Лямина Софья : другие произведения.

Как выбрать Университет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Наше будущее напрямую зависит от настоящего. Но, что же нужно сделать сейчас, чтобы быть уверенным в том, что завтрашний день не обернется катастрофой? На самом деле, данная тема имеет множество смыслов, но пока я затрону только один - выбор Университета.
      Многие люди считают, что диплом высшего образования сейчас не котируется,но ни одна престижная фирма не возьмет себе сотрудника, который не имеет хорошего образования. Ведь каждый директор будет заботиться об имидже компании. И для вышеупомянутого имиджа выгоднее сотрудник, закончивший Университет. Поэтому, если вы лелеете мечты о блистательном будущем, престижной работе и хорошем заработке, то эта статья для вас.

  Здравствуйте, дорогие мои читатели!
   Наше будущее напрямую зависит от настоящего. Но, что же нужно сделать сейчас, чтобы быть уверенным в том, что завтрашний день не обернется катастрофой? На самом деле, данная тема имеет множество смыслов, но пока я затрону только один - выбор Университета.
   Многие люди считают, что диплом об высшем образовании сейчас не котируется, но ни одна престижная фирма не возьмет себе сотрудника, который не имеет хорошего образования. Ведь каждый директор будет заботиться об имидже компании. И для вышеупомянутого имиджа выгоднее сотрудник, закончивший Университет. Поэтому, если вы лелеете мечты о блистательном будущем, престижной работе и хорошем заработке, то эта статья для вас.
   Я не смогу решить за вас, что лучше - среднее профессиональное образование или высшее. Предположим, что вы уже поразмышляли на эту тему и пришли к выводу, что желаете учиться в Университете. Речь в этой статье пойдет о том, как выбрать Университет, подходящий вам, а не о плюсах и минусах высшего образования.
   Итак, первый и особенно важный критерий, по которому нужно осуществлять выбор Университета - город.
   Вы должны точно решить, где вы собираетесь учиться. Дома, рядом с родителями, или же в другом городе? Вам повезло, если вы живете в крупном городе, где есть многообещающие Университеты. Если же вы живете в небольшом городе, где образование оставляет желать лучшего, то этот вопрос стоит перед вами особенно остро. И вот мой вам совет: хорошо подумайте, сможете ли вы учиться вдалеке от родителей. Учитывайте все плюсы и минусы отдельной жизни.
   Рейтинг.
   Просмотрите отзывы выпускников, предлагаемые образовательные программы, преподавателей и их научные степени, востребованность выпускников данного ВУЗа после завершения учебы, условия проживания, а также рейтинг Университета .
   Исследуйте Университет по данным критериям:
   1. Карьерный рост и размер заработной платы после окончания университета.
   2. Численность преподавателей и техническая оснащенность университета.
   3. Степень получаемых знаний.
   4. Шанс приобретения различных грантов и стипендий.
   5. Общественная жизнь в университете, предоставляемые возможности на территории школьного кампуса.
   6. Места распределения на практику.
   Разумеется, так же важно знать о кафедре, выбранной вами, а также о известных выпускниках, чтобы четче представлять возможные перспективы. И обязательно посетите сайт ВУЗа, выбранного вами, чтобы узнать точную информацию о поступлении.
   Будьте предусмотрительны и позаботьтесь также о запасных вариантах.
   С искренней поддержкой и пониманием,
   Лямина Софья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"