Мороз Александра : другие произведения.

Сила ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вывесила чуток. Специально для Валькрии.


Сила ненависти

Пролог

   - Вы готовы заплатить за свою просьбу, леди? - ледяной голос с той стороны зеркала бросает в дрожь покорно застывшую у безупречной поверхности женщину.
   - Да! - хрипло, отчаянно.
   - Вы знаете о плате?
   - Д-да, - она заикается. Гордость давно осталась где-то позади. Только страх. - Душа.
   - Что ж, - он усмехается. - Тогда начнем...
  

***

   Привычная комната-зал. В этой части дворца подобных не счесть. Привычки владык в этом плане были очень похожи. Вот и сейчас, для разговора была выбрана одна из "библиотек". Книжные шкафы вдоль стен, удобная мебель и, конечно, камин. Они оба любили живой огонь.
   Супруга уже ждала его, нежась в объятиях тер'ире2. Ее седовласый раб что-то рассказывал, но при этом цепко следил за каждым его движением. Безупречный охранник. Совершенная верность. Эти качества, безусловно, стоили того времени, которое требовалось для создание тер'ире.
   - Здравствуйте, моя Княгиня, - поклонился он.
   - Рада видеть вас, Великий князь, - услышал он ответ по этикету. Но покинуть колени своего слуги женщина и не подумала. Наоборот, перекинула темные волосы вперед, открыв доступ к точке в основании шеи. - Что вы хотели обсудить?
   - Не кажется ли вам, Жеинэрра, что бедействие наших отпрысков выглядит подозрительно? Им уже далеко не сотня лет, а все еще никаких покушений или попыток переворота.
   - Что вы, - рассмеялась она, - наши мальчики безупречными. Никаких интриг! - и снова смех. - О как вы не правы!
   - Не хотите рассказать о том, что вам известно? - прищурился он.
   - Наша тактика воспитания потомков Дале прекрасные результаты. Дети слишком заняты друг другом - никак не могут поделить наш трон. Впрочем, нам это только на руку, - она довольно улыбнулась. - Не пора ли и вам, Теашар, заняться ими?
   - Не думаю. Еще рано, - пояснил он. - К тому же, у меня пока есть еще рзвлечение.
   - Все еще планируете выиграть наш спор? - прищурилась она.
   - Разумеется, - непередаваемым тоном ответил мужчина.
  

***

   - Вы поможете мне? - с надеждой спросил юноша, глядя в зеркало.
   - Конечно, если вы готовы заплатить, лорд, - сухо отозвался он.
   - Да! - последовал ответ с невообразимой горячностью юности.
   - Жизнь за жизнь. Вы согласна?
   - Да, - сглотнул комок в горле юноша.
   - Тогда приступим, - он тоже был доволен заключенной сделкой.
  

Глава первая

Страх - это первая ступень на лестнице ненависти.

  
   Она дрожала, чувствуя, как властные губы путешествуют по шее. Это чувство беспомощности вновь превращалось для нее в пытку. Здесь в совершенной пустоте были лишь они: жертва и ... Она не знала, кем является это существо. Она никогда его не видела, но отчетливо чувствовала, что его власть над ней безгранична. Ей хотелось бежать и выть от страха, но она не могла ни закричать, ни двинуться с места. Девушка ничего не видела вокруг, отчего ее страх лишь усиливался, зато она чувствовала...
   Горячее дыхание обжигало макушку, и сразу же оказывалось где-то в районе шеи, чтобы через мгновение опалить ладонь. Наглые руки уверенно касались ее обнаженного тела, заставляя чувствоваться свою беспомощность, замешенную на страхе и отвращении.
   - Ты пахнешь страхом и чужим желанием, - жарко выдохнул ей в ухо мучитель. Зубы вонзились в шею, и боль зазвучала в каждой клетке ее тела. - Вкусно.
   Она почувствовала, как острый влажный язык прошелся по ее лопаткам, рисуя кровавые узоры. Боль, стыд и страх. Это было невыносимо, но она не могла спастись от этого даже в зыбком мареве обморока.
   - На сегодня хватит, шейра1! Увидимся следующей ночью, - пообещал он.
  
