Софьина Лина : другие произведения.

1. Родственники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детки есть детки...

  В темном переулочке... нет, в переулочке средней светлости, средней темности стояла маленькая девочка. И грызла длинный полосатый леденец.
  А напротив замер высокий мужчина. В длинном сером плаще и... какой-то он был странный, вызывающий ощущение легкой, непроходящей неправильности. Вот-вот: слишком большие глаза, длинноватые зубы (заостренные и приятно выступающие над нижней губой) и ногти (или тут лучше сказать - когти?), одежда без швов и складок слишком ладно сидит на чересчур стройной фигуре.
  Девочка еще разок куснула конфету и авторитетно заявила:
  - Нет, ты не мой папа. Папа бы сказал: не надо, Кейти, не жри сладкого, а то выпадут зубы и придется аккуратно в темноте ходить, чтоб на них не наступить.
  - Слыхал, Серый? Устами младенца...
  А это возле стены стояли еще двое. Тоже странные и неправильные. Один блондин, другой брюнет. Блондин в белом плаще, брюнет - в черном. Кто сказал про младенца - не понять, ибо на точеных тонких лицах застыло одинаковое и милое взору ехидное выражение.
  Серый быстро обернулся к насмешникам, погрозил им кулаком, затем спешно сделал милую физиономию и проворковал:
  - Но Кейти, я бы никогда так не сказал. Я бы сказал: золотце, девочка моя, кушай сладостей от пуза... в смысле, сколько влезет. Потому что я - хороший папа. Ну как тебе?
  - Ты нехороший папа, - подумав, изрекло дитя. - От конфет еще попа слипается. А еще - денег становится мало.
  - Ага, - с мерзкой ухмылочкой поддакнул - да, теперь мы следили и доподлинно выявили главного подстрекателя! - Белый. - Попа - это серьезно. Как же ты мог единственной своей дочке пожелать такого, Серый?
  - Эй, Черный, - чуть не взвыл Серый. - Ну тресни ты его по уху! Этот гад мне весь педагогический момент портит!
  Высокий брюнет картинно откинул с очень белого лба черную-пречерную прядь и задумчиво протянул:
  - Пе-да-го-ги-чес-кий... сдается мне, коллега, ты хочешь придать этому слову какое-то новое значение?
  Невинные голубые глазки юного существа метнулись к новому персонажу:
  - Дядя Черный... а правда, тресните его по уху?
  - Э-э... а зачем тебе это, малышка?
  Золотистые косички, аккуратно перевязанные алыми ленточками, качнулись туда-сюда. Как маятник.
  - Он слишком белый. А так у него будет одно красное ухо! - Брюнет многозначительно переглянулся с Серым - мол? А что, устами младенца...
  С прекрасного белого лица слетело ехидство. Белый отступил на всякий случай подальше и заорал оттуда:
  - Вы все психи! Посмейте только меня тронуть, я натравлю на вас обоих свое светлое воинство!
  - Ой! А натравите, пожалуйста! - восторженно поддержала его Кейти. - Как интересно!
  В напряженном молчании прошла пара минут. Затем Черный прислонился к обшарпанной стене и захохотал:
  - Точно, я не зря с вами увязался. Это ж надо придумать, ради забавы человечьего детеныша схлестнулись светлая и темная армии?
  - Ну не диво ли ребенок? - гордо откликнулся воспрянувший духом Серый. - Весь в меня ребенок! Там, где сражаются добро и зло, всегда найдется место Хаосу, который равно жрет и тех, и других... Кейти! Так ты согласна пойти со мной?
  Кейти задумчиво поковыряла в носу:
  - А с чужими дядями нельзя никуда ходить. Это опасно.
  - Очень опасно, - все еще сердито буркнул разобидевшийся Белый.
  - Слушай Белого, - мечтательным тоном поддакнул Черный. - Действительно опасно уходить с чужими дядями. Иногда для девочек, иногда для дядь... кажется, наш второй случай...
  - Но я не чужой дядя! - возмутился кандидат в папы. - Я твой отец, Кейти! Я тебя породил!
  - ... убью тоже я...
  Э? Кто сказал последнюю фразу? Не понять, а брюнет с блондином опять взирают на мир с одинаковым выражением на лицах... пакостные близняшки.
  - Если ты мой папа, - авторитетно изрекла Кейти, - то почему я тебя не знаю? Ой, у тебя стали красные щеки, тебе идет.
  - Ну... мы... просто не успели с тобой... познакомиться, - промямлил Серый.
  - А с мамой, наверно, тоже? - констатировала девочка.
