Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Бд-18: Старуха Потапова и мораль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.67*6  Ваша оценка:

Первая стадия [Софронова Елена]
  Когда старуха Потапова вставила фарфоровые зубы, то стала похожа на сморщенную куклу с наклеенными ресницами. Зеркало не врет. Мечтала выглядеть не хуже других богатых старух, а получила полное равнодушие со стороны нервной системы. Эмоциональный ноль. Уже имея в левом глазу искусственный хрусталик, слуховой аппарат за ушами и металлический штырь в тазобедренном суставе, она и так была почти киборгом. Плюс титановая пластина под лопаткой, чтобы не рос горб. И механическая заклепка на затылке, отсутствие некоторых внутренних органов: в частности, желчного пузыря и аппендикса. И еще у старухи Потаповой была фигура. Фигурой она особенно гордилась и морила ее постоянно голодом, за что фигура и мстила ей - не принимала пищу. От слова совсем. Ни таблетку, ни конфетку. И волосы на голове выпадали почем зря, хоть и намывала их старуха Потапова дорогими шампунями да бальзамами, но они все равно выпадали, сволочи. Приходилось носить парик.
  Короче, ничего натурального к семидесяти годам у нее не осталось, даже пол, который она сменила двадцать лет назад. Да, когда-то старуха Потапова брила усы и бороду, и выглядела иначе. Звали его Потаповым, только он всегда ощущал себя женщиной: любил наряжаться в материнские платья и красить ресницы, губы, однако делал это тайком. Старался жить скромно, не привлекая внимание окружающих. С женщинами не встречался, с мужиками тоже. Особо не страдал и не переживал, привык. Притерпелся. Когда умерла мать, он решился на операцию. Нужную сумму собрал быстро, не прибегая ни к каким кредитам и займам.
  Проблемы начались после операции. Сначала взбунтовался аппендицит, потом желчный пузырь и мораль. С моралью было всего сложнее. Ее ведь не удалишь, как пресловутый аппендикс, с нею надо как-то договариваться, идти на компромисс. А на компромисс мораль идти не хотела. В итоге упекли в психушку, в пограничное отделение. Там пресловутая мораль немного успокоилась, и Потапов вышел оттуда уже обновленным - с горбом под лопаткой. Года два бегал по всяким больницам, пытаясь выяснить причину заболевания. Не выяснил, зато поставил себе титановую пластину под лопатку. Если на плечи накинуть платок или шарф, или не застегивать куртку, то горба и не видно вовсе. Женщина как женщина, даже симпатичная, и фигура хорошая, правда грудь маленькая, но ведь грудь не проблема, можно и силикон вставить. Саму Потапову маленькая грудь вполне устраивала, однако если надо, она за ценой не постоит. Только никому не надо - вот в чем вопрос. Мужики не обращали на Потапову никакого внимания, да и сама она не шла на контакт, побаивалась что ли. Потом и гормоны, наверное, свое уже отыграли и нечего начинать. Просто живи и радуйся, и не морочь себе голову разными пустяками. В Таиланд, в Египет, куда только твоя душенька пожелает туда и лети. Денег у Потаповой достаточно, целый Сбербанк под каблуком. Езжай и развлекайся, если здесь не получается. Потапова же по старой привычке отдыхала на диване с книжкой или смотрела кино, лететь куда-то в Таиланд было страшно, а вдруг ее изнасилуют или отдадут в бордель. Нет, лучше она на диване поваляется. Дома безопасней.
  Мораль же тем временем грызла несчастную Потапову изнутри - и вот образовались у Потаповой в желчном пузыре камни. Пришлось удалить и желчный пузырь, и камни. Штырь в тазобедренный сустав поставить, и поменять зубы.
  Когда старуха Потапова вставила фарфоровые зубы, она почувствовала себя киборгом, и, как настоящий киборг, понеслась крушить все подряд: человеческие отношения, мебель и весь свой привычный мир. Не сразу конечно, пока переключатель в голове не щелкнул. В том самом месте, под пластиной. Чего стесняться? Сколько можно носить в себе букет многоточий. Жить надо в свое удовольствие, зачем прятаться по углам. Вторая стадия [Софронова Елена]
  Первым делом она сломала своей соседке искусственную челюсть, а пусть поменьше треплется языком. Стерва. Другой соседке чуть не выбила глаз, чтобы не подглядывала в глазок. Правильно? Правильно. Бездомную кошку, мяукающую под балконом, обварила кипятком. Пусть не мяукает. Диван дорогущий изрезала ножницами и выкинула по частям в окно. Дизайн отвратительный. Туда же отправился и телевизор устаревшей модели.
  Вечером, как стемнело, старуха Потапова натянула на свои узкие бедра брюки стрейч и вышла на улицу, зажав в кулаке ручной экспандер. Пока шарахалась по микрорайону в обнимку с моралью, избила молоденькую девчушку, похожую на мальчишку, мальчишку, похожую на девчонку. Покалечила гуляющую с маленькой собачкой старушку, чем-то напоминающую сухонького старичка. Собачку тоже растоптала каблучищами. Зачем тявкает.
  Наконец, разбушевавшуюся Потапову выловил перед рассветом полицейский патруль. Старухина мораль тут же проскользнула между ног санитаров и спряталась у обочины дороги. В психушку ей ехать не хотелось.
  Страшненько. Долго сидела она на земле и плакала горючими слезами, вытирая кружевным платочком мокрые щеки. Жалко старуху. Хоть и дура была, да своя, родненькая. Где еще такую дуру найдешь? Подумала мораль, встала, отряхнула с коленей пыль и решительно пошла следом за скорой помощью.
   Третья стадия [Софронова Елена]
Оценка: 3.67*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"