Лямина Софья : другие произведения.

Статья о популярных жанрах, моих любимых книгах и фильмах. А еще о вас, мои любимые читатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот материал не несет в себе духовной ценности или морали. Я написала его исключительно ради общения с вами, мои любимые.

  Здравствуйте, любимые читатели!
   Тема сегодняшнего нашего разговора целиком посвящена жанрам книг и фильмов.
   Хочется сказать, что за последний месяц ко мне на электронную почту приходили письма с жалобами на то, что я прекратила свою творческую деятельность. Поэтому, я решила уделить этому немного времени. Сейчас идеи этих книг не вызывают во мне отклика. У меня не возникает желания переживать историю вместе с героями. Не думаю, что книги, которые я стану писать без эмоций, смогут затронуть кого-либо. Наверное, я все же боюсь разочаровать Вас, так как Ваше мнение - моя оценка себе. И мне вовсе не улыбается потерять Ваше понимание и поддержку.
   Так что, пока я оставляю те свои задумки и начинаю реализовывать новые. Я думаю, что в скором времени, Вы сможете их увидеть на моей странице.
   А что касается этой статьи, то я решила Вас порадовать. Подобные развлекательные статьи очень хорошо скрашивают осенние вечера, а тем более отличные книги и фильмы.
   Долгое вступление закончено, и мы можем перейти к самой сути.
   Путеводитель по жанрам:
   Фэнтези.
   Самый популярный жанр на мой взгляд. Любой, даже самый серьезный и скептически настроенный человек, хоть раз, но читал фэнтези - книги. И учитывая то, сколько авторов сейчас пишет книги данного жанра, я могу смело заявить, что фэнтези - правящий жанр.
   Любовные романы.
   И сколько бы вы не утверждали, что данный жанр читают только совсем юные девочки, или же женщины в возрасте, любовные романы все равно остаются в нашем топе. К примеру, сейчас очень много книг - гибридов. В них сочетаются такие жанры как, фэнтези, любовные романы и юмор. Ну или последнее можно заменить приключенческим романом или космическим. Книга без любви уже не та. В ней не остаётся тех очаровательных и романтичных моментов, которые заставляют вас улыбаться. Поэтому, любовные романы заслуженно получают свое второе место.
   Юмор.
   Я уже предвижу ваши понимающие улыбки. Ведь современные книги наполнены юмором. Двадцать первый век требует иронии, сарказма, сатиры. Мы все любим улыбнуться над забавными ситуациями в книгах, так как это позволяет забыть некоторые трудности в нашей жизни, расслабиться и просто получать удовольствие от прочтения.
   Классика.
   То, что не устаревает никогда, даже спустя сотни лет. Так Лермонтов, Пушкин, Толстой всегда будут в верхних строчках. И я всем советую читать классику, так как это способствует развитию речи, памяти и высокодуховного мышления.
   Детективы.
   Я люблю этот жанр. Он захватывающий, поглощающий, интересный. Такие книги читать не только увлекательно, но и познавательно. Ведь в случае чего, я буду точно знать куда спрятать труп, чтобы его не нашли. Детективы вырабатывают терпение, ведь не у многих хватит усидчивости дождаться развязки событий. Так же хочется добавить, что я искренне восхищаюсь теми авторами, которые пишут в этом жанре. Потому, что это трудно придумать, и еще сложнее реализовать.
   Городское фэнтези.
   Ну, а это, пожалуй, самый востребованный жанр у подростков. Захватывающий, стильный, увлекательный. Тот самый жанр, который вполне заслуживает шестое место в топе.
   Попаданцы.
   Не знаю, можно ли отнести это к отдельному жанру, но сделаю это. Так как множество моих знакомых читают книги только с пометкой "Попаданцы", то думаю, что это направление завоевало множество сердец. А раз жанр вызвал отклики среди людей, то ему самое место в нашем топе. Седьмое место.
   Детские книги.
   Да-да, опросы показывают, что 35 % населения читают детские книги. Особенно те, где есть феи. Феи нравятся всем. Даже если вам семьдесят.
   Научная и профессиональная литература.
   Эти книги обычно направлены на поднятие уровня классификации. К ним, как правило, прибегают офисные работники или заядлые фанаты своей работы. В обеих ситуациях это вызывает восхищение.
