Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Хулы не будет. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:


   Хулы не будет.

Ночь....ее разгадаю, как Тьму;

День... его разгадаю, как Свет.

Разгадка дней и ночей -

То во зле, то в добре.

" Книга Великой Тайны"

   Когда в моей голове взорвался вертолет - от моей головы ничего не осталось, впрочем, и от вертолета тоже.
   Это произошло на планете ДА, куда я прилетел в поисках своей возлюбленной, сбежавшей от меня после первой брачной ночи.
   Оставшись без головы, я не лишился разума, мое тело функционировало нормально. Я даже подошел к месту аварии и помочился, но я не мог курить и видел все как в тумане, довольно смутно. Достав из кармана брюк пачку сигарет, я долго вертел ее в дрожащих руках, не зная как поступить. Я был в растерянности.
   - Засунь эти сигареты себе в задницу,- сказал невидимый голос.
   Я обернулся и хотел послать его на три буквы, но не смог ответить.
   "Тогда я вырву из его глотки это ядовитое жало!",- решил я, и направился в ту сторону, откуда доносился голос невидимки.
   Обожженная земля пахла серой. Висевший плотной массой смог давил мне на грудь. Было трудно дышать, и ноги не успевали за моим жгучим желанием поскорее настигнуть обидчика. Мои ноги были как ватные и не слушались меня. А голос манил, кроме "задницы" он мне наговорил еще кучу гадостей, и я буквально кипел от негодования.
   Моя новая форма, форма капитана Боткина, превратилась в нечто отвратительное на ощупь, мне было противно прикасаться к своей одежде. И хотя у меня не было носа, я прекрасно ощущал исходящий от моей одежды смрад. Я чуть не захлебнулся от вони.
   Опаленные жаром кусты шиповника цепляли меня на каждом шагу. Их шипы впивались в меня как иголки, причиняя нестерпимую боль. А может быть, это был не шиповник, а кусты обгоревших роз или другого неизвестного мне растения. Если честно, я не знал, что произрастало на этой земле. Я прилетел сюда ради Навны, образ которой преследовал меня целый год. Противная девчонка, как посмела она бросить меня, не сказав ни слова. Может быть, я ее чем-то обидел? Нет! Я был вежлив и деликатен до предела. Здесь какая-то другая причина, о которой возможно, я не догадываюсь, тем не менее, она существует и является главной причиной ее побега...
   И вдруг я споткнулся о большой камень и вытянулся во весь рост. От внезапного падения я потерял чувствительность и не смог подняться. Мои ноги и руки не слушались меня.
  
   Монолог головы.
   Когда внутри моей черепной коробки взорвался тот злополучный вертолет, я успела катапультироваться и осталась цела.
   На орбите меня поджидал корабль с другим телом, находящимся в анабиозе. Вся эта затея с планетой. Да мне она с самого начала не нравилась и вызывала неприятные ассоциации, видимо связанные с прошлыми перерождениями. И страх, который давил в виски и расплющивал мой затылок в лепешку, не оставлял мне ни минуты свободного времени. Я не знала покоя ни днем, ни ночью. Я все время думала о планете ДА, о планете с которой не возвращаются.
   Я знала, куда убежала его возлюбленная, но не сказала ему правду. Мой хозяин бы все равно не поверил. Он был из породы "мускулистов", доверяющих только своему кулаку.
   Усыпив наркотиками его бдительность, я сняла с его счета деньги и забронировала место на корабле, а тело я достала из инкубатора, заплатив за него чистильщику три двести и две пятьсот за рельеф мышц. Все-таки я привыкла жить с накачанным телом, субтильные тела вызывали у меня аллергию. Сыпь и выпадение волос...
   Короче, я обманула своего хозяина и довольна этим. Он не соответствовал моему интеллекту и был ярым противником моего мыслительного процесса, называя его дурью и шизофренией.
   Я не знаю, выбрался ли он с планеты ДА, и каким образом, да и смог ли он, вообще, существовать без головы, ведь голова не тело, ее не купишь на рынке нанотехнологий и не закажешь в рассрочку. В нашем Д-мире толковые головы большая редкость. А такие, внутри которых взрывались бы вертолеты - единицы. Только я и моя соплеменница Зоя, которую местные террористы использовали уже несколько раз. У нас ее называют "непотопляемая Зоя", что в переводе с языка Д означает вечная.
   Но господа, время - деньги, а мой корабль арендован только на сутки. Прощаюсь. Все.
   Голова капитана Боткина.
  
