Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Ветер в голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Служебные воспоминания каждого ветра хранятся в специальных ячейках, и спрашивать меня о чем-то конкретном бессмысленно - я ничего не помню. Так что не обессудьте, если будут какие-то нестыковки или неточности в рассказе. Не гарантирую достоверности. Могу и приврать.
   Кажется, моя тень оказалась известной террористкой и угрожала использовать меня в гнусных целях, но я исчез из того мира и перевоплотился в дух. И это вовсе не трюк, все было по-настоящему, с испариной на лбу, с покаянием. Как на исповеди. Хочешь - рискуй, запретов не существует, ведь не каждому по плечу побывать в шкуре настоящего духа, пусть и на короткое время.
   Я посмотрел в зеркало и обнаружил очередную стразу, вплетенную в косичку слева, ловко выдернул ее и задул в угол. Не люблю эти новомодные штучки - украшать себя разноцветными бирюльками, но мой нынешний статус, статус духа... Приходится соответствовать, чтобы не раздражать окружающих. Мне не трудно изобразить из себя пай - духа, был бы какой-то смысл в этом. Все, проехали.
   Другой перспективы все равно нет, ты по-прежнему остаешься тем же слабовольным ветром, каким и был неделю назад, только теперь мертвым ветром, без всякой инициативы. Надо было собирать энергию, дружок, а не транжирить почем зря, носиться над Землей как неприкаянный с товарищем Вестом. Теперь вот и пожинай плоды своего разгильдяйства. Захотелось ему, видите ли, прикоснуться к Истории, поплескаться в Средиземном море. Смешно. Как будто, в этом преодолении, в выворачивании себя наизнанку, в поиске истины, наконец, и заключено то, незримое и непостижимое свойство, к которому должны все стремиться - Блаженство. Блаженство с большой буквы, как это не странно звучит из уст бестелесного духа. Заткнись уж со своим пафосом. Куда тебя понесло, умник.
   За свою длинную жизнь (по земным меркам), я не встречал ни одного ветра, наделенного этой божественной субстанцией. Или я уж совсем глуп и ничего не смыслю в классической метафизике или вся эта идея про Блаженство просто блеф, байки для ветров низшего статуса, вроде меня и моего дружка Веста . Фишка для безнадежных романтиков. Для особо настырных и желающих окунуться в мир святости, существует еще возможность имитации - ролевые игры и прочие заманухи.
   Пару слов об одержимости. Молодые ветры предпочитают получить чистенькую работу типа кондиционера в парикмахерской или обыкновенной ветродуйки в офисе. Сейчас не модно быть героем. Хотя быть настоящим ветром еще никто не отказывался, но я старорежимный. Рискну еще раз.
   ***
   Вы только посмотрите, какая славная девчушка идет по набережной, какая точеная фигурка, какие пшеничные волосы, какой запах. И в голове ни одной мысли - пустота. Думаю, одержимость ветром ей будет к лицу. Ох, и натворит же она бед. Все, спускаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"