Софьина Лина : другие произведения.

2. О рифме и ее истинном смысле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Дарга", глава 2.

  2. О рифме и ее истинном смысле
  
  - Взгляните на небо, - томно предложила Лора, облокотясь на перила балкона. - Что вы там видите, мой принц?
  Синие принцевы глаза в полутьме казались черными. Ресницы, кстати, у этого молодого человека непозволительно длиннющие... дождется ведь, какая-нибудь красотка с зависти выщиплет!
  - Они сияют, как моя к вам любовь, о дивная Лаура! - возвышенным тоном отозвался юноша, придвигаясь к девушке поближе. Тебе капут, несчастный, мрачно подумала принцесса. Уж ежели во время ухаживания не помнишь, как зовут девушку, интересно, как ты ее поименуешь в брачную ночь, скажем?
  - Экзамен окончен, - скучным голосом объявила принцесса. - Идите, принц, за дверь. И пригласите следующего.
  Изящный красавчик вышел, предварительно подметя пол пером плюмажа. Ну-ну. Нет, несчастный, твоего ужасного греха не искупят никакие поклоны! Но пол тут действительно, чистота оставляет желать лучшего. Может, стоило бы побольше женихов позвать? Чтоб уж как следует вымели?
  Слава небесам, оставался лишь один жених. Занудистый дылда, рукастый чужеземец и вот этот блондинчик уже попытали счастья. Впереди один краснеющий толстячок. И если первым троим Лора откажет не моргнув глазом, несмотря на все отцовы угрозы... то жалко как-то мальчишку. Вот он взял, преодолел застенчивость, приехал свататься... а девушка - раз, и скажет ему "нет"! И бедный принц уедет восвояси, с жутким прогрессирующим комплексом неполноценности. А виновата будет Лора!
  Бедный принц в экзаменационную комнату вошел робко - бочком. Его почтительный поклон вогнал принцессу в смех и слезы одновременно. Ну был бы он хоть чуточек поскладнее... Лора тут же вручила бы ему свое согласие, руку, сердце и папашу как довесок! А ведь видно, хороший человек... может, единственный хороший из всех съехавшихся принцев! Нет, ну как обидно!
  - Принц... - несчастным голосом промолвила Лора. - Скажите, почему вы хотите жениться на мне?
  Юноша вспыхнул. Юноша закашлялся и пустил петуха. Юноша принялся одергивать камзол и разглядывать ногти. Точно, уедет он от нее с превеликим комплексом. А Лора после этого жить спокойно не сможет. Выпросит у батюшки-короля позволения незаметненько приставить к принцу шпиона... следить, как бы бедняга не повесился сдуру!
  - Ну что вы так разволновались-то? - вздохнула девушка. - Вы на мне жениться хотите? Ну кивните, если да!
  Юноша вспыхнул поверх прежнего. Обкусал ноготь от тяжелого стресса. Одернул манжету с такой силой, что тонкое кружево оборвалось и мягко спланировало на пол. А затем кивнул, глядя на Лору огромными очами насмерть перепуганного ребенка, затряс головой в непонятном направлении.
  - Хотите? - мрачно повторила вопрос Лора, которой происходящее отчаянно не нравилось. - А чего я спрашиваю... раз приехали, значит, уже по умолчанию хотите. Ну и все, значит, поженимся. Я вас выбираю. Ну идите же! Кыш, в общем...
  Звезды ехидно заглядывали на балкон. Словно сообщали, мол, тебя, Лора, впрямь надо рифмовать под имечком Лауры... Лаура - дура!!! Слабовольное создание, которому только пригрози, что у кого-нибудь может случиться апоплексический удар в столь юном возрасте... а еще считала себя ироничной и самодостаточной феминисткой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"