двое: Маэстро Переговоров Владлен Дрого и Генерал Армий Драгфат Аурийский. Они явно были нетрезвы. Мужчины застыли изваяниями и уставились на меня. Я на них, краем глаза подмечая как подобрались девушки, а Изольда подтянула свой бюст.
     — Добрый вечер дамы! — Владлен включил своё обаяние на полную катушку, — Прошу простить нас за столь неуважительное появление! Но вы должны меня понять: я всё никак не мог найти свою любимую в этом огромном доме! — патетично воскликнул Маэстро, обрабатывая публику, которая с обожанием заглядывала ему в рот.
     На его словах про любимую, Драгфат скривил лицо, не отрывая от меня взгляда. Я подняла на него глаза. Меня прошибло током, от того что я увидела на дне его глаз. Чувствуя, что начинаю краснеть, отвела взгляд.
     — Дорогая Изольда, Вы кудесница! Ваши руки надо отливать из золота, — Владлен тем временем всё распалял публику. Он подошёл ко мне и приобнял за талию, — Милая, ты прекрасна как никогда! И мы хотим тебя украсть! — а дальше прошептал мне на ухо с видом любовника-обольстителя, — Надо поговорить. Засмейся сейчас громко и улыбнись.
     Я послушно засмеялась. А после начала краснеть от столь откровенных действий. Входная дверь хлопнула. Мы обернулись и не увидели Драгфата.
     — Любимая, надевай туфельки на свои прелестные ножки,  и мы ждём тебя у меня в кабинете, — он чмокнул меня в щеку и скрылся за дверью.
     Послышался коллективный женский “А-х-х”.
     — Как же Вам повезло с таким мужчиной! — воскликнула Изольда.
     — Да, Вы даже не представляете как! — решила я не отставать от своего “любимого”.
     — А Вы не в курсе, у Драгфата Аурийского кто-то есть? — заискивающе спросила Изольда, прикусив ярко накрашенную кубу.
     — Эм-м-м, — и вот что на это отвечать?!  — Вроде нет, — неуверенно ответила я, сбитая с толку её вопросом.
     — Поговаривают, что в сердце Генерала Армий Драгфата Аурийского поселилась одна птичка, — с долей азарта, пытаясь выманить информацию, или опровергнуть вчерашнее предположение об интимной связи Ариэль и Драгфата, сказала королевская портниха. Весь её внешний вид старался вывести “модель” на эмоции. Ведь портниха знала, что путь к дамам высшего сословия лежит отнюдь не через идеальные платья. Им нужны сплетни. И она чувствует, что может произвести “фурор”.
     — Возможно, — я почувствовала жажду убийства, — Спасибо Вам за великолепные наряды! — я с остервенением надела первые попавшиеся туфли. Плевать, что на каблуке! Хочу срочно выйти! — Прошу меня извинить, любимый ждёт!
     — Да-да, конечно, — Изольда улыбнулась своим мыслям.
     И я вылетела из гардеробной, так и не поняв что меня так вывело из себя.

Глава 78

     Я вышла из гардеробной. Перегнулась через стеклянные перила — Василий сидел прямо на кухонном столе, вытянув вперёд лапки. В перьях вилка и нож, салфеточка на резинке под горлышком — прямо пай-мальчик. И в таком виде этот эстет, взращенный на общажных щах, мило щебетал о соусах к деликатесной мясной вырезке вагю с Кюри. Видимо, эти двое нашли друг друга. Один может без конца творить — а второй примет абсолютно всё, что ему засунут в рот. И конца и края этому тандему нет. Интересно, какова абсолютная вместимость брюха моего пернатого? Ладно, не буду трогать.
     Поплутав по второму этажу среди стеклянных и зеркальных врезок, в конце концов я услышала приглушённые мужские голоса. Постучалась в чёрную дверь. Мне открыл широко-улыбающийся Владлен. Его пиджак небрежно валялся на диване, рубашка расстёгнута, рукава закатаны.
     — Вот она наша красавица! — Владлен вышел из комнаты распахнул для меня настеж дверь, поклонился, и, положа руку на сердце, сказал, — Буду несказанно рад видеть Вас в святая святых этого дома — моём кабинете!