   Прикладная информация о красоте, здоровье и психологии.
   Те самые энциклопедии здоровья, которые так любят наши бабушки. Удивительно, но исследования показывают, что подобные сборники задерживаются в верхней десятке.
   И это был десяток популярных жанров, а сейчас мы переходим к топу книг, которые я вам советую. И нет, это не реклама. На самом деле, я даже не знакома с авторами данных книг, но всегда была бы рада таким знакомствам.
  
   1. Елена Усачева. Серия книг "Пленники Сумерек".
   В этой книге меня покорила сама атмосфера тепла и уюта, и пусть события не располагают к подобным ощущениям, но стиль написания, то, как передаются мысли и чувства главной героини...я советую ее к прочтению. Возможно, язык написания покажется вам слишком непредсказуемым, немного неуместным, но это та книга, которую я люблю перечитывать.
   2. Елена Звездная. Мертвые игры.
   Наверняка многие уже слышали об этой серии книг. И неудивительно, ведь автор весьма известен и популярен. Я хотела бы подчеркнуть, что книга имеет тяжелую задумку. Сирота, извечное общение со смертью, дискриминация, презрение, благородство, отвага, честь, насилие... казалось бы, что самые противоречивые эмоции переплетаются, но все это описано правильно и своевременно. Прекрасная идея, отличное написание.
   3. Елена Звездная. Академия Проклятий.
   Здесь, мое восхищение вызвала главная героиня. Спокойная, отважная, ценящая честь и достоинство. Она такой человек, какой хотела бы быть я. Мой образец для подражания. Книга состоит из более чем шести частей. И каждая связана сетью своих интриг и расследований. И, как и во всех книгах Звездной, у главной героини сложная судьба, которой она не хочет покоряться. Она сражается, борется, а в перерыве умудряется влюбиться. Очень интригующе, правда?
   4. Татьяна Андрианова. Здравствуйте, я ваша ведьма!
   Для любителей жанра юмор. В ней нет как таковых накалов страстей, или героических влюбленностей. Эта история, написанная ради юмора. Но тем не менее, храбрость героини меня покорила. И пусть в ней нет самоотверженности и самопожертвования ради ближнего своего, но говорящий кот, метла и команда Истребителей...мне кажется, что это достойная причина прочесть книгу. Особенно из-за говорящего кота, который читал Шекспира в оригинале.
   5. Жильцова Наталья, Гаврилова Анна. Академия стихий.
   Те авторы, которые не бояться сложных задач. Написать историю в которой девушку презирают? Да пожалуйста. Придумать сложный и разнообразный мир? Без проблем! Разработать совершенно разных персонажей? Ой да, получите и распишитесь. Сделать совершенно неожиданный конец? Пфф, уже сделали. Эта книга вызывает во мне восторг! Действительно покоряет упорство, стойкость и сильный характер главной героини.
   6. С. Дж. Уотсон. Прежде чем я усну.
   Это сложный и запутанный сюжет, в котором вам придется разбираться. Книга нелегка для прочтения, и вызовет в вас отклик на каждое слово. Как трудно просыпаться каждое утро и не помнить вчерашнего дня? Переживать те эмоции снова и снова, из года в год... Сложная книга, которая не может не затронуть вас.
   7. Кассандра Клэр. Орудие смерти.
   А вот эта серия книг во истину, шедевры. Легенда, гармония и четкость написания, история зачаровывает, поглощает, опьяняет. Главные герои и героини, разнообразие выбора и одна цель. Выжить, не сломаться, победить. Вампиры, оборотни, сумеречные охотники и демоны. Сюжет плотно переплетается со всеми известными вами созданиями. Кажется, что автор учел всё. Книга непревзойдённая. Но читая каждую из них, вы понимаете, что автор взлетает всё выше, берет всё новые высоты. Личная жизнь героев, геи, запретная любовь и ирония. Эта книга имеет горький привкус кофе, металлический вкус крови и сладкий аромат любви.
   8. Юлия Жукова. Замуж с осложнениями.
   Нет, книга не имеет приторные поиски любви. Книга о том, что внешний вид не главное, что любить и быть любимым может только сильный человек, о том, что даже самые грозные на вид, внутри умирают от боли. Это не военная серия книг, это скорее борьба человека со стереотипами общества. В книге создан новый мир, где главное - красота. Но наша соотечественница не из тех, кто идет за толпой даже на чужой планете. Она одна из тех, кто раздвигает толпу, чтобы пройти. И что заслуживает такая девушка? Правильно, замужество, детей, любовь, богатство.