   Нежным золотом заливал горы рассвет, играя лучами восходящего солнца на светлеющем небе. Недвижная гладь безмятежного озера послушно вторила небосводу. Знаменитый на всю Сеттанскую империю монастырь вот-вот должен был пробудиться: уже поднимался старый звонарь на колокольню, чтобы окрестности мог огласить медный звон.
   - Не-ет! - ее отчаянный крик заставил подскочить всех: и леди Аардину, и монахов.
   - Таела?! - подскочила к ней мать, стирая со лба девушки капельки холодного пота.
   - Матушка! - всхлипнула она. - Это опять мучило меня.
   Маленькую леди рода Лиозар трясло от страха. Темные круги под огромными синим глазами и врожденная бледность делали ее еще более хрупкой. Темные волосы выбившиеся из ночной косы во время сна как путы обвили ее плечи. Девушка, хотя скорее, еще девочка дрожала и всхлипывала, ее никак не могли успокоить. Вскоре ее матушку позвал в сторонку один из монахов. Таелиана напрягла слух - это было действительно важно для нее.
   - Леди Лиозар, боюсь, мы ничем не можем вам помочь, - проговорил мужчина тихим голосом.
   - Почему?! - заломила руки женщина.
   - Источник кошмаров вашей дочери намного сильнее нас. Мы просто не можем с ним тягаться.
   - И вы бесполезны, - презрительно скривила губы аристократка. - Я забираю дочь отсюда.
   Уже к обеду буря, которую подняла графиня Лиозар, в храме улеглась. Леди вместе с дочерью и слугами, а также сопровождающими покинула святые места. Служители богов облегченно выдохнули в воцарившейся тишине и пожелали аристократам легкой дороги, надеясь, что в таком случае неприятные гости не вернутся.
  
