Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Золотой паук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Золотой паук
   Проснулись две мухи по весне - голодные. У одной цинга, у другой малокровие. Гнусное состояние. И полетел бы, да сил нет, и погулял бы, да полная дезориентация. А кушать все равно хочется.
   Решили мухи не суетиться, и найти правильный выход. До самого вечера просидели - и зря. Ничего хорошего так и не придумали. Наверное, за зиму мозги атрофировались.
   А рядом паучок один сердобольный околачивался. Увидел в сумерках двух тщедушных мух - сразу же загорелся помочь.
   - Я,- говорит,- мух принципиально не ем, из идейных соображений. Я, дескать, уважаю вашу крылатую индивидуальность, и могу вас даже спонсировать.-
   Переглянулись между собой мухи, ожили.
   - Спасибо,- жужжат. А паук:- Не стоит благодарности,- И сует им отравленного таракана. Съели его глупые мухи и окочурились.
   Утащил паук дохлых мух в свое логово, довольный, ведь не каждый день , такие дуры попадаются.
   Узнал про хитрого паука комарик. Знакомый, не знакомый, но любвеобильный комар. Ни одну свежую муху - не упустит.
   Два дня человеческую кровь пил, и два дня кровь новорожденного младенца - разбогатырился, страшно смотреть, горилла какой-то, а не комар.
   Дошли сплетни и до сердобольного паука. И решил он не суетиться, а найти правильный выход. До самого вечера просидел и зря. Ничего хорошего так и не придумал. Наверное, от съеденных мух мозги атрофировались.
   А тем временем прилетает комар.
   - Давай,- говорит,- сопротивляйся. Я с безоружным не дерусь.- И достает из ножен свою острую саблю.
   Как увидел эту саблю паук , совсем испугался. Лапы вверх и никакого движения, будто умер от разрыва сердца. Лежит и не шелохнется.
   Рассердился тут не на шутку комарик. Два дня он пил человеческую кровь и два дня кровь новорожденного младенца - разбогатырился, страшно смотреть, горилла какой-то, а не комар. И оказывается все зря, и паук уже умер от разрыва сердца.
   Надулся комар как мыльный пузырь, разволновался. Стал пинать паука и говорить гадости, посылать его мертвого на все стороны.
   А паук -то возьми да и встань. А комар то возьми да и лопни.
   Утащил паук комара в свое логово, довольный, ведь не каждый день такие жирные комары попадаются.
   Осерчали вскоре на паука тараканы. Обнаглел паук, распоясался, не придерживается традиций насекомовских. Стал ловить бедных тараканов на продажу. Спинку себе позолотил, лапки.
   Собрались тараканы на совещание. Вот выходит вперед белый таракан. Самый красивый из всех тараканов.
   - Этому пауку недолго осталось жить. Я его поставлю на место. Приготовьте мне,- говорит,- сильного яду и китайских карандашей пачку.-
   Накрутили ему покруче усы и отправили с благословением.
   Донесли пауку о таракане. Запаниковал паук, растерялся. Гиблое дело связываться с белым тараканом. Он "Дихлофос" стаканами пьет, китайские карандаши курит, ни огня, ни воды не боится - супермен, а не таракан. Стал сворачивать паук свою паутину, перебираться на новое место. Вдруг видит- ползет таракан, почти невменяемый.
   - Подставляй,- говорит,- свою золотую спинку. Сейчас тебя поимею.-
   Смекнул паук , что он пьяный вдрызг.
   - Проходи дорогой,- говорит,- милости просим. У меня как раз копченый комар завалялся.-
   Хотел возразить ему белый таракан, да споткнулся, рухнул ниц и совсем отключился. А паук сразу сообразил, что делать. Спеленал покрепче белого таракана и продал. Головку себе позолотил, усики. Стал тоже китайские карандаши курить. " Дихлофос" пить потихонечку. И довели его вредные привычки до дистрофии. И побежал бы, да сил нет, и погулял бы, да полная импотенция.
   Приметили его две старые мушки. Соскоблили с паука все золото, повыдергивали бедному лапки, повыдергивали золотые усики, поплясали на его косточках.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"