  - И с мамой... - низко опустил голову папаша.
  - Фе, Серый, какая плохая работа... - в пустоту промолвил Черный. - Ни за что, ни про что, наградил женщину ребенком, удовольствия не доставил, алиментов не платил...
  - О, Серый, какая чудесная идея! - восхитился Белый - черные глаза так и заблестели. - Непорочное зачатие! Я тоже так хочу! И вообще, Серый... продай мне копирайт? Я заплачу, хорошо заплачу!
  - Ну так что, пойдешь? - настойчиво спросил Серый.
  - Но если я твоя дочка, почему у меня не такие волосы, как у тебя? - осведомилась Кейти. И правда, были волосы у него очень красивые - переливающиеся. Всеми оттенками - угадайте, какого цвета? - конечно же, серого!
  - Кейти, Кейти! Любого цвета волосы, какого пожелаешь! Идем. Работа не ждет. Ты будешь рядом со мной, высоко поднимешь знамя Хаоса, станешь моей правой рукой и опорой... Кейти, но прояви же благоразумие, наконец, смирись с тем, что ты не человек!
  Такой вот вопль усталого и раздраженного че... нечеловека. Увы. Ребенок вновь ковырял в носу и что-то там себе соображал.
  - Волосы, какие мне захочется... а это знамя, оно очень тяжелое? Если тяжелое, то я не согласна. И если будешь сильно на меня опираться, тоже не согласна. И...
  - К-Кейти!
  - ... что, у тебя сейчас плохая правая рука? Ты ее отрежешь, а меня привяжешь на ее место? Если головой вниз, я не согласна.
  Задушенный звук. Черный медленно сползал по стене, вниз.
  - Брат! - Белый бережно подхватил его. - Что с тобой? Тебе плохо? Скажи, я сделаю ради тебя что угодно!
  - Э-э... - брюнет кое-как прекратил икать от сдерживаемого хохота. - Например, признаешь мое первенство зла?
  И тут же получил в нос.
  - А фиг тебе! Делать добру такие непристойные предложения! - гордо отворотился Белый.
  - А теперь твоя очередь! - скомандовала маленькая Кейти. - Заедь ему в ухо, как хотел, будет очень красиво. У папочки красные щеки, у тебя нос, у него будет ухо... а у меня вот, ленточки.
  Собственно, именно так и собирался поступить Черный. Теперь, разумеется, передумал.
  И врезал горячо любимому братцу по челюсти.
  - Папочка! Ты назвала меня папочкой... - прослезился от счастья Серый. - О, Кейти! Приди в мои объятия, дочь!
  - Но у меня в твоем доме будут куклы? - Смышленая Кейти в родственные объятия не спешила.
  - Сколько захочешь! - папаша опустился на корточки и распахнул пресловутые объятия. - Ну, Кейти?
  - Чтоб больше, чем у Лиззи! - уточнила дочка, делая вперед ма-аленький шажок.
  - Да, да, моя сладенькая.
  - А перекрестись? - потребовало недоверчивое дитя.
  И опять - задушенный звук. По стене на сей раз сползал Белый. Брат сначала кинулся было его подхватывать, потом потер нос... и пошел прочь, бормоча:
  - Нетушки. Своего наследника буду воспитывать дома. Как говорится, учись на ошибках ближнего своего.
  Вслед неслось:
  - И ты будешь мне перед сном рассказывать про Темного Властелина?
  - Почему опять про него?! Это нечестно!
  Черный тонко усмехнулся: приятно быть столь популярным.
  ***
  - Эй, ты все досмотрел до конца? Как там, воссоединились отец и его единственное чадо? У меня, увы, возникли дела. Сам понимаешь, зло - это серьезно, это не ваши сопливые добренькие разглагольствования...
  - Да-а... - пропустив укол, отозвался Белый и от избытка чувств хлюпнул носом. - Кузен был весьма трогателен и убедителен...
  - Кстати. А мама? Что стало с мамой? И не томи, ожидание разъедает всю романтику...
  - Ах-ха! - ухмыльнулся блондин. - Догадайся... с трех раз!
  - Бросили?
  - Не-е! - хмыкнул Белый, загибая палец.
  - Неужели уничтожили? Круто... вот тебе и тихий омут! А мне казалось, это больше по моей части...
  Белый медленно и выразительно загнул второй палец.
  - Нет, - по прекрасному голубоглазому лицу, обрамленному угольно-черными волосами, поползла мечтательная улыбка. - Не подсказывай... так значит, Серый на ней женился?
  - Ага... - по лицу Белого поползла совершенно такая же улыбка.
  А потом они оба согласно, хором, прокомментировали:
  - Во дурак!
  
   //Декабря 23, 2006
Оценка: 8.94*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"