   9. Боталова Мария, Флат Екатерина. Академия Попаданцев.
   Стиль описания этой книги мне чем-то напоминает первую в моем топе. Главные героини имеют неуловимое сходство. Обе спокойные, растерянные, забавные и не боятся тех, от которых все остальные бегут. Главная героиня этой книги скорее пнет, а потом поинтересуется где здесь столовая. Определенно превосходная книга, которая заслуживает и первое место в этом топе.
   10. Полянская Катерина. И пол царства в придачу.
   Это сказка для взрослых. Здесь есть всё, от темных рыцарей до болотных кикимор. И дворы, и отец-король, которого заколдовали, и он забыл собственную дочь, и любовь и пугалки-бегалки от своего жениха. Настоящий женский роман. Легкий, незатейливый, романтичный. Самое то, чтобы поднять себе тонус.
   Ну, а еще, мне бы хотелось, посоветовать вам двух авторов, которые к сожалению, не вошли в мой топ, но определенно заслуживают вашего внимания. Надежда Кузьмина и Милена Завойчинская. Авторы совершенно разные. Милена пишет более сладкие и простые истории, а Надежда предпочитает более сложный язык и описания. Так же это касается и врагов. У Надежды предателями могут оказаться совершенно неожиданные люди. Милена же не прячет врагов своих героев. Они очевидны и всегда на виду.
   Пришло время перейти к списку фильмов, советуемых мной. Статья уже получается довольно длинной, поэтому я не стану вдаваться в подробности в выборе фильмов.
   1. Неоновый демон.
   Тонкая, изысканная и мрачная работа. Здесь сочетаются жизни спятивших в своем мире моделей, для которых убить человека - обычное дело, которое никого не удивляет. Довольно сложная для восприятия работа.
   2. Орудия смерти: Город костей.
   Я думаю, вы оцените настроение фильма. Легенда, танцующая на городских улицах.
   3. Однажды в Риме.
   Тот Рим, о котором грезим мы все. Да-да, в котором влюбляются и навсегда остаются своим сердцем и душой.
   4. Покоряя Лондон. Олсен.
   Фильм о упорстве и целеустремлённости, которой нам всем так нужно обрести. Главные герои применяют нетрадиционные подходы, считают учебу - одной из важнейших целей, и просто живут.
   5. Агата Рэйзин: Дело об отравленном пироге.
   Прекрасная работа сценаристов и режиссеров. Ироничные шутки, сатира, и продуманный сюжет. Всё то, что я ценю в фильмах.
   6. Все парни любят Мэнди Лейн.
   Мрачный фильм с неожиданным концом. Предупреждаю, это ужастик! Да, там будут убийства, море крови и горы трупов.
   7. Дьявол носит Прадо.
   Фильм, ставший классикой. Всего в меру, и работы, и личного сюжета. Фильм имеет запах дорогих духов.
   8. Сплетница
   Я немного отойду от темы фильмов, и расскажу о сериалах. Скажу честно, сплетница - сериал не для слабонервных. Я искренне любила Блэр, и просто рвала на себе волосы, когда она совершала стервозные поступки. Мне просто хотелось стукнуть всех главных героев, когда они отравляли себе жизнь.
   9. Дневники вампира.
   Тоже сериал. Сериал, где всё можно. Можно убить, можно выпить кровь, можно использовать. Осторожно, он может вас испортить. Но, определенно, есть и хорошие моменты. Примечательно, что даже положительные герои, иногда ведут себя как отрицательные. Точно так же, как и отрицательные ведут себя временами, как положительные.
   10. Милые обманщицы.
   Сериал-обольститель. Да, он очарует вас своим сюжетом и просто заманит в свои сети.
   Сегодняшняя статья получилась скорее домашней. Признаться, я даже не считаю ее статьей, а скорее своим разговором с вами. Мне было приятно рассказать вам о своих любимых фильмах и книгах. Я счастлива, что у меня есть вы. Вы - мои читатели.
   Я очень люблю вас. Спасибо вам, за то, что вы со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"