Софьина Лина : другие произведения.

4. О кознях и приоритетах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава четвертая...

  4. О кознях и приоритетах
  
  Из "Дневника Анны-Лорианы, волею случая и династической дурости - принцессы не скажу какого королевства":
  "Здравствуй, просвещенный читатель. Если ты читаешь этот дневник, значит, я уже погибла жуткой и мучительной смертью. Или, что вероятнее, просто посеяла где-то эту тетрадищу...
  Сегодня я вышла замуж и сразу решила завести дневник, чтоб было что делать долгими замужними годами. Стоит хорошая погода, и мне хочется кого-нибудь придушить несмертельно. Я совершенно разочаровалась в злодеях: у этого Дарга нету ни крючковатого носа, ни черного плаща, ни пронизывающего взгляда. Полагаю, синего стеклянного бутылька, чтоб варить мышей, у него тоже нет. Куда катится мир?"
  Этим вечером королевский дворец напоминал растревоженный улей. Слуги сновали туда-сюда, собираючи скромные принцессины пожитки и втискивая их в пять карет, пожалованных Его расщедрившимся Величеством. И радовались, потому как полагалось. Принцы, те, кто позарился на дармовой свадебный ужин, тоже сновали туда-сюда, уворачиваясь от занятых делом слуг. И тоже радовались, потому как полагалось. Король-батюшка обитал везде и сразу, и радовался от всей души. Все-таки страшная сила пробудившиеся родственные чувства...
  Одна только Лора пребывала в мрачном и подавленном настроении. Странное сочувствие, вчера охватившее девушку при виде толстенького Дарга, теперь слиняло в неведомом направлении. Осталось лишь понимание: теперь ей, Лоре, придется сдержать данное обещание.
  "Утро вечера мудренее, в общем... А завтрашнее утро мудренее сегодняшнего вечера. Зато я теперь королева. Плюс этот Дарг, судя по всему, типичный подкаблучник. То есть он не станет, как батюшка, угрожать ремнем моей попе. Не удивлюсь, если у дорогого муженька еще обнаружится матушка-диктароша..."
  - Выглядишь неважно.
  - Ты, как всегда, умеешь поддержать в трудную минуту, мам, - откликнулся благодарный сын.
  - Можешь не благодарить, - великодушно разрешила матушка.
  - Так я и не собирался, - равнодушно сообщил неблагодарный Дарг.
  - Переоделся бы, - сердобольно предложила королева-мать. - Все же взрослый человек, женатый...
  Король Гриондарг только улыбнулся - медленной ласковой улыбкой. Хорошо знавшие его люди поспешили бы прочь со всех ног, ибо та улыбка свидетельствовала, что Его Величество чуток раздражен. Ну, самую капельку до крайности... Но к матери это, разумеется, никоим боком не относилось.
  - Ну извини, - спокойно покаялась королева, - за выказанное недоверие.
  А Даргу уже даже браниться с маман не хотелось. Ни за приворотные чары, ни за весь свой гардероб, тайком высланный с оказией в соседнее королевство... видимо, матушка ожидала, что охмурение прекрасной принцессы Лоры займет-таки более пары суток. Ну-ну. Плохо она его еще знает!
  - Не сомневайся, - успокоил он родительницу. - Не извиню. Ты бы шла отсюда... сердит я, видишь ли. Ты шутки шутишь, конкуренты козни строят. Белый Псих на нас опять войной идти хочет, депешу прислал. А ты про какую-то одежду!
  Маман только и хмыкнула, оглядев могучего владетеля Черного замка в грубой рубахе и кожаных штанах. Ничего, строптивый сынок всему научится. И приоритеты в жизни правильно выстраивать, и радоваться этой жизни. Брак все же вам не абы что - это как банка с двумя скорпионами... может, и закусают друг друга до смерти - а может, и нет.
  - Впрямь беда, - огорчилась королева. - Ну ты работай тогда, сынок. Не стану мешать, пойду. Кстати, шар предвидения показал, что принцесса Лора уже собралась и едет к нам... - Хрясь! После ее ухода Дарг меланхолично перевязал кулак, рассаженный о подвернувшуюся под горячую руку склянку, и не на шутку призадумался. Без сомнения, жена существо небесполезное, вторично матушка жениться уже не заставит. Хорошо бы еще это существо приносило пользу где-нибудь в другом месте... подальше от Дарга!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"