     И правда, очень красиво. Металл, серые стены, панорамные окна, невероятно большие и мягкие кожаные чёрные диваны-кресла и… живая трава под ногами! Я посмотрела вниз, каблук утонул в столь неожиданной поверхности — лодыжка подвернулась. Я начала падать, но быстро спохватившись, опёрлась на буквально каменную от накаченных мышц, руку Владлена. Наши взгляды встретились. Я одёрнула свою ладонь.
     — Извините! — машинально сказала я, пытаясь встать на каблуки и найти точки опоры.
     — Милая моя, напоминаю — только на ТЫ, а во-вторых, сними ты эти туфельки! Ходи босиком! — я не успела ничего сделать, как Владлен присел и аккуратно начал снимать с моих ног туфли, — Я как-то на спор тоже решил их надеть. Думая, что врут всё о болях в спине, ногах, шее после вечера проведённого на них. Я продержался час. И проиграл портмобиль. Теперь, когда я вижу туфли особенно на таких высоких каблуках на прекрасных девах, мне становится плохо!
     Пока Владлен на коленях снимал с меня “орудие пыток”, я посмотрела на второго мужчину в кресле. Рубашка расстёгнута так же как и у Владлена, но фигура в разы массивнее и колоритнее. Драгфат отпил из бокала. Даже не посмотрел на меня. Игнорирование? Или все его попытки… Не знаю даже чего… Стало душно. Интересно, какая она его любовница? Какая женщина могла влюбить в себя такого мужчину? Наверное, она идеальная, покладистая, невероятно женственная…
     — Готово! — Владлен подпрыгнул.
     — Да, спасибо, — я встала на траву. Мммм! Как приятно!
     Владлен заметил, как я мысленно мурлыкаю от такого живого ковра, и всё также с улыбкой, взяв меня под локоток, начал вести к диванчику, что стоял напротив двух кресел.
     — Это специальный сорт выведенный для меня! Изумительно тонкие колоски целебной травы кольцония, которые похожи на шерсть самой пушистой и мягкой кошки на Планете.
     — Здорово! — я улыбнулась ему. Владлен усадил меня на диванчик.
     — Напитки? — продолжил Искуситель. Теперь понятно, почему у него титул “Маэстро”. Ему не нужно быть слишком сильным. Он невероятно умён и галантен. Он умеет очаровать и создать настроение. Наверное, я не понимаю до конца, КАКИЕ люди и политические фигуры со мной общаются.
     — Спасибо, я не п… — я хотела было уже отказать, но в руки мне всучили бокал “солнца”. Это напиток, который я всегда мечтала попробовать. Это не совсем алкоголь. Это очень редкое зелье с пьянящим эффектом, которое делается из специальных сахарных нитей, которые ловят энергию солнца, — Как ты узнал? — я подняла брови. Мне стало страшно. Об этом никто не знал. Даже Василий.
     — Я умею читать мысли, — засмеялся Владлен и плюхнулся в кресло. Мне стало плохо. Он серьёзно?
     — Иви… Можно в этом кабинете я буду тебя так называть? — я кивнула, бледнея, — Я пошутил, расслабься. Просто фактически каждая дама любит этот напиток, — я выдохнула. А то как говорится: “Ты опозоришься, твоя корова опозорится...”, — Но вот то, что ты напряглась... Мне понравилось. Что же за мысли в твоей прекрасной головушке? — я инстинктивно посмотрела на Драгфата. Потом, через секунду поняв насколько сильно выдала себя, быстро перевела взгляд на Владлена. Тот заулыбался. Слава Создателю, Драгфат всё ещё смотрел в свой бокал. Я покраснела. И чтобы хоть как-то переключится отпила глоток “солнца”. Вкусно. Очень. Как все фрукты мира… А в голову-то как даёт…
     — Вы хотели со мной о чём-то поговорить, — я скопировала поведение Драгфата: уставилась в бокал.
     — Нужно докрутить твою историю, — неожиданно сказал Драгфат, и я резко подняла взгляд, зацепившись на форме обращения. “Ты”. Но он всё также был заинтересован напитком. Почему-то резко захотелось заплакать. Может нервы сдают? Я опустила глаза на траву, сдерживая порыв. И отпила ещё “солнца”, — Ариэль на пенсии... — продолжил тише Драгфат, залпом осушив бокал.
     Владлен по-хозяйски встал, подошёл к бару, откупорил новую бутылку дорогого пьянящего зелья похожего по цвету на обычный виски, и плеснул сначала Драгфату, а после и себе. Меня, конечно, даже не спросили — сразу же до краёв восполнили солнечный напиток. 
