Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Хулы не будет. Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Звезданутый
   Когда модуль избавился от моего тела, я долго не мог прийти в себя. Это случилось при переходе корабля через барьер, отделяющий наш мир от всего остального. Естественно, что я, как и Модуль, лишился всех иллюзий, то есть рук и ног, и представлял сгусток затухающей жизни в виде шара.
   Если бы не новые операторы, меня бы никто не нашел. Женщины, назначенные советом на эту должность, были любопытны от природы. Их любопытство сыграло для меня немаловажную роль, дабы не будь женской интуиции - не было бы и меня, ведь я уже не подавал никаких сигналов о помощи и был почти труп.
   Когда ко мне вернулось сознание, я поклялся отомстить Модулю. Милые женщины, видя мою решимость, всячески успокаивали меня и приносили в мою палату сладости : диковинные фрукты и ягоды из запретного сада, а потом они как бы невзначай подсунули мне информацию, с грифом "Совершенно секретно". Файл назывался "Из жизни модулей". Мне кажется, они сделали это по чьему-то распоряжению свыше, возможно по распоряжению отца Навны.
   Вместо шупальц мне поставили руки и ноги, настоящие, из кожи и мяса, и как бонус, лицо моложавого военного с погонами на плечах. Если честно я был приятно удивлен своим новым видом: этакий мачо со всеми вытекающими из этого последствиями... Я даже и не мечтал, о... сексе со своими спасительницами. Впрочем, это случилось всего лишь раз, когда моим девочкам поменяли гормоны, дабы дальнейшую стерилизацию и кастрацию операторов признали не рентабельной. Гормоны кололи для творческого воображения, как это не абсурдно звучит, а вибраторы... еще не завезли. Но я ведь не знал, что девочкам запрещено вступать в половые отношения с мужчинами. К счастью, никто об этом случае так и не узнал, а иначе бы их вышибли с работы. Место оператора одно из престижнейших в нашем мире. Все идеалы (то бишь заморочки) высшего света для меня ничего не значили. Для них я всегда был пустое место, впрочем и они для меня тоже, особого желания встречаться с ними я не испытывал, наверное поэтому мне и подсунули этот файл.
   Пожалуй, я бы рванул на планету Да в любом случае. Мне не требовалось вознаграждение. Если же они надумают пополнить мой счет в банке, я буду только рад.
  
   " Из жизни модулей" отрывок первый.
   Искусственный разум, созданный на планете Земля, перекочевал в наш мир вместе с переселенцами. Это случилось в эпоху открытых дверей, когда зеленый свет загорелся для всех форм жизни, чтобы иметь возможность разнообразить местную фауну, но многие виды у нас не прижились, и двери готовы были закрыть, если бы не странное предложение: открыть шлюзы на игровом канале. Так в наш мир хлынули переселенцы, вместе с которыми просочился и демонический модуль, не замеченный операторами.
   Кто такие переселенцы? Это довольно устойчивые полевые структуры людей, сохранившиеся после компьютерной игры в сети. Они никуда не исчезали, и болтались в Г-пространстве целую вечность, обрастая виртуальным телом и накапливая эмоциональный фон. Причем многие из них обладали даже приличным интеллектом и искали способ вырваться из ограничительных условий (правил) игрового канала. И вот однажды они все-таки вышли на связь с нашим миром, и попросили убежище. Земля отказывалась принимать эти фантомы, а мы были рады эксперименту.
   Кстати, их колония прижилась, однако зависимость от аквариумов со сновидениями сложилась феноменальная. Здесь уж никто ничего не мог сделать. Иллюзии для них были все.
   Теперь о модуле. Модуль - это некая программа, обладающая феноменом безграничного воображения, но настроенная на отсос ЦИ (жизненной энергии). Причем феномен безграничного воображения раскрывается лишь в определенных условиях. Слабая гравитация и ослабленное магнитное поле нашей планеты сослужили ему неплохую службу. И только тогда, когда эта зараза обесточила целый район, кое-кто из совета пошевелил своей задницей, но время было упущено. Пришлось вводить режим экономии ЦИ.
