Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Жить не зная печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жить не зная печали [Софронова Елена]
   В одну из душных майских ночей меня посетило нечто. Это были сплошные водовороты и бездны, волны словно когти страшного чудовища скреблись по оконному стеклу, царапали двери в комнату, заставляя ее съеживаться и рассыпаться в пыль под действием сырости. Простынь стала влажной и липкой от пота, но я боялся открыть окно и впустить это мокрое нечто. Я лежал как бревно: ничего не чувствуя и ничего не соображая, ждал, когда ему надоест эта забава и оно уйдет.
   Наконец, после неистового ветра, который налетел внезапно и через несколько часов так же внезапно стих, пошел дождь, и я перестал слышать когти скребущего по моему нутру чудовища. Я встал и посмотрел в окно. Это был настоящий ливень, он барабанил непрерывно, не усиливаясь и не ослабевая, ни на минуту. В жизни не видел ничего подобного. Как будто дождь не знал удержу. Огромная масса грохочущей воды обрушилась на крыши домов, подоконники, на дорогу, где стояли фуры. Если к утру дорогу размоет, останусь в гостинице.
   Я стал считать про себя кружащихся под потолком чаек и незаметно уснул, а утром, взглянув на себя в зеркало, обнаружил капельки воды, притаившиеся в глазах. Какие-то необитаемые острова, сплошь покрытые осколками раковин и высохшими губками, зубчатые скалы цвета ржавчины и море: вереницы полупрозрачных медуз, летучие рыбы, обломки погибших кораблей - все перемешалось в моей голове. Зубная щетка выпала из рук, когда я увидел между пальцами перепонки. Не зная, что делать и как жить дальше с этим открытием, выскочил из гостиничного номера на улицу. Моя машина с надписью "Живая рыба" стояла впритык к автофургону "Морепродукты". Водитель "морепродуктов" смотрел на меня невидящими глазами.
   Узенькая, вымощенная гравием улочка, вьющаяся среди тесно стоящих домов, выводила к морю. Под ногами противно хлюпало. Меня мутило, но я постарался взять себя в руки. Перепонки на руках - это еще не повод для паники. Живут же со свиными хвостами или с маленькими рожками. Наверняка, и люди-амфибии существуют. Надо смотреть на вещи проще: буду носить перчатки. Никто и не заметит моего уродства. А глаза? Куплю солнцезащитные очки. Остановился, чтобы перевести дух. В животе предательски булькало. Как будто резвилась стайка голодных рыбешек.
   И по характеру я, скорее жертва и значит рыба.
   Хватит, что за бред я несу, какая к черту рыба, надо вернуться в гостиницу и поговорить с водителем фургона, мне кажется, нас опоили конкуренты. Подсыпали в вино какую-то психотропную дрянь. Зачем? Какое-то это имеет значение, нас отравили, вот что сейчас самое главное, и надо найти противоядие.
   Я попытался засунуть пальцы в рот и вызвать рвоту. Вместе с остатками вчерашней закуски изо рта выскользнула маленькая золотая рыбка, размером с мойву. Она барахталась, как желторотый цыпленок и выглядела очень смешно. Приподняв ее за крошечный хвост, поднес поближе к глазам.
   - Меня тошнит,- едва слышно сказала она, - отпусти меня в море.
   - А три желания?
   Золотая рыбка стала задыхаться. По ее хрупкому телу пошли судороги.
   - Что ты хочешь?
   - Жить, не зная печали. Через два дня мое тело обнаружили в автофургоне "Живая рыба".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"