     Я начала ощущать, как солнечное зелье затуманивает рассудок и освобождает нервную систему. Энергия начала разливаться по телу. Стало жарко. Я пару раз взмахнула на себя рукой — чтобы хоть как-то согнать краску с лица А после взяла свои непослушные волосы и закрутила их в пучок. Ноги поджала под себя. Блестящую накидку сняла и аккуратно повесила на край дивана.
     — Хорошо, — я спокойно продолжила. Ощущения были такие, будто придавило тяжёлым жарким одеялом.
     — Отлично! — ответил Драгфат, не смотря мне в глаза. Что-то ударило в мою голову. И я уставилась на Генерала. Эй, ты, мужик! Смотри в глаза, когда говоришь! Да, я не прЫнцесса, и даже не твоя любовница. Но я достойна уважения!
     Напряжение можно было резать ножом. Драгфат, поняв, что слишком долго тянется тишина. Наконец-то. О БОГИ! Поднял на меня взгляд.
     Владлен, добившись того, чего хотел, отошёл от бара и плюхнулся в кресло.
     — Друзья, хотите Вам расскажу один секрет?
     — Очень, — ответила я, не отводя взгляд от Драгфата. СМОТРИ на меня! Я не позволю с собой так обращаться!
     — Самая идеальная история та, в которой 10 % лжи и 90% правды. Поэтому я предлагаю сыграть в детскую, но эффективную игру: “Правда или Действие”! Играть мы будем в неё вдвоём с тобой, Иви. Драгфат будет наблюдать и запоминать детали, — Владлен сделал тактическую паузу, — А после мы напишем нашу с тобой легенду.
     — Предложение принимается! — Драгфат подался вперёд, выставив локти на колени и всё также не отрывая взгляд от неё. Женщины, без которой он уже не мог представить своей жизни, и которую ему было дико неприятно… видеть счастливой с другим. Ему нужна информация. Он ЕЁ добьётся.

Глава 79

     — Хорошо, — Владлен развалился в кресле, — Даме право первого хода! — я перевела взгляд на Владлена, тот лучисто улыбался, — Иви, задавай мне любой вопрос, помня, что мы с тобой любовники и должны играть чувства на публике. Всё, что будет сказано здесь, останется только здесь.
     — Расскажи мне о своей семье. В народе столько слухов и мифов, что иногда кажется, что ты мифическая фигура.
     — Без проблем. Мои родители оба из высшего сословия. Отец граф, матушка — баронесса. Брак был сугубо по расчёту. Любви как таковой не было, но была и есть страсть к двум моментам, которые они создали вдвоем. Своему бизнесу. И мне. В семье никогда не было ссор. Ни-ко-гда. Отец и мать для этого имели любовников.  В какой-то момент мне стало скучно на посту главного управляющего нашей фирмы, что поставляет еду на абсолютно каждый стол этого Мира, что я решил податься в политику. Тут как-то не всё так очевидно.
     Я кивнула с улыбкой, принимая ответ.
     — Хорошо. Тогда расскажи ты про своё воспитание и детство.
     — Я не знаю своих родителей. Меня оставили на пороге приюта Дома Милосердия. В детстве была драчливой, — Драгфат на этих словах подавил смешок.
     — Что было причиной конфликтов?  — спросил серьёзно Генерал.
     Я посмотрела на Владлена типа: “Почему второй вопрос?”.
     — Солнце, так для дела надо, — понял меня без слов Владлен.
     Я громко выдохнула, отпила ещё. Поджала сильнее под себя ноги.
     — Несправедливость в общем и целом. Мальчишки часто обижали девочек. А отпор кому дать? Родителей нет, к старшим обращаться бессмысленно. Воспитатели устроят всем без разбору порку. Поэтому решали вопросы на месте. Сами. Я любила выбивать зубы, — Драгфат уже не смог сдержать смех. Такой низкий и бархатистый, — А что тут смешного? — я улыбнулась, чувствуя, как напряжение спадает, — Разбег, лобешник врезается в зубы противника и  ву-а-ля. Мальчик без зубов. Так как клыков ограниченное количество — драк становилось всё меньше и меньше. Да и потом сами мальчишки становились больше и сильнее. Справляться становилось всё сложнее. В какой-то момент я очутилась на койке у своей любимой воспитательницы — Марты Беатрис. И она сказала, что вопросы надо решать не кулаками, а головой. Тогда же я и решила, что хочу стать Дипломатом. Даже танцы бросила ради такого. Но… не судьба. Я много читала литературы, изучала психологию. Но судьба показала неприличный жест. Декан факультета Дипломатов меня чистым матом слал из университета после того, как я вышибла в главном зале во время экзаменов все окна, — Мужчины синхронно поставили кулаки под голову, не желая остановки моего рассказа. Ан-нет, хватит, — Как много времени ты проводишь на работе? И как проводишь своё свободное время?