   Карету трясло - дороги в этой части империи были совсем не в лучшем состоянии. Графиня Лиозар была темнее тучи и ругалась в полголоса, проклиная немощным монахов. Леди не желала понимать, почему маги и служители богов не могут помочь ее дочери. Впрочем, Аардина знала о недуге постигшем ее ребенка куда больше, чем кто-нибудь мог бы вообразить. Правда, рассказывать об этом она не собиралась.
   Графиня использовала все шансы, но исцеления для Таелианы выхлопотать не смогла. Что ж, это было, конечно, не лучшим вариантом развития событий, но и далеко не худшим. Леди Лиозар рассчитывала, что в столице она сможет скрыть болезнь дочери до тех пор, пока не удастся выдать ее замуж. В том, что спрос на Таелину будет при дворе огромный, графиня не сомневалась. Ее дочь все же имела огромные приданое даже по меркам островных князей, что уж говорить об империи. Да и не дурна собой девочка, несмотря на "неудачный" возраст.
   Леди глянула на дочь, свернувшуюся клубочком на сидении. Таелина выглядела уставшей и издерганной. Как-то стало вполне разумеющимся то, что девочка спит или дремлет в полуденные часы. Женщина на секунду прикрыла глаза, чтобы перевести дыхание и подумать о приятном. В качестве приятного, как всегда, был любимый сын, ее гордость и радость. Аардина очень скучала по нему. Подумать только, она целых два месяца его не видела вынужденная тратить свое время на дочь.
   Графиня отодвинула занавеску и выглянула наружу. Мимо проплывали величественные горы увенчанные коронами ледяных шапок. Бездонное и равномерное синее небо над ними казалось бесконечно далеким, как и боги, которые живут там. Впрочем, взывать к богам она не имела никакого права, если быть честной хотя бы с самой собой. Но... леди Лиозар это не волновало.
   Женщина скучала, безучастно наблюдая за проплывающими мимо пейзажами. Аардина мысленно подсчитывала, сколько времени уйдет на то, чтобы добраться до столицы. А там... там ее ждал сын, балы, великосветские рауты и некий молодой гвардеец, которому последнее время графиня особо благоволила. Планы у леди были большие, но многое могло измениться, если кто-то догадается о том, что Аардина сделала для сына семь лет назад...
   А меж тем ночь величественно спускалась на землю, укутывая ее мягкой периной сумрака. Решено было устроить привал. Слуги готовили еду, пока графиня с дочерью разминали ноги неспешно прогуливаясь между кострами. Пьянящий запах вечера кружил голову получше кислого вина, которое Таелиана пробовала тайком от матери и нянюшек. Ей хотелось петь и танцевать, так легко было на душе, но страх сторожевым псом свернувшийся на краю сознания не давай ей радоваться жизни. Девушка знала, совсем скоро наступит ночь и в ее сон вновь придет этот ужас.
   Таелиана точно помнила, когда это случилось в первый раз. Ей тогда было всего семь, но мать оставляла ее с няньками, потому что брат тяжело болел. Аардина проводила все свое время у постели первенца, а на дочь почти не обращала внимания. Ревновать к брату было бесполезно, и Таела нашла другую страсть - чтение. Как-то, засидевшись в библиотеке, девочка уснула прямо над раскрытой книгой, а ночью явился он.
   Кошмар был настолько реален, что после него болели запястье, которые незнакомец стиснул в своих лапах, показывал ей то, насколько она беспомощна здесь. Это было в родном замке. Пожар, от которого Таелиана бежала, спасаясь. Но вместо выхода за каждой дверью ее ждала либо глухая каменная кладка, либо обжигающий жар. И она бежала, плутала, кто-то гнался за ней. Таела понимала: стоит остановиться и ужас догонит ее, заберет с собой, омоет болью. И все это время девушка слышала незнакомы голос, твердивший ей, что выхода нет, что она полностью в его власти...
   Ужас прекратился, когда во дворе пропел петух. Девочка в слезах убежала из библиотеки и спряталась в своей комнате под одеяло. Ее долго трясло от ужаса, но к полудню усталость взяла верх над страхом, и Таела забылась сном. Когда проснулась, она решила, что не стоит волновать маму и ничего не сказала взрослым. А ночью все повторилось. Кошмары преследовали ее каждую ночь. Менялись картины и место действия, менялся и сам ужас. Лишь одно было неизменно: чувство полной беспомощности.
   Ночь спустилась на землю, накрыла своим крылом лагерь. Только огни костров разгонял тяжелую, вязкую тьму, но она была сильнее. Таела жалось к огню, пытаясь спастись от надвигающегося кошмара. Ее уже потрясывало от холода и предвкушения... Она знала, что этой ночью повторится тоже самое, что и предыдущей... Будет тоже, что и тысячу ночей назад. Младшая леди Лиозар ненавидела ночи.
  
   - Здравствуй, шейра, - голос ее мучителя казался удовлетворенным. - Давно пора было смириться.
   - Зачем? - с отчаянием спросила она, чувствуя властные прикосновения.
   - Теперь ты полностью принадлежишь мне. И даже фарс с просьбами о помощи тебе не поможет.
   - Кто вы? - истеричный всхлип.
   Но нет ответа. Не было его никогда. Только отчаяние и отвращение к себе за страх, за безволье и подчинение. Но как не подчинится этим рукам? Малейшее неповиновение и ... боль густо замешенная на страхе. Ее мучитель умел карать. Она знала это и почти отчаялась. Бывают моменты в жизни, когда спасение невозможно.
   - Ты взрослеешь, - выдохнул мучитель ей в макушку, оставив наконец-то тело в покое. Не было больше обжигающих мужских рук на ее коже. Но стыд никуда не ушел. - Ты почти готова... мы скоро встретимся.
  
  
   1. Шейри - красавица, милашка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"