Лямина Софья : другие произведения.

Обзор книг 2017!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суть сегодняшнего обзора - книги. Мне бы очень хотелось передать Вам хорошее настроение. Дать Вам частичку себя и весеннего настроения, чтобы Вы также могли начать новый сезон с комфортных и атмосферных книг.

  Здравствуйте, мои превосходнейшие читатели! Суть сегодняшнего обзора - книги. Мне бы очень хотелось передать Вам хорошее настроение. Дать Вам частичку весны и весеннего настроения, чтобы Вы также могли начать новый сезон с хороших книг.
  Поехали!
  1. "Многочисленные Катерины" (Аудиокнига).
  Автор:
  Джон Грин
  Оценка с ЛитРеса:
  5.00
  Описание с ЛитРеса:
  Новая веселая и нескучная книга от автора бестселлеров "Виноваты звезды" и "Бумажные города".
  Вундеркинд Колин Одинец только что окончил школу и пребывает в депрессии. Вместе с лучшим другом Хасаном он отправляется в незабываемое путешествие, которое навсегда изменит его жизнь. Друзьям предстоит пережить удивительные приключения, вывести формулу романтических отношений, бороться, влюбляться, разочаровываться, открыть тайну многочисленных Катерин и, наконец, стать по-настоящему счастливыми.
  Настоящее очарование этой книги - в характерах главных героев - жизнеутверждающих, умных, не вписывающихся в общественные рамки - и в диалогах. В книгах Джона Грина диалог - это оружие, которое сразит читателя наповал.
  ? Издательство Гельветика
  