     — Два вопроса, — улыбнулся Владлен.
     — Как и у меня, — кинула я обраточку.
     — Хорошо, — Владлен встал, чтобы опять наполнить бокалы, — В последнее время, когда началась подготовка к сделке по покупке земли у Тристрауна, я работаю фактически сутки на пролёт. После того как обнаружили антарис на границе — я перестал спать в принципе. Поэтому все мои развлечения на текущий момент — это работа. Но она сама по себе необычна. Самые важные разговоры происходят вечером, за бокальчиком чего-нибудь приятного. Как сейчас, — он улыбнулся и поднял в воздух бокал, — Или на светских мероприятиях. Так что можно сказать, что моя работа — это как образ жизни вместе с развлечениями. Раньше, когда была возможность провести вечер действительно вне рабочих процессов — я смотрел кино без звука, ходил в лес, читал. Странно, наверное, но постоянно общаясь, иногда хочется помолчать, чтобы восстановиться.
     — Ничего странного. Вполне себе понятные увлечения, — я кивнула, даже не представляя на каких зельях и внутренних ресурсах сидят эти мужчины, которые не спят уже сколько… 3 месяца? Полгода?
     — Согласен. Вообще жизнь сама по себе банальна и скучна. А теперь мой черёд. Каким ты представляешь для себя идеального мужчину? — ох, стало жарко. Очень жарко.
     В принципе вопрос понятный и абстрактный. Но размышлять на тему, каким он должен быть при мужчинах…
     — Иви, неужели так сложно ответить?  — вклинился Драгфат, — Это же вопрос про идеал. Он должен быть у каждого.
     А и действительно? Что я тут переживаю за чувства сИрот, особенно у которых есть любовницы.
     — Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что я не верю в идеалы в принципе. Что такое вообще “идеал” как определение? Набор характеристик? Определённая стрижка волос или тип фигуры? Нет, для меня это несерьёзно. Мужчина для меня должен быть таким, чтобы мне с ним было... — я поднесла на свет свой напиток, покручивая длинную ножку бокала, чтобы лучше рассмотреть оттенки “солнца”, — Комфортно. Не страшно. И не вот чтобы прямо как за каменной стеной без продыха на свободу и собственные ошибки, но я всегда должна знать, что я не останусь с проблемами, которые я не могу решить сама, наедине. Как у разбитого корыта. Мне должно быть не страшно быть такой, какая я есть.
     — А какая ты? — вставил свой вопрос Драгфат. И я даже не стала говорить про несправедливость в количестве задаваемых мне вопросах. В глазах Генерала была такая заинтересованность, что даже стало немного лестно. Я позволила себе ответить и на этот вопрос.
     — Наверное… Сложно вообще о себе говорить так. Странненькая, — я засмеялась, но мужчины не поддержали. Они ждали продолжения, — Фух… Ну что... Я верю в то, что позитивное мышление очень важно несмотря на окружающую вокруг задничеллу. Я верю в честность в отношениях. Я верю в дружбу. Я верю в искреннюю любовь. Я знаю, что существует добро. Я верю в закон бумеранга “что отдаёшь — то и получаешь”. Я люблю свою странную и матерящуюся птицу просто так, без всяких на то причин. Поэтому и странненькая, что доверчива, влюбчива, наивна, открыта в таком мире, где чем острее зубы и меньше моральных ориентиров — тем легче вылезти из нищеты и болота.
     — А… — хотел было задать ещё один вопрос Драгфат, но я покачала головой с улыбкой на губах.
     — Владлен, каков ТВОЙ идеал женщины рядом с тобой?
     — А вот и ответочка пришла, — засмеялся Владлен, — Я согласен с тобой про физические данные, но всё-таки у меня есть типаж, который сносит голову. Это отшибленные блондинки, которые могут увлечь своей игрой.