  
   "Из прошлой жизни модуля" отрывок второй
   Было такое место во вселенной - нейтральные воды, которое патрулировали спасатели. Купаться там строго воспрещалось, особенно существам обитающими на планете Р, поскольку поблизости могли оказаться отверженные. Но, несмотря на риск - а может быть, именно в погоне за риском,- молодежь с особым удовольствием нарушала законы.
   И вот однажды к одному из уединенных заливчиков нейтральных вод спустилось прелестное существо в женском обличье. Погода была чудесная, и сердце этого невинного существа трепетало от счастья. Она долго сидела на скале, нависающей над эфиром, и весело распевала, расчесывая золотым гребнем свои длинные волосы, струившиеся вдоль ее стройных ног.
   Неподалеку на мелководье ошивался некий Б с отдаленных районов вселенной и был он весьма непривлекательной наружности. Будучи любопытным, он преследовал одну цель - подглядеть что-нибудь соблазнительное. При виде столь очаровательного существа старый греховодник почувствовал щекочущее нервы вожделение.
   Он закинул свой спиннинг, и через пару минут поймал девушку, и унес ее, лишившуюся чувств на свою маленькую зеленую планету, к дверям своей жалкой лачуги, торчащей среди скал.
   Испустив глубокий вздох, прелестное существо с ужасом взглянула на своего похитителя.
   - Теперь ты не улетишь, красотка,- обрезая тупыми ножницами ее длинные золотые волосы, заявил он, - а вот, кстати, и мой любимый спиннинг. Я люблю рыбачить, а в качестве приманки использую разные приятные сны - из личных запасов. Я держу их в том ведре.
   -Фу, какая гадость! - воскликнула девушка с планеты Р.
   Но, когда похититель стал склонять ее к близости, она, не раздумывая, вытащила из ведра первый попавшийся сон и, вместо того, чтобы насадить его на спиннинг, проглотила сама, лишь бы не видеть эту отвратительную похотливую морду и хвост, торчавший из-под рваных штанов.
   -Фу, какая мерзость! - сказала девушка и растворилась в зеленой дымке.
   -Кажется, я перемудрил.- сказал Б. Он почесал в затылке и нырнул вслед за девушкой, туда, откуда и был выловлен тот злополучный сон, то есть в ведро. И там, среди полузабытых снов он обнаружил один неизвестный ему сон, в перламутровой обертке с заманчивой надписью " Осторожно! Убьет!"
   Б. был крайне заинтригован. Он схватил своей уродливой лапой сон и тут же, разодрав в клочья блестящую обертку, брезгливо вытащил двумя пальцами (а больше у него и не было) огромного червяка, с ухмыляющейся улыбкой и глазами, полными злобы. Он насадил червяка на спиннинг и закинул удочку в Г-пространство, не выходя из обители снов.
   Так он попал в голову одного продвинутого компьютерщика, который пристроил это чудо в новую игру, обозначив его как великое зло, которое не может разрушить ни один игрок.
   Что стало с прекрасной жительницей планеты Р, вы можете узнать из поэтического наследия землян, а точнее, стихотворения " Лорелея" Гейне.
   Дальше прилагалась ссылка к поэзии землян. Мне стало скучно, и я невольно посмотрел в окно.
   Впервые за много лет пошел снег. Это было так необычно. Все горожане и в том числе я, забросив к черту историю модулей, выбежали на улицу, чтобы полюбоваться этим дивом. Сколько себя помню, только один раз я наблюдал нечто подобное. Кружащие в медленном танце снежинки. Они были похожи на маленьких белоснежных зайчиков, в которых отражалось небо. Удивительное зрелище. Мир как будто стал шире, и само небо спустилось к нашим ногам.
   Вот и сейчас у меня возникли те же самые ощущения. Как будто я держу в руках не снежинку, а маленький кусочек неба, улыбающийся мне. Нежность растопила мое огрубевшее сердце, и я засмеялся, протягивая руки вверх.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"