  2. "Скептик: Рациональный взгляд на мир".
  Автор:
  Майкл Шермер
  Оценка с ЛитРеса:
  3.88
  Описание с ЛитРеса:
  Идея писать о науке для широкой публики возникла у Шермера после прочтения статей эволюционного биолога и палеонтолога Стивена Гулда, который считал, что "захватывающая действительность природы не должна исключаться из сферы литературных усилий".
  В книге 75 увлекательных и остроумных статей, из которых читатель узнает о проницательности Дарвина, о том, чем голые факты отличаются от научных, о том, почему высадка американцев на Луну все-таки состоялась, отчего умные люди верят в глупости и даже образование их не спасает, и почему вода из-под крана ничуть не хуже той, что в бутылках.
  Наука, скептицизм, инопланетяне и НЛО, альтернативная медицина, человеческая природа и эволюция - это далеко не весь перечень тем, о которых написал главный американский скептик. Майкл Шермер призывает читателя сохранять рациональный взгляд на мир, учит анализировать факты и скептически относиться ко всему, что кажется очевидным.
  3. "Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни".
  Автор:
  Марк Гоулстон
  Оценка с ЛитРеса:
  3.76
  Описание с ЛитРеса:
  Все мы периодически сталкиваемся с людьми, с которыми конструктивный разговор невозможен. Как с ними быть? В этой книге известный психиатр и консультант Марк Гоулстон рассказывает, как выйти победителем из деструктивного общения. У него большой опыт работы с неуравновешенными людьми, позволивший ему создать курс переговорщиков для ФБР, и он знает, что традиционные методы общения и аргументации с ними не действуют. Гоулстон делится своими лучшими приемами того, как достучаться до иррациональных людей. Он прибегал к этим методам, чтобы мирить враждующих коллег и спасать браки, и вы тоже сможете воспользоваться ими, чтобы держать под контролем иррациональных людей в своей жизни.
  На русском языке публикуется впервые.
  4. "Уилл Грейсон, Уилл Грейсон".
  Автор:
  Джон Грин, Дэвид Левитан
  Оценка с ЛитРеса:
  4.64
  Описание с ЛитРеса:
  Одной холодной ночью в самом неожиданном уголке Чикаго вот-вот должны встретиться два подростка. Обоих зовут Уилл Грейсон, и это судьбоносное столкновение изменит их жизнь и поведет по новому и удивительному пути к романтическим порывам и созданию самого потрясного школьного мюзикла на свете. Веселая, трогательная и поучительная история Джона Грина и Дэвида Левитана пронизана душевностью и юмором, благодаря которым оба писателя завоевали любовь многочисленных поклонников.
  5. "Шайка воров с Уолл-стрит".
  Автор:
  Джеймс Стюарт
  Оценка с ЛитРеса:
  3.44
  Описание с ЛитРеса:
  Книга о том, какие махинации и обман скрываются под ежедневными действиями парней с Уолл-стрит, карается ли все это законом и какой вывод из всего услышанного стоит сделать. Лауреат Пулитцеровской премии Джеймс Б. Стюарт стал первым, кто показал, что благородство и респектабельность Уолл-стрит являются лишь вершиной айсберга, в подводной части которого таится мир коррупции и преступных сговоров, процветает манипулирование ценами и нелегальное использование закрытой информации.
  Жанр книги Джеймса Стюарта с трудом поддается определению. C одной стороны, это журналистское расследование: книга основана исключительно на реальных событиях, документах и торговой информации, а с другой - остросюжетный триллер, где описание человеческой натуры, большого бизнеса и крупномасштабных спекуляций исполнено небывалого драматизма.
  6. "Я люблю Нью-Йорк".
  Автор:
  Линдси Келк
  Оценка с e-reading:
  5.00
  Описание с e-reading:
  Жених оказался мерзавцем и изменником?
  Все планы на будущее рухнули в одночасье? Остается только одно - начать все заново! И лучше всего это сделать в самом шикарном городе мира - Нью-Йорке. Самое поразительное, что стоит Энджел оказаться в Большом Яблоке, ее жизнь действительно изменяется к лучшему! Супермодный стилист делает ей потрясающую прическу. Ей предлагают отличную работу в модном издании. И главное - у нее появляются сразу два новых поклонника - банкир и рок-музыкант! Кого выбрать?
  7. "Кофейня" (сборник).
  Автор:
  Вячеслав Прах
  Оценка с ЛитРеса:
  3.98
  Описание с ЛитРеса:
  Как рассказать незнакомому, но до боли родному человеку, насколько сложно найти в себе силы полюбить? Рассказать, как вообще ты до сих пор живешь на этом свете?
  Мужчина и женщина каждый день встречаются за соседними столиками в одной и той же кофейне. Он замечает незнакомку, грустящую с томиком сонетов Шекспира. Одалживает девушке свою книгу, открыв которую она уже не может остановиться. Загадочная книга становится сюрпризом и для читателя...
  8. "Тени старой квартиры".
  Автор:
  Дарья Дезомбре
  Оценка с ЛитРеса:
  4.62
  Описание с ЛитРеса:
  Виолончелистка с мировым именем Ксения Аверинцева покупает квартиру с видом на канал Грибоедова. Узнав об этом, ее бабка умирает от сердечного приступа. По роковому совпадению, она жила в той старой квартире и была подозреваемой по так и не раскрытому делу. Но Ксения не может поверить, что ее бабушка - убийца. Она просит Марию Каравай о помощи, и та соглашается. Постепенно разгадывая секреты жителей коммуналки, Маша с Ксенией приближаются к главной тайне, смертельно опасной и для ныне живущих. История, начавшаяся как любительское архивное расследование, превращается в остросюжетный триллер. Скрываясь в лабиринтах питерских дворов и на старых фортах близ Кронштадта от преследующего ее убийцы, Мария Каравай пытается по крупицам отыскать затерянную во времени информацию...
  9. "Одни несчастья".
  Автор:
  Карина Пьянкова
  Оценка с ЛитРеса:
  4.39
  Описание с ЛитРеса:
  Можно сказать, что жизнь Джулии Беннет просто идеальна. Неплохая работа, любимый мужчина... Что еще нужно для счастья современной девушке? И пусть работает она всего лишь секретаршей, начальница как пить дать настоящая ведьма, напарница ее не выносит, а принять предложение руки и сердца нельзя по тысяче и одной причине, - но это же не повод для плохого настроения, не так ли? Ведь если в тебе течет кровь фейри, то жизнелюбие не оставит тебя в самой тяжелой ситуации! И стоит ли считать поводом для расстройства преследующего Джулию убийцу?
  10. "Месть носит Prada".
  Автор:
  Лорен Вайсбергер
  Оценка с ЛитРеса:
  3.67
  Описание с ЛитРеса:
  Все готово для самой пышной свадьбы сезона.
  Шикарное платье? Доставлено.
  Модный фотограф? На месте.
  Мужчина мечты? Ждет у алтаря.
  Энди Сакс, редактор преуспевающего глянцевого журнала, выходит замуж. Долгие годы она старалась держаться как можно дальше от своего бывшего босса Миранды Пристли, но от нее не так легко скрыться... Дьявол, предпочитающий марку "Prada", возвращается!
  И на этом мой обзор заканчивается, дорогие читатели! Представленные выше книги действительно достойны Вашего внимания, чтения и времени. Поверьте, мои милые, они не оставят Вас равнодушными!
  "Когда люди перестают читать, они перестают мыслить"
  Дидро Д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"