   ***
   Ужас сковал мое сердце и боль.
   Я хотел бы заплакать, но глаз не было.
   Я хотел бы услышать бога, но у меня не было ушей. И незнакомый голос больше не дразнил меня и не манил в неизвестность.
   Я хотел бы прочесть молитву, но у меня не было языка, и жажда моя превысила мое терпение.
   Мое безголовое тело стало противно мне.
   Уставшая от моих сомнений душа хотела покинуть сердце, но я не отпустил ее, закрыв свое сердце камнем.
   Когда я очнулся, на моей груди сидела огромная черная птица, заслонившая своими крыльями пол-неба. Ее крылья были похожи на крылья кондора, парившего над вершинами Анд. В своих когтях она несла мое обезглавленное тело, и сердце мое от страха переместилось в пятки. Я как будто наблюдал это со стороны и не испытывал особых волнений в отличие от сердца, которое стучало в моих пятках ежесекундно, но камень, которым я закрыл сердце был слишком тяжел.
   Кондор опустил мое тело в свое гнездо, находящееся на вершине горы, и его птенцы, увидев меня, с жадностью набросились на мою плоть.
   Но это был еще не конец моих мучений. Они выклевали только печень, оставив мое тело нетронутым. Когда кондор улетел, я попытался выкарабкаться из гнезда, задушив проклятых птенцов голыми руками. И они даже не успели пикнуть, и никто не услышал их писка. Обшарив гнездо, я обнаружил среди помета и обглоданных косточек, слишком мелких для человеческого скелета, странный предмет, по форме напоминающий стеклянный шар. Я поднес его к лицу, которого у меня не было, и увидел свое отражение. Отражение безголового тела. Мерзкое зрелище. Мое сердце снова застучало в груди и боль вернулась в мое существование (бытие). С точки зрения здравого смысла, я не имел никаких шансов, но вопреки всему, я был жив.
   Обнаружив, что гнездо кондора находится на выступе скалы, упиравшейся своей вершиной в небо, я быстро потерял всякую надежду выбраться отсюда и погрузился на самое дно отчаяния. Я буквально упивался своими страданиями как мазохист и жаждал новых мучений. Но кондор не прилетал.
   Не знаю, когда мне пришла такая идея: водрузить (установить) на свои плечи, найденный в гнезде шар. Не помню. Руки сами заткнули этим шаром зияющую дыру в шее. Как только он "уселся" вместо головы, по моему телу пробежал ток. Заряд был такой мощности, что я сразу же вырубился от перенапряжения.
  
   История человека по имени капитан Боткин.
   Я встретил эту девушку на одной из вечеринок, устраиваемых в честь окончания сезона охоты на Г, пасущихся на планете ЗЮ, смоделированной специально для выкачивания денег с таких богатых клиентов как я. Я заработал свои деньги честным путем. Отстреливая быдло. А Г были моя слабость. Их массивный зад и отвратительные рыла вызывали во мне только одно желание - разорвать эту гадость на мелкие кусочки. Однако в правилах запрещалось рукоприкладство. Мы с напарником умудрялись обходить правила.
   О девушке. Когда я ее увидел, мне показалось, что я попал в сказку, так прекрасна была ее внешность. И сравнение ее красоты с чистым небом - первое, что мне пришло в голову. Ее образ запечатлелся в моей душе навсегда, и сильнее этого впечатления была только смерть, взиравшая на меня из будущего. Ее хищный оскал стал преследовать меня сразу же после свадьбы. Я видел ее отражение в каждом бокале с недопитым абсентом. Я стал поклонником этого зеленого змея.
   Но мои руки были по локоть в крови, и второе, я презирал женщин. Конечно, я пользовался их услугами и получал удовольствие, и все, дальше никаких эмоций и продолжения отношений. Я не знал о чем можно говорить с плотью.
   Навна была совсем не похожа на тех продажных женщин, встречавшихся на моем пути. И я, наверное, был не тем, кто ей был нужен. Тем не менее, я поставил цель и ее достиг.
   Через полгода после нашей первой встречи я женился на Навне, однако она сбежала от меня на следующее утро. Я не мог понять, почему она это сделала, моя нежность была искренней, ни к кому я не относился так бережно как к ней, даже к своей матери. Я был в растерянности и стал запивать свое горе алкоголем, став завсегдатаем местных баров. Так продолжалось до тех пор, пока меня не посетила мысль найти мою Навну в другом мире. В нашем Д ее следы затерялись. Я нанял ищейку, и он добросовестно отработал свои деньги, но результата не было. Он сказал, что Навну надо искать в другом измерении, но чтобы попасть в тот недоступный нашему сознанию мир, надо заключить договор и дать солидный аванс фирме, организующей подобные путешествия. И вот тогда в моей голове установят вертолет Х, на котором я попаду на планету Да (Фирма "Скажи Да!" - технологии проверенные временем на правах рекламы). Возможно, там я и встречу (найду) свою возлюбленную.
   Я согласился, и в моей голове был установлен вертолет Х, и больше я ничего не помню.
  
   Монолог печени.
   Меня почти пропили, когда меня съели.
   Меня рвали когтями, клювами и глотали, глотали кусками, а потом, когда этот гаденыш убил птенцов кондора, он таки сожрал их от голода, и я снова вернулась к своему хозяину.
   Сожрал - это конечно громко сказано, он просто запихал их тушки в дыру на шее, и о чудо, жизнь снова вернулась ко мне и она стала вполне сносной. И главное, эта сволочь перестала пить и отравлять мой организм ядами.

Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"