     — Хахах! — я засмеялась,  — Теперь понятно, почему я здесь.
     Опять стало жарко.
     — На самом деле это правда. У нас с Драгфатом одинаковый вкус, — какую же игру ты затеял, Владлен? Зачем подставлять так сильно друга? — Мне правда сносят крышу блондинки. Сам не знаю почему. Нравится и всё. А по характеру… Как я и сказал, пробыв в бизнесе да и в политике много времени я научился читать между строк, понимать мотивы людей. И обычно они плоские как рыбы. Власть. Деньги. Секс. И по кругу. С отшибленными или даже с немного сумасшедшими, в хорошем плане, интересно. У них другие мотивы, неожиданные поступки, иная точка зрения. С такой девушкой всегда есть о чём поговорить, поделиться. Она всегда тебе своей реакцией, словом может дать стимул дышать дальше. Возможно, я ещё слишком молод, чтобы остепениться и завести семью и детей, а соответственно и идеалы у меня такие.
     — Ты нашел свой идеал? — нагло я задала ещё один вопрос.
     — К сожалению, или к счастью, нет. Но в поиске, — просто ответил Владлен, — Теперь я. Иви, сколько мужчин у тебя было?
     Драгфат резко повернул голову на меня. Ну уж нет. Я не буду рассказывать о своих неудачных романах.
     — Я выбираю действие!
     — Даже так! — заинтересовался ещё больше Владлен, — Принято. Ты сказала, что занималась танцами. Станцуй для нас!
     — Я занималась бальными. Без партнёра у меня не получится.
     — Вообще не беспокойся! Драгфат нам поможет. Правда? — Владлен посмотрел на друга. В глазах бесята.
     Генерал поставил бокал на стол, встал, и подошёл ко мне, приглашая на беззвучный танец. Он галантно подал руку. Я отстранилась и посмотрела на Владлена:
     — Без музыки невозможно!
     Владлен пару раз хлопнул в ладоши и включилась ритмичная композиция с ударными на заднем фоне.
     — Веди — я подхвачу! — спокойно сказал Генерал, но энергетика от него исходила бешеная…
     Я взяла протянутую горячую руку и встала. Рядом с диванами и креслом было свободное место. Я взяла вторую ладонь Генерала и притянула к себе. Такой большой мужчина с легкостью подался вперёд.
     — Не халтурить! — прозвучало где-то сзади, — Я внимательно смотрю!
     — Поняла, — я опустила голову вниз, улыбнулась, и подняла взгляд обратно на Драгфата. Я растопырила пальцы на руках и посмотрела на Генерала. Он повторил моё движение. Я сжала его руки. Генерал, улыбаясь, сделал тоже самое. Я сделала шаг назад — очертила воображаемую восьмёрку бедрами — шаг вперёд, и запутавшись в длинном платье, наступив на край подола, подалась с силой на Генерала. Он, не мешкая, быстро подхватил меня. Какое-то время он просто держал меня на весу, смотря в глаза. Низ живота начало стягивать.
     — Танец! — прозвучало уже рядом с ухом, — Во дворце от тебя будут ждать, что ты будешь танцевать вот так, — Владлен ещё сильнее прижал меня сзади к Драгфату, взял мою правую ногу и, порвав подол платья, заставил закинуть на Генерала. Я почувствовала, как сердце мужчины стало биться сильнее. Мне стало настолько жарко, что захотелось раздеться. Драгфат навис надо мной, медленно прогибая в сине до пола. В какой-то момент мне стало нечем дышать. Я сделала громкий вдох грудью. Зрачки Драгфата расширились.
     — А теперь посмотри на него, как будто ты ждала его всю свою жизнь! — что позволяет себе этот Маэстро!? Пауза, — И испытание будет пройдено.
     Я повернула голову опять в сторону тёмных глаз. Они не раздевали меня. Нет. Они сжирали. Мне было страшно признать. Даже наигранно. Что я люблю этого человека. Потому что… Потому что вдруг это могло оказаться правдой!? А у него есть любовница? Мне стало страшно. Воздуха категорически не хватало.
     — Быстрее! Музыка заканчивается! Сейчас не зачту испытание! — прозвучало уже на уровне моей головы.
     — Хорошо! — и я позволила себе роковую для моей судьбы ошибку. Сыграть в любовь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"